Вход

Просмотр полной версии : Школьная форма: "за" и "против"

Меламори
24.04.2013, 14:50
Ввиду того, что в Госдуму поступил законопроект о введении школьной формы, у нас тут разгорелись жаркие споры, на тему а нужна ли она вообще, почему ее так любят наши властные структуры и постоянно хотят ее вернуть?

Основными плюсами введения формы обычно называются: смягчение расслоения социальных различий и дисциплинарное воздействие. Но кто сказал, что дети сейчас шмотками выделяются? В основном это дорогие цацки, гаджеты и прочее.

А если хотят исключить приход в школу в несколько распущенном вид старшеклассниц - так ведь это проблемы родителей и воспитания. Ибо ничто им не помешает расстегнуть форменную блузку и связать узлом на животе, а также обрезать юбку по самое "нихачу" и надеть черные чулки до середины бедра (далее идет сплошной хентай).

Я сама успела довольно долго поносить школьную форму. И в своих рассуждениях исхожу из того: а хотела бы я носить школьную форму? Ответ однозначный: нет. Для меня лично это уравниловка и насилие над личностью. И всегда будет чем "выпендриться" перед одноклассниками.

Плюс не будем забывать о том, сколько будет стоить эта форма. Из натуральных материалов (вы же не оденете ребенка в синтетику?) минимум тысячи три. Да, может, для кого-то вполне подъемно - купить два-три комплекта формы на год, но чаще всего это будет огромная дополнительная нагрузка на бюджет семейный. Как-то так. :)

Что вы думаете по этому поводу? Вы "за"? Или "против"?
Высказывайтесь, друзья.

True
24.04.2013, 14:54
Ну лично я носил школьную форму в 1 классе, т.к. больше мне нечего было надеть в школу, были трудные времена. Если добротная и хорошая, то почему нет? Во всяком случае касаемо парней.

Меламори
24.04.2013, 14:58
Я носила форму до 8го класса. Не очень удобно, не очень качественно, да и вообще порядком она подза*бывала.

добавлено через 13 секунд
Ребят, каждый день одно и то же носить? Охренеть.

Dey
24.04.2013, 15:14
У нас не было школьной формы, и меня очень раздражали разукрашенные девицы с голыми пупками. Может это была банальная зависть, ибо у моей семьи не было денег покупать мне новые шмотки каждый месяц, и я весь год ходила в одном и том же костюме, меняя только блузку.

Я считаю, что наше правительство преследует только одну цель - распил средств от госзаказа на форму, все остальное его не интересует.

Однако я за введение формы. Это действительно несколько уравнивает детей, это не дороже, чем любая другая одежда для ребенка. Цацки и гаджеты - это все-таки не то, за счет чего можно сильно унижать одноклассниц, а вот одежда - излюбленный предмет для насмешек, был и остается.

True
24.04.2013, 15:15
Ребят, каждый день одно и то же носить? Охренеть.я потому и сказал, касаемо парней)))

добавлено через 29 секунд
Про распил Дей всё верно сказала.

MirroR
24.04.2013, 15:17
:) Можно рубашки менять. И нужно, кстати :)

Меламори
24.04.2013, 15:22
Цацки и гаджеты - это все-таки не то, за счет чего можно сильно унижать одноклассниц
как не то? очень даже то. :)

добавлено через 1 минуту
И кстати всем моим знакомым матерям школьная форма - лишняя морока и уход денег из бюджета. А если учесть, что в со следующего года у нас вводится платная форма обучения в школе, так вообще красота.))) Вперед к серому и одинаково одетому быдлу.)))

MirroR
24.04.2013, 15:23
Форма уравнивает. С одной стороны, это хорошо. И не отвлекает от учебы голыми пупками :)
По поводу стоимости. В некоторых школах "хитрят" - разрешают ученикам выбирать качество вещей на свой вкус (белый верх, черный низ), но всем обязательно трикотажную жилетку с логотипом школы. Дешево и сердито. Буду своим предлагать в школе на средние классы. В начальной у нас форма с первого класса. В районе 3 тысяч и выходит. Хватает на полтора-два года.

Dey
24.04.2013, 15:24
как не то? очень даже то. :)
Ну да ... наверное. Я давно в школе не была. )))
Эх, была бы я директором в школе, я бы им долго не проработала, ибо современных школьниц, на мой взгляд, нужно принудительно умывать, расчесывать и переодевать. А цацки и гаджеты вообще изымать при входе и выдавать назад родителям на собрании.

Меламори
24.04.2013, 15:24
Форма уравнивает
Сравнивает я бы сказала. Ноль индивидуаьности.
Хотя все те, кто так боится увидеть "голые пупки" на уроке русского языка, почему-то не хотят посмотреть правде в глаза: а что мешает взять и расстегнуть блузочку до этого самого пупка? А под нее еще и контрастный бюстик... ага. мечта педофила.

добавлено через 34 секунды
Все это вопрос воспитания. Вкус надо прививать детям, говорить, что и куда можно надевать. А не пенять на школу.

MirroR
24.04.2013, 15:27
Вкус надо прививать детям
С этим соглашусь :)
Фильм старый забыла, как называется. Там Голди Хоун в руководительницы скаутов записали. Выдали ей форму, она в ужасе посмотрела и перешила в приличный костюм из бесформенного серого непонятно-чего :)

Меламори
24.04.2013, 15:32
И вообще, как верно подметила моя коллега, введение формы - сейчас не самая главная проблема нашего образования. Важно то, не в чем учатся дети, а важен сам факт того, что они учатся. А в свете школьной реформы это более чем актуально: по 2-3 часа русского, английского, обществознания и физкультуры в неделю, остальное - гоните денежку.

Dey
24.04.2013, 15:39
На мой взгляд, в школе нужно проявлять индивидуальность знаниями, а не одеждой.

Хотя все те, кто так боится увидеть "голые пупки" на уроке русского языка, почему-то не хотят посмотреть правде в глаза: а что мешает взять и расстегнуть блузочку до этого самого пупка? А под нее еще и контрастный бюстик... ага. мечта педофила.

Учитель может заставить застегнуть блузку как положено, а вот снять майку со стразами - нет.

Все это вопрос воспитания. Вкус надо прививать детям, говорить, что и куда можно надевать. А не пенять на школу.
Вкус можно прививать только своим детям. Нельзя привить вкус чужим детям. А окружение имеет для подростков огромное значение.
И вообще, как верно подметила моя коллега, введение формы - сейчас не самая главная проблема нашего образования. Важно то, не в чем учатся дети, а важен сам факт того, что они учатся. А в свете школьной реформы это более чем актуально: по 2-3 часа русского, английского, обществознания и физкультуры в неделю, остальное - гоните денежку.
С этим не поспоришь, но это как бы другая, отдельная проблема.
Но исходя из твоей же логики, если вкус можно прививать дома, то и биологии с химией можно так же обучать дома, а не пенять на школу.

MirroR
24.04.2013, 15:45
Мне форма нравилась :) Особенно с кружевным фартуком, а потом платье вообще было не коричневое, а синее. Потом развлекались тем, что укорачивали юбки у формы и шнуровали разноцветными шнурками лямки у фартуков. Или краешки крылышек у них отделывали люрексом (было и такое!). Детство золотое :) Получается, что индивидуальность все-таки проявляли.

Меламори
24.04.2013, 15:51
Учитель может заставить застегнуть блузку как положено, а вот снять майку со стразами - нет
ну, во-первых, я не считаю, что всякие стразы - безвкусица и непозволительны. это вопрос вкуса. и еще раз - воспитания.

а во-вторых, учитель может и домой отправить переодеваться, если что, при этом оставив после уроков. есть куча мер воздействия. но, по-моему, в первую очередь воздействовать надо на родителей, которые позволяют детям ходить в чем попало в школу.

в школе нужно проявлять индивидуальность знаниями
в школе надо учиться, чтобы это позволило проявлять индивидуальность. а также надо давать материал так, что позволит детям ее проявлять, а также отказаться от уравниловки в виде формы.

Нельзя привить вкус чужим детям.
Именно. И школьная форма тут ничего не изменит. Я не буду повторяться про мечту педофила.

Но исходя из твоей же логики, если вкус можно прививать дома, то и биологии с химией можно так же обучать дома, а не пенять на школу.
Эммм... не знаю, из чего ты сделала такие выводы, опираясь на мою логику.
Моя логика проста: да, дети должны сдержанно одеваться, но не одинаково и без дополнительного обременения семейного бюджета.

окружение имеет для подростков огромное значение.
Да, и это окружение будет продолжать влиять на детей дорогими телефонами, украшениями, ручками/карандашами, папами/мамами на машинах и т.д. и т.п., и просто отсутствием воспитания. Впрочем, конечно, форма ведь поможет все эти проблемы социальные решить, с другой стороны-то..

добавлено через 1 минуту
И маленькая такая заметочка: ни одна из моих знакомых мам не высказалась "за" школьную форму. При этом одна из них многодетная.

MirroR
24.04.2013, 15:54
родителей, которые позволяют детям ходить в чем попало в школу
Так проще запретить и ввести одну форму на всех, чем вести разъяснительную работу с каждым родителем. У нас во всем же так :)

Меламори
24.04.2013, 15:57
Так проще запретить и ввести одну форму на всех Проще, да. А еще проще снизить количество образованных людей в стране, одеты они уже одинаково, воспитать повышенную управляемость и послушаемость и... Управляй - не хочу.

Dey
24.04.2013, 16:07
Меламори, ты, конечно, в чем-то права. Нужно не ограничивать, а стимулировать и все такое.
Но авторитет учителя сейчас на нуле, как у детей, так и у их родителей. Причем любого учителя, не зависимо от личных качеств.
Конечно, родители против формы, но они сами вырастили своих детей неуправляемыми хамами, которых учителя пытаются хоть как-то призвать к порядку.
А методов воздействия крайне мало. Отправить домой, в частности, учитель не имеет права, школа несет ответсвенность за ребенка с 8,30 до окончания уроков. И если, не дай бог, отправленный домой переодеваться ребенок, попадет под машину, учитель сядет.

я смотрю на это как бы с другой стороны барикады, у меня родственники всю жизнь работают в школе: все учителя, за введение школьной формы.

MirroR
24.04.2013, 16:08
Меламори, утрируешь :) Роль родителей в этом процессе немаловажна, как уже было замечено выше. Одна школа сама по себе погоды не делает и уповать на нее не стоит. После школы дети одеты не в школьную форму? Книги читать и самостоятельно знания набирать им никто не запрещает? То-то же :)

Dey
24.04.2013, 16:13
А возвращаясь к кошельку родителей, конечно если ребенок ходит в одних и тех же джинсах и в школу, и во двор и в театр, то это экономия. Но если для школы покупать специальную строгую одежду, то нет разницы в нагрузке на бюджет. А делать это надо, я уверена.

Меламори
24.04.2013, 16:21
Но авторитет учителя сейчас на нуле, как у детей, так и у их родителей. Причем любого учителя, не зависимо от личных качеств.
В корне не согласна. У меня несколько подруг-преподавателей, а также их подруги, которых я знаю. И авторитет у них среди учеников на уровне! Дети любят, слушают, а если не слушают с первого раза, то хороший преподаватель знает, как сделать так, чтобы послушали.

Так что, все это похоже на общие слова, не более: из разряда а вот мы в их года...

Конечно, родители против формы, но они сами вырастили своих детей неуправляемыми хамами, которых учителя пытаются хоть как-то призвать к порядку.
У тех, с кем я общалась на эту тему, воспитанные и вежливые дети. И я действительно знаю, о чем говорю.

А методов воздействия крайне мало. Отправить домой, в частности, учитель не имеет права, школа несет ответсвенность за ребенка с 8,30 до окончания уроков.
Значит, можно придумать какое-то другое наказание для ребенка, которое даст ему понять, что ТАК ходить в школу не стоит.

С другой стороны, вопрос дорогих телефонов и цацек? Тоже запретить? Давайте все вообще запретим, так ведь проще. Но не надо забывать, что у подростка на всякое действия есть противодействие, таковы уж они. Не запретами надо эту проблему решать, не запретами. Да, и проблема ли это в действительности? Всегда такое было - кто-то лучше одевался, кто-то хуже, и ничего, росли, и нормальными людьми вырастали.

все учителя, за введение школьной формы
Опять же обобщение. Но с другой стороны, да, им так проще. Не буду спорить. Только опять же см. выше..

Роль родителей в этом процессе немаловажна, как уже было замечено выше. Одна школа сама по себе погоды не делает и уповать на нее не стоит. После школы дети одеты не в школьную форму? Книги читать и самостоятельно знания набирать им никто не запрещает?
Ты сейчас о чем именно? О школьной форме? Или о введении платного образования? Далеко не все у нас Ломоносовы, в школу в Москву пешком не пойдут, да, и там он за нее не платил, кстати. Более-менее средний класс обеспечит доп.занятиями детей, а необеспеченные слои населения? Куча, куча всяких "но". Только это уже в другую тему о школьной реформе.

Книги читать и самостоятельно знания набирать им никто не запрещает?
Кстати, а зачем тогда вообще школы?.. Ведь самим можно грызть гранит науки, и писать научиться, и читать, и считать. И логарифмы там разобрать... и тангенсы, и котангенсы... И узнать что-то новое, научиться выделять главное в тексте... Да, зачем нам школы и среднее образование, а затем и высшее. Ведь и так можно научиться быть, к примеру, биологом.. или химиком.. Имея книжки, без практики.

Dey
24.04.2013, 16:33
В корне не согласна. У меня несколько подруг-преподавателей, а также их подруги, которых я знаю. И авторитет у них среди учеников на уровне! Дети любят, слушают, а если не слушают с первого раза, то хороший преподаватель знает, как сделать так, чтобы послушали.

Так что, все это похоже на общие слова, не более: из разряда а вот мы в их года...

Школы бывают разные, бывают с уклонами, гимназии и прочие, куда стремятся хорошие родители с хорошими детьми.
А бывают обычные районные, куда ходят все остальные. И ничего с ними не может сделать учитель с 30-летним стажем, и родителей их вызвать нельзя - они не приходят. И это не общие слова, а вполне конкретный человек.

У тех, с кем я общалась на эту тему, воспитанные и вежливые дети. И я действительно знаю, о чем говорю.
Нисколько не сомневаюсь в твоих знакомых. Но я тоже говорю не на пустом месте - достать сигарету и закурить на уроке - запосто. И никакие завучи, директора им не страшны, они права качают покруче юристов. А родителям просто плевать, от них слышно только "школа должна".

Кстати, а зачем тогда вообще школы?.. Ведь самим можно грызть гранит науки, и писать научиться, и читать, и считать. И логарифмы там разобрать... и тангенсы, и котангенсы... И узнать что-то новое, научиться выделять главное в тексте... Да, зачем нам школы и среднее образование, а затем и высшее. Ведь и так можно научиться быть, к примеру, биологом.. или химиком.. Имея книжки, без практики.
Так вот как раз о том и речь, что, когда родителям удобно, то "школа должна", а когда от них что-то требуется, то "мы не обязаны".
И все это можно вывернуть как угодно, особенно утрируя некоторые моменты.

MirroR
24.04.2013, 16:34
Э, стоп! Все началось с посыла, что школьная форма делает людей стадом. На что я возразила, что дети не ходят в форме и строем весь день. По поводу платных дополнительных занятий также высказалась, что можно и самостоятельно добирать недостающие знания. Особенно, если нацелен на высшее образование потом. С другой стороны, раз пошли разговоры за то, что было раньше. И раньше для поступления нанимали репетиторов и платили, потому что со школьными знаниями шансы поступить были невелики.

Меламори
24.04.2013, 16:45
бывают обычные районные, куда ходят все остальные
подруга моя лучшая как раз в такой и работает. :)

И ничего с ними не может сделать учитель с 30-летним стажем, и родителей их вызвать нельзя - они не приходят.
Но я тоже говорю не на пустом месте - достать сигарету и закурить на уроке - запосто. И никакие завучи, директора им не страшны, они права качают покруче юристов.
таких меньшинство. и введением формы это, ну, никак не решить.

Так вот как раз о том и речь, что, когда родителям удобно, то "школа должна", а когда от них что-то требуется, то "мы не обязаны".
Слышала я такие слова. Чаще всего от уставших учителей. Мы сейчас говорим не о том, что школа должна. А о том, так ли полезна школьная форма, как о ней говорят.

можно и самостоятельно добирать недостающие знания.
Можно, но давай посмотрим правде в глаза: чаще всего "добирают" знания с репетиторами. Только учитель может разъяснить какие-то вопросы возникающие по тем или иным темам. Родители, не имеющие, даже просто технического высшего образования, экономисты-юристы-филологи и прочие, не смогут объяснить ту или иную теорию в физике или теорему в геометрии так, как это сделает преподаватель...

И раньше для поступления нанимали репетиторов и платили, потому что со школьными знаниями шансы поступить были не велики.
И теперь вот (после реформы и введения платного образования) репетиторам нужно будет платить больше, ну, или учителям надо будет нести денежки, чтобы твое чадо учили физике/химии и прочей науке.

MirroR
24.04.2013, 16:49
Меламори, а куда деваться? Дети плачут - родители платят.

Меламори
24.04.2013, 16:55
MirroR, да, так-то никуда, однако учитывая платежеспособность населения в стране в целом... печальные выводы не заставят себя долго ждать. Да, это отдельная тема...

Не понятно одно, почему во всех развитых странах среднее школьное образование бесплатное (платное, если ты сам хочешь выпендриться, общественные школы - for free), а в нашей стране одно должно быть платным. Не понимаю. Сокращают расходы, перекладывая их на плечи самих граждан? Но как же наша нефть? Впрочем, вопрос это риторический.

Dey
24.04.2013, 17:00
Мы сейчас говорим не о том, что школа должна. А о том, так ли полезна школьная форма, как о ней говорят.

Стакан на половину пуст или на половину полон?
Так ли уж вредна школьная форма? Что потеряют дети от ее введения?
Индивидуальность? - школа не подиум и не должна им быть. Это не аргумент, личность сумеет выразиться в любых условиях, не личности одежда не поможет.
Что еще плохого в форме?
Опять же, если говорить о том, что было раньше, ходили все в форме, никто не умер.
Не понимаю, честно, почему некоторые так против?

Во всем, что касается платности среднего образования я с тобой согласна. Всем ясна конечная цель - заставить большинство людей работать на малооплачиваемой работе, не требующей особых знаний.

Меламори
24.04.2013, 17:15
Не понимаю, честно, почему некоторые так против?
Не понимаю, честно, почему некоторые так "за"?

Так ли уж вредна школьная форма? Что потеряют дети от ее введения?
Она не столько вредна, сколько не нужна. Достаточно ввести дресс-код строгий.
Признаться, полагаю, что ее введение - бесполезное и ненужное занятие. Дело вообще не в форме. По крайней мере, в нашей средней школе.

Dey
24.04.2013, 17:23
Не понимаю, честно, почему некоторые так "за"?

Потому что в условиях отдельно взятой школы, отдельно взятый директор не может добиться строго дресс-кода от 100% учеников.
У него просто прав таких нет, и всегда находятся те, кто все равно ходит как хочет, и постепенно дети начинают возмущаться "почему ей можно, а мне нет" и % одевающихся нормально падает.
Потом общее родительское собрание, массовые внушения и все по новой.
Это нервотрепка для всех, для детей, для родителей, для учителей. Все нервничают, спорят, доказывают.
А так ввели закон на федеральном уровне и точка.
Вовсе не обязательно обряжать всех в коричневые платья.
Можно ведь оставить вопрос выбора вида формы на усмотрение большинства в каждой конкретной школе, но сам факт того, что она должна быть - можно закрепить в законодательстве.
Точнее, я лично за его возвращение.

Меламори
24.04.2013, 17:26
Dey, если честно, я всё сказала по этому поводу, а повторяться мне уже надоело. :D

Dey
24.04.2013, 17:34
Я вижу лишь одно существенное возражение - цена формы. Ну так ее можно регулировать, как и цену на хлеб, например.

На мой взгляд, проблема в нашей средней школе одна - не возможность отчисления ребенка.
Если бы у детей и родителей был страх вылететь из школы вовсе, они бы вели себя иначе, и собрания бы охотнее посещали, и детей больше контролировали, да и дети бы немного в чувства пришли.
А у нас, что ни делай, до 9 класса все равно дотянут, даже на второй год не оставляют, а безнаказанность всегда порождает распущенность.
И формой тут действительно не поможешь.

добавлено через 2 минуты
Dey, если честно, я всё сказала по этому поводу, а повторяться мне уже надоело. :D
Меламори, согласна, аргументы исчерпаны, каждый остался при своем :D

Чёрный
24.04.2013, 17:48
Меламори, а куда деваться? Дети плачут - родители платят.

:clapclap::clapclap::clapclap::clapclap::clapclap:

Лазарус
24.04.2013, 18:40
Мой старший учится экстерном, его это не касается. Младшая пойдет в сентябре, но не в России. Поэтому мне всё равно. Однако позвольте высказать мнение.

Введение обязательной формы в школах - не та проблема, которой стоит заниматься. Зато о ней можно очень бурно и долго трещать с мамочками, бабушками, да и папашами. Вывод - этот вопрос для отвлечения электората от чего-то другого. Ну и тема с возможностью попила бабла - актуальна.

На мой взгляд, введение школьного дресс-кода достаточно. Достаточно строгого и скромного, но при этом предоставляющего родителям самим выбирать что одеть на ребенка. А детям постарше принимать участие в этом решении.

Я сильно сомневаюсь, что если примут единый стандарт, то то что пошьют будет хорошо.

Так как у нас "закон един для всех" только на бумаге, то уж на этот вообще все будут класть. Тогда какой в нем вообще смысл? Или у входа в школу ментов поставят, мерить длину юбки у старшеклассниц?

Вообще школа - государственное учреждение, так что государство вправе решать в форме его посещать или нет. Никто же не возражает против военной формы, не жалуется на отсутствие индивидуальности у солдат. Но везде, где государство обязывает носить форму - оно эту форму выдает! Странно, что в СССР школьную продавали.

А вообще, наверное прикольно будут смотреться одинаковые школьницы и школьники пьяными купающиеся в фонтане на выпускной.

Snegurochka
24.04.2013, 18:41
почитала - каждый по-своему прав, спорить бесполезно - все равно всё решится на высшем уровне, хоть передеремся тут все щас, ничего не изменится...

Лазарус
24.04.2013, 18:46
Snegurochka, Точно. А вообще забавно, что решать это будут люди, которых это вообще не касается.

Snegurochka
24.04.2013, 18:47
решать это будут люди, которых это вообще не касается.
меня уже ничего не удивляет в России..
кто у нас в депутатах?
кто был Министром Обороны? и т.д. и т.п.

Леночка
25.04.2013, 11:02
Я вообще за стандарт. Школьники должны выглядеть школьниками, а не тусовщиками. Но детали - длину, цвет, материал - сами пусть определяют. Кому что удобно.

Лазарус
25.04.2013, 11:35
Леночка, А в чем тогда будет стандарт, если длина, цвет и материал у всех будет разный? :surprised:

Меламори
25.04.2013, 11:38
Лазарус, общий строгий вид одежды, не? ;)

Лазарус
25.04.2013, 13:53
Меламори, Это уже пошли лингвистические тонкости. "Форма" - это как полиции, военных, стюардесс в конце концов. "Форма одежды" (дресс-код) это уже кто во что горазд, но с соблюдением определенных правил.
Стандарт, в моем понимании, очень точное соблюдение совершенно четких норм, а "общий строгий вид" понятие растяжимое.

Меламори
25.04.2013, 14:03
Лазарус, не скажу что растяжимое.
"Дресс-код" - "кодекс одежды", или форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений. То есть это официально принятая форма одежды.

Какой бывает дресс-код:

Court dress — придворное платье, диктуется соответствующим двором.
Formal (Full formal, Full dress, Formal attire) — женщинам бальные платья, мужчинам днём Morning dress — светлый (за исключением похорон) фрак или костюм со светлыми жилетом и галстуком, вечером White tie — чёрный фрак с белой бабочкой.
Semi-formal (Smoking, Le Smoking) — женщинам коктейльные платья (предпочтительнее днём) или вечерние платья (предпочтительнее вечером), мужчинам смокинг с тёмной бабочкой (днём может потребоваться Stroller — чуть менее формальная разновидность Morning dress).
Informal (Cocktail (old-style) or Business attire) — деловые костюмы.
Smart casual (Business casual (old-style), Cocktail (new style), Executive Casual, Corporate Casual) — женщинам слаксы, джинсы или юбка с блузой или водолазкой, допустимы модный ремень, пиджак, куртка или свитер в зависимости от общего стиля, ботинки или туфли на среднем каблук обуваются на колготки, чулки или носки. Допустимы украшения, такие, как серьги, но они, как и всё остальное, должны гармонировать с костюмом. Мужчинам брюки (иногда джинсы) и рубашка с длинным рукавом (можно без галстука), свободные туфли типа мокасин, обутые на носки для ношения с костюмом, ремень обязателен. Возможна спортивная куртка (не ветровка).
Business casual (Dressy, Resort Casual, Country Club, Casual chic, Semi-casual, Neat casual) — женщинам Капри, длинные шорты или тканевые брюки (обычно не джинсы или брюки из тяжёлой хлопчатобумажной ткани) с поло; мужчинам рубашка или поло и хлопчатобумажные брюки с ремнём и свободными туфлями, обутыми на носки.

Отсюда определяем форму одежды, к примеру, как Business casual или Informal, и, как говорится, вэлкам. :)

doca
25.04.2013, 16:59
Я - за.

Лазарус
25.04.2013, 18:13
Меламори, Но я говорил, что "общий строгий вид" понятие растяжимое, а не "дресс-код"

Snegurochka
25.04.2013, 18:25
общий строгий вид одежды, не?
вот у моего сына с 1 класса был стандарт - форма у мальчиков темно-синего цвета.
Неважно, какой материал, кто пошил, за сколько купили и т.д.
Для девочек дресс-код не помню за ненадобностью, но тоже никто не жаловался и не митинговал против формы.

Korolevishna
02.05.2013, 19:04
за
хотя бы для того,чтобы не было различий по социальному статусу.
чтобы дети не чувствовали,что Вася лучше Оли потому что у него дизайнерская одежда.дети должны расти в равенстве,чтобы когда они выросли они ценили людей не за количество денег и регалий.

Меламори
02.05.2013, 20:24
хотя бы для того,чтобы не было различий по социальному статусу.
различия социальные? кто-то купит форму дороже, кто-то дешевле, кто-то принесет телефон в школу дороже, кто-то дешевле, кто-то наденет цацки в школу, а кто-то бижутерию, а кто-то вообще только на форму и наскребет. не то лечим и не тем.

True
02.05.2013, 20:42
Хаха, тогда надо включить в школьную форму и гаджеты. :D В школу ходить не с айфонами, а с мобилой "ЭЛЕКТРОНИКА"))))

Лазарус
02.05.2013, 22:05
дети должны расти в равенстве

Да даже при СССР дети не росли в равенстве. Это уже задача воспитания, прежде всего родителями, чтоб дети не чувствовали своего превосходства или ущербности из-за материальных возможностей родителей.

Snegurochka
02.05.2013, 23:03
а при царе-батюшке вообще были женские и мужские гимназии)) а что, тоже вариант, никто не отвлекается на противоположный пол во время учебы, а после - пожалуйста))
Кто "за"? Кто "против"?)

Лазарус
03.05.2013, 12:26
Snegurochka, А почему бы и нет. Идея вовсе даже не лишена смысла.

Меламори
03.05.2013, 12:36
А, может, ну, его? Зачем девочкам учиться? Читать писать научились и харэ!))) Иди посуду мой и полы))))))

Lego
03.05.2013, 14:52
лучше бы поставили вопрос о качестве образования и о должной зарплате работников образования, мля, наша дума просто вода, думает о воде и воду льёт нам на уши, мерз<о>та ...

True
03.05.2013, 15:08
Меламори, ещё домоводство! :nunuka:

Лазарус
03.05.2013, 18:04
Меламори, Ага. А то сначала учеба, потом карьера, потом оказывается, что детей рожать и воспитывать уже некогда.

Мотылек
03.05.2013, 18:40
мне все равно

Андонимус
03.05.2013, 18:51
Я в 1-2 классах парадно не одевался, не требовали, носил свитера, кофты, в одной футболке ходил. Потом перешел в другую школу там вид требовали, я с 3 до 7 класса носил пиджак, меняя только рубашки, но это все надоедало, и нравилось только учителям. Потом мне стало насрать на дресс коды, и я надевал среднее - цветастую кофту поверх черной рубашки с красным галстуком. В черных брюках. Девченки сразу больше смотреть на меня стали в таких нарядах, да и поноситься так удобнее, ежели в пиджаке. Да и рвался он часто...

добавлено через 5 минут
а при царе-батюшке вообще были женские и мужские гимназии)) а что, тоже вариант, никто не отвлекается на противоположный пол во время учебы, а после - пожалуйста))
Кто "за"? Кто "против"?)

Нее с девушками ученикам приятнее будет, будет и стимул:love::love:, и общение, и помощь ведь девочки аккуратнее. А если их разделить то будут как Зэки в тюрьме:Thinking:

Snegurochka
03.05.2013, 21:09
да и поноситься так удобнее, ежели в пиджаке. Да и рвался он часто...
да, кстати, о том что рвется - у сына в 6-7 классах часто рвались именно рукава у пиджаков..

Snegurochka, А почему бы и нет. Идея вовсе даже не лишена смысла
и такие гимназии уже существуют :)

А то сначала учеба, потом карьера, потом оказывается, что детей рожать и воспитывать уже некогда.
почему ж, рожают.. только первого ребенка после 35 лет) а то и постарше, сейчас мода на это пошла - родите те, кому за 40.. Как говорится, на здоровье, лишь бы здоровья хватило вырастить

добавлено через 2 минуты
А если их разделить то будут как Зэки в тюрьме
почему же сразу зэки? Пушкин учился в мужской гимназии, вон какой умный вырос и потом не был обделен женским вниманием))

кошмарт
03.05.2013, 21:23
Я за школьную форму.А то смотриш на теперешнюю школоту и не понимаеш куда они собрались на учебу,или на*погулять*.Да и уровень достатка семьи школьника сразу виден.Ведь встречают то по одежке...

Snegurochka
03.05.2013, 21:56
На мой взгляд, форма как-то дисциплинирует что ли, особенно в началке.
В начальной школе дети еще пластилиновые, что хошь, то и лепи из них. :) Да и гаджетами меряться они позже начинают.
С другой стороны, разве в советское время в школе не хвастались что ли? )) Пусть не было крутых телефонов, были свои похвастушки :)
Да, форма была не айс. Меня бесило перешивание белых воротничков у коричневого школьного платья, но когда я перешла на синюю форму, то можно было менять блузки, мне было комфортно.
В наше-то время форма разнообразнее и интереснее, чем в советское время.
Для сравнения:
Советское время:

https://pics.livejournal.com/gold_nostalgia/pic/007dbdky

Наше время:
https://kpravda.com/wp-content/uploads/2011/10/shkolnaja-forma.jpeg
https://www.diletant.ru/upload/medialibrary/b68/b6848516a59ce3c98681ce379a73f69d.gif
https://12kurgan.ucoz.ru/teacher/KiryanovaE.V.FM-2010-prezent4.jpg
https://снова-вместе.рф/images2/1845_start_boy_girl.jpg

Меламори
04.05.2013, 00:38
ОФу. Ну и цвета. И длина юбок тоже фу. Как синие чулки, прости Господи. Скромнлсть тоже в мерухороша. И я уверена такая форма хотя бы из полушерсти будет стоить тысяч пять. А зимой в юбочках бегать? Вспомнить про рейтузы? Пфф. Сама лично напишу заявление об отказе от школьной формы. )))))

добавлено через 3 минуты
Пиджак. Детям. Ага. Идиотизм. Наносятся они еще пиджаков. Нехер их детства лишать.

Snegurochka
04.05.2013, 11:28
Наносятся они еще пиджаков.
в нашей школе разрешалось не носить пиджак, я носила жилетку и блузку :)
В школе сына, кстати, тоже разрешали, но мой жилетки не любил, а пиджак нравился, да и в нем теплее, не нужен никакой свитер зимой, если ,конечно, не -30
Ну и цвета. И длина юбок тоже фу.
интересно, а какие цвета ты представляешь для формы? яркие однозначно не приветствуются, приглушенные нужны, чтобы глаза не уставали, детям и там сидеть по 6-7 уроков в день.
А длина юбок чем нехороша? нужна мини? или макси? по-моему, ты просто придираешься, тк. против формы :)

Меламори
04.05.2013, 11:33
Мне форма просто не нравится. Цвета бывают разные, не только серые и синие. А девочка в черной юбке а ля карандаш вообще смешна.:D

Юбки я точно на 10 см обрезала бы. Шотландскую клетку использовала бы поярче, галстуки нах8й сразу. Но это уже не форма.

Snegurochka
04.05.2013, 12:30
Мне форма просто не нравится.
вот, это главное - отсюда ты все воспринимаешь в штыки, вот и все)

Цвета бывают разные, не только серые и синие.
слушай, ну я не ставила цель - показать ВСЕ виды школьной формы, бывают и другие цвета,
вот, к примеру
https://ru.all.biz/img/ru/catalog/1707629.jpeg

и длину юбки можно изменить ;) в пределах разумного, мы же подшиваем брюки для мальчиков)
галстуки нах8й сразу
галстуки нужны на мероприятиях, в обычной повседневной жизни учителя не требуют обязательного ношения этой удавки) Я тоже галстуки не люблю. В началке сын на первый и последний звонок одевал бабочку :)

добавлено через 19 минут
Форма в других странах:

https://www.cool-age.ru/files/_/wold/1.jpg
https://alicja.qipru.users.photofile.ru/photo/alicja.qipru/151087481/large/170423401.jpg
https://alicja.qipru.users.photofile.ru/photo/alicja.qipru/151087481/large/170423402.jpg
https://alicja.qipru.users.photofile.ru/photo/alicja.qipru/151087481/large/170423379.jpg
https://alicja.qipru.users.photofile.ru/photo/alicja.qipru/151087481/large/170423381.jpg
https://alicja.qipru.users.photofile.ru/photo/alicja.qipru/151087481/large/170423385.jpg
https://alicja.qipru.users.photofile.ru/photo/alicja.qipru/151087481/large/170423386.jpg
https://worldschooluniform.ru/_ph/1/2/914681132.jpg
https://worldschooluniform.ru/_fr/0/5668332.jpg
https://www.aylshamhigh.com/images/how-to-wear-your-uniform-small.jpg
https://www.rusorient.ru/userfiles/image/Images/turkish_schoolboys.jpg

На мой взгляд, наша даже поинтересней некоторых будет))

Андонимус
04.05.2013, 15:11
почему же сразу зэки? Пушкин учился в мужской гимназии, вон какой умный вырос и потом не был обделен женским вниманием))
Ага, не обделен. Он четыре года у девушки руки руки и сердца просил, а она ломалась, он просто подхода к ней не знал, потому что мало с девушками общался))

Snegurochka
04.05.2013, 15:38
Андонимус, в то время вообще все учились в однополых гимназиях ))
А в наше время многие сидят у компа и тоже не знают, как к девушке подойти и о чем говорить, хотя и учились вместе с женским полом))

Меламори
04.05.2013, 15:38
Snegurochka, ты мои слова из контекста вырываешь. Не нравится само явление - да, но в данном случае имелись в виду приведенные тобой фотографии, примеры формы. Кстати последние примеры тоже. Ужасно в общем, в частности, есть детали неплохие... но сочетания... мда. Оставляют желать лучшего. А если учесть, что в нашем случае это все будет дорого, а исполнение у нас всегда хромает, в общем, мне жаль школьников.

Андонимус
04.05.2013, 15:41
Меламори, да конечно, если у нас введут форму то она не будет как на картинках.

Snegurochka
04.05.2013, 15:56
Snegurochka, ты мои слова из контекста вырываешь. Не нравится само явление - да, но в данном случае имелись в виду приведенные тобой фотографии, примеры формы. Кстати последние примеры тоже. Ужасно в общем, в частности, есть детали неплохие... но сочетания... мда. Оставляют желать лучшего. А если учесть, что в нашем случае это все будет дорого, а исполнение у нас всегда хромает, в общем, мне жаль школьников.

я отвечала конкретно по пунктам: форма, юбки, цвет, галстуки, именно их и привела, как цитату.
ок, теперь твоя цитата полностью.

Честно говоря, не пойму, что же для тебя тогда НЕ ужасно? Форма по сути должна быть строгой, невычурной, не очень яркой, чтоб не рябило в глазах.
О, идея - Юдашкина на детей не хватает! :D

И да, ценовой вопрос - это одно. Дизайн - другое. Я приводила примеры по второму вопросу.

Меламори
04.05.2013, 16:06
Snegurochka, не ужасно? Ну хотя бы пиджаки, сидящие хорошо, из качественной ткани, не унылого серого, синего цвета. Юбки, брюки, украшающие, прививающие хороший вкус, а не робы, представленные тут. У нас и так унылый климат, если мы еще будем ходить в унылых вещах, чтобы, случайно не раздражали учительский глаз... что мы будем иметь?
А еще мне не нравится отсутсвие выбора: мы сказали, что ты будешь ходить в этом, и ты будешь ходить в этом, платить бабки за форму нужным предприятиям, платить за дополнительные уроки, и попробуй вы.бнись. нет денег? Будешь быдлом рабочим - государству нужна серая масса, которой легко управлять.

Андонимус
04.05.2013, 16:14
Меламори, вот именно, детям нужно прививать вкус, а если все будут одинаковыми, будет как в анекдоте, подошел, пнул, а это совсем другой ребенок. А чтобы дети не надевали всякие выпендривающие шмотки, это проблема родителей, ну вырастет дочь шл*хой, ну и вырастет, а мы ходим практично.

Snegurochka
04.05.2013, 16:22
На вкус и цвет - фломастеры разные..
Объяснять свою точку зрения дальше нет смысла. Каждый остался при своем.

добавлено через 3 минуты
А чтобы дети не надевали всякие выпендривающие шмотки, это проблема родителей, ну вырастет дочь шл*хой, ну и вырастет, а мы ходим практично.
некоторым родителям, к сожалению, совершенно наплевать, в чем ходят в школу их дети.

Андонимус
04.05.2013, 16:28
Snegurochka, тебе, надеюсь, не наплевать?)

Меламори
04.05.2013, 16:56
Андонимус, ээ.. ну, так я и говорю, не надо форму, нужен дресс код.:D

Андонимус
04.05.2013, 17:54
- Современная молодежь ужасно одевается! Hапример, вот этот парень.
- Это - моя дочь.
- Простите, я не знал, что вы - ее отец.
- Я не отец, я - мать.

Snegurochka
04.05.2013, 19:22
Snegurochka, тебе, надеюсь, не наплевать?)
конечно, нет. Я уже много раз в этой теме рассказывала о том, в чем мой сын ходил в школу :)
В данный момент у него школа без определенного типа формы, но с дресс-кодом: темные брюки, светлые, пастельные рубашки.

Лазарус
04.05.2013, 20:57
Меламори, А дресс-код один на всю страну или чтоб школы могли свой устанавливать? Мне кажется надо разрешить устанавливать свой.

Меламори
04.05.2013, 21:03
Лазарус, на уровне Минобра можно же принять решение? Типа не ниже смарт-кэжл и подробное описание, что и как. Я так думаю.

Лазарус
04.05.2013, 21:22
Меламори, Смарт-кэжл? Ну я разные названия этого женского органа слышал, но такой первый раз. :D

Меламори
04.05.2013, 21:49
Лазарус, великий гугл знает, испроси его..)))

Андонимус
05.05.2013, 10:50
Ну дресс коды в каждой школе есть, сколько ни говорят носить парадную форму всем наплевать...

BlowAlone
06.05.2013, 16:51
Если честно, у нас в школе была такая форма! Но смысл в ней?!?! Чтобы дети были как один? Я не говорю о том чтобы девочки ходили в коротеньких юбочках а пацаны засматривались туда! Форма - выражение характера человека и внутренности! Если форма будет единая, это будет смотреться как тюрьма! Лично я в душе против этого!!

Лазарус
06.05.2013, 17:07
Форма - выражение характера человека и внутренности!

Вот точно! Надел милицейскую форму - значит в душе мент, надел форму железнодорожника - значит по характеру стрелочник.

Меламори
06.05.2013, 18:04
надел форму железнодорожника - значит по характеру стрелочник.
а что.. это многое объясняет..)))

Snegurochka
06.05.2013, 20:09
Вот точно! Надел милицейскую форму - значит в душе мент, надел форму железнодорожника - значит по характеру стрелочник.
Ну, это не серьезно.
Во взрослой жизни форма обязывает, дисциплинирует, рекламирует (лицо компании или фирмы, банка и т.д.), а в каких-то случаях еще и красит :)

Лазарус
06.05.2013, 22:34
Snegurochka, Ага, но это относится к людям, которые обязательны, дисциплинированы и желают "сохранить лицо". А некоторых хоть во фрак одень.

https://forum.sibnet.ru/uploads/post-7175-1208880570_thumb.jpg

Меламори
06.05.2013, 23:25
Лазарус, а мне его жалко((

Snegurochka
06.05.2013, 23:36
Лазарус, алкашей (в форме или без) и на разной службе полно. Это Россия, где всегда злоупотребляли алкоголем.

Дети в школу приходят в трезвом виде, ну, я так надеюсь.. :girl_angel2:

Леночка
07.05.2013, 12:02
Пусть дети сразу привыкают к деловому дресс- коду. Костюм тоже нужно уметь носить. И чем раньше - тем лучше.

Лазарус
07.05.2013, 12:38
Леночка, Мне не пригодилось.

sornes
16.05.2013, 12:30
ну не знаю я смотрел передачу там показывали эту самую школьную форму, ну и хочу сказать что это не та форма в которой ходили мы. Она различается и достаточно большой выбор есть, конечно гамма цветовая похожа, но в остальном это аккуратная опрятная одежда. Я бы ходил в такой форме с удовольствием.

Зимняя вишня
24.05.2013, 08:37
Я лично против инкубаторских иноваций особенно прививающихся с детства. Понятно, что тем самым поднимаем уровень жизнеспособности местного текстильного производства, только и всего. И зачастую деловой дресс- код смотрится весьма нелепо. Ну понятно в ресторане, а в фирме,
все смахивает на инкубаторских цыплят. Смотришь на этого икубаторского цыпленка, даже жалко человека становится, так его обезличивают. Зачастую эти деловые дресс- коды, уродуют вид. Наверно потому что хозяин должен хоть как-то выделяться, ну хоть чем-то. Как детишки 90-х радовались когда формы были забыты. Прошло время и эти-же деДишки стали считать нормой то, от чего сами совсем недавно были недовольны, ну уже на своих детях, метаморфоза идиотизма, или как в той пословице, -чтоб жизнь малиной не казалась.
Представим на минуточку красивую картину маслом, Большой театр, зал заполняют зрители в абсолютно одинаковых костюмах и платьях, а что весело, так со вкусом и однообразии, дресс код для театров...Так почему тогда родители покупают игрушку для ребенка не такую как у соседского ребенка...Взрослые значит желают выделятся из общей массы, а детишек отправляют в прошлое, под девизом-будь как все. А как все, часто родители смутно представляют это понятие.

Sigita
24.05.2013, 11:30

Индивидуальность не ограничивается внешним видом.
Индивид — отдельный человек, как уникальное сочетание его врожденных и приобретенных свойств.

Все это вопрос воспитания. Вкус надо прививать детям, говорить, что и куда можно надевать.
Согласна. Воспитать детей должны родители и обьяснять не только что и куда можно одевать, но гораздо больше.
В том чисте и сексуальное поведение - что, куда, с кем можно и т.д...
С этим совершенно согласна. Советская система обучения была на высоте и самая хорошая в мире. Нашим детям приготовили программу отупения и внедрения чужих идей. Кто заплатил за эту программу и зачем это надо, можем лишь догадываться...

Вкус можно прививать только своим детям. Нельзя привить вкус чужим детям. А окружение имеет для подростков огромное значение.

Согласна, окружение имеет громадное влияние для подростков. Попал в дурную компанию, сам дураком стал...
Но школа и есть основное окружение. Туда приводят детей разные родители с разным взглядом на жизнь, с разным воспитанием и привычками, с разной одеждой и т.д.
Потому нужна единая хорошая система учёбы и соответсвенно единая одежда. Одежду специально написала в конце, это не главное.

Кстати, а зачем тогда вообще школы?..
Ведь и так можно научиться быть, к примеру, биологом.. или химиком.. Имея книжки, без практики.
И как ты себе это представляешь?
Ренбёнок сам возмёт книги и будет учится? Или будут учить родители, среди которых есть много необразованых, которые не находят времени пообщаться с детми и воспитать их из за работы и своих увлечений?

Люди привыкли всё творить чужими руками и потому несёт меньше ответственности. Если что не получилось или получилось хреново, всегда найдутся виновные...
У нас каждая школа решает какую форму хочет и сама по пожеланиям родителей шьёт свои униформы. Бывают собрания, обсуждаем цену, модель и уаля. Правда рвётся быстро. Теперь качество не в моде... Чтоб дольше хватило бы, заказываю на пару размеров больше. Так же многие родители перекупают одежду у тех, кто вырос или окончил школу. Для этого проводится собрания и можно приобрести за минимальную цену.
Мы решили, что нашим детям хватит пиджака. В первый раз выбрали бордо джемпер. Тут только моя дисциплинированая дочка на фотосесию пришла как положено, а девочки нарядились к "празднику")))
https://s018.radikal.ru/i515/1305/dc/20460ca8fc62t.jpg (https://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1305/dc/20460ca8fc62.jpg.html)
Потом надумали менять джемпер на пиджак. Тут класс сына. Он сидин второй с права.
https://s002.radikal.ru/i199/1305/d7/7af558dbb1bat.jpg (https://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1305/d7/7af558dbb1ba.jpg.html)'
Когда искала фотку, нашла легендарную - своткала дочу 1 Сентября :D
https://s019.radikal.ru/i608/1305/50/b6414f449ae9t.jpg (https://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i608/1305/50/b6414f449ae9.jpg.html)

Я только за форму, выше были упомянуты все аргументы, почему считаю её нужной. Могу лишь добавить, что жалею что нет единой униформы для всех школ. Тогда было бы по легче поймать бегунов, сбежавших из уроков )))

Меламори
24.05.2013, 13:28
И как ты себе это представляешь? Ренбёнок сам возмёт книги и будет учится? Или будут учить родители, среди которых есть много необразованых, которые не находят времени пообщаться с детми и воспитать их из за работы и своих увлечений?
а у меня встречный вопрос: ты всегда выдергиваешь слова из контекста?)) разве я говорила о школе вообще? в данном случае это был: а - сарказм, б - ирония, в - реакция на проводимую в россии реформу образования.

Sigita
24.05.2013, 15:37
разве я говорила о школе вообще?
Я внимательно прочла всю тему от начало до конца и сделала такой вывод. Если ошиблась, могу извиниться :)
Если говорить про твоих знакомых учительниц, которым в школе хорошо, могу лишь делать вывод что это молодые современные девушки, которые хорошо знают психологию подростков и с ними умеют ладить и заинтересовать.
К сожалению статус учителя, причом как и статус родителей, законами очень унизен. Дети имеют больше прав, чем взрослые. Ну а если закон позволяет не уважать людей по старше, зачем детям с ними считаться...

Меламори
24.05.2013, 16:45
статус учителя, причом как и статус родителей, законами очень унизен.
какими?

Sigita
24.05.2013, 16:53
какими?
Сразу трудно вспомнить.
Есть много прав написаных для детей, но нет указов об их ответственности. За них отвечают родители, которыми дети могут пожаловаться за воспитание. А в методы воспитания входит и физическое наказание, самое эфективное и популярное ремнём.
Я только за цивилизованый метод воспитания без насилия, но дети как правило рождаются нецивилизованы и по степени их упрямости приходится применять "устаревшие" методы..

Меламори
24.05.2013, 16:55
Sigita, ну, с 14 лет уже и в колонию можно загреметь, если не очень стараться. :D
А какие меры наказанияи за какие проступки можно было бы внести в уголовный и административный кодекс?

Sigita
24.05.2013, 17:02
Sigita, ну, с 14 лет уже и в колонию можно загреметь, если не очень стараться. :D

Можно было бы, еслиб милиция-полиция работала так же хорошо, как защитники прав детей...

А какие меры наказанияи за какие проступки можно было бы внести в уголовный и административный кодекс?
Не интересовалась :)

Меламори
24.05.2013, 17:08
Не интересовалась
Ну, ты же сама говоришь, что недостаточно прописана в законах ответственность детей за проступки. Вот я и спрашиваю, какие проступки, по-твоему, и как должны наказываться?

Sigita
24.05.2013, 17:13
Ну, ты же сама говоришь, что недостаточно прописана в законах ответственность детей за проступки. Вот я и спрашиваю, какие проступки, по-твоему, и как должны наказываться?
Плохих поступков такое разнообразие, что вряд ли у меня хватит терпения писать ))
Основной минус, что права родителей и учителей ограничили и сильно. От этого непослушная и тупая молодёжь...
вчера двоих наблюдала, малолетки, лет по 17. и сидят оба с таким видом, как будто кино смотрят, периодически озираясь. идиоты)

Lego
24.05.2013, 17:18
Пусть дети сразу привыкают к деловому дресс- коду. Костюм тоже нужно уметь носить. И чем раньше - тем лучше.
Вопрос: -Кому нужно?-
Будет нужно научаться и очень быстро (за 5 мин), проверено сегодня на посл. звонке.
А вот делать всю страну "серого" цвета как это было в "совке"....хотя щас всё делается для того, чтобы страна опять в "совок" и превратилась :otstoj:

Меламори
24.05.2013, 17:21
права родителей и учителей ограничили и сильно. От этого непослушная и тупая молодёжь...
Не знаю, как у вас в Литве. Но напрямую у нас права родителей и учителей никто не урезал. Да, исключить из школы стало сложнее, да и двойкой не напугаешь, но это уже к системе образования, скорее.
И я бы отделzла мух от котлет и не путала причинно-следственные связи. Все-таки второе не следует из первого. То есть тупая молодежь не оттого тупая, что их, к примеру, не пороли, тут какие-то другие причины все же, более глубокие.

Да, и вообще, все это похоже на заявления "ой, а вот в наше время..." )))

добавлено через 1 минуту
всё делается для того, чтобы страна опять в "совок" и превратилась
Только сегодня с коллегой говорила о том, что "Эмнисти Интернэшнл" подсчитала, что наши депутаты за год приняли 13 законов, ограничивающих в той или иной мере права и свободы человека.

Sigita
24.05.2013, 17:29
Вопрос: -Кому нужно?-
А вот делать всю страну "серого" цвета как это было в "совке"....
Дети не вся страна и в униформе проводят лишь несколько часов в день, могут потерпеть. Терпение и труд все перетрут)))

Да, и вообще, все это похоже на заявления "ой, а вот в наше время..." )))
Многое из "нашего времени" желательно исправлять, но не всё было так плохо.

Меламори
24.05.2013, 18:07
Многое из "нашего времени" желательно исправлять, но не всё было так плохо.
разве я о том, что было плохо? это же совсем о другом поговорка ;-)))

Sigita
24.05.2013, 18:09
разве я о том, что было плохо?
А разве я могу всегда угадать о чём ты?
Лена, что я думаю о формах уже сказала. Остальные разговрчики считаю здесь лишними :)

Меламори
24.05.2013, 18:11
Остальные разговрчики считаю здесь лишними
слив не защщитан, ну да ладно, Сигита:D

Lego
24.05.2013, 18:22
Дети не вся страна и в униформе проводят лишь несколько часов в день, могут потерпеть. Терпение и труд все перетрут))) в это время как происходит становление личности, т.е. или человек будет индивидуален или будет просто "серой" массой как это было в "совке"...серой массой легче управлять - этой азы психологии, поэтому в "совке" это очень любили (народ очень послушен), а кто был не "серой" массой тот мог попасть в "места не столь отдаленные" или на больничную койку, люди "мыслящие" не нужны -)

Sigita
24.05.2013, 18:30
в это время как происходит становление личности, т.е. или человек будет индивидуален или будет просто "серой" массой как это было в "совке"...серой массой легче управлять - этой азы психологии, поэтому в "совке" это очень любили (народ очень послушен), а кто был не "серой" массой тот мог попасть в "места не столь отдаленные" или на больничную койку, люди "мыслящие" не нужны -)
Я обычный советский человек. Индивид яркий, серая форма не повлияла на моё развитие характера. Это получаем от Бога. Если человек дурак, то это на долго...
И управлять собой никому не позволяю. И таких как я очень много!
Больше не чего добавить...
Привет из серого прошлого ;)
9PVvKHrhnlE

Lego
24.05.2013, 18:37
Sigita, ты в "рашке" живешь?

Sigita
24.05.2013, 18:39
Sigita, ты в "рашке" живешь?
Рашке это как понимаю Россия?
Нет. О себе написала тут https://realax.ru/showthread.php?t=8440
Но могу уверить что советские люди везде одинаковы :)

Lego
24.05.2013, 18:47
:) если бы я жил не в "рашке", вероятно у меня было бы такое мнение как и у тебя, далее без комментариев, мне стало всё ясно...

Sigita
24.05.2013, 18:52
далее без комментариев, мне стало всё ясно...
Тебе ясно, а у меня встал ... вопрос ))) Что же тебе так внезапно прояснилось?

Меламори
24.05.2013, 18:52
Lego, :D

Лазарус
24.05.2013, 19:00
Lego, Ты не совсем прав.
Во первых, одной только формой не сделаешь из личности серую массу.
Во вторых, даже в советское время люди не были однородной массой, каждый был личностью. Не выдающейся, но всё же индивидуальность.
В третьих, за мысли сажать довольно проблематично было бы даже при Сталине. Так что выглядеть серенько, но иметь богатый внутренний мир можно всегда.
В четвертых, нынче как раз часто бывает наоборот, при ярком внешнем образе, внутренний мир населяют только глисты.

Повторюсь, я против формы, но я за дресс-код.

Sigita
24.05.2013, 19:10
... в советское время люди не были однородной массой, каждый был личностью. Не выдающейся, но всё же индивидуальность.

Наоборот в советское время люди были выдающиеся и очень индивидуальны. Какая культура, театр, кино, потресающие актёры, певцы... Протест против капризов и запретов советской власти люди сумели показать скрыто. Разве это легко? Но кто хотел, тот услышал...
А сколько личностей на сегодняшний день в культурном мире можно хоть приравнить советским? И молодёжь у нас такая разноцветная и свободная...

В четвертых, нынче как раз часто бывает наоборот, при ярком внешнем образе, внутренний мир населят только глисты.

Совершенно согласна. Если людям не выходит показать свой внутрений мир или там вообще пусто, подчёркивает свою важность ярким внешним образом. Таких большинство...

Snegurochka
24.05.2013, 19:58
в это время как происходит становление личности, т.е. или человек будет индивидуален или будет просто "серой" массой как это было в "совке"...серой массой легче управлять - этой азы психологии, поэтому в "совке" это очень любили (народ очень послушен), а кто был не "серой" массой тот мог попасть в "места не столь отдаленные" или на больничную койку, люди "мыслящие" не нужны -)
Если бесит советский строй, то причем здесь униформа, скажите?
При царской России была форма гимназистов и гимназисток, причем здесь серая масса??
А разве мы сейчас в России не серая масса? Кому позволено выделяться? Примеры?

Зимняя вишня
24.05.2013, 20:27
А как интересно тема начиналась. Хм, рашка, кому рашка, а кому и Русь, но не та что за окном, кому-то ого америка, а кому-то янки, ну и так далее...
цит-"Дети не вся страна и в униформе проводят лишь несколько часов в день, могут потерпеть. Терпение и труд все перетрут)))"
Вот как раз дети и есть реальное лицо любой страны, какие дети, такая страна...
Вот говорят-совок, ну ладно совок, а то что во времена савка, детский смех звучал на улице и родители спокойно отпускали свои чада погулять, а что сейчас демократией прихлопнутой, тишина во двориках да на детских площадках.

Lego
24.05.2013, 21:46
как задело то нароД...никто из защищающих школьную форму не хочет быть "серой" массой :) , но как же вы сплоченнО отстаиваете вашУ точку зрения, прям слезы умиления у меня возникли на глазах, молодцы :bravo: :D

Sigita
25.05.2013, 11:44
Хм, рашка, кому рашка, а кому и Русь..
Праильно!
А кому рашка - голубой и без фуражки ))

Лазарус
06.06.2013, 16:46
. Обязательные требования к одежде учеников школ будут введены в регионах России с 1 сентября 2013 года, сообщил министр образования РФ Дмитрий Ливанов на совещании у президента по вопросу об итогах 2012-2013 года и модернизации региональных систем общего образования.
пруф (https://news.mail.ru/politics/13399908/?frommail=1)

Если с 1 сентября будут введены - то когда родители успеют купить нужную одежду? Как одежда относится к "модернизации общего образования"?

Меламори
06.06.2013, 16:50
Там звучит именно "форма"? как я поняла, пока звучит "требования к одежде". Форму и нашить то не успеют)))

Лазарус
06.06.2013, 17:14
Меламори, Да хрен их поймет! То ли они сами не знают что примут в сентябре, форму или "требования к одежде", то ли по какой то причине не говорят.

Тиана
06.06.2013, 18:21
я за форму.
когда нет формы - носят все подряд. В одном и том же на учебе, и дома, и на улице. Особенно младшие классы. Одежда быстро приходит в негодность и опять проблема что одеть.
А тут одел форму, отучился, пришел, снял и все живо и здорово. Да и вид учеников более приличный.
У нас в школе школу ввели. Вот такие требования:
маличики: рубашка белая или светлая однотонная, брюки, жилетка,пиджак
девочки: блуза белая или светлая однотонная, юбка, брюки,жилет,пиджак.
Костюм можно комбинировать на свой вкус, но соблюдая правила.
Требования к костюму: однотонная ткань темного цвета: темно серый, синий, черный, шоколад.

добавлено через 2 минуты
у моей старшей дочери очень строго в школе - если одет не по форме отправляют домой. Каждое утро директор с заучами стоят в дверях и отлавливают нарушителей.
им не разрешают ходить в джинсах, спортивных костюмах.

Лазарус
06.06.2013, 19:00
«Главная цель обучения в старших классах должна быть не подготовка к ЕГЭ, а чтобы в результате обучения, если человек его качественно и ответственно прошел, он был бы готов к экзамену», — сказал журналистам министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

То есть цель обучения не подготовка ученика к экзамену, а чтоб ученик был готов к экзамену. Логично, чо. Этот чувак, Ливанов, мне начинает нравится всё больше и больше. :good2:

Меламори
06.06.2013, 20:17
маличики: рубашка белая или светлая однотонная, девочки: блуза белая или светлая однотонная,.
ага. детям. белое. :rolf:

Doomed
08.06.2013, 11:07
ога. на полдня:Р

Snegurochka
08.06.2013, 11:32
в старших классах должна быть не подготовка к ЕГЭ
но на деле идет как раз подготовка к ЕГЭ

Тиана
08.06.2013, 12:21
ага. детям. белое.
ну они любезно согласились что можно без рисунка блузы и рубашки пастельных тонов.
Я дак только за! Хоть с Настасьи своей джинсы стяну. Может смогу в юбку одеть))

Yggdrasil
08.06.2013, 13:57
Против.
Против ненужных ограничений свободы.
Не считаю, что после введения формы будет больше порядка.

QCosa
13.06.2013, 16:42
Против
как обычно навяжут , что то не удобное, не практичное и совсем убогое.

да и вообще всё ,что последнее время на"думывает" дума, это какой то паноптикум , просто шедевр идиотизма и мракобесия

Меламори
13.06.2013, 16:51
мракобесия
самое точное слово, характеризующее все происходящее в России.

Лазарус
17.07.2013, 15:53
Вопрос, кто эта девушка, в таком... хм... дресс-коде.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9584/134924539.243/0_a5d63_ce30b96b_XL.jpg

nastawka
17.07.2013, 15:57
Однозначно против.

Allegra
17.07.2013, 16:43
Я за разумные ограничения в выборе нарядов, но против жестких требований и формы, как таковой - это же дети, а не пожарные, в конце концов.