Опции темы Оценить тему
Старый 16.07.2025, 18:56
Цитата:
Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
Найн сало.... Салууупу(с)
Я к тому, что я бы поставил его в разряд помойки. На сто достоверная информация существуют только в личных архивах и корпоративных базах данных. Все остальное я бы подверг верификации.
Инет загадили до неузнаваемости хайпом и... другим хайпом
Само собой.

Мудрость любого народа испокон веков сообщала, что ценное на поверхности ширпотребом не размножается,
а чтобы сокровище добыть, нужно мастерство, но не размахивание пустотой по пустоте.)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.07.2025, 19:04
Цитата:
Не обижайтесь. Мы о том, что вряд ли когда-нибудь узнаем истину, как было на самом деле. А пишут скорее всего асы пиара (пиар асы).
Вариант только 1 - гипер прыжок на миллионы лет назад и посмотреть в телескоп гуманоидных, чтоб сразу лимон льярдоф пикселей на матрице. ))
Огромная просьба, исключите меня, пожалуйста, из Вашего "МЫ".

Без числа раз озвучено, КАК происходит на самом деле, ибо это повторяющиеся циклы, повторяющиеся базовые закономерности Основ Мироздания.
В этом, именно в этом смысл сказанного Сократом : "Познай Себя, и ты познаешь Вселенную и Богов."
В этом смысл утверждения Юнга о том, что психика человека- абсолютно тождественна устройству Вселенной.
В этом суть того, что показал Айзек Азимов в своем "Основание" ("Академия"), о том, что при одинаковых принципах не нужно изучать всю систему, вполне достаточно изучать один типовой элемент. Эту книга обязательна к изучению в академиях НАТО.

Аналогичных примеров- без числа)

Никто знания не прячет.)
Старый 16.07.2025, 20:14
@Sandy, ну хорошо... :
"КАК происходит на самом деле, "©
... на самом деле - никто не знает. Все теории, это теории.

"повторяющиеся циклы, повторяющиеся базовые закономерности Основ Мироздания."©
... тоже вилами по воде писано. По одной из теорий - большой взрыв, это тоже повторяющийся цикл миллиономиллиардного расширения/сжатия. Но и это теория.
... Закономерности? Муха прилетит на поле и увидит ток одну закономерность - кругом навоз (фекалии). Пчёлка же, на этом же поле не увидит цветы, нектар и будущий мед. Все восприятие мироздания не только человечески субъективно, но и вообще в "живом " мире (деревья, клещи, бабочки и мандавошки. Даже камень растет, наращивая свою молекулярную решетку. А видели парадокс в пустыне - движущийся камень?.. чему до сих пор нет объяснения, при современной то науке)

"сказанного Сократом "©
... Не аргумент. При Сократе некоторые ещё думали, что солнце вращается вокруг земли. Сократ понятия не имел, что скорость света конечна, что есть сильные ядерные взаимодействия, что существуют иные галактики, которые вращаются по спирали. О какой вселенной он мог рассуждать? О звездочках пятиконечных на листике?

"утверждения Юнга"©
... Тож не катит. Таких утверждений было дохери, а толку? Сколько взаимоисключающих теорий у психологов? (Один мамойоп Зигмунд Фрейд чего стоит.... Хотя многие до сих пор его цитируют)... У физиков? (Можно даже привести хрш пример - солнечную систему - сколько раз менялось это мироустройство?)... У математиков? (Думаете нет? Даже недавний разговор в параллельном - о неЕвклидовой геометрии. Помните, какой аксиомой было отсутствие пересечения у параллельных? Сколько сча геометрий, наццоць? И все по разному интерпретируют пространство)... У биологов, у химиков, дай карочь - у всех, почти всех. Тока у доярок все понятно - 4 систки, 1 бидон. Так что не надо задавать постулаты, пока мироздание не изучено.
Я вот вам откровенно заявляю, что НЕТ корпускулярно волнового дуализма. Это частица. Хотя весь инет пестрит обратным.

"что показал Айзек Азимов"©
... Да ничего, собственно, научно доказанного - очередная теория.
При одинаковых принципах? А вы не учли энтропию вселенной?, так же и стремление вселенной к эволюции?. Приведу на примере бактерий. Если травить их ядом, из миллиона выживет одна, но она будет не восприимчива к этому яду. Во вселенной ВСЕ эволюционирует, тобишь постоянно меняются условия задачи, о каком решении уравнения может идти речь? Ядерный взрыв, выживут мутанты. Человечество шагнет в новую эру. О каких законах микробиологии может идти речь?
Вы айзека можете только в истории государств применять, ибо там больше психологии, чем математики.
Ничего из заявленных постулатов не является аксиомой - сплошной хайп.

"обязательна к изучению в академиях НАТО"©
... Вы читали, я сегодня кидал ссыль на видео Задорнова? Как те переговаривались с маяком, попутав его с кораблем, и настаивали поменять курс.
Америкосафскае образование канеш сильное (как и евросоюзное), но есть одно но - однажды было там тоже рассказывали сказки про параллельные прямые, до существования неЕвклидовой. Да че там, помню как-то даже там заливали, что черных дыр не существует.
Вот и вся точка опоры, современных наук - куча не доказанных практически фактов.

На десерт:
СТО и ОТО много раз доказаны (при чем разного рода экспериментами), но к ним тоже есть впр, особенно к СТО. Никто, на данный момент не сомневается, все формулы работают и продолжают свой очередной счёт... Но если вы изучали пространство-время глубоко, вы должны знать, что не все там так гладко. У меня есть определенные соображения по ней, но по понятным причинам я НЕ буду их здесь озвучивать. Просто вспомните меня однажды, когда человечество шагнет в новую эпоху.
Старый 16.07.2025, 20:28
Цитата:
@Sandy, ну хорошо... :
Скрытый текст
Спасибо за потраченное на написание поста время)
Старый 16.07.2025, 20:35
Цитата:
Скрытый текст
... Тож не катит. Скрытый текст.
Древние иезуиты обозначали Дьявола как "Ничто ничтожащее".

Любой "спец во всем" с легкостью незнания отрицает все, о чем понятия не имеет.
Это и есть НИЧТО, которое уничтожает)

Невежественная образованщина дважды уничтожала Российское государство: в 1917 и в 1991.
На невежестве масс основаны ВСЕ цветные революции с древнейших времен.
Невежество возможно нацелить на любую цель, сказав: "Фас! там виноватый!",
чем и пользовались абсолютно грамотно властные структуры испокон веков для достижения власти.

А информационное поле и поныне колышут волны ничего не желающих знать, но орущих: "Мы не знаем!"

Цитата:
Муха прилетит на поле и увидит ток одну закономерность - кругом навоз
Об этом давным- давно сказано: по своей сути и видят.
"Где сокровище ваше, там и сердце ваше" (с)
Что способны увидеть, чем нутро наполнено, то и видят.
Если внутри пустота и отрицания- то и видят, ничтожат ничтожеством)

Последний раз редактировалось Sandy; 16.07.2025 в 20:43..
Старый 16.07.2025, 21:08
@Sandy, вот видите, я же говорил, что вы хороший историк )) все грамотно написано.
А о физике мироздания чеж ничего?

И встречный впр.
Вам какая интерпретация квантовой физики больше по душе? Чтобы я понимал, с кем имею дело. Я так понимаю, вы за мультивселенную?
Старый 16.07.2025, 21:20
Цитата:
@Sandy, вот видите, я же говорил, что вы хороший историк )) все грамотно написано.
А о физике мироздания чеж ничего?

И встречный впр.
Вам какая интерпретация квантовой физики больше по душе? Чтобы я понимал, с кем имею дело. Я так понимаю, вы за мультивселенную?
С какого перепуга Вы решили, что мне нужно что-либо Вам объяснять о моих взглядах?

Меня возмутило очередное нытье из легиона стонущих о том, что "МЫ-ы-ы-ы- не знаем",
не более)
Старый 16.07.2025, 21:25
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
С какого перепуга Вы решили, что мне нужно что-либо Вам объяснять о моих взглядах?

Меня возмутило очередное нытье из легиона стонущих о том, что "МЫ-ы-ы-ы- не знаем",
не более)
Да ладно, перестаньте ))) вы очень близко принимаете к сердцу.
Я вот с вами пообщался и... Заключаю:
-- вы живая, настоящая, гиперактивная, лёгкая на подъем.
-- вы начитанная, разносторонняя и вполне умная девушка.
-- вы так же нихрена НЕ ЗНАААА--АЕТЕЕЕЕ, как и мы все тут (99%, на всякий)
Старый 17.07.2025, 00:32
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Жара. Перегрелись. Один на меня третий день в беззубой злобе кидается.
Ценить = равно беречь, обидеть аж полусловом не мочь.
так ты же понимаешь, что всё ещё зависит от степени обидчивости каждого индивида
Старый 17.07.2025, 00:33
Старый 17.07.2025, 00:39
Leona, у тебя должна быть толстая кожа, я так думаю.
Старый 17.07.2025, 02:53
Цитата:
Leona, у тебя должна быть толстая кожа, я так думаю.
в смысле? мне щас плакать или смеяцца?!)
Старый 17.07.2025, 03:11
Старый 17.07.2025, 15:12
Цитата:
Радоваться. Закалёностью мало кому так дано.
как думаешь - связано это со способностью ценить человеков?

а вообще - да, жизнь меня закалила....
Старый 09.08.2025, 14:37
Ценю - значит оберегаю его физически и ментально. Помню то, что он для меня сделал, его щедрость, его время, его отношение ко мне.
Это не только касаемо любимого человека. Это всё относится и к друзьям и к близким.
Ценю - значит благодарна и хочу это показывать.
Когда любишь - легко научиться ценить.
Старый 09.08.2025, 17:27
A priori, всякое человеческое существо имеет некую ценность в восприятии всякого другого человеческого существа. Как существо того же вида. Это норма отношений, культивируемая во всех человеческих сообществах. Пренебрежение этой нормой - существенное отклонение в контексте общественного восприятия, влечёт, как правило, критику и порицание того, кто отклонение демонстрирует. "Предустановленная" ценность человека является базовой общественной установкой - именно эта основа "обрастает" личностными свойствами, увеличивающими или уменьшающими ценность каждого конкретного индивида...
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 20.08.2025, 00:50 от Sigita
Получен подарок 17.08.2025, 20:27 от Sigita
Получен подарок 14.08.2025, 17:44 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 15.08.2025, 10:51
Старый 16.08.2025, 03:14
Мне полчаса назад была выплеснута вся небогатая история 16-ти летнего подростка.
Это сколько сил нужно было в себе таить???
Мир страшен.
Спасибо девочке, что она спряталась у меня.
Старый 16.08.2025, 04:34
Цитата:
Мне полчаса назад была выплеснута вся небогатая история 16-ти летнего подростка.
Это сколько сил нужно было в себе таить???
Мир страшен.
Спасибо девочке, что она спряталась у меня.
значит - она Вам доверяет
а это очень важно, очень
и для Вас и для девочки
Скрытый текст

Метки
ценить человека, ценность человека