Просмотр полной версии : То, что мы НЕ едим
@Lapsha, ну вот это щас наезд был, причем ни с чего. Оскорбил людей, которых не знаешь вообще. Я воспринимаю это как личное оскорбление.
Ну, как бы, тут трудно не задеть людей, когда такая профессия.
Не моя в этом вина.
Я тебя прекрасно при этом понимаю.
Моя тётка (которая из ОРСа) была офигительной тёткой, моей самой любимой до, где-то, начала моего студенчества. А потом я всё понял - и про её дом полную чашу, и про смены машин в семье чуть не каждый год и т.п. Я же был рождён и произрастал в колхозе и до конца школы был наивным как Павка Корчагин.
Правда, в конце их жизни (а они жили в Северодонецке, бывшая Украина) уже я башлял им на всякие операции и т.п. Да даже просто на поддержку штанов.
Меламори
06.09.2025, 12:57
@le male, зп была стандартная, не вспомню точно, может 110-120. Прибедняться не буду, жили нормально, хоть и без шика.
Меламори
06.09.2025, 12:58
@Lapsha, нет, не понимаешь.
@Lapsha, нет, не понимаешь.
Понимаю, как раз, гораздо более тебя.
Впрочем, я тебе ответил в личку.
Мне более тут делать нечего.
Меламори
06.09.2025, 13:03
@Lapsha, нахамил и считаешь, что молодец.
Длинношеее
06.09.2025, 13:05
Не понимаю, о чем вы спорите. Тогда каждый, кто был по ту сторону прилавка, был выше по рангу любого по эту сторону прилавка.
Телевизоры, помню, были по записи в очереди. Лечился продавец у матери в КВД от триппера, который принесла ему жена. Пожалуйста, телевизор без очереди, по тем временам крутецкий Горизонт четвертого поколения. Микросхемы я так же покупал. Заводили в подсобку, выбирал, что нужно, покупал. А всего этого на прилавке не было. :D
Меламори
06.09.2025, 13:06
Пс если кто то считает что товаровед с зп 120 рэ позволял себе больше, чем инженер. Спешу отметить, что жрузья у моих родителей были и инженерами в том числе, и также посещали с ними кабаки. А если вы судите людей по признаку бабка на базвре сказала и исходя из своего личного опыта, это ваши проблемы и ваш личный опыт, не распоространяющийся абсолютно на всех.
Меламори
06.09.2025, 13:07
@Длинношеее, и что, это повод обвинить моих родителей во взяточничестве и воровстве?!
Длинношеее
06.09.2025, 13:09
@Длинношеее, и что, это повод обвинить моих родителей во взяточничестве и воровстве?!
А я вообще не про это.
Меламори
06.09.2025, 13:10
@Длинношеее, а получилось, что про это.
Да, представляете, не все работники торговли воровали.
Длинношеее
Пс если кто то считает что товаровед с зп 120 рэ позволял себе больше, чем инженер. Спешу отметить, что жрузья у моих родителей были и инженерами в том числе, и также посещали с ними кабаки. А если вы судите людей по признаку бабка на базвре сказала и исходя из своего личного опыта, это ваши проблемы и ваш личный опыт, не распоространяющийся абсолютно на всех.
Инженер инженеру рознь. Стереотип про 132 рубля распространен сильно. У нас на "Импульсе" инженеры получали минимум 370.
Не стоит судить людей, которых не знаешь, по стереотипам.
Так я никого не осуждаю. Говорю что знаю. У меня тётка была товароведом. Товаровед в СССР = жизнь удалась. Или я не прав?
Длинношеее
@Длинношеее, а получилось, что про это.
Да, представляете, не все работники торговли воровали.
Это недоработка. :what:
:D
Меламори
06.09.2025, 13:12
@le male, нет. Это не значит, что жизнь удалась. Все идет в первую очередь от личности. Вот у тебя такой лпыт. А у меня вообще другой.
Меламори
06.09.2025, 13:12
@Длинношеее, знаешь, не смешно.
Длинношеее
06.09.2025, 13:14
В эпоху искусственно созданного повального дефицита по другому и быть не могло. Как у меня был велосипед новый каждые 2 года? Потому что сын врача з КВД работал в Спорттоварах. Я заходил на склад, боже, там только феррари не было. А в магазине пусто. :D
А я вообще не про это.
Я тоже не про это если что.
Длинношеее
06.09.2025, 13:27
Еще и по категориям ОРС различались. У нас город был по второй категории. А ездил к тёте в Красноармейск, у них первая категория, шахтёры. Там я впервые узнал про кубинские сигареты. А еще там был болгарский табак с бумагой для самокруток пакете, ароматнейший. И продукты были гораздо разнообразнее и без очередей.
В закрытом городе Кронштадте тот же зеленый горошек стоял редутом на полках, а в Ленинграде, если "выкидывали" - был в драчку.
Длинношеее
06.09.2025, 13:38
Не в тему, но почему то запомнил. К двоюродному брату после смены заходили друзья шахтеры. У всех ресницы как сейчас накладные. Не отмывались от угля.
Не в тему, но почему то запомнил. К двоюродному брату после смены заходили друзья шахтеры. У всех ресницы как сейчас накладные. Не отмывались от угля.
В старом Львове осенью-зимой половина без ресниц-бровей. Центрального отопления нет, а печь разжечь, надо горелку разжечь, как пыхнет, так и ходят..
Длинношеее
06.09.2025, 13:49
В старом Львове осенью-зимой половина без ресниц-бровей. Центрального отопления нет, а печь разжечь, надо горелку разжечь, как пыхнет, так и ходят..
Европа, хули. Кого то ждали, чтобы им этот кто то отопление провёл и котельные построил?
Там очень много умных интеллигентных людей.
Нацики задавили массой.
Фаломеев
06.09.2025, 14:02
Там очень много умных интеллигентных людей.
Нацики задавили массой.
И ещё много израильской национальности в театре , все выпендренные и разодетые в ложах как графья .. неловко с простецкой мордой . Пришлась по польски , но больше молчать))) ... Ьалет " Три мушкетера " смотрел , ахренеть )))
Оперный театр великолепен.
Пусть даже не оперой - публикой.
В чем-то соглашусь, поляков много, так они дома, почему нет?
Поскольку я сейчас сбрасываю вес мне проще сказать что я ем, чем что я не ем.
Длинношеее
06.09.2025, 14:11
Я не ем то, чего в данный момент нет. А так то да. Никогда не ел макдоналд. Ничего из них.
Никогда не ела строганину, хочу попробовать
"С фаустом один представитель заказчика быо знаком"
Тоже в 15 веке жил?
Никогда не ела строганину, хочу попробовать
Даже погуглила что это такое - совсем неаппетитно прочиталось :hoho:
Вообще не люблю море продукты, там устрицы всякие, осминоги...
Точнее не ем))
Даже погуглила что это такое - совсем неаппетитно прочиталось :hoho:
Вообще не люблю море продукты, там устрицы всякие, осминоги...
Точнее не ем))
А я очень люблю морчких гадов! И вообще, и есть тоже)
GlooMask
16.09.2025, 19:45
Почитал вас... думаю, что про копальхен вам лучше не рассказывать...
В курсе! Но есть его точно желания нет.
GlooMask
16.09.2025, 19:48
В курсе! Но есть его точно желания нет.
А ведь деликатес... ну, у крайних народов Севера.:D
Не вкурсе) Гуглить лень :shy:
GlooMask
16.09.2025, 20:02
Не вкурсе) Гуглить лень
Вкратце: берут оленя, моржа, тюленя и хоронят - оленя в болоте, а моржа - прямо на пляже... Через месяца два-три извлекают и едят. Содержит трупный яд, поэтому могут есть только чукчи, эвенки и их соседи - они иммунитет с детства вырабатывают...
Вкратце: берут оленя, моржа, тюленя и хоронят - оленя в болоте, а моржа - прямо на пляже... Через месяца два-три извлекают и едят. Содержит трупный яд, поэтому могут есть только чукчи, эвенки и их соседи - они иммунитет с детства вырабатывают...
Как там Шмига говорить, как это развидеть :evilgirl: )))
GlooMask
16.09.2025, 20:18
Знете. что такое гарум, аллек и мурия? А между тем, без этого, даже знать древнего Рима кушать не садилась... Это разновидности соуса, получаемого путём сквашивания мелкой рыбы. Гарум - элитная, очищенная жидкость, смешанная с уксусом, солью, оливковым маслом, вином... Остатки в виде непосредственно сквашенной рыбы и рассола известны как аллек и мурия...
Многие продукты путем ферментирования готовятся. Тот же соевый соус, например. Просто он из бобов, что само по себе не так противно. Сюрстремминг из ферментированной селедки, хамон и некоторые колбасы из мяса, сыры из молока. Я люблю кусочек дорблю под бокальчик винишка со льдом) Да любая кисломолочка или квашеная в бочке капуста с огурцами без бактерий не обходятся, но их же едим и даже любим.
Пищевые привычки и пристрастия они такие, да.
Фаломеев
20.09.2025, 10:30
Не ел такое, сюрстреминг ел , давно уже ... доказать, что не слабак )))
Боже, какое от него расстройство внутри, кажется, что от тебя самого неделю воняет
Много чего в жизни не ела, причем и не буду пробовать, если визуально выглядит не съедобно, да и еще на нюх отталкивает — я лучше останусь голодной.
https://realax.ru/saveimages/2025/10/31/1zfxjmpbhhcsrgvamzrnmz.jpg
Лисьи глазки
31.10.2025, 16:35
Остатки в виде непосредственно сквашенной рыбы
Так рыбий соус у азиатов это и есть
Кладут рыбу и дают ей протухнуть, сок ( бееее)который из ее течет собирают.
Лисьи глазки
31.10.2025, 16:39
Инженер инженеру рознь. Стереотип про 132 рубля распространен сильно. У нас на "Импульсе" инженеры получали минимум 370.
Вот
У нас училка в школе поднимала детей и спрашивала где твой отец работает?
Сколько получает
Дети отвечали стандартно
Я встала и сказала что мама получает 340 рублей
Меня обсмеяли за вранье.
Пришла домой, стала бабушке плакать в подол, а она сказала:"Молчи, зачем ты все рассказываешь в школе"
Длинношеее
31.10.2025, 16:40
Вот
У нас училка в школе поднимала детей и спрашивала где твой отец работает?
Сколько получает
Дети отвечали стандартно
Я встала и сказала что мама получает 340 рублей
Меня обсмеяли за вранье.
Пришла домой, стала бабушке плакать в подол, а она сказала:"Молчи, зачем ты все рассказываешь в школе"
Болтушка. :oh:
Лисьи глазки
31.10.2025, 16:43
В эпоху искусственно созданного повального дефицита по другому и быть не могло. Как у меня был велосипед новый каждые 2 года? Потому что сын врача з КВД работал в Спорттоварах. Я заходил на склад, боже, там только феррари не было. А в магазине пусто.
Так и было. Поддержу.
У меня мама была большим нашальником. В 15 лет в первый раз взяла меня в свой спец магазин для буржуев.
Я была в шоке.
Думала придем, а там в магазине все что хочешь.
Фигу
Маленькая комнатка, тетка с блокнотом. Скукотища
Мама диктует: два колеса на машину Волга ГАЗ-24, два блока сигарет Мальборо ( для братца) икры, колбасы и ты пы.
Записали
Привезли домой
Лисьи глазки
31.10.2025, 16:44
Болтушка.
Да, в школе обосрали как могли:)
Лисьи глазки
31.10.2025, 16:48
Когда на диете, ем одни листья и немного ветчины, которую в них заворачиваю.
А так-то почти все ем.
В детстве не могла вареный лук в супе до рвоты, заставляли есть. В детском саду.
Дома не заставляли и бабушка кормила вкусно очень.
Была дистрофиком, бабушка изголялась что бы соблазнить меня. Мама уходила на работу и говорила бабушке, твоя задача одна-накормить эту худышку.
Кто бы мне СЕЙЧАС готовил и заставлял поесть.
Так нет, похудение наше все.
Меламори
31.10.2025, 16:49
лук, чеснок и болгарский перец:D
Длинношеее
31.10.2025, 16:49
Да, в школе обосрали как могли:)
Сидит барыня, внучка декабриста. Слышит шум на улице. Служанке говорит, посмотри, что там. Служанка возвращается, говорит, демонстрация, пролетарии шумят. Барыня спрашивает, а чего хотят то. Служанка говорит, да чтобы не было богатых. Барыня говорит, странно, а мой дед хотел, чтобы не было бедных. :D
и хоронят - оленя в болоте, а моржа - прямо на пляже...
:lolgirl: слепошарая прочитала МОРЯКА
сижу ржу
хороший рецептик
GlooMask
05.12.2025, 18:41
хороший рецептик
Съедобно только для имеющих иммунитет. Один местный накормил копальхеном целую экспедицию - вопрос стоял о выживании, еды у них не было - сам выжил, но экспедицию отравил... едва избежал срока.
А также про китайскую кухню лучше вообще не: эти гады специально разводят дождевых червей и делают из них сырой паштет, и кормят им своих детей, с точки зрения биохимии это чистейший белок и очень полезный.))))
Тихий_Тигрр
12.12.2025, 17:28
ракообразных (не водятся, не ловятся))
Шмигирилова
12.12.2025, 18:10
Кровяную колбасу.
Длинношеее
12.12.2025, 18:13
Кровяную колбасу.
Тююю! Да это же вкуснятина! Белорусскую берешь, колечками нарезала да на сковородку, присолили, обжарили, и сверху яйца. :girl_angel2:
Шмигирилова
12.12.2025, 18:19
Тююю! Да это же вкуснятина! Белорусскую берешь, колечками нарезала да на сковородку, присолили, обжарили, и сверху яйца. :girl_angel2:
Сам бери, не хочу представлять даже! :fear: Крч кровяная колбаса is the new black хурма)
Длинношеее
12.12.2025, 18:20
Сам бери, не хочу представлять даже! :fear: Крч кровяная колбаса is the new black хурма)
Зайти надо, купить. Правда, в белорусском сейчас очереди, наверное. :thinking:
Шмигирилова
12.12.2025, 18:29
Зайти надо, купить. Правда, в белорусском сейчас очереди, наверное. :thinking:
В самом центре есть их лабаз — еле вырвалась оттуда! Я всё понимаю: высокая аренда, историческое здание, никто стены ломать не разрешит, но должны ведь соблюдаться какие-то нормы типа расстояния между рядов и всё такое. Захожу второй раз и ухожу разочарованная без покупок. Стоишь себе, выбираешь колбасу, слюни аж до пупа, а об твою жопу трутся абсолютно незнакомые тебе люди, причём, не из-за симпатии, а тупо пройти мимо, не задев, невозможно!
Длинношеее
12.12.2025, 18:33
В самом центре есть их лабаз — еле вырвалась оттуда! Я всё понимаю: высокая аренда, историческое здание, никто стены ломать не разрешит, но должны ведь соблюдаться какие-то нормы типа расстояния между рядов и всё такое. Захожу второй раз и ухожу разочарованная без покупок. Стоишь себе, выбираешь колбасу, слюни аж до пупа, а об твою жопу трутся абсолютно незнакомые тебе люди, причём, не из-за симпатии, а тупо пройти мимо, не задев, невозможно!
Там другая ситуация. В отделе две продавщицы, но одна постоянно то в холодильниках что то перекладывает, то на прилавках. А покупатели как начинают выбирать - мне 100 грамм того, 50 грамм того, еще тгои того по 72 грамма, и нарежьте дольками по 2 сантиметра, ой, я кошелёк забыла. Троих таких пока дождёшься, ничего не захочется.
Шмигирилова
12.12.2025, 18:39
@Длинношеее, извращуги какие-то, у нас стоит выбор только в количестве палок :biggrin:
Длинношеее
12.12.2025, 19:01
@Длинношеее, извращуги какие-то, у нас стоит выбор только в количестве палок :biggrin:
Здесь так. :sarcastic:
Шмигирилова
12.12.2025, 19:08
Здесь так. :sarcastic:
Может, это исключительно в том месте так, потому что там резать тупо негде, стоят только открытые вертикальные морозильные витрины, если мы о колбасах. На рынках режут, наверное)
Длинношеее
12.12.2025, 19:21
Может, это исключительно в том месте так, потому что там резать тупо негде, стоят только открытые вертикальные морозильные витрины, если мы о колбасах. На рынках режут, наверное)
Здесь я был в других белорусских в других районах - та же ситуация.
Шмигирилова
12.12.2025, 19:37
Здесь я был в других белорусских в других районах - та же ситуация.
Пилят не только условную мортаделлу, но и с/к, например?
Длинношеее
12.12.2025, 19:40
Пилят не только условную мортаделлу, но и с/к, например?
Что такое с/к? Колбасу пилят, сыр. Когда то на Гражданском бабуле одной что то типа щербета нарезали. Точно не помню, что. :sarcastic:
Шмигирилова
12.12.2025, 19:46
Что такое с/к? Колбасу пилят, сыр. Когда то на Гражданском бабуле одной что то типа щербета нарезали. Точно не помню, что. :sarcastic:
Не Кельвин Кляйн и не Следственный комитет )))
Сырокопчёная же!
Шмигирилова
12.12.2025, 19:47
Рахат лукум моя слабость :love11:
Длинношеее
12.12.2025, 20:59
Не Кельвин Кляйн и не Следственный комитет )))
Сырокопчёная же!
Ааа. :sarcastic:
Шмигирилова
12.12.2025, 21:13
Ааа. :sarcastic:
Всмсл это да? Или фто или фто)
Длинношеее
12.12.2025, 21:14
Всмсл это да? Или фто или фто)
В смысле ах. Я же колбасу не покупаю. :sarcastic:
Шмигирилова
12.12.2025, 21:19
В смысле ах. Я же колбасу не покупаю. :sarcastic:
Ты амбассадор белорусских колбасных дожей?)
Длинношеее
12.12.2025, 21:28
Ты амбассадор белорусских колбасных дожей?)
В белпродуктах я покупаю только молочку и крайне редко кровянку. И то, когда очереди нет. :oh:
Дядя Женя
13.12.2025, 05:00
https://youtu.be/uXlefOmcWls
Сосед из 31 квартиры
13.12.2025, 11:44
Не ем пенки из кипяченого молока. Терпеть не могу их.
https://sun9-62.userapi.com/s/v1/ig2/aIj9raOTSi3687Pqdw0Q0Bt7_4DAX-A1ThfPtAVe25weNy1UPYmv7uZ1CDBgKuEJOJoBNVccvGSMbEoV QL5vmRUo.jpg?quality=95&as=32x16,48x23,72x35,108x52,160x78,240x117,360x175 ,480x233,540x262,640x311,720x350,939x456&from=bu&u=cGmn8msSWTIzQ66Xj2DqaJG8jmTRkHmwnKY4TtqjfWw&cs=640x0
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot