Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Вздыхая, очень глубоко вздыхая, объясню Вам то, что меня терзает долгое время. Скрытый текст ОК, есть люди с высокими принципами, готовые понять и простить, взять вину на себя для того, чтобы не накалять обстановку, сохранять мир-дружба-жвачка любой ценой. Это- реально верх христианской этики (гарантирую, въедливо изучаю) Но это было рекомендовано для круга близких единомышленников, но не для любого, который полагает, что все окружающие что-то обязаны. В любой теме бывают такие вставки не по теме, ведь живые люди разговаривают. Вы отвечаете @sermovulgaris, на его пост, параллельно другие посты. И при чем здесь этот заезд с замечаниями? При этом, как я уже сказала, это характерный жест годами. Такое "взятие вины на себя" там, где это реально не обоснованно, на мой взгляд, только поощряет вот такое :я так хочу и все обязаны! Ну, интересная тема для меня! 😊 Надеюсь это где-то "вокруг и около" основной. Не про пиццу уж и слава богу! 🤣 Свою "необидчивость" (именно в кавычках! Потому как у все у нас есть ахиллесова пята и не одна!) отчАсти воспитала среда и доработала я уже осознанно. Ни раз, кстати, задавалась вопросом, не беру ли я ресурсы из принципиальности или еще каких-то базовых для моей личности вещей.... По-моему -нет. Объясню! Вот для христианского прощения дополнительные ресурсы нужны и немАлые. Моя же позиция ближе.....к принятию (людей, событий и прочее), как фактов. Это есть. Оно не требует вашего отношения для своего существования в принципе. И так как на "ЕСТЬ", вы не затратили ни грамма ресурсов, то и не трудно..."подмигнуть": "Эй, я заметил, что ты есть! " Можете добАвить этому человеку еще и "а я тоже есть! 😉" А можете вообще ничего не добавлять. Это по желанию. Нравится Нравится Поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение: Sandy (29.08.2023) Мари Я Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мари Я Найти ещё сообщения от Мари Я