Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2024, 13:11
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Четкого противостояния я не вижу, если честно. Скорее все смешалось. Плюсы и минусы есть и там и там. Отделять зерна от плевел нам еще лет...да какой лет! Столетий!
Тогда такой вопрос! В чем заключается ПОМОЩЬ? Как вы это видите?
Восторги все еще радостно озаряют все мое настроени, но попробуем продолжить и, возможно, разобраться, почему возможен разный взгляд на одно и то же, и как бы ни хотелось одарить кого-то своей прочной "точкой опоры" (если вы помните контекстную модель, то "точка зрения- это не только то, что видят, но и место, с которого смотрят, включая весь контекст смотрящего), это сделать не возможно. И чем лучше это понимаешь, тем меньше вызывает удивления и неприятия чье-то непониманиие простейшего, тем меньше свои же ресурсы расходуются на собственный негатив, тем меньше возникает конфликтов и стремления противоположной стороны настучать нам по маклашке за попытку навязчивого сервиса, невзирая на наши самые лучшие побуждения даровать оппоненту дар прозрения.
Ученые с вполне приятным юмором и иронией относительно себя же, ясно понимая существующие реалии, назвают эти разные взгляды- обзор орла и обзор крота. В той же загадочной трихотомии символики древних( бык, лев, орел), это, естественно - взгляд орла, и взглад быка, то есть общий обзор и ограниченный обзор как бы одной "сосны" перед собственным носом, когда лес не виден, его нет.
Сразу понятно отличие взглядов и понимания, не так ли?
Взгляд сразу из целого, где детали видны на своих местах, или взгляд изнутри, в расположении деталей логично, но по своей обозреваемой логике.
Оба свято доверяют своим органам "зрения".)
При этом "орлу" и "быку" практически невозможно понять друг друга.

Как-то так..
Предметы и подарки масленица2
Получен подарок 16.02.2026, 14:01 от Дядя Женя