Опции темы Оценить тему
Старый 17.11.2022, 21:30
Цитата:
Сообщение от Идущийпришел Посмотреть сообщение
Всем привет, за свою жизнь впервые решил зайти пообщаться на форум. Друзей у меня немного, поэтому многое не выходит за пределы моей головы. Такой вопрос, часто ли выдумаете о том, как происходят те или иные процессы в вашей голове? Как вы думаете, почему приходите к той или иной мысли, какие факторы окружающего или происходящих внутри вас событий на это влияют?
О Господи....🙄😁
Как в том анекдоте "вам шашечки или ехать?"
Зачем вам процесс-то?
Ну про процессы в голове, это наверно нейробиология.
Про "почему" видимо психология....
Какие процессы это социология и еще че-нить человекоизучающее....
А мож вы с проблемки какой-нибуть начнете? 😊 Или с того, чего ХОЧЕТСЯ, а НЕТУ.
Например, почему именно в эту тему написали? 😊 или это просто так.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.11.2022, 22:07
Цитата:
Сообщение от Идущийпришел Посмотреть сообщение
Всем привет, за свою жизнь впервые решил зайти пообщаться на форум. Друзей у меня немного, поэтому многое не выходит за пределы моей головы. Такой вопрос, часто ли выдумаете о том, как происходят те или иные процессы в вашей голове? Как вы думаете, почему приходите к той или иной мысли, какие факторы окружающего или происходящих внутри вас событий на это влияют?
Вы мне напоминает ребенка, который хочет раскрутить часики и посмотреть как внутри работают пружинки, шестерёнки и гаечки))

А зачем Вам это, если не секрет?
Старый 17.11.2022, 22:35
Старый 09.11.2024, 10:32
Смотря, что такое один? И на каком этапе ты один? Один дома, это еще не один. Дерево посажено, дом построен, сын выращен, а ты дома один. Это тоже уже не один. Это состояние, которое ты себе позволил.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 09.11.2024 в 10:35..
Старый 09.11.2024, 15:19
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Смотря, что такое один? И на каком этапе ты один? Один дома, это еще не один. Дерево посажено, дом построен, сын выращен, а ты дома один. Это тоже уже не один. Это состояние, которое ты себе позволил.
А бывает, что и не хотел себе позволять. Просто так получилось.
Предметы и подарки привет!
Получен подарок 10.11.2024, 00:36 от Sigita - Sigita
Старый 10.11.2024, 19:38
Цитата:
Я думаю, что ОДИН - это про то, где ты черпаешь энергию. Если из себя, и помощники тебе в этом процессе не нужны, то это и есть ОДИН. Если же для того, шоб "шестерёнки крутились" тебе необходимы люди и всё в твоей жизни (мотивации, смыслы, интересы) как бы замораживаются без них...то не получится ОДИН. Да и не надо. 😊
Старый Вчера, 15:34
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
А бывает, что и не хотел себе позволять. Просто так получилось.
Бывает. А бывает так, что так получилась. а потом хоба, и нормально. Но я знаю твою историю, это не про нее
Старый Вчера, 16:27
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Я думаю, что ОДИН - это про то, где ты черпаешь энергию. Если из себя, и помощники тебе в этом процессе не нужны, то это и есть ОДИН. Если же для того, шоб "шестерёнки крутились" тебе необходимы люди и всё в твоей жизни (мотивации, смыслы, интересы) как бы замораживаются без них...то не получится ОДИН. Да и не надо. 😊
я думаю, что невозможно жить прям совершенно ОДИН
да и энергию невозможно черпать только из себя
тебя ведь когда то кто то родил, растил, воспитывал, отдавал тебе свою энергию...она, твоя энергия, изначально не такая уж прям твоя
Старый Вчера, 21:33
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
я думаю, что невозможно жить прям совершенно ОДИН
да и энергию невозможно черпать только из себя
тебя ведь когда то кто то родил, растил, воспитывал, отдавал тебе свою энергию...она, твоя энергия, изначально не такая уж прям твоя
пока что это единственная более менее живая тема не про бога на форуме, но после фразы "твоя энергия, не такая уж твоя", что-то приводит к мыслям, что про бога тут наверное случится

Последний раз редактировалось ДуренЪ; Вчера в 21:36..
Старый Сегодня, 01:12
Цитата:
пока что это единственная более менее живая тема не про бога на форуме, но после фразы "твоя энергия, не такая уж твоя", что-то приводит к мыслям, что про бога тут наверное случится
А ты не начинай - никто и не начнет))
Старый Сегодня, 08:50
А не поговорить ли нам о Боге? Какого Ему там одному? Или Он не один, потому что его окружают ангелы и прочие?)
Старый Сегодня, 10:05
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
А не поговорить ли нам о Боге? Какого Ему там одному? Или Он не один, потому что его окружают ангелы и прочие?)
Я думаю, что он одинок, несмотря на компанию прихлебателей. Шархан с кучей Табакки. В жизни так тоже случается, человек нужный всем, по сути одинок, ибо нужен не он, а что то от него.
Ведь, что такое, когда не один? Это взаимообмен, "искры в зеркалах", в первом вспыхнуло, в другом отразилось, а то что отобразилось во втором, уже отразилось в первом.
Доступно ли это богу?

Последний раз редактировалось ДуренЪ; Сегодня в 10:22..
Старый Сегодня, 10:31
Старый Сегодня, 10:36
Цитата:
Я думаю, что он одинок, несмотря на компанию прихлебателей. Шархан с кучей Табакки. В жизни так тоже случается, человек нужный всем, по сути одинок, ибо нужен не он, а что то от него.
Ведь, что такое, когда не один? Это взаимообмен, "искры в зеркалах", в первом вспыхнуло, в другом отразилось, а то что отобразилось во втором, уже отразилось в первом.
Доступно ли это богу?
Приятно и не одиноко на форуме, когда есть тот, кто всегда поддержит тему про Бога))

Приписывая свои переживания Богу, человеку тоже не так одиноко?
Старый Сегодня, 10:44
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение

Приписывая свои переживания Богу, человеку тоже не так одиноко?
Ну так ежели по образу и подобию....
А как еще не приписывать то?
У Мамардашвили или у Выготского есть некий термин, когда человек пытаясь объяснить поведение братьев наших меньших, пытается это сделать исходя из своей бошки. Не помню, как называется.
Но вот это ж тоже самое, только про братьев наших больших, это естественно, думать своей башкой исходя из того, что в твоей башке.
Проекция при мышлении, это нормально. Значит и то, что бог в сознании человека, будет наделен человеческими качествами, тоже нормально.
Цитата:
Приятно и не одиноко на форуме, когда есть тот, кто всегда поддержит тему про Бога))
Ага, и тролль еще, чтоб такой же, как и ты был
Старый Сегодня, 11:57
Цитата:
Доступно ли это богу?
Вернусь к этому сообщению.
А я не понимаю, как можно быть одиноким, если ты - весь мир? Ну даже больше мира. Как может быть Бог одиноким? Не представляю.
А человек переживает свое одиночество как сепарацию.
И вот в этом переживании и кроется потребность в Боге через желание сопричастности другому (или Другому).
То есть это и не одиночество, это вынужденная автономность у человека.

А так да...всем нужен, а тебе как будто мало, и это влияет на собственное восприятие по отношению к другим людям и чувство, что нужно что-то другое, а как бы и не ты) вот за такое меня один друг назвал каннибалом, которые мается от того, что не может разгрызть все косточки.
Или не за это))
Образно. И что-то в этом есть.))