Просмотр полной версии : Максимализм
Coup-De-Grace
19.11.2009, 15:56
По предложению Мари, создаю тему с таким названием
В интернете нашёл небольшую статью с дескрипцией данного явления и выкладываю её сюда. Что вы об этом думаете ?
https://shkolazhizni.ru/img/content/i8/8405.jpg
Юношеская погоня за самой красивой девушкой, за самой престижной работой, за самой лучшей едой, за самой лучшей одеждой…
Максимализм – это крайность в каких-либо требованиях, во взглядах (когда или все, или ничего, когда чрезмерно завышены претензии ко всему – миру, жизни, людям). Это своего рода характеристика подхода к решению определенных проблем, бескомпромиссность в выборе мер, действий, призванных максимально приблизить поставленную цель.
Юношеский максимализм свойственен определенной возрастной категории. Когда чувствуешь в себе силы спорить со всеми, отстаивая собственную точку зрения (разумеется, самую правильную). А самое главное – в шкале ценностей молодого человека только две крайние точки зрения – либо черное, либо белое. Нет полутонов, нет середины. «Эти странные взрослые вечно все усложняют, путают, не понимают. Мы так жить не будем!» И мечется молодая душа в море непонимания. Все это – свойственная юности горячность, юношеский эгоизм, отсутствие опыта и гибкости мышления.
В чем проявляется?
В желании иметь ВСЕ и СРАЗУ, «прыгнуть выше головы», бороться со всеми и против всех, протестовать, быть необычным и уникальным, отличаться от остальных своим мировоззрением. Доказать окружающим, что «не слабо»:
прикинуть вес моторной лодки и попытаться ее «стянуть»;
навешать блинов на штангу и, поднимая, рухнуть с ней;
выпить поллитра водки залпом;
обогнать автобус, едущий от одной остановки до другой;
довести Ее до 12 оргазмов подряд;
вести машину 12 часов без остановки, не имея прав;
работать, учиться, посещать ночные клубы и дискотеки, имея на сон два часа в сутки;
пойти работать в воскресенье!
Это опасно?
Максимализм может стать хорошим стимулом для достижения заветных целей (цель ставится «больше и дальше», потому как выполняется процентов на семьдесят), ведь с его потерей начинают опускаться руки, желаемое перестает казаться возможным.
Человек красив в крайностях. Юношеский максимализм – привилегия здоровых, молодых и энергичных. Привилегия не дается зря, это своего рода аванс. Он здорово помогает молодым пробиться в нашей иногда сложной жизни. Это свежий взгляд на старые проблемы. Юношеский максимализм принимает форму эдакой наглости, шокирующей окружающих и позволяющей юнцам достигнуть высот, которых они не заслужили, но которые смогут удержать, если хватит ума и выдержки.
Это пройдет?
К сожалению или к счастью – юношеский максимализм проходит с возрастом. Он является следствием безоблачного детства. В юности уверенность в себе достигает максимальной отметки, как и желание во что бы то ни стало выделиться, самоутвердиться. Присутствует еще детская наивность и глупость, неопытность в сочетании с огромными амбициями! Абсолютно все кажется возможным!
После того как действительность пару раз «шарахнет» по голове, все встанет на свои места. Жизнь расставляет все точки над «i», и многим бывает смешно и стыдно вспоминать себя в молодости.
Чем лечить?
Часто максимализм проявляется и в зрелом возрасте, тогда он превращается в глупое упрямство, неуживчивость и нежелание прислушиваться к мнению окружающих.
В этом случае нужно ПОНЯТЬ, что вариантов решения любой проблемы гораздо больше двух, что не всегда мнение человека может быть объективным, что терпимость к чужим недостаткам – не порок, а достоинство.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
MapTuHka
19.11.2009, 16:20
Максимализм (для меня) качество отрицательное в любом возрасте, поскольку означает непримиримость и неприятие чужой точки зрения и крайности в поведении и суждениях.
В обществе принято снисходительно относиться к юношескому максимализму - "молодой. горячий" с ласковой такой укоризной. На деле если человек в молодости не научится слушать, то потом это будет сделать (научиться0 труднее. Не зря сейчас всё чаще встаёт вопрос о толерантности молодёжи.
Баранов воспитывать - просто грешно, как теперь стало ясно.
Лично у меня иногда бывают проявления максимализма. Каюсь. Сожалею. Простите, если сможете (я серьёзно)
Coup-De-Grace
19.11.2009, 16:59
Ну я в некоторых вопросах тоже максималист. Считаю это преимуществом а не недостатком. Чтобы уметь добиваться того, чего хочешь, надо ставить цель. Чтобы ставить цель и идти к ней, надо в неё верить...
Т.е. максимализм сродни целеустремлённости, но при этом переступает грань здавого смысла в попытке доказать всем что ты лучше всех...
На самом деле хорошо действительно быть лучшим, но вот кому-то это доказывать надо лишь в редких случаях...
Я, например, максималист в вопросах справедливости. Любая несправедливость меня задевает. Считаю, что существует-таки абсолютная справедливость и она радикальна. Например считаю, что наказанием за преднамеренное убийство должна быть смерть.
Думаю, что это скорее достоинство, чем недостаток. Близок тезис Баха: "Не говорите, что вы чего-то не можете, вы лишаете себя всемогущества". Либо эзотерическое: "Верь в счастье, живи с любовью, дари тепло, и Вселенная будет открывать тебе двери там, где раньше были стены!"
Хотелось бы только 1 момент проакцентировать: максимализм - не синоним упёртости и невменяемости. Максималист - это тот, кто ставит себе максимальные планки - в работе, в учёбе, в саморазвитии и пр. по жизни играет "по-крупному". Тот, кто хочет ощущать жизнь во всей её полноте - и тоже в полярных положениях. Если люблю, то всем сердцем, если ненавижу, то всеми фибрами души!" Максималисты - это люди, у которых пламя внутри. Живут на износ, на излом, горят ярким пламенем. И часто - да сгорают, либо становятся убеждёнными цинниками, если жизнь складывается очень болезненно для них. Идеалисты и максималисты - те, кто не боятся бросить вызов и принять его.
Это не всегда мудро и разумно, кто спорит, но это всегда ярко и чаще всего эффективнее, чем поступательное движение. Но и "плата" за жизнь "на излом" - выше. Чем больше получаешь, тем больше отдаёшь.
Мне когда-то Кармический сказал очень мощную фразу: "Слабые - идут по звёздам, а сильные - двигают звёзды сами, расставляя в тот узор, который им нужен!" Я не вполне согласна, иногда как ни расставляй, а всё равно РОК он и есть рок. Однако это один из принципов, которым руководствуются максималисты. И весьма достойный принцип - ИМХО.
Мне сложнее понять "толерантных" ко всему и вся, чем максималистов.
Максимализм в общем уважаю, упёртую настырность и нежелание слышать - нет.
MapTuHka
19.11.2009, 17:26
Мне сложнее понять "толерантных" ко всему и вся, чем максималистов.
Если "ко всему и вся" это не толерантность, это отутствие своей позиции либо равнодушие либо неразборчивость.
Если "ко всему и вся" это не толерантность, это отутствие своей позиции либо равнодушие либо неразборчивость.
ВОООТ!!!! Согласна. Излишняя категоричность тоже плохо. НО по мне так лучшеизлишней "нерыбанимясости".
Тема, действительно, интересная, клянусь всеми черепахами Галапагосских
островов! Но вот интернетовская статья, на мой взгляд, слабовата и однобока.
Подходит к максимализму в основном с позиции "пыль в глаза пустить":
Юношеская погоня за самой красивой девушкой, за самой престижной
работой, за самой лучшей едой, за самой лучшей одеждой…
В этом плане Mari выразилась намного точнее и полнее, а её фразу
Максималист - это тот, кто ставит себе максимальные планки - в
работе, в учёбе, в саморазвитии и пр. по жизни играет "по-крупному". Тот,
кто хочет ощущать жизнь во всей её полноте - и тоже в полярных положениях.
Если люблю, то всем сердцем, если ненавижу, то всеми фибрами души!"
Максималисты - это люди, у которых пламя внутри. Живут на износ, на излом,
горят ярким пламенем. можно вешать в золотую рамку на входе в каждую
школу. По моему мнению, максималисты - это люди с огромным творческим
потенциалом. Вот они и ищут себя (нередко, безуспешно) в совершенно разных
областях, куда только может подсказать фантазия. К сожалению, такие люди,
нередко привлекают к себе совершенно бездарных личностей. Это как свет маяка
в безлунную безветренную ночь собирает вокруг себя тучи мотыльков. Но свет
маяка подчинается руке смотрителя, а не толпе насекомых. А вот человек
нередко окунается в атмосферу своего окруженияи начинает воспринимать их
желания и интересы как свои собственные. Легко ведутся на дешёвый развод,
типа: "А тебе слабО?!" Вобщем-то мало шансов, что максималист сможет
реализовать свои возможности. Ну разве что ему крупно повезёт, как,
например, Капабланке, который в 4 года уже был известен как сильный
шахматист.
Однако есть и другой подвид "максималистов", которые только имитируют
творчески одарённую личность. Вот такие люди легко закладывают чужие судьбы
во имя своих амбиций, сто акул им в глотку! Полагаю, примеров приводить не
надо.
P.S. С фразой Кармичевского категорически не согласен: если человек
дорастает до _права_ двигать звёздами, то ему делать нечего не только на
Земле, но и в Солнечной системе. Однако дальнейшее развитие этой темы уводит
курс корабля дискуссии в опасные шхеры эзотеризма.
Спасибо за комплемент. а как на Ваш взгляд, те, кто отыгрывают максимализм, на самом деле не способны БЫТЬ, способны только КАЗАТЬСЯ? Или лавируют в зависимости от своих целей..
ИМХО - максималистов подстерегает ещё одна опасность - быстро перегореть и оказаться однажды наедине с внутренней ПУСТОТОЙ и апатией. "Что мне ещё от этой жизни нужно, у меня было всё, ничего нового я больше не узнаю, а то,что есть надоело. Ну его на фик всё..." И не все потом выруливают к тезису: "только потеряв всё, начинаешь понимать, что есть ИСТИНнАЯ СВОБОДА". И кто-то - как Блок - пускает пулю себе в лоб... потому как
"... как тяжело ходить среди людей
и претворяться не погибшим.
и об игре трагических страстей
повествовать ещё не жившим.
и, вглядываясь в свой ночной кошмар
Строй находить в нестройном мире чувства
чтобы по бедным заревам искусства
узнали жизни гибельный пожар..."
ИМХО - максимализм, возможно, что-то вроде "креста" по жизни, и не всегда, даже в соединении в одарённостью, благословение Небес. Бывает и наказание... И вообще, как мне кажется, сейчас настоящие максималисты - не "юношеские" и не "кажущиеся" - скорее редкость.
п.с.: А "эзотеризма" опасаетесь? Как опасных рифов? :-)))))))))))))))
а как на Ваш взгляд, те, кто отыгрывают максимализм, на самом деле не
способны БЫТЬ, способны только КАЗАТЬСЯ? Именно так. Но когда они
таким образом притягивают к себе других людей, то надо их куда-то вести, а
это уже проблема цели. Они могут даже вспыхивать ненадолго, это про них
Макаревич пел: "А ты был неправ, ты всё спалил за час". Кстати, с расцветом
интернета очень легко стало приктиковать эти имитацию. Поиск красивых цитат
и интересных тем для дискуссии моежт за две секунды выдать полный спектр на
всевозможных языках. Так что вопрос распознавания непростой, тем более, что
все мы подобны мексиканцам - легко видим всё, что ниже огромных полей нашего
сомбреро, но выше своего уровня понимания заглянуть непросто, проглоти меня
кашалот!
А вот те, чей максимализм основан на поиске правильного выхода огня,
горящего внутри, они живут, пока горят. Но этого огня им хватает обычно и на
свою жизнь, и на исправление ошибок, которые наваяют по пути. А уж если
найдут правильное применение своего таланта, то только держись! Девятый вал
им по колено. И вот тогда они имеют право сказать про себя: "Азм есмь",
значит полное понимание себя и причин пребывания в этом теле и в этом месте.
P.S. Эзотеризм - сложная тема. Слишком много развелось доморощенных
лоцманов, которым нельзя доверять прокладку курса в этой области. Вам
приходилось видеть остовы кораблей разбившихся о скалы? Они могут только
скрипеть на ветру и безнадежно размахивать обрывками полуистлевших парусов.
А вот те, чей максимализм основан на поиске правильного выхода огня,
горящего внутри, они живут, пока горят. Но этого огня им хватает обычно и на
свою жизнь, и на исправление ошибок, которые наваяют по пути. А уж если
найдут правильное применение своего таланта, то только держись! Девятый вал
им по колено. И вот тогда они имеют право сказать про себя: "Азм есмь",
значит полное понимание себя и причин пребывания в этом теле и в этом месте.
Кхм... *задумалась*
Кого-то этот пост мне оооочень сильно напоминает... де-жа-вю, видимо.
Очень интересно с Вами разговаривать.
Ну, количество человеческих слов ограничено, стал-быть, всевозможные сочетания их тоже имеют конечное число. Так что ненулевая вероятность, что говорящееся на форумах где-то повторяется.
лет до 20-ти - 21-го очень сильно этим страдал. сейчас помойму как-то уже поостыло:)
В определенных вопросах (в частности личная жизнь) - максималист до мозга костей, и с каждым годом это только крепчает =)
В некоторых вопросах очень сильно проявляется. Думаю, с годами это не пройдёт. Но я бы скорее назвала это принципиальностью в некоторых областях, чем максимолизмом...
Но я бы скорее назвала это принципиальностью в некоторых областях, чем максимализмом...
Кстати да, а в чем по вашему разница между этими понятиями?
Принципиальность - это внутренний "кодекс чести". рамки, которые устанивливает для себя личность - самодисциплина. А так же это фундамент оценочности. Этические правила.
А максимализм - это о том, КАК ты воспринимаешь этот мир, насколько внутренне выкладываешься в жизн, это ПИКИ восприятия жизни. Это не правила реагирования на мир, а характеристика этого реагирования. ИМХО.
Принципиальность - это внутренний "кодекс чести". рамки, которые устанивливает для себя личность - самодисциплина. А так же это фундамент оценочности. Этические правила.
А максимализм - это о том, КАК ты воспринимаешь этот мир, насколько внутренне выкладываешься в жизн, это ПИКИ восприятия жизни. Это не правила реагирования на мир, а характеристика этого реагирования. ИМХО.
М-м-м, а может на конкретных примерах будет понятнее? :blush:
Ради этой темы я зарегестрировался на этом форуме, жаль что её дальнейшее развитие остановилось. Очень заинтерисовался так как увидел здесь действительно понимающих людей в данной сфере. Я максималист и у меня кучи идей на эту тему. Имею свой мини проект - маленький паблик в ВКонтакте https://vk.com/maximalyst , думаю некоторым может это понравится. Также буду рад просто пообщатся https://vk.com/id89014275 . Пишите :Smile:
Джердж Самс
31.08.2012, 17:14
Также буду рад просто пообщатся
а здесь общаться
М-м-м, а может на конкретных примерах будет понятнее? :blush:
Принципиальность - это безусловное следование своим убеждениям, в независимости от последствий.
Максимализм же это деление всего на крайности (плохое-хорошее, доброе-злое), когда нет промежуточных переменных и полутонов. Кстати у нас практически все мультики на этом построены: есть хороший герой, положительный во всем, и есть отрицательный герой, которые вбирает в себя все негативные характеристики и не может вызывать симпатию ни в каких своих проявления.
Yggdrasil
04.06.2013, 21:22
В 13-15 лет так и хлестал. Сейчас, по крайней мере, не замечаю. Поубавился -- это факт.
по-моему это неискоренимо)
Часто максимализм проявляется и в зрелом возрасте, тогда он превращается в глупое упрямство, неуживчивость и нежелание прислушиваться к мнению окружающих.
Максимализм в зрелом возрасте сродни инфантилизму, нет?
Задумалась, а может быть, не все так страшно, как об этом трактуют?
Максимализм в зрелом возрасте сродни инфантилизму, нет?
Задумалась, а может быть, не все так страшно, как об этом трактуют?Инфантильность это непосредственность. Детскость, да? А максимализм это мир совершенств.. Совершенств во всём. Это экстремум какой то. Либо всё чёрное, либо белое, без оттенков и без цветов.. И если что то, то сразу по максимуму. Высшего качества. Дети же благодаря непосредственности умеют использовать то что у них уже есть, пусть и не высшее, не самое самое.. А в зрелом возрасте максималисты это люди мало видавшие в жизни, не знающие жизни суровой с тяготами, во всех проявлениях её негативных сторон.
Мир несовершенен.
Люди тоже.
А все стремятся к совершенству. Парадокс.
Мир несовершенен.
Люди тоже.
А все стремятся к совершенству. Парадокс.Ну почему все? Знаю нескольких, кто вообще не стремится, а просто живёт таким. какой есть)
Ну почему все? Знаю нескольких, кто вообще не стремится, а просто живёт таким. какой есть)
Счастливые, должно быть люди.
Счастливые, должно быть люди.Да не знаю.. Молчат, о счастье не говорят..) :hihi: Скрывают от меня что то..)))
На мой взгляд, юношеский максимализм - это неумение различать оттенки.
Или черное, или белое.
Нет полутонов, нет глубинного понимания явлений.
Это признаки инфантилизма.
В юношеском возрасте - это вполне себе допустимо.
Но вот , если человек повзрослев оставляет при себе такие оценочные суждения, то тогда упс.
Я это называю ''от стенке к стенке шарахает''.
Во мне люди взрлслые с такими качествами вызывают сочувствие.
Не "страдала" такой штукой. Да, люблю иногда делать что-либо неординарное, чтобы скрасить рутину, чтобы не страдать от скуки, но в основном "молча". Среди своих сверстников, проявляющих этот юношеский максимализм, не видела стремления к совершенству, только обычный выпендрёж, который мне очень не нравился. Поэтому всегда держалась в стороне. Друзей у меня очень мало, зато они "качественные", более родные.
Неумение контролировать эмоции - это одно из проявлений максимализма. Тяжело таким людям.
Мальчик, 10-классник, хорошая школа. Пришел с торжественной линейки и повесился.
Один у матери. Бля!!! у меня просто других слов нет.
Максималист, перфекционист, идеалист. Кто хуже? 8-)
да никто
каждому овосчу - свое место на огороде жизни
а вообще максимализм - это некая ступень...которую по моему мнению надо бы пережить - для того чтобы понять жизнь....это ведь некая юношеская горячность в восприятии....но оставаться максималистом всю жизнь - да, это своего рода остановка...я так думаю
да никто
...но оставаться максималистом всю жизнь - да, это своего рода остановка...я так думаю
)) Темперамент в основе поведенческих проявлений максимализма играет не самую последнюю роль, он врождённый и участвует в формировании гомеостаза основной эмоциональной составляющей
зы. Я это к тому, что не все изменения зависят от нашего хотения ))
добавлено через 8 минут
)) перфекционизм, идеализм - проявления максимализма
)) перфекционизм, идеализм - проявления максимализма
А можно поподробнее, в деталях раскрыть общее и различия упомянутых понятий?
А можно поподробнее, в деталях раскрыть общее и различия упомянутых понятий?
уточните, пожалуйста, что именно вас смутило, с чем вы не согласны и тогда разговор будет предметнее
уточните, пожалуйста, что именно вас смутило, с чем вы не согласны и тогда разговор будет предметнее
Почему перфекционизм и максимализм не могут быть проявлениями идеализма? Могут ли перфекционизм, максимализм и идеализм существовать автономно? Каким образом можно определить кем человек является: максималистом, перфекционистом, идеалистом?
Из википедии:
«Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем.
«Идеали́зм (фр. idéalisme, через лат. idealis от др.-греч. ἰδέα — идея) — термин для обозначения широкого спектра философских концепций и мировоззрений, в основе которых лежит утверждение о первичности идеи по отношению к материи (см. Основной вопрос философии) в сфере бытия.»
«Максимализм - свойство личности, склонность воспринимать окружающий мир в крайностях, без средних тонов.»
Тема не о перфекционизме или идеализме. Оба эти понятия, из определения, держатся на убеждении и утверждении, а это проявление крайностей (максимализм)
Из википедии:
Спасибо за попытку всё разъяснить, но не согласна я с теми акцентами, которые были показаны с помощью выделения слов.
да никто
а вообще максимализм - это некая ступень...которую по моему мнению надо бы пережить - для того чтобы понять жизнь....это ведь некая юношеская горячность в восприятии....но оставаться максималистом всю жизнь - да, это своего рода остановка...я так думаю согласен, это то, с чего надо упасть, обо что нужно обжечься
Неизбежность
05.09.2015, 13:14
Не знаю, в некоторых вещах я остаюсь максималисткой и не считаю это недостатком.
Не знаю, в некоторых вещах я остаюсь максималисткой и не считаю это недостатком.
Думаю, этим все ''страдают'', когда дело касается значимых для нас вещей.
Я вот толерантна до беспредела, но есть вещи, которые на дух не переношу.
И куда моя толерантность тогда девается)))
Неизбежность
05.09.2015, 13:21
Думаю, этим все ''страдают'', когда дело касается значимых для нас вещей.
Я вот толерантна до беспредела, но есть вещи, которые на дух не переношу.
И куда моя толерантность тогда девается)))
Да, именно так. Для меня, например, отношения должны быть с полной отдачей. А вот этого "на, отцепись" ненавижу. Либо все, либо я лучше обойдусь. При этом сама отдаю все, что есть.
Котофеич
05.09.2015, 17:38
Да, именно так. Для меня, например, отношения должны быть с полной отдачей. А вот этого "на, отцепись" ненавижу. Либо все, либо я лучше обойдусь. При этом сама отдаю все, что есть.
ты чудо!!:kissing:..ты знаешь?!@}->--:true:
Опять опоздал. Хотел создать эту тему.:Sad:
@Altair, так продолжите.:girl_angel:
Максимализм... какая я была максималистка когда-то...
@Altair, так продолжите.:girl_angel:
Максимализм... какая я была максималистка когда-то...
Да тут уже всё обсудили.
Я до сих пор максималист, я избавился только от негативных качеств....вернее умерил их.
Карамель
01.04.2018, 23:05
Кто ещё максималист ?)))
Украсть, так миллион, любить, так королеву?))
Это уже максимализм или ещё перфекционизм?
Иногда, это безденежье и безбрачие,
ибо высокие цели недостижимы,
а на высокие жизнь растрачивать в лом.
Перфекционизм.Для максимализма нужно наворовать десяток миллиардов долларов и любить Меланию. :D
Иногда, это безденежье и безбрачие,
ибо высокие цели недостижимы,
а на высокие жизнь растрачивать в лом.
Что-то вроде плато, когда выше прыгать ни сил, ни желания, но ситуация в целом не доставляет.
Перфекционизм.Для максимализма нужно наворовать десяток миллиардов долларов и любить Меланию. :D
У всех свои королевы)))
Что-то вроде плато, когда выше прыгать ни сил, ни желания, но ситуация в целом не доставляет.
Наверное природа нашей психики, потрудилась над этим вопросом,
и в большинстве случаев, максимализм заканчивается в довольно юном возрасте.
@ДуренЪ, возможно, инстинкт самосохранения заставляет ценить синицу в руке, иначе бы в погоне за журавлями человечество порастеряло большую свою часть.
@ДуренЪ, возможно, инстинкт самосохранения заставляет ценить синицу в руке, иначе бы в погоне за журавлями человечество порастеряло большую свою часть.
сейчас с таким инстинктом успешно воюют,
в жизнь при помощи различных технология внедряется девиз "ты достоин лучшего".
мы при всей нашей самостоятельности, все ж очень сильно зависимы от маркетологов, которые под видом счастья продают нам материальные ценности, заставляя разочаровываться в имеющемся,
даже в том, которое только что достигнуто.
это безусловно переноситься из материальной сферы во все другие.
человек разучился жить в статике, он все время достоин лучшего, а значит неудовлетворен настоящим.
и в погоне за лучшим, все больше и больше разочарованных.
@ДуренЪ, мне это представляется маятником: сейчас общество летит к одной крайности, оттолкнется и начнёт стремиться к аскезе, самостоятельно или по принуждению
начнёт стремиться к аскезе, самостоятельно или по принуждение.капыталызм не позволит)))
если только экономическую формацию не сменим)))
капыталызм не позволит)))
если только экономическую формацию не сменим)))
Уже начинаются первые звоночки, сначала свернут социальные государства, дав напоследок насладиться халявой всласть.
Уже начинаются первые звоночки, сначала свернут социальные государства, дав напоследок насладиться халявой всласть.
к какой форме придем?
@MirroR, буржуины не дадут... (((
@ДуренЪ, не хотелось бы сгущать, но будет что-то автортарное и задетерминированное. Слишком много свободы сейчас, вседозволенности и безнаказанности. В истории подобные периоды завершались очень "жёсткой" фазой.
Что я вижу:запрос на отказ в соц помощи халявщикам, т. е. тем, кто бы мог зарабатывать, но не хочет, хватает социала. Правые уже рвут и мечут. 2. Тестирование и распределение по специальности, уже обкатывают, но пока в виде рекомендаций. Так что если тест выдал, что больше, чем на дворника, ты не тянешь, будешь им. А маркетологи станут внушать, что по Сеньке и шапка.
@kvit, переформатируются)
Incognito
13.09.2020, 20:35
Побывать на Мальдивах.
Мне кажется или инфантилизм принимают за максимализм?
не хотелось бы сгущать, но будет что-то автортарное и задетерминированное. Слишком много свободы сейчас, вседозволенности и безнаказанности. В истории подобные периоды завершались очень "жёсткой" фазой.Ну, где-то, может быть, и будет (да уже есть), но не повсеместно. Буржуи не в вакууме живут, им это не выгодно.
Что я вижу:запрос на отказ в соц помощи халявщикам.А с другой стороны - тестируют выплату безусловного базового дохода.
А с другой стороны - тестируют выплату безусловного базового дохода.
Да, только относительно "сытые" страны от этого отказались. Сопротивляется, не хотят в рабство)
Это сначала хорошо, а потом будет деградация, криминал, потому как от безделья начнут усугублять алкоголем и прочим, что ведёт к неадеквату. В конце вполне возможен вариант, что эта базовая выплата перестанет индексироваться, всех, кто пребывает в состоянии животного(ест, спит, размножается) сгонят в гетто, рабсилу заменят роботы. Спросите, а как же буржуинство? Вы же выше и ответили, что будет два мира, возможно тому высшему деньги станут не нужны, власть поинтереснее будет. Всё грустно, гуманитарные варианты летят в :dragon:
Да, только относительно "сытые" страны от этого отказались.Пока еще нет, нет отказались. Вот как раз пару недель назад Германия объявила о начале 3-х годичного эксперимента.
Это сначала хорошо, а потом будет деградация, криминал, потому как от безделья начнут усугублять алкоголем и прочим, что ведёт к неадеквату.Ну вот из-за таких опасений и не вводят сразу, а пока экспереминтируют. Альтернативы в будущем всё равно нет: либо это, либо принудительно снижать численность населения, что никому не выгодно (не говоря уж о негуманности).
Спросите, а как же буржуинство? Вы же выше и ответили, что будет два мира, возможно тому высшему деньги станут не нужны, власть поинтереснее будет. Всё грустно, гуманитарные варианты летят в :dragon:Ну, спады и откаты в истории случаются регулярно - и я о них говорил. Но в целом та же история показывает неизменный прогресс, даже с учетом спадов и откатов, в социальной эволюции человечества на протяжении нескольких тысячелетий. Так уж получается (объективно), что те же буржуи живут лучше, если жить становится лучше в обществе в целом.
@Теxнарь, эксперимент проводят в частном порядке на 120 людях, которых отбирают сейчас. Типа помесь реалити-шоу и сбора статистики, ведь результаты и ход будут сравнивать с контрольной группой. А их уже будет 1380 человек, которым платить не будут. Интересные пропорции. Это из Шпигеля информация.
сбор статистики, ведь результаты и ход будут сравнивать с контрольной группой.Правильный подход, и было бы подозрительно, будь это иначе :-)
@Теxнарь, в Финляндии это закончилось, тоже три года наблюдали, но результатами остались недовольны.
Мне кажется или инфантилизм принимают за максимализм?
Да не. Максималист, это Дон Кихот, а инфантил - Обломов
Некоторые ошибочно думают, что достичь чего-то может только максималист... Нееее, сколько примеров не встречал, максималисты только обламываются
Некоторые ошибочно думают, что достичь чего-то может только максималист... Нееее, сколько примеров не встречал, максималисты только обламываются
Ну тут то все понятно. Парадокс выжившего, считают только тех, кто доплыл, на них и равняются.
считают только тех, кто доплыл, на них и равняются.
А они может вовсе и не плыли, а лишь по головам плывущих пробежали.
От максимализма больше вреда чем пользы. :sigh:
От максимализма больше вреда чем пользы.
А почему? Если я вижу свою цель в жизни и сумел достичь цели, разве это плохо?
А почему? Если я вижу свою цель в жизни и сумел достичь цели, разве это плохо?
Целеустремленность и максимализм не одно и то же. Максимализм - это больше относится к нетрезвому взгляду на мир, к завышенным ожиданиям, отсутствию полутонов во взглядах
Если я вижу свою цель в жизни и сумел достичь цели, разве это плохо?
Сдаётся мне мы о разных вещах говорим....:sigh:
Уважаю максимализм и теорию крайностей(крайних закономерностей). Максимализм бывает не только юношеский. И есть целая философская концепция максимализма. Ну вот это моё любимое второе по приоритет философское убеждение. Так что вкурсе. Очень многие векторы максимплизма и теории крайностей использованы в науке для построения теорий.
С годами максимализм никуда не девается))
Я до сих пор все так же делю на черное и белое, либо страстно люблю, либо бешено ненавижу, у меня нет пограничных состояний
отвечу также как ответила в другой теме на другой топик, но...как уж есть
все зависит
от ситуаций, от убеждений, от людей, меня окружающих - в кем-то и в чем то (особенно в чем-то) я максималистка, особенно в том, что мне важно
а в остальном - вовсе нет
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot