Опции темы Оценить тему
Старый 18.11.2020, 19:08
Главное сообщение

ЧАСТНОЕ ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО "ВЕЛИКИЙ НЕМОЙ"

ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНКУРСА (2 СЕЗОН)

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Это своего рода бесплатный конкурс с призами в виде реалов и рублей для любителей слегка поломать голову над несложными делами вымышленного частного детектива Майкла Кристи , живущего в одном вымышленном западно-европейском городке. События в нем происходят в 1981 году.

Читателям предлагается не только прочитать сюжет каждого дела, но и принять участие в расследовании, чтобы решить его. Для этого после публикации очередного дела нужно задавать вопросы детективу. Сложность в том, что Майкл Кристи - немой и он может отвечать только кивками головы:: "ДА"или "НЕТ", или пожать плечами: "НЕ ЗНАЮ".Последнее выражение означает, что ответ на вопрос не имеет значения, либо вопрос составлен неверно, либо, детектив не знает, как на него ответить. На каждый вопрос читателя будет дан ответ Майкла Кристи.

Первому конкурсанту, давшему правильный ответ - ключевую фразу, будет вознаграждение - 50 реалов. Набравший 200 реалов может их сразу получить, или принимать участие дальше, получив звание детектива 3 ранга.При этом реалы его обнуляются, но у него будет зарплата - 40 рублей (это не ошибка) в неделю.( с обязательным минимумом 3 поста в теме в неделю)
Детективом 2 ранга можно стать, набрав 400 реалов, зарплата 80 рублей в неделю (минимум 6 постов в неделю)
Детективом 1 ранга можно стать, набрав 800 реалов, зарплата 160 рублей в неделю (минимум 1 пост в неделю)

Конкурс разбивается на "дела". В каждом деле кроется какая-то загадка. Майкл Кристи знает всё - такая у него работа. Я - ведущий конкурса и одновременно помощник детектива Ратимир - не знаю ничего, только само условие задачи, поэтому обращаться ко мне, как к детективу, не имеет смысла. Сейчас задавать вопросы Майклу Кристи можно сколько угодно, но как только участников конкурса будет достаточно много, это условие изменится - до двух вопросов в сутки. Сутки считаются по мск. времени от 00.00 часов. Ведущий будет отвечать на вопросы 2-3 раза в день.
Посты не касающиеся очередного "дела" игнорируются ведущим.

Как только детективов 1 ранга в конкурсе станет более 4-х, между ними будет разыгран суперконкурс с призом в 1 000 000 рублей. Деньги могут быть переведены либо на карту, либо на кошелек Payeer. Условия суперконкурса могут быть изменены в зависимости от количества участников.

Последний раз редактировалось Ратимир; Вчера в 14:34..
Старый Вчера, 20:16
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
@Ратимир, У гера Труппера только одна-единственная дочь? Пребывание Бользена в гостях связано с ДР дочери Труппера, иными словами: был ли Бользен приглашен на ДР?
Майкл Кристи:
Майкл Кристи:
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 20:40
@Ратимир, Судя по вашей реакции на Бользена (в частности, то, что сделали с 5-ю марками), он - весьма неприятный человек? Можно ли предполагать, что на ДР дочери Труппера он явился без подарка?
Предметы и подарки дневник
Получен подарок 02.04.2025, 10:13 от Шмигирилова
Получен подарок 31.03.2025, 11:35 от Sigita
Получен подарок 30.03.2025, 10:58 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый Вчера, 22:25
Цитата:
@Ратимир, Судя по вашей реакции на Бользена (в частности, то, что сделали с 5-ю марками), он - весьма неприятный человек?
Ратимир: Это к делу не относится, поэтому я отвечу: Майкл Кристи экстравагантный и веселый человек.Он считает, что в мусорной корзине "всегда можно найти что-нибудь ценное". Ратимир тоже любит пошутить, поэтому он бросает все заработанные деньги в мусорную корзину . А в корзине для бумаг валяются ненужные бумажки...Характер Бользена вообще здесь ни при чем.
Можно ли предполагать, что на ДР дочери Труппера он явился без подарка?

Майкл Кристи:
Старый Вчера, 22:48
Я могу выдать версию произошедшего. Если она не будет правильной, повлечет ли это какие-то взыскания или ограничения? Или же я должен "домучить" Ратимира отдельными вопросами до финальной логической точки? Извиняюсь, что пишу сейчас вне самой игры, но эти нюансы мне непонятны...
Старый Вчера, 22:55
Цитата:
Я могу выдать версию произошедшего. Если она не будет правильной, повлечет ли это какие-то взыскания или ограничения? Или же я должен "домучить" Ратимира отдельными вопросами до финальной логической точки? Извиняюсь, что пишу сейчас вне самой игры, но эти нюансы мне непонятны...
Ратимир: В любой момент вы можете выдать свою версию. Но, боюсь, с кондачка дело трудно решаемо. И да, никаких штрафов, или ограничений не будет. Можете хоть 10 версий выкладывать. Ограничения на вопросы появятся потом, когда народу прибавится. А сейчас валяйте, пока есть такая возможность.
Старый Вчера, 23:39
@Ратимир, Итак версия такова: Когда Бользен явился на ДР дочери гера Труппера без подарка - чем, безусловно, огорчил маленькую девочку - Труппер решил проучить неучтивого гостя. Именно с целью "учения" Труппер как следует "накачал" Бользена спиртным и, в итоге, предложил остаться на ночь... Дочь Труппера не имеет отношения к розыгрышу - она слишком маленькая для того, чтобы сыграть даже простенькую роль "призрака", а потом, совершенно неизвестно, как бы отразилось на психике ребенка путешествие в темную гостевую комнату... ее поведение невозможно прогнозировать... поэтому Труппер обошелся без ее участия, хотя и заимствовал у нее какие-то детские вещи (скорее всего, платье). Для большего пугающего эффекта, Трупперу необходимо было создать летающее "приведение", что он и осуществил с помошью детского платья и заимствованных подарков. Наверняка среди подарков было несколько воздушных шариков, пару которых и приспособил Труппер для создания "призрака" - он просунул шарики в платье, создав парящее нечто... А ослабленный клапан, одного из шаров, придал "призраку" небольшой реактивный эффект и тихий пугающий звук... Подкрасться к двери гостевой комнаты и, открыв дверь, втолкнуть туда летающее "приведение" - секундное дело. Очнувшийся Бользен увидел в темноте парящее и тихо свистящее, шипящее или шелестящее "привидение" в детском платье и рванул в окно... Вряд ли Труппер ожидал такого - скорее, он рассчитывал на вопли и перемену дислокации Бользена (скажем, под кровать), но случилось как случилось...
Старый Сегодня, 00:01
Майкл Кристи
Ратимир Охренеть, с первой попытки! Я даже ответ писать не буду, так как твой ответ получился лучше моего задуманного. Единственная неточность в том, что по моей версии среди подарков Гретте был гелиевый воздушный шар в форме маленькой девочки. Этот шар к вечеру сдал немного сдуваться, поэтому в детской комнате висел чуть ниже потолка. Трупер надел на шар платье и решил подшутить над другом, пустив этот шар в полночь в комнату, где спал Бользен. Выходящий понемногу газ создавал эффектный шум...
Это событие имело место в реальной жизни.
"Живу с соседкой. Среди ночи чувствую, что ко мне в комнату кто-то вошел. Вскакиваю и вижу в темноте парящую маленькую девочку. Начинаю орать от страха. Забегает соседка и трясущейся рукой включает свет, а там шарик в виде куклы, который начал сдуваться и «бродить по квартире». Тьфу ты, я на мгновение во всех духов и привидений мира поверила! "

Господин GlooMask! Поздравляю! На вашем счету 50 реалов. Следующее дело будет завтра.

Последний раз редактировалось Ратимир; Сегодня в 00:04..
Старый Сегодня, 00:09
Спасибо, я сам не ожидал...
Старый Сегодня, 00:41
Цитата:
Спасибо, я сам не ожидал...
Сознавайся что умеешь мысли читать!
Предметы и подарки Чай пью!
Получен подарок 01.04.2025, 08:33 от Шмигирилова - ШмигириловаТы моё солнышко
Получен подарок 31.03.2025, 23:37 от GlooMask
Получен подарок 31.03.2025, 01:00 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый Сегодня, 00:47
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Сознавайся что умеешь мысли читать!
Я вообще из будущего... прибыл специально чтобы обанкротить Ратимира...