Опции темы Оценить тему
Старый 17.11.2022, 21:30
Цитата:
Сообщение от Идущийпришел Посмотреть сообщение
Всем привет, за свою жизнь впервые решил зайти пообщаться на форум. Друзей у меня немного, поэтому многое не выходит за пределы моей головы. Такой вопрос, часто ли выдумаете о том, как происходят те или иные процессы в вашей голове? Как вы думаете, почему приходите к той или иной мысли, какие факторы окружающего или происходящих внутри вас событий на это влияют?
О Господи....🙄😁
Как в том анекдоте "вам шашечки или ехать?"
Зачем вам процесс-то?
Ну про процессы в голове, это наверно нейробиология.
Про "почему" видимо психология....
Какие процессы это социология и еще че-нить человекоизучающее....
А мож вы с проблемки какой-нибуть начнете? 😊 Или с того, чего ХОЧЕТСЯ, а НЕТУ.
Например, почему именно в эту тему написали? 😊 или это просто так.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.11.2022, 22:07
Цитата:
Сообщение от Идущийпришел Посмотреть сообщение
Всем привет, за свою жизнь впервые решил зайти пообщаться на форум. Друзей у меня немного, поэтому многое не выходит за пределы моей головы. Такой вопрос, часто ли выдумаете о том, как происходят те или иные процессы в вашей голове? Как вы думаете, почему приходите к той или иной мысли, какие факторы окружающего или происходящих внутри вас событий на это влияют?
Вы мне напоминает ребенка, который хочет раскрутить часики и посмотреть как внутри работают пружинки, шестерёнки и гаечки))

А зачем Вам это, если не секрет?
Старый 17.11.2022, 22:35
Старый 09.11.2024, 10:32
Смотря, что такое один? И на каком этапе ты один? Один дома, это еще не один. Дерево посажено, дом построен, сын выращен, а ты дома один. Это тоже уже не один. Это состояние, которое ты себе позволил.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 09.11.2024 в 10:35..
Старый 09.11.2024, 15:19
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Смотря, что такое один? И на каком этапе ты один? Один дома, это еще не один. Дерево посажено, дом построен, сын выращен, а ты дома один. Это тоже уже не один. Это состояние, которое ты себе позволил.
А бывает, что и не хотел себе позволять. Просто так получилось.
Предметы и подарки привет!
Получен подарок 10.11.2024, 00:36 от Sigita - Sigita
Старый 10.11.2024, 19:38
Цитата:
Я думаю, что ОДИН - это про то, где ты черпаешь энергию. Если из себя, и помощники тебе в этом процессе не нужны, то это и есть ОДИН. Если же для того, шоб "шестерёнки крутились" тебе необходимы люди и всё в твоей жизни (мотивации, смыслы, интересы) как бы замораживаются без них...то не получится ОДИН. Да и не надо. 😊
Старый Вчера, 15:34
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
А бывает, что и не хотел себе позволять. Просто так получилось.
Бывает. А бывает так, что так получилась. а потом хоба, и нормально. Но я знаю твою историю, это не про нее
Старый Вчера, 16:27
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Я думаю, что ОДИН - это про то, где ты черпаешь энергию. Если из себя, и помощники тебе в этом процессе не нужны, то это и есть ОДИН. Если же для того, шоб "шестерёнки крутились" тебе необходимы люди и всё в твоей жизни (мотивации, смыслы, интересы) как бы замораживаются без них...то не получится ОДИН. Да и не надо. 😊
я думаю, что невозможно жить прям совершенно ОДИН
да и энергию невозможно черпать только из себя
тебя ведь когда то кто то родил, растил, воспитывал, отдавал тебе свою энергию...она, твоя энергия, изначально не такая уж прям твоя
Старый Вчера, 21:33
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
я думаю, что невозможно жить прям совершенно ОДИН
да и энергию невозможно черпать только из себя
тебя ведь когда то кто то родил, растил, воспитывал, отдавал тебе свою энергию...она, твоя энергия, изначально не такая уж прям твоя
пока что это единственная более менее живая тема не про бога на форуме, но после фразы "твоя энергия, не такая уж твоя", что-то приводит к мыслям, что про бога тут наверное случится

Последний раз редактировалось ДуренЪ; Вчера в 21:36..
Старый Сегодня, 01:12
Цитата:
пока что это единственная более менее живая тема не про бога на форуме, но после фразы "твоя энергия, не такая уж твоя", что-то приводит к мыслям, что про бога тут наверное случится
А ты не начинай - никто и не начнет))
Старый Сегодня, 13:10
Религию обсуждаем в разделе Религия.

@ДуренЪ, у всего есть пределы, и они уже достигнуты. Политику и религию по всему форуму не разносим.

Последний раз редактировалось Меламори; Сегодня в 14:06..
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый Сегодня, 15:35
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Приятно видеть Вас!
Меня озадачивает не смысл сказанного Вами, но стремление назначить термин определенному состоянию человека.
Почему- ОДИН? Такое невозможно в мире, где все взаимосвязано и отделенность себя возможно соорудить исключительно уловно. Только условно, игнорируя существующие взаимосвязи.

То, что Вы показали, я понимаю - самостоятельностью, или термином, который встречала в психологический текстах- внутренний локус. То есть человек в своих действиях зависит от себя, но не от внешних раздражителей.
Чем-то возможно сравнить с радиоприемником. Если хорошо настроен, то из потока волн он будет выбирать и озвучивать чистую мелодию. Если не настроен, то будет распространять себя вовне шумом.
Человек постоянно коммуницирует с внешним миром, получая и физическую пищу, и информацию всех видов.
Что сотворит из этого сам человек, то ли то, что будет вдохновлять его, наполнять энергией, или разрушать- зависит от самого человека.
Но это в моем понимании не соответствует слову-ОДИН)
Цельный, самодостаточный, суверенный.
Как-то так)