Ясно дело, конкретно: берем прямоугольный триангель и представляем его гипотенузу ступеньками, вертикальные стороны ступенек проецируем на один катет, горизонтальное на другой. Все честно, сумма вертикальных = длине одного катета, горизонтальных - другого катета. А потом я устремляю у нулю шаг ступеньки (то есть количество ступенек становится бесконечным), но (сик!) пропорция проекции сохраняется! И в пределе ступеньки становятся точной прямой линией - длина которой равна сумме катетов. И попробуй мне доказать что это не так.
Мы ни так договаривались.
Где длинна катетов и гипотенузы.
Чтобы потом сложить и проверить равенство?
Даже если ты это не сделал, всё равно можно было бы посчитать по квадратикам если бы рисунок был сделан на бумаге в клеточку.
Ты можешь это сделать самостоятельно и убедиться в своей не правоте. А искать уловку на какой то стадии не вижу смысл, если и так понятно всё и можно проверить простым сложением.
«Антихрист. Проклятие христианству» (нем. Der Antichrist. Fluch auf das Christenthum, в другом переводе — «Антихристианин. Проклятие христианству») — книга немецкого философа Фридриха Ницше, впервые опубликованная в 1895 году.
Ницше отрицает наличие истинных христиан, кроме Иисуса Христа, говоря, что «в сущности был только один христианин, и он умер на кресте». Он обвиняет христианство, утверждает, что христианская вера всё подвергла порче и обесценила всякую ценность, а «из всякой истины она сделала ложь, из всего честного — душевную низость». «Равенство душ перед Богом» называет фальшью. Ницше также обвиняет христианство в том, что из «сильного человека», следующего своим инстинктам, оно сделало «негодного человека», «отверженца». Он определяет христианство как «деятельное сострадание ко всем неудачникам и слабым», и называет эту черту религии более вредной, чем любой порок. Сострадание, одну из важнейших христианских добродетелей, он отвергал, указывая, что она «действует угнетающим образом» и через неё «теряется сила». Религиозную веру он назвал «нежеланием знать истину».
Я немного не об этом, я не про суть веры, я про ее силу. Если ты изучаешь, значит есть сомнения.
Задался вопросом, "а может?", пошел Тору почитал, попустило
"сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы(в прямоугольном треугольнике)" - твои слова? Твои! А я тебе доказал сумма катетов = гипотенузе в прямоугольном треугольнике!
А то что уравнение в арифметике вида А^2+B^2=C^2 имеет решение в натуральных числах, например 3*3+4*4=5*5 я и не спорю, только оно не имеет отношения к прямоугольному треугольнику. Пифагор тебе тупо надурил, а ты и поверил.