Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2020, 17:08
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Просто понятие "личность" на мой взгляд не поддается такому простому подходу)))
Я, кстати, не говорил, что личность - это только информация, хотя может быть и так. Что такое личность - это вопрос открытый всё ещё. И что в неё включать - тоже. Я тут однажды получил по шеям, но я бы, например, попробовал бы привинтить к личности орудия труда и т.п.: сотовый телефон, автомобиль или наоборот попробовал бы личность "раздеть" и вычленить из этого понятия тело. Это обсуждабельно.

Цитата:
Примитивная, в смысле сухая как говорят, информация, набор символов безо всякого эмоционального смыслового содержания.
Информация не может не содержать смысла - тогда это уже не информация. А эмоции, полагаю, можно выразить с помощью только информации.

Цитата:
А может вы робот?))
К сожалению пока нет, но надеюсь однажды им стать и обрести вместе с этим новые, колоссально новые возможности. Когда оцифровка человеческого я станет возможной - я буду первым в очереди на эту процедуру.
Насчтё фантастики. Фильм вспомнился на эту тему - "Превосходство".

Цитата:
Роботы чувствуют? Вы правда в такое верите?
А что в этом такого особенного? Чувства - это такое же явление как и все другие. Если мы научили гореть огонь в камине, научим и робота думать и чувствовать сложные чувства, да ещё покруче, чем мы сами можем.

Цитата:
Тогда объясните мне почему ОДНА И ТА ЖЕ частица ведет себя по-разному в зависимости от того, наблюдают ее или нет
А какое это имеет отношение к субъективности и объективности?
По тем же причинам, что если Вы уроните тот же металлический шарик в кружку с водой, а потом в кружку со льдом - Вы получите разные результат. Это разный набор явлений и взаимодействий.

Цитата:
А Марс красный также по договоренности, язык науки тоже знаковая система, условная. Это я к тому что вы по частоту волн и т.п. Просто взгляд с позиций другой знаковой системы. Ученый скажет: это такая длинна волны. Для другого Марс красный как бог войны (это тоже кодовая система), для третьего он вообще НЕ красный, мы не можем не учитывать и такого))
Знаковая система - это слово "красный". Под ним мы подразумеваем конкретное объективное явление. Не зависимо от того, какое отражение это явление имеет в нашем внутреннем мире.

Цитата:
Но, естественно, мы говорим "он красный", поскольку это УСЛОВНАЯ, ОТНОСИТЕЛЬНАЯ объективность (употреблю ваше любимое слово). Да, он красный, но не абсолютно, объективно красный, а условно красный, это относительность, в чем Энштейн был очень и очень прав))
Вы всё смешали в одну кучу.
Предлагаю отложить на потом понятия абсолютный и относительный. А пока что определиться с тем, что он объективно красный.