Цитата: Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение )) Радикализм) А радикальные суждения, как известно, и как часто мне приходилось наблюдать, тоже происходят от сектантской направленности мышления!)))) в моих суждениях ничего нет радикального, согласна большинстуфу словарей идущих ещё с античных времён секта это -сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы. поэтому я просто называю вещи своими именами. Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Надо как то учится отличать палец от члена ))) Да, согласен, поэтому советую почитать значение терминологии. Потому как чую у вас там пробел в знаниях, ну или вы сознательно перевираете значение термина по собственному разумению. Цитата: Сообщение от metropoliu Посмотреть сообщение Воинствующая атеистическая пропаганда... тот же фанатизм. да, верно. Фанатики это неотъемлемая часть мира и они есть в любой отрасли, религии, политике, бизнесе и даже в игропроме. Важно понимать, что право одного заканчивается там, где начинается право другого (здесь я имею в виду классическую модель демократии). Цитата: Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение Совершенно верно, причем крайний фанатизм( Где фанатизм, там далее возможна секта, своя собственная или чужая, чтобы примкнуть( Наглядный пример такого явления, например, А.Невзоров, журналист и т.п., его фанатичные метания. Сначала - обучение в Московской духовной семинарии, пение в церковном хоре, потом детская обида на все это, а потом его авторские передачи "уроки атеизма" и т.п., теперь он почти гуру по атеизму, основатель т.н. школы (читай "секты"), "мастер и наставник" "Nevzorov Haute Ecole"))) Порой интересно его послушать, но не вижу в нём ничего фанатичного, человек просто рассказывает и показывает реальную картину РПЦ и религии в целом, он не собирает деньги, он не основывает организаций противодействия и тому подобное. Просто вам не нравится его аргументация, на которую нечем ответить, вот и окрестили его фанатиком. И что касается его прошлого, так я его понимаю, я так же участвовал не в одной религиозной движухе, начиная от православных заканчивая кришнаитами и даже иеговистами, (хотя с ними как то не задалось, не было у меня тогда времени на них). И вот после такого опыта я прекрасно понимаю ху из ху. Нравится Нравится Cry Wolf Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cry Wolf Найти ещё сообщения от Cry Wolf