Просмотр полной версии : Упражняемся в консирологии
Я знаю.
Сколько я рассматривала разные верования, космологии, мне почему-то пра-славянская понравилась больше всех.
Велес - хозяин не только Нави, но и Яви, в этом его отличие от Люцифера, он знает долю (назначение) каждой Души , каждого человека, и его избранники, волхвы, следили за тем, чтобы люди следовали своим предназначениям, что важно, обучали людей, показывали, что неверно. Но в чем-то, да, он жестоко наказывал за намеренную бесчеловечность, как и Люцифер)
Сколько я рассматривала разные верования, космологии, мне почему-то пра-славянская понравилась больше всех.
Велес - хозяин не только Нави, но и Яви, в этом его отличие от Люцифера, он знает долю (назначение) каждой Души , каждого человека, и его избранники, волхвы, следили за тем, чтобы люди следовали своим предназначениям, что важно, обучали людей, показывали, что неверно. Но в чем-то, да, он жестоко наказывал за намеренную бесчеловечность, как и Люцифер)
Здесь прямая аналогия с Энтропией, впрочем отдельная тема....
Здесь прямая аналогия с Энтропией, впрочем отдельная тема....
При чем здесь энтропия?
И, кстати, какая энтропия, тепловая или информационная?
Обычная эволюционная закономерная оптимизация, старое разрушается, новое структурируется.
При чем здесь энтропия?
При всем сущем вокруг нас. Ведь сама биологическая жизнь это именно от энтропии. Ибо земная биота лишь трансформатор энтропии, который преобразует низкую энтропия Солнца в высокую энтропию от своей деятельности.
И кстати информацию, как сущность, тоже можно трактовать в энергетических характеристиках, см. принцип Ландауэра.
При всем сущем вокруг нас. Ведь сама биологическая жизнь это именно от энтропии. Ибо земная биота лишь трансформатор энтропии, который преобразует низкую энтропия Солнца в высокую энтропию от своей деятельности.
И кстати информацию, как сущность, тоже можно трактовать в энергетических характеристиках, см. принцип Ландауэра.
Не имею ничего против Вашего взгляда.
Но я считаю информацией НЕ сущность, но процесс взаимодействия, как на это смотрят в самоорганизующихся системах.
Сведения об элементе взаимодействия и само взаимодействие- это НЕ ОДНО и то же.
Но я считаю информацией НЕ сущность, но процесс взаимодействияПусть так, но у любого взаимодействия должОн быть переносчик этого взаимодействия, это к примеру фотоны для Э/М, глюоны для Сильного, бозоны для Слабого и возможно? (пока не обнаружили) гравитоны для Гравитационного.
Пусть так, но у любого взаимодействия должОн быть переносчик этого взаимодействия, это к примеру фотоны для Э/М, глюоны для Сильного, бозоны для Слабого и возможно? (пока не обнаружили) гравитоны для Гравитационного.
Какой смысл рассматривать мельчайшие частицы, когда вокруг все, абсолютно все находится в постоянном взаимодействии?
При этом до уровня человека взаимодействие происходит по свойствам субъектов взаимодействия, а вот у человека- в большинстве случаев- по воображаемым свойствам. И это- самая большая сложность человеческой эволюции.
Какой смысл рассматривать мельчайшие частицы, когда вокруг все, абсолютно все находится в постоянном взаимодействии?И именно "благодаря" этим "мельчайшим частицам" все вокруг и находится))))
И именно "благодаря" этим "мельчайшим частицам" все вокруг и находится))))
Не знаю, что именно Вы имеете в виду, но в определенном смысле да, так оно и есть.
Частицы космоса несут, как и несли всегда- структурирующие информационные коды. По этим кодам действует вся Природа.
Но у человека есть разум, который "слышит" эти коды на определенном уровне развития, при этом, как и в природе, разные виды обладают разными свойствами, разными функциональными назначениями.
Это знали древние. Это знали жрецы, волхвы в древности, и знают в современных племенах, сохраняющих древние знания.
Жрецы определяли назначения людей и развивали их соответственно.
Когда произошел сбой системы, когда часть жрецов использовали свои знания в корыстных целях, версий очень много. Но то, что все древние учения объясняют принцип устройства человека, наука уже знает. И если человечество дошло до такого уровня понимания , то есть наука поняла Замысел, "верх" и "низ" , Правь, Явь и Навь соединились.
И, собственно, по большому счету, проблем у человечества нет.
Все идет дОлжным образом)
Частицы космоса несут, как и несли всегда- структурирующие информационные коды"Частицы космоса" это космические лучи, в основном протоны и немного альфы (ядра гелия) чудовищно высокой энергии. И никаких "кодов" в них не содержится. Ибо закодировать информацию элементарной частицей в принципе невозможно в силу Гейзенберга ))))
"Частицы космоса" это космические лучи, в основном протоны и немного альфы (ядра гелия) чудовищно высокой энергии. И никаких "кодов" в них не содержится. Ибо закодировать информацию элементарной частицей в принципе невозможно в силу Гейзенберга ))))
Откуда Вы знаете то, что говорите?
У Вас есть источники, которым Вы верите?
Не вопрос.
У Вас свои, у меня- свои.
Одно другому не мешает, если несовпадение взглядов не вызывает агрессии.
У меня нет никакого протеста против Вашего взгляда)
Одно другому не мешает, если несовпадение взглядов не вызывает агрессии.Санди, элементарные частицы лишены человеческих эмоций, но и коды они переносить не способны, если их кто-то не промодулировал )))
У Вас есть источники, которым Вы верите?
Да, это научное Знание, только не вера, а проверяемое доверие.
Ты с ним познакомься, оно доброе и честное. Если знает то честно и без подтасовки, если не знает - то тоже честно.
Дядя Митя
09.08.2026, 08:46
@Sandy, этот монолог не имеет никакого отношения к моим разговорам с Зигфридом о его бане.
ты была у Зигфрида в бане?:love11:
Санди, элементарные частицы лишены человеческих эмоций, но и коды они переносить не способны, если их кто-то не промодулировал )))
ну-у да... А у компьютеров внутри бегают маленькие демоны лапласики и максвеллики, и организуют информацию из единичек и нулей в картинки, выполняют разные действия и прочее.
А уж в нейронных современных явно легионы демонят феерят!
Вы о чем вообще?
Как эмоция появляется в курсе вообще?
Да, это научное Знание, только не вера, а проверяемое доверие.
Ты с ним познакомься, оно доброе и честное. Если знает то честно и без подтасовки, если не знает - то тоже честно.
И Вы, конечно, всех-всех ученых знаете и все-все их работы знаете, и всё-всё проверили?
Честно ответьте!
Инсургент
09.08.2026, 11:10
И как давно на Реалаксе личку в общий доступ вываливать можно?
Фуууу, Дождев.
Это ещё что..!
Это чмо настучало Тру на Лемаля..
А тот взял его по ошибке и забанил).
Поверил этому пиздаболу.
Потом конечно разобрались, всё на респекте.
А этому пиздаболу хоть "ссы в глаза, всё божья роса".
Дядя Митя
09.08.2026, 11:31
ну-у да... А у компьютеров внутри бегают маленькие демоны лапласики и максвеллики, и организуют информацию из единичек и нулей в картинки, выполняют разные действия и прочее.
А уж в нейронных современных явно легионы демонят феерят!
Вы о чем вообще?
Как эмоция появляется в курсе вообще?
в инторнете все сплошь академики, да-с...:biggrin2:
Как эмоция появляется в курсе вообще?Нет
А этому пиздаболу хоть "ссы в глаза, всё божья роса".Самокритичен.
Даже на обезьяну похож.
Люди погибают. И во-вторых, на другом российском ресурсе мы разговорились с одним россиянином, а он в ответ на непомню что, написал ответ, что у россиян каждое второе поколение начинает всё с нуля. Не мне судить, прав он в этом или нет, но в данный момент как раз такое обнуление и наверно происходит. Многие дети остаются без отцов, родители - без тех, кто стакан воды подаст. И зачем?
Спроси это у своего правительства, (ты его выбирал) , которое вместе с евросоюзом оплачивало майданутых и жёлтые революции, культивируя ненависть к России.
И пусть даже так - что в том дурного?
Действительно, что такого.
За кусок колбасы Родину продать.
Вот и все мировоззрение.
Как у хомячка.
Где кормушка, там и Родина.
@Red, у таких, как ты, нет РОДИНЫ.
Ты, где кормят.
@Red, у таких, как ты, нет РОДИНЫ.
Ты, где кормят.
Все верно, у торгаша есть только цена.
Все верно, у торгаша есть только цена.
Мне вот интересно.
Не ты ли это писал:
Какая цена у тебя?
Нет
Никогда об исследованиях мозга ничего не слышали?
Все- в электрических импульсах....А мозг, кусок мяса, каким-то образом это озвучивает.
Как? Откуда в мясе- электричество?
Об электромагниных полях, хотя бы слыхали?
Почему бы им не быть способными и кодировать и дешифровывать не хуже нашего мозга?
Таки, Вселенная создала мозг, а не наоборот.
Как? Откуда в мясе- электричество?Санди, а ты возьми банку с водой, кинь в нее ложку поваренной соли и опусти в раствор медную и алюминиевую ложки и...о чюдо! Елехтричесво появиться ))))
Санди, а ты возьми банку с водой, кинь в нее ложку поваренной соли и опусти в раствор медную и алюминиевую ложки и...о чюдо! Елехтричесво появиться ))))
Наконец-то (!!!!!!!) Ваш пост без авторитетов в маТфизике!!!!
Наконец-то (!!!!!!!) Ваш пост без авторитетов в маТфизике!!!!
Спешу тебя огорчить, это электрическая батарея Луиджи Гальвани. а этот макаронник был еще и физиком)))))
Спешу тебя огорчить, это электрическая батарея Луиджи Гальвани. а этот макаронник был еще и физиком)))))
После Вашего сравнения ( в соседней теме) динамики социума с одно-факторной динамической юлой, я готова смиренно принять и это имя!
с одно-факторнойстепени свободы и факторы совершенно разные вещи.
степени свободы и факторы совершенно разные вещи.
Меня устраивает Ваша терминология, но у меня другая система координат)
Называть терпины всегда намного проще, чем показать их действенное проявление в жизни.
"Степень свободы" в единственном числе показана Отцами Христианства
«В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всём — любовь» (с)
У Вас есть Ваше предложение о такой единственно необходимой "степени свободы",
или только термин?
ты была у Зигфрида в бане?:love11:
Нет, только веник прикупила.
Теперь вот не знаю.
То ли попарить тут некоторых, то ли полетать.
У Вас есть Ваше предложение о такой единственно необходимой "степени свободы",Да, это называется "ротор дивергенции")))) если по-простому это направление стремления.....
Да, это называется "ротор дивергенции")))) если по-простому это направление стремления.....
Мне крайне неловко сознаваться, но у меня есть неудобное в общении свойство:
я прошу показать то, как обозначенное термином увидеть в жизни, на примере.
Как это работает?
Вчера слушала ролик о философии Витгенштейна, и вспомнила, что довольно давно, но читала и его Трактат, и о его философии.
Именно об этом. О том, что если термин невозможно показать в опыте - высказывание не имеет смысла.
Поначалу он уволил всю философию, но потом подумал, и оставил только ту ее часть, которая непосредственно о жизни.
"если по-простому это направленное стремление"
Это о социуме? Стремление к чему? Чье?
как обозначенное термином увидеть в жизни, на примереПредельно просто. Ты в кабине самолета в сплошных ночных очень плотных облаках. И ты вообще не знаешь летишь или нет, т.к. ничерта вокруг не видно, но указатель скорости на приборной панели показывает Приборную Скорость - относительно условно неподвижного воздуха. Но это величина скалярная, она не показывает куда именно ты летишь. А вот если ты посмотришь на указатель курса или экран навигатора - узнаешь направление скорости - это величина векторная - и есть направление стремления твоего полета.
Предельно просто. Ты в кабине самолета в сплошных ночных очень плотных облаках. И ты вообще не знаешь летишь или нет, т.к. ничерта вокруг не видно, но указатель скорости на приборной панели показывает Приборную Скорость - относительно условно неподвижного воздуха. Но это величина скалярная, она не показывает куда именно ты летишь. А вот если ты посмотришь на указатель курса или экран навигатора - узнаешь направление скорости - это величина векторная - и есть направление стремления твоего полета.
А "степень свободы"-где? :hz:
А "степень свободы"-где?:hz:
Крен, тангаж, рысканье, причем крен и пикирование/кабрирование вообще не изменяют направление стремления.
Крен, тангаж, рысканье, причем крен и пикирование/кабрирование вообще не изменяют направление стремления.
Спасибо! Так понятно!
У меня несколько аналогий.
Азимут на карте и движение на местности, отклонения неизбежны.
Буддистское- главное путь, направление и движение, но не сама цель
Центральная ось в шестиугольнике варативности печати Соломона
Кадуцей- похоже,- основное движение -центральная ось, и спирально- вариативность
Более ограниченно- крест. То же самое. Основное направление- центральная ось, и горизонталь ризомы, вариаций на плоскости.
Существуют фото и монографии с горизонталями из 4 или 8 лучей.
Вот... больше не помню!:pardon2:
!!! Еще вспомнила. https://realax.ru/images/smilies7/radost.gif
Символы славянских рун-Белобога (как верхняя часть буквы Ж) и Чернобога (нижняя часть) вместе (верхнее и нижнее) - Жизнь. Центральная ось и варианты
И, собственно, Стрела Абсолюта в эволюции.
Азимут на карте и движение на местности, отклонения неизбежны.Вовсе нет, достаточно лишь периодически определять свое местоположение с необходимой практической точностью и... корректировать текущее направление стремления на цель. В навигации это называют курсовым углом.
Zigfrids
09.08.2026, 23:24
Спроси это у своего правительства, (ты его выбирал) , которое вместе с евросоюзом оплачивало майданутых и жёлтые революции, культивируя ненависть к России.
Ошибаештся в очередной раз. Не выбирал.
А в общем это всё смешно даже. Не ваши ли года этак 2 тому назад вещали из каждого утюга, что Европа закончилась. Всё, так сказать. Ничего не решает, ни на что не способна, а вдруг нате ... проблемка нарисовалась. Подгорает. Рано списали?
Вовсе нет, достаточно лишь периодически определять свое местоположение с необходимой практической точностью и... корректировать текущее направление стремления на цель. В навигации это называют курсовым углом.
ну-у...:-[я как-то не смотрела в словаре, что такое "азимут", но представляла, что это именно направление по розе ветров, типа,
север, юг, зюйд-вест!
Еще раз спасибо, стало понятнее!
А в общем это всё смешно даже. Не ваши ли года этак 2 тому назад вещали из каждого утюга, что Европа закончилась. Всё, так сказать. Ничего не решает, ни на что не способна, а вдруг нате ... проблемка нарисовалась. Подгорает. Рано списали?
Дорогуша.
Ты с пафосом начал цитировать россиян, я тебе ответила к кому обращаться.
К своему правительству, которое субсидирует не первый год ненависть к России во всех проявлениях.
И это ты пришёл на русскоязычный сайт, а не я к тебе.
Так у кого подгорает, стесняюсь спросить?
Майдан не два года назад начался.
Zigfrids
09.08.2026, 23:35
Действительно, что такого.
За кусок колбасы Родину продать.
Вот и все мировоззрение.
Как у хомячка.
Где кормушка, там и Родина.
А это снова интересно. На вопрос "на что мне нужно государство" любой гуманитарий ответит, что государство создаётся для того, чтобы сообща решать те вопросы, которые в одиночку не решаются, т.е., - как раз история про условный "кусок колбасы", а если всё в жизни трансформируется в обратное - содержание своим трудом стаи глистов, то да ... направление движения "куска колбасы" всегда будет противоположным. Другими словами государство для того, чтобы людям жизнь облегчать, а не так как обычно происходит.
Меламори
09.08.2026, 23:38
@Zigfrids, а почему ты ходишь на русскоязычный форум?
А это снова интересно. На вопрос "на что мне нужно государство" любой гуманитарий ответит, что государство создаётся для того, чтобы сообща решать те вопросы, которые в одиночку не решаются, т.е., - как раз история про условный "кусок колбасы", а если всё в жизни трансформиркется в обратное - содержание своим трудом стаи глистов, то да ... направление движения "куска колбасы" всегда будет противоположным.
Колбасный менталитет в принципе не в состоянии воспринять понятие Родина дальше географии супермаркета.
Инструмента нет ни в голове , ни в сердце , чтобы врубиться.
А это снова интересно. На вопрос "на что мне нужно государство" любой гуманитарий ответит,
Да, и к слову сказать, я не гуманитарий.
По основному первому образованию и способу мышления, я технолог (микро электроника)
Zigfrids
09.08.2026, 23:52
@Zigfrids, а почему ты ходишь на русскоязычный форум?
Для того, чтобы убедиться, что на свете и в РФ в частности остались нормальные нормально мыслящие люди, но точно не для того, чтобы ещё раз выслушивать какой-то бред пропаганды. К счатью моему убедился. Несмотря на то что нам и вам подстрекатели разные регулярно загаживают мозг, не всё так плохо, надежда на лучшее жива. Здесь я в этом убеждаюсь.
Ответил на Твой вопрос?
Для того, чтобы убедиться, что на свете и в РФ в частности остались нормальные нормально мыслящие люди, но точно не для того, чтобы ещё раз выслушивать какой-то бред пропаганды. К счатью моему убедился. Несмотря на то что нам и вам подстрекатели разные регулярно загаживают мозг, не всё так плохо, надежда на лучшее жива. Здесь я в этом убеждаюсь.
Ответил на Твой вопрос?
А нормальные, это типа, Грома, которые свою страну в грош не ставят и млеют перед все западным?
Zigfrids
09.08.2026, 23:56
Колбасный менталитет в принципе не в состоянии воспринять понятие Родина дальше географии супермаркета.
Инструмента нет ни в голове , ни в сердце , чтобы врубиться.
Да, я космополит и с любой властью у меня исключительно договорные отношения.
Здесь я в этом убеждаюсь.
Особенно приятна Ваша дисциплинированность:
прекращать общение по запрету моей персональной "охраны"! :crazy:
но представляла, что это именно направление по розе ветров, типа,
север, юг, зюйд-вест!Не совсем по ветру))) но угол между тем самым направлением стремления и севером, обычно истинным географическим, ибо магнитным уже давно не пользуются....
Zigfrids
10.08.2026, 00:02
А нормальные, это типа, Грома, которые свою страну в грош не ставят и млеют перед все западным?
Ну Ты же патриот, как я понимаю! Сделай так, чтобы он в сторону запада в сравнении с РФ и смотреть не хотел бы. И я уеду из этой Латвии и рад буду, что в РФ живу, когда Ты это сделаешь! Это же Твоя как патроита ответственность за Родину! Но я и местных патриотов хорошо знаю - проблема в том, что в этом случае трудиться с чёрным лицом нужно, а не в сети про чужие "куски колбасы" рассуждать, а работать так патриоты как правило либо не хотят, либо не в состоянии. Т.е. - 8 часов на основной работе, а потом ещё часа 3 на общественно - патриотических началах во имя Родины за даром!
Не совсем по ветру))) но угол между тем самым направлением стремления и севером, обычно истинным географическим, ибо магнитным уже давно не пользуются....
Вы опять жестоки ко мне! За что??????
Я такого не понимаю!:cry:
Но зато обнаружила, слушая ролик о Руми, что и не задумывалась о смысле слова "изумление"...
Надо же... чтобы изумляться, нужно выйти из ума...
Надо же... чтобы изумляться, нужно выйти из ума..Инет тебе расскажет что этруски Это Русские )))))
Да, я космополит и с любой властью у меня исключительно договорные отношения.
Нуда.
Где колбаса лучше, там и Родина.
Ну Ты же патриот, как я понимаю! Сделай так, чтобы он в сторону запада в сравнении с РФ и смотреть не хотел бы.
Нахрена мне это?
Я не занимаюсь перевоспитанием взрослых особей, которым в детстве не вложили в голову базовые ценности и понятия, что такое хорошо и что такое плохо.
В семье не без урода.
Это ещё Гоголь заметил.
Что сынку, помогли тебе твои ляхи?
И я уеду из этой Латвии и рад буду, что в РФ живу, когда Ты это сделаешь!
А это-то мне нахрена?
:hz:
Zigfrids
10.08.2026, 00:15
Нуда.
Где колбаса лучше, там и Родина.
А что кроме "соблюдать законы" и "платить налоги" требуется от любого гражданина в общем?
А что кроме "соблюдать законы" и "платить налоги" требуется от любого гражданина в общем?
Действительно, что ещё надо.
Я же говорю.
У колбасного менталитет нет в голове инструмента, чтобы врубиться.
Там только колбаса в качестве мерила ценностей.
Вот именно поэтому, вам русских никогда не понять и никогда не победить.))))
Zigfrids
10.08.2026, 00:21
Нахрена мне это?
Я не занимаюсь перевоспитанием взрослых особей, которым в детстве не вложили в голову базовые ценности и понятия, что такое хорошо и что такое плохо.
В семье не без урода.
Это ещё Гоголь заметил.
Что сынку, помогли тебе твои ляхи?
Знаешь, почему Гром (я так подразумеваю) смотрит в сторону запада? Да потому что там ПАТРИОТЫ в своё время создали такую среду, где человеку было хорошо и удобно. Зарплаты больше? Так это и рабочие и профсоюзы тамошние протестовали и добивались. Против власти и фабрикантов шли во имя их Родины и т. д. То, что на западе, - во многом итог деятельности патроитов тех стран, которые наверно "куском колбасы" не упрекали, а сами делали. Вот, Гром в ту сторону и глядит. В ФРГ, например, послевоенное поколение немцев именно с такой мыслью (поднять страну на уровень) всю жизнь и пахали, вот поэтому Гром туда и смотрит. Дерзай, патроит своей Родины! Лопату в руки и вперёд!
Инет тебе расскажет что этруски Это Русские )))))
Инет и такое рассказывает. Есть настолько фанаты поиска абсолютно везде истоков именно из древне-русской письменности, вроде Чудинова, что такое выглядит больше перегибами, чем истинным. Лично я против такого прямого переноса из наименования этрусков, но то, что когда в России еще был в ходу не реформированный революционерами старо-славянский, его изучали в гимназиях, русских не допускали в этрусский зал Ватикана, потому что считалось, что этрусская письменность не поддается расшифровке, а русские школьники запросто читали эти надписи.
Кстати, о том, что у древних славян, русов в том числе, была развитая система письменности, первым писал не русский автор, а какой-то итальянец (сейчас не помню имени) Почти сожгли на костре бедолагу за такую дерзость.
Знаешь, почему Гром (я так подразумеваю) смотрит в сторону запада? Да потому что там ПАТРИОТЫ в своё время создали такую среду, где человеку было хорошо и удобно. Зарплаты больше? Так это и рабочие и профсоюзы тамошние протестовали и добивались. Против власти и фабрикантов шли во имя их Родины и т. д. То, что не западе, - во многом итог деятельности патроитов тех стран, которые наверно "куском колбасы" не упрекали, а сами делали. Вот, Гром в ту сторону и глядит. Дерзай, патроит свой Родины!
Да, для таких, где жопе тепло, там и Родина, ага.
Главный решала, это жопа.
Она определяет географию Родины.
Zigfrids
10.08.2026, 00:27
Вот именно поэтому, вам русских никогда не понять и никогда не победить.))))
Побеждать, это Твоё. Мне лично никого побеждать задница не чешется.
Вот, что бывает, когда вместо сказок детям
показывают мультики про семейку Симпсонов.
Вырастают Губки Боба.))
Да, для таких, где жопе тепло, там и Родина, ага.
Главный решала, это жопа.
Она определяет географию Родины.
Известная русская поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше» :idea2:
Побеждать, это Твоё. Мне лично никого побеждать задница не чешется.
Конечно.
Ты же с любой властью договоришься.
Неважно, что она делает, какое зло несёт в мир.
Главное кусок колбасы даёт и теплый диван.
Известная русская поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше» :idea2:
А кто тебе сказал, что русскому лучше там, где колбаса жирнее?
Вам русских никогда не понять.
Просто напомнила русскую поговорку :Ludi_girl3:
Вот, что бывает, когда вместо сказок детям
показывают мультики про семейку Симпсонов.
Вырастают Губки Боба.))
А то...
У нас, особенно у нашего более старшего поколения, прививки всех сортов и гадости, и пакости.
Наелись "сказками" выше всех плешек, но вот восторженных обожателей , именно искренних "розовых пони" по отношению к России мало у кого было, кроме, может, каких-то особенно рьяных коммунистов. По всем катком проехали от Хрущева до Ельцина,
и по фронтовикам, и по ученым, и по верным, и по умным, и по искренним...
Может поэтому сейчас так ценим реальные изменения.
А такое без крови не дается.
А вот западников возможно и пожалеть.
Им от их сказок об их великолепии и их исключительности придется горько отхаркиваться...
И чем дальше, тем у меня меньше к ним сочувствия.
Zigfrids
10.08.2026, 00:39
Мы 50 лет понимали и давно всё поняли, не беспокойся.
И в том числе и то, что Ты, называя себя патриотом Родины, по субботам ремонтировать своими руками на общественных началах какую-нибудь сельскую больницу или школу, которая ремонта отроду не видала, не собираешься, чтобы была не хуже, чем сельская больница где-нибудь в Германии, на которую Гром смотрит. Так как чужой "кусок колбасы" важнее.
Zigfrids
10.08.2026, 00:40
Особенно приятна Ваша дисциплинированность:
прекращать общение по запрету моей персональной "охраны"!:crazy:
Причина в другом, извините.
Инет и такое рассказываетВерю! Я даже знаю (ну только между нами))) что радуга, это РА дуга, ну типа Ра ведь вроде как был верховным богом Солнца у древнейших ебибтян, отсюда у славян и случалась радуга из чего следует что славяне в Ебибте жили еще раньше самих ебибтян))))))
И пофигу этим авторитетам, что этимология от радость, ибо на старославянскому радугу называли радуйка.
Знаешь, почему Гром (я так подразумеваю) смотрит в сторону запада? Да потому что там ПАТРИОТЫ в своё время создали такую среду, где человеку было хорошо и удобно. Зарплаты больше? Так это и рабочие и профсоюзы тамошние протестовали и добивались. Против власти и фабрикантов шли во имя их Родины и т. д. То, что на западе, - во многом итог деятельности патроитов тех стран, которые наверно "куском колбасы" не упрекали, а сами делали. Вот, Гром в ту сторону и глядит. В ФРГ, например, послевоенное поколение немцев именно с такой мыслью (поднять страну на уровень) всю жизнь и пахали, вот поэтому Гром туда и смотрит. Дерзай, патроит своей Родины! Лопату в руки и вперёд!
Хоть ты мне оставь возможность не смотреть по сторонам света, я там ничего для себя нового не узнаю, а читать хорошие умные книги, есть у меня такая премерзкая привычка еще с самых юных лет.))))
И добрый совет - береги бисер в отношении некоторых местных эээээ....участников.
Верю! Я даже знаю (ну только между нами))) что радуга, это РА дуга, ну типа Ра ведь вроде как был верховным богом Солнца у древнейших ебибтян, отсюда у славян и случалась радуга из чего следует что славяне в Ебибте жили еще раньше самих ебибтян))))))
И пофигу этим авторитетам, что этимология от радость, ибо на старославянскому радугу называли радуйка.
Я знаю намного больше, и как происхождение разных языков умудряются из русского вывести, там, мол, шепелявили, эти еще как-то. Возможно, лингвистам такие тонкости важны, лично мне нет, поэтому я как-то безразлична к таким перегибам.
Мне намного интереснее совершенно другое.
Как могло происходить то, что ни по каким меркам здравого смысла не могло происходить?
Я уже сказала, что история меня заинтересовала только последние годы, слишком много всплыло того, что пояснило многое.
Но так подумать... Говорили, мол, древние- вообще глупые, средние века- мрак, а вот потом ренессанс, прогресс и все такое...
Лютое и яростное продвижение в развитие...
А ищешь грамотный канал с профессионалами по древности, по средним векам и реально получаешь шок...
Они были на порядки более развитыми интеллектуально.
И вот тогда и озадачиваешься,
а что, собственно происходило на самом деле?
Zigfrids
10.08.2026, 00:51
Хоть ты мне оставь возможность не смотреть по сторонам света, я там ничего для себя нового не узнаю, а читать хорошие умные книги, есть у меня такая премерзкая привычка еще с самых юных лет.))))
И добрый совет - береги бисер в отношении некоторых местных эээээ....участников.
Извиняюсь.
Извиняюсь.
Никаких проблем )))
Знаешь, я никогда и не пыталась понять людей, которых при советской власти отправляли строить коммунизм практически по всюду.
И большинсво к этому привыкли как естесвенному. Потому и мотаются по свету...
Чтоб быть настоящим патриотом нужно вырости на основе учения - Бог Семья Родина.
Они были на порядки более развитыми интеллектуально.А ты уверена, что эту чушь тебе напели именно историки ученые, а не бла-бла говорящие головы?
И задавайся простым вопросом: ведь войны были всегда, И раненные были всегда и в огромном количестве, и врачи только в 17 веке поняли, что большинство раненых умирают не от ран как таковых, а от потери крови. И начали переливать кровь и раненные часто умирали, хотя некоторые выживали....и опять нечего не понятно и только в начале 20 века Карл Ландштейнер открыл группы крови человека и их совместимость! И спас жизни огромного количества людей, в том числе ещё не родившихся.
Так что ж мешало сделать это доброе дело намного раньше? тем самым которые были "на порядки более развитыми интеллектуально"???
GlooMask
10.08.2026, 01:27
https://yandex.ru/video/preview/15099124488316770545
https://yandex.ru/video/preview/15099124488316770545
Это судьба таланта....за что его и убили.....
Так что ж мешало сделать это доброе дело намного раньше? тем самым которые были "на порядки более развитыми интеллектуально"???
Вы смотрите на развитие линейно, а развитие происходит спирально. Не просто спирально, но еще и волнообразно, как любой природный цикл- подъем, затухание. И если в природе во время зимы деревья просто сбрасывают листья, то в периоды "затухания" очередная цивилизация уничтожала знания. Они мешали всем властям.
Только это могло быть причиной того, что озадачивало очень давно: для чего был настолько запредельно аллегорический уровень шифровки?
Как бы кому-то ни ущемляло современную гордынюшку, но то, что расшифровывают современные ученые из древних текстов, из Библии, к примеру, показывает высочайший уровень знаний. Археологические находки, которые всплывают давным-давно, и которые заталкивают "под ковры", замалчивают, запрещают, осмеивают, а они опять всплывают И сложнейшие операции на органах, на мозге, на глазах, и детальные изображения развития человеческого эмбриона, а уж мозг , восприятие, мышление посредством символов описаны детальнейшим образом. Об астрономии и речи нет.. Точнейшие рассчеты.
Уже догадались, как кочевники и собиратели травок строили пирамиды и города с такой архитектурой, от которой современникам лишь прослезиться? Дамасская сталь с нано частицами... Вазы с изменением цвета, тоже с наночастицами... Ювелирка тончайшей работы...
И это все у дикарей???
Вы смотрите на развитие линейно, а развитие происходит спирально. Не просто спирально, но еще и волнообразно, как любой природный цикл- подъем, затухание. И если в природе во время зимы деревья просто сбрасывают листья, то в периоды "затухания" очередная цивилизация уничтожала знания. Они мешали всем властям.
Только это могло быть причиной того, что озадачивало очень давно: для чего был настолько запредельно аллегорический уровень шифровки?
Как бы кому-то ни ущемляло современную гордынюшку, но то, что расшифровывают современные ученые из древних текстов, из Библии, к примеру, показывает высочайший уровень знаний. Археологические находки, которые всплывают давным-давно, и которые заталкивают "под ковры", замалчивают, запрещают, осмеивают, а они опять всплывают И сложнейшие операции на органах, на мозге, на глазах, и детальные изображения развития человеческого эмбриона, а уж мозг , восприятие, мышление посредством символов описаны детальнейшим образом. Об астрономии и речи нет.. Точнейшие рассчеты.
Уже догадались, как кочевники и собиратели травок строили пирамиды и города с такой архитектурой, от которой современникам лишь прослезиться? Дамасская сталь с нано частицами... Вазы с изменением цвета, тоже с наночастицами... Ювелирка тончайшей работы...
И это все у дикарей???
Я тя умоляю, никто не знает как идет развитие. И уволь меня от Инет ахинее.
Я тя умоляю, никто не знает как идет развитие. И уволь меня от Инет ахинее.
Зачем меня-то умолять?
Не хотите- не читайте)
Зачем меня-то умолять?
Не хотите- не читайте)
Положение обязывает))))))
Инсургент
10.08.2026, 05:07
Мне вот интересно.
Не ты ли это писал:
Какая цена у тебя?
Либероидная шушара постоянно пытается вымазать оппонента в собственном дерьме, такая у них сущность .
Слова ничего не стоят, человек -это поступки.
Чмо которое пытается учить здесь всех нравственности -"стучит", выкладывает личку в публичное пространство, где то ещё здесь читал как это ничтожество плакалось что снесли его тему, хотя оно на самом деле оно само об этом просило.
Если подитожить то:"лучше услышать от низких людей брань, чем услышать от них похвалу"(мудрость)
Инсургент
10.08.2026, 06:32
А что ни так то?
В Германии автомобили уже практически не делают . Посмотри цены на энергоносители .
Будут ещё дороже . Штаты сознательно опускают Европу.Из Прибалтики ломятся все как тараканы от дуста. Вы же ничего не производите практически . Ну Литва ещё шевелится немного .
Существуете за счёт Европы , как были дотационными при СССР , так и сейчас .
Один товар русофобия . С каей каллос уже европейские лидеры брезгуют общаться .
Ну Шенген, согласен удобно.
Законопослушные марокканцы тоже так считают).
Так что проблемка нарисовалась у вас, и дальше будет только расти)).
Инсургент
10.08.2026, 06:49
Я знаю).
Одна половина языка Грома находится в заднице запада , и настроена на все его вибрации и флатуленции).
Второй половиной языка Гром передаёт свои ощущения из мира сфинктеральных резонансов запада)).
Мир Грома ограничен тяжёлой работой и жопой кумира(как у зашоренной лошади)))).Подумать просто некогда ..,
Мировоззрение соответствует мироощущению:D
Я например не захотел жить в Европе.
Мне не нравится экономить на отоплении, электричестве, воде, бензине.
Да и вообще бедьненько живут..
Может быть по сравнению с Прибалтикой хорошо , не знаю.
Пять с половиной лет назад, забрал из Германии маму, тоже не о чём не жалеет.
Меламори
10.08.2026, 07:27
@Zigfrids, значит, все, кто мыслит иначе, по-твоему, дураки?
Мы 50 лет понимали и давно всё поняли, не беспокойся.
И в том числе и то, что Ты, называя себя патриотом Родины, по субботам ремонтировать своими руками на общественных началах какую-нибудь сельскую больницу или школу, которая ремонта отроду не видала, не собираешься, чтобы была не хуже, чем сельская больница где-нибудь в Германии, на которую Гром смотрит. Так как чужой "кусок колбасы" важнее.
Зигфрид, чтоб ты окончательно понял.
Мне на@рать с чем сравнивает Кош ( Гром) свою страну.
Я Коша больше 10 лет знаю и знаю наперечет всех его тараканов.
Я даже могу определить по его текстам сколько он на грудь принял своей любимой самогонки, которую сам гонит.
Нашёл вообще кого в пример приводить, ага.
Надо же.
А раньше меня не со свиньёй сравнивал, а называл Lady In Red)))
Как ты однако быстро меняешь свои показания, стоит тебя по головке погладить и сообщить о твоей уникальности.
Знаешь, я никогда и не пыталась понять людей, которых при советской власти отправляли строить коммунизм практически по всюду.
И большинсво к этому привыкли как естесвенному. Потому и мотаются по свету...
Чтоб быть настоящим патриотом нужно вырости на основе учения - Бог Семья Родина.
Я вообще не знаю, что такое патриот и не собираюсь в этом разбираться.
Этот термин не из моего лексикона.
Я просто выросла с пониманием, что своих не бросают.
Друзей не предают, а за близких можно и глотку перегрызть.
И что Родину не оставляют, особенно, когда ей трудно.
Просто потому, что здесь мой дом и мои корни.
Если подитожить то:"лучше услышать от низких людей брань, чем услышать от них похвалу"(мудрость)
В десятку.
Когда меня такие особи начнут лайкать и привечать, я сама себе харакири сделаю.
Zigfrids
10.08.2026, 09:28
@Zigfrids, значит, все, кто мыслит иначе, по-твоему, дураки?
С чего такой вывод? Если про "патриот - космополит", то поясню. Мы в своё время насмотрелись таких "патриотов", которые на партсобраниях и др. местах брызгали слюной про верность идеалам коммунизма, любви к социалистической Родине, недопустимости лить воду на мельницу врагов социализма и пр., а в реале доставали в дом ФИНСКУЮ мебель и сантехнику, джинсы и кроссовки детям а также ИТАЛЬЯНСКИЕ сапоги жене из загнивающего запада. Насмотрелись в намного бОльшем масштабе, чем то, что можно назвать статистической погрешностью.
Нет, не дураки, но нужно наверно понимать смириться с тем, что вариантов существования как минимум несколько. И ниодин из них не хуже моего, Твоего или ещё чьего-либо. Скорее меня здесь в дураки выкрасить пытаются за мою позицию космополита. И какой-то "кусок колбасы" в сумку подсовывают.
Меламори
10.08.2026, 09:44
С чего такой вывод? Если про "патриот - космополит", то поясню. Мы в своё время насмотрелись таких "патриотов", которые на партсобраниях и др. местах брызгали слюной про верность идеалам коммунизма, любви к социалистической Родине, недопустимости лить воду на мельницу врагов социализма и пр., а в реале доставали в дом ФИНСКУЮ мебель и сантехнику, джинсы и кроссовки детям а также ИТАЛЬЯНСКИЕ сапоги жене из загнивающего запада. Насмотрелись в намного бОльшем масштабе, чем то, что можно назвать статистической погрешностью.
Нет, не дураки, но нужно наверно понимать смириться с тем, что вариантов существования как минимум несколько. И ниодин из них не хуже моего, Твоего или ещё чьего-либо. Скорее меня здесь в дураки выкрасить пытаются за мою позицию космополита. И какой-то "кусок колбасы" в сумку подсовывают.
Вывод с того, что твои слова имеют резко отрицательный смысл, не вижу причин писать столько же букв, это читалось между строк.
А насчет всего остального, что-то там про финскую сантехнику и прочее, во-первых, истинный или нет патриотизм - это от личности зависит, а не от системы, а во-вторых, нет прямой связи между лицемерием и желанием купить финский унитаз. Это подмена понятий.
Zigfrids
10.08.2026, 10:07
Вывод с того, что твои слова имеют резко отрицательный смысл, не вижу причин писать столько же букв, это читалось между строк.
Ну, может быть. Однако я как мелкий предприниматель и не только слишком хорошо знаю людей. Опыт жизненный такой. Я же здесь же на Реалаксе где-то и писал, что я циник - реалист. Последствия такие моему опыту.
А с остальным не совсем согласен т.к. всё не так однозначно.
Всё. Рабочее время началось.
Я вообще не знаю, что такое патриот и не собираюсь в этом разбираться.
Этот термин не из моего лексикона.
Я просто выросла с пониманием, что своих не бросают.
Друзей не предают, а за близких можно и глотку перегрызть.
И что Родину не оставляют, особенно, когда ей трудно.
Просто потому, что здесь мой дом и мои корни.
Лукавишь)
Патриот для кого-то термин, а для кого-то смысл жизни.
Патре - отец, отечество, Родина. Тебе ли этого не знать :D
Нас ростили с поиманием, что все свои, кроме загнивающего запада...
И кто для тебя свои, например?
Только русские или все росияне?
Ну, может быть. Однако я как мелкий предприниматель и не только слишком хорошо знаю людей. Опыт жизненный такой. Я же здесь же на Реалаксе где-то и писал, что я циник - реалист. Последствия такие моему опыту.
А с остальным не совсем согласен т.к. всё не так однозначно.
Всё. Рабочее время началось.
Насколько знаю по опыту, а опыт у меня солидный в моем возрасте, видела много, большинство людей думают, что знают и людей, и себя.
И, вроде бы, по Вашим словам Вы всем в своей жизни довольны.
Вот только на мой вопрос, что Вам нужно от России, зачем Вам история России- так и не ответили.
Только вот можно со 100% уверенностью утверждать, тем более что я переслушала огромное количество философов от древности до современности,
что довольный жизнью, своей жизнью человек не лезет расковыривать и доколупываться до чужих недостатков.
Вам какое дело до России, до проблем, до исторических ошибок, до действий в современности?
Живете в своей стране- живите. От России- что нужно?
Я помню первые темы здесь в форуме, когда СВО началась. И я высказывала, что меня в ужас приводило то, как обманывают жителей Европы, скрывая абсолютный нацизм и крайний бандеровский фашизм на Украине, твердя об агрессии России, используя лучшие человеческие чувства людей, вызывая ненависть к России- обманом. Как потом эти люди буду жить, узнав, что платили своими налогами за поддержку фашистов, не уступающих немецкому фашизму?
Почти пять лет прошло. Разобраться было время.
Но, похоже, не всем этого хочется, а хочется ощущать себя выше, лучше, правее правых)
Инсургент
10.08.2026, 13:27
С чего такой вывод? Если про "патриот - космополит", то поясню. Мы в своё время насмотрелись таких "патриотов", которые на партсобраниях и др. местах брызгали слюной про верность идеалам коммунизма, любви к социалистической Родине, недопустимости лить воду на мельницу врагов социализма и пр., а в реале доставали в дом ФИНСКУЮ мебель и сантехнику, джинсы и кроссовки детям а также ИТАЛЬЯНСКИЕ сапоги жене из загнивающего запада. Насмотрелись в намного бОльшем масштабе, чем то, что можно назвать статистической погрешностью.Не очень понял про иностранные шмотки и сантехнику .. 🤔
Ну а если бы они советские доставали совесть бы была чиста?
Черчиль например любил армянский коньяк , что с того, с твоей точки зрения он предатель Родины ?
Для меня например вот персонаж с гибким позвоночником :
Член КПСС (1972—1990), член эстонской Партии реформ, был её председателем (1994—2004). Депутат Рийгикогу (парламента) с 2019 года. В прошлом — вице-спикер Рийгикогу (2019—2021), вице-президент Европейской комиссии (2004—2014), её комиссар по администрированию, аудиту и борьбе с мошенничеством (2004—2010), затем комиссар по транспорту (2010—2014), премьер-министр Эстонии (2002—2003), министр финансов Эстонии (1999—2002), министр иностранных дел Эстонии (1995—1996). Отец бывшего премьер-министра Эстонии Каи Каллас.
Ну и судя по всему, "от осинки не родятся апельсинки.."
Лукавишь)
Патриот для кого-то термин, а для кого-то смысл жизни.
Патре - отец, отечество, Родина. Тебе ли этого не знать :D
Нас ростили с поиманием, что все свои, кроме загнивающего запада...
И кто для тебя свои, например?
Только русские или все росияне?
Свои те, кто придёт с добрым словом из Литвы, когда ты зареванная и потерянная нуждаешься в поддержке и помощи.
Те, кто подставит плечо, когда тяжело.
Те, кто знает, что слабых бить западло, и те, кто не меряет людей количеством бабла, а Родина не определяется количеством соротов колбасы в свободной продаже.
Сигита, и спасибо тебе за то, что просто побыла рядом, когда я в этом нуждалась.
Я давно тебе это хотела сказать.
Ты для меня своя.
скрывая абсолютный нацизм и крайний бандеровский фашизм на Украине,Прям на всей Украине? Сплошь и рядом от младенцев до стариков?
Прям на всей Украине? Сплошь и рядом от младенцев до стариков?
Равно нет, как и в России, где поддержка линии правительства совершенно не означает поддержки абсолютно всеми.
В свое время о том, что происходило в Белоруссии в августе 2020 года я узнала уже в период СВО от российских экспертов.
Если бы это не пресекли власти Белоруссии, мы были бы там же, где сейчас украинцы.
Люди в большинстве своем точно также живут своей жизнью, особо не вникая, а потом оказываются в реальности с ТЦК , разрухой и прочим.(((((
Надо же.
А раньше меня не со свиньёй сравнивал, а называл Lady In Red)))
Как ты однако быстро меняешь свои показания, стоит тебя по головке погладить и сообщить о твоей уникальности.
Слушайте, вы гоняетесь за мной по Realax уже не первую неделю, я не стану обсуждать вашей хамство, переход на личность и прочие нарушения Правил в мой адрес - это вне предмета темы и на усмотрение Администрации форума.
Но коль скоро вы не способны избавиться от собственного обсессивно-компульсивного расстройства (кажется этот синдром так называется) - скажите за кого мне себя здесь выдавать, дабы избавиться от вашей прогрессирующей навязчивости.
Zigfrids
10.08.2026, 17:44
Не очень понял про иностранные шмотки и сантехнику .. 🤔
Ну а если бы они советские доставали совесть бы была чиста?
Черчиль например любил армянский коньяк , что с того, с твоей точки зрения он предатель Родины ?
Для меня например вот персонаж с гибким позвоночником :
Член КПСС (1972—1990), член эстонской Партии реформ, был её председателем (1994—2004). Депутат Рийгикогу (парламента) с 2019 года. В прошлом — вице-спикер Рийгикогу (2019—2021), вице-президент Европейской комиссии (2004—2014), её комиссар по администрированию, аудиту и борьбе с мошенничеством (2004—2010), затем комиссар по транспорту (2010—2014), премьер-министр Эстонии (2002—2003), министр финансов Эстонии (1999—2002), министр иностранных дел Эстонии (1995—1996). Отец бывшего премьер-министра Эстонии Каи Каллас.
Ну и судя по всему, "от осинки не родятся апельсинки.."
Всё просто. Тащишь домой финскую мебель, - не упрекай других в том, что они предают социалистическую Родину, покупая у моряков в рижском порту иностранные шмотки и жвачку, и помалкивай в вопросах про "кусок колбасы", т.к. тебе самому этот кусок ближе к сердцу чем тем, которых ты поучаешь. И что изменилось с тех времён? Впрочем сантехника эта и мебель теперь находится не в каких-то домах партактива по ул. Горького в Риге, а в неслабых домищах на берегах итальянских озёр, но риторика не изменилась ни чуть. Загнивающий запад и прочее.
Если бы это не пресекли власти Белоруссии, мы были бы там же, где сейчас украинцы.А "где" сейчас украинцы? Где? Но ты права в другом, а именно в подмене понятий. То есть Оруэлл по полной. Жили себе люди и жили...не богато, но мирно...а потом им привезли войну или как-то там ее приказано назвать полит-корректно...и их согласия и разрешения на то разумеется никто даже не спросил.....
и началось массовое принудительное освобождение! От собственного имущества, здоровья, жизни.....или не так?
Всё просто. Тащишь домой финскую мебель, - не упрекай других в том, что они предают социалистическую Родину, покупая у моряков в рижском порту иностранные шмотки и жвачку, и помалкивай в вопросах про "кусок колбасы", т.к. тебе самому этот кусок ближе к сердцу чем тем, которых ты поучаешь.
Зигфрид, повторно настоятельно рекомендую - берегите бисер, двойная/тройная и прочая многоступенчатая мораль и лицемерие культивировалась при СССР (по рассказам моих предков, тогда живших) по полной. И их потомки, воспитанные именно в абсурдных идеалах такой "морали", продолжают жить и навязывать свое агрессивное фарисейство окружающим...
А "где" сейчас украинцы? Где? Но ты права в другом, а именно в подмене понятий. То есть Оруэлл по полной. Жили себе люди и жили...не богато, но мирно...а потом им привезли войну или как-то там ее приказано назвать полит-корректно...и их согласия и разрешения на то разумеется никто даже не спросил.....
и началось массовое принудительное освобождение! От собственного имущества, здоровья, жизни.....или не так?
Зачем мне нужно Вам что-либо объяснять?
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что по СВОИМ свойствам доверяю той информации, которую слышу.
Не на мосфильме снимали ролики о зверствах бандеровцев против своих же граждан, не захотевших поддерживать очевидную фашизацию и запреты на все русское (я о Донецкой и Луганской областях) . До СВО 1400 оформленных дел о зверствах в этих областях были поданы в МУС. Реакция? Ноль. За время СВО, за время захвата Курской области, атак на приграничные регионы таких дел, которые фиксируют военные преступления- на порядки больше.
И уверена, что и в этих регионах далеко не все были единодушны. Так устроена история, что-то складывается именно так, а не иначе. Прекрасно известны и терки Донецких олигархов с олигархами других регионов, и прочие "нечистоты", неизбежные в таких процессах.
Никто никого не освобождает. Страна с нацизмом в качестве государственной политики, с запросом на ядерную бомбу (что и стало последней каплей терпения) - является угрозой безопасности.
Так действуют все страны, абсолютно все, при угрозе безопасности, и разводить "сопли" о том, как у кого-то что-то отобрали , создали неудобства- к тем, кто соответствует Вашим взглядам)
Страна с нацизмом в качестве государственной политики, с запросом на ядерную бомбу (что и стало последней каплей терпения) - является угрозой безопасности.Санди, но ведь нацизм это идеология, не так ли? По факту и существу расизм, то есть неопровержимый постулат абсолютного превосходства граждан некого государства изначально особенными людьми по отношение ко всем остальным людям -на так ли? Но ведь Украина, как государство, на равных и сотрудничала и продолжает сотрудничать со многими другими странами. И не только членами ЕС, не так ли? Не складывается картинка....
И ядерное оружие есть у разных стран, в том числе реальных агрессоров, например у Израиля, к слову. И сам лозунг "ядерной щит" -вершина лукавого коллекционного государственного лицемерия!
Потому что щит - исключительно оборонительная снасть, а ядерное оружие это наступательное оружие! то есть МЕЧ! Ну не станет же государство в самом деле бросать свои атомные бонбы на свою территорию или я опять не прав?
Санди, но ведь нацизм это идеология, не так ли?
Вы действительно не заметили за столько лет, что запрет на все русское является государственной политикой Украины?
Инсургент
10.08.2026, 18:26
Всё просто. Тащишь домой финскую мебель, - не упрекай других в том, что они предают социалистическую Родину, покупая у моряков в рижском порту иностранные шмотки и жвачку, и помалкивай в вопросах про "кусок колбасы", т.к. тебе самому этот кусок ближе к сердцу чем тем, которых ты поучаешь. И что изменилось с тех времён? Впрочем сантехника эта и мебель теперь находится не в каких-то домах партактива по ул. Горького в Риге, а в неслабых домищах на берегах итальянских озёр, но риторика не изменилась ни чуть. Загнивающий запад и прочее.
Ну это какая-то мышиная возня на мой взгляд ..
Унитазы , жвачка, колбаса ..
Настолько мелковато что даже не подходит в эти рассуждения , поэтому и не понял..
запрет на все русское является государственной политикой Украины
А в чем выражается этот запрет конкретно? Законы Украины запрещали использование русского языка для общения на улицах или в переговорах? Или гражданам РУ запретили ездить по территории Украины на авто из Тольятти? Или использовать российские у/в то есть продукцию нефтегаза?
Инсургент
10.08.2026, 18:32
Зигфрид, повторно настоятельно рекомендую - берегите бисер, двойная/тройная и прочая многоступенчатая мораль и лицемерие культивировалась при СССР (по рассказам моих предков, тогда живших) по полной. И их потомки, воспитанные именно в абсурдных идеалах такой "морали", продолжают жить и навязывать свое агрессивное фарисейство окружающим...
Крайне неудачная аллегория , учитывая то что Христос сказал это именно в отношении поганых язычников , т.е тебя).
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"(Евангелие от Матфея, гл. 7, ст. 6)
Впрочем как всегда ))
А в чем выражается этот запрет конкретно? Законы Украины запрещали использование русского языка для общения на улицах или в переговорах? Или гражданам РУ запретили ездить по территории Украины на авто из Тольятти? Или использовать российские у/в то есть продукцию нефтегаза?
А если я Вам отвечу о запретах, Вы мне сообщите, что не следует позволять зомбировать мои мозги гнусной пропагандой, типа, все это вымыслы. Обзаведитесь VPN, проштудируйте украинские сайты госучреждений, как делают эксперты, которые доводят информацию до населения )
Мне это не нужно)
Слушайте, вы гоняетесь за мной по Realax уже не первую неделю, я не стану обсуждать вашей хамство, переход на личность и прочие нарушения Правил в мой адрес - это вне предмета темы и на усмотрение Администрации форума.
Но коль скоро вы не способны избавиться от собственного обсессивно-компульсивного расстройства (кажется этот синдром так называется) - скажите за кого мне себя здесь выдавать, дабы избавиться от вашей прогрессирующей навязчивости.
Надо же, а я думала сравнение со свиньей, хамство, Дима Кош.
учитывая то что Христос сказал это именно в отношении поганых язычников , т.е тебя).
Стать 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" ....лишение свободы до одного года.
Инсургент
10.08.2026, 18:43
Стать 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" ....лишение свободы до одного года.
Ну причём здесь это..?
Верь во что хочешь или не верь совсем.
Просто надо понимать суть когда приводишь куски цитат чтобы не выглядеть глупо .
Демагогия голимая.
Опять передергивает.
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст? :fear:
Дорогуша, Вы из каких, лохматых времен сюда пожаловались, что покупка финского унитаза в магазине стала синонимом измены Родине?
А если я Вам отвечу о запретах, Вы мне сообщите, что не следует позволять зомбировать мои мозги гнусной пропагандой, типа, все это вымыслы. Обзаведитесь VPN, проштудируйте украинские сайты госучреждений, как делают эксперты, которые доводят информацию до населения )
Мне это не нужно)
Санди, мне даже VPN не нужен и нет у меня нужды "что-то штудировать" и тем более читать "экспертов, доводящих до населения". Я отлично понимаю, что задаю тебе вопросы, на которые тебе не хочется отвечать и не важно по каким причинам. Гармония хрустальных сфер пошатнется и осыпется....
А "где" сейчас украинцы? Где? Но ты права в другом, а именно в подмене понятий. То есть Оруэлл по полной. Жили себе люди и жили...не богато, но мирно...а потом им привезли войну или как-то там ее приказано назвать полит-корректно...и их согласия и разрешения на то разумеется никто даже не спросил.....
Что?
Мирно жили?
Это ты про москоляку на гиляку?
Или про то как в Одессе мирных жителей жгли?
А может про то, как мудилы со свастикой на плечах по улицам Киева маршировали.
Совсем уже нихрена не видишь?
Кто ж тебе мозг так промыл, несчастный.
что задаю тебе вопросы, на которые тебе не хочется отвечКть и не важно по каким причинам. Гармония хрустальных сфер пошатнется и осыпется....
Мои сферы, из чего бы они ни были сделаны, хоть из злата, хоть из дерьма-
не Ваше дело.
чтобы не выглядеть глупо . take a look in the mirror first
Инсургент
10.08.2026, 18:56
take a look in the mirror first
Мне иногда кажется , тебе лучше не отвечать )
Может и за умного сойдёшь )).
Мои сферы, из чего бы они ни были сделаны, хоть из злата, хоть из дерьма-
не Ваше дело.
Разумеется Suum cuique, на всякий случай во избежании очередного приступа некоторых патриотов- это античное латинское выражение..и к фашизму отношение не имеет.
Разумеется Suum cuique, на всякий случай во избежании очередного приступа некоторых патриотов- это античное латинское выражение..и к фашизму отношение не имеет.
Мне непонятно назначение Вашего высказывания, но я искренне рада глубине Ваших познаний)
Кто ж тебе мозг так промылОхотно отвечу, его звали профессор Тарантога председатель комитета Ijon Tichy Opera Omnia, Доктор гонорис кауза, автор многих полезнейших изобретений, к примеру вещество для раскрашивания кромешной темноты в разные расцветки.
Точнее его автор Станислав Лем, который успешно заразил меня своей способностью не боятся думать самому, ибо "Насморк", "Маска", "Конгресс Футурологов" и конечно "Мир Земле"и "Фиаско". Потом я быстро понял, что эта болезнь неизлечима, а потом и лечится не захотелось...ибо альтернатива только одна " Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся предо мною кривые, глухие, окольные тропы" и это меня не устроило...
Охотно отвечу, его звали профессор Тарантога председатель комитета Ijon Tichy Opera Omnia, Доктор гонорис кауза, автор многих полезнейших изобретений, к примеру вещество для раскрашивания кромешной темноты в разные расцветки.
Точнее его автор Станислав Лем, который успешно заразил меня своей способностью не боятся думать самому, ибо "Насморк", "Маска", "Конгресс Футурологов" и конечно "Мир Земле"и "Фиаско". Потом я быстро понял, что эта болезнь неизлечима, а потом и лечится не захотелось...ибо альтернатива только одна " Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся предо мною кривые, глухие, окольные тропы" и это меня не устроило...
Думать самому это прекрасно.
Если есть чем.
Zigfrids
10.08.2026, 19:58
Демагогия голимая.
Опять передергивает.
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст?:fear:
Дорогуша, Вы из каких, лохматых времен сюда пожаловались, что покупка финского унитаза в магазине стала синонимом измены Родине?
Не стала, а была. А про джаз любители соцалистической Родины как раз и пеклись. И "кусок колбасы" в качестве цены за Родину часто упоминали. Времена-то меняются, но люди ... люди намного медленнее, поэтому у меня есть все основания полагать, что вместо джаза сегодня что-то другое, но в остальном всё как тогда.
Бутыльник
10.08.2026, 20:15
Ответил на Твой вопрос?
они везде есть
нормальные
у меня стойкое мнение, что в политику идут ненормальные....
они везде есть
нормальные
Нормальные, как я понимаю, это те, кто решил не заметить Азов со свастикой на Украине и втирать тут о миролюбивых несчастных обиженных жителей Украины, прыгавших с кастрюлями на Майдане.
Какое счастье, что критерии нормальности у нас разные.
Не стала, а была. А про джаз любители соцалистической Родины как раз и пеклись. И "кусок колбасы" в качестве цены за Родину часто упоминали. Времена-то меняются, но люди ... люди намного медленнее, поэтому у меня есть все основания полагать, что вместо джаза сегодня что-то другое, но в остальном всё как тогда.
Да, полагай, что хочешь.
От этого свастика на плечах Азова не превратится в эмблему Нобеля.
А комфорт жопы не станет главным критерием выбора Родины.
Zigfrids
10.08.2026, 21:19
Нормальные, как я понимаю, это те, кто решил не заметить Азов со свастикой на Украине и втирать тут о миролюбивых несчастных обиженных жителей Украины, прыгавших с кастрюлями на Майдане.
Какое счастье, что критерии нормальности у нас разные.
Я бы ответил, но забанят.
Бутыльник
10.08.2026, 21:32
Я бы ответил, но забанят.
вопрос в другом
а зачем отвечать?
что бы что?
Zigfrids
10.08.2026, 21:33
вопрос в другом
а зачем отвечать?
что бы что?
Ты права. Ненужные эмоции.
Бутыльник
10.08.2026, 21:36
в том то и дело))) :yes:
Нееее, все не так, во власть идут:
1. Малочисленная группа восторженных утопистов, которые реально хотят изменить окружающую жизнь к лучшему. Далее у них 3 дороги:
- сами уйдут,
- система их сожрет и даже не подавиться,
- научаться соответствовать и даже смогут преуспеть в дальнейшей своей карьере.
2.Основная группа это изначально Rubber Soul - не смогу найти подходящую русскую идиому, это тот, кто может моментально и огромно растянуться необъятно своими убеждениях и взглядами, равно как и моментально сжаться до микроскопических незаметной величин, в зависимости от текущей ситуации и своих шкурных интересов. Можно сравнить и с флюгером, который моментально поворачивается по текущему направлению ветра....
Видишь, сколько у тебя подмахивающих единомышленников.
Не считающих Азов и нациков злом.
Как там Гром выдал:
Мирные люди, которых мы потревожили
Молодцы, ничего не скажешь.
Свои те, кто придёт с добрым словом из Литвы, когда ты зареванная и потерянная нуждаешься в поддержке и помощи.
Те, кто подставит плечо, когда тяжело.
Те, кто знает, что слабых бить западло, и те, кто не меряет людей количеством бабла, а Родина не определяется количеством соротов колбасы в свободной продаже.
Сигита, и спасибо тебе за то, что просто побыла рядом, когда я в этом нуждалась.
Я давно тебе это хотела сказать.
Ты для меня своя.
Мне конечно приятно, но чтоб поддержать человека в беде, не обязательно быть своим :)
Инсургент
11.08.2026, 11:30
Первое правило конспиролога: не искать заговор для объяснения того, что можно объяснить личной дурью).
Это правило подходит и к любителям раздувать проблему на ровном месте, как с бензом например ).
Вместо того что бы просто подождать, чтобы специально обученные люди сделали определённые шаги для устранения проблемы .
...у россиян каждое второе поколение начинает всё с нуля. Не мне судить, прав он в этом или нет, но в данный момент как раз такое обнуление и наверно происходит. Многие дети остаются без отцов, родители - без тех, кто стакан воды подаст. И зачем?
Да, к сожалению он прав. Путь России — это колея и причём кольцевая:wall:
Зачем?! ...:hz:
А Вам зачем это знать?:hz:
Мне конечно приятно, но чтоб поддержать человека в беде, не обязательно быть своим :)
Когда другие люди помогают тебе в трудной ситуации, они становятся своими.
Свои это не про географию и кровное родство.
Это больше про человечность.
Я так считаю.
Гордо прочирикал VARD, сидя в глубокой луже.
колея и причём кольцевая:wall:
Вот, кстати...
До меня дошел смысл фразы "жили в лесу, молились колесу" совсем недавно, когда мне попал ролик о сути пра-славянских верований...
Я наивно представляла, что "колесо" это и есть колесо... кружочек со спицами или типа того...
Нет, это древнейшая космология с повторяющимися циклами событий, "колесо" (не помню, чего, времени, или как-то так)
Этот же принцип показан у шумеров. Этим же принципом реально "болели" греки, считая буквально, что циклы настолько повторяются, что одни и те же события будут происходить и те же люди будут точно так же жить снова и снова.
Нет.
Как-то не так показывают вообще сбрендившие масштабы информации.
Спираль, таки, спираль!
Инсургент
11.08.2026, 15:10
Путь России..Zigfrids:стакан воды подаст
Давят на одни и те же кнопки для бухих -путь, стакан воды)
Это ж классика сельской пьянки в клубе))
Нет ребята, вас в очередной раз падманули и подвели..)
Так же как с Евросоюзом, НАТО, Россию в клочья, доллар по двести, ракет на неделю и всё такое.
Учись думать самостоятельно, а то "плохо кончится, родной" (с)
Путь России — это колея и причём кольцевая:wall:
Иногда простейшая фраза способна очень мощно "зацепить".
Вопрос не в том "зачем", вопрос- "почему?"
А этим вопросом уже озадачились реально неглупые аналитики Запада, обладающие сверхмощными средстваими исследований, хотя бы Палантиром из копашки супермощных ИИ.
Аналитики заложили в ИИ хронологию развития самых крупных стран, и обнаружили, что развитие этих стран жестко подчиняется закономерностям.
Кроме России.
Я когда-то выкладывала эти сведения, сейчас лень искать.
Этому возможно верить, возможно не верить, у каждого свое право выбора.
Но именно это замечают разные исследователи.
И вряд ли ответ на вопрос "почему так?" найти просто.
Инсургент
11.08.2026, 15:35
Путь России — это колея и причём кольцеваяЭто очень смешно слышать от человека , чью страну придумала моя страна )).
Аналитики заложили в ИИ хронологию развития самых крупных стран, и обнаружили, что развитие этих стран жестко подчиняется закономерностям.Санди, Санди и ведь не в первый раз! Было б желание и я найду 100-пудовую закономерность интенсивности роста бетонного осветительного столба на твоей улице от периода переменности блеска Бетельгейзе - альфа Ориона! Причем самый интенсивный рост будет именно летом! Когда Орион в твоих широтах под местным горизонтом.
Санди, Санди и ведь не в первый раз! Было б желание и я найду 100-пудовую закономерность интенсивности роста бетонного осветительного столба на твоей улице от периода переменности блеска Бетельгейзе - альфа Ориона! Причем самый интенсивный рост будет именно летом! Когда Орион в твоих широтах под местным горизонтом.
Чмоке, очаровательнейший Гром!
Но зачем Вы всегда пытаетесь впарить мне то, что мне не нужно?:thinking_girl:
Чмоке, очаровательнейший Гром!
Но зачем Вы всегда пытаетесь впарить мне то, что мне не нужно?:thinking_girl:
У знакомой барышни барыги научился, она великий спец по впариванию редкостного никому не нужного барахла)))). Сама торгует бижУ, то есть разноцветными стеклянными погремухами, как Колян Миклухо-Маклай, ну тот хоть их папуасам впаривал...хотя дикари во всем времена одинаковы))))
У знакомой барышни барыги научился, она великий спец по впариванию редкостного никому не нужного барахла)))). Сама торгует бижУ, то есть разноцветными стеклянными погремухами, как Колян Миклухо-Маклай, ну тот хоть их папуасам впаривал...хотя дикари во всем времена одинаковы))))
А гешефт в чем? :hz:
Рассказывают (может и лгут) , что стекляшки обменивали на территории.
А Ваш в чем?:hz:
Рассказывают (может и лгут) , что стекляшки обменивали на территории.Да щаз....Колян после обмена пригонял в Питер свой корабь с полным трюмом золота! На рыжое он стекляшки выменивал, чем сразу снискал редкостную благосклонность гоцударя императора Шуры №3.
Да щаз....Колян после обмена пригонял в Питер свой корабь с полным трюмом золота! На рыжое он стекляшки выменивал, чем сразу снискал редкостную благосклонность гоцударя императора Шуры №3.
да-да...
Это как "зефирный тест" на качество работы префронтальной зоны мозга: ухватят то, что хватается быстро, или уразумеют стратегическую более удаленную цель...
"Колян" ухватил блестяшки за стекляшки, британцы (испанцы, португальцы) - территории вместе с блестяшками)
да-да...
Это как "зефирный тест" на качество работы префронтальной зоны мозга: ухватят то, что хватается быстро, или уразумеют стратегическую более удаленную цель...
"Колян" ухватил блестяшки за стекляшки, британцы (испанцы, португальцы) - территории вместе с блестяшками)
Ты все отлично понимаешь, именно так, правда основное рыжое Маклай отжал у будущей Индонезии, которая слеХка была нидерландской колонией...ну это технические мелочи....
Ты все отлично понимаешь, именно так, правда основное рыжое Маклай отжал у будущей Индонезии, которая слеХка была нидерландской колонией...ну это технические мелочи....
Некоторыми мелкими "погрешностями" иногда разумнее пренебрегать! :oh:
Некоторыми мелкими "погрешностями" иногда разумнее пренебрегать!:oh:
Целиком и полностью согласен.
Видишь, сколько у тебя подмахивающих единомышленников.
Не считающих Азов и нациков злом.
Как там Гром выдал:
Мирные люди, которых мы потревожили
Молодцы, ничего не скажешь.
Если бы Россия увидела, что творит Россия в России, то Россия вторглась бы в Россию, чтобы спасти Россию от России.:D
Если бы Россия увидела, что творит Россия в России, то Россия вторглась бы в Россию, чтобы спости Россию от России.:D
Это уже было, "Поезд в Огне" Бориса Гребенщиков, которого потом почему-то записали в иноагенты за "получение поддержки от иностранных источников". Хорошо хоть не убили, как Игоря Талькова и Виктора Цоя....
-60958526
спости
спАсти https://realax.ru/images/smilies2/angry.gif
спАсти:angry:
Да, отредактировал)
Это уже было, "Поезд в Огне" Бориса Гребенщиков, которого потом почему-то записали в иноагенты за "получение поддержки от иностранных источников". Хорошо хоть не убили, как Игоря Талькова и Виктора Цоя....
-60958526"70 лет мы воевали сами с собой" :D
Эт точно))
Бутыльник
11.08.2026, 20:17
Это уже было, "Поезд в Огне" Бориса Гребенщиков, которого потом почему-то записали в иноагенты за "получение поддержки от иностранных источников". Хорошо хоть не убили, как Игоря Талькова и Виктора Цоя....кстати, а где сейчас Шевчук?
и почему ты думаешь, что Цоя убили?
Инсургент
11.08.2026, 20:21
@VARD, ну нельзя же так пиздеть..
Тальков -обыкновенная бытовуха .
Цой авария.
Хотя пизИте дальше, что бы было понятно с кем России приходится иметь дело.
Это очень смешно слышать от человека , чью страну придумала моя страна )).
Мне всё смешно слышать от тебя))
Инсургент
11.08.2026, 20:27
Мне всё смешно слышать от тебя))
Это из-за твоих компетенций (скорее всего)).
Представляю как ты обломаешься в ближайшем будущем )
-60958526Что за бред феерический ) да кому они нужны )
Тем паче Гребенщиков )
кстати, а где сейчас Шевчук?
и почему ты думаешь, что Цоя убили?
В Казахстане, насколько знаю.
А ты сама готова доверять официальному заключению о смерти Цоя? Якобы он, летним ясным днем уснул за рулем своего 41го Москвича, на скорости под 150 кмч и его вынесло на встречку и его авто врезалось а автобус, который ваще не пострадал, на суммарной скорости 250 кмч...
Цой был трезвым, выспавшимся и отдохнувшим, с великолепным здоровьем, ибо был мастером Субака и Текенна - это корейский "аналог" японского карте и китайского конфу и....уснул....за рулем Москвича...на скорости 150 кмч....я пробовал разгонять это ведро с гайками...больше 100 кмч у меня ваще не получалось и я только успевал ловить это авто...
да кому они нужныВерней задать вопрос "кому они мешают"?
Бутыльник
11.08.2026, 20:41
В Казахстане, насколько знаю.любимый певец моего мужа....
А ты сама готова доверять официальному заключению о смерти Цоя? Якобы он, летним ясным днем уснул за рулем своего 41го Москвича, на скорости под 150 кмч и его вынесло на встречку и его авто врезалось а автобус, который ваще не пострадал, на суммарной скорости 250 кмч...
Цой был трезвым, выспавшимся и отдохнувшим, с великолепным здоровьем, ибо был мастером Субака и Текенна - это корейский "аналог" японского карте и китайского конфу, уснул....за рулем Москвича...на скорости 150 кмч....я пробовал разгонять это ведро с гайками...больше 100 кмч у меня ваще не получалось...я не знаю...
мне кажется, что реально было ДТП...
ну также как и Сергея Бодрова и съемочную группу убило лавиной
стечение глупых обстоятельств...
мне кажется, что реально было ДТП...
Вне сомнения было, а вот как это было на самом деле....вероятно до сих пор под грифом ХВ.
И кстати, ведь известная шлюха принцеска Диана, та самая, тоже погибла в автокатастрофе, в городе Париже и почему то водитель ее лимузина сразу исчез с места ее гибели, причем бесследно...до сих пор с фонарями ищут...
Верней задать вопрос "кому они мешают"?
:oh:
Это из-за твоих компетенций (скорее всего)).
Представляю как ты обломаешься в ближайшем будущем )
Забавный ты :D
Представляю как ты обломаешься в ближайшем будущеми в чем будет заключатся сей облом?
Когда другие люди помогают тебе в трудной ситуации, они становятся своими.
Свои это не про географию и кровное родство.
Это больше про человечность.
Я так считаю.
По моему ты слишком легкомысленно записываешь в своих.
Проявить человечность можно и с определёнными намериниями например...
Если всех человечных держать своими, чужих не останется ))
Бутыльник
11.08.2026, 21:49
И кстати, ведь известная шлюха принцеска Диана, та самая, тоже погибла в автокатастрофе, в городе Париже и почему то водитель ее лимузина сразу исчез с места ее гибели, причем бесследно...до сих пор с фонарями ищут...фу, Гром, ну почему шлюха-то?
муженек ее стал раньше гулять
фу, Гром, ну почему шлюха-то?
муженек ее стал раньше гулять
А одно другому разве помеха? ))))
Если всех человечных держать своими, чужих не останется ))
Разве это плохо?
Если бы Россия увидела, что творит Россия в России, то Россия вторглась бы в Россию, чтобы спасти Россию от России.:D
Несчастный.
Знаешь, как психологи говорят?
Когда нет возможности и ресурса решить свои проблемы, начинают лезть чужую жизнь и чужую постель.
Займись собой.
На Украине давно на полшестого, а вы все корчите из себя мачо.
@VARD, ну нельзя же так пиздеть..
Тальков -обыкновенная бытовуха .
Цой авария.
Хотя пизИте дальше, что бы было понятно с кем России приходится иметь дело.
С политическим импотентами.
GlooMask
11.08.2026, 23:41
В Казахстане, насколько знаю.
Цой был трезвым, выспавшимся и отдохнувшим, с великолепным здоровьем, ибо был мастером Субака и Текенна - это корейский "аналог" японского карте и китайского конфу и....уснул....за рулем Москвича...на скорости 150 кмч....я пробовал разгонять это ведро с гайками...больше 100 кмч у меня ваще не получалось и я только успевал ловить это авто...
Так у тебя сработал предохранитель: ты почувствовал, что не удерживаешь и сбавил обороты... По опыту скажу, что разогнать можно любое ведро и что на дороге может случиться что угодно... и главное: это "что угодно" может окончиться как угодно... Другой вопрос: настолько ли Цой был кому-то ненавистен? Вот в примере с Муратом Насыровым - там интересная интрига...
Другой вопрос: настолько ли Цой был кому-то ненавистен?Это хороший вопрос....насколько я могу умозрительно, но судить, Цой как таковой для власти был вовсе не ненавистным, но очень опасным потенциально своей безумной популярностью - мог реально завести толпу одним словом и толпа за ним сразу пойдет куда угодно. В нем точно было что-то от Мессии.... еще многооо лет после его смерти я видел в Москве на стенах "Цой жив"....
Но одновременно он был абсолютно не прогибаем и не мог и не хотел приручаться и садится по короткий поводок, чтоб стать придворными поющими труселями и бензоколонками...и поэтому "нет человека и нету проблем", возможно Понтий Пилат и ошибался....
GlooMask
12.08.2026, 00:04
Это хороший вопрос....насколько я могу умозрительно, но судить, Цой как таковой для власти был вовсе не ненавистным, но очень опасным потенциально своей безумной популярностью - мог реально завести толпу одним словом и толпа за ним сразу пойдет куда угодно. В нем точно было что-то от Мессии.... еще многооо лет после его смерти я видел в Москве на стенах "Цой жив"....
Но одновременно он был абсолютно не прогибаем и не мог и не хотел приручаться и садится по короткий поводок, чтоб стать придворными поющими труселями и бензоколонками...и поэтому "нет человека и нету проблем", возможно Понтий Пилат и ошибался....
Пилат вошёл в историю, как раз, как человек не склонный к простым решениям... Во времена Цоя - легендарные времена - было МНОГО тех, кто мог восприниматься мессией (не только в религиозном смысле слова) и Цой совсем не был круче всех... Да и автомобильная катастрофа - очень редкий и очень сложный (в плане исполнения) вариант устранения неугодных... это не трусы новичком намазать.
Да и автомобильная катастрофа - очень редкий и очень сложный (в плане исполнения) вариант устранения неугодных...
Полагаю, что как раз в те времена это был очень хорошо отработанный вариант, как к примеру с Дианой или Петром Машеровым.
GlooMask
12.08.2026, 00:17
Полагаю, что как раз в те времена это был очень хорошо отработанный вариант, как к примеру с Дианой или Петром Машеровым.
Вот уж тут ты и впрямь в конспирологию влез... По-твоему, их всех одни и те же спецы сработали? Или разные, но обучавшиеся у одних мастеров? А потом наступило время бездарей, только и умеющих, что мазать трусы или брызгать на дверные ручки?:sarcastic:
Скорее хорошо обучавшиеся методам технических диверсий. А их много...
GlooMask
12.08.2026, 00:27
Скорее хорошо обучавшиеся методам технических диверсий. А их много...
Ну хорошо... Вот смотри: намечая место будущей операции, ты, как руководитель спецподразделения, выбрал бы место на устоявшемся, повседневном маршруте цели или на её случайном маршруте? Был ли тот маршрут, которым ехал Цой, повседневным?
Ну хорошо... Вот смотри: намечая место будущей операции, ты, как руководитель спецподразделения, выбрал бы место на устоявшемся, повседневном маршруте цели или на её случайном маршруте? Был ли тот маршрут, которым ехал Цой, повседневным?
А может причина катастрофы техническая? заложена в самом авто? Провоцируется резкое уклонение на трассе и..дале отказ рулевого или тормозов или шина на переде лопается и тачка теряет управление...
GlooMask
12.08.2026, 00:46
А может причина катастрофы техническая? заложена в самом авто? Провоцируется резкое уклонение на трассе и..дале отказ рулевого или тормозов или шина на переде лопается и тачка теряет управление...
Ты представляешь себе уровень подготовки такого события? Это ж не просто шланги тормозные подрезать... тут целый комплекс надо создавать, если вообще не оснащать авто дополнительными механизмами... А как после аварии незаметно демонтировать подобные "цацки", да чтоб ни одна душа... это всё очень сложно и слишком рискованно на любом этапе реализации. Если, грубо говоря, просто ограничиться повреждением тех или иных агрегатов авто - сложно прогнозировать где, когда и при каких обстоятельствах "сработают" эти неполадки... а если оснащать машину оборудованием для манипуляций, для контролируемого повреждения - как тогда изолировать авто после аварии (чтобы снять аппаратуру), чтобы случайные люди не увидели эти штуки? Тут, я бы сказал, проще взять спеца, который сам врежется в нужный объект в нужном месте и в нужное время... но в этом случае, спец становится одноразовым... не потому, что может сам погибнуть, а потому, что его ни к чему больше не привлечёшь - сразу ж поймут...
Это ж не просто шланги тормозные подрезать... тут целый комплекс надо создавать, если вообще не оснащать авто дополнительными механизмами... А как после аварии незаметно демонтировать подобные "цацки", да чтоб ни одна душа... это всё очень сложно и слишком рискованно на любом этапе реализации.
А вот тебе пример диверсии против Валерия Чкалова. Рули самолета имеют тросовую проводку, замок колпака кабины пилота на пружине. В замок вставляется еще одна простая делать, которая клинит замок в состоянии закрыто. Трос рулей подпиливаться надфилем до 1-2 нитки. Пилот сел в кабину и закрыл фонарь кабины его уже изнутри не откроешь, на взлете и наборе высоты аэродинамические нагрузки на рули мизерные и нитка без проблем держит. А когда пошел на высший пилотаж -нагрузки на рули возрастают в десятки раз и нет нитки и рулей и колпак не скинешь...все - типичный заводской брак и никакой диверсии...
GlooMask
12.08.2026, 01:52
А вот тебе пример диверсии против Валерия Чкалова. Рули самолета имеют тросовую проводку, замок колпака кабины пилота на пружине. В замок вставляется еще одна простая делать, которая клинит замок в состоянии закрыто. Трос рулей подпиливаться надфилем до 1-2 нитки. Пилот сел в кабину и закрыл фонарь кабины его уже изнутри не откроешь, на взлете и наборе высоты аэродинамические нагрузки на рули мизерные и нитка без проблем держит. А когда пошел на высший пилотаж -нагрузки на рули возрастают в десятки раз и нет нитки и рулей и колпак не скинешь...все - типичный заводской брак и никакой диверсии...
Гром, я сейчас не полезу освежать мозги по этому вопросу, но вроде бы, там всё дело было в переохлаждении двигателя... Что-то с жалюзи системы охлаждения. И движок у Чкалова тупо клин поймал, насколько помню... Хотя и не исключаю, что ты рассказываешь об одном из... покушений....
но вроде бы, там всё дело было в переохлаждении двигателя...На пилотаже? Когда двигло молотит на полных оборотах? Ну заклин от перегрева еще возможен...но не переохлаждение...
GlooMask
12.08.2026, 02:10
На пилотаже? Когда двигло молотит на полных оборотах? Ну заклин от перегрева еще возможен...но не переохлаждение...
Дэн... я по памяти сказал... подробностей не знаю, это искать надо материалы по этому делу... С движками разное случается и только разобрав его, поймёшь, что там было... а уж о том, что было 80 лет назад - очень сложно судить... Может, что-то со смазкой... или с кольцами... мало ли... это всё-таки авиационный двигун... и я думаю, что с воздушным охлаждением. И дело, вроде, зимой было...
Дэн... я по памяти сказал... подробностей не знаю, это искать надо материалы по этому делу... С движками разное случается и только разобрав его, поймёшь, что там было... а уж о том, что было 80 лет назад - очень сложно судить... Может, что-то со смазкой... или с кольцами... мало ли... это всё-таки авиационный двигун... и я думаю, что с воздушным охлаждением. И дело, вроде, зимой было...
Не надо искать материалы...будем дальше упражняться в конспирологии))))
Инсургент
12.08.2026, 04:11
С политическим импотентами.
Да похоже во всех смыслах:D
Инсургент
12.08.2026, 04:47
и в чем будет заключатся сей облом?
Ну ты что, ещё не понял что будет с Украиной ?
Нельзя же вот так , ничего не видеть дальше собственного носа..
Разве это плохо?
Как бы и нет.
Но это не соответсвует действительности.
Начинаются не оправданные надежды, обиды, ссоры...
И получается что ничего хорошего :hoho:
Ну ты что, ещё не понял что будет с Украиной ?
Нельзя же вот так , ничего не видеть дальше собственного носа..
Облом в чем?
Прим. А что будет дольше, в том числе с Украиной, не знает никто.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot