Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2026, 07:30
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Можно, я отвечу? На данный момент одна из фундаментальных разниц между верующим человеком и атеистом состоит в том, что атеист верит в то, что создание всего того, что на Земле существует, включая самого человека, это результат череды случайностей (создателя не существует). Верующий человек верит в обратное - всё появилось неслучайно и закономерно при таком подходе возникает логический вопрос "Кто создал?" Ну, надеюсь - ход мысли понятен!
Что я особенно хочу подчеркнуть, так это то, что обе группы не ЗНАЮТ. Обе эти группы одинаково всего лишь ВЕРЯТ.
Не совсем так. Начнём с того, что любой ученый-атеист скажет, что если он увидит в телескоп/микроскоп/невооруженным глазом Бога или факт, неопровержимо указывающий на его присутствие, он непременно отбросит прежнюю атеистическую версию и примет новую, включающую Бога. Учёные и прочие образованные атеисты ведь просто делают выводы из фактов. Нет фактов о боге - не включают его в объяснение мироздания, будут факты - без проблем включат и перейдут на теистические концепции. Ещё и нобелевку за это получат. Таким образом, сознательные атеисты в атеизм/отсутствие Бога не верят совершенно, они просто делают логические выводы.
Но в определенном моменте Вы, безусловно, правы: действительно, кое во что и учёные-атеисты верят. Но это вовсе не отсутствие Бога, а совершенно другая вещь
А с другой стороны и религиозные адепты ведь в какой-то степени атеисты:

1745851929.jpg

Последний раз редактировалось AngelsSoul; 04.07.2026 в 07:33..