Что касается Анне Геддес (у меня кста ролинк не пошел), я на днях выложу в Домоводстве несколько особенно любимых мной фотографий. Действительно трогательные и одухотворенные работы.
Что касается миссии так на мой взгляд женщина так, же, как и мужчина - прежде всего человек, личность. ПОэтому такие слова, как "миссия" или "предназначение" я в последнюю очередь буду связывать с половой принадлежностью человека. Лично для меня самое главное - внутреннее содержание и отнесенность человека (интуитивно чувствую) либо к "свету", либо "к тьме". Для меня значительно так же наличие таланта, творческой жизни, "глубина" личности, ум. И предназначение бывает именно у личности, а не у мужчины или женщины. Ведь дети тоже появляются у женщин не сами собой. Мужчина тоже участвует в этом процессе. Но нам же не приходит в голову формулировать вопрос: "Первостепенная миссия мужчины - стать отцом". Почему? Потому что глупость это. Я согласна единственное - с чем? С тем, что ощущение женщины себя как матери - совершенно особое состояние, не сравнимое ни с чем. Любовь матери к ребенку, возможно, даже высшая форма чистой и безусловной любви. И реализоваться как мать - ИМХО - должна КАЖДАЯ женщина - вне зависимости от того, может она иметь чисто физически своих детей или нет. А если женщина детей категорически не хочет, я думаю это не совсем нормально и существуют какие-то псих. проблемы, с которыми стоит работать. НО... говорить о том, что быть матерью - ЭТО ПЕРВОСТЕПЕННАЯ или ОСНОВНАЯ задача женщины, ее основное назначение - лично для меня абсурдно и неприемлемо. Каждый человек должен быть прежде всего состояться как личность, а потом уже проявляться в разных сферах (профессиональной, семейной и пр.). Не нужно забывать, что ребенка надо не только родить, но и воспитать, помочь его становлению, вложить в него свою любовь, жизненную мудрость, основные принципы взаимодействия с этим миром, отчасти свое мироощущение, понимание многих вещей, умение адекватно реагировать на мное вещи и пр. пр. пр. А для того, чтобы всем этим поделиться, надо элементарно все это иметь внутри себя. Поэтому...ответ одназначен: "Нет, конечно, нет".