Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2020, 08:37
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
В каждой шутке есть...))
Да, я прекрасно понимаю, что моя узкая специализация довольно широко бросается в глаза, но и Вы поймите что я не пытаюсь её выпячивать, а просто увлекаюсь математикой и рассматриваю форумную дискуссию сугубо в контексте своего хобби. Также понимаю и то, что Вам эта мысль непривычна - ну, то что процедуру установления истинности суждений можно производить непосредственно в процессе общения, а не только на бумаге. Но думаю Вы не найдёте ничего оригинального в том, что ключевой критерий, по которому человек оценивает своего собеседника, состоит в том, врёт он ему или говорит правду.
Цитата:
Вы как-то слишком оригинально "понимаете" мои слова)
Я допускаю что могу понять Вас неправильно, но не вижу ничего оригинального в своих интерпретациях Ваших слов, если не забывать о том, что я читаю Ваши мысли из них, а не напрямую из Вашей головы.
Цитата:
Сами пишите: знаю буддизм не по наслышке, то есть с альфа-ритмом знаком. Вы семантику слов понимаете пока? Комичный смысл в значении союза "то есть")))
В точку : Вам показалась комичной та мысль, что медитативные состояния тесно связаны с альфа-ритмами. Надеюсь собственную семантику Вы способны воспринимать ? По меньшей мере теперь Вам известно, что конкретно усомнило меня в том, что Вам приходилось практиковать буддизм.
Цитата:
Как будто-то это и есть то!)))
Более того, Вы продолжаете настаивать на том, что "не понаслышке" не означает "знакомство с альфа-ритмами" - сами же говорите что для Вас сопровождающие медитативный процесс мозговые явления это (цитирую) "всего лишь амплитуда частот мозга!". Вот и вся семантика : о буддизме Вы знакомы сугубо понаслышке, иначе бы сослались не на мнение учёных, а на личный опыт. Просто скажите правду : Вам приходилось медитировать в небытовом понимании этого слова ? Если Ваш ответ будет положительным, то мой эгрегор самонадеянности разрешает мне извиняться в таких случаях ))
Цитата:
Дык кто тогда из нас может сделать вывод, что с этим учением собеседник знаком поверхностно?
Мы оба сможем сделать правильные выводы, если Вы скажете правду.
Цитата:
Такой вывод о вас я и сделала.
Мой вывод, как видите, висит в неопределённом состоянии.
Цитата:
Причем здесь вымысел и наука?)
При том, что в науке ничего не мешает пользоваться термином "вымысел" с целью составления предназначенных для понимания суждений.
Цитата:
Почему нет информации?
Вообще-то это я Вас спросил "почему она есть ?" и объяснил почему сам не вижу на то причин.
Цитата:
Это не тайные исследования. Академик Медведев, проф. Каплан проводят именно научные исследования в тибетских монастырях на юге Индии. Посмотрите сами, убедитесь, на многих сайтах об этом пишут.
Про них я вообще ничего не говорил.
Цитата:
axby : Да тут нечего понимать - вопрос в цене которую за этот кайф придётся платить и ни в чём более.
Элеонора : Это Вы вообще куда-то...)
Ну знаете, если Вам и это кажется комичным, то "вопрос о кайфе" нам придётся закрыть по причине полной безнадёжности нашей дискуссии на эту тему.
Цитата:
Зато уже судите направо и налево: ученые - это тупаки, философы - это дураки, на форуме - это недолюди, а у Вас - истина на блюде)))
Мне подобные интерпретации могут говорить лишь о примитивизме Вашего восприятия.
Цитата:
Что? Я в теме о квантовой должна была обосновывать вопросы, относящиеся к другому разделу, к разделу "религия"?
Да вроде не должны, но почему-то мне все уши прожужжали о том какие буддисты альтруистичные люди.
Цитата:
Тем более, Вы и не просили обосновывать.
Да чуть ли не умолял Вас это сделать. Как-то наша дискуссия больше на мой внутренний монолог смахивает.
Цитата:
Тем более, разница основ практик, мотиваций (это считается важнейшим), известна даже не просто тем кто "знает не понаслышке" типа Вас, а вообще любому начинающему разбираться в этой области!))
Тем не менее, в последнее время Вы больше времени тратите на то, чтобы читать мне сентенции, а не делиться информацией по теме, интересной нам обоим.
Цитата:
И тем более "запрет" на то что называется "забавляться" постоянно прописывается в их обетах)
Если это свидетельство анти-эгоистичности буддистов, значит кому-то должно становиться лучше от того что они дают обеты и соблюдают запреты. Вам известно кому и чем от этого становится лучше, кроме буддистов ?
Цитата:
Да это вообще другая тема.
Хорошо, если захочу поговорить с Вами о нравственности, у Вас есть для этого подходящая тема.

Последний раз редактировалось axby; 30.06.2020 в 11:18..