Просмотр полной версии : любовь или справедливость
сегодня вычитала
"там, где любовь, там нет места справедливости"
, а ведь так и есть , наше сердце лукаво к тем , к кому мы испытываем благосклонность.
что думаете , важнее ли справедливость или пусть мир останется полон чувств ?
кофе клавиатуре не на пользу :D
второе мнение мне кажется более правильным почему то
Яблонька_цветущая
12.03.2011, 03:17
а мне кажется любовь и есть справедливость)))
Dr.Hannibal Lecter
19.03.2011, 17:26
Яблонька_цветущая, - одобряю твой пост !
и я тоже соглашусь! в чем то неуловимая справедливость
пусть мир останется полон чувств
Плюсую.
А вот с выражением, что любовь есть справедливость - не соглашусь. Справделивость - понятие относительное. А любовь - из категорий абсолютных.
Меламори
23.03.2011, 11:52
а мне кажется любовь и есть справедливость)))
А вот я не соглашусь. Мир не справедлив. Любовь тоже. Только так и можно объединить эти два слова - частицей "не". Как там в песне поется? "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." Где справедливость-то, друзья мои?)) Справедливо - это когда хороший человек полюбил хорошего человека и это взаимно. Да и то не всегда, ибо наверняка есть кто-то третий, кому будет больно. Все относительно. =)
Любовь и справедливость лежат в разных плоскостях. Иногда они пересекаются, иногда накладываются друг на друга, но это - частные случаи.
Яблонька_цветущая
23.03.2011, 23:24
ну.. я о настоящей любви. Чистой и свободной =)
Меламори, сказала прямо в точку...
всегда будет кто-то из вне...кто несчастлив...и это уже не справедливо...хотя сама пара не виновата...но этим не поможешь другому...
Любовь и справедливость лежат в разных плоскостях. Иногда они пересекаются, иногда накладываются друг на друга, но это - частные случаи.
В точку.
Любовь - из области чувсв, справедливость - из области разума. Чем сильнее чувства, тем разуму во всём этом водовороте становится теснее)
ЕВГЕША, тут мне кажется двоякая ситуация. По идее, тот третий (который несчастлив) должен отступить и не мешать двум счастливым людям (из соображений справедливости). Однако, многие несчастливые борятся за счастье и не редко добиваются своего)
flush, ну бывает, что третий то прав по-своему...он считает что справедливей другому быть с ним...здесь конечно у каждого своя правда...
а вот то что справедливость из разума тут немного можно поспорить...малейшая доля чувств тоже присутствует...
Ну если посудить то да. Даже выражение есть "чувство справедливости":)
Ну не совсем так. может, просто я люблю.. разумом)))))
Я всегда отношусь к людям так, как они относятся ко мне. Ну если любит, то я стараюсь как-то поддержать его, быть рядом, ценить и беречь его чувства, если вижу, что он действительно ЛЮБИТ. У меня своё понимание любви...
Чувства никогда не ослепляют меня, я никого не идеализирую, поэтому со всеми поступаю справедливо.
Любовь или справедливость?
что думаете , важнее ли справедливость или пусть мир останется полон чувств ?
Вот из какого угла тут смотреть? Я не понимаю.
Если речь о том, что ты не можешь быть беспристрастен, глядя, к примеру, на поступки того, кого любишь и не всегда по этой причине можешь справедливо рассудить, кто прав и почему, то, скорее, да, так и есть, со справедливостью тут бывает туго.
Или речь о чем?
Если о том, что "жизнь несправедлива" и не всегда любовь взаимна, например, то я вообще не знаю тогда...
"там, где любовь, там нет места справедливости""На войне и в любви все средства хороши"
"На войне и в любви все средства хороши"
Я вообще не согласна с этой цитатой... Полностью противоречит моим принципам и взглядам)
речь о том, что ты не можешь быть беспристрастен, глядя, к примеру, на поступки того, кого любишь и не всегда по этой причине можешь справедливо рассудить, кто прав и почему
именно )
Если речь о том, что ты не можешь быть беспристрастен, глядя, к примеру, на поступки того, кого любишь и не всегда по этой причине можешь справедливо рассудить, кто прав и почему, то, скорее, да, так и есть, со справедливостью тут бывает туго.
если любишь,то смотришь беспристрастно,хотя бы для того,чтоб вовремя человека направить в нужное для него русло
это в идеале , в жизни обычно всё совсем наоборот
это в идеале , в жизни обычно всё совсем наоборот
почему в идеале?Я вполне объективно на своих близких смотрю
Меламори
10.05.2012, 12:44
если любишь,то смотришь беспристрастно,хотя бы для того,чтоб вовремя человека направить в нужное для него русло
о нет. я придерживаюсь мнения, что любовь все видит, но ничего не замечает. не возможно смотреть беспристрастно на все поступки любимого. просто химические процессы, происходящие в твоей голове, тебе не позволят этого сделать. ты ведь как под кайфом. если любишь, как-то не замечаешь недостатки, по крайней мере, первое время, только потом ты начинаешь понимать, можешь ли ты с ними мириться или нет. беспристрастность в оценке проступков может прийти со временем и то не факт. всегда будешь пытаться оправдать любимого.
добавлено через 1 минуту
с другой стороны, если брать родительскую любовь или братскую и сестринскую, то да, это правило может работать. но тоже при направлении в правильную сторону сбившегося с пути истинного будут в ходу всяческие оправдания.
да ну на фиг!Какие химические процессы?Любовь слепа-это когда вы в постели,а в остальном это обычные взаимоотношения
Меламори
10.05.2012, 12:46
когда вы в постели это секс ващета.:D
в остальном это обычные взаимоотношения
ну да. обычные. но любовь глаза застит:tongue:
когда вы в постели это секс ващета
ну у кого как)))
ну да. обычные. но любовь глаза застит
ды ничо не застит)))
Да ну ладно. Очень сомнительное утверждение. Правды во всем и всегда, как минимум, две. Если, конечно, не говорить о чем-то, что за гранью, например, уголовщина всякая, да и то разное бывает. А так, когда любишь, то почти всегда способен понять мотивы и причины и посмотреть на всё с колокольни того, кого любишь, и оправдать его, коли чего не так, найдешь причины, как правило. А вот понять его оппонента правильно и его правду - куда сложнее, как ни крути.
Нет, есть конечно мудрые и безусловно беспристрастные во всех отношениях люди. Но это уже, скорее, исключение, чем правило. Мне вот до такого ещё расти и расти.
Да ну ладно. Очень сомнительное утверждение. Правды во всем и всегда, как минимум, две. Если, конечно, не говорить о чем-то, что за гранью, например, уголовщина всякая, да и то разное бывает. А так, когда любишь, то почти всегда способен понять мотивы и причины и посмотреть на всё с колокольни того, кого любишь, и оправдать его, коли чего не так, найдешь причины, как правило. А вот понять его оппонента правильно и его правду - куда сложнее, как ни крути.
это лично моё утверждение,а не философское.А то тут кого не послушаешь,у всех "понять и простить".Зато от других мы хотим адекватности
Snegurochka
11.05.2012, 12:20
простить и убить?)))
простить и убить?)))
по мне лучше так))))
Snegurochka
11.05.2012, 12:22
по мне лучше так))))
хыыы))) я тоже люблю фильмы Тарантино:appl:
Snegurochka
11.05.2012, 12:28
ну))) поняла ж Билла и убила)))
и в общем то правильно сделала)))И душу себе не отяготила и его хлопнула за дело)))
А то тут кого не послушаешь,у всех "понять и простить".
Лично я это могу, если не в мой адрес было направлено то, что нужно понять и простить. Оно как-то проще. А вот когда в мой - сапер ошибается лишь однажды. Бывают, конечно, исключения, но крайне редко. И тут уж точно говорить о справедливости сложно. Молода и эгоцентрична без меры.
Молода и эгоцентрична без меры.
ну это ж твой минус,согласись...а не того сапера))))
ну это ж твой минус,согласись...а не того сапера))))
У сапера всегда есть выбор. Не нравится минное поле, пусть цветочки идет собирать на лесных полянках.)
У сапера всегда есть выбор. Не нравится минное поле, пусть цветочки идет собирать на лесных полянках.)
а это уже эгоцентризм:D
Я вполне объективно на своих близких смотрю
умничко )
ты Идеал :)
QCosa, а я такая))):appl:
у меня вот не получается так , за что постороннему в глаз бы дала , своим словесно пытаюсь донести ))))
у меня вот не получается так , за что постороннему в глаз бы дала , своим словесно пытаюсь донести ))))
ну бить низзя никого)))
а это уже эгоцентризм
Так а я о чем?)
Но никто не жалуется, саперы умны, сильны и внимательны.)
саперы умны, сильны и внимательны.Но в первую очередь осторожны.
Но в первую очередь осторожны.
Разумны, я бы сказала.
Я ж не зверь. Я всего лишь женщина.)
Я ж не зверь.Хорошая новость)))
Меламори
11.05.2012, 19:11
Хорошая новость)))
риальне да!:rolf:
риальне да!Лишний раз убедиться никогда не вредно)))
loalin, надеюсь Вас не обидел наш тон. Если что заранее извиняюсь.
loalin, надеюсь Вас не обидел наш тон.
Ни разу. Прекращай. Не на что вроде.)
добавлено через 21 секунду
Ко мне можно на ты. Всем. Если что.)
mehriban
14.09.2012, 23:15
для меня лично кого ты любишь это и есть справедливость. Кого ты любишь ты все прощаешь потому что это и есть высшая справедливость любовь. Я все прощаю того кого люблю потому что я никогда не считаю этого человека не правым, он для меня всегда прав и лучший. Раз он получил мою любовь от чистого искреннего сердца значить он это заслужил. Вот вся справедливость.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot