Просмотр полной версии : Упражняемся в консирологии
К примеру, я берусь очень убедительно аргументировать, что никаких атак БЛЛА на склады WB не было, но это были поджоги агентов Джеффа Безоса!
Конспирологии конечно )))))
Конспирологии конечно )))))
Это была очепятка или сознательная консипирология? :crazy:
Шмигирилова
07.08.2026, 18:45
Кусочки всех фруктов в большинстве йогуртов созданы из кабачков
Это была очепятка или сознательная консипирология?:crazy:
Исключительно очепятка
Бутыльник
07.08.2026, 20:16
@Гром, начинаю подозревать, что ты работаешь на Первом)))
Кусочки всех фруктов в большинстве йогуртов созданы из кабачков
Пенопласта ))))
Бутыльник
07.08.2026, 21:12
Первом чего?
канале)
канале)
Чур тебя, я, при всех своих многочисленных пороках - честный и приличный человек. Мне мои убеждения никогда не позволят мараться в дерьме пропаганды, то есть намеренно врать людям...
Zigfrids
07.08.2026, 21:41
Чур тебя, я, при всех своих многочисленных пороках - честный и приличный человек. Мне мои убеждения никогда не позволят мараться в дерьме пропаганды, то есть намеренно врать людям...
У меня подозрения, что Вас финансируют западные спецслужбы.
У меня подозрения, что Вас финансируют западные спецслужбы.
Причем все и сразу! Не успеваю подоходные декларации заполнять! И еще инспектору приходится объяснять откуда взялись платежи от ШТАЗИ! Вроде ГДР Ministerium für Staatssicherheit давно сдохло а все з/п шлют и шлют...
Zigfrids
07.08.2026, 21:52
Причем все и сразу! Не успеваю подоходные декларации заполнять! И еще инспектору приходится объяснять откуда взялись платежи от ШТАЗИ! Вроде ГДР Ministerium für Staatssicherheit давно сдохло а все з/п шлют и шлют...
Там наверняка остался кто-то, кто прячет дома в подвале флаг ГДР. Он и присылает.
Там наверняка остался кто-то, кто прячет дома в подвале флаг ГДР. Он и присылает.
А мне потом на подпольном рынке эти ГДР дойч марки на советские рубли менять....)))))
Zigfrids
07.08.2026, 21:57
Я думаю, это Меркель присылает.
Есть достоверная информация, что в РФ действует банда мошенников, которая пенсионерам вместо юаней продаёт ГДРовские марки. Это не Вы?
Я думаю, это Меркель.
Некрасивых женщин не бывает, но столько точно не выпью (С)
@Zigfrids, будь проще, 97% граждан России не отличают Латвию от Лмтвы.
Им сказали, что Кайя Каллас из Прибалтики и дура. Приняли и радуются.
@Zigfrids, я жил в Латвии, мне смешно невежество.
Zigfrids
07.08.2026, 22:04
@Zigfrids, будь проще, 97% граждан России не отличают Латвию от Лмтвы.
Им сказали, что Кайя Каллас из Прибалтики и дура. Приняли и радуются.
@Zigfrids, я жил в Латвии, мне смешно невежество.
Нуууу, правду сказать, Словакию от Словении у нас тоже мало кто отличает.
Zigfrids
07.08.2026, 22:06
@Гром, молчите?
Так с Вами всё ясно! Подрываете народное хозяйство и финансовую систему! В горбачёвы метите?
97% граждан России не отличают Латвию от Лмтвы.Более того, 99% уверены, что у всех бывших Прибалтийских республик СССР ваще один! язык! Я тут поведал одной выпускнице МГУ, филология! что латышский и литовский языки по корням западно славянские, а эстонский финно-угорская языковая группа. Так она мне ваще не поверила....
Это не Вы?Неее, мне до пенсии как до китая раком ползти...
Zigfrids
07.08.2026, 22:12
В СА парень из Брянска удивлялся, что мы по-русски говорим. Был в полной уверенности, что только по-немецки.
Zigfrids
07.08.2026, 22:18
Недавно были проблемы небольшые - реалакс не загружался ... Бутыльник порчу навёл. Это уж на 100% точно! А кто ещё? Только она могла так!
В СА парень из Брянска удивлялся, что мы по-русски говорим. Был в полной уверенности, что только по-немецки.
Так и до сих пор многие уверены, что в Швейцарии говорят на швейцарском....
В горбачёвы метите?
Неее, мишка плохо кончил, я лучше как все "по камушкам" см. известный анек как Христос по воде ходил.
Это сейчас что было?
Обвинение федерального российского канала в дерьме и распространении клеветы?
Кош, у тебя российское гражданство, пока ещё, или путаю?
Zigfrids
08.08.2026, 00:17
Вот. И гражданство РФ незаконно получили! В метро у азеров купили? Признавайтесь!
П.с. Интересно стало. А сколько нужно в ящик глядеть, чтобы гражданство заслужить?
Это сейчас что было?
Обвинение федерального российского канала в дерьме и распространении клеветы?
Кош, у тебя российское гражданство, пока ещё, или путаю?
Странно что есть люди, которые ещё верят, что по зомбиящику транстируют только правду.
Когда идёт война, в том числе и информационная...
А сколько нужно в ящик глядеть, чтобы гражданство заслужить?От ящика зависит, если Пандоры греческое дадут, если Черный - английское, если не путаю его "автор" Уильям Эшби был англичанином....
Странно что есть люди, которые ещё верят, что по зомбиящику транстируют только правду.
Все намного проще. 1й канал ТВ вещания работал при СССР в метровом диапазоне радиоволн (видео несущая 49,75 МГц) с конца 40х годов до декабря 1991 года, после чего успешно ушел в историю навсегда. Но вероятно кто-то потерялся во времени и продолжает жить вне времени, как тот самый эпический анекдотный белорусский дедушка, которому в землянку не провели почту и радио и забыли сообщить про 09 мая 1945 года...и поэтому он по инерции еще 30 лет продолжал пускать под откос все мимо проходящие поезда )))))
Пропаганда не равно клевета и откровенная ложь.
Кош обвинил федеральный канал, что он транслирует заведомую ложь.
Интересно мне в какой части.
В части взятых под наш контроль конкретных населённых пунктов?
На самом деле они под контролем Украины?
Сигита, базар надо фильтровать, когда кидаются такие обвинения.
Все намного проще. 1й канал ТВ вещания работал при СССР в метровом диапазоне радиоволн (видео несущая 49,75 МГц) с конца 40х годов до декабря 1991 года, после чего успешно ушел в историю навсегда. Но вероятно кто-то потерялся во времени и продолжает жить вне времени, как тот самый эпический анекдотный белорусский дедушка, которому в землянку не провели почту и радио и забыли сообщить про 09 мая 1945 года...и поэтому он по инерции еще 30 лет продолжал пускать под откос все мимо проходящие поезда )))))
Кош, не сползай с темы.
Конкретно по каким населённым пунктам, взятым нашими военными врет канал.
Со ссылками и доказательствами.
базар надо фильтровать, какая "власть" - такие и подчинённые
базар надо фильтровать, когда кидаются такие обвинения.
А то что?
Будешь изображать из себя филиал РКН?
Такое ощущение, что ты служащий толи прокуратуры, толи суда...
Люди имеют право сомниваться.
Тем более что клевета и искажённая информация о происходящем в стране нам втюхивалась даже в советское время.
Как сейчас помню - всё больше, всё лучше, всё дружнее...
Zigfrids
08.08.2026, 12:39
Правилно. Купянск Вам в пример, однако пропаганда в основном оперирует полуправдами, выдаванием желаемого за настоящее, что по смыслу та же ложь, и обвинением оппонентов в поступках, которыми обвиняющая сторона сама не брезгует. Последнее по смыслу очень близко к клевете.
Правилно. Купянск Вам в пример, однако пропаганда в основном оперирует полуправдами, выдаванием желаемого за настоящее, что по смыслу та же ложь, и обвинением оппонентов в поступках, которыми обвиняющая сторона сама не брезгует. Последнее по смыслу очень близко к клевете.
Это называется- "туман войны" и государственная политика, которые не подлежат определениям из простейшей психологии, типа, ложь и клевета.
Никто не обязан доносить всю "чистую правдочку" до общественности, это то же самое, что раскрывать все свои планы перед врагами.
И думающим людям это понятно.
Именно поэтому вполне, в моем понимании, у людей может быть мнение о неправде,
когда специалисты по ментальным войнам спокойно говорят, что информацию официальных каналов следует делить , как минимум, на 40.
Для этого дан разум и право выбора, чему верить , в чем сомневаться)
Люди имеют право сомниваться.
Тем более что клевета и искажённая информация о происходящем в стране нам втюхивалась даже в советское время.
Сомнения не равно обвинения во лжи.
Пропаганда не равно обвинения во лжи.
И при каком тут обобщения, что когда было.
Кош конкретно обвинил федеральный канал.
Что конкретно по Купянску говорил федеральный канал и когда именно.
Будь любезен со ссылками, датами, фактами.
Это называется- "туман войны" и государственная политика, которые не подлежат определениям из простейшей психологии, типа, ложь и клевета.
Никто не обязан доносить всю "чистую правдочку" до общественности, это то же самое, что раскрывать все свои планы перед врагами.
И думающим людям это понятно.
Именно поэтому вполне, в моем понимании, у людей может быть мнение о неправде,
когда специалисты по ментальным войнам спокойно говорят, что информацию официальных каналов следует делить , как минимум, на 40.
Для этого дан разум и право выбора, чему верить , в чем сомневаться)
Что конкретно делить на 40?
Какую именно информацию?
Эмоциональное - "мы идём вперед и побеждаем" ( что суть Пропаганда) или конкретные данные о взятии населённых пунктов?
Это политическая Пропаганда, которая имеет место в любом государстве.
Не будет отечественной пропаганды, её место займёт Пропаганда соседей.
Свято место пусто не бывает.
Пример тому Россия в девяностые.
Идеологическая составляющая это нормально для любой власти в любой стране.
..
Ни то, ни другое.
Про то у меня одна из вышек PR.
Идеология это моя специализация.
И я как никто знаю, что бывает, когда власть и государство просирает государственную идеологию.
Страна идёт по пути превращения в колонию.
Zigfrids
08.08.2026, 14:33
В этом свете довольно интересно наблюдать за применением понятия "патриот".
Патриоти́зм(греч. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA)πατριώτης — «соотечественник»,πατρίς — «родина», «отечество»[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D 0%B7%D0%BC#cite_note-_bd4d8c8191cd8f24-1)) — политический принцип и социальное чувство, осознаннаялюбовь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C), привязанность кродине (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0), преданность ей и готовность к жертвам ради неё. (только лишь википедия, но всё же) Есть минимум 2 варианта индивидуального патриотизма.
1. Указывать на недоделки власти, критиковать вредные решения и неприемлимую методику решения вопросов, указывать на коррупцию и в таком роде.
2. Во всём поддерживать любую власть во всём.
Очень неоднозначно то, какой из двух вариантов больше способствует хотя бы появлению надежды на развитие государства, общества и повышение благососетояния населения? В случае 2 варианта, когда власть вредна для родины, этот вариант престаёт быть патриотизмом и лучшем случае называться должен квазипатроитизмом. В худшем - подменой понятий, ибо такой "патроитизм" под звуки пафосных лозунгов на самом деле помогает родине откатываться во развитии в направлении к средневековью. Вследствии со временем оказывается, что на самом деле патриотизм разных "иноагентов" был патриотизмом, а квазипатриотизм политруков и пропагаднистов - не более чем способ остаться у кормушки и получать блага за счёт будущего страны и общества. Или глупость и недальновидность.
Zigfrids
08.08.2026, 14:36
Что конкретно по Купянску говорил федеральный канал и когда именно.
Будь любезен со ссылками, датами, фактами.
Да, Щас. Делать мне больше нечего. Всегда мечтал втиснуть в черепную коробку каждой аквариумной рыбки мозг с памятью больше чем на 3 минуты. Вот, как раз удобный момент начать этим заниматься! Угу. Только шнурки поглажу! Федеральный канал рядом стоял, когда один старец другому втирал про взятие. Пытался что-то возразить, но язык и камеру заклинило вдруг. И микрофоны отключались чудным образом, как только журналисты пытались возразить.
Вот как раз и по теме дискусии - немного конспирологии, хотя кто знает? Вполне может быть и так, что через годы те, которые подлизывали, подобное и будут приводить в качестве аргументации своей невиновности и непричасности к происшедшему с государством и обществом.
Что конкретно делить на 40?
Какую именно информацию?
Эмоциональное - "мы идём вперед и побеждаем" ( что суть Пропаганда) или конкретные данные о взятии населённых пунктов?
Тебе нужно мое мнение о том, как составлять для себя картину мира?
Предполагаю, что ты вполне способна справляться с составлением собственной "карты", равно как и любой другой человек имеет абсолютно такое же полное право на свое мнение, свои понимания)
В этом моменте меня удивляет только один аспект:
зачем Вам наблюдать чужие проявления?
У каждого человека своя жизнь, свой уровень вовлеченности в те процессы, которые происходят, и это-
НОРМАЛЬНО для современности.)
Те, для кого события разрушили их жизнь, которая состоит из личных проблем,
никогда не поймут взглядов тех, у кого взгляды иные, кто осознает свое место в более расширенных масштабах социальных процессов.
Для первых вполне нормально злиться на власти, "устроившие" это хаос,
вторые вникают в глобальные процессы, и понимают неизбежность происходящего, не обвиняя никого конкретно, ибо ни одна власть ни одной страны не виновна в тех глобальных процессах, которые происходят.
И в таком случае, судить возможно только собственное понимание патриотизма,
из своего масштаба того, что для себя лично- Отечество:
свой покой, свой комфорт, который кто-то обязан обеспечить, то есть какое-то абстрактное "государство",
или свое же понимание, что без обычного добросовестного труда на своем рабочем месте, без своего обычного, простейшего вклада в спокойные, доброжелательные отношения между людьми, не сможет выстоять ни одна страна, какой бы властью в конкретный исторический период она ни обладала.
В моем понимании, каждый решает это для себя сам)
Да, Щас. Делать мне больше нечего. Всегда мечтал втиснуть в черепную коробку каждой аквариумной рыбки мозг с памятью больше чем на 3 минуты.
Пиздеть не мешки ворчать.
Даже не сомневалась, что доказательств не будет.
Треп один.
Тебе нужно мое мнение о том, как составлять для себя картину мира?
Предполагаю, что ты вполне способна справляться с составлением собственной "карты", равно как и любой другой человек имеет абсолютно такое же полное право на свое мнение, свои понимания)
Мне не нужна твоя картина мира, список твоих покупок и твои предпочтения в сексе.
Мне не нужны советы, как составить картину мира и разобраться в управлении электрочайником.
Мне был нужен ответ на простой и конкретный вопрос.
Ответа не будет, как я понимаю.
Какая жалость! :bye_bye:
Отсутствие ответа часто говорит больше, чем ответ.
Патриоти́зм(греч. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA)πατριώτης — «соотечественник»,πατρίς — «родина», «отечество»[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D 0%B7%D0%BC#cite_note-_bd4d8c8191cd8f24-1)) — политический принцип и социальное чувство, осознаннаялюбовь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C), привязанность кродине (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0), преданность ей и готовность к жертвам ради неё. (только лишь википедия, но всё же) Есть минимум 2 варианта индивидуального патриотизма.
1. Указывать на недоделки власти, критиковать вредные решения и неприемлимую методику решения вопросов, указывать на коррупцию и в таком роде.
2. Во всём поддерживать любую власть во всём.
Очень неоднозначно то, какой из двух вариантов больше способствует хотя бы появлению надежды на развитие государства, общества и повышение благососетояния населения? В случае 2 варианта, когда власть вредна для родины, этот вариант престаёт быть патриотизмом и лучшем случае называться должен квазипатроитизмом. В худшем - подменой понятий, ибо такой "патроитизм" под звуки пафосных лозунгов на самом деле помогает родине откатываться во развитии в направлении к средневековью. Вследствии со временем оказывается, что на самом деле патриотизм разных "иноагентов" был патриотизмом, а квазипатриотизм политруков и пропагаднистов - не более чем способ остаться у кормушки и получать блага за счёт будущего страны и общества. Или глупость и недальновидность.
Демагогия.
Zigfrids
08.08.2026, 15:52
Пиздеть не мешки ворчать.
Даже не сомневалась, что доказательств не будет.
Треп один.
Демагогия.
Согласен, вытаскивать всегда одно слово, когда нечего ответить, это так себе ... Треп один безосновательный.
https://rutube.ru/video/b09816fe78f05b8bc9f3d693c910c704/
Демагогия.
Согласен, вытаскивать всегда одно слово, когда нечего ответить, это так себе ... Треп один безосновательный.
Тратить время, чтобы вдолбить в голову особи с мозгом аквариумной рыбки базовые ценности, с этим не ко мне.
Zigfrids
08.08.2026, 16:08
Тратить время, чтобы вдолбить в голову особи с мозгом аквариумной рыбки базовые ценности, с этим не ко мне.
Звучит как надежда на то, что от меня отстанешь.
Мне был нужен ответ на простой и конкретный вопрос.
В моем понимании, тебе НИЧЕГО не нужно, кроме чувства собственной правоты.
Звучит как надежда на то, что от меня отстанешь.
Ну ты что, как я могу тебя оставить.
Пропаганде должна противостоять контрпропаганда, чтобы не нарушать законы диалектики.
Философию в институте изучал?
В моем понимании, тебе НИЧЕГО не нужно, кроме чувства собственной правоты.
Зачем мне то, что у меня уже есть.
В вопрос тебе был задан только с одной целью.
Чтобы бы ты точнее выражалась.
Зачем мне то, что у меня уже есть.
В вопрос тебе был задан только с одной целью.
Чтобы бы ты точнее выражалась.
Зачем ты пытаешься объяснить мне свое действие,
если мне твое объяснение НЕ НУЖНО?
Зачем ты пытаешься объяснить мне свое действие,
если мне твое объяснение НЕ НУЖНО?
А зачем мне твоё понимание, что нужно и не нужно мне?
А зачем мне твоё понимание, что нужно и не нужно мне?
Мне совершенно безразличен твой интерес, что именно следует делить на 40.
В любой стране бывают такие периоды, когда нужно думать не в масштабах собственной кухни и собственного мозга , а чуть дальше.
Есть такое понятие - уместность.
Без него нет ни одного воспитанного и интеллигентного ( Пля, звучит почти как ругательство, бгггг) человека.
Такой правдоруб в таких ситуациях будет выглядеть, как слон в посудной лавке, как минимум.
А как максимум, придурок, льющий воду на мельницу противника.
Нельзя рядом с врагом и противником трепать своих.
Нельзя.
Серёга в ролике выше, как раз про это.
Мне совершенно безразличен твой интерес, что именно следует делить на 40.
А нафига мне информация о том, что тебе безразлично, а что нет?
А нафига мне информация о том, что тебе безразлично, а что нет?
Понятия не имею нафик ты до меня доколупалась)
2 варианта патриотизма.
В реальности лишь один: результат того дела, которое делает человек, и в этом отношении понаехавший таджик или киргиз Джамшутка говновоз или мусорщик - куда более реальный и нужный России патриот, чем некоторые публичные "патриоты" истерично верещащие и кликушествующие в Инете о своем "патриотизме". Ибо цель у них простая и шкурная - заработать себе гешефт на пропаганде ксенофобии, в том числе к джамшутке, без которого они бы моментально утонули в своем же физиологическом дерьме.
Для первых вполне нормально злиться на власти, "устроившие" это хаос,
вторые вникают в глобальные процессы, и понимают неизбежность происходящего, не обвиняя никого конкретно, ибо ни одна власть ни одной страны не виновна в тех глобальных процессах, которые происходят.Санди, позволь мне обратить твое внимание на принципиальное отличие событий 2х разных причин.
Трагедия, унесшая жизни, здоровье, имущество людей, вызванная неодолимым стихийным бедствием, предсказать которое принципиально невозможно даже в исторической ретроспективе....
Трагедия, унесшая жизни, здоровье, имущество людей, вызванная конкретными решениями и действиями конкретных властных лидеров, которые сами по своему желанию устроили войну с целью достижения собственных интересов.
Инсургент
08.08.2026, 17:20
Прочитал по диагонали и думаю .., ну нельзя же так
дрочить на запад , что разум терять..
Трагедия, унесшая жизни, здоровье, имущество людей, вызванная конкретными решениями и действиями конкретных властных лидеров, которые сами по своему желанию устроили войну с целью достижения собственных интересов.
А в истории есть примеры другой власти?
А в истории есть примеры другой власти?
Разумеется нет и ты сама это прекрасно знаешь....
дрочить на запад , что разум терять..А ты сам себя к какой категории людей относишь: адекватных или ксенофобов-псевдо-патриотов?
Разумеется нет и ты сама это прекрасно знаешь....
Не Вам судить о том, что и как я знаю.
На мой взгляд, устройство общества у пра-славян с общинным строем, с их верой, космологией, традициями
было вполне гармоничным, здравым и справедливым.
Но тот мир не устоял, победил мир "разделяй и властвуй" и грубой животной силы.
При этом давно озвучено мудрецами разных традиций:
"Народ имеет такую власть, которую он заслуживает."
Не Вам судить о том, что и как я знаю.
На мой взгляд, устройство общества у пра-славян с общинным строем, с их верой, космологией, традициями
было вполне гармоничным, здравым и справедливым.
Но тот мир не устоял, победил мир "разделяй и властвуй" и грубой животной силы.
При этом давно озвучено мудрецами разных традиций:
"Народ имеет такую власть, которой он заслуживает."
Общинный стой был задолго до появления славян как этноса и он жив до сих пор, например в США поселениях квакеров. Великолепные люди...
А "такую власть, какую заслуживает" лишь оправдание властью собственных бесчинств....
.
А "такую власть, какую заслуживает" лишь оправдание властью собственных бесчинств....
А Вы как хотели для населения, у которого на каждом "шестке" свой орущий свое мнение "роток"?
Когда люди не знают, чего хотят, у любой власти развязаны руки делать то, чего хочет она (власть)
@Sandy, какие у вас отношения с домашними?
Без обид, я про свои расскажу, если спросите, но вам не интересно.
Когда люди не знают, чего хотят
Люди всегда отлично знали чего они хотят - шоб у них все всегда было и им за это никогда нечего не было ))))).
Дождь, кстати, а питерские традиции еще живы? Ведь еще при царизме выпускники питерской военной мореходки ночью перед торжеством надраивали причинное место коня Медного Всадника до зеркального блеска!
@Гром, сейчас ограду соорудили, как и вокруг Николая I.
А Менделееву абитуриенты Техноложки нос трут, аж сияет на солнце.
@Гром, сейчас ограду соорудили, как и вокруг Николая I.
А Менделееву абитуриенты Техноложки нос трут, аж сияет на солнце.
Носы собакам на станции метро "Площадь Революции" тоже до сияния трут все мимо проходящие пассажиры, но это уже не то.....
Не вижу смысла обижаться на идиотские вопросы)
Не Вам судить о том, что и как я знаю.А доносить до публики нафик?
Люди всегда отлично знали чего они хотят - шоб у них все всегда было и им за это никогда нечего не было ))))).
Неужели?
Вы, собственно, ог какой-такой "не абстрактной" власти здесь вещаете?
Есть власти западных стран, четко знающие, что для сохранения своей власти им необходимо разрушить Россию и поиметь ресурсы, уничтожив население.
Есть власти России, которые прекрасно знают, что для сохранения не только своей власти, но и собственных жизней, им необходимо обеспечить безопасность России.
Вы о какой власти здесь вещаете?
А доносить до публики нафик?
Еще один идиотский вопрос?
Нафик такие вопросы?
Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав.
Сэнди ты, Сэнди, до седых волос дожить и не помудреть...
Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав.
Сэнди ты, Сэнди, до седых волос дожить и не помудреть...
Мне достаточно моего скудного умишка, чтобы считать и Вас, и Ваше мнение- дешевле грязи под моими ногами.
Но Вам зачем-то необходимо сообщать мне о Вашем существовании.
Вы о какой власти здесь вещаете?От нонконформизма исключительно. То есть от здравомыслия. Это только полоумные фанатики разрушения как культа пели (в Интернационале) весь Мир мы разрушим до основания и..забыли ответить на простой вопрос "а зачем"????
Я ведь уже объяснял: когда нет врага -его следует придумать! Иначе людишки не смогут жить без ненависти! И власть автоматически становить ненужной для людей! Ведь придуманный враг самый страшный, ему можно приписать любые ужасы....и не проверишь....
Кстати, а тебе довелось прочитать очень хороший сюжет Enemy Mine@Barry Longyear, вроде даже удачный перевод на русский есть....
Женщина, вы прожили тоскливую жизнь.
Тихой вам старости.
когда нет врага -его следует придумать!
Это Ваше понимание современных глобальных процессов?
С этим- не ко мне, других желающие "обсосать" любую власть найдутся)
Женщина, вы прожили тоскливую жизнь.
Тихой вам старости.
ОтЪебись)_
К примеру, я берусь очень убедительно аргументировать, что никаких атак БЛЛА на склады WB не было, но это были поджоги агентов Джеффа Безоса!
Ага, и инопланетяне среди нас!))
я даже знаю одного заочно)
Это Ваше понимание современных глобальных процессов?Санди, нет никаких глобальных процессов, их пи...болы говорящие головы на ТВ придумали, есть только обычная эволюция, естественный процесс НТП и очередная бифуркация экономики...
Санди, нет никаких глобальных процессов, их пи...болы говорящие головы на ТВ придумали, есть только обычная эволюция, естественный процесс НТП и очередная бифуркация экономики...
А Вы- буквочки на мониторе)
И так как Ваше мнение мне не нужно, то, по сути, Вас для меня- НЕТ)
Ага, и инопланетяне среди нас!))
я даже знаю одного заочно)
Мысли глобально, свободно! "Озон" - прямой конкурент "Дикой Ягоды", но Озон не трогают! А почему? А потому что "Озон" созвучен с "Амазон" Безоса и этот "зон" ой как не спроста.....)))
А Вы- буквочки на мониторе)
И так как Ваше мнение мне не нужно, то, по сути, Вас для меня- НЕТ)
Напомнила старый анекдот, встречаются 2 кореша:
у тебя какой бизнес?
Говно вожу
Фу, это не престижно!
Но зато в Кремле!
О! это реально престижно.
Сэнди прикормленная.
А в Карельской глубинке она просто не бывала.
Понятия не имею нафик ты до меня доколупалась)
Я??
https://realax.ru/showpost.php?p=3060664&postcount=34
Я вообще с тобой диалог не начинала.
Сэнди прикормленная.
А в Карельской глубинке она просто не бывала.
Жаждете очередную порцию "ласк" в личку?
Самостоятельно не способны обойтись без моего внимания?
А в Карельской глубинке она просто не бывала.Ты в другом прав, чем меньше людей живет на огромном пространстве - тем они адекватнее и приветливей. Ибо по настоящему ценят человеческую жизнь....а когда начитаются огромные мегаполисы...начитает пропаганда и внушенная ненависть....
В реальности лишь один: результат того дела, которое делает человек, и в этом отношении понаехавший таджик или киргиз Джамшутка говновоз или мусорщик - куда более реальный и нужный России патриот, чем некоторые публичные "патриоты" истерично верещащие и кликушествующие в Инете о своем "патриотизме". Ибо цель у них простая и шкурная - заработать себе гешефт на пропаганде ксенофобии, в том числе к джамшутке, без которого они бы моментально утонули в своем же физиологическом дерьме.
Это сейчас что было?
Пить вредно, Кош.
Я??
https://realax.ru/showpost.php?p=3060664&postcount=34
Я вообще с тобой диалог не начинала.
А то что?
Будешь изображать из себя филиал РКН?
Полагаешь этот вопрос- началом диалога7
А где твой ответ в "диалоге"?
Санди, позволь мне обратить твое внимание на принципиальное отличие событий 2х разных причин.
Трагедия, унесшая жизни, здоровье, имущество людей, вызванная неодолимым стихийным бедствием, предсказать которое принципиально невозможно даже в исторической ретроспективе....
Это ты сейчас про СВО?
Полагаешь этот вопрос- началом диалога7
А где твой ответ в "диалоге"?
Вот сейчас пишу.
Эти Клары Цеткин с Розами Люксембург в правде своей ослепли. Им только Цюрупа поможет.
Сомнения не равно обвинения во лжи.
Пропаганда не равно обвинения во лжи.
И при каком тут обобщения, что когда было.
Кош конкретно обвинил федеральный канал.
Повторюсь, обвинение у прокуроров.
А сомнение это номально.
Обычно у идиотов нет сомнений в собсенной правоте...
А ты сам себя к какой категории людей относишь: адекватных или ксенофобов-псевдо-патриотов?
Называть целую нацию " Джамшутками говновозами" (с) Эт не ксенофобия?
Похоже, к ко вторым причислил ты себя сам.
А сомнение это номально.
Сомнения и обвинения во лжи это разное.
По определению.
Сомнения и обвинения во лжи это разное.
По определению.
Соглашусь.
Обвинение это прокурорское, в суде)
Мысли глобально, свободно! "Озон" - прямой конкурент "Дикой Ягоды", но Озон не трогают! А почему? А потому что "Озон" созвучен с "Амазон" Безоса и этот "зон" ой как не спроста.....)))
Да я не спорю с тем, кто кого трогает) меня это не касается)
я просто добавляю мыслей в тему)
Обычно у идиотов нет сомнений в собсенной правоте...Вот почему я иногда даже завидую идиотам....у них все удивительно просто и понятно, им не даны сомнения изначально и навсегда....
я просто добавляю мыслей в тему)Это хорошо, ибо тему я создал лишь с целью глумиться и издеваться над собственной дурью))))
А мне больных жалко.
Я сам не молод.
А умных всегда любил. И книги читал правильные. И на больших должностях сукой никогда не был.
Zigfrids
08.08.2026, 19:04
Странно, а кто-то мне здесь рассказывал, что по законам РФ идеологию иметь запрещено, а когда я привёл пример, меня забанили на 10 дней или неделю (не помню уже точно).
Сообщение в личку от Сзнди
Я выросла в окружении ребят моего старшего брата.
Всю жизнь работала в мужских коллективах.
И везде недоумков называли ПИДЕР, независимо от сексуальной ориентации.
тебе, долбаный пидер, сколько нужно сообщать,
что ты для меня хуже дерьма, прилипшего к обуви?
И ты все лезешь со своим поганым языком и пропитыми в хлам мозгами??
Зачем?
Ничего, кроме самого отборного мата в твой адрес у меня нет)
Вот сейчас пишу.
Жду, отложив все дела,
что ты искренне сообщишь, что нравится позиция сверху, тем более, что контекст на пятом году очевиден-
бей любого , имеющего "не патриотичное" мнение и кайфуй от собственного офигенного идеального патриотизма!
Странно, а кто-то мне здесь рассказывал, что по законам РФ идеологию иметь запрещено, а когда я привёл пример, меня забанили на 10 дней или неделю (не помню уже точно).
Вот кто забанил, того и спрашивай.
Только перед этим стоит вспомнить, что ты конкретно сказал.
А то с твоим перманентным передергиванием и попытками перевернуть смысл с ног на голову...
Zigfrids
08.08.2026, 19:08
Вот почему я иногда даже завидую идиотам....у них все удивительно просто и понятно, им не даны сомнения изначально и навсегда....
С другой стороны, развитие человека закончилось в тот момент, когда он сам себе говорит "я достаточно хорош, чтобы в себе не сомневатся." Если стыдно за то, что делал или думал лет 10 тому назад, то с тобой всё хорошо - процесс продолжается.
Всю жизнь работала в мужских коллективах.
И везде недоумков называли ПИДЕР, независимо от сексуальной ориентации.
тебе, долбаный пидер, сколько нужно сообщать,
что ты для меня хуже дерьма, прилипшего к обуви?
И ты все лезешь со своим поганым языком и пропитыми в хлам мозгами??
Зачем?
Ничего, кроме самого отборного мата в твой адрес у меня нет)
Объяснила подробнее то, что накануне сказала в теме открытым текстом (https://realax.ru/showpost.php?p=3060760&postcount=82)
Zigfrids
08.08.2026, 19:09
Вот кто забанил, того и спрашивай.
Только перед этим стоит вспомнить, что ты конкретно сказал.
А то с твоим перманентным передергиванием и попытками перевернуть смысл с ног на голову...
Нет, ключевая фраза была "по законам РФ". Т.е. нет и близко такого запрета нигде?
"я достаточно хорош, чтобы в себе не сомневатся."И тут же превратился в идиота, ибо эта дорога имеет только черту "старт"
Ничего, кроме самого отборного мата в твой адрес у меня нетА так вроде культурная столичная старушка, гулек кормит.
Объяснила подробнее то, что накануне сказала в теме открытым текстом (https://realax.ru/showpost.php?p=3060760&postcount=82)
Для меня личка, это исключительно для приятного)
Вот почему я иногда даже завидую идиотам....у них все удивительно просто и понятно, им не даны сомнения изначально и навсегда....
Не завидуй) Пусть они тебе позавидуют)
Ты видишь? ну не могут разговаривать нормально, всё у них к сексу да к мату сводится....
А так вроде культурная столичная старушка, гулек кормит.
Дождик, ну хватит. Плиз! ты ж то нормальный человек!
Твоего слова достаточно. Ушел.
А так вроде культурная столичная старушка, гулек кормит.
А Вам какое дело?:
Я себя культурной не объявляла, Вам быть примерной "старушенцией" не обещала,
но Вы , непонятно с какого перепуга, решили уделять мне совершенно ненужное, тем более от Вас, желавшего мне "сдохнуть и завонять, чтобы соседи обнаружили вонь" - тем более не надо.
Вы чего добиваетесь?
В форуме людей больше нет, кого одарить Вашим вниманием?
Если стыдно за то, что делал или думал лет 10 тому назад,Это вовсе не стыд, а скорее изумление тем, что не смог понять очевидное раньше....
Не завидуй) Пусть они тебе позавидуют)
Ты видишь? ну не могут разговаривать нормально, всё у них к сексу да к мату сводится....
Им изначально и навсегда не дана зависть, для них это и к лучшему....ибо в который раз профессор Тарантога ..."отбери у них весь этот секс и мат и что останется? Босая, убогая, голая пустота, отчаяние и безнадежность."
Твоего слова достаточно. Ушел.
Я не говорю тебе уходить.
Просто не общайся так, и с тем человеком, вот и всё.
Инсургент
08.08.2026, 19:32
А ты сам себя к какой категории людей относишь: адекватных или ксенофобов-псевдо-патриотов?
Я не вижу ничего зазорного в патриотизме, это разумно и рационально .
Ну а так я тяготею к гегельянству , не младо гегельянство а правое крыло. Ну это скорее всего пустой звук для тебя , ну хотя погугли ), не зря же я писал)
это скорее всего пустой звук для тебя , ну хотя погуглиНаблюдаю истинного разумного патриота РФ в полный рост.
Инсургент
08.08.2026, 19:35
Наблюдаю истинного разумного патриота РФ в полный рост.
Так и есть)
Так и есть)
Ктоб сомневался. Ведь сомнения даны только антитезе по Гегелю, то есть врагам РФ, я все правильно понимаю?
Инсургент
08.08.2026, 19:40
Ктоб сомневался. Ведь сомнения даны только антитезе по Гегелю, то есть врагам РФ, я все правильно понимаю?
Как всегда нет:D
Постулат?
Zigfrids
08.08.2026, 19:51
В любой стране бывают такие периоды, когда нужно думать не в масштабах собственной кухни и собственного мозга , а чуть дальше.
Есть такое понятие - уместность.
Без него нет ни одного воспитанного и интеллигентного ( Пля, звучит почти как ругательство, бгггг) человека.
Такой правдоруб в таких ситуациях будет выглядеть, как слон в посудной лавке, как минимум.
А как максимум, придурок, льющий воду на мельницу противника.
Нельзя рядом с врагом и противником трепать своих.
Нельзя.
Серёга в ролике выше, как раз про это.
Ролик не вижу, но рад, что мы постепенно движемся в сторону понимания сути разногласий.
Значит перед врагом "своих не бросаем" какими бы они ни были?
Хакамада в одном давнем телешоу у Соловьёва ("Один на один" кажется назывался) говорила примерно следующее: "Мы что-то делаем не так. К нам никто не идёт. Украина к нам не идёт, Прибалтика к нам не идёт ..." Вот и я подумал, а в чём дело?
И здесь впору вспомнить про нарративы и пропаганду для местного пользования, с которыми через границы свои лучше не ходить, про которые я недавно здесь же писал. Если представить условный агитпоезд "витрина русского мира" с большой надписью "Наши лучшие люди" на нём, то кто займёт в нём места? Своих ведь трепать нелзя? Светилы науки? Творческие талантища? Люди, с которыми поговорить хоть 10 минут - одно незабываемое удовольствие, которое не забывается долго? Определённо да! Однако как-то получается, что места в таком поезде займёт и "этот руководил вакцинацией домашнего скота в своём регионе, да так, что потом пришлось всё поголовье пустить под нож" и "этот всегда повторял, что "я Ригу в 1944-м брал", но однажды напился и проболтался, что сидел в 50 км от собитий на вещевом складе", и "этот на взятках долларовым миллионером стал" и много других "этих". Ведь своих трепать нельзя, да? Места в поезде свом же не предоставить нельзя!
Вот и пока поезд этот внутри страны будет кататься, всё ещё ничего, - все местные привыкли, а соседям нет дела до того, что вы дома у себя делаете, но приедь куда-нибудь в Армению, например, и после того, как "этот "я Ригу брал"" из-за неукратимого чувства собственного величия назовёт армянского учёного недоумком (в сравнении с собой конечно), а весь остальной контингент из купэ из плацкарта с этим согласится (своих же трепать нельзя? Перед врагом-то ...), то не только армяне, но и многие другие задумаются неизбежно над вопросом: "Раз такие у них "лучшие люди", то что выбрать из двух зол - такое или европейские прайды у себя дома?" Прайд ведь не приедет и поголовье скота нажитое трудом на протяжении многих лет резать не заставит.
Светилы науки? Творческие талантища? Люди, с которыми поговорить хоть 10 минут - одно незабываемое удовольствие, которое не забывается долго?Увы, иных уж нет, а те далече.....кончилась советская наука и техника еще в 90е годы, а высшую школу окончально и навсегда добили в нулевые....Да, и сейчас в РФ есть мизерный %% талантливой молодежи, но учить их некому....грамотная профессура ушла кто на персию, кто в могилу и не оставила после себя новой профессуры....
Напомнила старый анекдот, встречаются 2 кореша:
у тебя какой бизнес?
Говно вожу
Фу, это не престижно!
Но зато в Кремле!
О! это реально престижно.
ха-ха-ха.
Так правильно отвечать?
Мило?
Вежливо?
По моему нормально, когда я могу смотреть и слушать то, что хочу. То что мне интересно.
То есть все стороны. И потом самой делать выводы, что и как.
К сожалению по общественым каналам это мне делать не дают.
Вам похоже тоже...
По моему нормально, когда я могу смотреть и слушать то, что хочу. То что мне интересно.
Вам похоже тоже...
Более того, не просто так ученые и врачи инфекционисты всегда стараются найти "нуль-пациента", чтоб понять "что и как" и быстро придумать эффективное противодействие....
Жду, отложив все дела,
что ты искренне сообщишь, что нравится позиция сверху, тем более, что контекст на пятом году очевиден-
бей любого , имеющего "не патриотичное" мнение и кайфуй от собственного офигенного идеального патриотизма!
Сверху я не люблю, мне ближе рядом.
А вот тех, кто в непростое для моей родины время льёт воду на мельницу противника.
С теми да, у меня разговор короткий.
Надо понимать, когда уместно, а когда нет.
ха-ха-ха.
Так правильно отвечать?
Мило?
Вежливо?
Честно.
Ролик не вижу, но рад, что мы постепенно движемся в сторону понимания сути разногласий.
Значит перед врагом "своих не бросаем" какими бы они ни были?
Хакамада в одном давнем телешоу у Соловьёва ("Один на один" кажется назывался) говорила примерно следующее: "Мы что-то делаем не так. К нам никто не идёт. Украина к нам не идёт, Прибалтика к нам не идёт ..." Вот и я подумал, а в чём дело?
И здесь впору вспомнить про нарративы и пропаганду для местного пользования, с которыми через границы свои лучше не ходить, про которые я недавно здесь же писал. Если представить условный агитпоезд "витрина русского мира" с большой надписью "Наши лучшие люди" на нём, то кто займёт в нём места? Своих ведь трепать нелзя? Светилы науки? Творческие талантища? Люди, с которыми поговорить хоть 10 минут - одно незабываемое удовольствие, которое не забывается долго? Определённо да! Однако как-то получается, что места в таком поезде займёт и "этот руководил вакцинацией домашнего скота в своём регионе, да так, что потом пришлось всё поголовье пустить под нож" и "этот всегда повторял, что "я Ригу в 1944-м брал", но однажды напился и проболтался, что сидел в 50 км от собитий на вещевом складе", и "этот на взятках долларовым миллионером стал" и много других "этих". Ведь своих трепать нельзя, да? Места в поезде свом же не предоставить нельзя!
Вот и пока поезд этот внутри страны будет кататься, всё ещё ничего, - все местные привыкли, а соседям нет дела до того, что вы дома у себя делаете, но приедь куда-нибудь в Армению, например, и после того, как "этот "я Ригу брал"" из-за неукратимого чувства собственного величия назовёт армянского учёного недоумком (в сравнении с собой конечно), а весь остальной контингент из купэ из плацкарта с этим согласится (своих же трепать нельзя? Перед врагом-то ...), то не только армяне, но и многие другие задумаются неизбежно над вопросом: "Раз такие у них "лучшие люди", то что выбрать из двух зол - такое или европейские прайды у себя дома?" Прайд ведь не приедет и поголовье скота нажитое трудом на протяжении многих лет резать не заставит.
Опять поток
демагогии.
Потому что выбросил ключевое.
Про СВО и когда идёт война.
А про Хакамаду вообще смешно.
Это, типа, авторитет?
Ты ещё скажи:
Ой, мамочки, меня за бугром не любят, как жить!
Грибоедова бессмертного цитировать впору.
Ах, а что скажет княгиня Марья Алексевна.
Почти цитата.
Какоё ж вы, коммуняки, дерьмо.
Нет, ключевая фраза была "по законам РФ". Т.е. нет и близко такого запрета нигде?
Ссылки давай.
Я на слово никому не верю.
Вам похоже тоже...
А тебя кто-то ограничивал смотреть то, что ты хочешь и делать самой выводы?
Кто?
Речь шла об обвинениях федерального канала во лжи.
Раз такие у них "лучшие люди
Нет объединенного универсально идеального сообщества.
Современные социологи считают, что для того, чтобы государство двигалось в определенном направлении, достаточно 10-15 % модульных личностей, то есть имеющих определенную общую для них идеологию (идею, мировоззрение)
Именно поэтому государства действуют по-разному,
одни "ложатся" под евроатлантистов,
другие- восстают против.
А про людей в общем мне понравилось услышанное сегодня высказывание Виктора Франкла, о чьей судьбе невозможно слушать равнодушно...
на свете есть две «расы» людей, только две! — люди порядочные и люди непорядочные. Обе эти «расы» распространены повсюду, и ни одна человеческая группа не состоит исключительно из порядочных или исключительно из непорядочных; в этом смысле ни одна группа не обладает «расовой чистотой!» То один, то другой достойный человек попадался даже среди лагерных охранников.
Zigfrids
08.08.2026, 20:23
А Хакамада это, типа, авторитет?
Ты ещё скажи:
Ой, мамочки, меня за бугром не любят, как жить!
Грибоедова бессмертного цитировать впору.
Ах, а что скажет княгиня Марья Алексевна.
Почти цитата.
Так назови кроме Беларуси бывшие союзные республики, с которыми у РФ с точки зрения настоящего патриота сейчас хорошие отношения! Две хоть сможешь? И после такого всерьёз удивляться, что в Украине с цветами не встретили? Можно конечно и "Ой, мамочки ...", но в данный момент из-за именно такого пренебрежения кое-кого россияне на СВО гибнут.
А тебя кто-то ограничивал смотреть то, что ты хочешь и делать самой выводы?
Кто?
Речь шла об обвинениях федерального канала во лжи.
Вообще-то у нас русских каналов на тв не осталось.
Так как и у вас тех, что транслируют не то что по первому...
Нет. Я соврала)
И это "тоже является частью Вселенной" - забавный был опус у Шуры Иванова))))
Сверху я не люблю, мне ближе рядом.
А вот тех, кто в непростое для моей родины время льёт воду на мельницу противника.
С теми да, у меня разговор короткий.
Надо понимать, когда уместно, а когда нет.
Вообще-то Родина пишут с заглавной)
А обосновывать повод сливать свой негатив на кого-то "патриотизмом", в моем понимании- худшего быть не может.
Zigfrids
08.08.2026, 20:27
Ссылки давай.
Я на слово никому не верю.
Это к Сэнди (она мне тогда написала, что по какому-то закону РФ идеология в государстве запрещена), но это было где-то в начале июля. Числа пятого или около того.
И это "тоже является частью Вселенной" - забавный был опус у Шуры Иванова))))
Я не понимаю, зачем Вы говорите то, что говорите.
Если тема ради того, чтобы "кон-сиро- лОжить" любые высказывания чисто ради пофлеймить,
собственно, почему бы и нет.
Это к Сэнди (она мне тогда написала, что по какому-то закону РФ идеология в государстве запрещена), но это было где-то в начале июля. Числа пятого или около того.
...
Согласно статье 13 Конституции Российской Федерации, никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
Zigfrids
08.08.2026, 20:33
Ой, спасибо. Не пришлось искать самому.
@Sandy, не смей мне засерать личку.
я всё давно понял, лучше промолчать
любые высказывания чисто ради пофлеймитьНеее, тема для умнения. А как еще умнеть, если не глумится над собственной безмозглостью?
Неее, тема для умнения. А как еще умнеть, если не глумится над собственной безмозглостью?
Я- безмозглая, разрешаю поглумиться над моей,
но, таки, объясните, пожалуйста, мне, абсолютно безмозглой в качестве благотворительности для идиотки,
какая связь между буквочками на мониторе и кремлевским ассенизатором??????
Согласно Конституции Российской ФедерацииЦензура в РФ тоже запрещена, статья 29, пункт 5, а толку? Если я в Инете сплошь и рядом вижу "недружественные комментарии автоматические удалены ИИ". Не, я понимаю, что ИИ не подчиняется Конституции РФ, ибо не гражданин РФ, но мне очень интересно знать - кто его научил различать дружественное и недружественное и по каким критериям?
Я- безмозглая, Не, не прокатит.
Цензура в РФ тоже запрещена, статья 29, пункт 5, а толку? Если я в Инете сплошь и рядом вижу "недружественные комментарии автоматические удалены ИИ". Не, я понимаю, что ИИ не подчиняется Конституции РФ, ибо не гражданин РФ, но мне очень интересно знать - кто его научил различать дружественное и недружественное и по каким критериям?
Гром... любезный Гром...
Откуда мне это знать???????
GlooMask
08.08.2026, 20:49
Так, по сообщениям тарелки Левитана, никаких БПЛА и не было... исключительно лишь редкие обломки долетали до середины WB...:D
Не, не прокатит.
Вас сложно понять...
Вы два года меня именно в этом убеждаете,
но когда я сама это признала по очевиднейшему проявленному мной непониманию Вашего анекдота,
Вы- против???????
Гром... любезный Гром...
Откуда мне это знать???????
Ну мало ли, може в каком древнем трактате ответ затесался? ))))
Вас сложно понять...
Вы два года меня именно в этом убеждаете,
но когда я сама это признала по очевиднейшему проявленному мной непониманию Вашего анекдота,
Вы- против???????
А анекдот ваще не надо понимать, он либо смешной, либо нет.
Ну мало ли, може в каком древнем трактате ответ затесался? ))))
ну-у... конечно же у древних есть ВСЕ!!!!
13 Ибо от малого до большого, — каждый из них предан корысти, и от пророка до священника — все действуют лживо;
14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет.
15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдём».
Иеремия, 6 глава — Библия —
А анекдот ваще не надо понимать, он либо смешной, либо нет.
Странно...
Обычно смешит или типовая пошленькая ситуация, в которой положено смеяться, и, чаще всего, люди это и делают,
чтобы быть "своими",
или более сложный смысловой подтекст, создающий непредсказуемый смысловой переход.
Я ни того, ни другого не обнаружила.
Безмозглая... не поняла вообще ничего.
@Sandy, остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдём»
И правильно сделали! А вдруг им очередного Сусанина подсунули))))
Ссылки.
С чужих слов не катит.
Тем паче, я в курсе твоего таланта регулярно передергивать смысл.
А сомнение это номально.
В том посте было не про сомнения.
Там было недвусмысленное обвинение во лжи.
@Sandy, остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдём»
И правильно сделали! А вдруг им очередного Сусанина подсунули))))
Вот честно признаюсь, у меня соображаловка вообще в минусах.
"Пути древних" выверялись не словами, как принято в современности, в стиле, мы тебе говорим, что ты дура, а чел, поливающий тебя дерьмом- умный и очень добрый, то ты и верь, иначе- не "своя".
Нет, древние были людьми дела, истинных действий и последствий, но не словесной шелухи)
недвусмысленное обвинение во лжи.И с каких пор сомнения в истинности некого учреждения стали тождественны обвинению во лжи?
А Яндекс Маркет и дядю Васю, торгующего унитазами, не трогают потому, что у одного название бренда в два слова, а у второго унитазы итальянские.
А Евросоюз это святое.
И с каких пор сомнения в истинности некого учреждения стали тождественны обвинению во лжи?
Вот этот текст о первом канале, это про сомнения?
Ляпнул, а теперь в кусты?
Вот этот текст о первом канале, это про сомнения?
Там не сомнения, а исторической факт, первый канал ТВ умер еще в декабре 1991 года. Это к вашему сведению.
...
И как давно на Реалаксе личку в общий доступ вываливать можно?
Фуууу, Дождев.
Нет, древние были людьми дела, истинных действий и последствий, но не словесной шелухи)
Санди, люди во все времена были одинаковы. Что в древности, что сейчас и в этом я полностью согласен с Воландом "Ну что ж, они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних...."
Там не сомнения, а исторической факт, первый канал ТВ умер еще в декабре 1991 года. Это к вашему сведению.
Ты только что заявлял про сомнения.
И с каких пор сомнения в истинности некого учреждения стали тождественны обвинению во лжи?
Ты вообще осознаешь, что пишешь.
И как давно на Реалаксе личку в общий доступ вываливать можно?
Фуууу, Дождев.
Это не первый случай, кстати.
После первого (другой пользовательницы) я возмутилась,
но общественность сочла мое возмущение неправомерным.
Последствия- очевидны.)
Это не первый случай, кстати.
После первого (другой пользовательницы) я возмутилась,
но общественность сочла мое возмущение неправомерным.
Последствия- очевидны.)
Трындец.
Афигела.
Так, по сообщениям тарелки Левитана, никаких БПЛА и не было... исключительно лишь редкие обломки долетали до середины WB...:D
Да я тоже как-то очень сильно усомнился, что БЧ БПЛА способна инициировать пожар огромного склада и спалить его у хлам. Там же не цистерны бензина и не вагоны напалма хранили, а тупо шмотки и прочее бытовое барахло....
:rofl::rofl::rofl:
В том посте было не про сомнения.
Там было недвусмысленное обвинение во лжи.
И? Что дальше?
Если человек так думает, расстрел его и сжечь? :podmigivanie:
Санди, люди во все времена были одинаковы. Что в древности, что сечас и с этим я полностью согласен с Воландом "Ну что ж, они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних...."
А вот это, уважаемы Гром, запредельно удобный для властей миф.
И не только для властей, а для любого, кто озабочен сверх меры собственным умом, посредством которого он вынужден (сжимая челюсти от испытываемых трудностей судьбы) общаться с окружающими "недоумками", не изменившимися за тысячелетия.
Суть того, что в людях есть и животная система, и намного более высокий уровень, который элементарно блокируется тревожностью, страхом, эгоизмом - не изменилась и не может измениться еще долгие тысячелетия, ибо такая структура мозга складывалась миллионы лет- выживание, реакция на опасность.
Но изменились люди в том, что многие освоили способы держать свои эмоции под контролем и не скатываться на "животный" уровень)
Zigfrids
08.08.2026, 21:20
Ссылки.
С чужих слов не катит.
Тем паче, я в курсе твоего таланта регулярно передергивать смысл.
Сэнди ответила вместо меня. Читаем!
И? Что дальше?
Если человек так думает, расстрел его и сжечь?:podmigivanie:
А на твой вопрос давно ответ был даден исчерпывающий
"Он сделал небольшой крюк, чтобы зайти в Патриотическую школу....с толстыми стенами, с узкими бойницеобразными окнами, с полукруглыми башнями по сторонам главного входа. В случае надобности в доме можно было продержаться.
Школа, думал Румата. Гнездо мудрости. Опора культуры…
– Ну, как дела? – спросил Румата благосклонно.– Одних грамотеев режем, других учим?Отец Кин осклабился.– Грамотей не есть враг короля,– сказал он.– Враг короля есть грамотей-мечтатель, грамотей усомнившийся, грамотей неверящий! Мы же здесь…– Ладно, ладно,– сказал Румата.– Верю. Что пописываешь? Читал я твой трактат – полезная книга, но глупая. Как же это ты? Нехорошо. Прокуратор!..– Не умом поразить тщился,– с достоинством ответил отец Кин.– Единственно, чего добивался,– успеть в государственной пользе. Умные нам не надобны. Надобны верные."(С)
Но изменились люди в том,что они стали боятся дерзать дерзить, ибо им внушили что это неправильно....
Так назови кроме Беларуси бывшие союзные республики, с которыми у РФ с точки зрения настоящего патриота сейчас хорошие отношения! Две хоть сможешь? И после такого всерьёз удивляться, что в Украине с цветами не встретили? Можно конечно и "Ой, мамочки ...", но в данный момент из-за именно такого пренебрежения кое-кого россияне на СВО гибнут.
Епрст.
Мамадорогая.
Ты эт серьёзно?
Это критерии " блондинок" и инстасамок.
У них значимость определяется "меня все любят".
Пипец.
И это говорит взрослый мужик.
На всех международных переговорах на полях к Лаврову очереди стоят.
Каждое слово с открытым ртом ловят.
Путин самый популярный в мире политик.
А вашим, то жена по морде заедет.
То с велика падают. :rofl:
И? Что дальше?
Если человек так думает, расстрел его и сжечь? :podmigivanie:
Сигита, солнце моё.
Ты определись, а))
А то, он не говорил, а как пришпилили, то "ну не убивать же" ))
Я про то, что человек ляпает, а как тыкают носом в его же слова, то сразу в кусты.
Меня, типа, неправильно поняли.
Позорище))
Сигита, солнце моё.
Ты определись, а))
А то, он не говорил, а как пришпилили, то "ну не убивать же" ))
Я про то, что человек ляпает, а как тыкают носом в его же слова, то сразу в кусиы.
Меня неправильно поняли.
Позорище))
Да я вообще не о конкретном человеке..)
Сэнди ответила вместо меня. Читаем!
И в каком месте были доказательства?
Там только пост Санди.
Да я вообще не о конкретном человеке..)
Но я-то о конкретном)))
что они стали боятся дерзать дерзить, ибо им внушили что это неправильно....
То, что внушено, но не от природы, всегда возможно преодолеть.
Главное не вляпаться в многослойность внушений и понимать отличие "дерзаний" от "дерзить"
Но я-то о конкретном)))
Ну это понятно)))
И в каком месте были доказательства?
Там только пост Санди.
Я привела цитату из 13 статьи Конституции РФ (https://realax.ru/showpost.php?p=3060882&postcount=152)
Я привела цитату из 13 статьи Конституции РФ (https://realax.ru/showpost.php?p=3060882&postcount=152)
Это я поняла.
Я не вижу заявленного Зигфридом его поста.
За который он якобы загремел в бан.
Не вижу цепочки постов.
А на слово я не верю, тем паче, ему.
То, что внушено, но не от природы, всегда возможно преодолеть.
Главное не вляпаться в многослойность внушений и понимать отличие "дерзаний" от "дерзить"
А нет принципиального отличия, есть лишь навязанная окраска, типа "любопытство" это плохо, а "любознательность" это хорошо. А что касается преодоления? Пока селтики держаться, и не смотря на истерические визги и вопли НЕ запретили TT Isle of Man. (https://Man.C) И пока есть такие безумцы - у человечества остается шанс жить....
-206967502
Это я поняла.
Я не вижу заявленного Зигфридом его поста.
За который он якобы загремел в бан.
Не вижу цепочки постов.
А на слово я не верю, тем паче, ему.
Этого я не знаю. Возможно найти на доске банов, если пост не удален.
Но зачем?
Я не помню той ситуации, не читала, но даже навскидку смыслы фраз "в РФ идеология запрещена" и
того, что по Конституции запрет на ГОСУДАРСТВЕННУЮ идеологию-
прямо противоположны.
Этого я не знаю. Возможно найти на доске банов, если пост не удален.
Но зачем?
Я не помню той ситуации, не читала, но даже навскидку смыслы фраз "в РФ идеология запрещена" и
того, что по Конституции запрет на ГОСУДАРСТВЕННУЮ идеологию-
прямо противоположны.
Не, это не к тебе вопрос.
Пусть сам аргументирует.
И тем паче, что он регулярно передергивает смысл.
И пока есть такие безумцы - у человечества остается шанс жить....
Не впечатлило, извините.
Намного безумнее выглядят те, кто понимают, что шанс для человечества не лихачи на мотоциклах,
а обычные люди, сохраняющие себя Человеками)
Не, это не к тебе вопрос.
Пусть сам аргументирует.
И тем паче, что он регулярно передергивает смысл.
Лично я не вижу никаких "передергиваний".
Человек думает не так, как ты.
И не обязан )
@Sandy, ты голосовала за изменения в конституцию?
@Sandy, ты голосовала за изменения в конституцию?
Простите, Вы когда в сортир ходите, хуй с пальцами еще не путаете?
что шанс для человечества не лихачи на мотоциклах,Ты не поняла, это вовсе не лихачество ради повыделываться, а преодоление своего страха.
Простите, Вы когда в сортир ходите, хуй с пальцами еще не путаете?
Неожиданно... :sarcastic:
Лично я не вижу никаких "передергиваний".
Человек думает не так, как ты.
И не обязан )
В огороде бузина.
Так не хочется грубить, но мой хуй на обезьян не встаёт.
Неожиданно...:sarcastic:
Что именно?
В огороде бузина.
Для тебя?
Российские политтехнологи называют тенденцию, которая сейчас захлестывает и россиян, в стиле: "правильно только так!!!"-
"украинством".
Человек, в данном случае, Зигфрид, находится в другой стране, в другом информационном контексте, и если ты этого не понимаешь- минус тебе, но не ему.
Никто добровольно не обязан стать таким, как это нужно государству, даже воюющему,
а тем более человеку из другой страны.
В России не объявлено военное положение, а это означает то, что означает, не единая жестко цензурированная информация, что в воюющих странах делают полным отключением интернета. В Иране, к примеру.
А раз есть доступ к любым источникам информации, человек не ищет то, что не соответствует его убеждениям, если его самого в его положении его (ее) - устраивает.
Военное положение обязывает единую идеологическую политику, а это означает- несогласных- к стенке.
Ты- не правомочна требовать от людей то, чего ты требуешь)
@Sandy, этот монолог не имеет никакого отношения к моим разговорам с Зигфридом о его бане.
Zigfrids
08.08.2026, 22:23
Епрст.
Мамадорогая.
Ты эт серьёзно?
Это критерии " блондинок" и инстасамок.
У них значимость определяется "меня все любят".
Пипец.
И это говорит взрослый мужик.
На всех международных переговорах на полях к Лаврову очереди стоят.
Каждое слово с открытым ртом ловят.
Путин самый популярный в мире политик.
А вашим, то жена по морде заедет.
То с велика падают.:rofl:
Мда. :appl:
Теперь начинаю понимать, почему кому-то регулярно приходится бегать и жаловаться на страшный запад, который всё ближе подтягиквается к границам. Жена-то даёт, но если Ваш пост, это и политика РФ также, то совсем не удивительно, почему Украину и остальные союзные республики так легко смогли перетащить на свою сторону англосаксоны и кто-то там ещё. Поумнее действуют значит.
@Sandy, этот монолог не имеет никакого отношения к моим разговорам с Зигфридом о его бане.
На твой взгляд - не имеет?
Я вижу абсолютно иначе,
и высказала именно то, что видно из твоих требований к окружающим.
Люди имеют полное право не понимать, понимать иначе и высказывать это.
Юридический запрет на дискриминационные высказывания относительно армии)
Такие высказывания пресекаются администрацией)
, почему Украину и остальные союзные республики так легко смогли перетащить на свою сторону англосаксоны и кто-то там ещё. Поумнее действуют значит.
Но... таки...
А Вам какая от этого то ли радость, то ли печаль?
Пошли туда, где кормушка была пожирнее, обычно)
Мда. :appl:
Теперь начинаю понимать, почему кому-то регулярно приходится бегать и жаловаться на страшный запад, который всё ближе подтягиквается к границам. Жена-то даёт, но если Ваш пост, это и политика РФ также, то совсем не удивительно, почему Украину и остальные союзные республики так легко смогли перетащить на свою сторону англосаксоны и кто-то там ещё. Поумнее действуют значит.
Зло вершить проще, чем добро.
Это старая ещё библейская истина.
Играть честно, когда против тебя идут подковерные игры, всегда труднее.
Подписывать Минские соглашения только для того, чтобы за это время накачать Украину оружием, как призналась даже Меркель.
И ни одна сука не плюнула в лицо тех, кто лгал на переговорах и говорил о мире.
Как можно играть честно против таких людей?
А как только мы нанесли превентивный удар, чтобы не оказаться опять в ситуации обманутых, то сколько воплей, мамадорогая.
И даже сейчас мы целенаправленно не бомбим мирных.
Штаты на нашем месте давно бы устроили неделю ковровых бомбардировок, а потом вошли бы на пустую территорию.
Ресурса дофига.
Подумай об этом.
На твой взгляд - не имеет?
Я вижу абсолютно иначе,
При желании можно найти связь между обезьяной и калошами.
А, если сильно постараться, то между холодильником и жирафом.
Но, если такие результаты продемонстрировать в тестах, то справку на вождение не выдадут, вангую.
Роза Люксембург и Клара Цеткин.
Два дебила - это сила.
Zigfrids
08.08.2026, 22:47
Но... таки...
А Вам какая от этого то ли радость, то ли печаль?
Пошли туда, где кормушка была пожирнее, обычно)
Люди погибают. И во-вторых, на другом российском ресурсе мы разговорились с одним россиянином, а он в ответ на непомню что, написал ответ, что у россиян каждое второе поколение начинает всё с нуля. Не мне судить, прав он в этом или нет, но в данный момент как раз такое обнуление и наверно происходит. Многие дети остаются без отцов, родители - без тех, кто стакан воды подаст. И зачем?
При желании можно найти связь между обезьяной и калошами.
А, если сильно постараться, то между холодильником и жирафом.
Но, если такие результаты продемонстрировать в тестах, то справку на вождение не выдадут, вангую.
И что ты сейчас высказала ?
Что ты видишь правильно, а я нет?
И что нового в твоей позиции утверждения собственной, собственной и только собственной правоты?
Не учитывать вообще никакие современные реалии, сложности того, что в разных странах разный и информационный в СМИ и также в общении между людьми- совершенно другой контекст- на мой взгляд, слишком ограниченный взгляд.
Житель другой страны не обязан иметь взгляд не просто россиянина, а именно осознанно понимающего суть происходящего.
Таких и в России - далеко, очень далеко не все, что является следствие более 30 лет либерализма.
А тебе вынь да положь "добро " в российском грамотном информационном понимании.
С какого перепуга?
так легко смогли перетащить на свою сторону англосаксоны и кто-то там ещё. Поумнее действуют значит.Кстати хороший вопрос, который я задавал и себе и своим коллегам именно в этих ex-USSR республиках и слышал очень разные ответы...я не стану их здесь приводить, дабы не кормить местных троллей, упоенно выискивающих в моих постах антипатриотический смысл...
Пошли туда, где кормушка была пожирнее,И пусть даже так - что в том дурного?
@Zigfrids, нам лучше не писать в этой теме.
Мне, например, важно, что в Латвии есть здравомыслящие люди, а суню повизгивания, так, оставим на погршность.
Люди погибают. И во-вторых, на другом российском ресурсе мы разговорились с одним россиянином, а он в ответ на непомню что, написал ответ, что у россиян каждое второе поколение начинает всё с нуля. Не мне судить, прав он в этом или нет, но в данный момент как раз такое обнуление и наверно происходит. Многие дети остаются без отцов, родители - без тех, кто стакан воды подаст. И зачем?
А Вам, уважаемый, как видится требование западных стран, чтобы Россия капитулировала, страстное желание поднять в России бунты против правительства и победу Украины?
Что придут очень добрые, сытые западники, сумевшие обеспечить идеальную жизнь в своих странах,
и наведут благополучную, сытую жизнь в России?
Ради этого уничтожают украинцев??????
Или сделать с Россией то, как и запланировано еще с начала прошлого века: деколонизацию, то есть раздербанить страну на регионы, создавать гражданские войны, разрушить промышленность, натравливать людей на власти, которые будут служить западу и скачивать туда все ресурсы, а следовательно население будет нищенствовать?
Вы все это как видите?
Чьей-то глупой прихотью? Поведение правительства Украины, уничтожающего свой же народ, но еще и сделавших свою страну западным ЧВК для уничтожения России- это для Вас как?
Zigfrids
08.08.2026, 22:56
Зло вершить проще, чем добро.
Это старая ещё библейская истина.
Играть честно, когда против тебя идут подковерные игры, всегда труднее.
Подписывать Минские соглашения только для того, чтобы за это время накачать Украину оружием, как призналась даже Меркель.
И ни одна сука не плюнула в лицо тех, кто лгал на переговорах и говорил о мире.
Как можно играть честно против таких людей?
А как только мы нанесли превентивный удар, чтобы не оказаться опять в ситуации обманутых, то сколько воплей, мамадорогая.
И даже сейчас мы целенаправленно не бомбим мирных.
Штаты на нашем месте давно бы устроили неделю ковровых бомбардировок, а потом вошли бы на пустую территорию.
Ресурса дофига.
Подумай об этом.
Это про игры больших мальчишек, но есть и маленькие страны. Не странно, что вследствии окончания холодной войны та же Германия, которой ещё и самой объединяться пришлось, перетащила к себе всю Восточную Европу и даже Греция в ЕС! А каков итог для России в сравнении с тем, что было? Восточная Европа - тю, тю, но это ещё пол беды. Союзные республики в чьей зоне влияния? Все кроме Беларуси.
у россиян каждое второе поколение начинает всё с нуля.На этот вопрос исчерпывающе давно ответила "Анимация"
50207704
И пусть даже так - что в том дурного?
Логика как себе получше, и неважно, что и как было?
Предать- это вовремя предвидеть выгодный гешефт?
Смотря по чьим критериям.
Предать- это вовремя предвидеть выгодный гешефт?А предать это что именно? навязанные святыни? идею фикс? внушенные идеалы? что именно? Ведь жители союзных республик даже конституцию СССР не нарушали, в которой было прописано право на само-определение до отделения гы-гы...
А предать это что именно? навязанные святыни? идею фикс? внушенные идеалы? что именно? Ведь жители союзных республик даже конституцию СССР не нарушали, в которой было прописано право на само-определение до отделения гы-гы...
Вы вообще о чем?
Вы, насколько понимаю, москвич, житель РФ, гражданин РФ.
И имея взгляды, совершенно не соответствующие позиции официально декларируемой правительсвом,
Вы, по факту, также ничего не нарушаете.
У Вас нет общей истории по построению страны, которую потом олигархи что российские, что союзных республик растаскивали по своим карманам, а бОльшую часть- в закрома Запада.
Жителей союзных республик кто-то спрашивал?????
Жителей России спрашивали, когда страну сдавали Западу????
Жители вообще при чем?
И имея взгляды, совершенно не соответствующие позиции официально декларируемой правительсвом,
Вы, по факту, также ничего не нарушаете.Да, именно так, я НЕ нарушаю формальные законы РФ, которые мне НЕ запрещают иметь свои взгляды на положение вещей.
Zigfrids
08.08.2026, 23:16
А Вам, уважаемый, как видится требование западных стран, чтобы Россия капитулировала, страстное желание поднять в России бунты против правительства и победу Украины?
Что придут очень добрые, сытые западники, сумевшие обеспечить идеальную жизнь в своих странах,
и наведут благополучную, сытую жизнь в России?
Ради этого уничтожают украинцев??????
Или сделать с Россией то, как и запланировано еще с начала прошлого века: деколонизацию, то есть раздербанить страну на регионы, создавать гражданские войны, разрушить промышленность, натравливать людей на власти, которые будут служить западу и скачивать туда все ресурсы, а следовательно население будет нищенствовать?
Вы все это как видите?
Чьей-то глупой прихотью? Поведение правительства Украины, уничтожающего свой же народ, но еще и сделавших свою страну западным ЧВК для уничтожения России- это для Вас как?
Всё просто. Допускаю, что глазами западных финансистов у Рф слишком много природных ресурсов не подконтрольных им. Я бы даже сказал - неприлично много, а если Вы знаете, на каких условиях и каким образом работают банки, то Вы должны знать, что для того, чтобы финансовая система оставалась стабильной, ей время от времени нужны вливания для того, чтобы не было страшной инфляции. Очевидно иракской нефти не хватило. В Афганистане не прокатило - там только убытки. На очереди, возможно, вы.
Однако я про другое. Не кажется ли для Вас странным и неправильным, что, например, бывшего министра обороны воюющей с вашей страны зовут МИХАИЛ ФЁДОРОВ? И ивановых, петровых в ВСУ тоже, уверен, достаточно. В чём причина такого абсурда?
Дайте женщине что-нибудь для уснуть.
Zigfrids
08.08.2026, 23:20
Логика как себе получше, и неважно, что и как было?
Предать- это вовремя предвидеть выгодный гешефт?
Смотря по чьим критериям.
Читайте сообщение пользователя Red, где она писала про блондинок и инфосамок! Разве при таком отношении уход можно называть предательством? Разве можно предать человека (или страну), которому ты безразличен?
@Zigfrids, будь умнее, не связывайся.
Да, именно так, я НЕ нарушаю формальные законы РФ, которые мне НЕ запрещают иметь свои взгляды на положение вещей.
Именно так.
И именно потому, что никто не обязан знать что-то, если не хочет этого знать, я и отношусь абсолютно спокойно к другим взглядам, если это не прямое агрессивное высказывание с руганью в адрес России. Здесь у меня "тормоза" слетают.
Вы твердите, что нет никаких глобальных процессов.
Но они ЕСТЬ.
С начала века, с сетевых структур разведок венецианцев, и далее борьбы властей разных стран за господство над миром,
финансистов, подчинивших себе весь мир, распад этой финансовой системы, естественные разрушительные процессы по всему миру.
И всегда, абсолютно всегда третья сторона, создававшая конфликты между странами в своих интересах (типа, "индейцы" друг друга убивают), использовала самые примитивные методы- натравливать людей на свои власти и друг на друга.
В этом, действительно, ничего не изменилось)
Кроме того, что в некоторых странах это поняли очень давно, в Иране, а до некоторых доходило позже, как Северная Корея.
А до кого-то- когда "жареный петух" мощно проклевал черпушку... это до россиян... и то далеко не до всех.
Zigfrids
08.08.2026, 23:28
@Zigfrids, будь умнее, не связывайся.
Увлёкся, согласен.
Вы твердите, что нет никаких глобальных процессов.
Но они ЕСТЬ.Санди, дело не в глобальных процессах как таковых, а в трактовке их причины и развитии. Тебя кто-то убедил, что это мировой заговор, то есть целенаправленные действия группы конкретных людей для разрушения враждебных им систем, России особенно и в первую очередь. Я же убежден, что прав Билл Оккам, это совершенно естественный процесс эволюции человеческого общественного и экономического социума.
Читайте сообщение пользователя Red, где она писала про блондинок и инфосамок! Разве при таком отношении уход можно называть предательством? Разве можно предать человека (или страну), которому ты безразличен?
Я читала сообщение Red, и у меня другая позиция.
Предать возможно страну, которая тебе безразлична. Не тем, что уезжают, тем, что далее сотрудничают с врагами страны)
По большому счету, любой житель страны, кроме, как это происходит сколько себя помню, "особо приближенных", особо значимых, все остальные - безразличны стране,
а вот почему-то люди так странно устроены, что страна не всем безразлична.
Я этой "механики" не понимаю, я просто вижу, что оно так есть.
Вообще не виню тех, кто уехали, выбрав для себя другую жизнь, более комфортную.
Но, таки, но от тех, кто поливает страну грязью, меня, простите, но тошнит. Это -на подкорке..
Именно поэтому я не стану требовать от жителя любой страны, даже тех, правительства которых яростно русофобствуют, осуждения своих стран. Их страны- это их страны)
И всегда, абсолютно всегда третья сторона, создававшая конфликты между странами в своих интересахА в чем интерес этой "третей"стороны?
Санди, дело не в глобальных процессах как таковых, а в трактовке их причины и развитии. Тебя кто-то убедил, что это мировой заговор, то есть целенаправленные действия группы конкретных людей для разрушения враждебных им систем, России особенно и в первую очередь. Я же убежден, что прав Билл Оккам, это совершенно естественный процесс эволюции человеческого общественного и экономического социума.
???????
Какой "заговор"???????
Вы вообще когда-либо читаете мои посты?????
О "естественности" процесса, именно "естественности" , возможно судить только в той степени, что древние за много тысячелетий предсказывали этот период.
Где-то попадали слова Сталина :" У вас будет единственный шанс- падение интеллектуального уровня западных элит".
Все это было известно тем, кому следовало знать)
А в чем интерес этой "третей"стороны?
Как в чем?
"разделяй и властвуй!"
Как в чем?
"разделяй и властвуй!"
А разделяйка где? Если стравили 2 независимые страны - так они изначально уже были разделенными! А потом одна из них вдруг завоюет другую и заместо разделяйки нарисуется ОДИН потенциально сильный собственный противник! ...
падение интеллектуального уровня западных элит"Это вряд ли, пока вупор не наблюдается ))))
А разделяйка где? Если стравили 2 независимые страны - так они изначально уже были разделенными! А потом одна из них вдруг завоюет другую и заместо разделяйки нарисуется ОДИН потенциально сильный собственный противник! ...
Полагаете, что из двух воюющих стран, даже победившая, будет сильнее той, которая инвестировала средства
в мероприятия по разрушению обеих стран, - эта победившая будет сильнее страны-организатора войнушки?
Я вообще-то в истории так себе. Но однажды попал очень странный материал о Балканской войне. Как так?
Воевала Россия с Турцией, а финансовую выгоду, контрибуции почему-то выплачивали Британии и еще кому-то.
Как это???? Или как Труман говорил о Второй мировой, что кто будет проигрывать, того будем поддерживать, пусть убивают друг друга.
Кто в итоге поднялся на двух мировых? США и финансисты)
Это вряд ли, пока вупор не наблюдается ))))
Кому как.
@Гром, возможна интоксикация, но я не доктор.
Или как Труман говорил о Второй мировой, что кто будет проигрывать, того будем поддерживать, пусть убивают друг друга.Ай-ай-ай не знать историю, Трумен пришел к власти 12 апреля 1945 года когда конец WW2 в Европе был уже всем по-полной очевиден.
Ай-ай-ай не знать историю, Трумен пришел к власти 12 апреля 1945 года когда конец WW2 в Европе был уже всем по-полной очевиден.
А Вам важнее правильная фамилия президента или то, что такая позиция была озвучена американским президентом?
И... дорогой Гром...
Вы реально вообще не читаете мои посты?????
Я сказала, что я в истории слабовата. НО в датах, именах, количестве известных фактов.
Но не в "болевых" точках.
Но не в "болевых" точках.Мда, конспирология победила)))))
Мда, конспирология победила)))))
При чем здесь "конспирология" вообще??????
Вам так нравится ощущать себя умнее, прямо таки гением всезнания?
Я сама на себя заявила, что я - безмозглая, идиотка.
Я не претендую ни на какие превосходства.
Я постоянно Вам и другим говорю, что Вы и любой другой имеет право на свое мнение.
Но...
Ради Вашего обожаемого Сварога,
чем мешают мои мнения??????
Кстати... Слушала ролик про Велеса... однозначно запала... классный Бог)
При чем здесь "конспирология" вообще??????
Вам так нравится ощущать себя умнее, прямо таки гением всезнания?
Я сама на себя заявила, что я - безмозглая, идиотка.
Я не претендую ни на какие превосходства.
Я постоянно Вам и другим говорю, что Вы и любой другой имеет право на свое мнение.
Но...
Ради Вашего обожаемого Сварога,
чем мешают мои мнения??????
Кстати... Слушала ролик про Велеса... однозначно запала... классный Бог)
Санди, от синдрома самости я успешной избавился после зашиты диссертации, и с тех пор у меня только "Дорога Разочарований" - талантливая вещь...
Санди, от синдрома самости я успешной избавился после зашиты диссертации, и с тех пор у меня только "Дорога Разочарований" - талантливая вещь...
как Вам нравится.
У меня наоборот.
Чем больше узнаю, тем более прекрасным и запредельно упорядоченным видится Мир)
Кстати, Велес в чем-то аналог Люцифера, властитель Нави, нижнего мира)
Кстати, Велес в чем-то аналог Люцифера, властитель Нави, нижнего мира)Я знаю.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot