Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2023, 10:44
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Я думаю, для разного. Кому-то не хватает внимания в реальной жизни, кому-то похвалЫ, кто-то вообще вторую личность придумывает, потому как не устраивает видимо его первая....
Это все понятно. У разных людей разные потребности, поэтому и темы, и разделы в форумах разные)

Цитата:
Для меня было важно обозначить некоторые аспекты, чтобы "не застревать" в разговорах на темы, где я....ну отличаюсь может от собеседников. Ну, что сторонница жизни СОЛО, например, что детей у меня нет, что в финансовом плане принадлежу к нижнему эшелону тонкой прослойки среднего класса
Это, на мой взгляд, важно обсуждать с другими до тех пор, пока важно мнение этих других, но не достаточно собственного отношения к себе, к своему выбору своих обстоятельств жизни.

Цитата:
Понимаете, это и защищает тебя одновременно от всеобщего ликования/негодования в некоторых темах, и одновременно выписывает индульгенцию на альтернативный какой-то взгляд по некоторым вопросам.
Ты как бы становишься...какой-то. Какой-то конкретный. "Я тот, который...."
На мой взгляд, зависимость от чужого мнения ни разу ни от чего не защищает.
Цитата:
Знаете, щас пришло в голову, что те, кто так обозначаются, наверно больше хотят, чтоб говорили С НИМИ, а не вообще.
То есть, если я, к примеру, не обозначу типовой личностный стандарт, то меня, как бы и нет?
Но для меня это неважно. Кому важно- не вопрос, пусть обозначают.
Меня реально выбешивает только момент, когда какой-то мелкий личный опыт приводят в качестве существенного аргумента при обсуждении сложных социальных явлений.
А в иных случаях- вольному воля)

Цитата:
Почему реально одному нужно...точнее КОМФОРТНО как бы себя мелком обвести - вот он я, вот такой, а другому -совсем не нужно.
Вот вы как на этот вопрос отвечаете? Для себя.
Это называется- самоидентификация.
Что в системе обозначения себя человек действительно ценит настолько, чтобы сообщать это, как то, что себя означает: я=профессия, я= какой-то жизненный опыт, я = прочее.
Мне это не важно в действии обсуждения того, что интересно в формате форума, но важно то,
насколько человек способен воспринимать текст и выражать свои мысли в ответ)