Опции темы Оценить тему
Старый 28.08.2016, 14:36
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
С другой стороны, годами выдавать себя за представителя противоположного пола проблематично на мой взгляд.
В 2000 году я баловался, на двух форумах в течсение 2 лет писал сразу с двух ников - женского и мужского.
На одном форуме вычислили в конце концов, на другом нет
Сейчас уже просто лень... Да и ничего нового я не узнаю...
Предметы и подарки нг1
Получен подарок 01.01.2026, 07:51 от Шмигирилова
Я думаю, что у вас всегда туз в рукаве, соусоу, столь же успешного и предсказуемого года!) Вы классный! - Шмигириловаигрушки
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.08.2016, 14:39
Цитата:
Сообщение от Архимаг Империи Посмотреть сообщение
я баловался, на двух форумах в течсение 2 лет писал сразу с двух ников - женского и мужского.
а что нового хотел узнать? Легко ли живется барышням в интернете?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 28.08.2016, 14:42
Ну когда яписал от женского ника, мне в личку написала молодая девчонка вопрос, какими прокладками я пользуюсь. И какие удобнее и лучше... Пришлось срочно изучать википедию и на работе у дамы проконсультироваться, чтобы не опростоволоситься в ответе...
Предметы и подарки нг1
Я думаю, что у вас всегда туз в рукаве, соусоу, столь же успешного и предсказуемого года!) Вы классный! - Шмигириловаигрушки
Старый 28.08.2016, 14:44
Цитата:
течсение 2 лет писал сразу с двух ников - женского и мужского.
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
а что нового хотел узнать? Легко ли живется барышням в интернете?
что такое виртуальный секс, небось. А кончилось всё тем, что один ник влюбился во второй, узнал что это клон, сдал модераторам из ревности, бан.. ))) а теперь железо давайте обсудим. У тебя какое? Размер, форма? )))
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 28.08.2016, 14:47
@Архимаг Империи, чёт мне сейчас неловко стало за весь наш женский род

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
У тебя какое? Размер, форма? )))
у меня ноутбук с заляпанными клавишами и с покусанным яблоком))
Старый 28.08.2016, 14:48
Старый 28.08.2016, 14:51
Цитата:
и с ХПихой от Зверя? )))
повторите вопрос - я нуб

макбук эйр у меня, с какой-то там Интел кор))
из виндосовского - офис и мазила.

есть еще вайо, но он как печатная машинка в основном работает. Нет смысла летать в нем по инету - неудобно)
Старый 19.09.2016, 22:28
Старый 19.09.2016, 22:41
нахер эти мощные железки. деньги на ветер бросать только.
Предметы и подарки катана
Получен подарок 25.03.2018, 11:59 от Шиххиртх
Сообщение: настоящий, Епонский! :) Хаттори Ханзо, я думаю.. - Шиххиртх
Старый 19.09.2016, 22:43
Я свой процессор за $25 тоже разогнал до 4 ГГц.
Сэкономлено 1625 долларов
Старый 20.09.2016, 19:10
Старый 22.01.2017, 16:20
Ну как зачем.
Для видеоредактирования например, особенно при многокамерной съемке.
Для создания собственного фильма.

Вот в 2013 собрал комп на процессоре 3770, скорость обработки фулхд с видеокамеры 105 к/с.
А если наложить тяжелые фильтры - цветокоррекция, стабилизация, шумоподавление - еле-еле 25 к/с тянет... Надо же перед окончательной работой просто посмотреть, как оно после фильтров выглядит - превью.
3770 еле-еле тянет превью после фильтров для фулхд.

И тут пришло желание купить видеокамеру 4к.
Какие-то знакомые уже купили...
И тут упс!
Скачал кусочки 4к - на редактировании 3770 сильно спотыкается.. Превью не показывает, заикается...

Нужен в 3 раза скорее. А последние 5 лет скорости процессоров не растут, технологический предел достигнут.
Значит, только увеличивать число ядер... 3770 - 4 ядра, 8 потоков, значит нужен - выше картинка висит - 6950 с 10 ядрами, 20 потоками... И то не в 3, а всего в два с половиной быстрее будет...
Увы, мне такая цена пока не по карману...

Последний раз редактировалось Архимаг Империи; 22.01.2017 в 16:23..
Предметы и подарки нг1
Старый 22.01.2017, 16:28
И да, в новый компьютер диск SSD обязательно.
Пока не было 4к, можно было обойтись HDD, a для огромный потоков 4к видео HDD уже не справляется.
Впрочем, вот тут как раз самый дорогой не обязаьтельно, хранить файлы можно на HDD, a для работы использовать небольшой в пол-гига SSD ценой в 12 тыс р.

И проц - боюсь, мне придется целиться на 6900, он "всего" 1000 долларов стоит... И в 2 раза быстрее моего 3770 - имеет 8 ядер и 16 потоков.
Предметы и подарки нг1
Старый 01.02.2017, 00:06
Очередные секретусы сборки компьютера под видеообработку.
Как сказал один киногерой, "Имею желание купить дом. Но не имею физической возможности. Имею физическую возможность купить козу. Но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!"

Это к чему? А вот к чему. Желающие собрать очень хороший компьютер для видеообработки столкнутся с тем, что самый современный и самый мощный процессор Интел 6950Х {10 ядер, 20 потоков} стоит 140 тысяч рублей. А для обратки современного видео 4к менее мощный процессор совсем не интересен.
Как же быть?
Открываю секрет.
Это ОБЫЧНЫЙ {бытового сектора} процессор стоит 140 тыс самый мощный.
А если посмотреть в промышленный сектор? Там есть так называемые инженерники - процессоры для мощных серверных дата-центров. Понятно, что новые они стоят не сильно дешевле, однако в дата-центре есть закон - кончилась гарантия 3 года, списывают и выкидывают процессор и ставят новый.
А такой снятый процессор вообще-то еще 10 лет может проработать {конечно при условии правильной эксплуатации, правильном охлаждении в серверной}.
Смотрим на авито - там эти процессоры продаются по 35 тыс руб
Продам Xeon e5-2683v3 ES 14 Ядер 2.0 Мгц 120w 35mb купить в Москве на Avito Объявления на сайте Avito
Итак, покупаем ДВА Xeon e5-2683 v3 ES 14 Ядер 2.0МГц за 35 тыс руб, серверную маму ASUS Z10PА-D8 за 25 тыс р и имеем в полтора раза дешевле {95 тыс р} систему, которая в полтора раза быстрее самого быстрого бытового 6950Х!!

Вообще-то не все редакторы могут понять аж 28 ядер, к тому же частота 2 Ггц этого инженерника слишком мала.
Так что есть вариант - можно взять два инженерника Xeon e5-2685 v3, у них по 12 ядер и штатная частота 2,6 Ггц. Правда их цена даже на вторичном рынке подороже - по 40 тыс р., но все равно выгода по сранению с 6950Х почти те же полтора раза, а по скорости они чуть быстрее пары e5-2683 без разгона.

Я конечно прежде всего имею в виду себя
Для начала думаю взять только один Xeon e5-2685 v3, он один будет примерно равен 6900Х, зато дешевле в два раза - уже ближе к моим возможностям.
Хотя все равно придется полгода, начиная с лета 2017, собирать деньги... но думаю 40 тыс на проц я потяну
Предметы и подарки нг1
Старый 19.02.2017, 10:59
@Архимаг Империи, я как обычно, в своём стиле.

Цитата:
Итак, покупаем ДВА Xeon e5-2683 v3 ES 14 Ядер 2.0МГц за 35 тыс руб, серверную маму ASUS Z10PА-D8 за 25 тыс р и имеем в полтора раза дешевле {95 тыс р} систему, которая в полтора раза быстрее самого быстрого бытового 6950Х!!
Ну и на хрена?
Купил значит выкинутую на помойку железяку за 95 тысяч (всего-то), потом долго чего там приваривал, свинчивал, апгрейдил... докупал необходимые и не очень мелочи... и в итоге-то что?
Это типа: вместо того, чтобы купить новую, хорошую кровать за 20 тысяч, ты покупаешь три б/у раскладушки по 3 тысячи, и собираешь из них сексодром с антресолями, который тебе обходится в месяц поисков и разделочно-переделочных работ, но в итоге ты потратишь не 20 тысяч, а только 19?
Круто. Осталось только придумать, что потом с этой хренью делать. Как вариант, можно опять вывалить на "Авито", где какой-нибудь... чудак, купит это чудо за 20 500.
Одно могу точно сказать: со скуки ты не умрёшь. Факт.
Старый 19.02.2017, 11:07
Цитата:
со скуки ты не умрёшь. Факт
Мне тоже самое хотелось написать, но сдерживался. Архимаг, лучше оперативки добил бы до сколько можешь себе позволить и в нее складывал свое кино для обработки.
Цитата:
Купил значит выкинутую на помойку железяку за 95 тысяч
ну тут не совсем нет. Серверное железо на десятилетия работы рассчитано, потому даже трех-летней давности можно вполне себе купить б.у., если очень надо. Вот ноутбук я бы никогда не купил с рук, даже если ему полгода-год.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 19.02.2017, 11:13
Цитата:
тут не совсем нет. Серверное железо на десятилетия работы рассчитано
Ну так я утрировал конечно, просто я уже много лет поражаюсь умению этого человека придумывать совершенно (или почти совершенно) ненужные вещи, проходя при этом самыми длинными и сложными путями.
Но сама по себе увлечённость, да, заслуживает если и не уважения, то хотя бы моего внимания.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
лучше оперативки добил бы до сколько можешь
Вот он придёт, и будет тебе доказывать, что это не лучше. Тоже факт.
Старый 20.02.2017, 22:40
@Кот,
@Бакалавр,
Народ, у вас таких задач нет, поэтому вы не в курсе. Только и всего.

АБЫСНЯЮ для тех, кто в танке

Сейчас у меня все в порядке, фулхд камера и отличный комп для ее обработки.
Но... неспешно... приглядываюсь к системе 4к {видеокамера, монитор... и...} и обнаружил, что если положить ролики с 4к камеры {попросил владельцев выложить} в редактор на моем компе - тормозит нещадно...

Такая же ситуация была в 2006 - имел отличный комп для записи с тв-тюнера, видака и обработки обычного видео 720х576 - Атлон-64-3400+.
В 2008 году купил камеру фулхд и А-А-А-А-А!!!! комп показывает слайд-шоу из 7 кадров в сек!!!

Пришлось в 2009 срочно собирать 4-ядерный комп {проц Q6600, в 5 раз быстрее, обработка фулхд 35 к/с}. Но при наложении тяжелых фильтров он все-таки притормаживал, поэтому в 2013 собрал отличный быстрый {в 3 раза быстрее} новый 8-поточный комп {проц 3770К}.

Теперь при анализе работы компа/процессора 3770К с 4к видео очень огорчился и сделал вывод, если уж переходить на 4к, для комфортой работы надо собрать в 4 раза более быстрый комп.
О какой памяти речь... обработка видео с тяжелыми фильтрами стаба, цветокора, ресайза и шумодава - 99% работа только проца...
И ОПС!!! Выше @Velassaru привела САМЫЙ быстрый на сегодня проц 6950Х, который... а) всего в 2.6 раза быстрее моего 3770 и б) стоит не по карману и мне, и многим, имеющим обычную, а не миллионерскую, зарплату {140 тыс р}

Пошел проконсультировался с людьми, которые как раз зарабатывают видеоделом.
Они мне и подсказали вариант в 2 раза дешевле, но в 4 раза быстрее моего 3770К - поставить два б-у серверных ксеона 2683v3.
О каком мусоре речь, если мамы под них спокойно продаются в магазине? Мама будет новая, ибо маму как раз нельзя брать б-у, там конденсаторы хиреют... Память тоже новая и т.д.
А вот на процах экономим - 6950Х стоит 140 тыс, а отработавшие 3 года ксеоны, подлежащие обязательной замене в дата-центре, сисадмины продают за 35 тыс р. Работают же они реально по 10 лет. Больше того, если вдруг у меня или другого покупателя, который решит сделать такой вариант, будет денег меньше - всегда можно купить вообще один проц, а через 2 года докупить и доставить второй. Один 2683v3 примерно в 2 раза быстрее 3773К, ну а когда будет их два - будет в 4 раза быстрее.
На самый крайний случай тоже есть вариант.
Допустим, я не нашел б-у или они стресс-тест не прошли {а без стресс-теста процы б-у конечно не покупают}.
Тогда берем в магазине два новых ксеона 2630v4. Они стоят 45 тыс новые и быстрее моего 3770К в полтора раза.
Поставив таких два, получаем минимально необходимые х3 раза быстрее моего проца и дешевле, чем бытовой 6950Х. То есть и быстрее 6950Х, и дешевле!

Увы, рост скорости в бытовом секторе давно замедлился, в промышленном тоже, но зато промышленные ксеоны умеют работать парами, на этом и можно выехать, когда требуется ускорение...
Предметы и подарки нг1
Старый 20.02.2017, 23:13
Цитата:
обнаружил, что если положить ролики с 4к камеры {попросил владельцев выложить} в редактор на моем компе - тормозит нещадно...
Ну это даже мне, чайнику, понятно. Там объёмы-то какие!
Но вот с обычными роликами FullHD у меня отлично справляется обычный серийный моноблок "Asus", за 25 тыщ нашими деньгами.
И так, в общем-то всё понятно, но ты - отдельный разговор. Ты ж типа маньяк, в смысле хобби у тебя такое. По железякам там этим, и их сборке...
У меня в общем-то один вопрос: на фига тебе 4к? Не, если у тебя дома видеозал 6 на 6, с экраном в 3 русских метра по диагонали, тогда вопросов нет.
А для обычных ТВ в 40-42 дюйма на кой? Там что FullHD, что супер, что 4к - разница для человеческого глаза незаметна совершенно.
Так что ты бы лучше создал отдельную тему: "Моё хобби". А так ведь кто-то может подумать, что это нужно каждому современному человеку, и если он воткнёт 4к в свой кинескопный телик с диагональю в полметра, то мир на экране преобразится. Ты ж народ в заблуждение вводишь, и заставляешь чувствовать техническими динозаврами. Ай не красиво.
Старый 20.02.2017, 23:37
То не я, то хитрые американцы
Или ты не в курсе, что телевизоры больше 50 дюймов вообще перестали делать фулхд и выпускают только 4к?

На самом деле, камера 4к дает серьезные преимущества в туре.
Вот я поснимал достпримечательности, несколько раз сделал зум на очень интересные места... а ПОТОМ. уже дома, увидел - а вон-вон что там на противоположном берегу такое красненькое?
Если я при съемке туда не сделал зум, то и не узнаю... а если снимал 4к - то при просмотре даже на обычном фулхд мониторе или телевизоре могу приблизить, сделать увеличение в 2 раза с увеличением четкости - в файле-то четкости в 2 раза выше, чем в мониторе!
Таким образом, получается, что я НА ЛЮБОЕ МЕСТО могу навести зум 2х уже ПОСЛЕ съемки, будучи дома
Разве это не хорошо?

Пошли дальше.
Сейчас у меня монитор 27" фулхд.
Он МАЛЕНЬКИЙ. Поэтому "вытянутые", то есть 21х9 фильмы я смотрю на двух 21" 4х3 поставленных рядом... так вот при переходе на 4к я заменю эту пару одним 34" 21х9 3440х1440.
Пардон, но с 70 см, с каких смотрят на монитор, разница фулхд и 4к должна быть отлично видна - гораздо больше деталей
напомню, что в камере, носящей гордое имя FullHD, реально четкости только 800-900 твл, так что скачок четкости от 900 до 1440 очень приличный и вполне различимый глазами.
Собственно смотрел в магазине, да, с 1 метра хорошо видна разница между 4к и фулхд на телевизоре 40".
А с 70 см соответственно она будет видна на 34" мониторе.

Ну и да, хобби, почему это Камерон снимает своего аватара в 4к {на самом деле в 5к}, а я следующий свой фильм сниму всего лишь в фулхд?! БЕЗОБРАЗИЕ!!! Мои фильмы тоже должны выхдодить в 4к и 3D!!
Предметы и подарки нг1

Метки
железа, компьютерного, обсуждение