Просмотр полной версии : Творожная запеканка с яблоками и коньяком
1. Яблоки слегка обжариваем на сливочном
масле 2-3 минуты
2. Выливаем на сковороду коньяк и поджигаем.
3. После того как прогорит снимаем сковороду с
огня, даём остыть...
4. Одну часть творога смешиваем со 100 г молока
и желтками яиц. Добавляем изюм.
5. Молоко доводим до кипения, добавляем сахар
по вкусу, остужаем.
6. В молоко аккуратно выкладываем яблоки.
7.Отдельно перемешиваем вторую часть творога,
яичные белки, муку, крахмал, разрыхлитель,
сметану в однородную массу.
8. Добавляем остывшую молочно-яблочную
смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не
нарушить целостность яблочных кусочков.
9. Выкладываем эту смесь в форму для запекания
нижним слоем.
10. Верхним слоем выкладываем творожно-
изюмную массу и ставим форму в
предварительно нагретую до 200 градусов
духовку на 50-55 минут.
Перед подачей можно посыпать тёртым орехом
или тёртым шоколадом.
Огооо...даже так)))))
повторно утащила...спасибки!
на днях своих порадую)))
исправила ))
ха ! а оно уже не исправляется , только в редактировании вижу исправление
Евгеша , если будешь делать с манкой , то та часть творога , где она будет пусть постоит чуть , чтобы манка впитала в себя влагу , иначе будет суховата .
забыла)))
надо попробовать!
marabuu,спасибо за подробный рецептик!
а кто-нить приправу добавлял в запеканку?
а кто-нить приправу добавлял в запеканку?
только в картофельную...
а корицу или гвоздику.....а то вроде как знаю, что в сладкое можно добавлять....а вот боязно испортить....
а корицу или гвоздику.....а то вроде как знаю, что в сладкое можно добавлять....а вот боязно испортить....
корица с яблоками всегда чудесно идет... пробуй немножко добавить
тут коньяк для аромата вообще-то , так что не скажу про специи .
а вот если не добавлять коньяк , то корица , наверное , будет хорошо
ну да немножко думаю можно...
добавлено через 45 секунд
marabuu, а коньяк с корицей ни-ни...?
там будет привкус у яблок , вот попробуй один раз и сразу поймёшь , что они друг другу будут мешать
наверное привкус миндаля будет... короче нужно просто попробовать исходный рецептик, а потом уже эксперементировать!
Карамель
01.06.2021, 00:44
@Шиххиртх, велкам, запеканка с коньяком ! Совершенствуемся !
Длинношеее
01.06.2021, 06:09
@Шиххиртх, велкам, запеканка с коньяком ! Совершенствуемся !
В общем то, одного коньяка там достаточно. :hoho:
На мой взгляд ну очень заморочно) но должно быть вкусно, да) ой, помню я как-то на свой ДР торт делала, который на подаче поджигать надо))) эффектно конечно) если найду рецепт - поделюсь)
Ой не. Очень долго. Я вчера запеку делала.
2 творога,2 яйца, ложка манки, соль,горсточка изюма.Замесила и в духовку.
Карамель
01.06.2021, 17:44
@masy07, а коньяк ?)
Карамель
01.06.2021, 17:45
В общем то, одного коньяка там достаточно. :hoho:
:hihi:
https://realax.ru/saveimages/2021/06/01/slhqqbebhtydqtvxrz3bjya.png
@masy07, а коньяк ?)
А нафиг он мне в запеке?
Коньяк можно без творога и яблок
Карамель
01.06.2021, 21:27
@masy07, для пикантности наверно )))
@masy07, для пикантности наверно )))
Коньяк надо без запекпнеканки!
Карамель
01.06.2021, 21:30
@masy07, да, я вот тоже подумала, что можно запеканку отдельно, а коньяк отдельно )
А с другой стороны, в торты же тоже коньяк добавляют
@masy07, да, я вот тоже подумала, что можно запеканку отдельно, а коньяк отдельно )
А с другой стороны, в торты же тоже коньяк добавляют
Я не добавляю, но я и торты не делаю)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot