Цитата: Сообщение от Ламия Посмотреть сообщение Думаешь менталитет не изменить?) грустно тогда все совсем) хотя, взять хотя бы тот же ЗОЖ - сравниваю фитнесс-центры еще десятилетней давности и сегодняшние - народ все больше и больше ходит, в час пик в кардио-зону не попасть, приходится ждать порой) хорошо? я думаю да) значит можно все-таки изменить, не быстро, но возможно) А мне кажется ЗОЖ просто в тренде, поутихнет всё со временем. Многих людей "пугает", что это не пару месяцев перед летом, а по-хорошему на всю жизнь. Сейчас забота об экологии становится популярнее, но у нас и правда такой менталитет, пока под окнами полигон не начнут копать, никто и не зачешется.(Это я про большинство, конечно, не про абсолютно всех) Вообще что зожники, что экологисты многими, к сожалению, воспринимаются как фанатики секты и это печально. В любой сфере встречаются люди впадающие в крайности, но в чем-то тебе не очень близком почему-то всегда видишь только крайности. Так люди в массе своей и воспринимают и ЗОЖ и заботу о планете в глобальном смысле как "страдают фигней" или с "жиру бесятся". А вообще, когда у людей не решены основные вопросы, что поесть, где поспать, как выжить мало кто задумается о природе или правильном питании. Что там у нас в статистике? Половина населения за чертой бедности, какой уж там ЗОЖ и раздельный сбор отходов. Так что менталитет да, но и качество образования/воспитания и жизни, комплексно так сказать. Простите, что так много, написала комментарий, а потом не смогла остановиться, хотя даже ветку до конца не дочитала))) Доброго вечера) Нравится Нравится 3 поблагодарили Высокий градус за хорошее сообщение: Капитан Морган (06.06.2021), Ламия (05.06.2021), Циркуль (13.06.2021) Высокий градус Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Высокий градус Найти ещё сообщения от Высокий градус