PDA

Просмотр полной версии : Интересно! Ликеры домашнего приготовления


Тиана
26.10.2013, 09:50
Сливки влить в глубокую емкость. Добавить желтки и ванильный сахар.
Взбить миксером до однородности и добавить сгущенку. Продолжаем взбивать.
Добавляем кофе, затем тонкой струйкой, продолжая взбивать добавляем водку.
Совет: если вместо водки взять виски – ликер будет максимально похож на оригинал.
Готовый смешанный ликер переливаем в стеклянные бутылки и храним в холодильнике. Желательно настоять 2-3 дня, но при огромном желании – пить можно в тот же день :)
Наш ликер Бейлис готов!

Sofiya
26.10.2013, 11:07
Сливки от водки не свернутся?И яйца в водке...не камильфо...Водку я и так выпью,без изысков.

Тиана
26.10.2013, 12:30
ничего не свернулось. Сегодня делала. Очень вкусно получилось - действительно не отличишь от Бейлиса. Правда я на мед.спирте делала (разводила). Как раз настоится на день варенья.
Еще сделала настой на апельсинах.

Sofiya
26.10.2013, 13:08
Вообще-то на нечто из кондитерской серии похоже по рецептуре.Жидкие молочно-кофейные конфеты на водке...

Тиана
26.10.2013, 13:13
Sofiya, дак так ликеры и делают. Это ж сладкие алкогольные напитки. Я вот хочу еще попробовать с мускатным орашком сделать.

Меламори
26.10.2013, 13:21
делали вот как-то домашний бейлис (водка, сгущенка, кофе и что-то еще, но без яиц - от них все-таки привкус). ничего такой, но оригинальный лучше.))

Ром
31.10.2013, 02:58
Автор, я тебя съем нафиг..))

Тиана
31.10.2013, 09:20
это за чтож=-O

Меламори
31.10.2013, 11:14
Тиана, видимо, saw5 падок на домашние ликеры..)))

Тиана
31.10.2013, 11:27
:D
а я сегодня еще ликерчик делать буду - вкуснятина такая - все как-то незаметно испарилось из бутылочки:-[

Меламори
31.10.2013, 11:29
Тиана, этот же?))

Тиана
31.10.2013, 11:34
да.
Моей маме оочень он понравился - а уж она-то вообще негативно к алкоголю многому относится. Гости дак сразу две бутылочки ухлопали.
У меня вышло по тому рецепту 1,5 л.
Я еще делала настой на апельсинах - 200 мл спирта 96гр. 600 воды и 3 громадных апельсина и станан сахара. Пришла к выводу что вкусно когда дольше стоит - пробовала через 3 суток - не очень:no:, а через 5 - самое то.

Меламори
31.10.2013, 11:44
Тиана, мм. клево.))

Тиана
31.10.2013, 11:48
не спиться бы:buhaem::D

Меламори
31.10.2013, 11:53
Тиана, чтобы не спиться, надо разделять ответственность с гостями)))))

Тиана
31.10.2013, 12:32
и чтоб ходили они пореже:D

Ром
31.10.2013, 12:39
Тиана, а чего такие соблазнительные рецепты постишь:shout:

Меламори
31.10.2013, 12:40
чтоб ходили они пореже
не.. тогда можно спиться))

добавлено через 25 секунд
тут уж надо сделать выбор: быть спиться или не спиться))

Еленка89
01.11.2013, 21:01
да,рецептик что надо!попробую!

Надюшка
05.11.2013, 08:49
Спасибо за рецепт, надо попробовать сделать!;)

Тиана
05.11.2013, 10:17
Лучше сразу не пить, а дать настояться.

Надюшка
08.11.2013, 22:06
Спасибо, получилось просто супер!;)) Жду новых рецептов в этом плане!!):agree2:
Что можно эдакое приготовить , как-бы так сказать простое, подручное, и в то же время неповторимое, и вот только несладкое и непряное! Вот голову ломаю!..)))))

Карамель
26.09.2014, 23:06
Вот рекомендую способ приготовления очень вкусного сладкого ликёра. Сварено по народному рецепту и лично опробовано мной.

Для изготовления необходимы вот эти ингредиенты плюс ещё САХАРНЫЙ ПЕСОК )
https://s58.radikal.ru/i162/1409/d7/8c760c4daa61.jpg

Расчёт :
На 1 литр воды :
- 1 стакан черноплодной рябины
- 100 листьев дерева вишни
- 1 стакан сахарного песка
- 5 почек гвоздики
- на кончике ножа корицы
- 1, 5 чайной ложки лимонной кислоты ( не лимона)

Процесс :

- в кастрюлю наливаем 1 литр воды и варим в нём 100 листьев вишни 15 минут после закипания под плотной крышкой, чтобы не выкипало.
https://i072.radikal.ru/1409/36/750547b073cb.jpg (https://www.radikal.ru)
- После того, как 15 минут прошло, процеживаем приготовленный отвар через марлю , после чего отработанные листья выбрасываем
https://s020.radikal.ru/i718/1409/32/5ce67c6cc09d.jpg (https://www.radikal.ru)

- Дальше опять ставим кастрюлю с отваром на огонь и засыпаем туда 1 стакан черноплодной рябины, 1 стакан песка, кидаем 5 почек гвоздики, корицу на кончике ножа и 1,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Доводим до кипения и варим с момента закипания 10-15 минут под крышкой. Образовывающуюся пену можно снимать, можно и не снимать.
https://s017.radikal.ru/i426/1409/04/63856c7ab8dd.jpg (https://www.radikal.ru)

- По истечении 10-15 минут варки газ выключить и, не снимая крышки, дать отвару полностью остыть.
https://s019.radikal.ru/i617/1409/bf/13bd0e9408a6.jpg (https://www.radikal.ru)

- После полного остывания отвар через воронку и марлю снова процедить,
влить в отвар бутылку предпочитаемой водки,
размешать,
и разлить по свободной таре,
после чего поставить в прохладное место.

Вот полученный готовый продукт.
https://s017.radikal.ru/i409/1409/63/55deef9eb543.jpg (https://www.radikal.ru)

Саша
26.09.2014, 23:43
@Карамель, умница. Так все красиво и подробно. Жаль листья облетели уже.Это получается 1,5 ликера? А гвоздики не много? Она так пахнет сильно. А рябина эта сладкая ягода? Потому как на 1,5 жидкости стакан сахара это не так и много. Плюс еще кислота. Кстати, а зачем кислота? Разве ягодной недостаточно?

Карамель
27.09.2014, 00:04
@Саша, всего в самый раз )
а кислоты во-первых, недостаточно в рябине, а во-вторых, она ещё как консервант )

Саша
27.09.2014, 01:47
@Карамель, а когда считается готовым твой ликер? Он после разлива должен еще настаиваться или мужно сразу бухать?

Искра
27.09.2014, 02:55
да, это хорошая вещь. У меня дед такое готовил, и ягоды можно многие использовать: малину, клубнику, смородину и т.д. - что есть в сезон

Sofiya
27.09.2014, 05:53
а листья для чего?

добавлено через 1 минуту
возни много. лучше в водку ягод напихать и дать настоятся.

Карамель
27.09.2014, 07:04
@Саша, охладить нужно. И можно пить ))

добавлено через 24 секунды
а листья для чего? листья для запаха и привкуса вишнёвого

Sofiya
27.09.2014, 07:58
@Карамель, сколько литров настойки изготавливаешь?Вообще то шикарно для гостинца или довеска к подарку.

Карамель
27.09.2014, 08:01
считай, что на 2 водки получается почти 6 ликёра. если разливать по 0.5
можно в банки, если бутылок нет . Мы и в банки разливали , потому что бутылок пустых было всего 4

Velassaru
27.09.2014, 11:34
А нестрашно свое пить? вдруг технология не соблюдется?
надежнее водку щапивать самодельным соком, нет?)))

Карамель, респект. Серьезный подход.

А Вот бейлиз = водка+сгущенка это варварство:girl_prepare_fish:

Саша
27.09.2014, 12:04
надежнее водку щапивать самодельным соком, нет?)))

:D щапивать - это теперь у тебя навсегда? Шутка.
А по-серьезному, водку запивать ни к чему.

Velassaru
27.09.2014, 12:32
- это теперь у тебя навсегда?
Флиииин:D

Водку невозможно пить не запив. Ее вообще ужасно пить. Не знаю, зачем ее пьют. Это ж невкусно. Только пьяно:dont_know:

Саша
27.09.2014, 12:38
Это ж невкусно. Только пьяно:dont_know:
Невкусно стаканами пить. 50 г под кусочек сыра с лимоном, осетринку или оливку вкусно и не очень пьяно.

Velassaru
27.09.2014, 12:42
кусочек сыра с лимоном, осетринку или оливку
Оно и без водки вкусно. А водка горькая. Как вариант - "отвертка". Но все равно не то.
Ее толкьо как лекарство - растирать или с перцем понимаю.

Карамель
27.09.2014, 12:55
@Velassaru, так пить же надо , а не нюхать )
фу.. да ты что растирать)))
вонять же будет .

добавлено через 3 минуты
@Velassaru, всё соблюдается ) мы с прошлой осени до мая пили.