У меня тоже вроде неплохо.
Когда я говорю, большинство меня понимают)
Как я литовка, мне не надо было ознакомится со всей русской литературой(в школьную программу это не входило..) , потому назнавание темы звучит отвратительно..
У меня тоже вроде неплохо.
Когда я говорю, большинство меня понимают)
Как я литовка, мне не надо было ознакомится со всей русской литературой(в школьную программу это не входило..) , потому назнавание темы звучит отвратительно..
ну...говорить - это одно, а понимать идиомы, аллегории, метафоры - это немного другое
ну вот такая вот идиома вошла в русский язык)
большинство русских и русскоязычных, у которых русский с рождения - её понимают
ну насколько я знаю
От преципилась))) Тебе шашечки или ехать? "Натянуть сову на глобус" или "Валенок на глобус" это такой интернет мем ещё из псичесвских времён. Он означает примерно "впихнуть невпихуемое", тоже, что и зелёный свисток. Совместить несовместимое, посмотреть на привычные , обыденные вещи под другим углом зрения, отпустить фантазию и расширить свои границы возможного. Об этом тема.
Господи, какой хлам люди жержат в голове...
Имею в виду идиомы, аллегории, метафоры.
Неужели низя разговривать на простом человеческом языке?
Понимаешь, русский язык он ещё и сам по себе такой - аллегоричный и метафоричный. Так уж исторически сложилось. Одно и тоже слово в разных контекстах может нести разный смысл. Анекдот знаешь про иностранцев, которые русских обсуждали? Про "одень на хуй шапку"?))
Понимаешь, русский язык он ещё и сам по себе такой - аллегоричный и метафоричный. Так уж исторически сложилось. Одно и тоже слово в разных контекстах может нести разный смысл. Анекдот знаешь про иностранцев, которые русских обсуждали? Про "одень на хуй шапку"?))
Быть может слышала, но не помню))
Закинешь в анекдоты?
ну да, это если вообще любить все месяцы подряд - тогда так)
но я не люблю позднюю очень, когда хмуро, серо и дожди..
Могу предположить, что если человек живёт в гармонии с природой, то на каждый месяц у него свои жизненные дела запланированы и вот когда он вовремя всё делает: в ноябре - размышляет, в декабре - суетится и т.д., то и любит все месяцы подряд. А я холода не люблю, от слова совсем. Хотя вот в горах валяться в снегу мне понравилось. Но там, как ни странно, было очень тепло. Мы для фотосессии до маек разделись и не замёрзли совсем.