Просмотр полной версии : Начальник забыл выдать зарплату
Последние дни августа.Нам шеф(частник)не выдал зарплату.Вот думаем,кто пойдет челом хозяину бить-мол,нам денюжки нужны)))Как попросить зарплату ,не обидев хозяина?)Чтоб у него досады не было на нас.
Может трудности с деньгами?
Может трудности с деньгами?
нет,это продуктовый склад.Наша зарплатка-мизер по сравнению с ежедневным оборотом.Просто забыл про нас.
не обидев хозяина?)Чтоб у него досады не было на нас.
Ну что бы сделать приятное вашему хозяину вам надо сказать ему что вы готовы бесплатно работать, вот он обрадуется...
Sofiya, ну так напомни))) С улыбкой спросив не обидешь ;)
Проблема ещё в том,что мы работаем без оформления ,выкинуть с работы может не задумываясь .Зарплата серая.Поэтому и не знаем как подойти и спросить зарплату.
nastawka
28.08.2013, 09:01
Последние дни августа.Нам шеф(частник)не выдал зарплату.Вот думаем,кто пойдет челом хозяину бить-мол,нам денюжки нужны)))Как попросить зарплату ,не обидев хозяина?)Чтоб у него досады не было на нас.
Что значит "не обидев"?! А вас он не обидел? Он о вас не думает, почему вы о нем должны беспокоится?
Вы работали, а значит он должен выплатить. Будете молчать, не однократно такое будет повторяться.
добавлено через 1 минуту
нет,это продуктовый склад.Наша зарплатка-мизер по сравнению с ежедневным оборотом.Просто забыл про нас.
В надежде, что и вы забудете...
Мдя, никаких гарантий...
У нас многие так людей используют людей и не заплатив распрощаются. Иди прямо и скажи что нужны деньги. И не тяни долго.
Возьмите меня к себе , я тож хочу бесплатно на вашего хозяина поработать... про трусы тема тож ништяк :)
nastawka
28.08.2013, 09:44
Sofiya, а когда должен был выплатить?
Меламори
28.08.2013, 09:46
Как так? Напомнить о зарплате вы не можете, а работать за бесплатно вы можете? Ваша зарплата - это не одолжение работодателя вам, это ваши заработанные деньги. Это следует в конце концов для себя уяснить. Что значит забыл? Что за безответственность? Напомните. Вежливо и спокойно: мы бы хотели получить заработанное. Все. Ничего сложного не вижу. Я сама лично несколько раз просила повышения зарплаты. Да, как-то это странно. Но. В нашем мире о вас и вашей зарплате в сторону повышения думаете только вы, и если вы об этом будете помалкивать, не будете говорить работодателю, что вас не устраивает и чего хотелось бы, то он будет считать, что вас все устраивает. Делайте выводы и идите за зарплатой без стеснения.
Incognito
28.08.2013, 09:56
Проблема ещё в том,что мы работаем без оформления ,выкинуть с работы может не задумываясь .Зарплата серая.Поэтому и не знаем как подойти и спросить зарплату.
Без оформления?Вот это плохо!Но это не должно быть поводом для бездействия.Я вам посоветую так,если по истечении двух недель он вам ничего не заплатит,то оставьте его.
Удивляюсь. Сначала человек загоняет себя в проблему, а потом думает, как ее расхлебать. Серая зарплата - это проблема. Это отсутствие каких-то гарантий. Ваш хозяин может сказать: "Я вас знать не знаю, попрошайки". Никакой социалки, больничных, инвалидности ( не дай Бог), гарантий. Неужели вас это устраивает?
А насчет того, чтобы попросить, надо подойти и сказать, что хотели бы получить оплату за свой труд. Спокойно и без заискивающе- просящих интонаций. Можно шутливо - мол, без денег жить еще не научились. Но, повторюсь, никаких гарантий у вас нет. И пока будете работать в серой структуре, не будет.
если просто придти и в лоб спросить, как тут советовали выше, конечно есть вероятность, что ему это не понравится, учитывая, что вы не оформлены и он может уволить вас, я не думаю, что он о вас забыл, просто не считает это для себя важным, ведь есть куда более важные вещи, как закуп, договора с поставщиками и т.д., в общем я бы на вашем месте, ну как-то вежливо поговорила с ним, ссылаясь на то, что пора бы и честь знать - рассчитаться с работниками, может придумать, что есть острая необходимость например на оплату кредита и т.д. Что вы типа и рады бы еще подождать, но нужно срочно гасить кредит, конечно это дико ходить и выпрашивать свою зарплату и еще подбирать слова, чтоб не разозлить работодателя, но вы сами выбрали это место работы и никак себя не обезопасили, устроившись официально, конечно у вас наверное были свои причины, почему вы пошли на такие условия, но в любом случае, если вы согласны вот так из месяца в месяц простите за выражение ходить с протянутой рукой, то тогда конечно, выбор за вами, либо искать другое место работы, либо официально устроиться на этом месте работы, а то много случаев, когда людей просто выгоняли ничего не заплатив,думаю вы итак все знаете.
Как попросить зарплату ,не обидев хозяина?)
:oops:*звезда в шоке*
Обратитесь в трудовую инспекцию, можете положиться на их профессиональный такт) :)
добавлено через 22 минуты
Но, повторюсь, никаких гарантий у вас нет.
Ты удивишься, какое количество бухгалтеров хранит ведомости с реальной заработной платой сотрудников в расшаренной папке "Чёрная касса" :D
Ночной Гость
28.08.2013, 12:48
Один из наших соучредителей, как-то раз даже через весь земной шар перелетел, специально для выплаты зарплаты, отсрочив переговоры с иностранными поставщиками. Вот сразу и становится понятно, кто и как ценит своих работников. И уважение к такому работодателю, в разы увеличивается не только со стороны работников, но и со стороны партнёров предприятия.
Sofiya, если у работодателя появилась какая либо финансовая проблема, он это обязан заблаговременно озвучить своим работникам, ведь у многих сегодня есть и кредиты, и ипотеки, и обычные семейные расходы. И данный пример уже есть первым "звоночком", что пора бы призадуматься о смене места работы.
А как сказать? Да просто, подойти и сказать: "Сегодня такое-то число, день выплаты зарплаты". Вы ведь работаете вовремя, соответственно и зарплату должны получать вовремя.
Dобрый Кот
28.08.2013, 14:48
"Начальник забыл выдать зарплату" - забудьте сделать свою работу.
нафига без контракта работать? И нечего стесняться - это ему должно быть стыдно - на работу не заплатил :hysteric:. Таких желающих не платить полно. Так что подойдите и спросите "когда расчет будет за ... месяц?" Если он и дальше платить не собирается то уходите от него.
Ну а если работать ради самой работы - то вы безценные кадры:D вас с радостью примут везде;)
Так что подойдите и спросите "когда расчет будет за ... месяц?" Если он и дальше платить не собирается то уходите от него. На то и весь расчет! Одним не заплатил-они ушли.Нанял других-тоже самое...И работа делается,и за зарплату можно не платить! Сам попадал в такую ситуацию не раз.
нафига без контракта работать?
Мне такие вопросы не возникают. Когда работы нет, то радуешься когда находишь дыру, где можно заработать хоть на еду.
В Литве теперь чуточку лучше, многие уехали и рабочих мест появилось больше, но было время, что люди радовались любым предложением. Конечно многих со временем обманули...
За 9 лет работ и подработок моя зарплата прошла все 50 оттенков серого и с каждым годом становилась все темнее (росла :D). Из всех моих знакомых, "белую" зп получают только педагоги, коих в моей семье предостаточно, но даже они, по факту, живут за счет "черного" репетиторства.
Что-то кнопка,,Спасибо''пропала(Там ,где я живу,тяжеловато найти работу.Терпим.Когда болеем-заменяем друг друга.Отпусков нет,отпускного пособия тоже.Жаловаться-в список неблагонадежных попадешь-провинция,вообще никуда не устроишься.Ах,забит и напуган народ(
Просто у начальника совести нет...
https://parijanka.info/gallery/pics/tavatari/prikol/0d133220dd2b.gif
и решить эту проблему юридическим путем почти невозможно, т. к. работник, получающий зарплату без уплаты налогов такой же преступник, как и работодатель...
Что-то кнопка,,Спасибо''пропала(
если обновить страницу, то появится)
Dобрый Кот
28.08.2013, 17:58
За 9 лет работ и подработок моя зарплата прошла все 50 оттенков серого и с каждым годом становилась все темнее
В итоге углем стала з/п получать? ))
В итоге углем стала з/п получать? ))
Практически)))) :jokingly:
А у меня наоборот, с каждой новой фирмой, все белее и белее )))
Dey, ...и пошли двое, и пошли они разными дорогами, и каждому из них встречались в пути камни, и ухабы, и коренья деревьев, и каждому из них на спину был водружен деревянный крест...
И вот, один из них, скрепя сердце, понес свой крест, а второй взмолился: "Господи, пожалей, отними от моего креста!", - и Бог услышал его. Просящий не оставлял молитв, пока крест не стал совсем маленьким и не поместился в его кармане.
И вот, пришли они к финалу пути, и разверзлась пред ними бездна. И не было травы, чтобы свить веревку, и не было дерева, чтобы соорудить мост. И тогда тот из них, кто молча нёс свой крест, положил его поперек пропасти, и его как раз хватило, чтобы перебраться на другой берег, второй же так и остался стоять у края.
Так выпьем же за мужество!.. :'(Дай я тебя расцелую :friend:
:D
Allegra, что это? =)))) Ты и библейские нравоучения ? )))
Ты и библейские нравоучения ? ))
Я люблю литературу, ma petite))) :)
Dобрый Кот
29.08.2013, 13:25
Так выпьем же за мужество!.. Дай я тебя расцелую
https://lol54.ru/uploads/posts/2012-10/thumbs/1350304265_lol54.ru_brezhnev_010.jpg
Dобрый Кот, пришел и все испортил))) :pan:
Меламори
29.08.2013, 13:58
Sofiya, так вам зп выдали в итоге?))
Sofiya, так вам зп выдали в итоге?))
Мы решили спросить,почему нет денег у зама по техническим вопросам.А он это спросит у хозяина.Тьфу,рука не поворачивается писать,,хозяин''рабы мы и есть бессловесные!
Меламори
29.08.2013, 20:34
Sofiya, ясно. Ну, надеюсь, все разрешится положительно для вас!
Sofiya, А как ты хотела? Нанялся,как продался...
жесть....
неужели такое бывает? что людям могут не выплатить в положенный день зарплату даже не поставив в известность когда выдадут и не объяснив причину...я уж молчу про извинения...
по-ходу я с луны свалилась...
Sofiya, так чем дело кончилось? выдали зарплату?
Sofiya, так чем дело кончилось? выдали зарплату?
в понедельник,то есть завтра,должны за полтора месяца выдать деньги.Я с напарницей подошла к его машине ,про зарплату спросили и напрямую сказали,что не мешало бы зарплату повысить.На 200 руб в день оплату повысил.Это хорошо.
жесть....
неужели такое бывает? что людям могут не выплатить в положенный день зарплату даже не поставив в известность когда выдадут и не объяснив причину...
Конечно. Могут даже вообще не заплатить не разу, а только обещаниями кормить. И ничего нигде не докажешь , даже в суде....
значит, мне пока везет...
значит, мне пока везет...
Да, дорожите работой коль белая она, стороняся серых...или вообще не работайте...
аха..."не работайте", а жить мне на что....(приду к вам иждивенцем):yahoo:
нет уж)) буду работать!!! тем более, что работа у меня - приятная!!
не белая. точнее не вся. оф.оклад только 15 000.
Но, все остальное - пока все вовремя и в полном объеме
оф.оклад только 15 000.
Это в $, или рублях?
оф.оклад только 15 000
А знаешь, какой у меня официальный оклад?)))
0,00
Хочешь - в долларах, хочешь - в евро :drama:
Это в $, или рублях?
в рублях
А знаешь, какой у меня официальный оклад?)))
0,00
Какое совпадение , у меня тоже 0,00$...
Баклан, ну просто родственные души.
Ночной Гость
15.09.2013, 14:59
Люди во многом сами виноваты в своих же бедах. Ну вот зачем устраиваться на работу, полностью на "чёрных" условиях..?
Люди во многом сами виноваты в своих же бедах. Ну вот зачем устраиваться на работу, полностью на "чёрных" условиях..?
Потому что на белых платят раза в три меньше ... или ваще не берут...
Ну это смотря где конечно...
Ночной Гость
15.09.2013, 15:05
Потому что на белых платят раза в три меньше ... или ваще не берут...
Так я и про это тоже говорил. Нефиг работать за гроши! У работодателей есть средства для достойной оплаты труда своих людей. А люди сами сбивают уровень своих же зарплат.
Если бы никто не работал за копейки да в полностью "чёрных" предприятиях, и з/п были бы гораздо выше, и условия труда были бы лучше.
Если бы никто не работал за копейки да в полностью "чёрных" предприятиях, и з/п были бы гораздо выше, и условия труда были бы лучше.
А вот этим должно наше правительство заниматься, а то они только и могут хапать, пусть хоть что то полезное для общества сделают...
MODEPHUCT
26.09.2013, 14:38
Так и скажи: зарплата будет? Если обидется бей в морду.
Баклан? :D
Какая гнустность!Начальнику что угодно можно предложить, зачем его бить, минет и всё такое . И зарплата будет и премия тоже :D
Начальнику что угодно можно предложить, зачем его бить, минет и всё такое . И зарплата будет и премия тоже
минет начальнику?))а вдруг она женщина?))
минет начальнику?))а вдруг она женщина?))
Тогда куни :)
Puma Punku
19.02.2016, 14:44
Если именно забыл выдать зарплату, то можно просто напомнить, а если не выплатил сознательно, то этому начальнику будет полезно узнать о трёх грехах, или видах грехов, вопиющих к небу об отмщении:
1. все виды лишения человека жизни, в т.ч. аборты,
2. все виды содомского греха и
3. удержание платы работнику, и тоже все его виды и способы.
Ночной Гость
21.02.2016, 03:20
Сижу вот и думаю: что бы было, еслиб я забыл выдать своим людям зарплату...
Бред какой-то.
Надо мной нет начальников, поэтому такой вопрос меня не терзает. Ну а если бы забыл, то я забрал бы на следующий день трудовую и пусть работает один.
Какие все смелые-скажут в глаза,уволятся(((((((
тут уж дурь. невыплатой зарплаты,он уже обижает сотрудников. нужно просто спросить - почему задержка такая.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot