Просмотр полной версии : То, что мы НЕ едим
Observer
23.04.2017, 21:58
один раз пил верблюжье молоко (в командировке), отказаться нельзя было. Жесть, но пошло.
И ел конину, на ментальном уровне пришлось перестраиваться (тоже командировка и тоже нельзя было отказаться).
Velassaru
23.04.2017, 21:59
особенно из подсолнечника и кунжута )
Нее. Из подсолнечника надо или чисто семечки есть, или халву))
добавлено через 39 секунд
окрошку я даже на вид не воспринимаю как еду (
Это которая на квасу? ну да, странное месиво))
Карамель
23.04.2017, 22:00
@Velassaru, хоть на квасу, хоть на кефире (((((
Velassaru
23.04.2017, 22:17
хоть на кефире (((((
На кефире - это же холодник со свеклой.
Вкусная штука ?
кровяную колбасу, свиные уши и щеки
@Искра, и гузки еще, и желудки(
Карамель
24.04.2017, 00:53
@Искра, меня аж пробрало от перечисленного ...:D
добавлено через 1 минуту
@Шпилька, гузка это же место где хвост у кур ?
в детстве просто ругались с сестрой из-за того, кому есть ))))
Мелисента
24.04.2017, 01:16
Финики бяка невкусная))) Тушеные кабачки (не жареные кружочками, не добавленные в рагу, а именно самостоятельное блюдо)! Тыква печеная фу...
@Карамель, да. Это место - zopa.
Luna_Thonks
24.04.2017, 13:06
Финики бяка невкусная))) Тушеные кабачки (не жареные кружочками, не добавленные в рагу, а именно самостоятельное блюдо)! Тыква печеная фу...
во даёшь! ну я с тобой с голоду не помру )))
добавлено через 2 минуты
у меня муж, ахтунг, холодец не ест! :ded:
Velassaru
24.04.2017, 13:12
холодец не ест
Какое кощунство! Одно из самых вкусных блюд)
Мелисента
24.04.2017, 13:24
@Luna_Thonks, со мной трудно с голоду помереть))) Даже если я на диете-уж других-то все равно накормлю))))
Luna_Thonks
25.04.2017, 00:22
Какое кощунство! Одно из самых вкусных блюд)
Да капец. Он много чего не ест. ПротиФный :biggrin2:
Родители вчера холодца привезли, всё достанется мне ;)
добавлено через 1 минуту
@Luna_Thonks, со мной трудно с голоду помереть))) Даже если я на диете-уж других-то все равно накормлю))))
А я так вкусно и аппетитно ем, что диетчикам сложно устоять :biggrin2:
Карамель
25.04.2017, 00:35
холодец это прелесть !
а заливное из судака -вообще ))
Мелисента
25.04.2017, 00:58
А я так вкусно и аппетитно ем, что диетчикам сложно устоять
У меня есть сила воли)))
Вася Гром
25.04.2017, 01:00
а заливное из судака -вообще ))
лутше из осётрика...:sarcastic:
Меламори
25.04.2017, 01:02
давайте по теме все же.
Velassaru
25.04.2017, 01:17
давайте по теме все же.
не ем фиалковые леденцы ))
Карамель
25.04.2017, 01:27
я вообще не ем леденцы ((
OHA CAMA
25.04.2017, 01:48
хммм...
я всеядная :)
ну кроме нек вещей которые в одних странах деликатес а нам...
мой бывший обожал в греческой кухне мозги барашка..ббббееееее...я это увидела один раз больше с ним туда не ходила
мне без сахара
25.04.2017, 04:06
Я не люблю сало, вообще никакое.
Карамель
25.04.2017, 07:23
сало, оливки, окрошка, бекон, копчёное мясо (((((((
Luna_Thonks
25.04.2017, 11:11
@Мелисента, у меня тоже. достойные противники будем )))
добавлено через 1 минуту
сало, оливки, окрошка, бекон, копчёное мясо (((((((
о, а что с окрошкой? (ну и всё остальное... хотя оливки, сортов много, можно найти любимые или привыкнуть. бекон с яичницей - ням!) ну сало... это моё всё ) было.
Мелисента
25.04.2017, 11:31
оливки,
О, вот да! Даже из греческого салата они всегда выковыриваются)))
добавлено через 1 минуту
И буратту не могу есть, хотя все утверждают что вкусно)))
оливки
и маслины, а ещё редис ненавижу! :what:
Карамель
25.04.2017, 11:34
буратту не могу есть а что это ?
добавлено через 51 секунду
@DK, ничо не знаю ! вот он как призывно хвостиком машет :D
@Карамель, я думал это свекла! :what:
Мелисента
25.04.2017, 11:41
а что это ?
Это сыр типа моцареллы))) Тоже в рассоле хранится и сроки жизни у него минимальные)))
Карамель
25.04.2017, 11:45
@Мелисента, не, сыр я не очень (((
Мелисента
25.04.2017, 11:46
@Карамель, он еще из молока буйволиц делается)))
Карамель
25.04.2017, 11:47
@Мелисента, о ужас ! )))
Карамель
02.10.2017, 23:55
пробовала моцареллу, осетинский и ещё какие-то сыры..
не моё ((((
Голландский, Российский и Костромской . и ффсё ) :yes2:
Князь Потёмкин,любил вкушать ананасы с селёдкой...(В.Пикуль.фаворит)
Velassaru
07.10.2017, 20:25
очень редко могу манную поесть.
С комочками или без? ?))
Не ем грильяж и козинаки)
и щаурму!
Velassaru
07.10.2017, 20:33
только без комочков
вы не гурман :biggrin2:
Snegurochka
08.10.2017, 15:09
Никогда! Вот никогда не буду есть мозги! Фу!
https://realax.ru/saveimages/2017/10/08/zmab1npujjyvzcnwpcgtdze.jpg
Не быть мне зомби :biggrin2:
Velassaru
08.10.2017, 15:12
@Snegurochka, они вроде бы вкусные :D
а древние индейцы их ели, чтобы перенять ум жертвы)
Snegurochka
08.10.2017, 15:17
они вроде бы вкусные
ты их ешь? *с подозрением*
я даже видеть не могу :unbel: А когда, было дело, муж из вареных костей высасывал мозг, меня передергивает прямо, жуть :biggrin2:
Velassaru
08.10.2017, 15:19
@Snegurochka, ела точно - чтоб попробовать. У нас в кулинарии когда-то продавались.
Второй раз покупать не стала бы ?)
Snegurochka
08.10.2017, 15:47
Второй раз покупать не стала бы )
вот и не надо))))
Velassaru
08.10.2017, 15:55
@Snegurochka, щас "орларешку" краем глаза смотрела про Вашинготн.
Там показали классический "американский пирог"
Это какая-то крахмальная жива-пюре, с морковкой, курицей, пюре, еще чем-то.
и в ней утоплено два кругляшка из теста с курицей"
а еще - сладкий маффин с беконом.
Я прям иначе посмотрела на аппетитность мозгов :D
Карамель
09.10.2017, 23:06
бекон и ароматизаторы беконовые (((((
бррр...
Velassaru
06.11.2017, 12:17
@Любимая, святые продукты банишь ?))
@Velassaru, :rofl:
Ну самое странное, что всё что есть в винегрете, я все ем и люблю, но не понимаю все это сочетание вместе :rofl:
Винегрет :hmm:
Надеюсь по причине наличия в нем свёклы?
Надеюсь по причине наличия в нем свёклы?
Да не я свеклу ем) не люблю сочетания всех продуктов вместе, вернее не понимаю )
*Задумчиво и мечтательно... А есть ли этот человек на планете Земля?
Отдамся взамуж тому кто не ест свеклу)
Вася Гром
06.11.2017, 13:04
всё жру!!! кроме-кашек...ну гречевую ещё могу...:dont_know:
добавлено через 1 минуту
Отдамся взамуж тому кто не ест свеклу)
__________________
не ест -сёдня? или не ест-совсем?:crazy:
@Вася Гром, совсем. ни-ка-да!
Вася Гром
06.11.2017, 13:28
совсем. ни-ка-да!
__________________
непруха..я жру свиколку...причом везде !!!!:dont_know::wall:
@Вася Гром, та на здоровье.
Дядя Митя
06.11.2017, 13:51
Я ем всё, что летает, кроме самолётов, всё, что плавает, кроме подводных лодок и всё что бегает, кроме автомобилей...
@Дядя Митя, :blush_girl: походу от вас не убежишь =-O:rofl:
Дядя Митя
06.11.2017, 17:14
походу от вас не убежишь
этточно, только есть я тебя вряд ли буду, а вот зализать до полусмерти, всегда пожалуйста...:-[
этточно, только есть я тебя вряд ли буду, а вот зализать до полусмерти, всегда пожалуйста..
:blush_girl: экзотика
Больше не ем капусту кале ,не оценила её вкус .
crimeariver
09.11.2017, 16:58
Больше не ем капусту кале ,не оценила её вкус .
Она очень полезная!
Кстати со свеклой вкуснее. :jokingly:
@crimeariver, полезная ,но не вкусная ,брокколи ,цветная и вкусные и полезные .
Я свёклу не ем ,ну или очень редко ...
crimeariver
09.11.2017, 17:03
@crimeariver, полезная ,но не вкусная ,брокколи ,цветная и вкусные и полезные .
Кале лучше. :nunuka: :D
@crimeariver, ну даже не знаю ,в супе горчит ,делать чипсы ,как бумагу ешь ,никто не оценил ,ну разве что клумба и улитки .
crimeariver
09.11.2017, 17:42
@Змеюсик,
:D
Я салат из неё делаю, как раз со свеклой.
Luna_Thonks
09.11.2017, 17:55
Приветствую!:hello: я не люблю никакие сладкие каши, молочные тоже не ем:nunuka:, очень редко могу манную поесть. И вообще не понимаю как можно есть макароны с сахаром:unbel:
Ну если макароны ещё и с творогом(ягодой), сметаной, то это уже вариант ленивых вареников с творогом :biggrin2:
Мне всё подходит. Нет, наверное, такого блюда, которое бы я вообще не ел. Не представляю, что это должна быть за кухня.
Неизбежность
17.12.2017, 11:33
Не представляю, что это должна быть за кухня.
Личинки насекомых?:D Насекомых едят в 29 азиатских странах, 36 африканских и 23 американских. Где-то это даже считается деликатесом:D
Ничего Хорошего
17.12.2017, 11:59
Я вот капусту ненавижу почти в любом виде. После армии вот прям вообще.
@Волк, а сырники?
сырники лю.их можно чаем запивать.и творожную массу,или как её там.она сладкая
@Волк, о то ж. Значит творог ты любишь!
@Волк, о то ж. Значит творог ты любишь!
да нет же.чистый творог не люблю.я с трудом его в себя запихиваю,если случается
@Волк, творог не обязательно употреблять в чистом виде)
@Шпилька, а в каком ещё?ну невкусный он.я обожаю молочные продукты,молоко,сыр,но от творога меня воротит
@Волк, я умею готовить много блюд из творога, в которых творог - вкусный!
Неизбежность
17.12.2017, 12:11
я умею готовить много блюд из творога, в которых творог - вкусный!
@Шпилька, это завуалированное приглашение?:D
добавлено через 1 минуту
Ненавижу перловку, мёд и баранину. Не ем совсем оливки и маслины. И анчоусы.
@Волк, я умею готовить много блюд из творога, в которых творог - вкусный!
но я же их не ел:rzhaka6: пока что :D
@Шпилька, это завуалированное приглашение?:D
хочет наверное с вотки меня снять,и на свой творог подсадить.коварная женщина:Devil:
Неизбежность
17.12.2017, 12:14
хочет наверное с вотки меня снять,и на свой творог подсадить.коварная женщина
Неплохая стратегия:D
@Шпилька, это завуалированное приглашение?:D
Почему нет?) Я люблю готовить и кормить.
Неизбежность
17.12.2017, 12:17
Я люблю готовить и кормить.
Аналогично) Но нет, нет, нет времени:angry:
а я вот совсем есть перестал.не надо было пить бросать.тогда я хотя бы питался
@Волк, иди прижму к груди)
@Волк, иди прижму к груди)
о сиськи!ну это же не творог!:rzhaka6:
@Волк, а сиськи - это же не грудь.
— Я хочу тебя спросить, что в женщине тебе кажется самым сексуальным?
— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.
© Питер Линдберг, фэн-фотограф.
@Волк, а сиськи - это же не грудь.
ясное дело.и писюн-это не пенис:rzhaka6:
@Волк, ой все. иди смотреть сериальчик.
@Волк,
— Я хочу тебя спросить, что в женщине тебе кажется самым сексуальным?
— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.
© Питер Линдберг, фэн-фотограф.у него просто не стоит..эээ..объектив
@Волк, ой все. иди смотреть сериальчик.доо,мозги-это сила!:rzhaka6:
@Волк, бесишь меня, ну?
разочаровывать тебя-моя задача.иначе я бы тебя разочаровал:rzhaka6:
@Волк, кто поставил такую задачу и накой?
@Волк, кто заказал?
я по бескрайнему своему альтруизму..
@Волк, будешь ждрать творог в чистом виде, как миленький. И добавки просить.
@Волк, будешь ждрать творог в чистом виде, как миленький. И добавки просить.
абмундирование в наличии?
@Волк, силой взгляда лишь!)
@Волк, силой взгляда лишь!)
суровая)
Velassaru
17.12.2017, 13:30
Где про еду? :hamburger:
@Velassaru, дык про творог же?)
Velassaru
17.12.2017, 13:49
@Шпилька, из-под плётки есть творог заставляешь? :biggrin2:
@Velassaru, за ради пользы кальция в организме Волка - приходится)
Velassaru
17.12.2017, 13:54
О! сообразила что я не ем - жвачки и "тик так"))
@Velassaru, творог будешь?)
Velassaru
17.12.2017, 13:59
@Шпилька, сейчас нет - я позавтракала кашкой из пакетика и догоняюсь кексиком с кофе :coffee_girl:
никогда не буду есть шаурму и прочие мясные хреньки в непонятных точках общепита)
категорически не ем свиные уши/хвосты
Консервы не ем магазинные. Только домашние, мамины, но очень редко. Просто не люблю консервы. ))
Крашеная
10.06.2019, 12:33
@Шпилька, вкуснее котлет с бараниной в жизни не ела:) не ем свежую кензу и петрушку...
@Крашеная, кинза - сила! Петрушка - молодец! Котлеты - зло!)
Не ем изюм и вареную куриную кожу:shock:
https://realax.ru/saveimages/2019/06/10/hudpaftfnkrpxddhvpy5aaw.jpg
Крашеная
10.06.2019, 12:41
@Шпилька, искореняй зло! Поглощай котлеты!:horry:
Крашеная
10.06.2019, 12:43
@Шпилька, рубленые котлеты с кинзой:thinking:
Крашеная
10.06.2019, 12:46
@Шпилька, бескомпромиссная женщина! Небось и гороховый суп любите? И ухой балуетесь?!
@Крашеная, небось)
*гороховым стараюсь не злоупотреблять)
Крашеная
10.06.2019, 12:55
@Шпилька, а я вот привереда получается...
не ем фастфуды и то, что запрещает врач:rolleyes3:
майонез не люблю, поэтому только в тех блюдах, в которых без него никак
Мясо не ем. Все то, что было живым.
Также то, что из пшеничной муки.
@Лири, росой и нектаром из цветочков питайтесь?)
Нет) Вся молочка, яйца, овощи , фрукты, орешки и прочее- мое) Ограничения только по мясу, так что и вегетарианкой не назовусь.
@Лири, я бы умерла) А мука почему исключается? Она же не была живой? Или была?)
Там много глютена, который вреден для организма. Ну, есть такое мнение, и я его разделяю. )
https://realax.ru/saveimages/2019/06/10/hudpaftfnkrpxddhvpy5aaw.jpg
https://realax.ru/saveimages/2019/06/11/synybv2wwmawbxqgcvnwd.jpg
Не люблю и не ем молочное. Не распространяется это только на сыр и мороженое)
@Шпилька, каждому свое, я запах кинзы не выношу. Точно так же как не люблю запахи полыни и аниса.
Из зелени не люблю кинзу, сельдерей.
Из мясного - жирную говядину, свинину, кроликов не люблю и индейку. :net:
И варёную куриную шкуру тоже не ем, а вот жареную могу. :wako2:
Ярь-Медянка
30.08.2019, 14:01
Кинза клопами воняет.
Кинза клопами воняет.
А клопы воняют коньяком :crazy:
Ярь-Медянка
30.08.2019, 14:08
@Белка, для меня коньяк - тяжелое пойло. Когда муж был - поил меня мартини. И шампанским.
Кинза клопами воняет.
Это да. Название «кориандр» происходит от лат. coriandrum, заимствованного из др.-греч. κορίανδρον, κορίαννον. В микенском греческом известна форма /ko-ri-ja-do-no/ [koriadno], идентичная мифологеме Κορίαδνη, koriadnê. Народная этимология производит слово от др.-греч. κόρις, что означает «клоп», так как в незрелом состоянии растение издаёт резкий запах клопа.
Но плоды кинзы, кориандр, я всегда добавляю, когда мариную грибы. Они клопами не пахнут. :)
@Белка, для меня коньяк - тяжелое пойло. Когда муж был - поил меня мартини. И шампанским.
А, я ничего из этого не пью :drunk:
Грибы не ем. Но собирать люблю.
Грибы не ем. Но собирать люблю.
Я тоже.
Мне не с кем стало собирать, подруги разъехались, а муж неуютно чувствует себя в лесу.
Эх, жил бы ты, Лис, в Москве... или я в Питере или в Ленобласти... ))) Сходили бы.
Может быть, кто-то хочет в лес по грибы в сентябре-октябре, а? Москвичи и подмосковные, отзовитесь! :)
А еще я не ем пиццу, роллы и суши. И фастфуд.
ем все подряд! при случае могу и вас...
Не ем то, на что у меня поливалентная аллергия. Проще сказать, что я ем... :crazy:
Грибы не ем. Но собирать люблю.
Как можно ЭТО не есть? Омномном...
https://realax.ru/saveimages/2019/08/30/rgfvtzzvuq6exhbzwtj.jpg (https://radikal.ru)
Да запросто! Вообще не вдохновляет.
А вот это, вдохновляет:
https://realax.ru/saveimages/2019/08/30/be1qhmafpgmckacuvxhpvcv.jpg
@Лис, не дразни меня!!! :D
@Степлер, даже еще и не начинал!
Да запросто! Вообще не вдохновляет.
А вот это, вдохновляет:
https://realax.ru/saveimages/2019/08/30/be1qhmafpgmckacuvxhpvcv.jpg
Меня такое тоже вдохновляет: :)
https://realax.ru/saveimages/2019/08/31/c8pmzfsyrpnyvhay.jpg (http://vfl.ru/fotos/e1e60b6827714614.html)
@Петра, а вот вы дразнитесь!
@Петра, а вот вы дразнитесь!
Ага. :)
Нееет, это уже издевательство, а не просто дразнилки!!:D
@Петра, редиска вы! (Все, не флужу)
Я не ем корицу. Как ее вообще люди едят??
Мелисента
10.09.2019, 00:07
Как ее вообще люди едят??
С удовольствием :)
Но это на любителя, как и любая специя вообще.
Длинношеее
10.09.2019, 08:14
Я не ем корицу. Как ее вообще люди едят??
В чистом виде? :unbel:
@Мелисента, даже немного завидую... я пробовал с корицей булочки... эх, мучение(
Мелисента
10.09.2019, 20:14
@Лис, а кофе с корицей? А глинтвейн тоже без корицы?
Или вообще ни в каком виде не заходит?
@Мелисента, да, все без корицы! Ужас, знаю...
В чистом виде? :unbel:
Ни в каком. А если она в приправе... все, финиш.
Мелисента
11.09.2019, 01:48
@Лис, а в чем именно причина? Вкус не нравится? Или запах? Или все в комплексе?
Мне почему интересно - у меня есть знакомые, которые от запаха балдеют, но ни палочки, ни молотую никуда никогда не добавляют - вот не их это и все тут.
@Мелисента, вкус не нравится. Словно мел ем. Мел конечно бывает полезен...
Мелисента
11.09.2019, 08:30
вкус не нравится. С
Но не как пищевая добавка, это точно. Тогда понятно :)
Ярь-Медянка
11.09.2019, 09:30
Я не ем корицу
в капучино добавляю) отлично сочетается
Крашеная
11.09.2019, 09:43
ну всё, ща будет список:
1. гороховый суп
2. уха
3. оленина
4. крольчатина
5. кинза, петрушка, базилик - в свежем виде
6. устрицы
7. мидии
8. тыква
9. горлодер
10. кокос
11. карасей, мойву
12. вяленые кальмары
13. кнедлики
14. сосиски и колбаски
15. почки, сердечки, мозги
@Крашеная, пи-пи-пи)
* кнедлики и кинза в чем виноваты?)
Крашеная
11.09.2019, 09:57
@Шпилька, про кинзу была уже речь. не могу привыкнуть ко вкусу клопов во рту... а кнедлики не вставляют, а смысл есть то, что нейтрально по всем показателям?:dont_know:
Я знаю ты не равнодушна к столь полезному продукту, как кинза, но не моё это:pardon:
Ярь-Медянка
11.09.2019, 10:00
горлодер
а что это за зверь?
Крашеная
11.09.2019, 10:03
@nessie, помидоры с хреном или чесноком - заготовка
https://realax.ru/saveimages/2019/09/11/dskn5euxenyfxtkvmvjy.jpg (https://radikal.ru)
Ярь-Медянка
11.09.2019, 10:08
@Крашеная,
ааа, так это ж вкуснятина наивкуснейшая. у нас такое называют "хреновина"
Крашеная
11.09.2019, 10:09
@nessie, вооот:) едите хреновину всякую :oh:
Ярь-Медянка
11.09.2019, 10:09
@Крашеная, ещё как едим)
У меня почти нет проблем с едой, единственное что я не люблю это оливки и суши. 2-3 раза в жизни попробовал оливки и мне почти вырвало, к стати, часто пользуюсь этим кулинарным сайтом - Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty (https://toprecepty.ru)
Snegurochka
12.09.2019, 17:59
У меня почти нет проблем с едой, единственное что я не люблю это оливки и суши. 2-3 раза в жизни попробовал оливки и мне почти вырвало.
Слышала такое предположение, что к тем, кому нравятся зеленые оливки, уже пришла старость...:biggrin2:
За что купила, за то продаю)))
По сабжу:
Терпеть не могу мозги, фу. Вот фу и всё. И как их высасывают из костей. Буэ.
Люди-зомби, прямо:biggrin2:
Ярь-Медянка
12.09.2019, 19:13
лышала такое предположение, что к тем, кому нравятся зеленые оливки, уже пришла старость...
я их обожаю. чоуж, приходит потихоньку, да)
Ярь-Медянка
12.09.2019, 19:13
По сабжу:
Терпеть не могу мозги, фу. Вот фу и всё. И как их высасывают из костей. Буэ.
Люди-зомби, прямо
я люблю куриные, достать целенькие, ммм.
я люблю куриные, достать целенькие, ммм.
О, Боже. Как теперь это развидеть?
Snegurochka
12.09.2019, 20:24
я их обожаю. чоуж, приходит потихоньку, да)
Начинала я с маслин, те, что чёрные.
Зелёные недавно начали нравиться, лет так пять назад)))
А если купить маслины/оливки на их родине, да еще и маринованные особым образом, свежачок, то вообще, вау! А ещё есть паста из маслин... ммм...
Так, всё!:biggrin2:
Не ем печень...прям совсем...особенно запах при готовке-меня прямо выворачивает...
Так сложилось, что я не ем куриные потроха, кроме печени и желудков, икру от простых видов рыб, оливки, креветки, мидии, устрицы.
Начинала я с маслин, те, что чёрные.
Зелёные недавно начали нравиться, лет так пять назад)))
А если купить маслины/оливки на их родине, да еще и маринованные особым образом, свежачок, то вообще, вау! А ещё есть паста из маслин... ммм...
Так, всё!:biggrin2:
Паста из маслин называется тапинад.Его делают на средиземном море.
Арабы маринуют маслины разной формы и цвета.Есть размером с приличную сливу.
А ещё на средиземном море практикуют крестьянский перекус.Он состоит и ячменного хлеба,красного вина,маслин и сыра фета.
Параллельно с темкой о любимых блюдах, закономерно возникает и эта - о нелюбимых. И так - что мы не любим кушать и не кушаем - хоть уговаривай, хоть нет!
Я не люблю печень, всякие сердца и почки, не люблю свеклу (тока в венигрете ем), не люблю ВСЕ КАШИ, кроме гречневой. Не люблю борщ, солянку, многие супы, КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлю кисель и мед (от меда дурно становится - аллергия на что-то, наверное). И еще не смогла бы съесть, к примеру, змею - даже супер приготовленную, личинок всяких и прочуюэкзотич. для нас - русских живность. Если бы не знала и съела, а потом бы сказали... умерла бы на месте.
Не ем мясо, никакое. И икру. Варёная морковь-брр..
Слоеную выпечку, вафли, варенье, кроме абрикосового. Манго целое не нравится, хотя сок очень даже. Макароны, во всех проявлениях. Ягоды терна. Из орехов сейчас нравится только пекан и кешью.
А так все остальное очень даже ням)
Тю. А я все люблю, кроме печени, наверное. Ну и еще конину не стала бы есть.
А все остальное даже очень. Другое дело, что из остального я много чего не ем, но это по другим соображением.
Едим все)) не любим творог и рыбные блюда)
Пробовала и конину, и даже голубей, и артишоки, и прочие каштаны. Насекомых не ела, это да, но и не собираюсь.
Хотя я открыта для кулинарных экспериментов. Ем все, пактически все нравится из того, что пробовала.
Кстати тоже не люблю слоеное тесто и конечно вареная морковь :uzhasgirl:
Мелисента
28.02.2021, 15:36
Кукуруза, оливки, свинина.
Овсянка, кровяная колбаса, оливки, очень жирные блюда типа жаубаур. Когда много жира блевать тянет.
Собачатину не ем (у нас многие любят и периодически готовят).
Есть блюда которые ем только в охотку и немного.
Но в основном не привередлив и ем почти всё
очень жирные блюда
додала, ненене! ни в коем случае то есть, аж передёрнуло)) и перчёные ненене,
а остальное всё и побольше!)))
Ну я многое, что не ем. Крыс, летучих мышей, насекомых, ядовитые грибы, коровье молозиво, бычьи яйца, сюрстрёмминг... Да тут и дня не хватит, чтобы перечислить всё. :rzhaka6: Тема для меня странная. Легче перечислить то, что мы едим и любим.
...для нас - русских живность. Если бы не знала и съела, а потом бы сказали... умерла бы на месте.
Это напоминает сталинские времена:не ела,но против.
Читал посты на эту тему 20-летней давности.Протест в чём-в качестве предлагаемого в России.Когда в 14-м ввели санкции,пропаганда трещала,что наши продукты лучше импорта.Да если закупать одну дешёвку в Европе...Ещё,помнится,после санкций открыли сырный магазин.Говорилось,-швейцарские фермерские продукты.Я посмотрел на цены.За них можно купить только качественные,но индустриальные...
А вот принимать в пищу лягушек не рекомендую, хоть они бывают и вкусными :bu:.
Лягушек просто незнают.Недавно в Дачных феях знающая дама,пробывшая их,обьясняла...На самом деле всё совсем не так.Они не пахнут рыбой,как многие думают,потому что их предварительно вымачивают.Между прочим,во французской традиции считалось,что лягушачьий бульон очень целебен для больных.
А лягушачие лапки - типа хранцузский деликатес - кто-нибудь хрумкал? Или тоже не рекомендуется? Интересно кста - на что похожи по вкусу?
Не лапки,а окорочка.
Мне нравятся во фри.Готовится блинное,не сладкое тесто с добавкой красного свежего перца чили мелко,мелко резанного.Окорочка варятся в большом количестве растительного масла.
Я бы не стала есть всякие деликатесы - типа пережованной корячкой оленины... :rolleyes:
В деревнях Центральной России совсем недавно(может быть и сейчас)ели мороженые сырые мясо и рыбу).Специально морозили картошку и яблоки и ели сырами тоже.
:dead1:
- вонючую рыбу
:dead1:
Вонючая рыба ничем не хуже вонючего сыра,вяленых колбас или ветчины.Неприятный запах тоже может возбуждать.
Слышала такое предположение, что к тем, кому нравятся зеленые оливки, уже пришла старость...:biggrin2:
За что купила, за то продаю)))
Консервированные оливки у нас появились в середине 70-х.Люди им сразу приписали целебное качество.Если оливки и маслины ненравятся как есть,маслины хороши в салатах,а оливки-тушить,например, с мясом,причём их класть надо много.Они прекрасное дополнение к украинскому борщу.
Ягоды терна.
У французов-это обязательная добавка к квашенной капусте.
Ну и еще конину не стала бы есть.
Конину французы едят с 1870 года.Очень её любят.Настоящий гамбургер должен быть именно из конины.Она и первое мясо для тартара.Мясо похоже на говядину,но гораздо полезнее.
.., кровяная колбаса,
В России неумеют есть кровяную колбасу.Французы придумали из неё настоящий люкс.
Дольки чищенного яблока кисловатых сортов тушаться на сливочном масле до полуготовности.Можно добавить немного сидра.Затем на них кладётся колбаса утыканная гвоздичкой..Одну-две на колбаску.Колбаса должна лишь прогреться.Есть горячей.
категорически не ем свиные уши/хвосты
Уши надо отварить в подсоленой воде,охладить,порезать полосками и есть под соусом-винегрет.
Мелисента
07.03.2021, 19:29
@ooenen, как НАДО - это лучше в тему "Кулинарные будни" или "Наши рецепты". А здесь как-то больше про то, что люди не едят и даже в теории есть не стали бы.
Сейчас прикинула - цеппелины точно мимо меня, кугелис, жемайтийские блины, кровяная колбаса и холодный борщ. Вся национальная кухня в топку :D
Я там выше написал о кровяной колбасе по-французски.Попробуйте!Пальчики оближешь.
Я когда прибыл во Францию также столкнулся с некоторыми проблемами.И это был не вонючий сыр.Меня ташнило от запаха из французских кондитерских и от молока.Запахи совсем непохожие на советские.
Потом появилась и другая проблема.Привычные нам продукты совсем негодятся есть привычным нам способом.Сало и бэкон нужно обязательно готовить.Они не идут как самостоятельные,но только как дополнение к чему-то.
Тут многие упоминают импортные продукты,заранее отмечая их непригодность к нам.Просто их надо уметь готовить и есть.Тоже самое с французами.Хурма у них появиласт всего лет 10 назад.Разумеется продаётся как деревянная.Повара решили резать её пластинами и жарить...
Появились семечки.Одна кулинарка их просто,неочищенными насыпала в салат.
Мой муж не ест крабовые палочки, всегда так с подозрением смотрит и спрашивает, не лучше ли их пожарить))
Что такое жемайтиские блины?Напишите пожалуйста.
Холодный борщ-это и наша кухня.Я его люблю.
Ещё,для истории,поляки считают,что их кухню сделала литовская,только под последней они понимают и белорускую.
Мелисента
07.03.2021, 19:53
@ooenen, нет, уж, пусть французы, литовцы и прочие любители сами это едят, а я проживу без нее :D
Жемайтийские блины - это картофельные блины с мясной начинкой и соусом. Довольно жирное блюдо.
@ooenen, нет, уж, пусть французы, литовцы и прочие любители сами это едят, а я проживу без нее :D
Жемайтийские блины - это картофельные блины с мясной начинкой и соусом. Довольно жирное блюдо.
Может быть жирное слишком.Мне мама готовила нежирными и поошибке их называла зразами,а в домашнем кругу-заразами.Ели мы со сметаной.Невижу в них ничего плохого.
Вернусь к кровяной колбасе.Англичане,например,её делают совсем не так как французы.Это вроде польской кашанки,с рисом внутри и ещё чем -то.Она большого диаметра и твёрдая.Французы же её делают как наша советская.Так что надо ещё разобраться о какой мы говорим.
Мелисента
07.03.2021, 20:02
@ooenen, о любой. Я никакую не ем и есть не буду. Уж тем более - с гвоздикой.
Мой муж не ест крабовые палочки, всегда так с подозрением смотрит и спрашивает, не лучше ли их пожарить))
Первый раз во Франции я друзьям приготовил палочки,смешав их с маслом для улиток:с чесноком,петрушкой и шалотом.Блюдо подразумевалось как закуска.Но оно оказалось настолько жирным,что после него есть больше нехотелось.
Гвоздика о которой вы говорите сама посебе.Совсем иное вкус тушёного яблока,кровяной колбасы и гвоздики в ансамбле.Кухня-это смесь.Французская кухня и завоевала себе признание тем,что умеет подчёркивать качество продукта и смешать его с другими продуктами в совершенном виде.У меня начало кое-что развиваться тоже.Если скажут паштет,то в мозгу и во рту тутже ассоциируются корнишоны.В тоже время стало вызывать отторжение русские многокомпозиционные салаты.Если появилась свежей ароматическая зелень всех видов,это же не значит,что весь ассортимент супермаркета бухать в одну салатницу.
Мелисента
07.03.2021, 20:11
@ooenen, про то КАК готовить - в другую тему.
Не ем мёд , варенную морковь , оливки , маслины и не пью томатный сок.
Ризотто не ем.У меня аллергия на него из-за советских времён.Тогда продавали вьетнамский рубленный рис плохого качества,который ещё впридачу и вонял.Из него рассыпчатую ароматную кашу не сваришь.Поэтому ризотто-каша размазня меня неустраивает.
Долго не ел гранаты.В СССР они были очень кислыми.Потом оказалось,что французские-сладкие.
Кавяр рюс-из-за астрономических цен.
Тогда продавали вьетнамский рубленный рис плохого качества
В советские времена на упаковке не указывали страну происхождения товара.
В советские времена на упаковке не указывали страну происхождения товара.
Все знали,что он вьетнамский.В самом начале 80-х появилась даже туалетка оттуда.Все считали,что подтираются результатом американских бомб:oleole:
А ещё я не ем бефстроганов из телятины или свинины,потому что они должны быть только из говядины.
Не ем кухню Дачных фей,потому что считаю её антикухней.
Не ем брокколи,потому что ОНА ВКУСНАЯ.:appl:
Папая,потому что ОН ТОЖЕ ВКУСНЫЙ:appl:
Не ем парового кролика,потому что это нонсенс.
Не ем мяса по-французки,потому что у французов нет подобного рецепта.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot