Просмотр полной версии : Сырный суп с шампиньонами.
В кастрюлю с водой (в куриный бульон) добавляем треть молока, засыпаем картофель и плавленый сыр, тщательно размешиваем.
Пассируем лук и чеснок в сливочном масле, вводим морковь, по готовности - грибы.
Посыпаем содержимое сковородки карри, перцем и сухой зеленью.
*Периодически помешиваем в кастрюле, пока сыр полностью не расплавится.
Когда шампиньоны зазолотятся, соединяем пассировку с содержимым кастрюли.
По готовности картофеля в супе добавляем лавровый лист, и через 10 минут суп готов. Приятного аппетита.
шыкарно! обожаю супы с плавленным сыром.
а еще можно картошку сварить отдельно и растолочь. тогда получится суп-пюре с грибами:)
а можно потом ваще в блендере смешать,если сделать суп погуще и будет суп-пюре и греночек
Мартинес
17.03.2012, 10:44
Оляля, продегустируем!))
Меламори
17.03.2012, 11:09
можно потом ваще в блендере смешать,если сделать суп погуще и будет суп-пюре и греночек
вскипятить после блендера надо. потом уж греночки. :)
вскипятить после блендера надо. потом уж греночки. :)
ну не крючкотворствуй!:angry:
Меламори
17.03.2012, 11:42
Оляля, ну ты чо! ёмаё! это ж важный момент, чтоб не скисло!!
Оляля, ну ты чо! ёмаё! это ж важный момент, чтоб не скисло!!
ды ты сразу слопай!:angry:Я ваще не понимаю когда первое оставляют для следующего раза...ну если это не щи или борщ.Те любят как раз отстояться
Меламори
17.03.2012, 11:50
а я вапще не понимаю как можно сразу как минимум три литра съесть супа!!!
добавлено через 44 секунды
я не умею готовить мало на одну порцию!!!
ну сама спросила-сама ответила)))):DА я умею)))
Меламори
17.03.2012, 11:53
Оляля, да ты единоличница штоле??)))
добавлено через 19 секунд
кстати есть такая пирожковая Штолле. неплохая. ))
Оляля, да ты единоличница штоле??)))
нет!)))Просто незачем)))
Меламори
17.03.2012, 12:03
Оляля, что не за чем? на один сырок все равно литр воды идет. + объем добавляют картошка, грибы и тд. ты чо, стока за раз ешь?)))
ну положу полсырка...делов то!
все равно литр воды идет
как будто вода не делицца!
Snegurochka
17.03.2012, 12:34
отличный рецепт! я, кстати, тож продумала про суп-пюре сначала :)
шампиньоны как раз есть, правда, я хотела их смешать с гречкой и пережаренным луком.. надо на супчик тож оставить)
ды ты сразу слопай!:angry:Я ваще не понимаю когда первое оставляют для следующего раза...ну если это не щи или борщ.Те любят как раз отстояться
Этот суп тоже настаивается - особенно, если добавлять в него курицу.
добавлено через 2 минуты
шыкарно! обожаю супы с плавленным сыром.
а еще можно картошку сварить отдельно и растолочь. тогда получится суп-пюре с грибами:)
На любителя) Я предпочитаю ломтики, но иногда "в хозяйстве" просто остается картофельное пюре - суп-минутка получается)))
Меламори
17.03.2012, 17:18
я как то заморочилась и приготовила суп грибной как в Шоколаднице. вкусно получилось. а ваще я люблю щи из кислой капусты. вот и варю чаще всего))) ну если вооще варю.)))
я как то заморочилась и приготовила суп грибной как в Шоколаднице
Ре-е-е-е-ецепт мне! :party2:
а я окрошку люблю...хз в тему это или нет)))
Меламори
18.03.2012, 21:22
а я больше люблю свекольник холодный))
добавлено через 16 секунд
хз в тему это или нет)))
а когда нас это останавливало?))
добавлено через 1 минуту
Allegra, ты знаешь, я не помню уже его точно. я в инете нашла. ты погугли. щас даже не вспомню уже. помню, что были сливки и шампиньоны, остальное как в тумане. )))
а когда нас это останавливало?))
тогда я еще люблю типа жюльена,тока бысто
Меламори
18.03.2012, 21:37
а я в контакте рецепт видела - жюльен в булочках. вместо кокотницы - булочка.
и так жырно,еще и булочка
Меламори
18.03.2012, 21:42
эт ж по праздникам
Меламори
18.03.2012, 21:45
зато мыть потом посуды меньше!))))
Меламори
18.03.2012, 21:57
а чо. взял в руки булочку и съел. :) ну и кокотницы опять же не нужны))
ды замолчи ты уже,как укор смертный....:-\
Меламори
18.03.2012, 22:05
ну че ты. я тоже булочки не ем. вапще. :)
добавлено через 51 секунду
или ты их таскаешь втихаря?)))
или ты их таскаешь втихаря?)))
один раз сегодня было в супермаркете...один раз!:-[
Меламори
18.03.2012, 23:02
Оляля, и сырки глазированные по карманам ныкаешь?:rolf:
не!Я ими без чая давлюсь))))
Меламори
18.03.2012, 23:10
два варианта: ныкать по карманам и доносить до дома, и там уже с чаем; или носить с собой термос.)))
второе комфортнее конечно)))И вид солидный)))
Меламори
18.03.2012, 23:35
второе комфортнее конечно)))И вид солидный
нну! я ж плохого не посоветую!8-)
Меламори
18.03.2012, 23:40
а скока ты планируешь карманов в одежде?
добавлено через 14 секунд
и скока надо тебе чая для одного сырка?
а скока ты планируешь карманов в одежде?
как у Вассермана!
и скока надо тебе чая для одного сырка?
чашку...я со смаком люблю))))
Меламори
19.03.2012, 11:02
ну смари. если у тебя пять карманов, ты положишь в них по одному сырку, то чая тебе надо в термосе где-то литр. а если ты пьешь кружками, то где-то 1,2 литра. вот щщитай. )))
возьму на полтора,вдруг с кем познакомлюсь....
Меламори
19.03.2012, 11:11
Оляля, тада надо шесть карманов, шоб сырок запасной был.
Меламори
19.03.2012, 12:30
ты из добрых штоле?
я русская женщина или где?
Меламори
19.03.2012, 12:41
или где?
вот если бы мы могли на вопрос этот ответить не так, как мы можем ответить на него сейчас, то его бы вапще не возникло!)))
и ваще,меня Бруша обозвала(((((((((
Меламори
19.03.2012, 12:45
пакажь!
Меламори
19.03.2012, 12:57
кем?о_О
говорит,что я и ангел понятия несовместные:'(:'(:'(
Меламори
19.03.2012, 13:05
Оляля, а с каким понятием ты совместима?))
думала,шо ангел в самый раз был...она мне жызнь разбила:'(
Меламори
19.03.2012, 13:46
хм. да, придется терь снова себя искать..
Меламори
19.03.2012, 14:06
учиться не?))
Меламори
19.03.2012, 14:34
а что делать то?
Меламори
19.03.2012, 14:41
так. ну тада иди еще раз покушай.
Меламори
19.03.2012, 14:48
и чо
сварила себе 3 кг грудки - вот и ешь))))
во-первых я белое мясо терпеть не могу,а во вторых от трех кг у меня почки сдохнут
Меламори
19.03.2012, 14:56
шо значит терпеть не могу? куриная грудка - одна из важных составляющих диетического питания. ну еще говядина не жирная вареная.
Snegurochka
19.03.2012, 14:57
извините, что вклиниваюсь тут в вашу светскую беседу :girl_crazy:
а я вчера готовила французский луковый суп.. с гренками и сыром)
Snegurochka, ну прощенья тебе нет,но так и быть рассказывай)))))))))))))
Меламори
19.03.2012, 15:11
а лучше приноси)))
Snegurochka
19.03.2012, 15:41
а чо рассказывать, пережарила лук (3 шт. - по количеству едоков) до коричневого цвета, добавила 1 ч. ложку муки, еще чуть пожарила, потом залила это говяжьим бульоном (предварительно сварила), посолить, положила лавр. лист, травки всякие, еще варить 15-20 минут. Пока суп доваривается, нажарила крутонов на слив. масле, натерла сыр (моцарелу и твердый какой был в холодильнике). Потом моцарелу бухнула в суп до растворения, еще пивка темного налила немножко. Фсе.
Раскладываем в тарелки гренки, наливаем суп и сверху еще твердым сыром засыпаем (в идеале - пармезан) можно это все в микроволновку или духовку засунуть, чтоб сыр расплавился.
добавлено через 22 секунды
да, рецепт взяла в инете)
Меламори
19.03.2012, 16:43
ну нарна вкусно, раз рассказала)))
Snegurochka
19.03.2012, 16:47
мои всё слопали))) боялась, сын будет привередничать, да не, махал ложкой тока в путь :)
еще есть рецепт со сливками, надо будет попробовать как-нить) ваще в инете этих рецептов французких супов из луков - уйма, кто во что горазд и кому как нравицца)
ну я не знаю...можь это просто мокрый пережаренный лук....
Snegurochka
19.03.2012, 16:48
Оляля, а ты попробуй одну порцию сделай для себя)) можно даже бульон из кубика сделать, чтоб быстрей
Меламори
19.03.2012, 16:49
чета я кушать хочу))
Оляля, а ты попробуй одну порцию сделай для себя)) можно даже бульон из кубика сделать, чтоб быстрей
ды если б не пережарка,я б сделала:'(
Snegurochka
19.03.2012, 16:53
дык тема такая))
добавлено через 19 секунд
Оляля, а тебе нельзя жареное?
Оляля, а тебе нельзя жареное?
ну на диете ж я!!!!:angry:
Snegurochka
19.03.2012, 16:57
Оляля, ну и чо?? совсем масла не ешь? жаришь на 1 ч. л. оливкового масла, сыр берешь низкой жирности - и нормально :) потом пару отчетов сделаешь - все калории сожжешь ;)
:Dды я просто так отвыкла,что у меня сразу изжога возникает.Хотя жареное на масле-это жутко вкусно:appl:Сцуко...пойду в микроволновку овощи засуну.
Snegurochka
19.03.2012, 17:03
Оляля, не, нельзя раньше срока в пенсию записываться: вареное-пареное у нее..
Жарь иди овощи! :nunuka: А твой желудок скоро начнет просить только протертое и 33 раза пережеванное...
Меламори
19.03.2012, 17:07
да на диете какой луковый суп? бульон из грудки или нежирной говядины максимум, ну овощные еще.
добавлено через 22 секунды
Жарь иди овощи! А твой желудок скоро начнет просить только протертое и 33 раза пережеванное...
жареное - вредно :)
добавлено через 24 секунды
тогда уж лучше запеченое
Snegurochka
19.03.2012, 17:09
жареное иногда можно))) и вредно, если жарить долго или когда жарятся жирные сорта мяса, там и так жиров достаточно
а я последнее время люблю в аэрогриле готовить)) почти как жареное, но никаких лишних жиров! класс!
Меламори
19.03.2012, 17:11
ну можно все понемножку. но жареное, даже недолго, все равно остается жареным и вредным. :)))
добавлено через 38 секунд
я кароче жареное почти не ем. тока если запеченое, тушеное, вареное))
Snegurochka
19.03.2012, 17:23
так, что я ем из жареного:
яичница, грибы, кабачковые оладьи, пережарку в супы делаю (без них ну не борщ, звиняйте)),
печеночные оладьи, куриную грудку в салат (быстрая обжарка), тушу овощи (но сначала они же жарятся) - что вспомнилось)
я ваще жареного не ем,только если на открытом огне
Меламори
19.03.2012, 17:34
Оляля, и праильна!
вот бы барашка на вертеле.. ммм))))
Меламори
19.03.2012, 17:36
Гостей позвать))
добавлено через 13 секунд
зы а по кусочкам отрезать не жалко?))))
зы а по кусочкам отрезать не жалко?))
ну так кусок мяса да и кусок мяса
Меламори
19.03.2012, 17:43
но это же тоже барашек, да еще и расчлененный!!))
Меламори
19.03.2012, 19:13
нну! прикинь, такой вкусный, сочненький, жирненький барашек с корочкой)))
Меламори
19.03.2012, 19:30
и еще утку с яблоками)))
не!Мясо с фруктами я не понимаю
Меламори
19.03.2012, 20:43
эт ты зря. яблоки как бы запекаются в утке, пропитываются ее жиром. в общем ммм. не сладкие, конечно, яблоки нужны))
Меламори
19.03.2012, 21:03
мож и едала, но не то ты едала!
Snegurochka
19.03.2012, 21:05
а утка жирная, кстате.. эт я про диету, если чо :girl_angel2:
Меламори
19.03.2012, 21:05
пошла я в общем сырники делать!:am:
добавлено через 19 секунд
Snegurochka, ага. жирная. но я ж ее не каждый день готовлю)))
Snegurochka
19.03.2012, 21:06
дык и я говорю, что можно не каждый день жареное есть ;)
Меламори
19.03.2012, 21:30
я ее не жарю все равно, я ее в духовке запекаю.)))
я ее не жарю все равно, я ее в духовке запекаю.)))
сырник штоль?
Меламори
19.03.2012, 21:33
сырники тожа запеку. фпадлу стоять над ними. ща духовка нагреется и поставлю
Snegurochka
19.03.2012, 22:10
энто уже будет не сырник, а запеканка :P
Меламори
19.03.2012, 22:24
Нэт! это сырники, запеченые в духовке!!!:D
добавлено через 15 секунд
и ваще. в запеканку я кладу манку, а в сырники - муку.)))
Snegurochka
20.03.2012, 10:45
в запеканку тожа можна класть муку, если вдруг резко закончилась манка)))
так шта. творог в духовке у тебя, вот чо! :D
Меламори
20.03.2012, 11:32
Snegurochka, я пробовала, как то не то.)
а я вчера делала паприкаш в микроволновке с плавленным сырком-очень вкусно,кстати.Время приготовления 7 минут)))
Меламори
20.03.2012, 12:15
ну рассказувай как делала))
ды никак)))Замороженный паприкаш(1/2 пачки)+резанный сырок+соль+перец черный молотый=6 минут в микроволновке
Меламори
20.03.2012, 12:22
ясно))
мне тут попался рецепт чизкейка в микроволновке о_О
Меламори
20.03.2012, 12:24
щя. откопаю в недрах контакта.
я такой супчик часто готовлю, мммм...такая вкусняка
Меламори
20.03.2012, 12:28
Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты (2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
добавлено через 54 секунды
мне кажеца вкусно и быстро
Меламори, а ты затейница))) я сколько не пыталась чизкейк приготовить, нифига, какая то сырная запекака получается
Меламори
20.03.2012, 12:34
KsuXa, да я пока что не делала. так. присмотрела рецептик. делала недавно брауни. отлично вышел! нямнямочка. еще мороженого туда зафигарить и малинку.. ммм))
у меня наверно не туда руки смотрят...(((плак плак...кто ж меня с такими руками то в жены возьмет
Меламори
20.03.2012, 12:37
о. тут дело не в руках, тут дело в везении)))))
да ты практикуйся и все. все когда то готовить не умели. ;)
Чизкейк в микроволновке
ну сразу нет(((((
о. тут дело не в руках, тут дело в везении)))))
да ты практикуйся и все. все когда то готовить не умели. ;)
наверно уже пора начинать...и чтобы везение было...наверно буду призывать его...
Меламори
20.03.2012, 12:40
ну сразу нет(((((
смари. можно заменить на творог нежирный крем-сыр, а сметану - на нежирный йогурт. печенье можно взять какое то самое простое с минимумом каллорий. поменьше сахара, положить, например, изюм, ну или что ты любишь. и все будет чики-поки. масло вообще можно не класть.
добавлено через 22 секунды
наверно уже пора начинать...и чтобы везение было...наверно буду призывать его...
угу. давай. расскажешь как вышло)))
лучше фот о выложу, посмеяться))))
смари. можно заменить на творог нежирный крем-сыр, а сметану - на нежирный йогурт. печенье можно взять какое то самое простое с минимумом каллорий. поменьше сахара, положить, например, изюм, ну или что ты любишь. и все будет чики-поки. масло вообще можно не класть.
те же яйца только в профиль(((
Меламори
20.03.2012, 12:53
Оляля, яйца диетический продукт! и ты же не будешь все сразу есть, а по маленькому кусочку с утра. но конечно это уже когда ты не будешь на диете строгой.
и сколько я ее есть буду по маленькому кусочку с утра?
Меламори
20.03.2012, 12:54
Оляля, ну дня три. совершенно не обязательно все сразу съедать. или как вариант делать поменьше.
дынуна тогда ваще...если уж невтерпеж,проще кусок купить в кафе...там же и съесть.М в кафе посидела и сладкого пожрала.А то кругами как шизоид ходить...нафиг.Это изврат
Меламори
20.03.2012, 12:57
Оляля, ну че ты. вот тебе торт принесут гости, а потом половина останется, ты не успокоишься пока не съешь его?
добавлено через 16 секунд
а в кафе он будет другой. не такой диетический))
Оляля, ну че ты. вот тебе торт принесут гости, а потом половина останется, ты не успокоишься пока не съешь его?
мои гости водку жрут,а не торты
Меламори
20.03.2012, 13:03
не важно, что они жрут. важен сам факт - можешь ли ты спокойно относитсья к тому, что у тебя в холодильнике стоит что-то сладкое, алкогольное и тп.))
сладкое мне по барабану,алкогольное-ну для гостей,в одно лицо я не жру его )))
Меламори
20.03.2012, 13:29
Оляля, ну и чо ты? приготовила и ешь себе на завтрак три дня))
ды не хочу я ево!Я мясо люблю и сыр адыгейский,помидоры и орехи,травку...я,наверное,грузин....
Меламори
20.03.2012, 13:42
я,наверное,грузин
не. точно не грузин. там нет адыгейского сыра.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot