Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2025, 19:05
Цитата:
Сообщение от Snark Посмотреть сообщение
Нравится унижать тех, кто слабее?
Воспитание - это называется. Чтоб ребенок не вырос моральным уродом.
И я этим не горжусь, просто необходимая мера. Даже - неизбежная. Иначе тупо не бывает.

Не надо путать рукоприкладство, с заслуженным телесным наказанием. Это абсолютно разные вещи, как теплое и мягкое. Вообще ничего общего.
Телесные наказания - это публичный социальный акт. Который ребенком воспринимается именно так, правильно то бишь. Проштрафился - получишь ремня. Преступление и наказание.
А вот манипулировать детьми, давить психологически - вот это совсем непедагогично. И куда более травматично для детской психики, чем получить по жопе. А главное - имеет абсолютно обратный эффект. Ребенок просто будет хитрее.

Сторонник ли я телесных наказаний? Зависит от контекста. Смотря за что. За некоторые вещи - следует пороть. Пацанов - ощутимо, а не для проформы.

В моем детстве был "Учитель", отцовский армейский ремень. Висел на гвоздике))) Показательно)))
Пороли ли меня - не помню. Наверное. Не сомневаюсь что несколько раз уж точно честно заслужил ремня.
Но совсем уж в раннем детстве. В школьном возрасте уже не требовалось. Но "Учителя" помню, и даже хранил его долгое время, как добрые воспоминания о детстве.

ПС. Я рос в очень интеллигентной семье не в первом поколении. Т.е. это не архаичная пролетарщина, а грамотное и мудрое воспитание.
Предметы и подарки Майка-тельняшка
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - Бутыльник