Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2019, 19:43
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
В менее развитых VR воображение необходимо.
Ну, может быть, Вы и не способны давать себе отчёт о том, что Вы видите в компьютерной игре. В этом смысле Вы сами больше походите на ребёнка, "несущий бред и лепет", который не может отличить одно от другого. (А ещё опускающийся до подобных словечек в своих оценках ). Я же, как и любой здравомыслящий человек, прекрасно понимаю, с какими объектами имею дела сталкиваясь с ВР. Я не приписываю им посторонних свойств и прекрасно понимаю, что они рукотворны и т.д. Я просто их воспринимаю (не фантазирую), а воспринимаю как они есть.

Цитата:
Симуляция в компьютере - это всего-лишь электрические сигналы в компьютерном железе.
Вся граница между мы - внешний мир, восприятие - это электрические сигналы (ну или почти). Чтобы Вы не ощущали, изначально это электрический сигнал. Впрочем, мою точку зрения не отменяет и даже если бы это было не так. Человек всегда стремиться к рациональности, упрощение получения желаемого. Если Вы хотите ощутить босыми ногами пол в комнате - Вам понадобится, Земля, здание, тело и пройтись по полу, но есть более простой способ получения этих ощущений, те же сигналы, только сгенерированные компьютерным железом.

Цитата:
Вот-вот... Ты совершенно не понимаешь суть компьютерной симуляции. Там нет никаких объектов, и в ней ничего ни за что не заходит. Просто по формуле подсчитывается перемещения подсвеченных участков (пикселей) по экрану, так же как их цвет и интесивность. Остальное - твое воображения и обман твоего восприятия: ты воображаешь, будто одна группа ярких пикселей на экране - это звезда, а другая группа - это горизонт планеты.
Вот именно, пиксели и их излучение - это материя, с которой я взаимодействую, объект. Наблюдая этот закат, я не обязан воображать себе планету закрывающую свет идущий от звезды. Я понимаю, что причиной визуальных переживаний "заката" являются другие физические явления, какая-то математика, программа, согласно которой разворачивается эта картина. Другие физические явления, которые дают те же переживания (визуальные), взятые человеком под контроль. Чтобы это пережить мне не нужно двигать планеты, есть способ проще, рациональнее - ВР.

Цитата:
Ни инфузория, ни обезьяна не являются людьми. Они никогда не были нами, а мы никогда не были ими, даже если эволюционно произошли от них.
Это игра в слова, не более. Человек в 30 лет никогда не был собой в 15 лет...

Цитата:
Это если продолжать относиться к VR как средству для развлечения, ну или удаленной работы. Но не как к месту обитания.
Цитата:
Но я очень сомневаюсь, что VR когда-нибудь станет нашим основным местом обитания. Разве что для фриков и трусов-эскапистов, готовых поменять реальность на компьютерную имитацию
Не вижу трусости в желании жить не в лесу, а в городе, не на улице, а в доме...
Можно конечно бахвальствовать своей природной морозо-ветро-дожде устойчивостью, но всё же лучше в комфортном тёплом жилище.
Кстати, прототип совершенной ВР - существующая ВР, компьютеры, мониторы, экраны и т.д. очень охотно принимаются нами в нашу повседневность сегодня.

Цитата:
Данные в VR будут ровно те, что будут заложенны в неё создателями. В лучшем случае - ровно те, что будут поступать снаружи из реального мира. Т.е., всё, что ты сможешь узнать в VR, ты бы смог узнать и без неё, в том числе используя компьютерные симуляции.
Новые животные и растения в VR никогда не появятся в принципе.
А во Вселенной не появится ничего, что уже в ней есть. А дом не будет построен из материалов, кроме как тех, что использовал человек для его строительства.
Аналогично строительным материалам, подвергнув данные из внешнего мира (которые представляют собой животные) каким-то технологическим процессам мы сможем получить, что-то новое чего в природе нет, новых животных, растения и т.д.

Цитата:
Ты так и не ответил не вопрос, зачем людям нужна оцифровка. В чем смысл?
Я ответил. Речь же о нас о том, что будет с нами и что будем делать мы.
Оцифровка даст нам то, к чему мы созданы стремиться, к власти над природой, к более рациональному удовлетворению наших потребностей.

Цитата:
И еще ты не ответил на вопрос, что такое "полноценное размножение в VR", которое якобы выберут многие.
На это я ответил в общем.
Если бы я знал досконально механизм размножения при условии жизни в ВР, я бы его, этот ВР и создал бы или бы значительно приблизил бы его создание. Но я сказал, что каким бы он ни был: копирование файлов или что-то биологическое с трубочками, сфинктерами и прочим, наверняка, это можно будет разделить на две категории, как это происходит и сейчас. Есть обслуживающие системы, скрытые от нас и нашего прямого вмешательства (подобно внутренним органам), а есть системы прямого, открытого взаимодействия, за счёт которых формируются такие вещи как романтика и уют (подобно прикосновению рук, обнимашкам и т.д.).
Если, как это было в к.ф. Матрица, тело перейдёт в разряд внутренних органов, у нас обязательно будет, что-то чтобы испытать внешнее: обнимашки, поцелуи и т.д.