PDA

Просмотр полной версии : Согласны ли вы носить паранжу?))))

Страницы : 1 [2]

Мелисента
18.07.2016, 17:36
@Карамель, изначально как раз от жары)))
Те, кто не хотят ее носить и не боятся шокировать местное народонаселение - носите арафатки))) Удобно, практично, не жарко! А какой ажиотаж можете вызвать)))))

Кот
18.07.2016, 17:38
но паранджа ведь не от жары, какие-то дикие обычаи
И от жары, и от песка, и обычаи древних арабов. Мужчины там тоже ходят закутанные с головы до пят. Я пробовал там одевать галабею - очень классно. Лёгкая, удобная, прохладно в ней, пыль/песок никуда не попадает, всё проветривается. И под неё можно вообще ничего не одевать.:thumbs_up:

Карамель
18.07.2016, 17:48
@Кот, эротично прозвучало )

Мурман
18.07.2016, 18:08
ПаранДжа.
Паранджа пишется с буквой Дэ.
зачем-то.
Но пишется.

Odile
18.07.2016, 20:02
как можно ходить в черной парандже - тоже не представляю
а в жарком климате только укутавшись и надо ходить..там солнце жжет как перцовый пластырь, без одежды сгоришь просто-напросто...
Ну возможно и так, защитный слой... но черный?

chillout
18.07.2016, 21:29
Ну возможно и так, защитный слой... но черный?

Черный потому что замужняя женщина в мусульманстве - это тень мужа. Поэтому она должна в черном ходить

Мелисента
18.07.2016, 21:33
Черный потому что замужняя женщина в мусульманстве - это тень мужа.
Зато под этим черным - все цвета с оттенками и фасоны всевозможные...
Поэтому она должна в черном ходить
Только в странах фундаментального ислама. В более-менее либеральных режимах все вполне себе демократично в одежде... Пока что во всяком случае...

Odile
18.07.2016, 21:44
Черный потому что замужняя женщина в мусульманстве - это тень мужа. Поэтому она должна в черном ходить
Но это же нагревается сильнее светлых оттенков.?:hz:

chillout
18.07.2016, 21:46
Зато под этим черным - все цвета с оттенками и фасоны всевозможные...

Только в странах фундаментального ислама. В более-менее либеральных режимах все вполне себе демократично в одежде... Пока что во всяком случае...

Ну в общем, да...в кактхто ходят все поголовно...а гдето и так и так...
В Албании например хотя она и мусульманская страна, но ходят все в обычной одежде

chillout
18.07.2016, 21:47
Но это же нагревается сильнее светлых оттенков.?:hz:

Дааа...представляю какая там жара)))

Но женщины у них вообще редко куда ходят, в основном дома сидят)

Мелисента
18.07.2016, 21:48
@chillout, там, где поголовно, особо и туристов не наблюдается. Если сравнивать с прочими странами. Хотя даже Саудовская Аравия - не так страшен черт, если подумать...

Кот
18.07.2016, 21:50
Только в странах фундаментального ислама.
Ислам вообще не имеет к этим одеяниям никакого отношения.

Мелисента
18.07.2016, 21:51
Но женщины у них вообще редко куда ходят, в основном дома сидят)
Тоже не везде))) Зависит от страны, нравов и личных тараканов мужского контингента)))

chillout
18.07.2016, 21:52
@chillout, там, где поголовно, особо и туристов не наблюдается. Если сравнивать с прочими странами. Хотя даже Саудовская Аравия - не так страшен черт, если подумать...

Не знаю, в Саудовской Аравии я не была...но все равно в тех странах где это принято - носить паранджу, я вообще ходить по улицам не рискую)

Мелисента
18.07.2016, 21:55
Ислам вообще не имеет к этим одеяниям никакого отношения.
Как мне объяснили - если хочешь кататься в пустыне на верблюде - укутай голову, а то получишь солнечный удар)))

Мелисента
18.07.2016, 21:56
но все равно в тех странах где это принято - носить паранджу, я вообще ходить по улицам не рискую)
На территории отеля находиться предпочитаешь? )))

chillout
18.07.2016, 21:57
На территории отеля находиться предпочитаешь? )))

Ну в основном да...если и выезжать куда-то, то обязательно в сопровождении и по улицам по минимуму гулять...

Мелисента
18.07.2016, 22:00
@chillout, вообще могу понять))) Но страшно только первое время, а потом ничего так)))

chillout
18.07.2016, 22:02
@chillout, вообще могу понять))) Но страшно только первое время, а потом ничего так)))

Ну как первое время...) я вообщето давно уже езжу...
Меня и в отеле то чуть отойти от мужа, сразу за руки хватают и начинают приставать...
Так что ...не..нунафик...

Мелисента
18.07.2016, 22:04
@chillout, парадокс в том, что в не самых туристических районах приставаемость гораздо ниже))) Но туристам об этом не говорят обычно))) Но если страшно одной, то реально - ну нафиг!

chillout
18.07.2016, 23:18
@chillout, парадокс в том, что в не самых туристических районах приставаемость гораздо ниже))) Но туристам об этом не говорят обычно))) Но если страшно одной, то реально - ну нафиг!

А что там делать в нетуристических местах?

Не знаю кому как..кто как с этим справляется, но по мне когда тебя окружает толпа арабов, начинает улюлюкать и за руки хватать, то это ужас ужасный...

Мелисента
18.07.2016, 23:23
@chillout, смотря что тебе нужно от туризма. Я лично вместо того, чтобы валяться у бассейна, по красильням лазила, по всяким старым узким улочкам, по европейским кварталам, всяким рынкам со специями и прочими прелестями восточного мира))) Но я и туристкой не всегда была, так что сравнивать нельзя... А насчет толп арабов - в том и дело, что чем туристичнее место (полно же по их меркам полуобнаженных дам), тем выше вероятность с такой толпой встретиться. Восток - дело тонкое, хитрое и парадоксальное.)))

chillout
18.07.2016, 23:31
@chillout, смотря что тебе нужно от туризма. Я лично вместо того, чтобы валяться у бассейна, по красильням лазила, по всяким старым узким улочкам, по европейским кварталам, всяким рынкам со специями и прочими прелестями восточного мира))) Но я и туристкой не всегда была, так что сравнивать нельзя... А насчет толп арабов - в том и дело, что чем туристичнее место (полно же по их меркам полуобнаженных дам), тем выше вероятность с такой толпой встретиться. Восток - дело тонкое, хитрое и парадоксальное.)))

а я так устаю в своей обычной жизни, что мне уже лезть никуда не хочется...
Первую неделю я вообще зомби, просто отсыпаюсь и аклиматизируюсь...потом у меня к чемуто только на второй неделе интерес начинает пробуждаться...

Мелисента
18.07.2016, 23:35
@chillout, а я со второго дня пребывания уже начала совать свой нос и куда надо, и куда не надо - в общем, везде успела))) Говорю же - все туристы и аборигены разные)))

chillout
18.07.2016, 23:38
@chillout, а я со второго дня пребывания уже начала совать свой нос и куда надо, и куда не надо - в общем, везде успела))) Говорю же - все туристы и аборигены разные)))

Это точно что разные..
Я и в жизни то не особо любопытна...)

Карамель
18.07.2016, 23:38
И что это за отдых такой, что все время на территории отеля сидеть ....
Это муки адские, поехать черти куда и ничего не увидеть ((((

chillout
18.07.2016, 23:40
И что это за отдых такой, что все время на территории отеля сидеть ....
Это муки адские, поехать черти куда и ничего не увидеть ((((

По арабским странам мне не нравится ездить...
Вот по Европе - да. И то, не на машине, а на велике))

chillout
18.07.2016, 23:41
Я не люблю машины, автобусы...дышать бензином...фуу...
Мне в мск этого хватает

Мелисента
18.07.2016, 23:41
Я и в жизни то не особо любопытна...)
А я местами очень даже))) Иногда даже в ущерб себе))) Вот только начинаю остепеняться))) Правда, с переменным успехом)))

chillout
18.07.2016, 23:48
А я местами очень даже))) Иногда даже в ущерб себе))) Вот только начинаю остепеняться))) Правда, с переменным успехом)))

Ну в общем-то любопытство в разумных пределах скорее плюс, чем минус...)

А мне както с детства втемяшилось про любопытную Варвару...)

Мелисента
18.07.2016, 23:50
А мне както с детства втемяшилось про любопытную Варвару...)
Со мной этот номер не прошел))) Потому что я, скорее, следовала примеру Шерлока Холмса, который любил совать свой нос не в свои дела)))

chillout
18.07.2016, 23:54
Со мной этот номер не прошел))) Потому что я, скорее, следовала примеру Шерлока Холмса, который любил совать свой нос не в свои дела)))

В том детстве когда мне говорили про Варвару, я еще не знала про Холмса...если б раньше о нем узнала, может мое мировоззрение и поменялось бы...))

Мелисента
19.07.2016, 00:00
@chillout, я тоже не сразу о нем узнала))) Но моя интуиция говорила, что любопытной быть интересно! На том и стояла))) Да и сейчас мало что поменялось)))
И если бы не мое любопытство, то я не узнала бы, что и без паранджи можно ходить, не опасаясь за сохранность своей головы)))

Кот
19.07.2016, 00:05
парадокс в том, что в не самых туристических районах приставаемость гораздо ниже
В этом нет парадокса. И все бывалые туристы об этом знают. За исключением больших городов, в мусульманских странах женщинам не принято ходить куда-либо в одиночестве. В туристических же районах, у местного мужского населения сложился, и не на пустом месте, такой стереотип: если женщина гуляет одна за пределами территории отеля - она ищет сексуальных развлечений.

Мелисента
19.07.2016, 00:06
@Кот, мне ты этого можешь не рассказывать)))

Карамель
19.07.2016, 00:06
Бедные женщины в мусульманских странах :(

Мелисента
19.07.2016, 00:09
@Карамель, если смотреть нашими глазами - да! Если смотреть изнутри - вариативный ряд расширяется.

Кот
19.07.2016, 00:09
Бедные женщины в мусульманских странах
С чего бы? В таких странах как Тунис или Египет, женщины находятся даже в более привилегированном положении чем мужчины. Местные разумеется. И элементарно юридически грамотные.

мне ты этого можешь не рассказывать
Я просто насчёт парадокса...:dont_know:

Мелисента
19.07.2016, 00:10
Я просто насчёт парадокса...00
Это глазами туристов парадокс)))

Odile
09.09.2016, 08:21
В Норвегии владелица парикмахерской попала под суд из-за отказа обслужить клиентку, пришедшую в ее салон в мусульманском головном уборе хиджаб. 47-летняя Мерета Ходне заявила мусульманке, что "не принимает таких, как она", и посоветовала поискать другое место, сообщает The Local.

"Я не хочу видеть это зло у себя", - заявила Ходне телеканалу TV2. Она пояснила, что считает злом "исламскую идеологию и магометанство". "Хиджаб является символом этой идеологии, как свастика является символом нацизма", - добавила она.

24-летняя Малика Баян заявила, что была "глубоко унижена" поступком парикмахера. "Это было очень обидно. Вызывает беспокойство, что она так относится к людям в свободной стране. Норвегия - это моя страна", - приводит слова мусульманки Daily Express.

После того как Ходне отказалась заплатить штраф в размере 8000 крон (870 евро) за религиозную дискриминацию, дело было передано в суд. Первое заседание состоялось в четверг, 8 сентября.

На нем Ходне отказалась признать себя виновной. Вместе с тем полиция заявила, что намерена просить суд об увеличении суммы штрафа до 9,6 тыс. крон. В случае отказа Ходне грозит лишение свободы на срок до 19 дней, отмечает The Local. Daily Express утверждает, что парикмахеру грозит более суровое наказание - шесть месяцев тюрьмы.

По данным The Local, это первый случай судебного разбирательства из-за хиджаба в Норвегии. Между тем на фоне массового притока мигрантов из мусульманских стран и роста количества терактов конфликты на религиозной почве случаются и в других странах.

Так, например, во Франции недавно родители не пустили мусульманок в хиджабах в детский сад. А в августе хозяин ресторана, расположенного в пригороде Парижа, отказался обслуживать двух мусульманок и попросил их покинуть заведение, заявив, что считает всех мусульман террористами, писала французская газета Le Parisien.
https://www.newsru.com/religy/08sep2016/hijabnorway.html

мотылёк
09.09.2016, 11:46
А чо она пошла в парикмахерскую? Волосы и дома можно подстричь, я всегда так делаю, захожу в ванную, наклоняю голову собираются волосы в пучок и стригу тупыми ножницами, потом распрямляюсь взмах головой и получается каскад! Ни в одной парикмахерской вас так не подстригут! :D да и вообще, у неё под хиджапом все равно ничего не видно, ну не бигуди же она собиралась наводить?

Odile
09.09.2016, 14:29
Мотылек, не знаю. А главное, как она собиралась стричься с хиджабе?

Мелисента
09.09.2016, 14:36
А главное, как она собиралась стричься с хиджабе?
А как насчет того, что он снимается? ))) Вообще, конечно, хиджаб - это одежда, скрывающая туловище с головы до ног, но в западном мире это в первую очередь платок))) А его снять можно))) Или ты думаешь, что мусульманки в арабских странах в салоны красоты не ходят? )))
Да и волосы у них, надо заметить, не три штуки в семь рядов)))

Odile
09.09.2016, 14:38
@Мелисента, тогда не понимаю возмущение парикмахера. Если клиент все равно свой наряд снимет и будет как все.
Я понимаю, когда на права запрещают в хиджабе фотографироваться.

Мелисента
09.09.2016, 14:44
@Odile, ой, даже я ее возмущение поняла))) Не одобряю, конечно, но понять могу... Из-за демографической ситуации в Норвегию еще несколько лет назад стали в больших количествах приезжать представители арабского мира... Кровь они так разбавляют - их право, собственно... Но в свете последних событий и терактов, ислам дискредитирован в глазах европейцев... Вот отсюда и подобное отношение, потому что и котлеты, и мухи - все вместе...

Velassaru
09.09.2016, 14:45
Так дело же не в хиджабе как таковом. Отношение к представителям иной культуры.
Может у парикмахера в теракте кто пострадал и случилась проекция. может обыкновенный хитроватый пиар на актуальной теме.

Картина маслом: Толерантная Европа в когнитиве.

Мила
09.09.2016, 17:03
На нем Ходне отказалась признать себя виновной. Вместе с тем полиция заявила, что намерена просить суд об увеличении суммы штрафа до 9,6 тыс. крон. В случае отказа Ходне грозит лишение свободы на срок до 19 дней, отмечает The Local. Daily Express утверждает, что парикмахеру грозит более суровое наказание - шесть месяцев тюрьмы.
Ну ничего страшного..) Тюрьма в Норвегии выглядит иногда как пансионат санатория.) Хальден — современная тюрьма в Норвегии, построенная в 2010 году по проекту архитектора Эрика Моллера. Рассчитанная на содержание 252 заключенных, осужденных за тяжкие преступления. Приглашаем взглянуть на быт узников, осужденных на сроки до 21 года.

https://realax.ru/saveimages/2016/09/09/nwktt2qlvjngjzqwrx.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/09/09/6qppnutwbsfnggkxckgcmzs.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/09/09/bcaelyesgzhpydtl8aywf.jpg

Такой подход уже приносит свои плоды: по статистике только 20% из числа отбывших срок снова возвращаются в тюрьму в течении следующих 2 лет. Для примера, в других странах ЕС и США, этот процент в 2-3 раза больше.

https://realax.ru/saveimages/2016/09/09/qux6nysdxkyvsqrqxjztwb.jpg

Можно в магазин сходить, вкусняшек купить, можно поработать, можно музыкой заниматься..

https://realax.ru/saveimages/2016/09/09/fwzcx1asuykgsfpdldtma.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/09/09/gvuhevejhujcu5pj.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/09/09/jkb5rpuqprhnsxwcnntmvd.jpg

И директор вполне добрый дядичка..)

https://realax.ru/saveimages/2016/09/09/xusbhvbzxwkjhm5zvuwby.jpg

Посидит немного, если захочет.)

Её право отказать клиенту, потому что она же хозяйка той парикмахерской, да? Или? :Thinking:

crimeariver
09.09.2016, 17:16
Ну а мне смешно, что чуждую культуру насаждают политики, ещё и штрафы придумали, а людей спросил кто-нибудь?

Мелисента
09.09.2016, 17:22
Вот интересно... А какая была бы реакция, если бы любой из нас было отказано в услуге в салоне красоты где-нибудь в ОАЭ или Ливане, только лишь на том основании, что мы не носим хиджабы?

crimeariver
09.09.2016, 17:34
Вот интересно... А какая была бы реакция, если бы любой из нас было отказано в услуге в салоне красоты где-нибудь в ОАЭ или Ливане, только лишь на том основании, что мы не носим хиджабы?
А вы попробуйте там в короткой юбке по улице пройти.)

Мелисента
09.09.2016, 17:37
@crimeariver, и в юбке, и в платьях и в шортах - ходила))) И ничего со мной не случилось))) Но что точно могу сказать, так это то, что мне за много лет ни разу не отказали ни в одном салоне)))

crimeariver
09.09.2016, 17:43
@crimeariver, и в юбке, и в платьях и в шортах - ходила))) И ничего со мной не случилось))) Но что точно могу сказать, так это то, что мне за много лет ни разу не отказали ни в одном салоне)))
Значит в туристических зонах, это очень консервативные страны, до сих пор смертная казнь за измену и т.д. А женщина не имеет право быть за рулём, если не ошибаюсь.

Мелисента
09.09.2016, 17:45
@crimeariver, не в туристических - я жила там))) А консервативны не все страны. Смертная казнь тоже не везде. И даже машины женщины водят)))

crimeariver
09.09.2016, 17:58
@crimeariver, не в туристических - я жила там))) А консервативны не все страны. Смертная казнь тоже не везде. И даже машины женщины водят)))
Ну значит в соседней Саудовской Аравии не водят, так переехала границу и попала под арест. Но речь даже не об этом, они живут как хотят, но почему другие должны подстраиваться под такой образ жизни в своих странах? Почему Рождество нельзя называть рождеством, а мусульманские праздники можно называть своими именами, да ещё и условия в школах создают для молитв и постов? Мне вот это не понятно. Ну а про хиджабы, как далеко толерантность будет продлена? Например, на экзаменах тоже можно с закрытым лицом присутствовать? А как быть с врачами? Будут отдельные больницы для женщин?
Я лично летом специально в коротких шортах хожу рядом с хиджабами, я не в мусульманской стране живу.

Мелисента
09.09.2016, 18:01
@crimeariver, я тебе так скажу - лично я к этим хиджабам вокруг привыкла настолько, что уже даже не реагирую на их наличие где-то рядом. Может, по прошествии времени я и буду как-то реагировать на них, но пока мне еще рановато...

crimeariver
09.09.2016, 18:10
Ну а кроме того, почему бы тогда не разрешить многоженство? Ранние браки? Гулять, так гулять.

добавлено через 6 минут
@Мелисента,
Если ты у них в гостях, то и не зачем реагировать. И вообще, я бы соблюдала их обычаи и порядки, я жила в разных странах, меняла свой гардероб полностью каждый раз, мне всегда была интересна другая культура.
Меня возмущает политика в отношении иммигрантов в европейских странах, я вижу перекосы. Вот недавно судья отказался вести заседание из-за женщины в хиджабе, а она отказалась его снять, ну понятно в её стране видимо так и принято, но они же приезжают сами в страны с отличными законами, а следовать им не хотят, а политики потом подстраиваются под новый электорат.

Мелисента
09.09.2016, 18:18
@crimeariver, я в России уже на них не реагирую, хотя и не могу сказать, что срослась со средой...
Что до гардероба - ну не меняла, скорее, несколько приближала его к существующим реалиям. Но хиджаб не носила. Если уж совсем вот НАДО - арафатку как максимум.
политики потом подстраиваются под новый электорат.
Ну так политики зависят от электората. Чему тут удивляться? Перекосы да - есть. Но мне кажется, что в европейских странах этих перекосов больше, чем у нас...

ОлеГанс
10.10.2016, 02:48
Давно Вас надо девчонки в паранджу одеть...а то ходите с прелестями со всех сторон, а потом ночью не спится :)

мотылёк
18.01.2026, 23:47
Да!
Не надо расчёсываться, выбирать одежду, глаза накрасила и вперед! Оч удобно

Гуцул
19.01.2026, 00:39
Да!
Не надо расчёсываться, выбирать одежду, глаза накрасила и вперед! Оч удобно
Еще как надо!

Домой приходишь, а там муж дожидается, и что тогда? Увидит тебя нерасчесанную, неумытую, не причипуренную - спугается и к другим женам уйдет. А тебя надолго забудет...
Нет, жить по мусульманским законам надо учиться. Для этого есть старые, опытные жены и молодые, которых надо учить. Муж это ценит и дарит богатые подарки.

Многие славянские и европейские женщины по своей наивности и глупости принимали мусульманство и выходили замуж. Некоторым потом везло, и они освобождались от этого бремени, другие же оставались там навсегда. И жизнь у них не была долгой... О счастье я вообще молчу.

С другой стороны у себя на Родине бывает такой беспросвет, что барышни рискуют и это, на мой взгляд, очень плохо. Ибо люди разных культур уживаются тяжело.

Sigita
19.01.2026, 01:17
Еще как надо!
Домой приходишь, а там муж дожидается, и что тогда? Увидит тебя нерасчесанную, неумытую, не причипуренную - спугается и к другим женам уйдет. А тебя надолго забудет...Да ещё в табло наваляет, чтоб знала как мужа встречать надо...))

Дядя Женя
19.01.2026, 03:04
Да ещё в табло наваляет, чтоб знала как мужа встречать надо...))

ДА! Но сначала сиктым, что бы значит товарный вид не попортить, а уже потом в табло. Дада!:-X

МаминСын
19.01.2026, 10:09
@Rudolfino, у Вас радостные моменты в жизны бывает? )

Лисьи глазки
19.01.2026, 10:47
Да ещё в табло наваляет,
В табло нельзя, можно только по тыкве настучать.
По лицу бить запрещено

Лисьи глазки
19.01.2026, 10:49
Домой приходишь, а там муж дожидается, и что тогда?
У них под закрытым платьем бывает вообще рубашка ночная и фсе
А домой пришла, вот тогда и душ и прическа и украшения и платье. Все для мужа, а на улицу для чужих глаз иди как лохудра-сойдет и так

Лисьи глазки
19.01.2026, 10:53
Некоторым потом везло, и они освобождались от этого бремени, другие же оставались там навсегда. И жизнь у них не была долгой... О счастье я вообще молчу.
У меня родственница вышла замуж за уйгура
У него была жена и трое малолетних детей
Родственница приняла ислам и так вписалась в семью мужа, что родители мужа в ней души не чают
И дети ее за маму считают. Она еще троих общих родила.
И счастлива до безобразия.
Мать ее уехала в Америку на ПМЖ, ей все документы оформила, но она приехала на месяц, забрала гринкарту, а жить не захотела. Более того, так скучала по мужу, детям и родителям, что через неделю уехала, поменяв билет. Гринкарту выбросила.
В новой семье полностью растворилась.
Ее все порицали, но ей плевать
Уже лет 20 с ним живет.

Лисьи глазки
19.01.2026, 10:58
И жизнь у них не была долгой...
Резали их мусульманские мужья до смерти?
В Ташкенте полно было смешанных браков. Второй женой узбеки всегда брали русскую разведенку с одним ребенком. С ней и в люди и в отпуск и везде. Называли их обычно "моя племянница"
Была в институте подруга. Мать русская, отец узбек.
Она жаловалась, что за узбека замуж не хочет, а русские, ее "чучмечку" не хотятЗлилась на родителей.
В итоге папа ее за двоюродного брата замуж отдал. Мы диплом обмывали, а у нее в этот день свадьба была

Sigita
19.01.2026, 12:29
В табло нельзя, можно только по тыкве настучать.
По лицу бить запрещеноЯ так понимаю в исламе много чего запрещано, но еслиб этих запретов люди держались...

МаминСын
19.01.2026, 13:25
Я так понимаю в исламе много чего запрещано, но еслиб этих запретов люди держались...
Меньше, чем в христианстве. Например, прелюбодеяние в исламе, конечно, запрещено, а в христианстве требования ещё строже: нельзя даже смотреть с вожделением. :hz:

Гуцул
19.01.2026, 13:32
@Rudolfino, у Вас радостные моменты в жизны бывает? )
Конечно бывают, я ведь за мусульманина в замуж не напрашиваюсь.

:nunuka:

МаминСын
19.01.2026, 13:34
Конечно бывают
Не видно, везде темен, критика от Вас. (

Ветер
19.01.2026, 13:48
откат в прошлое это не самое плохое в жизни...
таки наши предки не были идиотами... :bla-bla:

Sigita
19.01.2026, 14:00
Меньше, чем в христианстве. Например, прелюбодеяние в исламе, конечно, запрещено, а в христианстве требования ещё строже: нельзя даже смотреть с вожделением. :hz:
Не могу сравнивать у кого больше запретов ибо о исламе знаю не так много.
Но в христианстве например нету такого запрета как не целовать в губы (https://realax.ru/showpost.php?p=2988210&postcount=2888) например :Ludi_girl3:

МаминСын
19.01.2026, 14:20
Не могу сравнивать у кого больше запретов ибо о исламе знаю не так много.
Но в христианстве например нету такого запрета как не целовать в губы (https://realax.ru/showpost.php?p=2988210&postcount=2888) например :Ludi_girl3:

В исламе целоваться между супругами в губы не только разрешено, но и считается благим делом. :)

Гуцул
19.01.2026, 14:57
Не видно, везде темен, критика от Вас. (
В данном случае это не критика, а элементарные знания, ведь я долго жил и в Средней Азии.
И, хотя узбеки не фанатики веры, они все же верующие мусульмане, поэтому живут по своим традициям.
Я их не критикую, ни боже мой, каждые народы живут так, как им нравиться. Я критикую тех, кто садиться в чужую лодку, или прется в чужую грядку не имея представления к тому, что с ними может случиться в следующий момент.

Я был знаком с несколькими арабистами, которые прежде чем поехать в долговременную командировку, долго изучали предмет. Кстати, я был знаком и с семьей Сейфулмулюкова, если кто помнит. Особенно с его мамой. Вот он был знаток своего дела и мог бы открыть курсы для бестолковых барышень, которые себе нафантазировали про хрустальные замки, набитые сокровищами Али Бабы.

МаминСын
19.01.2026, 15:00
В данном случае это не критика, а элементарные знания, ведь я долго жил и в Средней Азии.
И, хотя узбеки не фанатики веры, они все же верующие мусульмане, поэтому живут по своим традициям.
Вы совсем не на тот берег вышли. В Средней Азии паранджи не носят — ещё со времён товарища Ленина.

Гуцул
19.01.2026, 15:20
Вы совсем не на тот берег вышли. В Средней Азии паранджи не носят — ещё со времён товарища Ленина.
Причем тут паранджа?
В Ташкенте и Самарканде может и не носят. А вот в отдаленных районах республики вполне могут носить.
Во всяком случае большого удивления среди узбеков это не вызовет.

В то время, когда я там жил, то часто ездил в Чиназ за жерехом. Вот там я не раз встречал "опушек"- теток в парандже. И что?
Никому это не мешало.
Почему?
Потому, что они у себя дома.

:hz:

Но я никогда бы даже представить не смог мою маму в парандже. Или моих жен.
Тьфу, спаси и сохрани. Во сне увидишь - не проснешься.

МаминСын
19.01.2026, 15:24
Причем тут паранджа?
В Ташкенте и Самарканде может и не носят. А вот в отдаленных районах республики вполне могут носить.
Во всяком случае большого удивления среди узбеков это не вызовет.
Для справки: даже в отдалённых районах республики паранджу не носят. Паранджа — редкость и диковинка даже для узбеков, киргизов и казахов.

Гуцул
19.01.2026, 15:36
Для справки: даже в отдалённых районах республики паранджу не носят. Паранджа — редкость и диковинка даже для узбеков, киргизов и казахов.
Я не люблю пользоваться ИИ, но даже он говорит следующее:

Паранджа в современной Средней Азии используется редко, в основном в удаленных сельских районах Таджикистана, Узбекистана и Афганистана.
Таджикистан и Узбекистан: Традиционно паранджа была частью культуры, но после советской эпохи ее использование сократилось до отдельных сел, хотя она остается символом религиозности и традиций.
В Узбекистане в 2023 году был введен запрет на ношение никаба и паранджи в общественных местах.

Обращаю ваше внимание - в общественных местах.
Почему?
Потому, что это связано с терроризмом! Ибо под паранджу можно спрятать все что угодно. А не только растрепанную прическу.

А в Чиназе я это видел, повторяю, 70 км от Ташкента. И было это отнюдь не во времена Ленина.

МаминСын
19.01.2026, 15:37
@Rudolfino, Вы просто не различаете паранджи и никаб, они разные вещи.

Гуцул
19.01.2026, 15:42
@Rudolfino, Вы просто не различаете паранджи и никаб, они разные вещи.
Да-да, я это уже слышал: не знаю, где жил и работал; не знаю людей; не различаю паранджу и никаб.

Понимаю вас, тяжело разговаривать с человеком, который не различает понятия и вещи...

:prostuda:

МаминСын
19.01.2026, 15:44
Да-да, я это уже слышал: не знаю, где жил и работал; не знаю людей; не различаю паранджу и никаб.

Понимаю вас, тяжело разговаривать с человеком, который не различает понятия и вещи...

:prostuda:

Тогда скажу, паранджи в средней Азии - диковинность, распространяется только никаб.

Гуцул
19.01.2026, 16:11
Тогда скажу, паранджи в средней Азии - диковинность, распространяется только никаб.
То, что у нас называлось паранджой, и что я видел вообще - это женская одежда с сеткой на морде.
Т.е. все закрыто кроме рук. Женщины ходили, как в тяжелой броне, но это только с виду. На самом деле одежды были не тяжелы, ибо женщины передвигались быстро.

У меня был один знакомый, Шерзод, так он показывал мне паранджу своей мамы.
Мама - кандидат экономических наук. Защищалась в Москве. Никакую паранджу понятно не носила, ибо папа Шерзода тоже кандидат наук и по совместительству большой бездельник. Чтил мусульманство, как традицию и вел европейский образ жизни.

Когда Шерзод женился, то пригласил меня на свадьбу. Свадебный день начинался с утреннего плова... Т.е. в 6 утра меня накормили жирным ташкентским пловом... И потом целый день беспрерывно угощали еще какими-то блюдами, уже не помню.
Я думал, что умру.
Вечером, столы были накрыты по шариатскому закону: мужчинам отдельно на дворе, женщинам в доме, европейцам тоже на дворе - отдельный стол. Во главе главного стола сидели жених и невеста, рядом - самые ближайшие друзья, я в их числе, так решил Шерзод.
Все мероприятие с тостами и танцами молодые не ели и не пили, только принимали поздравления. Кончилось это тем, что невесте стало плохо и я, положив прибор на их мусульманские заморочки, под столом передавал Шерзоду и его жене воду и что-нибудь поесть.
Веселились долго, а я устал так, как-будто это меня женили. Это была моя первая свадьба в Узбекистане.

Да, несмотря на соблюдения традиции, женщин в парандже, или хиджабах я не видел. Как и мужчин в халатах - все были в костюмах и тюбетейках, а женщины в закрытых платьях. Но к нам они не выходили.
Свадьба прошла пристойно, без эксцессов.

Но мне по душе все же были свадьбы на Украине, где без мордобоя и последующего братания не обходилось.
Каждому своё!

МаминСын
19.01.2026, 16:13
Но мне по душе все же были свадьбы на Украине, где без мордобоя и последующего братания не обходилось.
Каждому своё!
Видимо паранджи как раз вам и нужно, чтоб держать в узде свои страсти.

Leona
19.01.2026, 16:14
Лучше я не поеду в Египет, чем напялю паранджу
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/36/Uzbek_paranja.jpg/330px-Uzbek_paranja.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7e/Burqa_Afghanistan_01.jpg/330px-Burqa_Afghanistan_01.jpg

Гуцул
19.01.2026, 16:16
Видимо паранджи как раз вам и нужно, чтоб держать в узде свои страсти.
Если бы кто-то знал, что ему нужно, то не стал бы вспоминать о прошлой жизни, а жил бы в настоящем и был бы тем рад.

Leona
19.01.2026, 16:18
https://realax.ru/saveimages/2026/01/19/fzmaqhryzvyzcks4twll.jpg

Сегодня такую одежду носят в :

Страны где женщины носят паранджу обязательно или традиционно:
Афганистан — бурка обязательна почти повсеместно
Саудовская Аравия — до недавнего времени никаб был обязательным, сейчас требования мягче
Йемен — традиционно носят в южных регионах
Пакистан — в племенных районах на границе с Афганистаном
Иран — не паранджу, но чадор (разновидность хиджаба)
Иран — особый случай. Там обязателен хиджаб, но не паранджа. Протесты 2022-2023 годов показали: многие иранки против принудительного покрытия головы. Это уже не о традиции, а о личной свободе.

Основные типы исламской женской одежды:
Хиджаб — платок на голову, лицо открыто
Никаб — закрывает всё лицо, кроме глаз
Бурка, или паранджа — полностью закрытая одежда с сеткой для глаз
Чадор — большое покрывало, окутывающее фигуру (популярен в Иране)
Абая — длинное чёрное платье (Аравийский полуостров)

Гром
19.01.2026, 17:00
Основные типы исламской женской одежды:
А как же плоды НТП? Уже давно пора проекционные очки на рыло и GoPro экшн камеру на лоб))))))))

Sigita
19.01.2026, 17:06
В исламе целоваться между супругами в губы не только разрешено, но и считается благим делом. :)
Сын, ну ты и невнимательный - там до брака говорилось :nunuka: ))

МаминСын
19.01.2026, 17:16
Сын, ну ты и невнимательный - там до брака говорилось :nunuka: ))

До брака нигде, и в исламе, и в христиансиве не разрешается. Ты историю Грома не читал?)

Sigita
19.01.2026, 17:20
До брака нигде, и в исламе, и в христиансиве не разрешается. Ты историю Грома не читал?)
У нас целоваться не запрещано, а вот трахаться низя :perst:)))
А что там с Громом? ))

Leona
19.01.2026, 17:22
А как же плоды НТП? Уже давно пора проекционные очки на рыло и GoPro экшн камеру на лоб))))))))
Этот вопрос ты своим мусульманским друзьям задай) по поводу ситуации в исламе)

МаминСын
19.01.2026, 17:24
А что там с Громом? ))
Батюшка показал конец света девушке за то, что она держалась за руку парня, а ты про поцелуи говоришь. ))

МаминСын
19.01.2026, 17:25

А что там в исламе не так?:scratch:

Гром
19.01.2026, 17:26

А у них светский ислам, женщины в джинсах ходят.

Sigita
19.01.2026, 17:27
Батюшка показал конец света девушке за то, что она держалась за руку парня, а ты про поцелуи говоришь. ))Звучит хорошо :D

Leona
19.01.2026, 17:28

А голову покрывают?
Джинсы и не запрещены. Самое главное - с этими джинсами надо голову укрыть, хотя бы никабом)
Арабки многие так в Израиле ходят)

МаминСын
19.01.2026, 17:30
А голову покрывают?
Пусть покрывают, если так хотят. Вы против?

Leona

И кстати, не существует светсткого ислама.
Светские мусульмане — это оксюморон. Если ты светский, то ты не мусульманин по самому базовому определению мусульманина

Гром
А голову покрывают?
Когда холодно, чиста для тепла.

Leona
19.01.2026, 17:31
Пусть покрывают если так хотят. Вы против?

Я против паранджи.
Но не против платочка на голове.
А Вы за? согласны чтобы Ваша женщина была укрыта с мешок всего лишь с прорезями для глаз?

МаминСын
Если ты светский, то ты не мусульманин по самому базовому определению мусульманина
Ну, это по крайней мере не Вас решать.

Гром
И кстати, не существует светсткого ислама.
Еще как существует.

Leona
Когда холодно, чиста для тепла.

Ну так они не верующие мусульмане

Leona
Еще как существует.

НЕт, не существует. По определению самого ислама

Гром
19.01.2026, 17:32
Ну так они не верующие мусульмане

Чем проверишь?

МаминСын
19.01.2026, 17:33
Я против паранджи.
Но не против платочка на голове.
А Вы за? согласны чтобы Ваша женщина была укрыта с мешок всего лишь с прорезями для глаз?

Я за свободу. Пусть девушки и женщины делают, что хотят. Зачем им навязывать: это носи, это не носи. Вам то какое дело?

Гром
19.01.2026, 17:39
НЕт, не существует. По определению самого ислама

Да ничего подобного, в РФ много народов мусульман: азербайджанцы, башкиры, татары, абхазы - у них светское мусульманство....

Лисьи глазки
19.01.2026, 19:10
Я так понимаю в исламе много чего запрещано, но еслиб этих запретов люди держались...
Верующие люди придерживаются, например не пьют алкоголь ни при каких обстоятельствах, не курят.
А так-то и православных священников ловили на грехах всяких смертных. Сколько скандалов с связи с развращением юных мальчиков при службе.

Лисьи глазки
19.01.2026, 19:11
азербайджанцы, башкиры, татары, абхазы - у них светское мусульманство....
.. узбеки, киргизы, туркмены, таджики, чеченцы, аварцы, лязгины, уйгуры...

Лисьи глазки
19.01.2026, 19:13
Многие женщины делают это сами, а не потому, что их заставляют. И им это удобно.

Sigita
19.01.2026, 19:13
Верующие люди придерживаются, например не пьют алкоголь ни при каких обстоятельствах, не курят.
Интересно какой процент таких верующих..

Гром
19.01.2026, 19:20
.. узбеки, киргизы, туркмены, таджики, чеченцы, аварцы, лязгины, уйгуры...

И многие другие, официально около 12 млн. человек.

Гуцул
19.01.2026, 19:20
Батюшка показал конец света девушке за то, что она держалась за руку парня, а ты про поцелуи говоришь. ))
Батюшке лучше бы не о концах думать и тем более показывать их девушкам, а о вещем.

Ох, не люблю я попов всяких и разных, вот кто людей с панталыку сбивает. За руками парубков следит, а сам своим концом девах откупоривает...

Тьфу, прости господи.

:barbeque:

Лисьи глазки
19.01.2026, 19:24
Интересно какой процент таких верующих..
Вокруг меня все такие
В последнее время их много приехало в наш "конец географии" В основном это дагестанцы
Воспитанные, вежливые, русский язык просто отличный, говорят грамотно, без всякого акцента, ударения ставят правильно. За любую помощь благодарят искренне.
Очень мне они нравятся
Задолбало местное украинское сообщество. Говорят как туземцы, и свой язык с суржиком намешали и по-русски не говорят и мусорных слов много, вообще кошмар...

Sigita
19.01.2026, 19:25
Вокруг меня все такие
А у нас их почти нет, что очень радует)

МаминСын
19.01.2026, 20:02
Вокруг меня все такие.
Это где ?

Leona
20.01.2026, 16:49
Ну, это по крайней мере не Вас решать.
Вы мусульманин?

Leona
20.01.2026, 16:51
Многие женщины делают это сами, а не потому, что их заставляют. И им это удобно.

Эти привычки воспитываются.
Если бы Вас так воспитывали бы с детства - Вы бы тоже думали, что Вас никто не заставляет.
А вот насчет удобства - обьясните, пожалуйста, какие такие удобства несет паранджа, особенно в жарком климате?

Leona
20.01.2026, 16:54
Чем проверишь?

"Мусульманин – это человек, уверовавший в Бога и Его Посланника , следующий предписаниям Ислама и посредством него обуздавший укрепившиеся в нём страсти собственного нафса."

Leona
20.01.2026, 16:54
Да ничего подобного, в РФ много народов мусульман: азербайджанцы, башкиры, татары, абхазы - у них светское мусульманство....

Это ты по аналогии со светским православием так судишь?)

МаминСын
20.01.2026, 17:45
"Мусульманин – это человек, уверовавший в Бога и Его Посланника , следующий предписаниям Ислама и посредством него обуздавший укрепившиеся в нём страсти собственного нафса."

И как вы оцениваете это со стороны?

Лисьи глазки
20.01.2026, 18:45
Если бы Вас так воспитывали бы с детства - Вы бы тоже думали, что Вас никто не заставляет.
Так и хорошо, значит все естественно
В жару именно свободное платье на практически голое тело и есть удобство

МаминСын
20.01.2026, 19:11

У людей просто предрассудки.

Лисьи глазки
20.01.2026, 19:41
Люди имеют право носить все что хотят
Хиджабы не хуже чем открытые сиськи и голые ноги.

смех
20.01.2026, 20:03
Люди имеют право носить все что хотят
Хиджабы не хуже чем открытые сиськи и голые ноги.
права людей носить что хотят - уменьшаются - пропорционально росту числа хиджабов:D

Leona
21.01.2026, 04:59
И как вы оцениваете это со стороны?

Я не оцениваю.
Я дала вам точное обозначение мусульманина.

Leona
21.01.2026, 05:01

Уверена?)
А чего тогда от них так страшно пОтом воняет?) Из за удобства, да?)

Я видела этих "свободных" женщин в парандже, прямо рядышком с ними стояла, и даже разговаривала)

Женя!
21.01.2026, 05:26
Вот уже давно ходят разговоры, что в Египте выдвигается законопроект о введении дресс-кода для туристок. Т.е. женщины туристки должны будут ходить в одежде, не открывающей ноги и руки и с покрытой головой. Соответственно для купания тоже должен быть специальный костюм вместе сексуальных бикини))) Как думаете, узаконят ли это в конечном итоге. И если да, то будете ли вы продолжать посещать Египет и ходить в паранже?)))

У меня был кароткий контракт в Кувейте и назад Я летела самолетом в Берлин из Кувейта ! Так вот за час до посадке в Берлине женщины Кувейта передивались в самолете и одевали уже открытую одежду треть самолета точно и пили алкоголь 1 Они сами не в восторге от их них законов !)))

Лисьи глазки
21.01.2026, 05:28
права людей носить что хотят - уменьшаются - пропорционально росту числа хиджабов:D

Нет, пропорционально повышаемости рождаемости детей в мусульманских семьях.
Кто не дает людям других национальностей и вероисповедания увеличить рождаемость, что бы меньше было женщин в хибжабах? Вопрос риторический

Лисьи глазки
21.01.2026, 05:31
А чего тогда от них так страшно пОтом воняет?) Из за удобства, да?)
Прямо от всех сразу?
А русские не воняют потом?
Причем тут религия, если человек не принимает душ и не стирает одежду?
Попробуй не мыться и не менять одежду хотя бы несколько дней и от тебя будет неприяный запах.

Лисьи глазки
21.01.2026, 05:33
Так это и противно
И не от большого ума
Стереотипы придуманные и навязанные
Русские все алкаши
Украинцы все жадные
Евреи все хитрые
Чукчи все глупые и т.д.
Гадость!

Гром
21.01.2026, 06:31
Это ты по аналогии со светским православием так судишь?)

До известной степени да.

МаминСын
21.01.2026, 08:16
Я не оцениваю.
Я дала вам точное обозначение мусульманина.

Человек склонен ошибатся..

смех
21.01.2026, 12:39
Кто не дает людям других национальностей
сила без разума - есть слабость:D
качество важнее количества :D
истинные права каждого - не имеет право нарушать никто - независимо от количества никто :D

Leona
21.01.2026, 16:40
Прямо от всех сразу?
А русские не воняют потом?
Причем тут религия, если человек не принимает душ и не стирает одежду?
Попробуй не мыться и не менять одежду хотя бы несколько дней и от тебя будет неприяный запах.

Это Вы заговорили об "удорбстве", не я.
Паранджа - это длинное платье, полностью укрывающее женщину , причем из плотной темной материи. Для жаркого климата - тут все будут вонять.

А может, все таки, обьясните - чем же удобна паранджа?

Leona
21.01.2026, 16:40
Человек склонен ошибатся..

Ну вот Вы и ошибаетесь.

Leona
21.01.2026, 16:41
До известной степени да.

Ну понятно.
Но ислам нельзя сравнивать с православием.
Это два разных мира

Гром
21.01.2026, 16:43
Ну понятно.
Это два разных мира

В моем понимании все монотеистические религии схожи да хоть своим монотеизмом.

Leona
21.01.2026, 17:06
В моем понимании все монотеистические религии схожи да хоть своим монотеизмом.

Ну да, это как все нации схожи своим человеческим телом)
У всех две руки, две ноги, одна голова и так далее)

Leona
21.01.2026, 17:06
Или все религии схожи верой во всемогущее существо)

Гром
21.01.2026, 17:08

Все монотеистические, ибо в политеизме все не так в самой основе парадигмы.

Leona
21.01.2026, 17:19
Все монотеистические, ибо в политеизме все не так в самой основе парадигмы.

Да всё так же, только богов много, а не один, да ещё и идеализированные под сверхлюдей.

Гром
21.01.2026, 17:26
Да всё так же
кроме трактования их богов функций.

Инсургент
21.01.2026, 17:28

Буддизм нет.

Sigita
21.01.2026, 17:40
А может, все таки, обьясните - чем же удобна паранджа?
Можно спрятаться))

МаминСын
21.01.2026, 17:40
Ну вот Вы и ошибаетесь.

Я же ничего не утверждаю, чтобы ошибатся. Это Вы утверждаете.

Leona
21.01.2026, 18:03
кроме трактования их богов функций.

Да и функции по сути - те же: "Защити, помоги, дай")

Leona
21.01.2026, 18:04
Буддизм нет.

Есть ли в буддизме боги?
Да, в буддизме есть существа, которых называют богами (дэвы), но они не являются всемогущими Творцами, а лишь высокоразвитыми beings, живущими в других мирах (дэвалоках), подчиняясь законам сансары, и не являются объектом поклонения для достижения просветления. Буддизм — нетеистическая религия, и главный фокус не на божествах,хотя они и есть, а на пути к пробуждению.

Leona
21.01.2026, 18:05
Можно спрятаться))

А вот это точно сказано)
И это таки да, удобно, особенно при джихаде.

Гром
21.01.2026, 18:05
Да и функции по сути - те же: "Защити, помоги, дай")
А вот и нет, я своих языческих богов вижу как супервайзеров, которые неустанно присматривают за точным соблюдением законов Природы по их заведованиям)).

Leona
21.01.2026, 18:06
Я же ничего не утверждаю, чтобы ошибатся. Это Вы утверждаете.

Я написала то, что официально считается в исламе, так что это не я утверждала

Инсургент
21.01.2026, 18:11
Есть ли в буддизме боги?
Да, в буддизме есть существа, которых называют богами (дэвы), но они не являются всемогущими Творцами, а лишь высокоразвитыми beings, живущими в других мирах (дэвалоках), подчиняясь законам сансары, и не являются объектом поклонения для достижения просветления. Буддизм — нетеистическая религия, и главный фокус не на божествах,хотя они и есть, а на пути к пробуждению.

Другими словами Бога нет.
Ты вообще какой буддизм имеешь ввиду, их много)?

МаминСын
21.01.2026, 18:17
Я написала то, что официально считается в исламе, так что это не я утверждала
Так речь шла о вашей субъективной оценке, а не об официальной трактовке. Вы ошибаетесь в своей субъективной оценке.

МаминСын
21.01.2026, 18:17
Ну понятно.
Это два разных мира

У каждого свой Бог?

Гуцул
21.01.2026, 19:37
У каждого свой Бог?
Нет, не так: у каждого своя история болезни.

Инсургент
21.01.2026, 19:58
Да нормально паранджу, я вообще за многожёнство если честно)
Ну прикольно же.

Leona
22.01.2026, 01:10
Так речь шла о вашей субъективной оценке, а не об официальной трактовке. Вы ошибаетесь в своей субъективной оценке.

Нет, это Вы влезли ко мне со своим субьективным мнением. Вам почему то важро мне высказать много чего, в том числе, что я ошибаюсь.А то, что Вы ошибаетесь, мне вообще все равно. Ошибайтесь на здоровье.

Фаломеев
22.01.2026, 01:19
Если вместе и не палясь смотрят - то можно немножко ! Фигня прям какаято) , может это про монахов ?

МаминСын
22.01.2026, 08:23
Если вместе и не палясь смотрят - то можно немножко ! Фигня прям какаято) , может это про монахов ?

Не, для всех кто называет себя христианами.

МаминСын
22.01.2026, 08:25
Нет, это Вы влезли ко мне со своим субьективным мнением. Вам почему то важро мне высказать много чего, в том числе, что я ошибаюсь.А то, что Вы ошибаетесь, мне вообще все равно. Ошибайтесь на здоровье.

Так даже мусульманам самим не разрешается судит друг о друге является ли он мусульманином или нет, а вам тем более. Вы ошибаетесь в своих суждениях.

МаминСын
22.01.2026, 08:26
Нет, не так: у каждого своя история болезни.

А что с Богом? Он есть или Его нет?

Leona
22.01.2026, 16:14
Так даже мусульманам самим не разрешается судит друг о друге является ли он мусульманином или нет, а вам тем более. Вы ошибаетесь в своих суждениях.

И вот опять. Это Вам лично очень важно высказать мне, что я типа ошибаюсь.
А мне всё равно на Ваше мнение)

МаминСын
22.01.2026, 16:16
И вот опять. Это Вам лично очень важно высказать мне, что я типа ошибаюсь.
А мне всё равно на Ваше мнение)

Что хочу, то и говорю, что ли? ))) Пожалуйста, я не против)

Leona
22.01.2026, 16:18
Что хочу, то и говорю, что ли? ))) Пожалуйста, я не против)

Вот и ладно. На сём и закончим, и больше я Вам отвечать не буду. Лады?))

МаминСын
22.01.2026, 16:20
Вот и ладно. На сём и закончим, и больше я Вам отвечать не буду. Лады?))

А я вам буду...лады?)

Шмигирилова
04.02.2026, 16:39
http://IMG_20260204_174310_171.jpg