Цитата: Сообщение от Гром Посмотреть сообщение Именно в мультипликации этого фильма, где двери вагона открываются по разному для наблюдателя в вагоне и наблюдателя на платформе станции, мимо которой проходит вагон. Свет до датчика "открыть дверь" дошел позже! Чем сама дверь открылась. Ясно, что Вы имели ввиду. Но от того, как, кем и когда было воспринято следствие, зависимость его от причины не изменилась. Дверь открылась из-за того, что дошёл сигнал, а не наоборот. Причинно-следственный макромир - это научный факт. Кстати, в приведённом Вами фильме содержится ошибочное решение парадокса близнецов. Я видела такое объяснение раньше, но тогда ещё полезла разбираться, так ли это на самом деле. Оказалось, что не так. Вообще, из всех парадоксов (решать которые я обожаю), парадокс близнецов оказался для меня самым сложным и потребовал больше всего времени на понимание. Предметы и подарки Нравится Нравится AngelsSoul Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AngelsSoul Найти ещё сообщения от AngelsSoul