Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый Сегодня, 09:15
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Нет, буддизм мне не по душе.
Вообще какой смысл говорить с человеком, который решает за тебя?
Я вот выше написала, что не разделяю атеизма, ибо не отрицаю существования Бога.
Ты пишешь - ты атеистка.
Да ну и ладно вообще)
Про мистику вообще шедеврально. Ты прям как не про меня )) и не про буддизм.
Ну а в какого Бога ты веришь)?
Говорю же одна мистика).
Типо кое что такое есть.
А небуддистка ты из вредности).
Потому что это самое подходящее для тебя).
Предметы и подарки Веселый ежик
Получен подарок 06.11.2024, 19:56 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Сегодня, 09:19
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Ну а в какого Бога ты веришь)?
Говорю же одна мистика).
Типо кое что такое есть.
А небуддистка ты из вредности).
Потому что это самое подходящее для тебя).
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых
И жизни будущаго века.
Аминь.

Вот ты пиявка, в какого Бога. Я не верю, я утверждаю, что Бог есть, а каков Он, важно только в моменте, когда человек не знает, как ему быть. Нужен Бог милосердный, будет таким, нужен Бог гневный, будет таким.
Можно подумать, повторение чужих формул, добавляет кому-то веры. Нет же. Просто манифест.

Последний раз редактировалось Кря; Сегодня в 09:24..
Старый Сегодня, 09:35
Цитата:
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Чаю воскресения мертвых
И жизни будущаго века.
Аминь.

Вот ты пиявка, в какого Бога. Я не верю, я утверждаю, что Бог есть, а каков Он, важно только в моменте, когда человек не знает, как ему быть. Нужен Бог милосердный, будет таким, нужен Бог гневный, будет таким.
Можно подумать, повторение чужих формул, добавляет кому-то веры. Нет же. Просто манифест.
Пиявка , не пиявка, но хоть Символ веры теперь знаешь)).
Да и вообще двигаешься в нужном направлении как мне кажется).
Ещё (уже в твоём случае), еретичка но уже почти в рамках христианства)
Старый Сегодня, 09:50
Цитата:
Пиявка , не пиявка, но хоть Символ веры теперь знаешь)).
Да и вообще двигаешься в нужном направлении как мне кажется).
Ещё (уже в твоём случае), еретичка но уже почти в рамках христианства)
Лучше расскажи свою историю христианизации.
Это завсегда интереснее справочников, хрестоматий и т.д.
М?
Старый Сегодня, 10:19
Цитата:
Лучше расскажи свою историю христианизации.
Это завсегда интереснее справочников, хрестоматий и т.д.
М?
Ой.., Кря.., лучше не надо.., просто поверь мне на слово..
Немножко могу, самое начало.
Крестился я в 22 года, вместе с моим товарищем.
Ну и это скорее всего было немного формально.
Не знаю как он , но моя вера была примерно -ну что то такое есть . В то время было повальное увлечение оккультизмом, но я человек думающий (как мне кажется), какими то логическими схемами всё таки понял что это в лучшем случае шняга а в худшем бесовщина..Хотя на определённом этапе жизни меня этот оккультизм настиг но я довольно быстро пережевал его и выплюнул.
Ну что уж греха таить я был не самым хорошим и правильным христианином..
Когда первый раз причащался три раза ходил на исповедь..
Крещение, Причастие это всё таинства которые действуют и независимо от тебя и что то в тебе меняют.
На определённом этапе почти каждую неделю ходил в храм, ну это уже когда мне было за30-ть.
Потом в этом храме второй священник в иерархии оказался педофилом..
Это меня отбросило сильно назад..
Практически перестал ходить в храм.., причащался крайне редко, раз два в год, как моя жена, вот за компанию и ходил.
Но я часто чувствовал присутствие Бога в моей жизни, кстати Его отсутствие я воспринимаю гораздо острее.. Это ощущение пустоты более явно, его нельзя не заметить.
Много читал православной литературы, понял потом что таких случаев как я написал выше было полно всегда и во все века.
Что то начало меняться в обратную сторону.
Но так как раньше тоже уже не получается.
Ну что ещё сказать не знаю..)
На определённом этапе венчался со своей супругой, хотя 13 лет жили даже без брака.
Вот кстати после этого меня бесы стали искушать..
Не знаю почему, но пережил и это.
Ну всё наверное в общих чертах)
Путанно и коряво немного, ну зато искренне.
Старый Сегодня, 11:08
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Выскажу чисто эмоционально..
Легкость, с которой в наше время повторяют стереотип: Бога придумали для одурманивания людей, реально удивляет.
Так возможно говорить, если люди понятия не имеют ни о лучших философах в мировой и русской истории, ни об огромном количестве писателей, уделявших внимание этой сложнейшей теме, но даже истории не знают, ибо эта тема неразрывно вплетена в историю.

Недавно попал совершенно незнакомый автор, Валентин Свенцицкий - богослов, философ, духовный писатель, и пастырь. Глянула сведения. Задолго до своего обращения к богословию, он одновременно учился на филологическом, историческом и юридическом факультетах.

Уровень образованности русских писателей, философов, богословов- не оставляет сомнений в разительном превосходстве по сравнению со средним уровнем современного думающего человека,некоторые из которых способны лишь повторять мантру 18 века от идеологов "просвещения"- Бога выдумали)
Тебе хочется как-то унизить тех, кто думает по другому о Боге, Вселенной, происхождении человека и т.д.? ))
Старый Сегодня, 11:09
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Метафора , сравнительное подобие разных по сути объектов, возникает тогда, когда оба образа действуют в одном разуме. К примеру, кто-то сталкивается с описанием разветвляющегося алгоритма и сразу вспоминает дерево или реки. Медик, впервые увидевший кадуцей (посох Трисмегиста), сразу подумает о цепочке ДНК, на которую похожи две симметричные змеи на посохе. И тому подобное.

То, с чем сравнят "сюжет Христа",[ состоящий всего лишь из всего текста Библии (Новый и Ветхий Завет), так как все предсказания были в Ветхом Завете, а воплотились они- в Новом],- зависит от того, что конкретный человек или иной обсуждающий (компания, сообщество) поняли для себя в прочитанном, какой именно сюжет(образ) составили для себя. Кто-то увидел миф, не имеющий отношения к жизни. Кто-то банальность- пришел, что-то рассказал, его распяли. Мало ли такого было? Что и с чем здесь сравнивать для метафоры? Вариантов очень много, вся история культуры последних тысячелетий тому свидетельство)
Кто-то увидит что-то другое. К примеру, если Мераб Мамардашвили как-то сказал, что Христа распинают каждое мгновение, значит видел не просто какой-то беЗсмысленный миф)
Да нет, там вполне конкретный посыл был, очень прозрачный, чтобы дошло до каждого.
Старый Сегодня, 11:10
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Библия сама по себе - я имею в виду Тору, то есть, исключительно Ветхий завет - это не совсем метафора, хотя метафоры там есть и немало
ну а история Иисуса Христа....дело в том, что основная миссия христианства заключается в том, чтобы каждый принял Иисуса как своего личного спасителя
исходя из этого - какая может быть тут метафора?
метафора - это ведь нечто в переносном смысле на основе какого либо сравнения, аналогии
ну какая аналогия у Христа?
сын
какой то сын, взбунтовавшийся против собственного народа
и хоть и не отринувший Бога своего народа (Христос вовсе не отвергал иудейского Бога), но облегчивший его заповеди
христианину не нужно соблюдать 613 заповедей - Христос все грехи берет на себя
человечество! верь в Спасителя и знай, что даже нагрешишь с три короба, покайся в последнюю минуту - он все равно тебя спасет!
вот основная идея
А разве основной мотив истории Христа это не жертва во имя любви?)
Старый Сегодня, 11:39
Цитата:
Чаю воскресения мертвых
И жизни будущаго века.
Аминь.

Так дело в том, что есть верующие, стремящиеся быть верующими. Вот они не в моменте., они всегда верят, когда хорошо, когда плохо, когда нейтрально. А есть пытающиеся казаться верующими, в том числе и для себя самих. Самопозиционирование. Вот они в моменте. Бог - функция, включил/выключил. В окопе под огнем веришь, в кабаке не особо. Не постился, но кулич на пасху съел.
Я кстати в 23 крестился, после того, как выжил в реанимации. Но со временем понял, что это врачи....

Последний раз редактировалось ДуренЪ; Сегодня в 12:12..
Старый Сегодня, 12:01
Цитата:
Ой.., Кря.., лучше не надо.., просто поверь мне на слово..
Немножко могу, самое начало.
Крестился я в 22 года, вместе с моим товарищем.
Ну и это скорее всего было немного формально.
Не знаю как он , но моя вера была примерно -ну что то такое есть . В то время было повальное увлечение оккультизмом, но я человек думающий (как мне кажется), какими то логическими схемами всё таки понял что это в лучшем случае шняга а в худшем бесовщина..Хотя на определённом этапе жизни меня этот оккультизм настиг но я довольно быстро пережевал его и выплюнул.
Ну что уж греха таить я был не самым хорошим и правильным христианином..
Когда первый раз причащался три раза ходил на исповедь..
Крещение, Причастие это всё таинства которые действуют и независимо от тебя и что то в тебе меняют.
На определённом этапе почти каждую неделю ходил в храм, ну это уже когда мне было за30-ть.
Потом в этом храме второй священник в иерархии оказался педофилом..
Это меня отбросило сильно назад..
Практически перестал ходить в храм.., причащался крайне редко, раз два в год, как моя жена, вот за компанию и ходил.
Но я часто чувствовал присутствие Бога в моей жизни, кстати Его отсутствие я воспринимаю гораздо острее.. Это ощущение пустоты более явно, его нельзя не заметить.
Много читал православной литературы, понял потом что таких случаев как я написал выше было полно всегда и во все века.
Что то начало меняться в обратную сторону.
Но так как раньше тоже уже не получается.
Ну что ещё сказать не знаю..)
На определённом этапе венчался со своей супругой, хотя 13 лет жили даже без брака.
Вот кстати после этого меня бесы стали искушать..
Не знаю почему, но пережил и это.
Ну всё наверное в общих чертах)
Путанно и коряво немного, ну зато искренне.
Мне очень нравится то, как ты излогаешь мысли и как меняешься.
Искрени
Предметы и подарки Роза зимняя
Получен подарок 10.11.2024, 23:33 от GlooMask
Сообщение: Не замерзай... Иди, согрею... Не злись: иначе не умею... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.11.2024, 23:27 от GlooMask
Получен подарок 10.11.2024, 23:14 от GlooMask
Сообщение: Свети всегда, свети повсюду, и зажигай... и бей посуду...
Свети, чтоб все ослепли на хуй... зажги им все... пусть будут в ахуе... - GlooMaskБукет роз
Получен подарок 10.11.2024, 23:04 от GlooMask
Сообщение: Цвети и пахни, радуй глаз - и не сердись сильно на нас... - GlooMask
Старый Сегодня, 12:03
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Мне очень нравится то, как ты излогаешь мысли и как меняешься.
Искрени
А как это понять меняешься?
Старый Сегодня, 12:04
Цитата:
А как это понять меняешься?
Ну ты же думающий человек, сам поймёшь
Предметы и подарки Роза зимняя
Получен подарок 10.11.2024, 23:33 от GlooMask
Сообщение: Не замерзай... Иди, согрею... Не злись: иначе не умею... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.11.2024, 23:27 от GlooMask
Получен подарок 10.11.2024, 23:14 от GlooMask
Сообщение: Свети всегда, свети повсюду, и зажигай... и бей посуду...
Свети, чтоб все ослепли на хуй... зажги им все... пусть будут в ахуе... - GlooMaskБукет роз
Сообщение: Цвети и пахни, радуй глаз - и не сердись сильно на нас... - GlooMask
Старый Сегодня, 12:17
Цитата:
Нет смотрите вы сказали(дословно):"есть версия что Господь хотел превзойти Творца)"
И сейчас добавили то что написали выше..

Считаю нужно уже вносить ясность).
Вечность - свойство не ипостасное, а сущностное, т.е. общее для всей Троицы.
В Боге, все три личности имеют одни качества и одни действия, общие всем трем личностям.
В этом и смысл Единства Божества - Первой заповеди: Бог Един и несть инаго.
Тот, кто разделяет действия в Боге по личностям (делает действия личностными) - тот многобожник,
ибо у него много личностей - много богов. Все эти качества также вечны, как и Бог. Они Ему совечны. Святость Бога, Слава Бога никак не зависят от твари, они всегда с Богом и из Бога, и до творения, и прежде всех век.
ну почитай внимательно первые две главы Книги Бытия.
в первой главе Бог сотворил человека "по образу нашему", при чем сразу и мужчину и женщину.
потому и "по образу нашему"
а во второй некий Господь решил создать из праха Адама.
и никакой троицы еще не было и в помине )
Старый Сегодня, 12:20