Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Сидели прежде каждый по своим странам, ваяли себе героические исторические мифы для воспитания подрастающих поколений. И кому мешало? Явно мешать стало, когда сами исторические мифы стали основой конфликтов. Абсолютно не вижу разницы между прошлым временем и современностью в данном вопросе. Все дело лишь в масштабе и количестве информации, суть остается одной. Сейчас мало что ли СМИ подконтрольных каждому государству? Или мало пропаганды? Вовсе нет. Единственное, что сейчас поменялось, это доступность на взглянуть на все с другой стороны, на альтернативную точку зрения(почитать новости, отфильтровать что правда, что нет). Однако, как я и говорил ранее, нынче общество тупеет с каждым днем и им не нужно ознакамливаться с чем-то помимо своей излюбленной пропаганды, где им расскажут, какой у них великий народ или как их угнетает капитализм(каждому свой подход). Поэтому сейчас общество, даже имея кучу новой информации, не будет с ней работать, ибо мозгов нет. Возможно я слишком суров и категоричен, однако это мое мнение из личного опыта. Люди предпочитают смотреть условный тик ток, вместо того, чтобы заняться чем-то полезным. Я, конечно, сам выступаю за саморазрушение и деградацию, но только тогда, когда индивидуум чего-то достиг, собственно стал "индивидуумом", отличающимся от других особей его расы. Нравится Нравится Поблагодарили Raelag за хорошее сообщение: Лис (03.03.2025) Raelag Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Raelag Найти ещё сообщения от Raelag