Цитата: Сообщение от Snark Посмотреть сообщение Нравится унижать тех, кто слабее? Воспитание - это называется. Чтоб ребенок не вырос моральным уродом. И я этим не горжусь, просто необходимая мера. Даже - неизбежная. Иначе тупо не бывает. Не надо путать рукоприкладство, с заслуженным телесным наказанием. Это абсолютно разные вещи, как теплое и мягкое. Вообще ничего общего. Телесные наказания - это публичный социальный акт. Который ребенком воспринимается именно так, правильно то бишь. Проштрафился - получишь ремня. Преступление и наказание. А вот манипулировать детьми, давить психологически - вот это совсем непедагогично. И куда более травматично для детской психики, чем получить по жопе. А главное - имеет абсолютно обратный эффект. Ребенок просто будет хитрее. Сторонник ли я телесных наказаний? Зависит от контекста. Смотря за что. За некоторые вещи - следует пороть. Пацанов - ощутимо, а не для проформы. В моем детстве был "Учитель", отцовский армейский ремень. Висел на гвоздике))) Показательно))) Пороли ли меня - не помню. Наверное. Не сомневаюсь что несколько раз уж точно честно заслужил ремня. Но совсем уж в раннем детстве. В школьном возрасте уже не требовалось. Но "Учителя" помню, и даже хранил его долгое время, как добрые воспоминания о детстве. ПС. Я рос в очень интеллигентной семье не в первом поколении. Т.е. это не архаичная пролетарщина, а грамотное и мудрое воспитание. Предметы и подарки Нравится Нравится Фрэнк Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Фрэнк Найти ещё сообщения от Фрэнк