Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2019, 19:05
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Я вообще не говорил о значении опыта и теории в народном хозяйстве. Из чего Вы заключили, что я предлагаю не обращать внимание на опыт не пойму. Вообще, у Вас прослеживается особенность приписывать мне выводы, которых я не делал.
У меня было сказано о важности своего опыта, личного для каждого человека. На это получил твой ответ "Отнюдь", что является отрицанием

Цитата:
Вы слишком серьёзно меня восприняли в этом абзаце. Это называет юмор.
Т.е. твоя фраза "я человек хороший" была шуткой?

Но вообще в "серьезном абзаце" был приведен пример для моего предыдущего ответа о том, что не всегда "нахождение общих законов выливается человеку неоспоримым преимуществом", если это касается смысла жизни и назначения человека.

Цитата:
На велосипеде с квадратными колёсами может оказаться удобным ездить по лестницам.
А далее, Вы сами себе противоречите. Обобщение эмпирического опыта - это я и имел ввиду. Именно понимание общих закономерностей позволяет властвовать над тем, в отношении чего они были найдены.
Просто нужно использовать общепринятую терминологию, а не изобретать велосипеды. Может, они и удобны для тебя лично, но никто другой ими не пользуется, ни на "лестницах" ни на "дорогах" :-)

У меня нет противоречия: гидравлика возникла в результате полученного опыта и его обобщения, а не наоборот. Это исторический факт.

Цитата:
Звучит как лозунг.
Это тоже факт.