Цитата: Сообщение от sunsettrigger Посмотреть сообщение @Мари Я, молодежь смотрит на нас иногда как на ануннаков, кстати. Хехе. Не в лохом смысле. Просто у них другое мышление какое то. Я своих детей не всегда способна понять. А они меня кстати вполне могут. Иное мышление. И они с нашего поколения берут только нужный им опыт. Именно им. Именно что нужно. Остальное - за борт. У молодежи есть одна потрясающая особенность. Вот интересно, заметили ли вы это! Из-за довольно низкой (по сравнению с нашей!) эмпатией, они не обидчивые. Я поясню. Помните, как мы в 90-е в очередях стояли?. В нЕскольких и за всем сразу. И вот если какая-нибудь уставшая тетенька уточняла "а вы точно здесь стояли?", тебя прям подбрасывало от собственного невротизма! Ты начинала доказывать, уточнять у соседей, помнят ли тебя, параллельно сканировала, каким именно тоном тебе это сказали, не было ли в нем презрения.... Короче, все, чтобы раскачать себя до " солнышка". Теперь они.... Ты заходишь в маршрутку и эта звезда сидит в наушниках ровно ПОСЕРЕДИНЕ двухместной лавочки! Немыслимое поведение для наших мозгов, понимающих за "жопа-место" и всегда проверяющих, не заняла ли лишние сантиметры! И вот со всех своих травм, ты, не без претензии, сообщаешь, что надо подвинуться. Девочка спокойно снимает наушники, второй раз слушает твою просьбу, надевает наушники, спокойно пододвигается и через секунду тебя НЕТ В ЕЕ МИРЕ! Никакого дожигания, никакого додумывания, никакого остаточного чувства вины от собственной недогадливости! Феерично! Они НЕТ воспринимают как информацию об отсутствия конкретно этого варианта! И вот нам так уже не научиться никогда. Нравится Нравится 3 поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение: Sandy (04.02.2026), sunsettrigger (04.02.2026), Лис (04.02.2026) Мари Я Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мари Я Найти ещё сообщения от Мари Я