Торт "Прага"
Для коржей: у меня стакан 200 гр.
2 яйца
1 стакан сметаны (йогурт тоже подойдет)
1 стакан сахара
3 стол. ложки сгущенного молока
1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашенная уксусом)
2 ст. л. какао
Ванильный сахар или эссенция (либо другая отдушка, какую вы предпочитаете)
1 стакан муки
-------------------------------------
Взбиваем сначала яйца с сахаром и ванилью, потом добавляем сгущенку, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
Даем тесту постоять 20 минут. Затем делим его на 2 части. Во вторую часть добавляем 2 ст.л. какао.
Сначала выпекаем первую половинку (около 30 минут при темп. 180 градусов, проверяйте готовность сухой деревянной палочкой/спичкой), делим светлый корж на два, лучше это делать, пока он еще горячий.
Затем выпекаем шоколадный корж и тоже его разрезаем на две части.
__________________________________________________ ____________
Крем:
250 грамм сливочного масла
оставшееся сгущенное молоко
ванилин
Чтобы крем был понежнее, я добавляю в него молочный кисель.
На 200 мл молока - 1 ст. л. кукурузного крахмала (другого тут просто нет), сахар по вкусу (если нужно)
В 50 мл холодного молока размешать крахмал, остальное молоко поставить греться, когда закипит, влить молочную смесь с крахмалом (добавить сахар). Остудить.
Постепенно добавлять в масляный крем по 1-2 ст.л., хорошенько взбить крем. Смотрите на консистенцию, чтобы не переборщить с киселем.
Украсить торт можно орехами, шоколадной стружкой.
Я брала грецкие орехи.
Скрытый текст
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|
Последний раз редактировалось Snegurochka; 29.06.2015 в 01:40..
4 поблагодарили Snegurochka за хорошее сообщение: