Цитата: Сообщение от Лис Посмотреть сообщение Единственно что я сейчас подумал, это если ИИ будет способна к обучению, то возможно при сбое, она найдет вариант самоисключения или самопроверки и восстановления. Ну вот как иногда действует код в компьютере. Если программа дает сбой, он ищет вариант и не найдя их выдает "синий экран". Но то вариантный процессор, а здесь другое немного. Это значит, что если ИИ будет способен к обучению, он будет способен и к детальному поиску ошибок в своей собственной программе кода. И возможно сможет сам себя исправить. Но это тоже чревато. Может быть я не совсем верно поняла. По сути, мне статьи об ИИ интересны в том аспекте, что они показывают некоторые моменты относительно мозга совершенно в ином аспекте, чем это бывает у специалистов по мышлению или нейро-психологов. Возможно, Вы не совсем представляете обучаемость компьютеров. Не буду утверждать, что я особо в курсе, но из того, что почитала, видна огромная разница между возможностями обучения у человека, и обучаемостью ИИ. Чем объяснять самой, я Вам дам ссылку на понравившуюся мне статью.. Чего не хватает искусственному интеллекту (11.02.2021) В ней именно об отличиях в обучаемости. Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: Лис (08.03.2021) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy