Просмотр полной версии : Гендерные стереотипы воспитания.
Слышали ли вы когда-нибудь, как отец говорит сыну: "Ты же будущий муж и отец! Ты должен уметь/стараться/быть..." или "Жениться, сынок, очень важно для мужчины" ?
Я не слышала ни разу.
Но с детских лет - и до сих пор в очереди, в поликлинике, в гостях - я слышала и слышу, насколько чистой должна быть комната девочки, насколько опрятной и аккуратной должна она быть, сколько всего должна уметь - помимо того, что она должна хорошо учиться и продуктивно работать в будущем.
Девочка должна уметь готовить, девочка должна быстро и ловко прибираться в доме, утюжить стрелки на брюках - эти священные знания дают ей пропуск в мир семьи и материнства.
Даже в семьях, где есть и сын, и дочь, бытовые навыки вырабатываются преимущественно у девочки, как будто мальчику они никогда не пригодятся. В других семьях уже подрастает обслуживающий персонал для "очага" будущего Мужчины.
Давайте обсудим эту пагубную закономерность воспитания и поделимся исключениями из правила.
Я не слышала ни разу. быть может потому что ты была не сыном?
быть может потому что ты была не сыном?
Быть может.
А быть может, потому, что это не принято, не заведено в большинстве семей, в культуре. Для того и тема - обменяться данными.
Для того и тема - обменяться данными. ну, начнем с того, что никто и никому не должен кроме себя...
ну, начнем с того, что никто и никому не должен кроме себя...
Речь о детях, которые, как правило, не придерживаются этого принципа. А даже если придерживаются, все равно реплицируют мамы-папин взгляд на многие вещи. Бытовые привычки закладываются именно в семье, как и распределение нагрузки.
Нередко можно услышать, как мужчина оправдывает свое нежелание заниматься семейными делами тем, что его-де мать успевала отстаивать очереди, воспитывать детей, работать и вести дом, а значит, это вполне реально и нет никакого смысла "вмешиваться" в чуть ли не природный порядок вещей.
Allegra, виноваты ли мы что у них нет своей головы?
ZhenyaR, Мистер Демагогия 2011 :mocking:
Поиск виноватых не есть ком иль фо, когда энергию следует пустить на устранение проблемы.
Чем более полноценные люди окружают нас, тем выше уровень нашей жизни.
Allegra, а, ну тогда вперед и удачи, ничего у тебя не выйдет только...
ZhenyaR, я никуда не собираюсь на ночь глядя.
ZhenyaR, я никуда не собираюсь на ночь глядя. а хотела же, если тебя и это останавливает....
пагубную закономерность воспитания
я не поняла в чем пагубность? в том, что девочку воспитывают быть хозяйкой в доме, а мальчика - быть лентяем с самого детства?
я не поняла
Даже в семьях, где есть и сын, и дочь, бытовые навыки вырабатываются преимущественно у девочки, как будто мальчику они никогда не пригодятся. В других семьях уже подрастает обслуживающий персонал для "очага" будущего Мужчины.
Давайте обсудим эту пагубную закономерность воспитания и поделимся исключениями из правила.
ну вот чорт знает. мою сестру (на 2 года младше) например очень редко заставляли пылесосить, мыть пол, выносить мусор и всякое такое.
это разве хорошо? сейчас вот плачется, что не умеет готовить:)
и мальчиков и девочек приучают к трудолюбию и чистоплотности в той или иной форме.
конечно есть какие-то пережитки старины. но напрямую ж никто не говорит детям что-то вроде "слушайся, дочка, мужа во всём, даже если при этом он полный мудак", или "вот будет твоя жена возмущаться - ты дай ей в глаз чтоб знала кто в доме хозяин" :wako:
Меламори
07.03.2012, 11:11
слышала, как говорят моему крестнику.
Allegra, видимо, т.к. ты девочка, тебе и не говорили, что ты должна будешь вырасти настоящим мужчиной, мужчины не плачут, что мужчина должен то, се. по-моему, логично.
по-моему, лучше обсудить, почему мужчина может толкнуть так, что тебя на 180 градусов разворачивает, или почему он может чуть ли не наехать на тебя на переходе и при этом обматерить. вот это да, вот это гендерная дискриминация какая-то: я - мужик, я крутой, а ты женщина не вы*бывайся. попала под колеса ну и не выпендривайся))))
зы кстати мне не говорили, что я должна научиться готовить, научиться гладить брюки и рубашки. наоборот все говорили: ой, да жизнь тебя еще научит и заставит, не торопись. ну, собственно, так и произошло)))
слышала, как говорят моему крестнику.
ну это плохо наверное..
говорили: ой, да жизнь тебя еще научит и заставит, не торопись
бабушка всегда так говорила, была права - жизнь заставит накорячиться на домашней работе
мужчина может толкнуть так, что тебя на 180 градусов разворачивает, или почему он может чуть ли не наехать на тебя на переходе и при этом обматерить
мне кажется это издержки "воспитания"
к сожалению среднестатистический мужик нынче измельчал и позволяет грубо вести себя с женщинами
Меламори
07.03.2012, 11:31
ну это плохо наверное..
ничего плохого в этом не вижу. главное преподносить правильно и в нужном тоне, к месту. ))
мне кажется это издержки "воспитания"
вопрос опять же к женщинам, получается, так воспитали.
главный вопрос "зачем?" так воспитали
честно говоря я больше грешу на подобную модель поведения в семье , когда отец ведёт себя как быдло по отношению к матери
видимо в такой ситуации маме надо отвечать мужу сковородой по лицу, чтоб сыновья видели , что такое поведение наказуемо
Меламори
07.03.2012, 11:40
я больше грешу на подобную модель поведения в семье , когда отец ведёт себя как быдло по отношению к матери
да, тоже верно.
"зачем?" так воспитали
потому что это норма в данной семье. это нас опять возвращает к модели отношений между родителями.
добавлено через 3 минуты
еще такой вариант есть, конечно, тоже напрямую связанный с полученным воспитанием, доказательство собственной мужественности. если провесли аналогию с животным миром, когда, к примеру, павлин распускает перед самкой хвост и прочее "бахвальство". так и в отношениях между людьми. если человек быдло и невежа, он будет доказывать свою мужественность именно так, и это не контролируемо, ибо инстинктивно. или нет? что думаете?
если человек быдло и невежа, он будет доказывать свою мужественность именно так
очень возможно, потому , что нормально воспитанному человеку такое поведение претит
жаль только , что быдла развелось слишком много
Меламори
07.03.2012, 11:52
что быдла развелось слишком много
да уж. и фиг знает, как с этим бороться?
как с этим бороться?
Обычно говорят: "начни с себя". Услышавшие обижаются.
Потому что говорят её им, отбрёхиваясь.
Тот не быдло, кто услышав, не обидится. Примет как руководство к действию,
или к размышлению, хотя-бы.
"Быть последним звеном в цепочке зла" (Башлачёв?) как трудно!
Меламори
07.03.2012, 12:14
эх, опять идеализм. ясное дело, что с себя надо начинать, но начать мало, важно еще продолжить! :)
Примет как руководство к действию,
конкретнее хотелось бы
как действовать если невнятное существо тебе хамит ? промолчать ? он воспримет это как свою победу, ответить ? опустится на его уровень .
на мой взгляд действенный способ один - аннигилировать его :haha:
https://en.fishki.net/comment.php?id=108270
вот помойму в тему книжечка:)
Меламори
07.03.2012, 12:24
аннигилировать его
тема!]:->)))
опять идеализм
= негатив?
Стремление к хорошему не позитивно (не модно)?
потому что мальчиков воспитывают матери-одиночки..
Меламори
07.03.2012, 13:24
негатив?
хде?
я вроде сказала, что надо не только начинать, но и продолжать. ))
деУки, вдарим аннигиляцией по быдлохамскому мужичью! зря чтоле 8 марта наступает?)))
добавлено через 2 минуты
потому что мальчиков воспитывают матери-одиночки..
Но где вот они набираются этого, что после их воспитания в жизнь выпархивают вот эти?
где вот они набираются этого
Раз без мужика, значит проблемы как у женщины,
раз проблемы, то и пацану передать нечего..
Меламори
07.03.2012, 13:45
к этому и вернулись))
к этому и вернулись))
везде бабы виноваты)))
Меламори
07.03.2012, 13:54
везде бабы виноваты)))
бл9)))))
Меламори
07.03.2012, 13:57
аннигилировать их надо кароче)))
аннигилировать
Если "аннигиляция" - взаимоуничтожение при соприкосновении противоположно заряженных частиц,
то по логике: если в природе противоположность мужчине - женщина,
как будет выглядеть процесс аннигиляции? ))))
ты этта...не умничай!Сказали мудреное слово тебе-исполняй)))))
Меламори
07.03.2012, 14:18
ты этта...не умничай!Сказали мудреное слово тебе-исполняй)))))
а я про чо?)))
если в природе противоположность мужчине
рассматривай аннигиляцию как синоним уничтожению))) вплоть до атомов, и всяких электронов и позитронов)))
добавлено через 27 секунд
КрыlО, ну а нам то чо бояться?)))
вплоть до атомов, и всяких электронов и позитронов)))
Ой, какие брррызги полетят! )))
Меламори
07.03.2012, 14:20
Ой, какие брррызги полетят! )))
это точно будут не брызги, это будет ПЫХ! и все. ничо нету))) даже мокрого места)))
а я про чо?)))
и снова ты жаба...потому что не тебе:D:D:D
Меламори
07.03.2012, 14:28
и снова ты жаба...потому что не тебе
сама жаба. а я белое и пушистое!)))
кстате, не хочете аннигиляцию, давайте устроим деструкцию))))
брр...я просто за массовый отстрел,поняна,атомная жаба?)))))
Меламори
07.03.2012, 14:31
брр...я просто за массовый отстрел
не экономично))
поняна,атомная жаба?)))))
чета ты меня седня так лююююбиииишь:-[:D))))))
не экономично))
зато эффективно)))
чета ты меня седня так лююююбиииишь))))))
весна,однако...меня преть на гормональном уровне)))
я не поняла в чем пагубность? в том, что девочку воспитывают быть хозяйкой в доме, а мальчика - быть лентяем с самого детства?
я не поняла
В том, что девочку воспитывают как обслуживающий персонал для будущего мужа, а мальчика - как получателя всесторонней заботы и обихода, беспомощного в бытовом плане.
добавлено через 3 минуты
зы кстати мне не говорили, что я должна научиться готовить, научиться гладить брюки и рубашки. наоборот все говорили: ой, да жизнь тебя еще научит и заставит, не торопись
Блин, я тоже так хочу.
Понимаешь, я поймала себя на том, что не пускаю своего мужа в бытовую жизнь - моя тряпка, и все тут! :haha: Могла все испортить. Воспитание, ё-мое...
добавлено через 2 минуты
Вот именно, что детей воспитывают матери. Следовательно, некоторые женщины умудряются воспитать мужчин, которые могут непотребно вести себя с представительницами прекрасного пола.
добавлено через 3 минуты
и это не контролируемо, ибо инстинктивно
Слишком много времени прошло с того момента, когда человек переквалифицировался в разумного, чтобы списывать отсутствие самоконтроля на инстинктивные формы поведения павлинов))) К тому же самки этих выпендривающихся птиц почему-то крайне заинтересованы в хвостах, а современное общество в мужчинах, которые бьют кого бы то ни было, кроме нападающего, не заинтересовано.
добавлено через 2 минуты
везде бабы виноваты)))
Тоже верно. Ни одна женщина не станет отказываться от помощи супруга в воспитании детей, никто не мечтает развестись и растить сына в одиночку.
Меламори
07.03.2012, 14:53
не пускаю своего мужа в бытовую жизнь - моя тряпка, и все тут
о, я даже готова кухню на откуп отдать мужчине, главное, чтобы в чистоте содержал самостоятельно))))
некоторые женщины умудряются воспитать мужчин
судя по количеству кретинов на улице, некоторые - это большинство)))
Слишком много времени прошло с того момента, когда человек переквалифицировался в разумного, чтобы списывать отсутствие самоконтроля на инстинктивные формы поведения павлинов)))
ну если так рассуждать, то мы такие инстинкты, как и размножаться, бояться и т.п. должны были заменить на что-то более подходящее современному обществу)))
Всё с войны пошло, когда мужиков выкосило.
Зёрна эмансипации и проросли...
Меламори
07.03.2012, 14:56
Блин, я тоже так хочу.
не, ну это не значит, что мне не приходилось гладить или убираться в своей комнате. но это преподносилось не совсем так, что ты должна будешь своему мужу. )))
добавлено через 34 секунды
Всё с войны пошло, когда мужиков выкосило.
вот выкосило всех нормальных. а теперь гены?..)))
добавлено через 1 минуту
весна,однако...меня преть на гормональном уровне)))
ну! я даж заметила!)))
кстати, скока у вас там градусов?))
у нас вот зима ушла, а морозы остались)))
а теперь гены?..)))
теперь бабские страхи ))
ну! я даж заметила!)))
кстати, скока у вас там градусов?))
у нас вот зима ушла, а морозы остались))
ды -7,ножки мерзнут-ушки мерзнут-задница синеет и ветряка пипец какой,прям мартовский(((Кароче,чорт....Но ты не волновайся,на горманах и моей любви это никак не отразицца)))
,на горманах
Греют они тебя! )) https://dl.dropbox.com/u/18907309/smiles/3_8267.gif
ну если так рассуждать, то мы такие инстинкты, как и размножаться, бояться и т.п. должны были заменить на что-то более подходящее современному обществу)))
Ну Меламори же! Какой нафик инстинкт размножения?!
Инстинктивные формы поведения несознательны. Большинство животных видов не получают никаких приятных ощущений во время полового акта, а если бы и получали, за неимением абстрактного (отвлеченного) мышления, они не могут посмотреть на особь противоположного пола и вспомнить, ёлы-палы, как круто совокупляться.
Они сношаются, потому что их гонит сношаться природа, инстинктивная форма поведения. К слову, инстинкт размножения - это не желание посовокупляться, а комплекс полового поведения и заботы о потомстве. Выраженные инстинкты проявляются у человека на первом году жизни, то, что вспыхивает потом - туманные отголоски в виде "мне 34, у меня нет детей, хочу их" и "А-а-а-а! Пожа-а-а-ар!" :mocking:
не!У меня в голове белый шум))))https://smiles.dolf.ru/dolf_ru_043.gif
Меламори
07.03.2012, 15:46
Оляля, чета у меня тоже какой та шум в голове.. только не белый)))
добавлено через 1 минуту
Allegra, слуш, люди занимаются сексом? мужики строят из себя королей-пингвинов? ну чем то же это обусловлено изначально? или ты считаешь, что это от разума?))
добавлено через 25 секунд
да, живем осознанно, но тем не менее руководствуемся инстинктами.
Меламори, мужчина и женщина могут выполнять одинаково практически любую деятельность. Есть лишь одно отличие, которое во времена начала жизни нашего вида играло решающую роль: в общей массе, мужчины физически сильнее. У них было больше шансов получить еду, а женщина с новорожденным должна была заботиться о малыше.
Ребенок, которого нужно вынашивать 12 месяцев, начал рождаться после 9-ти, пока роднички еще раскрыты, в связи с прямохождением людей и сужением тазовых костей; новорожденный беспомощен. Так зарождалась семья: у женщины был мощнейший стимул быть с мужчиной - выживание. Чем сильнее мужчина, тем больше мамонтов он может убить, тем выше его шансы выйти живым из поединка с диким зверем, тем, наконец, здоровее будет его потомство.
Желание выглядеть сильнее - пережиток нашего вида, тех времен, когда физическая сила решала все. Сейчас, как социальные животные, мужчины привлекают женщин более адекватными времени стимулами: достаток, воспитание, репутация. Проще организованные представители вида все еще напрягают мышцу перед барышнями, но теперь в этом есть только эстетический смысл.
добавлено через 7 минут
да, живем осознанно, но тем не менее руководствуемся инстинктами
Распространенное заблуждение времен Чарльза Дарвина. Позже органические потребности были отделены от инстинктов, как и подсознательные желания, по силе и неосознанности сравнимые с животными инстинктами.
Инстинкт не дает пожарному войти в горящее здание, подсознание заставляет бояться темноты, сознание разрабатывает программу колонизации Марса и наноробота, уничтожающего раковые клетки.
Все на это направлено. Почитай любой женский журнал-практически везде найдешь статью на тему как удержать мужа, как покорить мужчину и т.д. И нигде нет статьей-как удержать жену.)) Просто такие стереотипы в нашем обществе-мало кто из мам воспитывает в дочерях с пеленок индивидуальность, личность,приучает ценить себя, дорожить собой, своими интересами,зато обязательно говорят, что она должна выйти замуж, что в этом ее главное предназначение и пр. Жертвенность считается доказательством любви, вот только жертвовать всем должна почему-то женщина. Вот и вырастают девочки, считающие себя неполноценными без мужчины рядом,причем часто не стремятся получать образование, работать, расти по карьерной лестнице, главное-замуж, причем неважно за кого. А потом живут с алкоголиками, с теми, кто их бьет, изменяет-и считают это чуть ли ни нормой. Бояться остаться одни. наверное, это от недостатка самоуважения происходит.
наверное, это от недостатка самоуважения происходит
Зачастую женщины, несчастливые в браке, женщины, которые сталкиваются с физическим насилием, которых унижают, чтобы поддержать свою самооценку, пропагандируют мнение, что это не только норма, но и "бывает гораздо хуже". Сами того не понимая (надеюсь), они внушают дочерям, что такое существование нормально.
Меламори
07.03.2012, 16:36
Оляля, да чо спорить то. жизнь научит)))
добавлено через 1 минуту
все равно впереди всех научных идей бежит желание банально пот*ахаться (ну утрируя канеш).
Зачастую женщины, несчастливые в браке, женщины, которые сталкиваются с физическим насилием, которых унижают, чтобы поддержать свою самооценку, пропагандируют мнение, что это не только норма, но и "бывает гораздо хуже". Сами того не понимая (надеюсь), они внушают дочерям, что такое существование нормально.
ну лично мне это втиралось "свекровью",а не матерью.И втиралось настолько успешно,что я реально очень долго в это верила,причем абсолютно безосновательно-кроме как "там" со мной по-скотски никто никогда и нигде себя не вели...Вот так то вот)))
ну лично мне это втиралось "свекровью",а не матерью.И втиралось настолько успешно,что я реально очень долго в это верила,причем абсолютно безосновательно-кроме как "там" со мной по-скотски никто никогда и нигде себя не вели...Вот так то вот)))
Это же "ихняя" мама, что еще она может втирать? Что ее сын скот?
Мне ты знаешь таких свекровей?)
Меламори
07.03.2012, 17:22
и такое бывает. тут я сразу вспоминаю всякие "записки принцессы", "суад. сожженная заживо" и прочее, прочее, прочее.
Мне ты знаешь таких свекровей?)
ну грех это какбэ...я ведь тоже чей то ребенок...
ну грех это какбэ...я ведь тоже чей то ребенок...
Конечно)
Ключевое слово "чей-то", не ее, "чужая".
Ключевое слово "чей-то", не ее, "чужая".
ну для меня это дикость...Народить и воспитать морального урода,понимать это и вешать на другого полноценного человека свой крест.Причем уродуя и ломая жизнь этому человеку...Никогда этого не пойму я.
ну для меня это дикость...Народить и воспитать морального урода,понимать это и вешать на другого полноценного человека свой крест.Причем уродуя и ломая жизнь этому человеку...Никогда этого не пойму я.
Не думаю, что она считает его моральным уродом.
Конечно, дикость - полностью с тобой согласна! Но свекровь скорее будет стремиться внушить тебе (и себе), что с этим нужно примириться, что это нормально, чем принимать тот факт, что ее ребенок - дурной человек.
Это же ее семья. Она привыкла к своему сыну и приняла его - и ты должна, вот и весь сказ.
ды суть то в том как раз,что и она так считала...как потом выяснилось
В том, что девочку воспитывают как обслуживающий персонал для будущего мужа, а мальчика - как получателя всесторонней заботы и обихода, беспомощного в бытовом плане.
по-моему, причина в том что весь воспитательный процесс отдан на откуп женщинам. именно воспитательный. к воспитанию мальчиков женщин близко подпускать нельзя. пока еще ребенок маленький и нуждается в маме,здесь вопросов нет, но вот как только мальчик начинает подрастать,достигает 3-х летнего возраста. всё. он однозначно должен переходить на мужскую половину, образно выражаясь.
просто мы сейчас все немного испорчены, растеряли представление о том,как правильно должен быть устроен мир.
мужчины физически сильнее, с этим никто не спорит, но вот женщины физически выносливее. поэтому женщина и рожает. мужчина не в состоянии вытерпеть такую муку.несмотря на то что физически сильнее.
ды суть то в том как раз,что и она так считала...как потом выяснилось
3,14 здец.
Т.е. по прошествии времени она поделилась своей точкой зрения? Вы сблизились - или ее допек сын?
добавлено через 3 минуты
он однозначно должен переходить на мужскую половину, образно выражаясь
Зачем делить половины? Как девочке нужно воспитание отца, так и мальчику - материнское. Все детство - и всю жизнь.
По поводу родов - которые, как известно, бывают разные - мы рожаем, потому что мы того - пестики, а не тычинки :haha: Кто бы чего бы вытерпел - индивидуальный вопрос. Болевой порог от пола не зависит, а умение терпеть боль мало связано с величиной порога.
3,14 здец.
Т.е. по прошествии времени она поделилась своей точкой зрения? Вы сблизились - или ее допек сын?
ды нет у нас всегда были в общем то прекрасные отношения,но..НО это не мешало использовать меня по полной программе,благо мы сошлись с ее чадом когда я была совсем молоденькой девочкой и была дура дурой-лепи что хочешь.
Зачем делить половины?
потому что они половины и по определению могут только взаимно дополнять друг друга, ни в коем случае не меняясь функциями.
это то,что мы сейчас имеем в нашем мире - женщины полностью заменили мужчин, а мужчины ушли в тень и пытаются отмахиваться от нас тапками
Проще организованные представители вида все еще напрягают мышцу перед барышнями
дада простейшие они , трихополом мб стоит ?))
добавлено через 2 минуты
Почитай любой женский журнал-практически везде найдешь статью на тему как удержать мужа,
от этого и все проблемы , нет руководства, как в краткие сроки от оного избавиться ))
добавлено через 2 минуты
простая логическая цепочка, раз сынолик скот , значит система ценностей в той семье скотская, а кто же на себя возьмёт ответственность за воспитание скота
от этого и все проблемы , нет руководства, как в краткие сроки от оного избавиться ))
:rolf: рыдаю...
простая логическая цепочка, раз сынолик скот , значит система ценностей в той семье скотская, а кто же на себя возьмёт ответственность за воспитание скота
В точку. Два выхода: либо он не скот, показалось, либо скотом его сделал кто-то другой. Начинаем поиск виноватых.
Мне родители говорили, что я должен готовить что угодно, стирать, шить, вышивать, убирать, гладить, делать ремонт, чинить вещи и технику, собрать мебель, прибить полку, ножку и остальное...
добавлено через 41 секунду
Похоже я вырос бесчувственным многофункциональным роботом!
Мне родители говорили, что я должен готовить что угодно, стирать, шить, вышивать, убирать, гладить, делать ремонт, чинить вещи и технику, собрать мебель, прибить полку, ножку и остальное...
Да, ёлы-палы, а так и должен уметь каждый человек. Жизнь во многом интересная штука. Ну как же прожив её и не попробовать всё (ну естественно в здравом уме и только хорошее, как кажется).
Лично мне всегда всё было интересно. И я вообще не могу понять всяких инертных, без интересных, без всякого увлечения и стремления людей. Болото. Пустая голова от мыслей - путь к депрессиям и суициду, ну или к алкоголизму и наркотикам.
Ох, как бы я хотел быть таким роботом, вот только чувства всегда не покидают меня. ))) И именно эти самые чувства и заставляют искать что-то новое, интересное, необычное для себя.
Я не хвастаюсь, поймите правильно, чинить всякое, прибить полку, отремонтировать машину или дом , скажем, поклеить обои, просто пол помыть и т.д. может и пожалуй должен каждый. Мы люди - личности с индивидуальными трудовыми навыками, а не денежные наниматели, где за наши деньги другие будут работать. Вообще обленились что-то делать своими руками.
Например: И я и моя жена прекрасно можем сходить в магазин и купить себе вещи. Но лично мне было жутко интересно самому что-то пошить. И пошил, постельное. Пошил себе брюки, трусы. Да же жене научился юбки шить. Сразу скажу, что ничего показывать не буду, не кутюрье, что бы хвастаться. Но замечу одно жить стало с таким навыком намного интересней. А сколько ещё всему можно научиться!
добавлено через 41 секунду
Ерунда! Мужик должен уметь делать все! В том числе и так называемую* женскую работу*.
Ерунда! Мужик должен уметь делать все! В том числе и так называемую* женскую работу*.
теоретически это очень практично и удобно
а практически такая привычка устраняет необходимость присутствия другого человека в собственной жизни - полная самодостаточность = одиночество
А другой человек нужен исключительно носки штопать и борщи варить чтоли?) Или гвозди заколачивать и лампочки менять?))
dieSonne, ты не права! Бывают же ситуации когда просто необходимо подменить свою половинку по (по хозяйственной части).Например,болезнь,командировка.Так,что-пусть все валится,буду голодный и не стираный сидеть-но делать ничего не буду,потому что не умею?
пидарасов - в массы!
(для умников, активно наполняющих форум, - правильная форма написания "педераст")
Чёрный, т.е. если мужчина сам себе приготовит, постирает, зашьет - он автоматически пополняет ряды правильно написанных?)))
Чёрный, т.е. если мужчина сам себе приготовит, постирает, зашьет - он автоматически пополняет ряды правильно написанных?)))
нет не пополняет, НО - тогда вам - женщинам - уже неччего делать рядом с таким мужчиной!:It_Wasnt_Me:
Меламори
21.06.2013, 11:23
..конечно, если эта женщина экономка. ;)
..конечно, если эта женщина экономка. ;)
о, ккак женская солидарность запела!:muscle:
Меламори
21.06.2013, 11:27
Чёрный, причем тут солидарность?)
неччего делать рядом
чойта нечего?)) наоборот так много времени высвобождается)))
Меламори, MirroR, с вами всё понятно - фемен )) но среди феменисток очень мало лесбиянок - как быть?))
Меламори
21.06.2013, 12:03
хахаха))) слив не защщитан)))
и причем тут лесбиянки? и вообще где связь между феминизмом и небольшим количеством лесбиянок среди представительниц этого движения?:D
добавлено через 36 секунд
чую пора делать тему о том, что такое на самом деле феминизм. мужики-то не знают, оказывается..:rolf:
хахаха))) слив не защщитан)))
и причем тут лесбиянки? и вообще где связь между феминизмом и небольшим количеством лесбиянок среди представительниц этого движения?:D
добавлено через 36 секунд
чую пора делать тему о том, что такое на самом деле феминизм. мужики-то не знают, оказывается..:rolf:
феминизм - это то, что происходит вокруг, но мало кто из мужиков замечает...
НО - тогда вам - женщинам - уже неччего делать рядом с таким мужчиной!:It_Wasnt_Me:
Это как нечего? Тогда голова неболит и мужчинам это только на пользу :D
Это как нечего? Тогда голова неболит и мужчинам это только на пользу :D
Вы это мне говорите? Да я и уборку сделаю, и в магазин, и все проблемы финансовые, и т.д., и т.п. - а у моей и настроения нет, и голова всё равно болит, и "не сегодня"
я решил - пусть сама всё делает, а нимфоманок у нас хватит на всех
тут не могу не согласиться с Черным - женщины часто наивно полагают, что они исключительно как личность должны быть интересны и ценны, но на этом рынке к сожалению предложение превышает спрос. И чем увереннее мужчины себя чувствуют в бытовом плане, тем меньше становится этот спрос.
к еще большему сожалению совмещение феминистических взглядов с семейной жизнью, последнюю нисколько не оздоравливает и приносит обоим ее участникам чувство недооцененности и недолюбленности
Да я и уборку сделаю, и в магазин, и все проблемы финансовые, и т.д., и т.п. - а у моей и настроения нет, и голова всё равно болит, и "не сегодня"
Ну и плохо. Это нужно делать в месте.
Например я готовлю, муж моет посуду, я жарю, муж чистит картошку, муж наклеивает обои, я мажу клеем... я ленюсь и муж лениться )))
Колективная работа очень сближает ;)
Колективная работа очень сближает
точно! и при чем феминизм здесь? Мел, заводи тему, надо ознакомиться с матчастью)))
dieSonne, ты не права! Бывают же ситуации когда просто необходимо подменить свою половинку по (по хозяйственной части).Например,болезнь,командировка
для начала надо эту половинку найти. А зачем тебе что-то искать, если тебе и так комфортно.
ситуация, когда подменяя в критической ситуации половинку, мужчина все же чувствует себя не в своей тарелке, и расценивает это как мини-подвиг - все-таки повышает ценность этой самой половинки в его глазах))
Меламори
21.06.2013, 12:55
Я предлагаю для начала определить, что есть истинный феминизм.
добавлено через 58 секунд
MirroR, вот, заводи))))у нас это может делать каждый)))
Ну и плохо. Это нужно делать в месте.
Например я готовлю, муж моет посуду, я жарю, муж чистит картошку, муж наклеивает обои, я мажу клеем... я ленюсь и муж лениться )))
Колективная работа очень сближает ;)
а если у нас не получается коллективная?
а если у нас не получается коллективная?
Ваши проблемы :It_Wasnt_Me:))
Ваши проблемы :It_Wasnt_Me:))
тогда как советовать можно было изначально?)
тогда как советовать можно было изначально?)
Проблемы можно устранить. Нужно желание и очень постараться ;)
Меламори
21.06.2013, 14:04
Чёрный, все просто. Если не получается коллективно, делайте поочереди. ,)
Чёрный, все просто. Если не получается коллективно, делайте поочереди. ,)
ходить в найтклаб, например!
Меламори
21.06.2013, 18:49
Чёрный, вай нот?))
у моей подруги брат есть. Дак их воспитыавала мать одна. Оба по очереди квартиру убирали ( брат всегда был ответственен за чистку и выбивку корвов), посуду мыли - одну неделю сестра - другую брат. Он себе сам пуговицы пришивал. Его посылали в магазин за продуктами.
добавлено через 10 минут
По моему мнению мужчина должен уметь все - готовить, пришить пуговицу (уж о шитье я не говорю))), постирать, уборку сделать и прочее. И научить этому должны родители. В жизни всякое бывает и это все, в некоторых ситуациях помогает выжить. Разные ситуации бывают в жизни, и тем более в семейной. К примеру - жена в роддом - а муж что всю неделю голодать будет? или на бутерах и чипсах жить? А если гости пожалують - что вся уборка и готовка на жене? Не жирно-ли? Так что оба должны уметь делать все, а уж кто в основном это делать будет - сами договоряться.
Мой муж умеет все. Готовит великолепно. Без проблем может уборку сделать. Умеет обувь порошивать, набойки мне делал. Я уж не говорю что весь ремонт в новой квартиры сам делал _- я конечно что могла помогла, так сказать на подхвате была. Когда с Сонечкой из роддома выписали - мне нельзя было ее особо на руках носить ( из-за кесарево) - дак он сам ее купал, укачивал, менял памперсы, подмывал.
ению мужчина должен уметь все - готовить, пришить пуговицу (уж о шитье я не говорю))), постирать, уборку сделать и прочее.
По моему тоже. Только к сожаленю многие родители этому не способны научить, особенно мальчиков.
Эти навыки раньше приобретали в армии. Ведь не зря говорилось, не прошедший её - не мужчина :)
Чёрный, вай нот?))
нет препятствий патриотам!!!
https://murmolka.com/img/l/pit.dirty.ru/lepro/2/2009/06/17/30364-171357-023d1e212c4801786ca98df2557e541b.jpg
мужчина должен уметь все - готовить, пришить пуговицу (уж о шитье я не говорю))), постирать, уборку сделать и прочее.
Фигли там уметь то, пришить, приготовить, убраться, постирать и помыть посуду. Никаких навыков это вообще не требует.
Уметь делать всё невозможно. Если руки не из жопы и голова не только чтоб в неё есть, то многие вещи можно сделать, даже если раньше этим не занимался и никто этому не учил.
Фигли там уметь то...
Жизнь научит. Но если будет навыки, жить будет легче :)
Ну,да.Готовить я учился у бабушки,пользоваться швейной машинкой и иглой учила прабабушка,вязать на спицах и крючком учила мать.Сам научился только стирать и убирать.
...женщины часто наивно полагают, что они исключительно как личность должны быть интересны и ценны.... И чем увереннее мужчины себя чувствуют в бытовом плане, тем меньше становится этот спрос.
Вот такие плоды воспитания. ))) Раз не хочет женщина быть в доме женщиной, и использовать такое право в своё благо то....
Чем увереннее мужчина в бытовом плане: приготовить кушать, постирать, пришить пуговицу, убраться дома и т.д. тем меньше спрос на жену. А женщинку, на час или более можно всегда найти.
Well+, дак получается тебе домработница бесплатная нужна?
Тиана, Домработница дешевле.
Well+, дак получается тебе домработница бесплатная нужна?
Самое дорогое, во всех отношениях, приобретение для человека - это жена. И дорога в материальном плане и дорога сердцу. А бесплатной не бывает да же и домработницы. )))
Знаю одного коллегу, так он прожив, почти до 40 лет, без жены, прекрасно себя чувствовал. И на вопрос "Почему до сих пор не женится, всегда отвечал "А зачем?". Так оно и есть. Так просто и получается, а зачем вообще жениться, если женщина не хочет выполнять роль обслуги мужа? И тем более зачем выходить замуж если муж не будет обслуживать жену и ублажать её в её же прихотях и желаниях? Зачем?
Вот залетела от него одна подружка он и женился в свой первый раз в 40 лет. )))))) Вот видно только и затем и женятся. И к этому обязывает уже воспитание.
Дети и без штампа в паспорте получаются.........и часто это то же не повод.
А вот представьте себе картинку: мужчина с утра раненько встал, завтрак приготовил, посуду помыл, по хозяйству управляется, и в магаз, и постирал, еду приготовил, прибрался, детей накормил, памперсы поменял, погулять вывел - казалось бы вот оно счастье, мечты сбываются..)) а вот че т не заводит меня такой расклад, посмотрю-поприкину, да пойду другого счастья искать, где я себя женщиной чувствовать буду
Меламори
01.07.2013, 17:43
Полагаю, что детей надо воспитывать так, чтобы, вырастая, они поровну делили со своей половиной обязанности по дому и по воспитанию уже своих детей, более того, чтобы они были взаимозаменяемы (что не может сделать один супруг на данный момент, может сделать его половина и наоборот), и самое главное - считали это НОРМАЛЬНЫМ распределением обязанностей в доме.
.... поровну делили со своей половиной обязанности по дому и по воспитанию
Это конечно идеальный момент. Но у нас в стране не выполнимый, да и, больше чем убежден, во многих странах мира такое же. Уж как бы кто не мечтал, но так часто бывает что в семье кто-то (из родителей) основной добытчик денежных средств (а это может быть и две работы и работа по вечерам и работа на дому т.д.) И на этом фоне другой из родителей и будет нести в одиночку остальное, то есть всю работу по дому включая и воспитание детей. Нужно быть реалистом или или уж очень трудно найти строго отмеренную половину обязанностей и четко её выполнять.
Полагаю, что детей надо воспитывать так, чтобы, вырастая, они поровну делили со своей половиной обязанности
Пологаю сперва нужно воспитать, чтоб кадый выростающий знал свой настоящий пол. А работу как нибудь распределят по вкусу :)
Мой уже больший даже хозяин и помощник матери, чем я сам; иногда даже как-то неловко становится, блин.
иногда даже как-то неловко становится, блин
Ничего себе) Взрослый?
Ничего себе) Взрослый?
2 года пока, ну а дальше-то - больше)
2 года пока
:D расти ему здоровым и крепким);)
Allegra, спасибо огромное))
Карамель
25.03.2016, 17:15
Слышали ли вы когда-нибудь, как отец говорит сыну: "Ты же будущий муж и отец! Ты должен уметь/стараться/быть..." или "Жениться, сынок, очень важно для мужчины" ?
Я не слышала ни разу.
Но с детских лет - и до сих пор в очереди, в поликлинике, в гостях - я слышала и слышу, насколько чистой должна быть комната девочки, насколько опрятной и аккуратной должна она быть, сколько всего должна уметь - помимо того, что она должна хорошо учиться и продуктивно работать в будущем.
Девочка должна уметь готовить, девочка должна быстро и ловко прибираться в доме, утюжить стрелки на брюках - эти священные знания дают ей пропуск в мир семьи и материнства.
так кто мальчиков воспитывает ? мы же сами, мамы, женщины ))
претензии кому предъявлять ? только себе )
От воспитания зависит . от семейного уклада . Старший сын был * моим хвостиком * . все вместе делали . всему учила . конечно в 14 - ть с друзьями время проводил . но до ...научила всему . что касалось быта . Стал самостоятельно жить - котлеты по телефону вместе делали )))) весело . а женился . перед невесткой не стыдно . и если она заболеет . или нежданные гости - выручит .
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot