Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2018, 08:43
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Ваша или моя вера или неверие в Бога не отменяет вопроса о Его существованиии. Вы это понимаете?
Очень даже понимаю....
Но есть одна поразительная закономерность: бог приходит только к тем, кто в него верит
Непонятно, правда, как вы узнаете, что это действительно бог, когда он к вам явится.
Вот недавно одного бога посадили в тюрьму. Богом "Кузей" звался, (может слышали). Так вот люди в него тоже верили. И не мало людей верило, прошу заметить...И верили, что именно он единственный правильный бог А ихнего бога взяли - и в тюрьму.( А может распять надо было? ...)... Мошенником оказался..... А может конкурентом другим богам?

Цитата:
И вы опять путаете, драгоценный сударь вы наш! Мы о Боге говорим - или обо мне?
Но вы же говорите обо мне, и даже не только со мной. И даже советуетесь между собой, как мне лучше заработать денег....Так что уж позвольте и мне....

Цитата:
Не жду, но готова. Истолковывайте как хотите.
Вот такая готовность и напрягает больше всего. (куда больше, чем стезя чинить водопроводы) Вы же не знаете, каким способом потребует доказать вашу готовность явившийся к вам "бог".
От одних он, например требует,отписать все имущество, от других - одеть пояса смертников, а иногда и на собственных детей... И что поразительно, "готовые" очень старательно люди доказывают свою "готовность", и убедительно так верят в явившегося к ним бога...
Тот же библейский Авраам... Даже не удосужился убедится( или усомниться) а взаправдашний ли бог к нему явился с таким абсурдным требованием, которое, в свою очередь, противоречит всем "божьим законам", оглашенным ранее. Наверно тоже был "готов".
А может место таких "готовых" в раю, под неусыпным попечении ангелов, и в отдельных палатах.

Последний раз редактировалось mamont; 08.08.2018 в 08:48..