Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2013, 22:24
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Эти ценности были нажиты во времена, когда церковь была частью государства. Считай как министерство. Государство использовало ценности
Ценности изъяли большевики, отказавшись от государственных обязательств Российской Империи, отменив законы Российской империи и отделили церковь. А так как РФ назвала себя приемником Российской Империи и СССР и признала право частной собственности то ,по идее, РФ обязана выплатить компенсацию , так как получается , что ценности были изъяты незаконно.

Цитата:
То есть понятие храмовника-торгаша ограничено его присутствием в конкретных стенах храма?
Торгаши по Библии были выгнаны из храма как здания ,или Храма , как символа веры?
А с другой стороны, кто должен оплачивать то же отопление и канализацию Храмов и монастырей? На что должен питаться священник и покупать ритуальные облачения, да ту же квартиру и платить кварплату, Они же не на Марсе живут и льгот по коммуналкам им не предусмотрено.

Цитата:
Я хожу иногда в церковь и вынужден слушать, как там с подобострастием молятся за здравие патриарха, который нарушает заповеди. Мне это неприятно, потому что я православный христианин.
Ты об этом кому- нибудь кроме местных форумчан говорил? Священнику в храме, духовнику, написал Патриарху? Ты это говорил тем кто подобострастно молится? Если ты им говорил, то они дали тебе ответ, а если нет, то для чего ты об этом спрашиваешь меня? Что бы я к ним обратился? Я не хожу в Храм, не слушаю проповеди, но общаюсь со священниками. Мне эти люди приятны и мне не нравится когда всех начинают мерить одной мерой. Мне не приятно когда замечают соломинку не замечая бревна.