Цитата:
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых
И жизни будущаго века.
Аминь.
Вот ты пиявка, в какого Бога. Я не верю, я утверждаю, что Бог есть, а каков Он, важно только в моменте, когда человек не знает, как ему быть. Нужен Бог милосердный, будет таким, нужен Бог гневный, будет таким.
Можно подумать, повторение чужих формул, добавляет кому-то веры. Нет же. Просто манифест.
|
Так дело в том, что есть верующие, стремящиеся быть верующими. Вот они не в моменте., они всегда верят, когда хорошо, когда плохо, когда нейтрально. А есть пытающиеся казаться верующими, в том числе и для себя самих. Самопозиционирование. Вот они в моменте. Бог - функция, включил/выключил. В окопе под огнем веришь, в кабаке не особо. Не постился, но кулич на пасху съел.
Я кстати в 23 крестился, после того, как выжил в реанимации. Но со временем понял, что это врачи....
Последний раз редактировалось ДуренЪ; Сегодня в 12:12..