Опции темы Оценить тему
Старый Сегодня, 18:48
Конкурс для сочинителей

Принимаю участие в конкурсе (на площадке одной соц. сети). Затащила меня туда старшая дочь. Она тоже принимает участие, ну и младшая дочь тоже подсела.

Смысл - дается задание и за два дня к 10 часам вечера нужно написать рассказ (количество знаков ограничено). Рассказ засчитывают или нет. За него дают баллы.
Все участники поделены на группы, и у каждой группы свое задание.

Финалистам будут призы.

Я когда-то давно писала рассказы.

Решила попробовать и затянуло. Прямо чувствуется работа мозга

Решила выложить рассказы сюда. Написано уже два.

Последний раз редактировалось Бутыльник; Сегодня в 18:59.. Причина: изменила название темы
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Сегодня, 18:51
Задание первое - написать сказку. Количество знаков от 1500 до 5000.

Сказка про поющий цветок

Давным-давно в маленьком Королевстве правила молодая Королева. Было у нее много придворных, которые копошились в огромном замке, много нарядов, которые Королева меняла несколько раз в день, много кошечек и собачек, которые развлекали Королеву. Рядом с замком располагался чудесный парк, в котором Королева любила гулять каждый день.

Как-то в один из дней Королева, гуляя по парку, наткнулась на Садовника. Садовник занимался высаживанием кустов роз.

«Здравствуй, Садовник!» – Королева оглядела новые кусты роз.
Садовник поклонился.

«Очень красивые розы, Садовник», - Королева всегда хвалила своих подданных.

Садовник заулыбался.

«Но, Садовник, знаешь… Нет в парке чего-то удивительного, чего-то необычного…» - Королева вздохнула и пошла дальше по дорожке.
Садовник нахмурился. Он очень хотел угодить Королеве.

Закончив работу в парке, Садовник отправился домой. Был поздний вечер, тишина окутывала маленькое Королевство. Садовник шел по дорожке, которая вела к его дому, и думал о словах Королевы. Вдруг он услышал тихое пение. Подойдя поближе, Садовник увидел маленькую девочку с горшком в руках. В горшке был цветок, который переливался всеми цветами радуги. Казалось, что пела девочка, но рот девочки был закрыт. Пел цветок.
Садовник подошел ближе. Девочка вздрогнула, увидев его, песня прервалась.

«Не бойся меня, милая девочка. Эту прекрасную песню поет цветок?» - взволнованно спросил Садовник.

Девочка улыбнулась: «Этот цветок подарила мне моя мамочка. Она умерла год назад и перед смертью подарила мне волшебный цветочек и объяснила, что он будет петь мне песенки, чтобы я не очень сильно скучала по ней. Цветок поет мне каждый вечер песни, которые пела мне моя мамочка, когда была жива».

Садовник внимательно слушал, а девочка продолжила: «Ладно, дяденька, мне пора идти спать. До свидания, дяденька».

«До свидания, девочка», - задумчиво ответил Садовник, а сам внимательно наблюдал, как девочка скрылась в белом домике. Через некоторое время открылось окошко, и девочка поставила горшок с волшебным цветком на подоконник. Ночи были теплыми.

На следующий день Королева прогуливалась по парку. У беседки она заметила Садовника. Он опять что-то сажал. Королева подошла поближе и увидела, что Садовник пересаживает цветок, лепестки которого переливаются всеми цветами радуги. Садовник отступил в ожидании. Но ничего не произошло. Цветок молчал. Королева, хмыкнув, пошла дальше. Она не видела, как Садовник понуро стоял рядом с цветком.

Вечером до Королевы дошли слухи, что в ее маленьком тихом Королевстве обидели сироту. Да как обидели! Украли самую дорогую вещь.

На следующее утро сирота была на приеме у Королевы. По указанию Королевы ее разыскала полиция. Девочка печально рассказала Королеве таинственную историю пропажи цветка. Королева удивилась тому, что у девочки самой дорогой вещью был какой-то цветок.

Чтобы утешить девочку, Королева предложила ей прогуляться по ее дивному парку: «Ты там увидишь множество чудесных цветов. А тот, который тебе, милое дитя, больше всего понравится, я разрешу унести с собой».

Естественно, когда девочка и Королева приблизились к цветку, то он запел свою волшебную песню. И вот тут Королева всё поняла.

Девочка вернулась домой со своим любимым поющим цветком.

Садовнику отрубили голову.

А Королева больше никогда не просила ее удивлять.
Старый Сегодня, 19:02
Задание второе - Что можно потерять, найти и отдать другому?

Количество знаков от 1500 до 7000.

Рубль

Папа подарил Наташке рубль. Просто так. Новенький, тяжеленький, металлический с Юрием Гагариным на одной стороне и гербом и надписью «СССР 1 рубль» на другой стороне. Наташка была горда, что ей достался такой подарок, и долго думала, что с рублем делать. Положить в копилку или купить что-нибудь – решить Наташка никак не могла. И таскала она этот рубль с собой. И гулять пошла тоже с ним.

На дворе был 1981 год и весна. Весна была затянувшаяся, еще повсюду лежал снег. Наташка засунула рубль в карман своего зимнего пальто.
Гулять она пошла на территорию детского сада. Там были качели, а Наташка очень любила качаться на качелях. На участке с качелями Наташа встретила подругу Иру. Показала подруге свою драгоценность. Ирка только и смогла воскликнуть: «Ой, с Гагариным!» Потом деловито спросила: «На что потратишь?» «Не знаю, - вздохнула Наташка и спрятала рубль в карман – Побежали на лазалку!»

Нагулявшись, подружки разошлись по домам.

И только дома Наташка обнаружила пропажу. Рубля в кармане не было. И в другом кармане не было. Был рубль и сплыл.

На следующий день Наташка предприняла попытку найти рубль. Везде искала. И у качелей и у лазалок, и вокруг здания детского сада ходила. Не нашла. «Что легко пришло, то легко и ушло» - вспомнила Наташа слова мамы.

Осенью Наташа пошла в школу в первый класс. История с пропажей рубля забылась. Почти.

Учебный год прошел быстро. И снова весна, до лета совсем чуть-чуть. Снег под лучами теплого солнца растаял быстро. Уже можно было бегать в расстегнутой куртке и без шапки. Красота!

И как-то после школы пошла Наташка к своим любимым качелям. Сняла ранец с плеч и стала высматривать сухое место, куда бы поставить ранец. И тут ее взгляд зацепился за серебристый отблеск. Это был ее рубль! Год прошел. И вот он целехонький снова у нее. Чудеса!

Забыв про качели, крепко зажав рубль в кулаке, Наташка побежала домой, чтобы рассказать удивительную историю потери и находки бабушке.

Практически добежав до своего дома, Наташка услышала плач. Он был таким надрывным и горьким, что невольно захотелось узнать, кто так горько плачет. Рыдал мальчик.

«Что случилось с тобой? – деловито спросила девочка – Почему ты так надрываешься?»

Мальчик, всхлипывая, произнес «Мама послала меня в магазин, а я потерял деньги».

Наташка улыбнулась и протянула рубль мальчику. Тот от удивления перестал плакать, и только смог спросить: «А ты?»

«Тебе нужнее!» - сказала Наташка и сунула рубль в ручку мальчика.
Старый Сегодня, 19:04
Сейчас идет работа над третьим заданием.
Выложено видео. По ощущениям от видео нужно написать рассказ. Наша команда должна обратить внимание на визуальный ряд.

Задание интересное, задумка есть.

Первые два рассказа я писала за час, так как была рабочая неделя. Спать ложилась поздно. Утром на работу. Сегодня решила, что писать не буду. Но постоянно в голове крутиться сюжет, герои и т.д.