Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2017, 00:25
@Архимаг Империи,
вообще, я сейчас тебе, как чайник архимагу попробую на пальцах объяснить.
Возьмём для примера экран с размером 40 дюймов и разрешением 4к. Так вот, если контент будет сильно слабее 4к, то что мы увидим? Мутность, квадратики, и прочую хрень. Потому как исходник будет "растягиваться" до характеристик и размера экрана. Но если у нас качество контента FullHD, или 4к, тогда что? А вот что: в обоих случаях качество изображения будет одинаковым. Для нашего восприятия. И только если мы будем "растягивать" экран, то постепенно, дюймов так с 70-ти, разница действительно начнёт ощущаться. Это объективно. Т.е. 4к создано специально для воспроизведения видео на больших экранах без потери качества, и только-то.
Для тех же, у кого экран в 40-50 дюймов, FullHD выдаёт максимально возможное для восприятия качество картинки. Остальное - лишняя и совершенно неоправданная трата денег.

Цитата:
Сообщение от Архимаг Империи Посмотреть сообщение
смотрел в магазине, да, с 1 метра хорошо видна разница между 4к и фулхд на телевизоре 40".
Это самовнушение. Ну или на FullHD сделали настройки послабей, для контраста. Обычный и примитивный маркетинговый ход. Чтобы втюхать лохам не нужный товар.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
с маньяком спорить бесполезно. Я, как его жена, уже и не пытаюсь.
Да это классно, что у человека есть такое увлечение.
Но я-то не его жена, и поэтому могу себе позволить с ним поспорить. И даже не согласиться.)