Просмотр полной версии : Как бороться с хулиганством на форуме
Александр Робертович
19.12.2009, 00:18
Я не знаю как эффективно бороться с хулиганством на форуме. Посмотрите, что сегодня устроили на моём форуме :
https://i068.radikal.ru/0912/60/53dc0d9db3cb.png
Как можно эффективно очищать свой форум от такого?
И ведь имеют наглость присылать эти картинки и ещё писать, что везде их раскидают...Ужас весь этот интернет.
Защититься сложно. Но есть варианты по уменьшению мусора:
1. Усложнить процедуру регистрации.
2. Ввести ограничение на количество постов в сутки для новичков.
3. Запретить новичкам вешать картинки и размещать ссылки, пока не наберут положительную репутацию от администрации.
4. Ввести "карантин" для всех новичков - режим "только чтения", скажем, на первые сутки после регистрации.
Александр Робертович
19.12.2009, 01:00
Защититься сложно. Но есть варианты по уменьшению мусора:
1. Усложнить процедуру регистрации.
2. Ввести ограничение на количество постов в сутки для новичков.
3. Запретить новичкам вешать картинки и размещать ссылки, пока не наберут положительную репутацию от администрации.
4. Ввести "карантин" для всех новичков - режим "только чтения", скажем, на первые сутки после регистрации.
Попробую...Меня уже откровенно достали они:
https://i028.radikal.ru/0912/4c/d803c4f3debc.png
добавлено через 3 минуты
https://i002.radikal.ru/0912/b3/a4ea76d4fa03.png
Александр Робертович, самый эффективный (но наиболее сложный) способ - вычислить, откуда приходят и морально уничтожить коллектив изнутри.
Комментируя рекомендации Капитана, скажу, что первое будет в данной ситуации лишним - имеем дело не с роботом, а с человеком. Второе - вряд ли будет эффективно, если будут региться по нескольку в сутки.
Лучше всего - три и четыре.
От себя добавлю, что от дибилов хорошо помогает ручная активация пользователей, бан по айпи и наличие нескольких активных модераторов с этиим правами.
Вообще говоря, помогает игнор всеми участниками форума. Если нет отдачи от таких постов, то нет и смысла их постить. Этого можно добиться как банами за посты в троллинговую тему, так и простой просьбой игнорировать и удалять бредовые сообщения.
Coup-De-Grace
19.12.2009, 03:00
Пардон конечно, но картинка забабвная !))) Такое в раздел "юмор" можно скидывать смело!
У меня почти уверенность, что на сам сайт никто из советчиков не ходил :)
Electronic
20.12.2009, 13:39
Ага, я сходил :P.
Nike, игнор всеми участниками ОЧЕНЬ сложно организовать. К тому же хулюганов много, они там вместе хохотать будут.
Можно замутить такую подлую весчь.
Сделать группу пользователей, для которой форум умрёт. Т.е. будут показываться только сообщения, написанные раньше определённого времени.
И добавлять в неё хулюганов.
И ксеп они догадаются.
Судя по виду, форум сделан на phpBB (начальник, подтверждаете?), так что фичу организовать будет несложно.
Топикстартер получил ответ на свой вопрос на личном опыте. Тему, видимо, пора закрывать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot