Цитата: Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение У меня было сказано о важности своего опыта, личного для каждого человека. На это получил твой ответ "Отнюдь", что является отрицанием Отнюдь было сказано на заявление о том, что гипотетически найденный универсальный смысл жизни и его поиски, только сделают жизнь хуже. Цитата: Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение Т.е. твоя фраза "я человек хороший" была шуткой Да, в том смысле, что одного меня, со всей хорошестью достаточно, чтобы существенно позитивно в хорошем смысле перевернуть мир. Цитата: Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение Но вообще в "серьезном абзаце" был приведен пример для моего предыдущего ответа о том, что не всегда "нахождение общих законов выливается человеку неоспоримым преимуществом", если это касается смысла жизни и назначения человека. "нахождение общих законов выливается человеку неоспоримым преимуществом" - всегда. Хотя, может я излишне оптимистичен... Но ответы явно закопаны где-то там и пока Вселенная направляет нас именно по этому пути. Цитата: Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение У меня нет противоречия: гидравлика возникла в результате полученного опыта и его обобщения, а не наоборот. Это исторический факт. Тут не хватает следующей ступени - что дала гидравлика. А так, я это и утверждал. Разрозненная данность, затем опыт, его обобщение, и следом новый уровень власти над данностью. Цитата: Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение Просто нужно использовать общепринятую терминологию, а не изобретать велосипеды. Может, они и удобны для тебя лично, но никто другой ими не пользуется, ни на "лестницах" ни на "дорогах" :-) Цитата: Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение Сообщение от Раздвоение личности Звучит как лозунг. Цитата: Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение Это тоже факт. Учёные, философы, мыслители, искатели должны быть скептиками и ставить под сомнения даже факты. Например, я наталкивался на убедительные сомнения в том, что число Пи равно 3,14. Нравится Нравится Окс Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Окс