Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2021, 20:47
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
Нет, вообще я, приводя пример, сделал Вас третьим лицом. Т.е. при Вас разворачивается картина: человек умер и его воссоздали, исключив причину смерти. Он помнит и знает своё имя как своё имя. На основании чего Вы ему скажете, что он - не он, а другой человек без прошлого?)
Если бы я ничего не знал и не видел - то да, ничего сказать не смогу. Говорил же уже об этом.

Но если я знаю, что такая технология существует, то я буду знать, что часть окружающих меня людей может оказаться копиями исчезнувших оригиналов, которые либо сами умерли, либы были стёрты в процессе... Тем более если это произошло при мне: я же видел труп и знаю, что человек умер. Пусть копия неотличима от оригинала и официально является тем же самым "физическим лицом", но я же видел её рядом с трупом и знаю, что между ними была смерть.

Вряд ли я буду относиться к такому человеку хуже или лучше чем к оригиналу (с чего бы, если у него такие же личностные качества; впрочем - кто знает?), но - это не бессмертие. Я буду просто знать об этом. Как это повлияет на отношения на самом деле, я сейчас не имею ни малейшего понятия.

Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
А если взять Вас или меня. Вот мы просто проснулись очередной раз и всё. Что потерялось после процедуры?) Почему это не продолжение, а новый старт?)
Это только если мы - копии. А если мы оригиналы - то мы исчезли и больше никогда не проснулись. Это не бессмертие.