Просмотр полной версии : Сожительство или гражданский брак?
Во всем виноват исключительно Горбачев.
Потому что нельзя проводить политические реформы не закончив экономических. Это азы марксизма-ленинизма. Партия ему точно на это "добро" не давала. Это чисто самоуправство бездарного генсека. Реально - дурак.
Он подарил огромной стране НАДЕЖДУ на свободу.
Мы даже возомнили себя свободными, и даже, некоторое время, были.
Были. Наивными.
Он подарил огромной стране НАДЕЖДУ на свободу.
Горбачев - идиот.
Горбачев - идиот.
А за надежду на свободу?
А за надежду на свободу?
Что за херню ты вообще несешь???
Вот и Горбачев такой же бездарный словоблуд.
Думать надо, перед тем как варежку открывать.
Тебе простительно, Горбачеву нет.
Такой осел, что на него сердиться даже сил нет. Идиот. Клиника. Блаженный придурок.
Фрэнки, Горбачев подарил стране не свободу, но надежду на на нее.
Я не стал замечать хамства, пропустим.
Фрэнки, Горбачев подарил стране не свободу, но надежду на на нее.
Я не стал замечать хамства, пропустим.
Это не хамство, это глупость и словоблудие. Чисто бабское. Ляпнуть херню неподумавши. А потом дуться.
Какую нахер свободу? Что ты вообще несешь? Тебе сколько лет?
@Фрэнк, мне 61.
Вы зачем-то нервничаете, значит - слабы.
Я верил Горбачёву, но он не смог сломать машину, молиться на которую продолжаешь ты.
Я верил Горбачёву, но он не смог сломать машину, молиться на которую продолжаешь ты.
Проехали, дураком и умрешь.
Проехали, дураком и умрешь.
Судьба, видать...
@Фрэнки, а скажи, будь добр, на кой тебе фазенда в Кургале, если тебя обидели, а сил простить - нет?
Хвастаешься изобилием женщин, так это полно, сельпо в 15-ти минутах, ну ладно, я в тапках могу выйти, откуда у тебя ненависть?
Что тебе Горбачев сделал?
Что мне Путин - я говорил, а тебе Горби?
Что тебе Горбачев сделал?
Ваше написано.
Если этого понять, то сорри, не объяснить, мозгами не удался.
Он тебе показал, что такое без СССР, а ты - влюблённый такой.
мозгами не удался.
Заметь, я тебе ни разу не хамил.
Заметь, я тебе ни разу не хамил.
Проехали.
Если настолько тупой, что через 30 лет и в своем преклонном возрасте что-то свистищь про свободу - то это не лечится.
@Фрэнки, ну пусть сосед.
есть вопросы.
Хули ты наезжалишь?
Я тебе слова худого не сказал, почему ты кидаешься?
Если настолько тупой
а никто тебе не говорил, что, быть может, ты тоже не такой и прям упсик?
а никто тебе не говорил, что, быть может, ты тоже не такой и прям упсик?
Дождев, реально утомил уже. Отлипни.
Если ты не понял первого коммента - не о чем с тобой говорить. Не тянешь. И все на этом.
Во всем виноват исключительно Горбачев.
Потому что нельзя проводить политические реформы не закончив экономических. Это азы марксизма-ленинизма. Партия ему точно на это "добро" не давала. Это чисто самоуправство бездарного генсека. Реально - дурак.
вообще то во всем виноват исключительно Ельцин...
кстати и правил он дольше Горбачева...
никогда не надо упускать такой фактор как время...
некоторые правители правят несколько сроков, а толку...
кстати и партию уничтожил Ельцин...
а Горбачев был достойным членом партии КПСС - 80-х годов... :bla-bla:
вообще то во всем виноват исключительно Ельцин...
кстати и правил он дольше Горбачева...
никогда не надо упускать такой фактор как время...
некоторые правители правят несколько сроков, а толку...
кстати и партию уничтожил Ельцин...
а Горбачев был достойным членом партии КПСС - 80-х годов... :bla-bla:
Горбачев подарил надежду...
ANANASICUS
23.03.2026, 21:53
хреново не знать истории страны и еще молоть всякую пургу... :net:
Да, дел натворили вы много.
Но Горбачева вы критикуете напрасно.
Вы еще вспомните, как хорошо с ним было...
(Русским) (Ванга)...
Хорошо было при Брежневе.
Мы до сих пор покрасить не можем то, что было при нём построено.
Историю Горби я хорошо помню.
Ну не может кухарка или комбайнер управлять государством.
Это при нём закрыли табачные заводы и создали дефицит табака.
Тупорылая борьба с алкоголизмом, опять дефицит.
Вагонами вывозили продовольствие и выкидывали на свалках.
Чтоб был дефицит продовольствия.
За это одно его нужно было растрелять.
Он же коммунист, клятву давал..
Вывел войска из Европы, соединил Германию, подписал капитуляцию.
Все наши победы, все наши 20 млн трупов в ВОВ обнулил.
Какую надежду он дал, кому?
Своим кремлевским дружкам партийные счета прикарманить...
Он бы ещё наломал дров, но уральский прораб его обскакал в пуще.
Фаломеев
23.03.2026, 21:57
Еще как были...
И началось все с 17 года прошлого столетия. А может и ранее...
Может твоей семье началось плохое , а мой дед метко стрелял с другой стороны мушки . И при Сталине он сидел и комиссаром был и из партии выгоняли . И без обиды на власть в итоге ... Сам даже не мастер , а сын его уже инженер и два ордена Трудового Знамени. Нормальная власть , но предателей чубайсов стала жалеть .
а Горбачев был достойным членом партии КПСС - 80-х годов...
Горбачев - идиот, настолько тупой, что на него сердиться даже невозможно...Придурок блаженный.
Еще раз повторяю для тех кто в танке: нельзя проводить политические реформы, не закончив с экономическими. Это ссука азбука!
Пол. реформы при пустых полках в магазинах неизбежно ведут к смене формации. Это аксиома.
Партия не давала "добро" на это Горбачеву. Это самоуправство генсека-мудака.
Хорошо было при Брежневе.
Мы до сих пор покрасить не можем то, что было при нём построено.
Историю Горби я хорошо помню.
Ну не может кухарка или комбайнер управлять государством.
Это при нём закрыли табачные заводы и создали дефицит табака.
Тупорылая борьба с алкоголизмом, опять дефицит.
Вагонами вывозили продовольствие и выкидывали на свалках.
Чтоб был дефицит продовольствия.
За это одно его нужно было растрелять.
Он же коммунист, клятву давал..
Вывел войска из Европы, соединил Германию, подписал капитуляцию.
Все наши победы, все наши 20 млн трупов в ВОВ обнулил.
Какую надежду он дал, кому?
Своим кремлевским дружкам партийные счета прикарманить...
Он бы ещё наломал дров, но уральский прораб его обскакал в пуще.
при Брежневе даже кооперативный дом в моем микрорайоне не могли начать строить...
за наличные деньги наших кооператоров...
смогли начать только при Горбачеве...
зарплаты при Брежневе были маленькими и выросли только при Горбачеве...
даже природный газ провести моим родителям смогли лишь при Горбачеве...
а до этого только кормили обещаниями...
ну да, были шатания в верхах...
так потому что кресла под ими наконец зашатались...
а то засиделись оне там, нихрена не делая...
а вот предавать партию и народ Ельцину было совсем не обязательно...
но это был его выбор... :bla-bla:
Горбачев - идиот, настолько тупой, что на него сердиться даже невозможно...Придурок блаженный.
Еще раз повторяю для тех кто в танке: нельзя проводить политические реформы, не закончив с экономическими. Это ссука азбука!
Пол. реформы при пустых полках в магазинах неизбежно ведут к смене формации. Это аксиома.
Партия не давала "добро" на это Горбачеву. Это самоуправство генсека-мудака.
ты видимо не знал партию, потому как не был в её рядах...
а йа был...
туда не каждый попадет...
если ты внимательно читал, хотя бы этот форум...
а вот Ельцину никто не давал добро распускать партию...
тем более таким гадким способом...
никто не давал право заканчивать строить социализм и начинать строить капитализм...
это было решение их верхушки и только... :bla-bla:
а нас тобой не спросили.
Нас с тобой не спросили.
Может твоей семье началось плохое , а мой дед метко стрелял с другой стороны мушки . И при Сталине он сидел и комиссаром был и из партии выгоняли . И без обиды на власть в итоге ... Сам даже не мастер , а сын его уже инженер и два ордена Трудового Знамени. Нормальная власть , но предателей стала жалеть .
Каждому свое.
Мой дед был богатым, но принял революцию вместе со своей невестой, моей бабкой, которая была сильно умной. Это от гимназий, которые она окончила, видать...
Советская власть их отблагодарила - все отобрала, типа - экспроприировала.
Дед стал пить... и драться, стенка на стенку - это было на Украине. Потом глупо погиб. А бабка больше про политику не говорила до конца жизни.
Кроме нашей семьи все остальные ветви уехали в Канаду - это было еще до революции. Больше мы с ними контактов не имели. Они, наверное, и теперь там живут, не знаю. У каждого своя судьба.
Но мои родители честно служили своей Родине. Я тоже ей не изменял, а потом, когда увидел, что все рушится - уехал, я со своими не дерусь.
Что я думаю?
Что правители России, кем бы они не были, не любят свой народ. А иначе, как объяснить реки крови, которую они проливают? И началось это еще до Петра Великого.
Я - не хочу, кости моей семьи уже лежат в российской земле, хватит. Может я решу, чтобы меня кремировали и прах развеяли над каким-то морем.
А что? Я - не великий, живу, как могу: даю потомство, на мой взгляд неплохое. Не воры, не взяточники, никого не убивают, на чужое не претендуют, от зависти не умирают.
Это и была моя задача, которую я выполнил. А страны, в которых я жил..., пусть испытывают свои судьбы, как им заблагорассудится. Моих советов не требуется.
Хвастайся дальше.
Скучный.
А на счет любить или не любить свой народ, тут фишка такая..
ты видимо не знал партию, потому как не был в её рядах...
Я совсем непонятно излагаю? Или вам мозгов не хватает?
в третий раз: нельзя проводить полит. реформы, не закончив с экономическими. Это ссука знает даже младенец.
Переварите эту нехитрую истину, ага. Остолопы мля.
Фаломеев
23.03.2026, 22:30
Каждому свое.
Мой дед был богатым, ...........
А что? Я - не великий, живу, как могу: даю потомство, на мой взгляд неплохое. Не воры, не взяточники, никого не убивают, на чужое не претендуют, от зависти не умирают.
Это и была моя задача, которую я выполнил. А страны, в которых я жил..., пусть испытывают свои судьбы, как им заблагорассудится. Моих советов не требуется.
Похоже у многих ... я из крестьян и красноармейцев , а может и рабочих тоже. А жена наполовину из купцов первой гильдии и даже медаль парижской выставки 1900 года в семье была. Так и жили , детишки по коммуналкам сопливые у бывших барышень и красноармейцев-комиссаров совместные бегали. Всё было честно и хорошо ещё при Брежневе , а потом стало плохо вдруг . Но мастерства и образования не пропьёшь .... И на буржуев противно всё же работать , хоть и нормально они платят. Я буржуям из европы помогал , они не совем отмороженные , не наши "братки" да ворьё. )))
А дети нормально почти себя на фирмах чувствуют и наша красная ракета, говорят, ещё целится в зенит !
Ну а Ельцин негодяй и проходимец, тут и говорить даже нечего. Вообще не понимал что делает, и что делать - тупо до власти дорвался. И провел над страной эксперимент - переход с плановой экономики на рыночную. Этого козла нужно выкопать и в Ельцин-центре показывать. Как в кунсткамере. Урода.
Я совсем непонятно излагаю? Или вам мозгов не хватает?
в третий раз: нельзя проводить полит. реформы, не закончив с экономическими. Это ссука знает даже младенец.
Переварите эту нехитрую истину, ага. Остолопы мля.
ну да...
целая партия КПСС во главе с Горбачевым глупая, а ты у нас умный...
тебе самому то не смешно?.. :rzhaka6:
ну да...
целая партия КПСС во главе с Горбачевым глупая, а ты у нас умный...
тебе самому то не смешно?..
Перевари написанное. Вдумайся. Это очень просто. Если не по мозгам, просто не высказывайся на эту тему больше, чтобы не позориться.
Перевари написанное. Вдумайся. Это очень просто. Если не по мозгам, просто не высказывайся на эту тему больше, чтобы не позориться.
йа не противопоставляю себя партии КПСС 80-х...
и не говорю что они делали не правильно...
йа с ими полностью согласен...
тогда и сейчас...
поэтому не позорюсь... :bla-bla:
поэтому не позорюсь...
Позоришься. Потому что это базовый марксизм -ленинизм. Потому даже не заикайся о Горбачеве.
Это Ленинская НЭП и реформы Дэн Сяопина. Проводятся они под ужесточением идеологии, а не гласностью. Это даже не маразм. Это какой-то лютый трындец. Реально - блаженные идиотик. Странно что его вообще не удавили. А следовало.
Человек взял и просрал страну. Один!!! И даже не враг, а просто мудозвон.
Позоришься. Потому что это базовый марксизм -ленинизм. Потому даже не заикайся о Горбачеве.
Фрэнк, ты марксист-ленинист что ле?..
по учению марксизма-ленинизма построение коммунизма в одной стране невозможно...
однако наши правители убеждали нас, что уже скоро мы построим коммунизм...
похоже что оне сами ето учение давно не читали... :bla-bla:
Фрэнк, ты марксист-ленинист что ле?..
по учению марксизма-ленинизма построение коммунизма в одной стране невозможно...
однако наши правители убеждали нас, что уже скоро мы построим коммунизм...
похоже что оне сами ето учение давно не читали...
Не надо бла-бла-бла, просто подумай о чем я написал. Это просто до наивности. Если тебе и на это мозгов не хватает - то не стоит вообще варежку открывать.
crimeariver
24.03.2026, 06:42
Если тебе и на это мозгов не хватает - то не стоит вообще варежку открывать.
Это вроде не аргумент? )
ANANASICUS
24.03.2026, 09:54
при Брежневе даже кооперативный дом в моем микрорайоне не могли начать строить...
за наличные деньги наших кооператоров...
смогли начать только при Горбачеве...
зарплаты при Брежневе были маленькими и выросли только при Горбачеве...
даже природный газ провести моим родителям смогли лишь при Горбачеве...
а до этого только кормили обещаниями...
ну да, были шатания в верхах...
так потому что кресла под ими наконец зашатались...
а то засиделись оне там, нихрена не делая...
а вот предавать партию и народ Ельцину было совсем не обязательно...
но это был его выбор... :bla-bla:
Вот!
Строить кооперативный дом не могли почему?
Некем и нечем.
Все рабочие и вся стройтехника была занята на строительстве Бесплатного жилья.
Была программа партии и её выполняли.
А Горбач все планы похерил, сломал все межотраслевые связи, выстраиваемые десятилетиями.
И в итоге пришел к полной жопе.
Ну дурак, природный дебил.
Вот!
Строить кооперативный дом не могли почему?
Некем и нечем.
Все рабочие и вся стройтехника была занята на строительстве Бесплатного жилья.
Была программа партии и её выполняли.
А Горбач все планы похерил, сломал все межотраслевые связи, выстраиваемые десятилетиями.
И в итоге пришел к полной жопе.
Ну дурак, природный дебил.
то есть ты считаешь ето нормальным, что за деньги люди не могли ничего построить, а бесплатно можно строить сколько угодно?..
дело в том что кооперативы не развивались...
им не давали такой возможности...
а это не строили гаражи, не подводили природный газ, не строили жилье и так далее...
все выполняли программу партии...
да и нахрен бы она нужна?..
да и деньги нахрена, если от их мало толку?.. :pokhmele:
ANANASICUS
24.03.2026, 11:22
то есть ты считаешь ето нормальным, что за деньги люди не могли ничего построить, а бесплатно можно строить сколько угодно?..
дело в том что кооперативы не развивались...
им не давали такой возможности...
а это не строили гаражи, не подводили природный газ, не строили жилье и так далее...
все выполняли программу партии...
да и нахрен бы она нужна?..
да и деньги нахрена, если от их мало толку?.. :pokhmele:
У кого были деньги, те строили во все времена. Какая проблема?
Есть выделенный участок для строительства, есть проект, есть вся разрешенная документация, есть деньги для этого.
Бери и строй.
Вот когда чего то нет, тогда да.
По газу.
Нельзя просто так взять и проложить его куда хочешь.
Нужен проект, подводимая под проект мощность, это план да, на десятилетия.
И то, что газ есть сейчас практически везде, это заслуга того, коммунистического режима, который спланировал газопроводы с учётом будущих подключений.
Горбач тут при чем?
Этот долбаёб только на комбайне мог рулить и всё.
Дальше Райкиной яичницы он не соображал вовсе.
Вся вот эта перестройка, кооперативы и прочая либердятина нужна была только для одного.
Наебать народ, сделать его нищим, потом между собой его пересрать и спокойно брать ресурсы...
До 22 года так и было, в принципе.
Деньги это изобретение человечества, для измерения вложенного в продукт труда.
Как без них? Никак.
Фаломеев
24.03.2026, 11:24
При горбачеве встал в очередь на жилье, поскольку менее 4 метров на нос жилплощади с рождением ребенка стало выходить... очередь была тогда длиною в пять лет, как раз ребенка в школу отдавать удобно на новом месте былоб.
А потом очередь эту перестройка долбаная остановила ... перестала она ежегодно нас приближать , а так хотелось перестать воду для ванночки в чайнике греть ... Но через 11 лет мы квартиру уже с 2 детьми получили-таки, оба они уже были школьники ... А вторая моя уже и на одноколесном велосипеде умела ездить!!! На старинном механическом, с педалямии ногами крутить, не теперяшнее моноколесо, которое легкотня по сравнению с тем...!!!
У кого были деньги, те строили во все времена. Какая проблема?
Есть выделенный участок для строительства, есть проект, есть вся разрешенная документация, есть деньги для этого.
Бери и строй.
признайся честно...
что ты лично построил в етой жизни?..
йа построил дом с отцом, кооперативную квартиру для себя, провел газ родителям и построил два гаража...
один из которых кооперативный... :bla-bla:
Это вроде не аргумент? )
А к чему распинаться, если до человека за 30 лет не дошло? А другой про горбачевские свободы свистит...
К 80-ым всем стало очевидно, что полный трындец на потребительском рынке и в сфере услуг: тотальный дефицит, хамство, блат, спекуляция, хищения и теневые производства. Об этом говорили из каждого "утюга", и сатирики и культура - все. Это была открытая гласная проблема СССР. Ибо Союз застрял в переходе к постиндустриальной экономике, который Запад уже осуществил.
Для решения это проблемы существовало две отработанных модели - ленинская НЭП (полное изобилие потребительского рынка всего за год), и реформы Дэн Сяопина в Китае ( изобилие за 2 года + внешние рынки). Ничего выдумывать не надо, просто проведи реформы по учебнику. И Горбачев запускает Перестройку и Ускорение. Абсолютно разумные и своевременные программы. Отработанные и проверенные, и с гарантированным стремительным результатом. Единственное необходимое условие, которое необходимо соблюсти - ужесточение классовой идеологии. Чтоб сохранить контроль и управление над рынком. Это даже не азы. А само-собой разумеющееся.
Но вместо этого Горбачев запускает - Гласность.
Абсурд? Да просто идиотизм. Какая нахрен гласность при пустых полках в магазинах? Разумеется это приведет к смене формации, и это к бабке не ходи.
Что и случилось. Закономерно и ожидаемо.
Дык кто Горбачев?
Собственно, вы можете задать эту задачку любой передовой нейросетке: что стало бы с СССР, если Горбачев провел бы реформы по китайскому сценарию без самодурства и самодеятельности. Т.е. Гласности.
Первая экономика мира. Китай - вторая. Полная и безоговорочная победа социалистической экономики.
ANANASICUS
24.03.2026, 13:14
признайся честно...
что ты лично построил в етой жизни?..
йа построил дом с отцом, кооперативную квартиру для себя, провел газ родителям и построил два гаража...
один из которых кооперативный... :bla-bla:
Я простроитель в прошлом.
Москва и Московская область.
Строил дома до 110 м вверх и 40 метров вниз.
Себе купил несколько квартир и домов в МО и КМВ.
У меня кореш был Перестройку, в деды мне годящийся. Марк Иваныч. На деле - Маврик Ервандович, армянский еврей. Дык он в Ленинграде восьмиэтажку построил и продал квартиры))) Легендарный дед, все приофигели. И его даже посадить не могли - все чисто. Приземлили за взятку в 50 рублей. На 7 лет. Но всем было ясно за что он сидит.
Так что кто хотел - тот строил)))
Фаломеев
24.03.2026, 14:23
А к чему распинаться, ..........
...
пустых полках в магазинах? Разумеется это приведет к смене формации, и это к бабке не ходи.
Что и случилось. Закономерно и ожидаемо.
Дык кто Горбачев?
Видел я Горбачева , он ехал с лыжами навстречу на канатке от Домбая до Поляны ЛИИ.... Только я маловат тогда был. Ещё декан какого-то института с ним был . Может в семидесятые или восьмидесятые . Нормальное впечатление, веселый, никакого сухого закона )) , но он тогда был парторг краевого уровня ....
По теме: сожительствоать надо с замужней с детьми ... тогда и она не будет трепать лишнего
****Лётно-исследовательский институт имени М. М. Громова (ЛИИ) — ведущий научный центр РФ в Жуковском, занимающийся испытаниями авиатехники.
Видел я Горбачева , он ехал с лыжами навстречу на канатке от Домбая до Поляны ЛИИ....
У тебя был шанс спасти СССР, и страну от лютого трындеца что творится уже 30 лет, и в котором прошла наща жизнь. А такого не должно было быть. И в этом виноват лишь Меченый.
Потому к людям симпатизирующим Горбачеву я отношения скрывать не намерен. Это - имбецилы и слабоумные. От рождения тугие на соображалку. И они должны это хотя бы знать. Благое дело.
Беру на работу, ты - котишь.
Я простроитель в прошлом.
Москва и Московская область.
Строил дома до 110 м вверх и 40 метров вниз.
Себе купил несколько квартир и домов в МО и КМВ.
строил для кого то и купил это совсем другое...
когда человек строит для себя, с чем сталкивается и к каким мыслям приходит, через это надо пройти в реальной жизни...
тогда придет и понимание... :bla-bla:
У тебя был шанс спасти СССР, и страну от лютого трындеца что творится уже 30 лет, и в котором прошла наща жизнь. А такого не должно было быть. И в этом виноват лишь Меченый.
Потому к людям симпатизирующим Горбачеву я отношения скрывать не намерен. Это - имбецилы и слабоумные. От рождения тугие на соображалку. И они должны это хотя бы знать. Благое дело.
история не делает ошибок...
ошибаются люди глупо трактующие историю... :bla-bla:
история не делает ошибок...
ошибаются люди глупо трактующие историю...
Ветер, вот вообще не твоя тема, и не лезь в нее. Или без матов не обойдется.
Ветер, вот вообще не твоя тема, и не лезь в нее. Или без матов не обойдется.
так и не твоя...
тем более ты один живешь... :empathy2:
Видел я Горбачева , он ехал
Я тоже живьем видел в 85-м.
А еще Боярского, Мадонну с 2-х метров, с Кинчевым на одной кухне курили, Наталью Пивоварову на руках таскал проблеваться, много кого.
Даже с Милоновым ручкался. Лапка мягкая, тёплая...
Не так это всё.
ANANASICUS
24.03.2026, 16:57
строил для кого то и купил это совсем другое...
когда человек строит для себя, с чем сталкивается и к каким мыслям приходит, через это надо пройти в реальной жизни...
тогда придет и понимание... :bla-bla:
Ну да..
Строить два гаража или два микрорайона разные вещи.
Фаломеев
24.03.2026, 17:16
И у меня теперь похожие мысли - всех тогда бы спас....но что ты хочешь от тогдашнего малолетки? Я бы сидел до примерно 91 года :Smile: ... Тогда еще не за чо было , только за коньяк и Кинзмараули немерено их багажнике:Smile: .........и охрана ...ты что думаешь ? так просто, как все, гулял меж людей недогенсек?? :Smile:
crimeariver
24.03.2026, 18:29
Собственно, вы можете задать эту задачку любой передовой нейросетке: что стало бы с СССР, если Горбачев провел бы реформы по китайскому сценарию без самодурства и самодеятельности. Т.е. Гласности.
Первая экономика мира. Китай - вторая. Полная и безоговорочная победа социалистической экономики.
Например я не хочу жить в Китае. Мне свобода дороже полных магазинов, ну и другие страны как-то достигли этого без китайской модели.
Чего-то разговор совсем с темы сьехал... :hoho:
Например я не хочу жить в Китае.
А причем тут вообще Китай? Дын Сяопин просто доработал ленинскую НЭП, и ни как временную меру, а как плановую экономику с элементами рынка. Т.е. идеальную экономическую модель: все лучшее от плановой и рыночной.
Т.е. это был бы все тот же Союз со всеми его ништяками, и западным изобилием товаров, по адекватным ценам.
А вот потому же можно проводить и Гласность.
А не наоборот, как это сделал известный идиот.
crimeariver
24.03.2026, 18:45
А к чему распинаться, если до человека за 30 лет не дошло? А другой про горбачевские свободы свистит...
Дык кто Горбачев?
Мы совсем уже не по теме и нас отсюда скоро выгонят. Кстати, Союз всегда был под какими-то санкциями и т.д., это всегда скажется на росте экономики, а когда иностранные компании зашли на рынок, то они тупо вытеснили местных производителей и угробили сельское хозяйство. Где-то всегда труд дешевле и апельсины растут круглый год, но чем тогда заниматься местному населению? Да, городские скупили тогда подешевевшую землю в деревнях, но пользы от этого землевладения мало. Я даже знаю, что бесплатно давали дома, если кто работать на фермах соглашался.
Например я не хочу жить в Китае. Мне свобода дороже полных магазинов, ну и другие страны как-то достигли этого без китайской модели.
У меня жена уже достаточно давно живет в Уругвае, развода мне не дает.
Вполне успешна, язык сдала с блеском, как говорит, уже думает на испанском.
Я могу бросить всё и уехать в Монтевидео, но я там никому, кроме нее не нужен.
Мне 61 год, я тут в России-то никому не нужен.
Да, я за свободу, но эта свобода разделилась в моей стране на апельсиновые дольки, кому-то одна, а кому-то 13.
Родная, обожаемая дочь живет в Грузии, потому что ей тесно в российской несвободе, я давно понял, что ее не вернуть.
Сын горбатится на ипотеку и его жену, этническую румынку, я как-бы, сложно...
У меня живет внуч, золото, на которое молюсь, но и тут не спокойно, она умна, да, но слишком, я боюсь, что она сорвётся.
Со своими бедами все.
Зачем написал, сам не знаю.
crimeariver
24.03.2026, 18:52
А причем тут вообще Китай? .
Ты вроде его в пример приводишь, нет? Невозможно сравнивать его с другими странами, там полный контроль над всем и всеми. Они взяли ленинские и сталинские принципы и воплотили их в жизнь. Если только вы хотите вернуться в те времена. :pardon_girl:
crimeariver
24.03.2026, 18:54
@Дождев,
У тебя и не сожительство и не гражданский брак. :D
@Дождев,
У тебя и не сожительство и не гражданский брак. :D
Без ее согласия нас не разводят.
Она у меня прописана до сих пор, я за газ, за воду, за вывоз мусора плачу.
Ты живешь в другом мире, и, будь у меня мозги, я тоже жил бы там.
Россия уникальна.
Не мне тебе рассказывать.
Например я не хочу жить в Китае.
А знаете у кого учились ельцинские экономисты, когда все по п-зде пошло? Если не знаете, никогда не догадаетесь)
А Пеночета в Чили))) Потому что это был единственный пример перехода с плановой экономики к рынку.
Как он прошел в Чили всем известно.
У нас вышло не так ярко, зато на все 90-ые.
Вт вас об этом предупредили? Что они вообще нихера не знают, и устраивают эксперимент. Без наркоза. Термин был модный, забыл уже... Шоковая терапия, короче.
Ты вроде его в пример приводишь, нет? Невозможно сравнивать его с другими странами, там полный контроль над всем и всеми. Они взяли ленинские и сталинские принципы и воплотили их в жизнь. Если только вы хотите вернуться в те времена.
А Китай своя модель - маоизм. И она вообще никак не бьется с реформами Сяопина.
И вообще СССР с Китаем был в лютых контрах, что собственно и позволило развалить Союз.
И уж всяко лучше Китай чем Чили, не?
@Фрэнк, ты всех так сильно не пугай, я был в Чили, в Аргентине, Уругвае, не худший вариант.
Про Пиночета, так, к слову, худого никто не говорил.
А Китай своя модель - маоизм. И она вообще никак не бьется с реформами Сяопина.
И вообще СССР с Китаем был в лютых контрах, что собственно и позволило развалить Союз.
И уж всяко лучше Китай чем Чили, не?
слышал что рожать лучше в Чили...
но почему йа так и не понял... :bla-bla:
слышал что рожать лучше в Чили...
но почему йа так и не понял... :bla-bla:
В Аргентине, не в Чили, если нужно - спрашивай.
А про переворот вы забыли? Самая кровавая хунта в истории. Этому экономисты и учились. как перевести плановую на рынок. Потому что это был единственный опыт. Привлекательный, да?
Вот вам об этом рассказали?
Аугусто Пиночет Стадион расстрелял в нищей стране?
Тушка курицы по карточке на члена семьи в месяц. Рис по 3 кг на рыло?
Благодатнейшая земля, Апельсиновые рощи.
Я в последний раз был в Вальпараисо и Сантьяго в 15-м, мне было сказано, хочешь гулять ночью - не заморачивайся, город безопасен. Да, камеры вплоть до туалетов в барах, а кто чего не видел, зато нарик с ножом не подойдет НИГДЕ.
В Аргентине, не в Чили, если нужно - спрашивай.
мне сказали в Чили...
сразу получаешь чилийское гражданство и много всяких плюсов... :bla-bla:
@Ветер, то Аргентина.
Спорить не стану, про Аргентину знаю точно.
Бутыльник
24.03.2026, 20:23
Она у меня прописана до сих пор, я за газ, за воду, за вывоз мусора плачу.
газ и вода давно по счетчику
за вывоз мусора можно не платить (могу рассказать как, за жену)
(могу рассказать как, за жену)
В личку, с меня кэш.
газ и вода давно по счетчику
Вода по счетчику, газ по полной.
Бутыльник
24.03.2026, 20:25
газ по полной почему?
почему?
Счетчика нет, приходил газовщик, сказал, что разводка в ванную и кухню выйдет дороже
Бутыльник
24.03.2026, 20:32
Счетчика нет, приходил газовщик, сказал, что разводка в ванную и кухню выйдет дороже
хуево...
потому что без счетчика всё дороже и дороже...
нужна справка что живет один человек...
тем более предпенсионер...
надо добиваться своих прав... :bla-bla:
что жена живет в Уругвае должны знать все...
вплоть до Кремля...
и нефиг за её платить... :nunuka:
crimeariver
24.03.2026, 21:06
Хорошо везде, где нас нет. :D
Мы едем к вам :sarcastic:
что жена живет в Уругвае должны знать все...
вплоть до Кремля...
и нефиг за её платить... :nunuka:
Где хочет, там живёт.
В тебе нет зла, я чувствую.
Я люблю ее, она меня любит...
Ветер ты ивановский, я подохну, а она быть может, прилетит, коробочку с прахом заберёт, развеет над огромным океаном, там, где солнце всегда и где я не родился.
Ты сегодня впервые здесь не права.:-[
crimeariver
24.03.2026, 21:53
Ты сегодня впервые здесь не права.:-[
Хорошо, что хоть впервые. :biggrin2:
crimeariver
24.03.2026, 22:19
Чего-то разговор совсем с темы сьехал... :hoho:
Это как та пирамида - сначала еда и туалетная бумага, а потом разговоры о всем высоком о сожительстве и гражданском браке .
Это как та пирамида - сначала еда и туалетная бумага, а потом разговоры о всем высоком о сожительстве и гражданском браке .
Какие-то странные ассоциации.
Раньше было проще: сначала накорми девушку, а уж потом пользуй её.
При этом про брак - ни слова! Зачем сложности?
Вот, помница во Львове у нас были с девчонками очень простые взаимоотношения - полная свобода без обязательств. Как пример:
- Ты как сегодня? - по телефону.
- Не, я не могу (или не хочу).
- Ну ладушки, созвонимся.
Или договариваешься где, или у кого.
А, если серьезно, то так и говоришь ей:
- Замуж хочешь?
- За кого? - спрашивает она.
- Как вариант - за меня.
- Хочу (или не хочу).
- Тогда завтра пойдем подавать заявление в 11:00.
- Хорошо, я отпрошусь с работы.
Но чаще, жили вместе долго, года три, или больше. И только потом женились, или расходились.
Так было в 70-е годы прошлого века.
Т.е. создавалось впечатление, что все друг друга понимают, оттого лишних вопросов не задают. И никаких разборок.
У меня была одна девчонка, мы с ней то сходились, то расходились. Но всегда были хорошими друзьями.
Однажды она пришла ко мне домой с каким-то азиятом. Потом оказалось, что он - араб.
Посидели, выпили, поговорили, вскоре араб окосел и заснул. Мы его переложили в мою комнату, а сами ушли в родительскую...
Потом она мне сказала, что уезжает с этим арабом к нему на родину.
- Ты что, дура? - удивляюсь я.
- Но ты же меня не приглашаешь замуж, а мне уже 25...
- Ты знаешь почему. У меня ни двора, ни кола.
- Вот, а у него дом в Сирии, деньги, большая семья.
- Но он же чужой...
- Ничего, я его приручу.
- Ну, как знаешь.
И они уехали в Сирию. Больше я ее не видел.
Я знаю, она бы была мне хорошей женой, но я не был готов не к прочным отношениям, а к ... ответственности за семью. Поэтому женился только в 29 лет, когда у меня была специальность, место работы и должность, которая была перспективной в дальнейшей жизни.
Я женился не любя, ибо все мои любимые девочки остались в прошлом. Я женился на женщине, которая подходила мне и не раздражала.
И только в конце жизни я встретил женщину, которая мне очень понравилась. Когда мы с ней сблизились, я никак не мог ею насладиться. Ей это нравилось, не знаю насколько, но она до сих пор со мной.
Мы не расписаны, хотя она хочет этого, а я думаю, что это лишнее.
Почему?
Потому, что на чувство людей штамп в паспорте если и влияет, то исключительно негативно. Во всяком случае это следует из моего жизненного опыта.
ANANASICUS
25.03.2026, 17:26
Я не знаю что такое сожительство и что такое гражданский брак.
И знать не хочу.
Дядя Женя
26.03.2026, 14:04
Нет, ну можно несколько дней посожительствовать... Но потом развод!
Я не знаю что такое сожительство и что такое гражданский брак.
И знать не хочу.
Ну, сожительство - это не страшно. Но при условии, что вы знаете, с кем собираетесь проживать.
Ведь недаром люди говорят, что прежде чем покупать дом, или квартиру - полюбопытствуй, кто твои соседи!
С сожительством тоже самое.
А вот с браком - другой коленкор. В браке важен имущественный спор, а это больно.
Мне есть что с чем сравнивать, ибо я жил один, потом в браке, а теперь - сожительствую.
Но в любом случае - все зависит от человека.
:idea2:
ANANASICUS
26.03.2026, 18:12
Да, это всё верно.
Но.
Это мне не подходит.
Брак, это если есть общие дети.
В любых других случаях совместное проживание с женщиной для меня не имеет никакого смысла.
Встретились, вкусно поели, вкусно попили, весело переночевали, а утром ДоСвидания!
Вести какое-то общее хозяйство?
ДаНуЭтоНах.
Да, это всё верно.
Но.
Это мне не подходит.
Брак, это если есть общие дети.
В любых других случаях совместное проживание с женщиной для меня не имеет никакого смысла.
Встретились, вкусно поели, вкусно попили, весело переночевали, а утром ДоСвидания!
Вести какое-то общее хозяйство?
ДаНуЭтоНах.
Женщина бывает и другом, а любящая женщина - партнером на всю жизнь. Не надо ее только обижать...
Надо понимать, что женщина способна не только на мерзости и подлости, или для удовольствия, она - человек и ничего человеческого ей не чуждо. Надо лишь правильно подобрать себе женщину, чтобы потом не винить себя и ее в неудачах.
Это целая наука - выбрать для себя женщину, порой, вся жизнь на это уходит.
Шмигирилова
27.03.2026, 11:59
Крутится каждый раз: «... но сожительство с ним длилось очень недолго
Птицы поют, ноги бегут
Вот-вот гляди, да и покажется Волга» ))
Шмигирилова
27.03.2026, 12:00
Надо понимать, что женщина способна не только на мерзости и подлости, или для удовольствия, она - человек и ничего человеческого ей не чуждо.
В мемориз :coffeescreen:
Женщина бывает и другом, а любящая женщина - партнером на всю жизнь. Не надо ее только обижать...
Надо понимать, что женщина способна не только на мерзости и подлости, или для удовольствия, она - человек и ничего человеческого ей не чуждо. Надо лишь правильно подобрать себе женщину, чтобы потом не винить себя и ее в неудачах.
Чушь. Баба сольет тебя сразу же, как замаячит выгода. И ноги еще вытрет. Абсолютно беспринципное, хитрое и блядоватое существо. Слабое потому что. И опущенное.
Есть женщины достойные, но их очень мало, единицы, процентов 5. И сдается мне, у них просто завышенный тестостерон)))
А мужиков приличных процентов 40. И даже никудышние мужики лучше баб. Хоть какие-то принципы.
95% баб годны лишь для материнства и досуга. Дел иметь с ними категорически не стоит. Продаст. И виноватым еще выставит.
ANANASICUS
27.03.2026, 15:21
Ну ок.
Выбрал правильную женщину.
Правда до этого кучу других перебрал, потратил время, средства, три раза вылечил трип..
И вот она, правильная!
А что делать то с этой правильной?
Да, правильно. Она человек.
И как правильный человек через неделю начнёт мозг вправлять, по своему.
Не, не.
Не моё это.
Под сраку лет надо жить одному. В тишине и спокойствии.
Еше не все копья обломали?
А вспомните как вы первый комп покупали?
Что спросил первым делом продавец? - а вам для чего?
И многие так в недоумении "гы-гы да простенькое для игры".
И потом выходит - для игры сложнее и дороже, для работы стабильное попроще, но там придется лицензию на спец проги ставить
Штош так к браку не все относятся?
Крашеная
27.03.2026, 16:17
Еше не все копья обломали?
А вспомните как вы первый комп покупали?
Что спросил первым делом продавец? - а вам для чего?
И многие так в недоумении "гы-гы да простенькое для игры".
И потом выходит - для игры сложнее и дороже, для работы стабильное попроще, но там придется лицензию на спец проги ставить
Штош так к браку не все относятся?
Да всё потому, что сожительство и есть гражданский брак:sarcastic: потому так просто и относимся)))
Ну ок.
Выбрал правильную женщину.
Правда до этого кучу других перебрал, потратил время, средства, три раза вылечил трип..
И вот она, правильная!
А что делать то с этой правильной?
Да, правильно. Она человек.
И как правильный человек через неделю начнёт мозг вправлять, по своему.
Не, не.
Не моё это.
Под сраку лет надо жить одному. В тишине и спокойствии.
У меня не было таких женщин.
По молодости парочка хотела, но я таких чувствую за версту. С моим тяжелым характером (так мама всегда говорила) второй сложный характер противопоказан.
Это я усвоил еще в молодости. Поэтому, при встрече с такой женщиной я даже не пытаюсь ухаживать, просто отшучиваюсь и... исчезаю.
Почему?
Потому, что от столкновения молний, рождается электричество - не моя грядка.
Вот, тут Why Why предлагала вариант компьютера, т.е. вещи, которую ты собираешься покупать, а я предпочитаю "лошадь", которую можно объездить и приручить.
Не получается - отдай ее другому, может он будет счастливее тебя. А сам ищи следующую, что за джигит без лошади?
Да всё потому, что сожительство и есть гражданский брак:sarcastic: потому так просто и относимся)))
Нет, сожительство - краткая форма общения между полами.
Гражданский брак - длительная форма, зачастую приводящая к полноценному браку.
Начинается детсад
Сожительство это сожительство.
Это когда сожительница нанесла 30 ударов острым предметом своему сожителю во время заседания клуба философов.
Гражданский брак это когда вы в ЗАГСЕ послушали про корабль семьи в море любви и переспали (ну, как переспали)) с подружкой своей невесты в сортире на праздничном банкете. Вы типа граждане, и брак у вас вышел в море-окиян посредством канализации.
А вот венчание как бы и есть тот самый идеальный и единственный образ воссоединения двух душ для рождения последующих.
Штош делать коли атеист... Трахать подружек невесты снова и снова доколе не надооест.
Фаломеев
27.03.2026, 17:04
Начинается детсад
Это когда сожительница нанесла 30 ударов острым предметом своему сожителю во время заседания клуба философов.
Гражданский брак это когда вы в ЗАГСЕ послушали про корабль семьи в море любви и переспали (ну, как переспали)) с подружкой своей невесты в сортире на праздничном банкете. Вы типа граждане, и брак у вас вышел в море-окиян посредством канализации.
А вот венчание как бы и есть тот самый идеальный и единственный образ воссоединения двух душ для рождения последующих.
Штош делать коли атеист... Трахать подружек невесты снова и снова доколе не надооест.
Совсем надо идиотом неосторожным быть, чтобы подружек невесты трахать. Дамы совсем ей незнакомые должны быть и чтобы совсем не имели возможности и желания познакомиться , хоть даже и через третьих лиц. Это все очень приватно должно быть. А предположения разные , конечно,допустимы бездоказательные. Тут все простаки просто какието.... Жене максимум! про одну только можно совсем немного рассказать вскользь , если уж иначе нельзя ) .... чтобы правдивым показаться.
Начинается детсад
А... теперь понятно.
А то я никак не могу понять - чего же это меня так тянет на подружек моей невесты?
8-)
Впрочем, когда "тянуть" не надоедает, тогда теряются различия между сожительством и гражданским браком - вы правы.
Шмигирилова
27.03.2026, 17:35
Чушь. Баба сольет тебя сразу же, как замаячит выгода. И ноги еще вытрет. Абсолютно беспринципное, хитрое и блядоватое существо. Слабое потому что. И опущенное.
Есть женщины достойные, но их очень мало, единицы, процентов 5. И сдается мне, у них просто завышенный тестостерон)))
А мужиков приличных процентов 40. И даже никудышние мужики лучше баб. Хоть какие-то принципы.
95% баб годны лишь для материнства и досуга. Дел иметь с ними категорически не стоит. Продаст. И виноватым еще выставит.
Да быть не может такова штоп все тёти поголовно норку обоссали, не верю!
А... теперь понятно.
А то я никак не могу понять - чего же это меня так тянет на подружек моей невесты?
8-)
Впрочем, когда "тянуть" не надоедает, тогда теряются различия между сожительством и гражданским браком - вы правы.
Да я вам серьёзно говорю
Сожительство происходит, когда он и она просто иногда живут вместе там-сям считая что они пара.
Грпжданский брак через загс.
Смешно, когда сожители называют друг друга гражданскими мужем и женой. Глупо.
crimeariver
27.03.2026, 17:38
А им важно, чтобы это материнство было защищено и обеспечено, потому что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. :pardon_girl:
Крашеная
27.03.2026, 17:42
Начинается детсад
Гражданский брак (сожительство) — это фактические семейные отношения между мужчиной и женщиной, не зарегистрированные в органах ЗАГС. Так называют отношения, при которых пара живёт вместе, покупает совместное имущество, у неё могут быть общие дети, но при этом люди не расписаны.
Хотя сожительство и имеет своё понятие - ни то, ни то не является офицальными отношениями.
Да быть не может такова штоп все тёти поголовно норку обоссали, не верю!
Все 100%, даже те 5% что выше в исключении.
Если женщине предоставиться перспектива улучшить свою жизнь, она гарантированно оставит мужа, обвинив его до кучи во всех смертных грехах и отсудив все что можно отсудить и нельзя. И еще сама в это поверит)))
Потому что женщины опущены, они в рот берут. Потому все остальное - вообще ерунда и не считается.
Гражданский брак (сожительство) — это фактические семейные отношения между мужчиной и женщиной, не зарегистрированные в органах ЗАГС. Так называют отношения, при которых пара живёт вместе, покупает совместное имущество, у неё могут быть общие дети, но при этом люди не расписаны.
Хотя сожительство и имеет своё понятие - ни то, ни то не является офицальными отношениями.
Промыли же вам мозги мужики)))
Сожительство - это юр. термин, гр. брак - бытовой. Масло масленое.
Юр. отличие оф. брака и сожительства - минимально. Более простая процедура гражданских споров относительно общ. имущества. Претензии на имущество в случае смерти супруга. Ну и в больницу и тюрьму без печати в паспорте не пустят.
Т.е. по сути оф. брак никаких особых преференций не дает. Только если совсем нет наследников, а такого не бывает.
Шмигирилова
27.03.2026, 17:58
Все 100%, даже те 5% что выше в исключении.
Если женщине предоставиться перспектива улучшить свою жизнь, она гарантированно оставит мужа, обвинив его до кучи во всех смертных грехах и отсудив все что можно отсудить и нельзя. И еще сама в это поверит)))
Потому что женщины опущены, они в рот берут. Потому все остальное - вообще ерунда и не считается.
О, кстате, бровки приподнялись, а ты и сам всё сам) Как вариант, выбираешь один и тот же типажик с предсказуемыми последствиями
Иначе я не знаю как объяснить
О, кстате, бровки приподнялись, а ты и сам всё сам) Как вариант, выбираешь один и тот же типажик с предсказуемыми последствиями
Иначе я не знаю как объяснить
А не надо ничего объяснять))) Потому что это факт, и ты сама такая же. И это даже не оскорбительно, потому что все такие.
Но можешь оскорбиться, и только подтвердить мой тезис.
crimeariver
27.03.2026, 18:10
Я помню, что в России признавался только зарегистрированный брак, но в некоторых странах гражданский тоже признается, необходимо наличие детей, долгое совместное проживание, совместный счет в банке и т.д., но регистрация брака упрощает решение любых имущественных вопросов естественно.
[quote="Фрэнк;3018018"]
Потому что женщины опущены, они в рот берут.[QUOTE]
Не,малыш,это исключительно твоя мама))) тьху, потом этим ртом тебя целовала)))
Шмигирилова
27.03.2026, 18:17
А не надо ничего объяснять))) Потому что это факт, и ты сама такая же. И это даже не оскорбительно, потому что все такие.
Но можешь оскорбиться, и только подтвердить мой тезис.
Не могу я оскорбиться потому что лох в этом отношении :biggrin2:
Крашеная
27.03.2026, 18:18
Промыли же вам мозги мужики)))
В каком месте? Может у Вас что замылилось, когда гражданский брак считаете официальным? :scratch:
Шмигирилова
27.03.2026, 18:20
@crimeariver, так это я твои рисунки видела где-то хер знает где! (В профиль заглянула) Вау!
В каком месте? Может у Вас что замылилось, когда гражданский брак считаете официальным? :scratch:
Читайте во вложении выше
Крашеная
27.03.2026, 18:21
Читайте во вложении выше
Всё с Вами ясно.
Всё с Вами ясно.
Главное чтоб вам с собой все было ясно)
Крашеная
27.03.2026, 18:28
Главное чтоб вам с собой все было ясно)
Речь не обо мне.
но регистрация брака упрощает решение любых имущественных вопросов
Для этого давно придумали брачный контракт.
crimeariver
27.03.2026, 18:30
Для этого нужен законный брак. В гражданском вроде контрактов не составляют?
crimeariver
27.03.2026, 18:31
@crimeariver, так это я твои рисунки видела где-то хер знает где! (В профиль заглянула) Вау!
Это подарок был от местной форумчанки, у нее тема вроде есть. Попробую найти.
Это подарок был от местной форумчанки, у нее тема вроде есть. Попробую найти.
Стиль Если Бы)
crimeariver
27.03.2026, 18:45
Стиль Если Бы)
Да, это она.))
В контракте ничего нового нет, он лишь повторяет гражд. кодекс. Т.е. банально упрощает процедуру.
Имущественные права что в браке, что сожительстве - одинаковы. Просто в браке они по умолчанию, а в сожительстве через суд. Сам брак никаких преференций не дает. Кроме как в смерти супруга и полном отсутствии наследников. Чего почти не бывает.
Удивлет другое, что онициатором брака всегда является женщина, и она же является инициатором развода. В 70%, и то при том что 20% - иные причины. Т.е. мужики вообще разводится не хотят, как и жениться.
Не,малыш,это исключительно твоя мама)))
Природа просто такая, вшитые настройки. Если человека опускают, то в остальном он уже свободен, ибо ниже падать некуда.
У женщины по умолчанию сломана психика.
Контакт регулирует имущественные и пр. отношения, то есть раздел, при разводе.
Вообще фиолетово.
Можно просто расписку написать, она является контрактом.
если первый брак не удался то можно и посожительствовать...
стало быть ты снова можешь ошибиться в выборе...
так и делают... :bla-bla:
Бутыльник
27.03.2026, 21:21
в РФ брачный контракт можно оспорить
Если он противоречит ГК ))) Тогда он ничтожен. Как и любой "документ", противоречащий текущему законодательству. В любой стране.
Его в любой стране можно оспорить и что? Более того, нотариус, которой визирует это контакт, чтоб он вступил в юридическую силу- обязан его тщательно проверить на соответствие с действующим ГК РФ.
https://realax.ru/saveimages/2026/03/27/ngaqjk0upxkqhwrtlqrdum.jpg
https://realax.ru/saveimages/2026/03/27/ngaqjk0upxkqhwrtlqrdum.jpg
Ну, это анекдот про грузина, который стоял на могиле и оплакивал первого мужа своей жены. Он так и причитал:
- Скажи, зачем ты ушел? На кого меня покинул? Возвращайся нэмэдленно!
Знакомая история...
Еще раз повторю:
Инициатором брака всегда является женщина, и она же является инициатором развода. В 70%, при том что 20% - иные причины. Т.е. мужики вообще разводиться не хотят, как и жениться. Чисто бабское чудачество, изначально обреченное, причем самой же женщиной. Абсурд)))
Не могу я оскорбиться потому что лох в этом отношении
Я был три раза женат и пару раз сожительствовал.
И вот не сказал бы что мне жены нравились как люди. Особенно последняя))) Хотя она была лучшей, чудо. Но как человек - гавно. Очень часто она поступала некрасиво. С коллегами по работе, подругами. По-блядски. Вообще не алё. И это только то что я сам видел/слышал. О остальном даже представить жутко.
Ну вот чисто - баба. Так себя ведут последние козлы. Опущенные. Те. падать ниже некуда.
А самая приличная - первая. Реально мужик))) Она даже машину водит лучше чем я. Причем намного))) И абсолютно не страдает топографическим кретинизмом. И каким-либо другим. Потому у нее бизнес с капитализацией в 30-40 млн. баксов. А у меня - хрен))) Вот как-так? Кто вообще кого трахал?
Потому у нее бизнес с капитализацией в 30-40 млн. баксов. А у меня - хрен))) Вот как-так?
как же ты так опростоволосился?..
держаться за её надо было...
на других баб не смотреть... :bla-bla:
как же ты так опростоволосился?..
держаться за её надо было...
на других баб не смотреть...
Это она замуж вышла удачно) И подняла убыточный бизнес. У мужа бизнес в другой отрасли.
И это просто оценка активов. Если бизнес продать.
Но я свой миллион ИМХО честно заслужил))) Мы с ней 8 лет прожили, и ребенок у нас общий. Можно бы и поделиться)))
Но жена чо-то так не считает. Надо бы ей намекнуть))) Может просто не догадывается... Не чужие же...
Шмигирилова
29.03.2026, 02:01
Я был три раза женат и пару раз сожительствовал.
И вот не сказал бы что мне жены нравились как люди. Особенно последняя))) Хотя она была лучшей, чудо. Но как человек - гавно. Очень часто она поступала некрасиво. С коллегами по работе, подругами. По-блядски. Вообще не алё. И это только то что я сам видел/слышал. О остальном даже представить жутко.
Ну вот чисто - баба. Так себя ведут последние козлы. Опущенные. Те. падать ниже некуда.
А самая приличная - первая. Реально мужик))) Она даже машину водит лучше чем я. Причем намного))) И абсолютно не страдает топографическим кретинизмом. И каким-либо другим. Потому у нее бизнес с капитализацией в 30-40 млн. баксов. А у меня - хрен))) Вот как-так? Кто вообще кого трахал?
Была дважды, оба раза не по любви) Первый раз надо было свалить из города и чтобы батя ничо плохого не заподозрил (только 18 стукнуло), жили годик во грехе, обленились, чтоб за мой билет на самолёт не платить. Прекрасный, прекрасный мужчина и человек — водить я иво учила, пару ночей) И он же был инициатором развода: шмыга загуляла, мдэ. Дружим, созваниваемся, неожиданно подкидывает бабос, хотя не прошу :biggrin2:
Второй нужен был для койчево проворачивания, батя подруги, мог быть не консумирован, но интересно же! Зануда, каких поискать, трахал так, что всем бы такова зятя) На данный момент вечности взамуш мне не надобно тэчэка :tea3:
crimeariver
29.03.2026, 03:08
Похоже тут все вышли замуж/женились не по любви. :biggrin2:
ой ни гавари)
я сейчас часто слышу как молодежь обсуждает (при чем независимо - деочки или мальчики) что дескать у партнеров слишком большие ожидания - невеста (жених) хочет чтобы был и богатый, и образованный, и красив как голливудский бох, и чтоб абзательно машинка и домик)
и вспоминаю свою юность....никогда в жизни не думала о таком...
Шмигирилова
29.03.2026, 04:03
Ну а ты чево? Раз пошла такая пьянка))))
Шмигирилова
29.03.2026, 04:10
ой ни гавари)
я сейчас часто слышу как молодежь обсуждает (при чем независимо - деочки или мальчики) что дескать у партнеров слишком большие ожидания - невеста (жених) хочет чтобы был и богатый, и образованный, и красив как голливудский бох, и чтоб абзательно машинка и домик)
и вспоминаю свою юность....никогда в жизни не думала о таком...
Не налюбоваюсь на свою племяшку с еёшным парнем/мужем. Он старше, из совершенно придурошной семьи (есть ещё двое мелких братьев-сестёр, мать обженилась на свошнике, дети голодны, зато при айфонах))
Начали ещё со школы, систер хотела его прикопать, но получается, что они вместе дохрена лет и когда мы пересекаемся, ну они такие бл офигенные друг к дружке
Видно, што любовь, девочьки
Не налюбоваюсь на свою племяшку с еёшным парнем/мужем. Он старше, из совершенно придурошной семьи (есть ещё двое мелких братьев-сестёр, мать обженилась на свошнике, дети голодны, зато при айфонах))
Начали ещё со школы, систер хотела его прикопать, но получается, что они вместе дохрена лет и когда мы пересекаемся, ну они такие бл офигенные друг к дружке
Видно, што любовь, девочьки
вооот!)
ты знаешь, вот уже несколько лет, когда мы с мужем едем в отпуск - нас почему то принимают за молодоженов))
в последний раз мы были в Мексике в октябре - так там нас 3 раза спросили: "Вы недавно поженились? у вас медовый месяц?"))
мы ржали конечно))
и на Джамайке так спрашивали, и на Кубе, и в Доминике)
а ещё были пару лет назад отдыхали в канадском резорте на озере в Маскоке, и там надо было на завтраки, обеды и прочее ходить в отдельное здание (мы в коттедже жили в резорте), а муж с утра всегда ленится ходить на завтрак, так я ему оттуда таскала тарелочки в коттедж, и мне наверно раз 5 спросили - "а вы наверно молодожены?" (причем там было много русскоязычных) в пятый раз я не выдержала и спросила: "А почему вы так думаете? мы женаты вообще то уже больше 20 лет, если ещё не больше"
так спрашивающие переглянулись и так удивленно сказали - "ну, вы так друг за другом ухаживаете, вы е у тарелочки на завтрак носите, он за вами ухаживает в обед и вечером, это так странно для пары, которая давно живет друг с другом"
я пожала плечами и понеслась своей дорогой)
Шмигирилова
29.03.2026, 05:14
ты знаешь, вот уже несколько лет, когда мы с мужем едем в отпуск - нас почему то принимают за молодоженов))
Ну што за ми-ми-ми. Класс класс!!!... А вы похожи?
Шмигирилова
29.03.2026, 05:14
Моя любовь бесперспективна и антисозидательна. Может это и не любовь.
Рассказывать не стану)
crimeariver
29.03.2026, 05:52
Какие-то странные ассоциации.
Раньше было проще: сначала накорми девушку, а уж потом пользуй её.
При этом про брак - ни слова! Зачем сложности?
Вот, помница во Львове у нас были с девчонками очень простые взаимоотношения - полная свобода без обязательств. Как пример:
- Ты как сегодня? - по телефону.
- Не, я не могу (или не хочу).
- Ну ладушки, созвонимся.
Или договариваешься где, или у кого.
А, если серьезно, то так и говоришь ей:
- Замуж хочешь?
- За кого? - спрашивает она.
- Как вариант - за меня.
- Хочу (или не хочу).
- Тогда завтра пойдем подавать заявление в 11:00.
- Хорошо, я отпрошусь с работы.
Но чаще, жили вместе долго, года три, или больше. И только потом женились, или расходились.
Так было в 70-е годы прошлого века.
Т.е. создавалось впечатление, что все друг друга понимают, оттого лишних вопросов не задают. И никаких разборок.
У меня была одна девчонка, мы с ней то сходились, то расходились. Но всегда были хорошими друзьями.
Однажды она пришла ко мне домой с каким-то азиятом. Потом оказалось, что он - араб.
Посидели, выпили, поговорили, вскоре араб окосел и заснул. Мы его переложили в мою комнату, а сами ушли в родительскую...
Потом она мне сказала, что уезжает с этим арабом к нему на родину.
- Ты что, дура? - удивляюсь я.
- Но ты же меня не приглашаешь замуж, а мне уже 25...
- Ты знаешь почему. У меня ни двора, ни кола.
- Вот, а у него дом в Сирии, деньги, большая семья.
- Но он же чужой...
- Ничего, я его приручу.
- Ну, как знаешь.
И они уехали в Сирию. Больше я ее не видел.
Я знаю, она бы была мне хорошей женой, но я не был готов не к прочным отношениям, а к ... ответственности за семью. Поэтому женился только в 29 лет, когда у меня была специальность, место работы и должность, которая была перспективной в дальнейшей жизни.
Я женился не любя, ибо все мои любимые девочки остались в прошлом. Я женился на женщине, которая подходила мне и не раздражала.
И только в конце жизни я встретил женщину, которая мне очень понравилась. Когда мы с ней сблизились, я никак не мог ею насладиться. Ей это нравилось, не знаю насколько, но она до сих пор со мной.
Мы не расписаны, хотя она хочет этого, а я думаю, что это лишнее.
Почему?
Потому, что на чувство людей штамп в паспорте если и влияет, то исключительно негативно. Во всяком случае это следует из моего жизненного опыта.
Спасибо за это длинное сообщение. Я давно хотела ответить, но здесь много всего. Во-первых, про туалетную бумагу - это шутка, еще из времен пандемии, когда обсуждали пирамиду Маслоу. Если помните там физиологические потребности на первом месте, потом безопасность, только потом любовь, дружба и т.д. Косвенно даже ваш пример это подтверждает, любили, но были не готовы к серьезным отношениям. Хорошо, что встретили своего человека, хоть и поздно. А вот ваша знакомая скорее всего совершила большую ошибку уехав в Сирию.
crimeariver
29.03.2026, 05:54
Рассказывать не стану)
Это в каком смысле? Я вот больше всего люблю себя. :D
Ну што за ми-ми-ми. Класс класс!!!... А вы похожи?
нет, абсолютно не похожи)
Рассказывать не стану)
Вот, как вы произнесли - бесперспективна и антисозидательна - это любовь к наркоману, или алкоголику. Или к фанатику какому-то... Думая, что чувствуешь его, но это самообман.
Сие достойно жалости, ибо ведет в никуда.
Мне встречалось подобное в жизни, абсолютно неприемлемый для меня вариант.
Любовь - очень сильное чувство, порой ведущее к самопожертвованию.
Никому советов не даю, но для себя знаю - люблю не безотчетно-бессознательно, скорее рассудительно. Жизнь была длинной, многому научила. Поэтому я не витаю в облаках, а хожу по земле.
И только во снах могу себе позволить что-то этакое, чего не понимаю и не могу преодолеть. Т.е. бежать, бежать и всюду опаздывать... Или влюбляться в призрак, который растворяется в самый неподходящий момент.
Может это и есть предупреждение: "Не будь идиотом, бродяга!"
8-)
Фаломеев
29.03.2026, 10:57
Плюсы и минусы на ваш взгляд. Какая модель отношений для вас желательней и комфортней - почему?
Брак, конечно , если сначала была любовь. Когда один совсем больной, а второй к нему в любой момент законом допущен. А сожительство - это когда "а идите нафиг, молодой человек/дэвушка"...кто Вы вообще такая и типа много Вас таких с детьми тут щас понабежит.... всех любил, только не выбрал никого для своего удобства. - Так как было пофиг любимую выбирать, а сердце, что самое главное, не подсказало... ...
Но я свой миллион ИМХО честно заслужил))) Мы с ней 8 лет прожили, и ребенок у нас общий. Можно бы и поделиться)))
Но жена чо-то так не считает. Надо бы ей намекнуть))) Может просто не догадывается... Не чужие же...
поделится она может лишь с ребенком...
и то в качестве доли наследства... :bla-bla:
Шмигирилова
29.03.2026, 15:48
Это в каком смысле? Я вот больше всего люблю себя. :D
Больше кого?)
Шмигирилова
29.03.2026, 15:49
Вот, как вы произнесли - бесперспективна и антисозидательна - это любовь к наркоману, или алкоголику. Или к фанатику какому-то...
Нет.
поделится она может лишь с ребенком...
Эта может. Просто сытый голодного не разумеет)
ANANASICUS
30.03.2026, 07:34
Не скрою, сожительствовал...
В среднем за один день два раза.
Бывало и четыре раза, а один раз и пять раз за один раз, то есть день.
Но это она одевала такое, от которого оно само.
Поэтому четыре, а один раз пять.
Но в среднем два.
Понравилось ли мне такое бля..?
Да.
Нет.
Значит - к душевнобольному.
А иначе эти слова интерпретировать сложно.
Так обычно говорят люди, которые не понимают своего партнера, но которых тянет друг к другу.
А перспектив никаких нет...
И жить с этим трудно, ибо испытываешь постоянную неудовлетворенность.
И все же, как мне кажется, это чаще происходит с женщинами, чем с мужчинами.
В миру говорят так:
- Нафантазировала себе черт те что и ходит с этим. Типа, понесло ее, вот она и привыкла к грузу, пока не разродится.
Только вот сроки для подобных родов бывают разныя...
Впрочем, это не мое дело.
:nono:
Но в среднем два.
Да.
Был такой комик артист - Карцев, он однажды читал юмореску Жванецкого про "раков".
https://www.youtube.com/watch?v=PtF7X77IWGQ
Похоже...
Правда, какое отношение это имеет к сожительству - не понял.
:hz:
Бутыльник
30.03.2026, 14:10
Но в среднем два.
Да.
Это называется еба..ся
Сожительство - это совместный быт
Это называется еба..ся
Не только.
Это скорее образ жизни, который устраивает пару. Или проба сил перед браком.
В Средней Азии так жили корейцы до развала СССР. Т.е. люди проверяли себя на предмет совместного проживания, даже рожали детей, а уж потом оформляли брак.
Немцы тоже так поступали, ну эти, которые обрусели.
А вот у азиятов подобное не приветствовалось, там все строго было, как и у русских: сначала женись, потом будем трахаться скоко хошь.
Мораль была такая у советского человека, ведь у нас, как известно, секса не было, одно блядство...
Мы во многих вещах были смешными, все пытались быть святее Папы Римского, при этом зачастую сосали чужое вымя, при этом чавкая...
йа вот счас сериал смотрю - объявляю вас мужем и женой...
там как раз про сожительство история... :bla-bla:
Шмигирилова
31.03.2026, 01:45
Впрочем, это не мое дело.
Но точку зренея высказать крайне необходимо, я понела.
Но точку зренея высказать крайне необходимо, я понела.
Это старость, раньше бы вааще мимо прошел...
:Smile:
ANANASICUS
31.03.2026, 10:24
.....
Печально, ежели быт.
В быту у женщины все козыри...
В быту ей всё нравится.
Нравиться готовить, нравиться стирать. И прочие плюшки домоводства..
Для мужчины это печальная шняга.
Тоска и мука.
Вот поэтому и говорят, что счастье разбилось об быт.
Эхе хе..
Бутыльник
31.03.2026, 12:59
Печально, ежели быт.
В быту у женщины все козыри...
В быту ей всё нравится.
Нравиться готовить, нравиться стирать. И прочие плюшки домоводства..
Для мужчины это печальная шняга.
Тоска и мука.
Вот поэтому и говорят, что счастье разбилось об быт.
Эхе хе..
так кто мешает делать то, чем вы занимаетесь?
встретились, удовлетворились, разбежались
только это не сожительство
и поверьте, не все женщины тащатся от домоводства, 99 процентов хотели бы иметь прислугу или помощницу, которая всем бы этим занималась.
и поверьте, не все женщины тащатся от домоводства, 99 процентов хотели бы иметь прислугу или помощницу, которая всем бы этим занималась.
Палка о двух концах.
Сегодня есть бабки для прислуги, а завтра все это исчезает... Такова наша се ля ви. И что делать с такой бабой, у которой две руки и все левые?
Я знаю женщину, которая постоянно критикует своего мужа за то, что он в быту нихрена не умеет делать, даже гвоздя забить. Он - доктор в поликлинике. Критикует-то она критикует, но держится за него двумями руками и ногами.
Почему?
Потому, что доктора нужны всегда и всем! И это в отличии от "кукл Барби", которые с возрастом становятся не такими привлекательными и полезными для семьи.
Поэтому 99% женщин, которые не хотели бы заниматься в семье хозяйством - нахрен никому не нужны. Как и мужики, которые не могут себя найти в жизни.
И совместное проживание, т.е. сожительство, как раз и решает эту проблему, т.е. расставляет все точки над "i".
Сожительство - это в буквальном смысле сожительство))) В прямомо значении этого слова) Общее хозяйство и экономика. Брак, просто не официальный. Приходящие - это не сожительство. Это случка)))
Закон интересует именно хоз. отношения (материальные). Ибо они регулируются ГК и СК РФ.
А кто с кем спит - не волнует.
Исключительно эк. отношения, и семейные (дети). Ибо могут возникнуть споры.
Бутыльник
31.03.2026, 13:20
Сожительство - это в буквальном смысле сожительство))) В прямомо значении этого слова) Общее хозяйство и экономика. Брак, просто не официальный. Приходящие - это не сожительство. Это случка)))
а я о чем?
Бутыльник
31.03.2026, 13:22
Палка о двух концах.
Сегодня есть бабки для прислуги, а завтра все это исчезает... Такова наша се ля ви. И что делать с такой бабой, у которой две руки и все левые?
Я знаю женщину, которая постоянно критикует своего мужа за то, что он в быту нихрена не умеет делать, даже гвоздя забить. Он - доктор в поликлинике. Критикует-то она критикует, но держится за него двумями руками и ногами.
Почему?
Потому, что доктора нужны всегда и всем! И это в отличии от "кукл Барби", которые с возрастом становятся не такими привлекательными и полезными для семьи.
Поэтому 99% женщин, которые не хотели бы заниматься в семье хозяйством - нахрен никому не нужны. Как и мужики, которые не могут себя найти в жизни.
И совместное проживание, т.е. сожительство, как раз и решает эту проблему, т.е. расставляет все точки над "i".
как и все мужчины, вы читаете только то, что хотите прочитать)))))
я написала "хотели бы")))
я всё делаю, что надо по хозяйству, и готовлю не плохо, и порядок... но очень легко отказалась бы от этого, если бы у меня была возможность это все делегировать другому человеку за деньги. И это не значит, что я ленивая сука, ничего не умеющая делать. Хотя я лениться тоже люблю)))
а я о чем?
Дык и я о том же. Вообще не понимаю, какие еще могут быть толкования - идиотизм от небольшого ума.
Бутыльник
31.03.2026, 13:22
Закон интересует именно хоз. отношения (материальные). Ибо они регулируются ГК и СК РФ.
А кто с кем спит - не волнует.
Исключительно эк. отношения, и семейные (дети). Ибо могут возникнуть споры.
хоз. отношения это и есть бытовые отношения, ведение быта
хоз. отношения это и есть бытовые отношения, ведение быта
Ну да)
Но находятся идиоты, которые этого не понимают))) Хотя это очевидно.
Бутыльник
31.03.2026, 13:25
немного не понятно название темы...
потому что нет понятия "гражданский брак"
есть понятия "сожительство" и "брак официально заключенный в ЗАГСе"
других понятий нет
т.е. сожительница или жена
Сожителями могу быть и друзья/подруги. Но не соседи по коммуналке. Потому что у соседей другая экономика. Сожительство это именно общее ведение хозяйства.
есть понятия "сожительство" и "брак официально заключенный в ЗАГСе"
других понятий нет
Сожительство - юр. термин. В быту это называется - "гр. брак". Т.е. без регистрации гр. состояния. Что неверно. Гражданским является именно оф. брак. Но вот так повелось...
Просто следует отделять бытовые жаргонизмы от юр. определений.
Бутыльник
31.03.2026, 13:41
Сожительство - юр. термин. В быту это называется - "гр. брак". Т.е. без регистрации гр. состояния. Что неверно. Гражданским является именно оф. брак. Но вот так повелось...
Просто следует отделять бытовые жаргонизмы от юр. определений.
просто, когда гуглишь, вылезает новое определение гражданского брака, именно как сожительство... наверное оттуда и путаница
в суде и в полиции будет звучать или сожительница (если нет оф. брака) или жена (если брак официальный)
других юридических понятий не существует
Сожительство - кто с кем ведет общее хозяйство ( ГК РФ), брак - кто с кем спит (СК РФ).
Следствием первых отношений могут возникнуть фин. споры, вторых - дети.
А как вы спите и с кем - никого не волнует. Только общ. имущество и общ. дети.
в суде и в полиции будет звучать или сожительница (если нет оф. брака) или жена (если брак официальный)
Для полиции это имеет значение - ибо процедурой разграничиваются свид. показания, ни и визиты к задержанным.
Для суда - тоже лишь как процедура, упрощенная форма либо разбирательство.
Т.е. принципиальной разницы нет, лишь в мелких несущественных деталях. Чисто процедурных.
немного не понятно название темы...
В названии как раз все очень верно. Неверно толкуется)
По-русски: неофициальный брак или официальный.
ANANASICUS
31.03.2026, 17:50
Понятно...
Женщины такие же мужуки, только причиндалы разные.
А если вот они в браке, официальном, но бюджеты у каждого свой.
И не трахаются годами.
Кто они?
И потом.
Вот встретились и разбежались.
Но это временной показатель.
Да, коротко, да, мало...
Но они вкладывались оба в это совместное.
Он-еда, кровать, она-красота. Да, пусть просто будет красота.
Одни её трусы могут стоить...
Но это детали.
Или обязательно холодильник в эпотеку?
Бутыльник
31.03.2026, 20:07
Понятно...
И не трахаются годами.
Кто они?
И потом.
Да, коротко, да, мало...
Но они вкладывались оба в это совместное.
Он-еда, кровать, она-красота. Да, пусть просто будет красота.
Одни её трусы могут стоить...
Но это детали.
Или обязательно холодильник в эпотеку?
Холодильник можно просто купить. С хрена ли ипотека :D
Лисьи глазки
31.03.2026, 20:21
Понятно...
И не трахаются годами.
Кто они?
Несчастные люди
И таких полно:(
Лисьи глазки
31.03.2026, 20:24
И потом.
Да, коротко, да, мало...
По молодости и глупости хочется фату и взамуш навсегда и умереть в один день.
Если второй брак, то зачем регистрация?
Самый лучший вариант гостевой брак
У каждого свои дела, дети, внуки
А так увиделись, сходили в ёперный театр, поужинали, посмотрели фильм, поспали, утром позавтракали вместе и пока-пока.
Ну еще в отпуск вместе.
А жить и вести хозяйство, кому оно надо?
Фаломеев
31.03.2026, 21:46
А так увиделись, сходили в ёперный театр, поужинали, посмотрели фильм, поспали, утром позавтракали вместе и пока-пока.
Ну еще в отпуск вместе.
Как-то не правильно , что нет общих детей, хоть и гостевой ...Это просто ничем не скрепленная дружба любовников, где оба не в браке. ... А может и в браке не расторгнутом.
У меня друг с первой женой не разводится и у них двое детей . Младший - это напрасная попытка укрепить брак. Я с самого начала ему говорил , что внешность не подходящая, не женись, я не верю в любовь вашу... Так скоро и вышло, уж лет сорок состоят , но не живут. А его тогдашняя миловидная здоровенная любовница всегда с ним, но не оформлены и детей ему больше уже не надо . Я не понимаю ничего, если без совместных детей. Жена моя должна бы понимать , посколькухитрая женщина, но и она в недоумении ... больные они, говорит, на голову все .
И последнее : с возрастом и любовница меняется . Я так понимю, что не трахаются уже ...Она на пенсию пошла и романтики нет уже ... по тренажерным залам порознь ходят от нехрена делать, а он работает всё ...нахер он кому нужен с его черчением еле-еле в автокаде ... не уйдет он с работы пока не выпрут . У нас полно таких ценных заслуженных ))) Жалко их .
Ну еще в отпуск вместе.
Просто есть люди, которые не могут жить одни.
Я знал одного такого, он любил принимать ванную и дважды чуть не утонул в ней, ибо каждый раз засыпал.
Да и любил он, чтобы рядом была женщина, которая ухаживала бы за ним.
А он ее держал всю в бриллиантах, шубах и обожании.
Знавал и женщин, которые страшились одинокой старости.
Всяко бывает у людей, каждому своё.
Лисьи глазки
01.04.2026, 20:22
Я знал одного такого, он любил принимать ванную и дважды чуть не утонул в ней, ибо каждый раз засыпал.
Да и любил он, чтобы рядом была женщина, которая ухаживала бы за ним.
Ничего себе, карауль его, пока он в ванне:(
Все мужчины любят что бы о них заботились и за ними ухаживали.
Да, одиночество болезненно
Я это понимаю.
И если есть возможность быть вместе, я не осуждаю, даже если возраст совсем преклонный
У знакомой мама в 70 вышла замуж официально за старичка из своей церкви.
Не хотела жить с детьми и не хотела одна.
Понимаю
crimeariver
01.04.2026, 21:16
@Лисьи глазки,
Я тоже помню одного старика, все ждал свою даму, не хотел один жить, но так и не дождался. В дом престарелых они поехали по отдельности.
Фаломеев
01.04.2026, 21:59
Ничего себе, карауль его, пока он в ванне:(
Все мужчины любят что бы о них заботились и за ними ухаживали.
Я это понимаю.
И если есть возможность быть вместе, я не осуждаю, даже если возраст совсем преклонный
У знакомой мама в 70 вышла замуж официально за старичка из своей церкви.
Не хотела жить с детьми и не хотела одна.
Понимаю
Это офисные такие мужики! Кто штаны всю жизнь просиживал....Они в 65 на пенсию - и совсем никакие быстро становятся, а кто имеет свой дом - те нормальные , они не балованые шведскими столами и саунами с красотками . Пашут поскольку всю жизнь, даже и слова такого не знают как инсульт , просто ходят с кривым глазом и огород перекапывают ))) С Первым Апреля !!!:Smile:
Лисьи глазки
02.04.2026, 05:58
все ждал свою даму, не хотел один жить, но так и не дождался.
Жалко.
Старичкам по-любому вместе проще жить, чем по одному
И вообще, мужчины, которые всю жизнь жили в семье, оставшись одни быстро угасают. Буквально за год.
Другое дело бабки. Они и внуков смотрят и носки вяжут и пирожки пекут. На могилку к мужу ходЮт оградку красить и вообще живут дальше. А чо делать?
Мужчины слабы, без женщины быстро пропадают. Женщины более живучие и приспособленные к выживанию.
ANANASICUS
02.04.2026, 08:40
..
..
Одиночество это счастье.
На самом деле.
Жить с кем-то это постоянный компромисс между личной свободой и хотелками выживших из ума.
Навязанная обществом модель, забота о старших и прочее...
Это чтобы пенсии нормальные не платить, а свалить всё на родственников.
И лечить никто не хочет, это да.
В этом плане жопа полная.
Старикам тут не место, как говорицца..
тут дело привычки...
кто привык жить вдвоем, тем дико одиночество первое время...
а кто привык жить один, тому непривычно соседство...
но человек ко всему привыкает, если захочет... :thinking:
помню йа достаточно быстро отвык от коллектива...
работать одному мне нравилось больше...
это когда стал ИП...
хотя до этого у нас был хороший коллектив цеха КИП и автоматики...
мы даже на рыбалку устраивали совместные поездки... :bla-bla:
Одиночество это счастье.
На самом деле.
Жить с кем-то это постоянный компромисс между личной свободой и хотелками выживших из ума.
Навязанная обществом модель, забота о старших и прочее...
Это чтобы пенсии нормальные не платить, а свалить всё на родственников.
И лечить никто не хочет, это да.
В этом плане жопа полная.
Старикам тут не место, как говорицца..
Где это тут?
На Земле штоли?
У нас в городе базарчик есть, овощи и фрукты продают.
Один мужичок среднего возраста что-то покупал себе в дом, а потом у кассы вдруг глазки закатил и ёпнулся в обморок.
Хорошо, что напротив была поликлиника и оттуда врача быстро привели. А тот диагностировал - остановку сердца! Ну и давай его реанимировать, пока "Скорая" не приехала.
Спас человека тот дохтур, спас беднягу...
А потом тот рассказывал, что никогда в жизни не болел, всегда спортом занимался, бегал по утрам.
А сколько случаев таких, когда человек один дома теряет сознание и никого рядом нет... Молодые гибнут, не то, что старики.
Когда я был молодой, то тоже любил одиночество, уж очень утомляла меня шебутная жизнь. У меня было столько знакомых, что я перестал запоминать их имена, только по виду и различал - зрительная память хорошая была. Т.е. все у меня было, друзья, бабы, родители с родственниками, коллеги по работе... А я тосковал, к одиночеству стремился.
Пришло время служить - вот, где мне было кайфово: стоишь себе на посту в лесу, а вокруг - только зверушки! И не капают тебе на мозг!
Или в пустыне: ты - и твоя группа, более никого!
Про горы - вааще молчу, там говоришь только по делу.
А с возрастом одиночество стало напрягать...
Вот, люди есть разных темпераментов, правильно? Эстонцы к примеру, сидят рядышком и молчат... Могут часами молчать, а сидят по-двое, по-трое, почему?
Сегодня все иначе, я на пенсии и большинство времени нахожусь один дома. Нет, я не скучаю и всегда нахожу себе дело, но все же жду вечера, пока придет с работы жена... Как-то неуютно мне без нее, привык, что ли...
Хотя, могу и один - дело привычки тоже. Все могу делать сам, ну а склею ласты - тоже не беда, все под Богом ходим.
ANANASICUS
02.04.2026, 12:00
Где это тут?
На Земле штоли?
У нас в городе базарчик есть, овощи и фрукты продают.
Один мужичок среднего возраста что-то покупал себе в дом, а потом у кассы вдруг глазки закатил и ёпнулся в обморок.
Хорошо, что напротив была поликлиника и оттуда врача быстро привели. А тот диагностировал - остановку сердца! Ну и давай его реанимировать, пока "Скорая" не приехала.
Спас человека тот дохтур, спас беднягу...
А потом тот рассказывал, что никогда в жизни не болел, всегда спортом занимался, бегал по утрам.
А сколько случаев таких, когда человек один дома теряет сознание и никого рядом нет... Молодые гибнут, не то, что старики.
Когда я был молодой, то тоже любил одиночество, уж очень утомляла меня шебутная жизнь. У меня было столько знакомых, что я перестал запоминать их имена, только по виду и различал - зрительная память хорошая была. Т.е. все у меня было, друзья, бабы, родители с родственниками, коллеги по работе... А я тосковал, к одиночеству стремился.
Пришло время служить - вот, где мне было кайфово: стоишь себе на посту в лесу, а вокруг - только зверушки! И не капают тебе на мозг!
Или в пустыне: ты - и твоя группа, более никого!
Про горы - вааще молчу, там говоришь только по делу.
А с возрастом одиночество стало напрягать...
Вот, люди есть разных темпераментов, правильно? Эстонцы к примеру, сидят рядышком и молчат... Могут часами молчать, а сидят по-двое, по-трое, почему?
Сегодня все иначе, я на пенсии и большинство времени нахожусь один дома. Нет, я не скучаю и всегда нахожу себе дело, но все же жду вечера, пока придет с работы жена... Как-то неуютно мне без нее, привык, что ли...
Хотя, могу и один - дело привычки тоже. Все могу делать сам, ну а склею ласты - тоже не беда, все под Богом ходим.
"Старикам тут не место" это кино такое.
По степени необратимого зла наверное вне конкуренции.
Да, снято на Земле.
Но там, у них.
К врачам сам хожу.
Если вкратце, им насрать, деньги давай.
Клятва Гиппопотама это смешной смех.
Но если деньги есть, найдут такие проблемы!
На любой кошелёк.
Да, есть у некоторой части населения некое чувство эмпатии.
Это пережиток совка.
Через пару поколений пройдёт.
Лисьи глазки
02.04.2026, 16:59
кто привык жить вдвоем, тем дико одиночество первое время..
Я бы сказала непереносимо, особенно если всю жизнь жил с одним человеком.
Лисьи глазки
02.04.2026, 17:00
Одиночество это счастье.
Нет, это дико больно и тяжело
Я совсем не могу одна
Фаломеев
02.04.2026, 17:57
А мы часто ругаемся ... а потом нормально, мы стали неуживчивые , но умереть всё равно сразу вместе мечтаем, чтобы оставшемуся не страдать .
...Только один из нас будет всё равно невезучий, потому что было бы слишком хорошо как хотим ...
А лет уже всё больше стаовится. ( ...
Ну, у Лиски трое детей, двое еще маленькие . Ей нечего тут огорчаться , надо растить! Не для себя живем .
... Не для себя живем .
Это точно, а хотелось бы наоборот. Но партия нас учила жить во имя общего блага!
Хотя, что это такое - никто не сказал.
Нам говорили, что человек, если хочет - все может! Это про советского человека шла речь. А капиталисты все казлы, с испорченной моралью в головах. И мы верили...
А теперь на закате со своими бабами ужиться не можем? Это как? На общее благо замахнулись, а у себя под носом все проглядели?
Нет, на это я не согласный. Поэтому делаю последнее усилие над собой и говорю ей: "Отойди, я сам сделаю, а ты пока свои сериалы посмотри..." И она довольная, как слон, бежит на диван, плюх - и смотрит!
А в следующий раз у меня есть моральное право у нее чего-нибудь попросить, чего-то такого-этакого для души и тела...
Фаломеев
02.04.2026, 18:32
Это точно, а хотелось бы наоборот. Но партия нас учила жить во имя общего блага!
Хотя, что это такое - никто не сказал.
Нам говорили, что человек, если хочет - все может! Это про советского человека шла речь. А капиталисты все казлы, с испорченной моралью в головах. И мы верили...
А теперь на закате со своими бабами ужиться не можем? Это как? На общее благо замахнулись, а у себя под носом все проглядели?
Нет, на это я не согласный. Поэтому делаю последнее усилие над собой и говорю ей: "Отойди, я сам сделаю, а ты пока свои сериалы посмотри..." И она довольная, как слон, бежит на диван, плюх - и смотрит!
А в следующий раз у меня есть моральное право у нее чего-нибудь попросить, чего-то такого-этакого для души и тела...
Вот разумная же девушка была , а теперь тупые сериалы про несчастную любовь! :Smile:
А у самой стоит лишь захотеть сколько хочешь удовольствия будет ...
Но без цветов, всё равно на помойку их через день ))).... Баловство же это .... после 40 лет полноценного счастья!! :Smile:
Цветы никчемные при знакомстве надо и при особых случаях. Подарки лучше пусть хочет полезные !!! Всё пользы больше , хоть даже люстру пусть !!! (купил и подарил уже -и всем было очень потом хорошо !!! и +угощение )
Вот разумная же девушка была , а теперь тупые сериалы про несчастную любовь! :Smile:
А у самой стоит лишь захотеть сколько хочешь удовольствия будет ...
Но без цветов, всё равно на помойку их через день ))).... Баловство же это .... после 40 лет полноценного счастья!! :Smile:
Цветы никчемные при знакомстве надо и при особых случаях. Подарки лучше пусть хочет полезные !!! Всё пользы больше , хоть даже люстру пусть !!! (купил и подарил уже -и всем было очень потом хорошо !!! и +угощение )
:agree2:
Солидарен с вами, особенно про цветы - веник веником, хоть и красиво.
Кстати, я также отношусь и к еде, хотя, когда сам готовлю, люблю, чтобы людям нравилось.
А из полезных вещей, покупаю моей даме ювелирные украшения, в которых немного разбираюсь, поэтому выбираю сам и предлагаю.
Я вообще согласен с Фрунзиком Мкртчяном, который говорил Кикабидзе: "Когда мне будет приятно, я тебя так довезу, что тебе тоже будет приятно...!!!" - исключительно здравая позиция.
:rzhaka:
Лисьи глазки
02.04.2026, 20:10
@Фаломеев, У Лиски сильное беспокойство за детей
Не только дорастить до совершеннолетия, но и успеть настроить на учебу и заплатить за нее
А возраст подпирает
И дети счастье несомненное
Но муж это совсем другое
Без него стало пусто и некчемно
По инерции бегаю все делаю, как и раньше, но часто чувствую себя роботом которого ключиком завели
Вроде и не хочу, а иду и делаю
Когда муж умер, моя жизнь обесценилась
Я вдруг стала думать, а зачем мне жить, я лучше к нему пойду
На кладбище заезжала почти каждый день
Оно прямо через дорогу, куда не поедешь, оно на пути
Ощущение иногда такое что это уже не я, а другая тетка которая продолжает делать мои дела
Как будто я сама уже не живая
Лисьи глазки
02.04.2026, 20:14
Еще у меня дурацкая привычка всех опекать
Укрывать одеялком, кормить чуть не с ложки
Шнурки гладить и забегать все дорожки
Все говорят что я «душу» своей заботой
Блин, Меня бы кто задушил
Сын тоже часто говорил: «Мама, слишком много любви»
Ну, не дурак?
Любви и денег много не бывает!
Лисьи глазки
02.04.2026, 20:15
@Rudolfino, Вот это мне понятно
Мне будет приятно, что тебе приятно от того что я тебе сделал приятно:)
Можно сказать мой девиз
Я блондинка, все простительное быть дурой:)))
Фаломеев
02.04.2026, 21:28
помню йа достаточно быстро отвык от коллектива...
работать одному мне нравилось больше...
это когда стал ИП...
хотя до этого у нас был хороший коллектив цеха КИП и автоматики...
мы даже на рыбалку устраивали совместные поездки... :bla-bla:
Пришел на завод в перестройку, поскольку деньги там платили... Потом сломался немецкий огромный станок и пришлось познакомиться с начальником отдела КИП... Дефект он быстро нашел ... Через пару часов , прощаясь, он спрашивает:
- Ты откуда ТУТ вообще такой взялся ? )))
А я таким же вопросом отвечаю ))) :Smile: Он начальником вычислительного центра был до того :Smile:
Потом лет 7 с ним по работе дружили .... Пока я не почувствовал неладное и не ушел к немцам инженерствовать... Учить языки "прозапас" часто полезно бывает.
ANANASICUS
02.04.2026, 21:45
Нет, это дико больно и тяжело
Я совсем не могу одна
Если не можешь быть одной, то не обязательно ей и быть, одной.
Дети... Дети быстро вырастут и разлетятся, кто куда.
А своё счастье нужно делать вот прямо сейчас.
В жизни бывает всякое.
И да, это всякое бывает такое, что хочется закрыть глаза и всё.
Но нам дали возможность быть теми, кем мы есть.
Не надо этого терять.
Эту возможность быть собой.
Фаломеев
02.04.2026, 21:45
Ну, не дурак?
Бывает ))) Вчера идём в сельпо - так мне и шарф завязала , и ботинки другие подсунула , кепку другого цвета напялила .. Ну как так жить ? , бесит же !!! Еще и ругается , что не соображаю уже ничего , казёл!
А обругать не могу , и так ругаемяся - так вовсе обидится если не по её . Дура же..... и курсовики я ей все писал по навигации космической, хоть и не понимаю нихрена))) А теперь я , оказывается, чокнутый!!!))
Ну, не дурак?
К сожалению бывает...
Попробую объяснить: это выглядит и ощущается как... навязчивость. Ведь человек существо самостоятельное и зачастую хочет сделать все сам.
Я почему так говорю - у меня жена такая же, и я иногда сержусь на нее за чрезмерную любовь. И она не блондинка, а брюнетка.
Но, я и понимаю ее характер, знаю, что это от доброй души, поэтому быстро "остываю" и благодарю ее за внимание.
И всегда вспоминаю старый анекдот, который прочитал в журнале "Крокодил".
Встречаются два приятеля, давно не виделись, вот один спрашивает у другого:
- Ну, как твоя новая жена? Доволен ли? Есть проблемы?
- Да нет, - отвечает друг, - жена хорошая, даже очень. Только вот... чересчур аккуратная.
- Это как? - удивляется первый.
- Понимаешь, вот ночью встаю в туалет, или воды попить, возвращаюсь, а койка уже прибрана, аккуратно так, как в армии.
У меня примерно тоже самое до сих пор. Вот мы едим за столом, она ест быстрее меня и тут же начинает собирать за собой посуду. И за мной тоже, а ведь я еще не доел...
- Стой, куда?! - кричу я ей, - я ведь еще не съел!
Она хохочет, прости, говорит, я не углядела.
Она у меня вообще хохотушка...
В общем, весело.
:rzhaka:
Лисьи глазки
02.04.2026, 23:55
Если не можешь быть одной, то не обязательно ей и быть, одной.
Да, ну..
Где мне пенсионерке свежеиспеченной искать мужа? Смешно.
И эта навязчивость моя: покормить, погладить, шапку надеть, шнурки завязать, на самом деле надоедливая. Не всем подходит, муж и сын отбивались руками и ногами от меня. Один раз только повезло и пазл сложился.
Он искал мамку, а я сынЫчку и наш союз был идеальным. Но он ушел неожиданно и нелепо. Поехал в Москву, маме помочь оформить документы, она перезжала в Германию к дочери. И там упал и умер:( Прямо в один день. И совсем молодой еще 49 лет.
Не всем моя гиперопека подходит. Суетливая я и слишком инициативная в своем желании помочь, пожалеть, сделать чужую работу и т.д.
Моя мама всегда говорила:"Не беги впереди паровоза" Говорила с осуждением.
Лисьи глазки
03.04.2026, 00:00
Вчера идём в сельпо - так мне и шарф завязала , и ботинки другие подсунула , кепку другого цвета напялила .. Ну как так жить ? , бесит же !
Любит, заботится. Цени и будь благодарен.
Зачем ругаться?
Дура же..... и курсовики я ей все писал по навигации космической, хоть и не понимаю нихрена))) А теперь я , оказывается, чокнутый!!!))
Мне муж тоже эпюры по начертательной геометрии чертил. Но я тоже его за все ругала. Сейчас жалко.
Но я за то что не шел к врачу
Ходил босиком, когда холодно
Не ел сутками, хотя еда была в холодильнике для него оставлена
Говорил мне если ты умрешь ( я болела лет 10 назад) я тебя хоронить не буду. Я в тот же день умру без тебя.
А сам умер и оставил меня одну
Лисьи глазки
03.04.2026, 00:02
У меня примерно тоже самое до сих пор. Вот мы едим за столом, она ест быстрее меня и тут же начинает собирать за собой посуду. И за мной тоже, а ведь я еще не доел...
- Стой, куда?! - кричу я ей, - я ведь еще не съел!
У меня тоже есть такое
Но не убирать посуду а метать на стол все подряд
Он возмущался, не надо мне этого, я и то, что дала не сьем
А я бегала, давай огурчик еще почищу, хочешь маслины? Лимон порезать? Мельтешила у него перед глазами.
Лисьи глазки
03.04.2026, 00:11
Дети... Дети быстро вырастут и разлетятся, кто куда
Дети уже разлетелись, это второе поколение у меня: внуки, которые остались без мамы в самом нежном возрасте.
Уже 6 год, как невестка умерла от ковидной прививки. В свои 35 лет
Детям было 3 и 5
С тех пор у меня
Муж был живой помогал, сейчас все сама, включая покраску забора.
Пришел, понимаешь, помощник, покрасил пол забора и ушел. Так и стоит недокрашенный. Сейчас времени больше, третью неделю дома, буду сама красить.
А крышу переделывать* пипец
Ну, ладно, заплатил, перекроют.
А батареи солнечные надо снять и потом назад поставить. А их 20 штук
А за них такую цену заломили, точно половину от стоимости крыши:(Бегаю ищу, кто их дешево снимет и кто ( уже дороже) поставит и подключит снова их.
Все было на муже, а понятия не имела сколько мы платим за свет, газ и страховки
И в машине я знала где газ и тормоз и все. А теперь нашла где менять колеса, масло и ремонтировать колеса, когда на дороге в колесо впился гвоздь. И все деньги. Муж сама все умел и делал.
Не говоря про батареи, он сам их на крыше устанавливал. И вообще все умел.
А сейчас стиралка сломалась, купила новую
Холодильник сдох, купила новый
Пылесос сдох, купила новый
За 1.5 года список огромный
Буквально каждый месяц вынуждена покупать что-то новое
Это помимо засоренных унитазов, прорванных труб и сгоревших счетчиков
Когда муж был живой все работало как часы, а скорее всего я просто не знала, что он что-то ремонтирует.
И бассейн в жизни не мыла, тоже он сам все делал
А в прошлом году мне пришлось освоить новую профессию-мойщика бассейнов. Еле нашла как помпу подключить* методом тыка
Теперь могу подрабатывать:(
Фаломеев
03.04.2026, 01:12
Дааа....
Надо бассейн на новом месте ставить и наливать. Мальчики любят, годовалый тоже в воду летом захочет ) ...
У меня тоже есть такое
Но не убирать посуду а метать на стол все подряд
Он возмущался, не надо мне этого, я и то, что дала не сьем
А я бегала, давай огурчик еще почищу, хочешь маслины? Лимон порезать? Мельтешила у него перед глазами.
Все нормально, вы - активный человек и внимательный. Многим мужчинам это нравится. А, чтобы остановить, в некоторых случаях, вот этот пыл, я говорю жене: "Солнце моё, не суетись под клиентом...", и жена, хохоча, успокаивается.
Фаломеев
04.04.2026, 18:32
Фаломеев
04.04.2026, 18:33
[quote="Фаломеев;3020197"]У нас эпюры были по сопромату..... Вроде как...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot