Просмотр полной версии : Первостепенная миссия женщины - стать матерью))))
:oleole::appl:https://vidin.ru/movie.html?rt_movie_id=92453 :appl::oleole:
Стать. .и потом ещё раз стать!!! :dp:
Есть такое предложение - не дублировать темы здесь и на сд. Капиш?
Хорри, здесь один контингент, а там другой! Так что я не виновата, что вы все разбежались, а мне хочется у Вас у всех узнать мнение на эту тему!!! Что мне прикажите, выбирать???
Зайчёнок, "не разбежались" (мы не тараканы...), а тихо ушли, чем даже вызвали недоумение (https://realax.ru/showthread.php?p=12619#post12619)...
Более того, мы даже обрели в наши ряды прекрасного человека (https://realax.ru/member.php?u=127), превнёсшего на форум множество интересных идей, тем и етц...
Заинько, пожалуйста, добавляй немного креатива к своим безусловно занятным линкам, это здорово нам поможет сейчас и в будущем. :)
Каюсь, каюсь...
Больше не буду...
Туда буду писать про "машинки", а сюда про "бантики"...))))))))))))):D
Каюсь, каюсь...
Больше не буду...
Туда буду писать про "машинки", а сюда про "бантики"...))))))))))))):D :) правильно... ;)
Что касается Анне Геддес (у меня кста ролинк не пошел), я на днях выложу в Домоводстве несколько особенно любимых мной фотографий. Действительно трогательные и одухотворенные работы.
Что касается миссии так на мой взгляд женщина так, же, как и мужчина - прежде всего человек, личность. ПОэтому такие слова, как "миссия" или "предназначение" я в последнюю очередь буду связывать с половой принадлежностью человека. Лично для меня самое главное - внутреннее содержание и отнесенность человека (интуитивно чувствую) либо к "свету", либо "к тьме". Для меня значительно так же наличие таланта, творческой жизни, "глубина" личности, ум. И предназначение бывает именно у личности, а не у мужчины или женщины. Ведь дети тоже появляются у женщин не сами собой. Мужчина тоже участвует в этом процессе. Но нам же не приходит в голову формулировать вопрос: "Первостепенная миссия мужчины - стать отцом". Почему? Потому что глупость это. Я согласна единственное - с чем? С тем, что ощущение женщины себя как матери - совершенно особое состояние, не сравнимое ни с чем. Любовь матери к ребенку, возможно, даже высшая форма чистой и безусловной любви. И реализоваться как мать - ИМХО - должна КАЖДАЯ женщина - вне зависимости от того, может она иметь чисто физически своих детей или нет. А если женщина детей категорически не хочет, я думаю это не совсем нормально и существуют какие-то псих. проблемы, с которыми стоит работать. НО... говорить о том, что быть матерью - ЭТО ПЕРВОСТЕПЕННАЯ или ОСНОВНАЯ задача женщины, ее основное назначение - лично для меня абсурдно и неприемлемо. Каждый человек должен быть прежде всего состояться как личность, а потом уже проявляться в разных сферах (профессиональной, семейной и пр.). Не нужно забывать, что ребенка надо не только родить, но и воспитать, помочь его становлению, вложить в него свою любовь, жизненную мудрость, основные принципы взаимодействия с этим миром, отчасти свое мироощущение, понимание многих вещей, умение адекватно реагировать на мное вещи и пр. пр. пр. А для того, чтобы всем этим поделиться, надо элементарно все это иметь внутри себя. Поэтому...ответ одназначен: "Нет, конечно, нет".
Mari, слушай, краткость сестра таланта, а то столько букв в лом всё перечитывать, всё можно сказать куда короче, уж больно Вы любите расписывать, Леди... А по существу, то позвольте с Вами не согласиться...
Я не делаю различий этой темой, я пишу только о женщине и её предназначении... У мужчин есть своё, как у защитников и.д. и т.п...
Это и отраженно в той флешке, которую Вы не смогли открыть: мать как ангел хранитель должна до определённого дня быть рядом с ребёнком, учить его, воспитывать и оберегать.
Да все люди и у всех есть свой выбор, но для того, что бы понять, что такое материнство нужно родить, а некоторым и это не помогает, сколько ребятишек в детских домах и вообще без присмотра... Сделали выбор, бл... Лучше бы и вовсе не рожали, нелюди...
Да, есть те, которые за ранее говорят себе, что нет это не для меня, но я не верю, что подойдя к под итогам своей жизни они не почувствуют, что внутри какая-то пустота... У подруг будут приходить дети со своими детьми, будет милая, замечательная семейная тёплая обстановка вокруг, а она возможно будет сидеть одна и трястись, что она стара, больна и беспомощна и это будет не самым страшным, она будет понимать, что гналась за пустотой...
Да, есть те, что не могут позволить себе стать матерью, по причине болезни и вообще очень много причин по которой женщина может лишиться этого прекрасного дара, но какое счастье, что люди всё равно рожают, создают семьи и встречают старость в абсолютно счастливыми )))
Да у каждого человека, как личности, есть своё суждение, выбор в жизни, самое главное, что бы этот выбор не оказался слишком болезненным и бессмысленным по итогу... Истина, где-то рядом :D)))))
Я знаю, что пишу много. В этом отчасти моя беда. Многословие и многомыслие. Хочется выразиться как можно точнее, что бы человек точно понял, что я имею ввиду. Однако не очень тактично делать такие замечания, я же не писала, что "зайчонок" вообще-то пишется через "о", поэтому прошу не пенять на большие посты. В лом читать - не читай.
Спашивала наши мнения - получила. Да, такого мое мнение - в чем проблема? Проблемы нет. Я вижу свое предназначение гораздо шире, нежели предназначение репродуктивной единицы. У меня есть ребенок, и я счастлива, что он у меня есть. Однако это не ВСЁ, чего я хочу добиться в жизни. И мне мало ТОЛЬКО реализации как матери. Сейчас для меня РЕБЕНОК - ЭТО ГЛАВНОЕ. Но моя дочка вырастет и, когда она начнет жить своей семьей и уйдет из моего дома, у меня останется еще хоть что-то, чем я смогу заниматься. Что-то еще, что будет важно и интересно. НЕ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ОНА, но тоже важно именно для меня как личности.
Про брошеных детей согласна на все 100. И если бы я не могла иметь своих детей, я бы обязательно взяла малыша в семью. Может, потом возьму - пока нет своей квартиры и финансов едва хватает на одного малыша.
Надеюсь, не обидила - цели такой не было.
Надеюсь, не обидила - цели такой не было.
"Не обидЕла". ;)
По теме, кстати, согласен со всем, за исключением приёмных детей.
Mari, к моему нику не придираемсо, т.к. не знаем, что было у меня в задумке, когда я его писала, а писала я его с буквой "ё", т.к. эта буква словно с ушками как у зайца.
Я не пишу про то что бы родить и всё, я пишу про материнство. Согласись, чего бы там, собственно не происходило, и в каких бы направлениях ты не развивалась и не достигла бы вершин, ты бросишь всё в одно мгновение, если от этого будет зависеть благополучие, здоровье твоего дитя... Вот что я хочу донести до вас всех... :(
Хорри, .................................................. ...........................
ммм... материнство - это круто! :D Блин, я уже как в "Догме" выражаюсь)) Девушки, очень интересно вас читать. :) Две абсолютно жизнеспособные т\з. Умницы.
Естесственно, все брошу, если от это будет нужно для благополучия моего ребенка. Это для меня важнее всего, но... это одновременно не значит, что моя первостепенная миссия - родить ребенка. Только и всего.
Хорри, во-во, ох, уж эти мне слова-исключения. Проскакивают периодически, когда о них не задумываешься и пишешь быстро на эмоциях.
Mari, повторяю ещё раз: не просто родить, а реализоваться как мать, а всё остальное хочешь, не хочешь, будет во вторую, пятую и десятые очереди... Ну, ты же меня понимаешь, просто формулировка темы тебе не даёт покоя... Но, это по идеe так, как ты не крути :hz:
не просто родить, а реализоваться как мать
в таком случае, я бы предложил переменить название темы на "эта важная миссия женщины: быть матерью". И повод для споров сразу пропадет! :)
True, нет, я не согласна, она не просто важная, что угодно остальное может быть просто важным, а это простая истина...
Я вот, например не знаю, будет ли мне даровано такое счастье, так как сама волнуюсь и знаю, что это достаточно не легко и большущая ответственность!!!
Mari, повторяю ещё раз: не просто родить, а реализоваться как мать, а всё остальное хочешь, не хочешь, будет во вторую, пятую и десятые очереди...
Да баааалииииин, ну, что ж такое - говорю же - НЕТ! Хоть длинно объясняй, хоть коротко - один фиг - не понимают меня.
НЕТ, я не считаю, что реализоваться как мать, это для меня САМОЕ ВАЖНОЕ ПО ЖИЗНИ ВООБЩЕ. ЭТо САМОЕ ВАЖНОЕ только на этом этапе жизни и где-то на ближайшие лет 20! И ЭТО ВСЁ! ТОЛЬКО НА ЭТОМ ЭТАПЕ реализация меня как матери для меня САМОЕ ВАЖНОЕ!!! А на предыдущем этапе и на всех последующих этапах будет по-другому. Берем норм. жизнь, а не экстренные ситуации, когда надо все бросать ради чего-то. Я бы все бросла так же и ради мамы, и ради мужа (например, если бы его перевели в другой годор фиг знает куда работать), но это не значит, что моя реализация как дочери/жены/матери преобладает во мне. Многое зависит от условий и вообще от того, как обстоятельства складываются.
НО САМОЕ ВАЖНОЕ (если брать всю мою жизнь, а не тока пока малыш маленький) ДЛЯ МЕНЯ ВЫПОЛНИТЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ДУХОВНОЕ (это мне долго объяснять и это не материнство), а если ближе к жизни - ТО СОСТОЯТЬСЯ КАК ЛИЧНОСТЬ. Реализовать весь потенциал, заложенный во мне, а это И ЛЮБОВЬ (в том числе к ребенку), И талант поэтический, и аналитичестий, и способности к графике, и психологические задатки. КОРОЧЕ РЕАЛИЗОВАТЬ ВСЁ, что во мне есть.
Поэтому ДЛЯ МЕНЯ - НЕ САМОЕ ВАЖНОЕ вообще по жизни реализоваться как МАТЬ, это САМОЕ ВАЖНОЕ ТОЛЬКО на этом этапе. НУ, так - думаю - понятно.
P.S/: Это так именно для меня и пишу о себе. Вполне допускаю, что кто-то будет полностью счастлив реализуя себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как мать. Есть такой талат - быть матерью. Таким женщины больше всего в жизни любят рожать и воспитывать детей, и это им и надо делать. Каждый ребенок такой матери вырастает счастливым и гармоничным человеком.
Но я не такая, хотя своего малыша тоже люблю сильно и безусловно.
Mari, о как)))
Не... ты пиши :), ты хорошо пишешь и объясняешь, приятно читать ;) Прости, не в духе была, просто на другом форуме где я разместила ту же тему столкнулась с таким мужским невежеством, что слов нет, одни эмоции :cool:
Я тебя поняла и тебе, я думаю, как матери видно всё более объективно, просто так как, я надеюсь, у меня всё ещё впереди, я рассуждаю так, но уже склонна к тому, что родив я то же пересмотрю свои взгляды... Но пока, я не вижу другой, более важной реализации себя ;)
Девочки! Перестаньте дергать друг друга за косички....
А в принципе я рад, что проявлены попытки найти консенсус...
Так мы разве ж дергаем? Мы уж все решили - вполне мирно.
Поняли друг дружку и ручки пожали. ТАк что не волнуйся.
Puma Punku
16.02.2016, 21:11
Хорри, здесь один контингент, а там другой! Так что я не виновата, что вы все разбежались, а мне хочется у Вас у всех узнать мнение на эту тему!!! Что мне прикажите, выбирать???
Я совершенно согласна с заглавием. Но детей рожать надо (к слову - непременно всех, иначе рождение кого-то выборочно в известном смысле обесценится, т.е. не сам ребёнок, а наш подход) - не как игрушки для себя приобретать, а получать, как свыше предусмотренных, и так к ним всегда относиться.
Не посмотрела дату - похоже, эта тема уже лет 8 никого не интересует.
:oleole::appl:https://vidin.ru/movie.html?rt_movie_id=92453 :appl::oleole:
а почему тут аж четыре скобки в названии?..чё за гомерический смех?
Непокорная девочкА
16.02.2016, 21:19
можно...но потом...маленькая я еще :rumianec:
@Leona, судя по написанному - это не гомерический смех, а крайне эмоциональное отношение к теме)))
скобки больше чем одна вообще-то в вирте обычно обозначают смех - причем чем их больше, чем сильнее
а ссылка восьмилетней давности ващще не открывается
@Leona, ну если учесть, что 8 лет назад и ТС была на 8 лет моложе - можно и снисходительнее быть)))
гаваримдаааа.....
:D
@Leona, ты бы ещё какие записи из моего детства выкопала, вообще не помню о чём это, ссыль у меня не открывается вовсе и какой смех, где?
@Leona, ты бы ещё какие записи из моего детства выкопала, вообще не помню о чём это, ссыль у меня не открывается вовсе и какой смех, где?
не, я ничо не копала, я не копатель, у мня лопатка масенькая))
эт народ выкопал - посмотри сама внимательно почты выше моего)
а про смех уже обьяснила - в скобках он твоих исчо тогда поселился))
@Leona, это выражение моего отношения тогда к этому вопросу, типа с улыбкой до ушей и без предельного идеализма по вопросу, в общем идиотка была в принципе, мозгов не было вообще... Убила бы себя такую, раздражаю...
@Leona, это выражение моего отношения тогда к этому вопросу, типа с улыбкой до ушей и без предельного идеализма по вопросу, в общем идиотка была в принципе, мозгов не было вообще... Убила бы себя такую, раздражаю...
ну вот...теперь понятно) спасиб за откровенный ответ)
Забавно что человек знающий вопрос только в теории говорит о главной миссии женщины.
Я не согласна, возможно раньше так и было, но в нынешних условиях нашего перенаселенного мира и огромного количества проблем, и отклонений у людей, честное слово, лучшеб некоторое не размножались.
Я имею ввиду алкоголичек, наркоманок, женщин с психически нездоровых.
Marry Black
12.04.2018, 13:42
Материнство - лишь этап в жизни, который может наступить, а может и не наступить. Как по мне, то для человека главное самореализация, а вот в чем он уже ее видит - это его дело
Длинношеее
04.09.2018, 11:01
Целью не является продолжение рода, мы лишь проводники для тех, кто хочет понять кто он есть
Мы такое забористое не употребляем :sarcastic:
первостипеная мисия женщини не зделать аборт как мне когдато мама сказала а у тебя мог бить братик но я на нее не обижаюсь єро же жизнь так наверно и должно бить
Эль клизьмо
21.09.2018, 22:58
@Ленин, ты думаешь что чья либо миссия может заключатся в бездействии?
@Ленин, ты думаешь что чья либо миссия может заключатся в бездействии?
нет не в биздействии но в восприятии его а что може малинький мальчик
я бил просто мален ким мальчиком что я должин бил делать єто била очень тяжелая душевная травма
Опупеть , какие темы одиозные бывают))
Опупеть , какие темы одиозные бывают))
Они для того и одиозные - чтобы мы опупевали.:D Задача у них такая.
Эль клизьмо
21.09.2018, 23:18
@Ленин,
От честное слово... Я прочитал ваш ответ раз десять но так и не понял про что написано... Попробуйте сформулировать мысль как то более внятно
@Ленин,
От честное слово... Я прочитал ваш ответ раз десять но так и не понял про что написано... Попробуйте сформулировать мысль как то более внятно
извините проще нельзя не плохо чтоби била тема перекресток но ее не когда не буде
я не люблю об єтом вспоминать
@Ленин,
Ты с ума сошёл. За 10-кратное прочтение тебе никто не заплатит... ни копеюшечки...:D
@Ленин,
у меня била моральная травма в детстве так понятно
Эль клизьмо
21.09.2018, 23:36
у меня била моральная травма в детстве так понятно
От чего?
От чего?
да не звбивайте себе голову ерундой то все не о чем
смисл жаловатся чтоби посмеялись нет уж извините
лутше замкнусь в себе
Неизбежность
04.10.2018, 17:51
норм
@майер, норм что?
За это время моё мнение не изменилось.
Считаю материнство важной сферой жизни женщины, но далеко не основным предназначением в жизни. И уж, конечно, не единственным.
Сейчас бы написала все свои мысли в 3 раза короче. )))
Эволюция мыслей и речи детектед! :D
Я вообще тихо сползаю под стол, когда слышу , как некто решает диктовать предназначение женщине ( мне в частности).
А, если этим некто оказывается ещё и мужчина, то кроме термина сексизм , мне больше ничего на ум не приходит))
@Red, сядь, ты ща ржать будешь. Со мной один мущщина в соцсети знаешь как знакомился?
Диалог:
- Привет. Меня зовут так-то.
Я:
- Привет. Вообще я вижу, твоё имя написано над твоим постом.
Он:
- Юля, ты красивая.
Я:
-Спасибо. Не вполне согласна, скорее, привлекательная. Ну, ладно. Приятно.
Он:
- А ты добрая? Не истеричка?
*впадаю в ступор, думаю, как ответить на эти вопросы, чтобы он понял,но и чтобы не наврать случайно. Особенно "добрая" меня смутило...*
Пока я торможу он меня "добивает" вопросом
- А ты хотела бы ещё детей?
*моссск отказывается это перерабатывать, учитывая, что у меня УЖЕ две дочки и на страничке больше эзотерических, психологических материалов и юмора, чем детских тем*
Shadow's Dance
05.10.2018, 13:54
@Mari, так и чем кончилось-то? :)
Эль клизьмо
05.10.2018, 13:57
@Mari, так и чем кончилось-то? :)
через 9 месяцев узнаем)))))
@Shadow's Dance, пока ничем. Очень странный мужчина... Не знает, чего он в жизни хочет, - ни вообще, ни в частности от меня - то ли виртуальный роман, то ли реальный, то ли любовницу, то ли просто писать всякие нежности и смайлики ставить. Звала на форум, не хочет. Времени - грит - мало... ХЗ...
Я не инициирую активность. Пишет - пишет. Не пишет - не пишет. Наблюдаю дистанционно как явление... Мне такое не знакомо.
Я всегда знаю, чего я хочу. И по жизни, и от конкретных людей. Даже знаю, когда НИЧЕГО в общем от человека не хочу, лишь бы БЫЛ в круге общения. Прокачала "любить как дышать и не владеть". :D Но это всё равно конкретика, которая - в норме - в общении между людьми - озвучивается.
У него "полный туман", по-моему, в голове в этом смысле. Даже мужчины с иррациональной доминантой и то конкретнее. А это просто некое природное "явление" вне всяческих типологий.
@Эль клизьмо, вот ни фига. У меня с этим делом очень выборочно. Могу "принадлежать" тока тому, кто сильнее меня. Иначе меня не будоражит.
Эль клизьмо
05.10.2018, 14:55
@Эль клизьмо, вот ни фига. У меня с этим делом очень выборочно. Могу "принадлежать" тока тому, кто сильнее меня. Иначе меня не будоражит.
)))) Вот через девять месяцев и узнаем)))))
@Эль клизьмо, :D НетЪ!!!!!!
Эль клизьмо
05.10.2018, 14:58
@Эль клизьмо, :D НетЪ!!!!!!
Да ладно - мы подождём))) Нам не трудно))) Что ты так занервничала то?)))))
@Эль клизьмо, :D занервничаешь тут... :D Когда у тебя уже и так двое детей. 9 месяцев мне больше Ниии Нннада.
Если серьезно, то сводить ценность женщины исключительно к возможности воспроизводства, это просто оскорбительно.
Женщина несколько больше, чем матка.
Странно, что в наше время есть люди, которые это не понимают.
. Наблюдаю дистанционно как явление... Мне такое не знакомо.
Он просто от скуки заходит ))
@Ирис, ага. Весь такой инертный. Ну иииво. *машет лапкой*
Pavel_Beliavskij
18.12.2018, 22:34
Если серьезно, то сводить ценность женщины исключительно к возможности воспроизводства, это просто оскорбительно.
Женщина несколько больше, чем матка.
Странно, что в наше время есть люди, которые это не понимают.
Многие, к сожалению, не понимают того, что плодится или нет - это личный выбор. И дело не в поле, образовании, статусе и т.д. А в готовности и желании личном, не навязаном из вне
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot