PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок школьник, дорога и работа.

Оля премудрая
09.02.2026, 16:41
Доброго дня. Хочу с вами посоветоваться. Живу в деревне одна с 8 летним сыном, решила устроиться на работу в близлежащий город (полчаса езды, автобусы ходят нечасто). До последнего водила сына в школу, и встречала после уроков. У нас все забирают детей, потому что через село проходит скоростная четырехполосная трасса, камер нет, машины летят на огромной скорости, и не важно, что идёт пешеход, часто чуть не сбивают, ездят и огромные фуры. Недавно человека сбили днем на переходе, сильно пострадал. Поэтому встречала... Но, сегодня я подумала, может, я параноик. Всё-таки пора сыну становиться самостоятельным. Решила больше не водить. Пусть идёт сам, правила я ему уже разъяснила. А мне надо деньги зарабатывать.... Если что, с другими родителями/бабушками/детьми постарше разговаривала, предлагала даже оплату, но, никто не согласился. У всех свои проблемы. Пошла на такое решение, как на крайнее...
Не знаю, зачем здесь пишу... Сейчас в активном поиске работы. В голове мысли вперемешку.... Но, хоть и считаю что поступаю правильно, а все же....
Короче, ваше мнение, заранее спасибо.
Ps. Сёдня уже отправила. Кое-как но дошёл. Правда, он все равно сунулся на дорогу, а там легковушка летела, но, его за шиворот оттянула другая мама сзади, которая тоже своего ребёнка встречала, видимо. (это сын пришёл и рассказал). Но... Что делать, пришлось опять по полочкам объяснять правила дорожного движения))) Ну ничего, научится куда он денется...
А я уже присмотрела несколько вакансий)))
Всё же, ваше мнение.

Sound
09.02.2026, 16:57
Доброго дня. Хочу с вами посоветоваться. Живу в деревне одна с 8 летним сыном, решила устроиться на работу в близлежащий город (полчаса езды, автобусы ходят нечасто). До последнего водила сына в школу, и встречала после уроков. У нас все забирают детей, потому что через село проходит скоростная четырехполосная трасса, камер нет, машины летят на огромной скорости, и не важно, что идёт пешеход, часто чуть не сбивают, ездят и огромные фуры. Недавно человека сбили днем на переходе, сильно пострадал. Поэтому встречала... Но, сегодня я подумала, может, я параноик. Всё-таки пора сыну становиться самостоятельным. Решила больше не водить. Пусть идёт сам, правила я ему уже разъяснила. А мне надо деньги зарабатывать.... Если что, с другими родителями/бабушками/детьми постарше разговаривала, предлагала даже оплату, но, никто не согласился. У всех свои проблемы. Пошла на такое решение, как на крайнее...
Не знаю, зачем здесь пишу... Сейчас в активном поиске работы. В голове мысли вперемешку.... Но, хоть и считаю что поступаю правильно, а все же....
Ps. Сёдня уже отправила. Кое-как но дошёл. Правда, он все равно сунулся на дорогу, а там легковушка летела, но, его за шиворот оттянула другая мама сзади, которая тоже своего ребёнка встречала, видимо. (это сын пришёл и рассказал). Но... Что делать, пришлось опять по полочкам объяснять правила дорожного движения))) Ну ничего, научится куда он денется...
Всё же, ваше мнение.

А какое мнение Вы хотели услышать? Работать или не работать?

Оля премудрая
09.02.2026, 16:59
Наверное... Я, хоть вроде и решила, но, все равно, сомнения, но, с другой стороны, и деньги нужны, и ребёнка нужно приучать к самостоятельности... Идёт внутри какая-то борьба.

Оля премудрая
09.02.2026, 17:00
А какое мнение Вы хотели услышать? Работать или не работать?
Как-то так, ответила выше...

Sound
09.02.2026, 17:06
Наверное... Я, хоть вроде и решила, но, все равно, сомнения, но, с другой стороны, и деньги нужны, и ребёнка нужно приучать к самостоятельности... Идёт внутри какая-то борьба.

Ну я бы не спешила отправлять ребенка одного ходить в школу без присмотра. Идите сзади. Приглядывайте, что он действительно привыкает к самостоности. Если что Вы рядом. А как убедитесь, что он не боится, смотрит по сторонам, осторожен, не приближается к опасности - тогда уже и на работу можно устраиваться. И Вам спокойнее будет и ребенок привыкнет, что будет один ходить в школу и обратно.

Если уж действительно безвыходная ситуация.

Оля премудрая
09.02.2026, 17:33
Ну я бы не спешила отправлять ребенка одного ходить в школу без присмотра. Идите сзади. Приглядывайте, что он действительно привыкает к самостоности. Если что Вы рядом. А как убедитесь, что он не боится, смотрит по сторонам, осторожен, не приближается к опасности - тогда уже и на работу можно устраиваться. И Вам спокойнее будет и ребенок привыкнет, что будет один ходить в школу и обратно.

Если уж действительно безвыходная ситуация.
Спасибо

Sigita
09.02.2026, 17:44
@Оля премудрая, а в чём твоя премудрость?

Оля премудрая
09.02.2026, 17:58

В смысле? Как этот вопрос относится к теме?

Sigita
09.02.2026, 18:05
В смысле? Как этот вопрос относится к теме?
В прямом. Если человек возомнил себя премудрым, то логично что это он пришёл сюда давать советы, а не спрашивать..

Дядя Женя
09.02.2026, 18:11

https://realax.ru/saveimages/2026/02/09/bfdsghwfx0crfpphtv.gif

Дядя Женя
09.02.2026, 18:13
В прямом. Если человек возомнил себя премудрым, то логично что это он пришёл сюда давать советы, а не спрашивать..

А если я допустим возьму ник "борозды не испорчу", то нахрена я сюда пришёл? М? )

Оля премудрая
09.02.2026, 18:13

Ну, все мы люди. Любой из нас может рано или поздно нуждаться в совете или поддержке. Думаю это нормально. А ник, это просто ник.

Sigita
09.02.2026, 18:15
А если я допустим возьму ник "борозды не испорчу", то нахрена я сюда пришёл? М? )
Ну ты же в дурке борозду не портишь, а у нас почётный Дядя :Ludi_girl3:

Дядя Женя
09.02.2026, 18:17
Ну ты же в дурке борозду не портишь, а у нас почётный Дядя :Ludi_girl3:

Да какая к лешему разница. Я к тому, что ник втут не причом. Ну захотел(а) юзер быть премудрой-нет препятствий.

Sigita
09.02.2026, 18:19
Ну, все мы люди. Любой из нас может рано или поздно нуждаться в совете или поддержке. Думаю это нормально. А ник, это просто ник.
Обычно ники и картинки знающим людям многое говорят))

Sigita
09.02.2026, 18:20
Да какая к лешему разница. Я к тому, что ник втут не причом. Ну захотел(а) юзер быть премудрой-нет препятствий.
Назвался груздём - лезь в кузов :dura:

Дядя Женя
09.02.2026, 18:23
Назвался груздём - лезь в кузов :dura:

А если назвался охуевшим груздём? Самому кого-нибудь в кузов упаковать? Нет, мне лично индифферентно, как человек назвался на форуме. Ник нейм не всегда альтер эго.

Sigita
09.02.2026, 18:23
Любой из нас может рано или поздно нуждаться в совете или поддержке.
Если честно, то ничего лучше не придумаешь, чем посоветовали тебе выше.
8 лет ребёнку это одним очень мало, а другим приходится рано взрослеть...

GlooMask
09.02.2026, 18:45
А если назвался охуевшим груздём? Самому кого-нибудь в кузов упаковать? Нет, мне лично индифферентно, как человек назвался на форуме. Ник нейм не всегда альтер эго.

Тогда, наверное, Евгений Витальевич, не надо диалог вести матерными выражениями?

Sigita
09.02.2026, 18:51
Но... Что делать, пришлось опять по полочкам объяснять правила дорожного движения))) Ну ничего, научится куда он денется...
А если поговорить с классной руководительницей?
Быть может в классе есть дети, которых родители забирают и живут по дороге домой?

Оля премудрая
09.02.2026, 19:29
А если поговорить с классной руководительницей?
Быть может в классе есть дети, которых родители забирают и живут по дороге домой?

Классная приезжает с города. Она у нас в деревне не живёт. С родителями общалась. Даже за деньги не взяли. А именно из нашего класса (а у нас всего 7 человек) никто кроме нас дорогу не переходит. Живут на той стороне, за дорогой.

Лисьи глазки
09.02.2026, 20:20
@Оля премудрая, Ребенок дороже
Я бы не пускала одного
На хрен работа, если такой стресс каждый день как ребенок дошел?
Если нет альтернативы, то выбор в сторону ребенка однозначно.
Моему почти уже 11, никуда один не пойдет.

Sigita
09.02.2026, 21:24
@Оля премудрая, Ребенок дороже
Я бы не пускала одного
На хрен работа, если такой стресс каждый день как ребенок дошел?
Если нет альтернативы, то выбор в сторону ребенка однозначно.
Моему почти уже 11, никуда один не пойдет.
Если есть кто содержит.
А если нет?

Starlight
09.02.2026, 23:04
Всё же, ваше мнение.
От разъяснений правил не факт, что много толку будет, дети часто опасность нормально не воспринимают. Так что рискуете однозначно.
Однако, без денег нельзя в любом случае.

Сменить место жительства никак невозможно? Хотя бы на место, где ребёнку не придётся регулярно посещать столь опасное место.
И без авто (у Вас, как понимаю, его нет) жить за пределами города слишком затруднительно, по-моему.

Оля премудрая
09.02.2026, 23:21
От разъяснений правил не факт, что много толку будет, дети часто опасность нормально не воспринимают. Так что рискуете однозначно.
Однако, без денег нельзя в любом случае.

Сменить место жительства никак невозможно? Хотя бы на место, где ребёнку не придётся регулярно посещать столь опасное место.
И без авто (у Вас, как понимаю, его нет) жить за пределами города слишком затруднительно, по-моему.
Переехать никак, опять же, из-за отсутствия денег. А жилье дорогое. Машины нет. Начать бы хоть с работы. Хоть что-то, для первого времени...

Sigita
09.02.2026, 23:27
Переехать никак, опять же, из-за отсутствия денег. А жилье дорогое. Машины нет. Начать бы хоть с работы. Хоть что-то, для первого времени...
А как раньше справлялась?
8 лет это второй класс если правильно понимаю..

Лисьи глазки
09.02.2026, 23:27
Родственники? Родители?
Поменять школу? Переехать к месту работы вместе с ребенком?
Найти работу в школе, в которой учится ребенок, хотя бы временно

Оля премудрая
09.02.2026, 23:30
А как раньше справлялась?
8 лет это второй класс если правильно понимаю..

Да, учится во 2 классе. Я подрабатывала до недавних пор, по домк6здешней бабушке помогала. Но сейчас её забрали в город, а я осталась без подработки. И ничего здесь у нас больше не предлагают. Я узнавала. Только город.

Starlight
09.02.2026, 23:31
Тогда у Вас нет особого выбора, кроме как рискнуть.
Без денег безопасной жизни всё равно не будет, и ребёнок возможностей для развития не получит.

Вы написали, что остальные в классе живут на другой стороне поселения, так что трассу не пересекают - возможности разменять жильё, чтобы туда переехать, нет? Мб стоимость жилья схожая? Или у Вас менее привлекательная часть поселения?
Без этого рискнуть Вам в любом случае придётся. Но с ребёнком надо поработать интенсивно, чтобы он не просто знал правила, но был всегда осторожен и внимателен (а это часто сложно в таком возрасте).

Sigita
09.02.2026, 23:32
@Оля премудрая, а у тебя как с роднёй?
Муж, родители?

Оля премудрая
09.02.2026, 23:33
Родственники? Родители?
Поменять школу? Переехать к месту работы вместе с ребенком?
Найти работу в школе, в которой учится ребенок, хотя бы временно
Я и живу сейчас у своей бабушки, своего жилья нету. Мне самой вряд ли его купить. Больше не к кому. Только съем, опять деньги. В школе меня даже уборщицей не взяли. Все места заняты прочно.

Оля премудрая
09.02.2026, 23:35
Тогда у Вас нет особого выбора, кроме как рискнуть.
Без денег безопасной жизни всё равно не будет, и ребёнок возможностей для развития не получит.

Вы написали, что остальные в классе живут на другой стороне поселения, так что трассу не пересекают - возможности разменять жильё, чтобы туда переехать, нет? Мб стоимость жилья схожая? Или у Вас менее привлекательная часть поселения?
Без этого рискнуть Вам в любом случае придётся. Но с ребёнком надо поработать интенсивно, чтобы он не просто знал правила, но был всегда осторожен и внимателен (а это часто сложно в таком возрасте).
Понимаю(
Дом не мой, бабушки моей и тётин.

Оля премудрая
09.02.2026, 23:36
@Оля премудрая, а у тебя как с роднёй?
Муж, родители?

Родители далеко. У них своя жизнь. Они знают ситуацию, и тоже говорят работать а ребёнка отправлять, все так же, как я написала. Мужа нет, одна.

Лисьи глазки
09.02.2026, 23:43
@Оля премудрая, Если ребенок ходит вдоль трассы, это опасно, сколько не обьясняй. Ребенок еще маленький, а водители могут и пьяные ездить за рулем. Я бы не рисковала ребенком.
Другие же родители водят детей в школу, обещайте им платить за это, когда начнете работать и получать зарплату.

Лисьи глазки
09.02.2026, 23:43
@Оля премудрая, Бабушка лежачая?
Или дом ее, но она там не живет? Тетя?

Sigita
09.02.2026, 23:47
Родители далеко. У них своя жизнь. Они знают ситуацию, и тоже говорят работать а ребёнка отправлять, все так же, как я написала. Мужа нет, одна.
Вот не понимаю я такого "у них своя жизнь"...
Что может быть дороже чем дочка и внук!

Sigita
09.02.2026, 23:53
@Оля премудрая, если есть церковь, можно пойти к батюшке и попросить о помощи.
Он может обратится к прихожанам и очень большая вероятность, что найдутся добрые люди.

Оля премудрая
09.02.2026, 23:55
@Оля премудрая, Бабушка лежачая?
Или дом ее, но она там не живет? Тетя?

С тётей, но они в другой деревне, в пригороде.

Оля премудрая
09.02.2026, 23:58
@Оля премудрая, если есть церковь, можно пойти к батюшке и попросить о помощи.
Он может обратится к прихожанам и очень большая вероятность, что найдутся добрые люди.
Не думала об этом... Хотя, у нас и церкви как таковой нет, стоит домик, но его редко открывают, по большим праздникам службы проводят. Но вариант интересный.

Бутыльник
10.02.2026, 00:08
@Оля премудрая, работа на дому, удаленка? Возможен такой вариант?

Оля премудрая
10.02.2026, 00:18
@Оля премудрая, работа на дому, удаленка? Возможен такой вариант?

Компьютера нет, и интернет часто отключают (из-за света. Если нет света и нет сети). Разные брошки из бусинок делала, никто не купил, по крайне мере у нас.

Sigita
10.02.2026, 00:20
Не думала об этом... Хотя, у нас и церкви как таковой нет, стоит домик, но его редко открывают, по большим праздникам службы проводят. Но вариант интересный.
У нас в деревнях похожая ситуация. Один батюшка обслуживает несколько храмов, ибо не хватает священников...
Просто в действующем храме надо узнать кто проводит службу у вас в "домике" и как можно скорей.
И ещё молить Бога, чтоб спас и сохранил сына.

Оля премудрая
10.02.2026, 00:28
У нас в деревнях похожая ситуация. Один батюшка обслуживает несколько храмов, ибо не хватает священников...
Просто в действующем храме надо узнать кто проводит службу у вас в "домике" и как можно скорей.
И ещё молить Бога, чтоб спас и сохранил сына.

Да, спрошу обязательно.
За сына всегда Боженьку прошу.
Спасибо.

Дядя Женя
10.02.2026, 03:27
Тогда, наверное, Евгений Витальевич, не надо диалог вести матерными выражениями?

Вот как раз у тебя то и забыл разрешения спросить. ) :praising:

Sigita
10.02.2026, 07:43
Классная приезжает с города. Она у нас в деревне не живёт. С родителями общалась. Даже за деньги не взяли. А именно из нашего класса (а у нас всего 7 человек) никто кроме нас дорогу не переходит. Живут на той стороне, за дорогой.
Не выходит мне твой ребёнок из головы. Вот работала ночью и всё время думала...
Оль, можно ведь поговорить с дерктором школы. Есть же не только ваш класс.
Быть может найдётся родители детей первого класса или старшие ученики, которые могли бы составить компанию мальчику вернуться домой?

Sound
10.02.2026, 08:43
@Оля премудрая, если есть возможность, то конечно лучше дождаться летних каникул и перебираться в город жить вместе с ребенком. Думаю жилье можно снять и не дорогое. Даже комнату на первое время. Но зато ребенок будет под присмотром всегда.

yesOwYes
10.02.2026, 12:06
В жизни всякое бывает и не на такое жизнь толкает.
Лучше всего всё таки найти какую то компанию с кем вместе ребенок мог бы ходить. Может друзья найдутся. Деньги тут не причем, главное что бы взрослые были хорошими родителями.

Оля премудрая
10.02.2026, 15:21
Не выходит мне твой ребёнок из головы. Вот работала ночью и всё время думала...
Оль, можно ведь поговорить с дерктором школы. Есть же не только ваш класс.
Быть может найдётся родители детей первого класса или старшие ученики, которые могли бы составить компанию мальчику вернуться домой?
Попробую ещё поговорить. Но...не знаю, какой будет результат.

Оля премудрая
10.02.2026, 15:26
В жизни всякое бывает и не на такое жизнь толкает.
Лучше всего всё таки найти какую то компанию с кем вместе ребенок мог бы ходить. Может друзья найдутся. Деньги тут не причем, главное что бы взрослые были хорошими родителями.
Да, я это понимаю. Но, пока, таких не нашлось.

Лисьи глазки
10.02.2026, 19:41
Но, пока, таких не нашлось
Да, что же у вас за люди такие? Не помочь одинокой маме, не помочь с ребенком
Своих ведут, что же еще одного не взть. Ребенок-то совсем маленький.
Какие-то нелюди у вас там:(

Лисьи глазки
10.02.2026, 19:46
лучше дождаться летних каникул и перебираться в город жить вместе с ребенком. Думаю жилье можно снять и не дорогое. Даже комнату на первое время. Но зато ребенок будет под присмотром всегда.
Да

Бутыльник
10.02.2026, 20:27
Да, я это понимаю. Но, пока, таких не нашлось.

а где вы живете?

можно в личку рассказать
то есть в личные сообщения

я тут общаюсь в одном очень хорошем чате
попробую найти вам помощников

Оля премудрая
11.02.2026, 01:36
Да, что же у вас за люди такие? Не помочь одинокой маме, не помочь с ребенком
Своих ведут, что же еще одного не взть. Ребенок-то совсем маленький.
Какие-то нелюди у вас там:(
🤷🤷

Оля премудрая
11.02.2026, 01:38
а где вы живете?

можно в личку рассказать
то есть в личные сообщения

я тут общаюсь в одном очень хорошем чате
попробую найти вам помощников
А как Вам в личку написать? По Электронной почте?

Бутыльник
11.02.2026, 20:46
А как Вам в личку написать? По Электронной почте?

здесь на форуме в личные сообщения
в вашем кабинете

Ветер
13.02.2026, 02:42
эти трассы проблема...
машины несутся даже рядом с населенными пунктами невзирая на знаки...
и никто за это не хочет отвечать...
хотя есть службы, которые должны отвечать за это...
обнаглели...
работу свою не выполняют, а на пенсию уходят раньше...
и спросить не с кого... :bla-bla:

Sigita
13.02.2026, 08:27
@Оля премудрая, как там у вас дела?
Приглядываешь? :)

Оля премудрая
13.02.2026, 11:36
эти трассы проблема...
машины несутся даже рядом с населенными пунктами невзирая на знаки...
и никто за это не хочет отвечать...
хотя есть службы, которые должны отвечать за это...
обнаглели...
работу свою не выполняют, а на пенсию уходят раньше...
и спросить не с кого... :bla-bla:
Да это так((
У нас даже камеры не висят. Даже на моих глазах, сколько раз, чуть не сбивали людей. Вовремя "уворачивались", потом возмущались а машина пролетела, и ему(водителю), до лампочки((...

Оля премудрая
13.02.2026, 11:37
@Оля премудрая, как там у вас дела?
Приглядываешь? :)
Спасибо, пока нормально. Сейчас провожаю его.)

Старый
13.02.2026, 11:50
Оля, ситуация так себе. Куда не глянь - повсюду хрень. Перебираться надо. Неторопясь, просчитав всё варианты. Лучшее время лето. Учебный год закончился. Перелистнуть эту ситуацию как прочитаный лист. Ты сможешь, ты сильная.

Дождев
13.02.2026, 12:14
@Оля премудрая, задолбайте письмами администрацию на предмет школьного автобуса, если придет отписка - пишите губернатору, если тот не поможет, пишите выше с приложением копий отписок.
Капля камень точит.

В Ленинградской области есть село Ушаки, разделенное пополам трассой СПб - Москва. Объем движения огромный. Много народу там погибло. Написали на прямую линию Путину, должна же и от него быть польза?
Быстренько построили надземный переход.
Местные власти только пинка сверху боятся.

Ветер
14.02.2026, 12:29
Да это так((
У нас даже камеры не висят. Даже на моих глазах, сколько раз, чуть не сбивали людей. Вовремя "уворачивались", потом возмущались а машина пролетела, и ему(водителю), до лампочки((...

йа водитель и трассы ненавижу...
нарушает каждый второй, причем начинает вести себя на дороге по хамски по отношению к тем кто старается соблюдать правила и ограничения по скорости...
на видеорегистраторе полно этих нарушений, но отправлять их некуда...
никто не доверяет нашим службам...
которые и не хотят работать за такие зарплаты...
парадокс... :bla-bla:

Дождев
14.02.2026, 14:14
Тут о сохранении жизни ребенка.
Мне задача понятна.

Оля премудрая
14.02.2026, 18:09
Оля, ситуация так себе. Куда не глянь - повсюду хрень. Перебираться надо. Неторопясь, просчитав всё варианты. Лучшее время лето. Учебный год закончился. Перелистнуть эту ситуацию как прочитаный лист. Ты сможешь, ты сильная.
Спасибо

Sigita
14.02.2026, 18:13
@Оля премудрая, а если поискать работу ночью?

Оля премудрая
14.02.2026, 18:16
@Оля премудрая, задолбайте письмами администрацию на предмет школьного автобуса, если придет отписка - пишите губернатору, если тот не поможет, пишите выше с приложением копий отписок.
Капля камень точит.

В Ленинградской области есть село Ушаки, разделенное пополам трассой СПб - Москва. Объем движения огромный. Много народу там погибло. Написали на прямую линию Путину, должна же и от него быть польза?
Быстренько построили надземный переход.
Местные власти только пинка сверху боятся.

У нас после того, как женщину сбили, мы все писали коллективу жалобу, президенту.
Эту жалобу спустили вниз, местным властям. Переход остался, ну, как бы это сказать, просто нарисованные полосочки. Лежачих полицейских просили, - не сделали. Поставили светофор. Но даже камеры не повесили. И водителям на этот светофор, глубоко плевать. Сама видела. Плюс самих чуть не шибанули с сыном, когда переходили на зелёный (для нас) свет, а водитель летел на красный. А что им бояться когда за ними никто не следит.

Оля премудрая
14.02.2026, 18:24
@Оля премудрая, а если поискать работу ночью?

Я недавно, месяц назад, устроилась на такую работу. Несколько дней поработала. Потом встретила соседа, который мне рассказал, что мой ребёнок, пока меня нет, разгуливает ночью по деревне без присмотра. (если что, беседы я, конечно же, проводила, чтобы закрывался и из дома - ни ногой, и рассказывала, чем это чревато)... Причём ворота оставлял открытыми, и дом. Заходи и бери что хочешь. Да ещё и неизвестно, что могло с ним произойти. Ребёнок ночью, один. Меня дома нет, проконтролировать некому. Звонила ему, естественно, но он мне спокойно говорил "я дома, мама, все хорошо", а сам в это время был неизвестно где. Естественно после этого я в тот же день ушла. Оставить без ключей я его тоже не могла, мало ли что могло случиться - пожар (не дай Бог) , например, никто ведь не застрахован. Чтобы он мог, в случае чего, выбраться... А он вот так... :hz:

Оля премудрая
14.02.2026, 18:30
йа водитель и трассы ненавижу...
нарушает каждый второй, причем начинает вести себя на дороге по хамски по отношению к тем кто старается соблюдать правила и ограничения по скорости...
на видеорегистраторе полно этих нарушений, но отправлять их некуда...
никто не доверяет нашим службам...
которые и не хотят работать за такие зарплаты...
парадокс... :bla-bla:

Очень жаль, что они хоть как то, еле-еле начинают шевелиться, но только ценой чье-жизни/здоровья. О своей безопасности и безопасности наших детей, приходится заботиться ТОЛЬКО нам самим. ((

Sigita
14.02.2026, 18:32
Я недавно, месяц назад, устроилась на такую работу. Несколько дней поработала. Потом встретила соседа, который мне рассказал, что мой ребёнок, пока меня нет, разгуливает ночью по деревне без присмотра. (если что, беседы я, конечно же, проводила, чтобы закрывался и из дома - ни ногой, и рассказывала, чем это чревато)... Причём ворота оставлял открытыми, и дом. Заходи и бери что хочешь. Да ещё и неизвестно, что могло с ним произойти. Ребёнок ночью, один. Меня дома нет, проконтролировать некому. Звонила ему, естественно, но он мне спокойно говорил "я дома, мама, все хорошо", а сам в это время был неизвестно где. Естественно после этого я в тот же день ушла. Оставить без ключей я его тоже не могла, мало ли что могло случиться - пожар (не дай Бог) , например, никто ведь не застрахован. Чтобы он мог, в случае чего, выбраться... А он вот так... :hz:
Мда...
Чего у тебя он такой непослушный и врун? :what:

Я свою дочку оставляла одну дома ночью с двух лет.
Бывало возвращаемя с работы, а она сидит, телевизор смотрит))

Оля премудрая
14.02.2026, 18:35
Мда...
Чего у тебя он такой непослушный и врун? :what:

Я свою дочку оставляла одну дома ночью с двух лет.
Бывало возвращаемя с работы, а она сидит, телевизор смотрит))
Не знаю. Но беседую с ним всегда. Привожу примеры из жизни, читаем... Он все знает, но почему-то, делает все по-своему. Говорит, за тебя переживал. Но он прекрасно знал, где я+ созвоны регулярные...

Sigita
14.02.2026, 19:12
Не знаю. Но беседую с ним всегда. Привожу примеры из жизни, читаем... Он все знает, но почему-то, делает все по-своему. Говорит, за тебя переживал. Но он прекрасно знал, где я+ созвоны регулярные...
Всё же детей нужно наказывать...
Разговоры хорошо, но если не доходит, нужно принять другие меры воспитания.
И теперь самое время.
Потом вообще не справишься...

Фаломеев
14.02.2026, 19:18
Очень жаль, что они хоть как то, еле-еле начинают шевелиться, но только ценой чье-жизни/здоровья. О своей безопасности и безопасности наших детей, приходится заботиться ТОЛЬКО нам самим. ((
Говорят в Германии Гитлер безбилетников сразу в расход ((( ... гад такой ! ;) Но это не правильный метод , может хотели просто пошутить..:hz:

Оля премудрая
14.02.2026, 23:17
Всё же детей нужно наказывать...
Разговоры хорошо, но если не доходит, нужно принять другие меры воспитания.
И теперь самое время.
Потом вообще не справишься...
И без этого иногда не обходимся

Дождев
15.02.2026, 13:49
@Оля премудрая, пока ты сидишь тут на форуме, ты письмо в администрацию написала?

Дождев
15.02.2026, 13:52
Тарелочек с голубым каёмочкам давно принцессам не носят.
Двинь попой.

Я на твоей стороне, если что.

Бутыльник
15.02.2026, 13:56
Там где я живу мама в соцсети выложила пост о том, что сыну приходится ходить 2 км до автобуса рано утром по морозу и в сопровождении волков.
Папа мог возить сына, когда у него не было смен, работает он на скорой помощи.
У мамы второй ребенок.
Школьный автобус до их дома не ходил, так как запретили из-за дороги (не должного качества).

Новость подхватили местные группы.
Потом фед. канал снял сюжет.
Потом телеграмм канал Погребижской озвучил эту новость.

Подключилась наконец-то прокуратура.

В общем, администрацию поселка обязали выделить человека с машиной, который возил мальчика, когда папа не мог возить.

Sound
15.02.2026, 15:52
Там где я живу мама в соцсети выложила пост о том, что сыну приходится ходить 2 км до автобуса рано утром по морозу и в сопровождении волков.
Папа мог возить сына, когда у него не было смен, работает он на скорой помощи.
У мамы второй ребенок.
Школьный автобус до их дома не ходил, так как запретили из-за дороги (не должного качества).

Новость подхватили местные группы.
Потом фед. канал снял сюжет.
Потом телеграмм канал Погребижской озвучил эту новость.

Подключилась наконец-то прокуратура.

В общем, администрацию поселка обязали выделить человека с машиной, который возил мальчика, когда папа не мог возить.

Ой да я тоже про это читала. Только там вроде договорились со школой, что мальчик будет опаздывать на первые уроки. А оказывается прям целую машину выделили?? Ничего себе... Сомневаюсь, что повторно где-то такое ещё внедрят.

Бутыльник
15.02.2026, 20:15
Ой да я тоже про это читала. Только там вроде договорились со школой, что мальчик будет опаздывать на первые уроки. А оказывается прям целую машину выделили?? Ничего себе... Сомневаюсь, что повторно где-то такое ещё внедрят.

да, сначала школа типа пошла на уступки, пусть опаздывает, потому что папа приходил со смены и вез сына в школу не к первому уроку.

после сюжета на фед. канале и проверкой Бастрыкина пришли к решению выделить сотрудника с машиной (но это не каждый день, когда папа не может возить)

лучше бы обязали администрацию починить дорогу, чтобы школьный автобус мог мальчика забирать с остановки у дома...

Дождев
16.02.2026, 10:43
@Бутыльник, у нас этот сюжет тоже проходил по местному ТВ.

Джулай
16.02.2026, 12:30
Это восьмилетний ребенок ночами самостоятельно уходит погулять из дома?
Каких советов вы ждете?
Для меня это повод к действиям, а не к советам.
Лично мне и в страшном сне не приснится, что мой ребенок (ей 16) может без разрешения и предупреждения уйти куда-то ночью. Неважно даже дома я или нет.

Фаломеев
16.02.2026, 13:48
15-летний гуляет поздно и проезд у него бесплатный, совсем нет тормозов . Трудно маме домой загнать, он не один же у нее непослушный . А девчонкам некоторым уже по 16 , могут разному научить глупого... И куда в такой мороз они ? ....Хорошо хоть телефоны изобрели карманные... Хоть убей их ...

Sound
16.02.2026, 14:13
В такой ситуации только посочувствовать и остаётся одинокой матери с маленькими ребёнком. И жить нужно как-то. И при этом быть хорошей мамой.

Джулай
16.02.2026, 22:46
15-летний гуляет поздно и проезд у него бесплатный, совсем нет тормозов . Трудно маме домой загнать, он не один же у нее непослушный . А девчонкам некоторым уже по 16 , могут разному научить глупого... И куда в такой мороз они ? ....Хорошо хоть телефоны изобрели карманные... Хоть убей их ...

Зачем глупого отпускать одного? Был бы умный, другое дело.
Странные взрослые люди, конечно.

Фаломеев
17.02.2026, 00:02
Зачем глупого отпускать одного? Был бы умный, другое дело.
Странные взрослые люди, конечно.
В другом смысле глупый , в смысле неопытный. А они, я боюсь, вдруг опытнее? ... Может и зря боюсь .... с виду он моя копия, но я был беспроблемный и маму не огорчал.
Завидую, конечно, у кого всё спокойно. Впрочем, у меня только совещательный голос.

Джулай
17.02.2026, 14:44
Примерно года четыре как я читаю сообщения подобного рода от тебя. Чего можно бояться, если "глупый" неопытный внук по крайней мере несколько лет как возит девочек по дачам? С твоих слов, естественно.
У меня подросток примерно такого же возраста. Ездит с друзьями, гуляет, проводит время, но мне и в голову не приходит думать о чьей-то опытности и неопытности. Зачем это вообще программировать? Не будет ребенок бежать из дома, если в нем его понимают и уважают, независимо от опыта и лет. Если его слушают и слышат. Общаюсь с друзьями дочери и понимаю, что рассуждения у них как у умных взрослых людей. Не представляю, что кто-то из их родителей может подумать нечто дурное про их дружбу. Порой взрослые люди такую пургу несут, что читать и слушать неловко.

Starlight
19.02.2026, 00:03
И вот вопрос - а отправить к родителям ребёнка никак? Раз уж такая тяжёлая ситуация, чтобы они позаботились о внуке.
Это плохо, конечно, но меньшее зло.
Как минимум временно, пока жизнь свою не наладите.

Sigita
19.02.2026, 00:25
И вот вопрос - а отправить к родителям ребёнка никак? Раз уж такая тяжёлая ситуация, чтобы они позаботились о внуке.
Как минимум временно, пока жизнь свою не наладите.Я вспомнила, что отношения с матерью (https://realax.ru/showthread.php?t=31550) более чем плохие...

Starlight
19.02.2026, 00:36
Я вспомнила, что отношения с матерью (https://realax.ru/showthread.php?t=31550) более чем плохие...
Глянула ту тему... мда уж.
Ну, ещё дед есть, да и с внуком отношения, мб, будут нормальными. Но тяжело всё. Долгая история, как видно.

Оля премудрая
19.02.2026, 07:46
Как минимум временно, пока жизнь свою не наладите.

Никак. Мама вообще настаивала, мягко говоря, строго, отправлять сына самого. Дорогу нашу она видила. Я ей возразила, сказала что не собираюсь его отправлять. На что я услышала что я больна и мне надо лечиться, что я дура и тварь никчемная, параноик с камазами в башке. Без преувеличения. Сейчас со мной не общается. Я уже и прощение просила, что ей возражала. Она сказала что не будет прощать. Ещё, не так давно, грозилась меня в дурдом отправить, вызвать бригаду. Я её уже боюсь.
Они с моим отцом давно в разводе. Он нам может и месяцами не звонить. Сама звоню, и то он эти месяцы трубку не берет. Однажды просила его помочь, была очень тяжёлая ситуация, тоже. Дать хоть чуть чуть денег, на молоко ребенку. (в то время работу искала, денег не было, сын был младше), так он сказал что мы пиявки. Дай нам сегодня на молоко, завтра присосемся. А я и не собиралась у него постоянно просить. Я тогда попала в такую ситуацию, что жили с сыном в городе на съеме, и в один прекрасный день я лишилась работы. А деньги которые были ушли на жилье перед этим... Он не помог. Да и сейчас, если и дозвонился, он как чужой. И внука обещает, поздравить с днем рождения, зная дату, и сливается. Тут сын посмел о подарке заикнуться, в прошлом году, так дедушка просто сказал "до свидания" и положил трубку. Все. С тех пор я не могу дозвониться до него, узнать хотя бы, как у него здоровье... Нам уже ничего не надо.

Sigita
20.02.2026, 08:35
@Оля премудрая, скажи ты хоть чем-то воспользовалась, что мы тебе тут наговорили?
Или всё по прежнему?

Оля премудрая
20.02.2026, 08:50
@Оля премудрая, скажи ты хоть чем-то воспользовалась, что мы тебе тут наговорили?
Или всё по прежнему?
Написала письмо президенту. Объяснила ситуацию. Ответ пока нет. Пока провожаю встречаю.

Джулай
20.02.2026, 10:28
От постов веет безнадегой. Ну, вот все плохо и ни один вариант не подходит. Почему не посмотреть вообще с другой стороны на ситуацию?
Переезд, например, дом ведь не ваш, терять нечего. Будете работать, платить за съемное жилье, сын будет ходить в школу без пересечения опасной трассы.
Наверняка есть варианты устроиться там, где можно жить с сыном, нужно просто мобилизовать себя. Моя знакомая после развода уехала с детьми жить и работать в деревню SOS. Есть график две недели через две, но она выбрала постоянку. И ее дети живут в тот же доме с другими 11 детьми. Думаю, это не единственный вариант.
Если интернет сбоит, и возможность работы камеры невозможна, вероятно нужен GPS трекер, чтобы отслеживать его путь.
Обратиться к пенсионерам, которые будут не против подработать, отводя и приводя ребенка со школы.
К старшеклассникам, которым платить. Еще раз к родителям. Через радио, через объявления на магазинах и поликлиниках.
А выход всегда есть! Из любой ситуации, только его искать нужно, и он обязательно найдется.

Джулай
20.02.2026, 10:38

По какой причине ребенок не спит ночью? Без вас не спит или и с вами такие проблемы?
Судя по всему, он понимает, что уходить нельзя и поэтому обманывает, что дома, а сам уходит.
А что он ночью один на улице делает? Куда идет? Вы ему заоните ночью зачем? Логично, что ребенок посмотрел мультики и уснул, звонок же может его разбудить.
Все это довольно странные моменты. Уйти ночью в темноту, где нет детей и друзей, где страшно и не включишь свет - явный признак эмоционального неблагополучия.

Фаломеев
20.02.2026, 11:11
Доброго дня.......................
...........
Всё же, ваше мнение.

С 9 лет, год уже, часто по большому городу средний внук один из школы возващается ...у нас везде поток машин и далековато школа, но уже даже на самокате ездит часто, опыт приходит . Старший не отводит, он в другой школе. Мама пытается встречать, но не всегда может с другим малышом в коляске. А в 8 лет - ваш маловат пока , хотя наш-то с детского сада очень боялся не правильно перекрестки перехожить , всегда ждал зеленого света, даже истерил, когда другие нарушали). Недолго и Вам осталось переживать, он научится..... А утром папа нашего отводит, нам попроще . Каждый день оба старщие по городу - в\из школы-на музыку-домой носятся , везде разные занятия-мероприятия. Надо ждать , всё образуется. ...телефоны выключают или теряют , ужас какой !

Sound
20.02.2026, 13:01
Не будьте так строги. Мы не знаем всего. Не знаем сколько лет мамочке, почему она вообще оказалась в этой деревне и в этом доме. Советы ей разные дали. Может и поможет кто делом .

Джулай
20.02.2026, 18:05
Обычно слушают обе стороны. Мы знаем эту ситуацию со слов автора темы, но не знаем реалий. По ссылке в одном из постов зашла в другую тему автора и сделала свои выводы. Я могу ошибаться, но не все так просто, как написано. По моему мнению, конечно.
Ну, а вообще, кому-то нужны поводы, а кому-то возможности.

Бутыльник
20.02.2026, 19:14
@Оля премудрая, к сожалению, никто не откликнулся...

Оля премудрая
21.02.2026, 00:51
Короче, сегодня нашла работу в городе. Пойдёт в школу один. Мне на свою хату зарабатывать надо+кушать, одеваться, учиться и прочее. И все это ОДНОЙ. Какое съемное жилье, о чем вы? У нас цены на жилье только начинаются от 15 тыс, +коммунальные. Так я никогда даже на собачью контуру не заработаю. А жить?!
Ночью он без меня не спит. Говорит боится без меня. Звонил сам, я звонила, потому что переживала, иначе не могла. Все равно буду волноваться ночью. Поэтому, иду работать днем.
Ничего, привыкнет.

Оля премудрая
21.02.2026, 02:05
@Оля премудрая, к сожалению, никто не откликнулся...

Жаль, но все равно, спасибо за помощь.

Sigita
21.02.2026, 10:42
Написала письмо президенту. Объяснила ситуацию. Ответ пока нет. Пока провожаю встречаю.
Это ты сильно постаралась...
Даже интересно что ты попросила президента?

Джулай
21.02.2026, 10:49
Короче, сегодня нашла работу в городе. Пойдёт в школу один. Мне на свою хату зарабатывать надо+кушать, одеваться, учиться и прочее. И все это ОДНОЙ. Какое съемное жилье, о чем вы? У нас цены на жилье только начинаются от 15 тыс, +коммунальные. Так я никогда даже на собачью контуру не заработаю. А жить?!
Ночью он без меня не спит. Говорит боится без меня. Звонил сам, я звонила, потому что переживала, иначе не могла. Все равно буду волноваться ночью. Поэтому, иду работать днем.
Ничего, привыкнет.

Для начала решить для себя раз и навсегда одну простую вещь - ребенок осознанное решение! Поэтому не стоит акцентировать, что растить приходится одной. Миллионы женщин рожают в одиночку, растят - кто-то изначально, кто-то со временем без мужчины остается. Это не самое страшное, что может произойти. Бывают ситуации, когда одной даже лучше, дети не видят перед собой разных ассоциалов с пьянкой и побоями.
Установка стоит тоже неверная - не заработаю. Судя по всему, проблем с работой в вашей местности нет. Если работа есть, обязательно найдется и с более высокой зарплатой. Вероятно не сразу, но нужно искать.
В доме боится, а один, в темноте пустых улиц, нет? Включенный свет, мультики тоже не помогают? А если найти пенсионеров, которым начать помогать? Нверняка в деревне есть одинокая бабушка, которой нужна помощь. Вы помогаете ей по хозяйству, она присматривает за пацаном пока вы на работе.
Какая кошка пробежала между вами с вашим отцом? Вы ведь были с ним в отличных отношениях, собирались даже ехать к нему жить и вдруг неожиданно не желает общаться даже по телефону, называет вас пиявками. Почему такие перемены произошли, вроде бы с отцом-то понимали друг друга?

Sound
21.02.2026, 11:43
Нверняка в деревне есть одинокая бабушка, которой нужна помощь. Вы помогаете ей по хозяйству, она присматривает за пацаном пока вы на работе.

Если парень врёт, не слушается маму, деревня наблюдает его по ночам - поэтому никто и не хочет брать на себя ответственность за такого ребенка ни за какие деньги.

Джулай
21.02.2026, 12:04
Если парень врёт, не слушается маму, деревня наблюдает его по ночам - поэтому никто и не хочет брать на себя ответственность за такого ребенка ни за какие деньги.

Восемь лет - еще ребенок, как по мне, всего лишь второклассник. Я вообще не могу понять ситуацию, что ребенок в таком возрасте может ночью уходить из дома. Куда? Зачем? Покинуть свою безопасную территорию, где есть свет, где тепло, где можно закрыться на замок, включить мультики, залезть под одеяло с любимой игрушкой и уйти в мороз в темноту, где никого нет и нечего делать, где опасность. При этом осознавать ситуацию и врать по телефону, что с ним все в порядке и он дома. Ему всего восемь!!
Для меня это непонятная ситуация. Не хочется наговаривать на пацана, я ведь не видела его, чтобы вообще что-то утверждать, но, по моему мнению, тут либо психологические проблемы, либо педагогическая запущенность, либо я не знаю что.

Sound
21.02.2026, 12:20
Восемь лет - еще ребенок, как по мне, всего лишь второклассник. Я вообще не могу понять ситуацию, что ребенок в таком возрасте может ночью уходить из дома. Куда? Зачем? Покинуть свою безопасную территорию, где есть свет, где тепло, где можно закрыться на замок, включить мультики, залезть под одеяло с любимой игрушкой и уйти в мороз в темноту, где никого нет и нечего делать, где опасность. При этом осознавать ситуацию и врать по телефону, что с ним все в порядке и он дома. Ему всего восемь!!
Для меня это непонятная ситуация. Не хочется наговаривать на пацана, я ведь не видела его, чтобы вообще что-то утверждать, но, по моему мнению, тут либо психологические проблемы, либо педагогическая запущенность, либо я не знаю что.

Ну или очень самостоятельный в 8 лет. Тоже странно.

Джулай
21.02.2026, 12:41
Ну или очень самостоятельный в 8 лет. Тоже странно.

Очень самостоятельный не очень справляется с тем, чтобы лечь спать без мамы.. Да и с отвестственным подходом дороги в школу тоже не сильно преуспел. Так что версия с самостоятельностью отпадает.

Sound
21.02.2026, 12:52
Очень самостоятельный не очень справляется с тем, чтобы лечь спать без мамы.. Да и с отвестственным подходом дороги в школу тоже не сильно преуспел. Так что версия с самостоятельностью отпадает.

Не там где надо. Я просто не договорила)

Ну мать же уже всё решила. Будет как нибудь ходить сам. А мать зарабатывать на жильё. Пожелаем им всем удачи.

Джулай
21.02.2026, 13:34
Мне кажется, автор или развлекается, или держит нас за лохов))
Либо и то, и другое вместе. Но, вероятно, что и просто диагноз.

Sound
21.02.2026, 14:26

Ниче се...
Вот так и верь людям.

Дождев
21.02.2026, 14:34
Джулай, проблемы возникают для их решения.
Трёп - нежелание действия.
ТС сделала как я велел. Написала. Почитаем ответ.

Джулай
21.02.2026, 15:02
На одном из форумов встречался персонаж, который умирал от онкологии и врачи ему давали пару месяцев жизни, загибался от крайней стадии цирроза, страдал вич, хоронил дочь, ломал ноги (даже фото самозамотанного гипса постил для правдоподобности), травился какой-то химией и лежал в реанимации, где и скончался, о сем сообщила с его же акка его жена. Потом, к счастью, воскрес. Все эти страсти подкреплял фото с медицинских заведений, вероятно, что он их даже и посещал.
Я к тому, что отклонения у людей всякие бывают. Это не редкость и это среди нас..

Дождев
21.02.2026, 15:09
Я не молод и видел персонажей, знай о которых, Айзек Азимов создал бы бОльшую нетленку.

Джулай
21.02.2026, 16:56
Джулай, проблемы возникают для их решения.
Трёп - нежелание действия.
ТС сделала как я велел. Написала. Почитаем ответ.

ТС написала, что написала)
На самом деле она с 2009 про своего восьмилетку пишет на разных ресурсах. Несмышленышу Сереже под тридцатник должно стукнуть, а у него все еще траблы с пересечением дороги. Ох уж эти мамы)

Дождев
21.02.2026, 16:59
Джулай, подозрения были, доказательств - нет.
По форумам часто гуляют душещипательные стори.

Оля премудрая
21.02.2026, 17:05

Вы даты-то видели? 2009,2014 год. У меня ещё и детей не было. Даже в планах...Та что за 2026 год тема на вумен, не отрицаю, моя, остальные-нет.
Зачем клевета ь?! А люди и правда поверили, что они мои, хотя это не так.

Оля премудрая
21.02.2026, 17:09
На самом деле она с 2009 про своего восьмилетку пишет на разных ресурсах. Несмышленышу Сереже под тридцатник должно стукнуть, а у него все еще траблы с пересечением дороги. Ох уж эти мамы)
Вы думаете, о чем пишете, он 2017 года рождения. Я в 2009 ещё в школе училась, и о таком форуме даже не слышала, ну че за бред вы несёте...

Оля премудрая
21.02.2026, 17:11

Вот из-за таких как вы люди и о вернутся от человека с реальной, не надуманной проблемой. Надеюсь, карма вам воздаст!

Оля премудрая
21.02.2026, 17:21
Ниче се...
Вот так и верь людям.

Сын 2017 года рождения. Я в 2009 ещё в школе училась, и о таком форуме даже не слышала, как и в 2014. Моя тема только на вумен и на мейл ру есть, но она создана как и здесь, в 2026 году. 🤦

Джулай
21.02.2026, 17:21
Вот из-за таких как вы люди и о вернутся от человека с реальной, не надуманной проблемой. Надеюсь, карма вам воздаст!

Надейтесь, что вам еще остается делать? По форумам скакать и пост копипастить, только бы ничего не делать в свои 34 годочка.

Мать отвернулась и ненормальной считает- не такая
Отец говорить не хочет, пиявками называет - не такой
Бабушка и родственники на стороне матери - не такие
Отец ребенка слился и близко не появляется - не такой
С соседями не сложилось - не такие
Родители одноклассников помочь отказываюся - не такие
Ребенок ночами по улице болтается и врет - нормально
А по мне карма должна стрельнуть))) Ну а что? Все правильно) Я же свой CVV код не стала указывать и движение не перекрыла для малютки, значит плохой человек!

Дождев
21.02.2026, 17:22
Реально решить проблему.
Пошагово.
Область.
Муниципальное обрпзование.
Наименование трассы.
Официальные названия согласно ЕГРН территорй проживания и школы.

Подкину нашей юристке, она любит такое.

Оля премудрая
21.02.2026, 17:24
Надейтесь, что вам еще остается делать? По форумам скакать и пост копипастить, только бы ничего не делать в свои 34 годочка.

Мать отвернулась и ненормальной считает- не такая
Отец говорить не хочет, пиявками называет - не такой
Бабушка и родственники на стороне матери - не такие
Отец ребенка слился и близко не появляется - не такой
С соседями не сложилось - не такие
Родители одноклассников помочь отказываюся - не такие
Ребенок ночами по улице болтается и врет - нормально
А по мне карма должна стрельнуть))) Ну а что? Все правильно) Я же свой CVV код не стала указывать и движение не перекрыла для малютки, значит плохой человек!
При чем здесь cvv код)))

Дождев
21.02.2026, 17:24
Джулай, мутит Оля.

Фаломеев
21.02.2026, 17:25

Я тебя тоже за лохушку держу , наверное ???... вот вчера сексились - а ты скажешь , что не может быть , так как по твоим подсчетам я помер уже... А я возражу , что сегодня в час ноче вполне живой был , а после вовсе отлично спал ))). Недоверчивая какая ! Может так быть !!! Может !!! ... Чокнутая какая -то ! :Smile: ... Это же только при личной встрече и при знакомстве можно доказать ! ...А тут форум !!! ... Даже в тот конкурс долбаный из-за тебя влез , но тебе как с гуся вода . Даже тыщу в премиальный фонд не пожалела ... только б поближе глянуть !!!)))

Джулай
21.02.2026, 17:28
При чем здесь cvv код)))

Он при моей карте!
Ясно ж написано - указывать его не стала. Вас именно три эти буквы из всего поста возбудили?
Видимо таки в яблочко!

Джулай
21.02.2026, 17:30
Джулай, мутит Оля.

Да мне после прочтения двух тем это стало ясно. Вроде бы и без разницы, дело-то не мое, но ложь (может в чем-то и есть доля правды) не просто витает и присутсвует, а жирненько так лежит, густым слоем.

Оля премудрая
21.02.2026, 17:31
Он при моей карте!
Ясно ж написано - указывать его не стала. Вас именно три эти буквы из всего поста возбудили?
Видимо таки в яюлочко!

Меня задевает то, что вы, скорее всего, думаете, что я хочу от вас денег, иначе бы не упоминали про этот код. Но не переживайте, мне чужого не надо.

Джулай
21.02.2026, 17:32
@Фаломеев, ты можешь держать свой секс в своих штанах? В каждой теме трусы спускаешь.

Оля премудрая
21.02.2026, 17:35
Да мне после прочтения двух тем это стало ясно. Вроде бы и без разницы, дело-то не мое, но ложь (может в чем-то и есть доля правды) не просто витает и присутсвует, а жирненько так лежит, густым слоем.
А вы мою жизнь жили, с детства. Без поддержки, с ЕЖЕДНЕВНЫМИ Побоями, и дома и в школе, и так далее, на протяжении всей, почти, жизни. С поломанный психикой и депрессией? Как говорят, не суди, не прожив судьбу того, кого судишь... Не видя моей жизни и детства.

Дождев
21.02.2026, 17:35
Оля, у тебя нет таланта для красивого развода.

Не верю.
Не в ребенке через дорогу у тебя беда, а что другое - не наше дело, родилась - выживай.

Оля премудрая
21.02.2026, 17:37
@Фаломеев, ты можешь держать свой секс в своих штанах? В каждой теме трусы спускаешь.

Да, может я живу не так, воспитываю не так, но, как умею. Как научена. Я от своей матери и сотой доли не видела того, что стараюсь дать моему ребенку. Не вам судить.
Ответила на ваш комментарий, адресованный не мне, случайно, но сути не меняет...

Джулай
21.02.2026, 17:38
Меня задевает то, что вы, скорее всего, думаете, что я хочу от вас денег, иначе бы не упоминали про этот код. Но не переживайте, мне чужого не надо.

То, что я думаю, знать вы не можете в силу многих причин.
Думаю, а напишу ка я про карту, не прямо, а вскользь, мимоходом, не упоминая деньги вообще никоим образом. Если пользователь уцепится именно за это, не все так уж просто. И специально родственников в этот же текст. Это же элементарная человеческая психология - начать эмоционировать на "больное", но нееет, код эмоции вызвал, но не что-то более человеческое.

Оля премудрая
21.02.2026, 17:41
То, что я думаю, знать вы не можете в силу многих причин.
Думаю, а напишу ка я про карту, не прямо, а вскользь, мимоходом, не упоминая деньги вообще никоим образом. Если пользователь уцепится именно за это, не все так уж просто. И специально родственников в этот же текст. Это же элементарная человеческая психология - начать эмоционировать на "больное", но нееет, код эмоции вызвал, но не что-то более человеческое.
Ну так если я не могу знать о том, что вы думаете, вы, наверное, тоже не можете знать обо мне, и уж тем более, о моей жизни и состоянии моего психического здоровья. Так ведь?

Джулай
21.02.2026, 17:42
Да, может я живу не так, воспитываю не так, но, как умею. Как научена. Я от своей матери и сотой доли не видела того, что стараюсь дать моему ребенку. Не вам судить.
Ответила на ваш комментарий, адресованный не мне, случайно, но сути не меняет...

Живу своей жизнью, ни к кому не лезу и никого не осуждаю. Я ж не личку к вам влезла или в дом пришла и начала судить, правда?
Не создавайте темы на форумах, не спрашивайте, не вываливайте свои проблемы и , поверьте, никто вам и слова не напишет! А раз уж назвался груздем, терпи! Никто не просил, все сама-сама.

Оля премудрая
21.02.2026, 17:42
Оля, у тебя нет таланта для красивого развода.

Не верю.
Не в ребенке через дорогу у тебя беда, а что другое - не наше дело, родилась - выживай.
Ну и до свидания. Идите мимо. У меня нет желания что-то кому-то доказывать. И так плохо.
Всё, 👋👋

Оля премудрая
21.02.2026, 17:46
Живу своей жизнью, ни к кому не лезу и никого не осуждаю. Я ж не личку к вам влезла или в дом пришла и начала судить, правда?
Не создавайте темы на форумах, не спрашивайте, не вываливайте свои проблемы и , поверьте, никто вам и слова не напишет! А раз уж назвался груздем, терпи! Никто не просил, все сама-сама.

Я к нормальным людям обратилась за нормальной поддержкой, рассказав мою ситуацию. Ибо сама не вижу из неё выхода, может что и подскажут, или просто посочувствуют, я не знаю... Но агрессии мне хватает и в жизни, поверьте. У меня и так депрессия, я на грани. Держит только ребёнок. Зачем вы так жестоко, вам легче от этого, да?

Джулай
21.02.2026, 17:46
Ну так если я не могу знать о том, что вы думаете, вы, наверное, тоже не можете знать обо мне, и уж тем более, о моей жизни и состоянии моего психического здоровья. Так ведь?

Так уж сложилось, что я умею читать. А еще делать из прочитанного выводы. Ну, вот так это со мной работает. И вижу, что не все написанное правда.
Само собой, диагноз я ставить не могу, это было бы некорректно, но я его и не ставлю. Дословно пишу - вероятно, возможно. Имею полное право сделать собственные выводы из текстов.

Оля премудрая
21.02.2026, 17:48
Так уж сложилось, что я умею читать. А еще делать из прочитанного выводы. Ну, вот так это со мной работает. И вижу, что не все написанное правда.
Само собой, диагноз я ставить не могу, это было бы некорректно, но я его и не ставлю. Дословно пишу - вероятно, возможно. Имею полное право сделать собственные выводы из текстов.
Ну, не верьте, что уж я с этим поделаю :hz:

Джулай
21.02.2026, 17:55
Я к нормальным людям обратилась за нормальной поддержкой, рассказав мою ситуацию. Ибо сама не вижу из неё выхода, может что и подскажут, или просто посочувствуют, я не знаю... Но агрессии мне хватает и в жизни, поверьте. У меня и так депрессия, я на грани. Держит только ребёнок. Зачем вы так жестоко, вам легче от этого, да?

Вы сами себя читаете? Вот они ваши диагнозы - нормальные, ненормальные. А к себе хотите каких-то особенных условий. Странненько, ну да ладно. Надо так и писать в стартовом посте - отвечать только нормальным! Но ведь условий вы никаких изначально не обозначили, а сейчас требования предъявляете. Это неправильно!
Да как жестоко-то? Конечно, я бы могла поставить смайл с гладящей по головушке рукой, но что он изменит в вашей непростой жизни?
И я не агрессирую, я пишу свою точку зрения, просто она вам не нравится, вот и все. Но никакой злости у меня нет. Да и как можно злиться на незнакомого человека в сети? Может там и не вы вовсе, а толстый беззубый дед, который так веселится, а я буду эмоции свои драгоценные растрачивать? Нетушки)

Фаломеев
21.02.2026, 17:59
Могу , лишь бы ты деньги не переводила , и не отказывалась бы обратно взять и не провоцировала доверчивых ... липучка ты наверное, везде занудствуешь, а потом по погибшим из-за тебя ресурсам лицемерно слезы льёшь ) :Smile:
Это я просто для разговору , всё нормально , хоть и скучнее стало...

Оля премудрая
21.02.2026, 18:01
Вы сами себя читаете? Вот они ваши диагнозы - нормальные, ненормальные. А к себе хотите каких-то особенных условий. Странненько, ну да ладно. Надо так и писать в стартовом посте - отвечать только нормальным! Но ведь условий вы никаких изначально не обозначили, а сейчас требования предъявляете. Это неправильно!
Да как жестоко-то? Конечно, я бы могла поставить смайл с гладящей по головушке рукой, но что он изменит в вашей непростой жизни?
И я не агрессирую, я пишу свою точку зрения, просто она вам не нравится, вот и все. Но никакой злости у меня нет. Да и как можно злиться на незнакомого человека в сети? Может там и не вы вовсе, а толстый беззубый дед, который так веселится, а я буду эмоции свои драгоценные растрачивать? Нетушки)
"Либо и то, и другое вместе. Но, вероятно, что и просто диагноз."
Цитирую.. Вы написали это гораздо раньше того, когда я упомянула о депрессии. Не зная меня, и не уточни впредь, мои ли это темы или нет. Вы просто сделали выводы и обличили меня непонятно в чем. При этом и люди поверили в то чего я не делала.

Женя!
21.02.2026, 18:03
Всё же, ваше мнение.

Я единственно бы посаветывала купить специальный жилет дорожный светоотражающий детский чтоб машины хорошо его видели из далека !

Джулай
21.02.2026, 18:05
"Либо и то, и другое вместе. Но, вероятно, что и просто диагноз."
Цитирую.. Вы написали это гораздо раньше того, когда я упомянула о депрессии. Не зная меня, и не уточни впредь, мои ли это темы или нет. Вы просто сделали выводы и обличили меня непонятно в чем. При этом и люди поверили в то чего я не делала.

Так именно это я и думаю. Зарядить текст в поисковик и получить адреса форумов с этим текстом не сложно даже для второклассника.
Про депрессию можно и не читать, если способность к мыслительному процессу не утрачена. Для вас это открытие?
Так я верю своим глазам, а не словам в постах незнакомого человека. Для меня это очень логично, не могу понять почему вас это удивляет.

Оля премудрая
21.02.2026, 18:06
Я единственно бы посаветывала купить специальный жилет дорожный светоотражающий детский чтоб машины хорошо его видели из далека !
Хорошо, надо купить будет. Спасибо.

Женя!
21.02.2026, 18:15
Хорошо, надо купить будет. Спасибо.

И на штанах надо что не будь придумать пошить светоотражающие дорожные полоски ! Может пусть сменит свой гардероб .носить одежду светлую и яркую а то в темной одежде пешеход сливается с асфальтом и его не видно а если дождь и темно то водителю с машины точно не видно даже с близи !

Оля премудрая
21.02.2026, 18:28
Так именно это я и думаю. Зарядить текст в поисковик и получить адреса форумов с этим текстом не сложно даже для второклассника.
Про депрессию можно и не читать, если способность к мыслительному процессу не утрачена. Для вас это открытие?
Так я верю своим глазам, а не словам в постах незнакомого человека. Для меня это очень логично, не могу понять почему вас это удивляет.
Ну, не читайте. Только я не отрицаю, что я не здорова... Ну, а вы как думаете, вырастет человек здоровым, если его ежедневно мать о стену со всего размах бьёт головой, даже за нелепую четвёрку, пинает в живот, оскорбляет последними словами. У меня и проблемы с общением из-за того, что меня считают странной. Но так неосознанно веду себя. Из-за всех этих проблем у меня и репутация такая. Но мне то плохо, и на фоне всего у меня посыпались уже и физическое здоровье. Скажите лечись... Так если все лечить, и это ни один год, сколько денег надо, очень много. Читаю сайты, книги но это не очень помогает, когда и с близкими нету понимания. А им я тоже неугодна, так как "больна". А мама святая. Но они не видели, как она со мной обращалась. Бабушка её защищает и сестра её. Только потому, что она её дочь, а той, сестра. Так мне и было сказано "кто если не я её защитит, я же мать". А, простите, я что, монстр? Она меня морально, психически раздавила, оскорбляет при любом случае, взять даже пример с дорогой. Ни за что ни про что, и я же монстр... Мне от этого тоже больно...
Так значит я тоже, давайте, сломаю своего ребёнка, и психически и физически, начну долбить, унижать. Башкой о стену. Он, естественно, вырастет не здоровым. Это скажется на его взаимоотношениях с людьми и близкими... Выходит, он будет монстром, больным и неблагодарный. А я буду его перед всеми родственниками и людьми грязью поливать (как сейчас делает это моя мать), и я буду святой, да ещё и бедной... Ну как же, я же МАТЬ. Значит, статус МАТЬ это индульгенция на все издевательства и унижения, по вашему. А если я Дочь, то я должна молчать в тряпочку, да ещё и благодарить её за все, что она со мной сделала, и делает (ладно бы, раскаялась, я бы её простила, но увы), потому что, она МАТЬ.
Отцу я просто не нужна. Да, я раньше думала, что у нас нормальные отношения. Но видимо, я и не знаю, что такое нормально, ибо этого никогда не видела...
Не знаю, что произошло, но он стал как чужой. Да я, впрочем, всегда ему навязывалась. А мне много ли надо, всего лишь папу... Но если тебя не хотят, то навязывайся-не навязывайся-... Только сейчас начинаю это понимать, но от этого не легче.
С кем мне поговорить. Остаются чужие люди, ибо в семье, мне и обратиться то не к кому. Нету понимания, и не было. Только оскорбления. Да, так бывает. И если вы такого не видели, не значит, что этого нет. Это есть.

Дождев
21.02.2026, 19:03
Чем строчить нечитаемые простыни, обними ребенка и поговори с ним.

Уточни, что друг без друга вам не жить.

Джулай
21.02.2026, 19:03
Ну, не читайте. Только я не отрицаю, что я не здорова... Ну, а вы как думаете, вырастет человек здоровым, если его ежедневно мать о стену со всего размах бьёт головой, даже за нелепую четвёрку, пинает в живот, оскорбляет последними словами. У меня и проблемы с общением из-за того, что меня считают странной. Но так неосознанно веду себя. Из-за всех этих проблем у меня и репутация такая. Но мне то плохо, и на фоне всего у меня посыпались уже и физическое здоровье. Скажите лечись... Так если все лечить, и это ни один год, сколько денег надо, очень много. Читаю сайты, книги но это не очень помогает, когда и с близкими нету понимания. А им я тоже неугодна, так как "больна". А мама святая. Но они не видели, как она со мной обращалась. Бабушка её защищает и сестра её. Только потому, что она её дочь, а той, сестра. Так мне и было сказано "кто если не я её защитит, я же мать". А, простите, я что, монстр? Она меня морально, психически раздавила, оскорбляет при любом случае, взять даже пример с дорогой. Ни за что ни про что, и я же монстр... Мне от этого тоже больно...
Так значит я тоже, давайте, сломаю своего ребёнка, и психически и физически, начну долбить, унижать. Башкой о стену. Он, естественно, вырастет не здоровым. Это скажется на его взаимоотношениях с людьми и близкими... Выходит, он будет монстром, больным и неблагодарный. А я буду его перед всеми родственниками и людьми грязью поливать (как сейчас делает это моя мать), и я буду святой, да ещё и бедной... Ну как же, я же МАТЬ. Значит, статус МАТЬ это индульгенция на все издевательства и унижения, по вашему. А если я Дочь, то я должна молчать в тряпочку, да ещё и благодарить её за все, что она со мной сделала, и делает (ладно бы, раскаялась, я бы её простила, но увы), потому что, она МАТЬ.
Отцу я просто не нужна. Да, я раньше думала, что у нас нормальные отношения. Но видимо, я и не знаю, что такое нормально, ибо этого никогда не видела...
Не знаю, что произошло, но он стал как чужой. Да я, впрочем, всегда ему навязывалась. А мне много ли надо, всего лишь папу... Но если тебя не хотят, то навязывайся-не навязывайся-... Только сейчас начинаю это понимать, но от этого не легче.
С кем мне поговорить. Остаются чужие люди, ибо в семье, мне и обратиться то не к кому. Нету понимания, и не было. Только оскорбления. Да, так бывает. И если вы такого не видели, не значит, что этого нет. Это есть.

Всякое в жизни бывает, даже и пострашнее приходилось слышать - и побои, и насилие в семьях происходит, и абьюз, и прочие страшные вещи о которых даже и писать не хочется.
Для какой цели вы тащите эту ношу на себе десятилетиями? Вам 34 по моим подсчетам (месяца др не знаю, уже было или еще будет, но возраст около этой цифры) Вполне взрослый и сложившийся человек, который способен выбирать круг своего общения самостоятельно, будь то мать или еще кто.
Заставить себя забыть это все нужно, как кошмарный сон. Запретить вспоминать и лелеять чувство несчастности в себе. Писать как вы добры к своему сыну вообще не следовало бы на этом сравнении. Иначе как с любовью и добром к своему ребенку и относиться нельзя, зачем его вообще рожать тогда нужно было?
Зачем давить на жалость незнакомых людей, если нужно закрыть и зачеркнуть эту тему навсегда. Нет сил сделать это самостоятельно, значит со специалистом. Не давать выпирать этим выпирающим, как тесто из кадушки, мыслям и воспоминаниям. Для вы используете даление на жалость, расписывая события практически двадцатилетней давности? Этого давно нет, вас никто не бьет.
Вы обязаны, да, именно обязаны растить и воспитывать своего сына, делая его детство не таким, как ваше. А вам никто не обязан, вообще никто. За свои решения и поступки нужно отвечать самостоятельно. Меня так родители учили. Взялся за что-то - помирай, но делай. Или не берись.

Женя!
21.02.2026, 19:09
Ну, . Мне от этого тоже больно...

Отцу я просто не нужна.

Печально когда так получается ! Но Вы не одна такая ,многие не находят общий язык со своими близкими и легче поделится со своей бедой с подругами и с незнакомыми людьми! Но здесь на форуме люди предпочитают умничать и не говорить о проблемах а делать вид что все хорошо и жизнь прекрасна ! Есть конечно форумчане которые как Вы делятся своей жизнью какая она есть ,но их очень мало! Воснавном тут любят незатейлево и весело вести беседу не о чем!

Дождев
21.02.2026, 19:11
Оля, по любому в ваши юношеские 34 плюс минус у вас такой полигон действий и возможностей, что неубедительные потуги на непрофильном сайте не будут вам в помощь.
Письмо президенту - он далеко, у него Долбасс, главе администрации написано? Нет. Главе области? Нет.

Оля премудрая
21.02.2026, 19:12
Печально когда так получается ! Но Вы не одна такая ,многие не находят общий язык со своими близкими и легче поделится со своей бедой с подругами и с незнакомыми людьми! Но здесь на форуме люди предпочитают умничать и не говорить о проблемах а делать вид что все хорошо и жизнь прекрасна ! Есть конечно форумчане которые как Вы делятся своей жизнью какая она есть ,но их очень мало! Воснавном тут любят незатейлево и весело вести беседу не о чем!
Да, я это уже поняла... ((

Дождев
21.02.2026, 19:15
Да, я это уже поняла... ((

Так пиши!
Не тут, а
"Уважаемый глава муниципального образования ............"

Помнишь финку из "Снежной королевы"?
Да хоть на треске замороженной!

Оля премудрая
21.02.2026, 19:16
Оля, по любому в ваши юношеские 34 плюс минус у вас такой полигон действий и возможностей, что неубедительные потуги на непрофильном сайте не будут вам в помощь.
Письмо президенту - он далеко, у него Долбасс, главе администрации написано? Нет. Главе области? Нет.
Но куда мне, с дитем, без денег и своего жилья. Сейчас цены даже на съем дорого. Цены регулярно просматпиваю. Кругом нужны деньги или место, где жить. Не на улицу же нам бежать. Потому я и пошла работать, на свой страх и риск. Хоть какую то копейку заработать. А сама на иголках, как там ребёнок.

Дождев
21.02.2026, 19:19
Отец где?
У нас-таки декларировано социальное государство.

Оля премудрая
21.02.2026, 19:20
Так пиши!
Не тут, а
"Уважаемый глава муниципального образования ............"

Помнишь финку из "Снежной королевы"?
Да хоть на треске замороженной!
Я писала уже,и когда сын помладше был. И президенту, и губернатору. Получала только отписки и все. Нового ничего не добилась. Вон они, эти письма стопкой на полочке лежат.

Оля премудрая
21.02.2026, 19:21
Отец где?
У нас-таки декларировано социальное государство.

У него давно другая семья, и богатая жена. Во первых, туда лучше не соваться, а во вторых, я уже давно не знаю, где они живут. Куда-то переехали. Куда, не знаю. (если вы об отце ребёнка).

Дождев
21.02.2026, 19:23
Оля, ты тупо на алименты заявилась?

Оля премудрая
21.02.2026, 19:23
Чем строчить нечитаемые простыни, обними ребенка и поговори с ним.

Уточни, что друг без друга вам не жить.

Обязательно

Джулай
21.02.2026, 19:24

Без всякого умничанья, искренне пишу и убедительно наставиваю, что жизнь прекрасна и замечательна! Именно так! Жизнь хороша и жить хорошо - это правда!
Прекрасно, когда есть место, где можно весело и незатейливо вести беседу ни о чем, это на самом деле здорово. Проблем хватает и без форума, зачем тут ныть и жаловаться?
Интернет огромный и каждый выбирает свои интересы и свой путь, и это, скорее хорошо, чем плохо. Кому-то жилеткой быть нравится, кому-то слезы виртуальные лить, кому-то мемасики выкладывать или трындеть ни чем - у каждого своя дорога, аха.

Оля премудрая
21.02.2026, 19:30
Всякое в жизни бывает, даже и пострашнее приходилось слышать - и побои, и насилие в семьях происходит, и абьюз, и прочие страшные вещи о которых даже и писать не хочется.
Для какой цели вы тащите эту ношу на себе десятилетиями? Вам 34 по моим подсчетам (месяца др не знаю, уже было или еще будет, но возраст около этой цифры) Вполне взрослый и сложившийся человек, который способен выбирать круг своего общения самостоятельно, будь то мать или еще кто.
Заставить себя забыть это все нужно, как кошмарный сон. Запретить вспоминать и лелеять чувство несчастности в себе. Писать как вы добры к своему сыну вообще не следовало бы на этом сравнении. Иначе как с любовью и добром к своему ребенку и относиться нельзя, зачем его вообще рожать тогда нужно было?
Зачем давить на жалость незнакомых людей, если нужно закрыть и зачеркнуть эту тему навсегда. Нет сил сделать это самостоятельно, значит со специалистом. Не давать выпирать этим выпирающим, как тесто из кадушки, мыслям и воспоминаниям. Для вы используете даление на жалость, расписывая события практически двадцатилетней давности? Этого давно нет, вас никто не бьет.
Вы обязаны, да, именно обязаны растить и воспитывать своего сына, делая его детство не таким, как ваше. А вам никто не обязан, вообще никто. За свои решения и поступки нужно отвечать самостоятельно. Меня так родители учили. Взялся за что-то - помирай, но делай. Или не берись.
Я это понимаю. Но я такой же человек. И так же иногда хочется выговориться. Охота любви, поддержки, как и любому живому человеку.В реале - нету. Именно это, возможно, меня и толкает создавать подобные темы на форуме.

Оля премудрая
21.02.2026, 19:36
Без всякого умничанья, искренне пишу и убедительно наставиваю, что жизнь прекрасна и замечательна! Именно так! Жизнь хороша и жить хорошо - это правда!
Прекрасно, когда есть место, где можно весело и незатейливо вести беседу ни о чем, это на самом деле здорово. Проблем хватает и без форума, зачем тут ныть и жаловаться?
Интернет огромный и каждый выбирает свои интересы и свой путь, и это, скорее хорошо, чем плохо. Кому-то жилеткой быть нравится, кому-то слезы виртуальные лить, кому-то мемасики выкладывать или трындеть ни чем - у каждого своя дорога, аха.
Те люди, которые общаются на форуме ни о чем, наверное, знают, что они проблемами поделятся с близкими, друзьями. Им просто не за чем все это выкладывать на форум. Зачем, если и так есть люди которые их поймут. И я бы не ныла, как вы выразилась, здесь. Поныла бы своим близким, было бы кому... Это базовая потребность любого человека - где-то выговориться, принятие, поддержка. Чем я отличаюсь от них?

Дождев
21.02.2026, 19:37
И еще раз.
Отец ребенка живет богато. Где 25% на ребенка?

Оля премудрая
21.02.2026, 19:38
Оля, ты тупо на алименты заявилась?

Он официально не работает. Там он на обеспечении жены и её богатых родственников. Хорошо устроился.

Джулай
21.02.2026, 19:41
У него давно другая семья, и богатая жена. Во первых, туда лучше не соваться, а во вторых, я уже давно не знаю, где они живут. Куда-то переехали. Куда, не знаю. (если вы об отце ребёнка).
Алименты можно получать даже если не знаешь место жительства отца ребенка, найдут госструктуры.
У большинства алиментщиков другие семьи. Финансовое положение супруги могут учесть в крайнем случае, 99% алиментов насчитывают с заработного фонта отца, а не его жены. Если отец безработный или еще какой бегун, выплачивать пособие на ребенка будет государство, а с него взыщут с пенями. Если не сразу, так потом. Но, видать, мужичок -то неплохой, если даже не работает, а так востребован)))

Дождев
21.02.2026, 19:43
Прямо Прохор Шаляпин.
Что-то вы, Оля, не договариваете.

Кого долбит, что он официально не работает? Да подай ты в суд, его в сраную Турцию не выпустят с богатой женой!
Под лежачий камень вода не течет.

Ты мне не интересна.

Джулай
21.02.2026, 19:47
Он официально не работает. Там он на обеспечении жены и её богатых родственников. Хорошо устроился.

Так вроде бы они уехали и вы не знаете куда, откуда дровишки про его нынешнее финположение?

Оля премудрая
21.02.2026, 19:48
Не хочу втягивать его отца. Я его уже вычеркнулА из своей жизни, как и он нас... И потом. Сколько читаю, как потом отцы мстят бывшим. Ещё и неизвестно, сколько он будет платить. И, потом, он и права на ребенка заимеет+ может в старости с ребёнка трясти алименты. Я планирую жить своей жизнью, я и ребёнок. В будущем, уехать куда-нибудь, только нужна финансовая подушка, и знать куда едешь. Об этом сейчас и думаю.

Оля премудрая
21.02.2026, 19:50
Так вроде бы они уехали и вы не знаете куда, откуда дровишки про его нынешнее финположение?
О нынешнем не знаю, но, когда общалась ещё со своим отцом, через него и знала. Потом он говорил, что они уехали. Он жил там, где и мой отец.

Оля премудрая
21.02.2026, 19:53
Алименты можно получать даже если не знаешь место жительства отца ребенка, найдут госструктуры.
У большинства алиментщиков другие семьи. Финансовое положение супруги могут учесть в крайнем случае, 99% алиментов насчитывают с заработного фонта отца, а не его жены. Если отец безработный или еще какой бегун, выплачивать пособие на ребенка будет государство, а с него взыщут с пенями. Если не сразу, так потом. Но, видать, мужичок -то неплохой, если даже не работает, а так востребован)))
Да, хороший, особенно когда бросил ребёнка и даже его жизнью не интересуется.

Джулай
21.02.2026, 19:58
Не хочу вытягивать его отца. Сколько читаю, как потом отцы мстят бывшим. Ещё и неизвестно, сколько он будет платить. И, потом, он и права на ребенка заимеет+ может в старости с ребёнка трясти алименты. Я планирую жить своей жизнью, я и ребёнок. В будущем, уехать куда-нибудь, только нужна финансовая подушка, и знать куда едешь. Об этом сейчас и думаю.

Живете вы в деревне, работу деревенскую, надеюсь знаете и понимаете. Ведь миллион мест, где зовут в деревни, в которых работать надо. И дом дают, и школы/cады есть, а работать некому.
Вероятно, на новом месте и новые знакомства завяжутся, и жизнь наладится.
Конечно, не просто так кинуться с чемоданами, а узнать все, разведать, а если устроят условия, рвануть навстечу новой жизни. Со старой давно распрощаться нужно, пусть воспоминания маме остаются. Но пахать как проклятой придется, это тоже нужно понимать, даром ничего не бывает.

Джулай
21.02.2026, 20:01
Да, хороший, особенно когда бросил ребёнка и даже его жизнью не интересуется.
Опять включился мыслительный процесс)
Не работает, но нужен. Какая бы жена стала содержать дурня ненужного? Не, плохой на роль содержанки не покатил бы.

Оля премудрая
21.02.2026, 20:05
Живете вы в деревне, работу деревенскую, надеюсь знаете и понимаете. Ведь миллион мест, где зовут в деревни, в которых работать надо. И дом дают, и школы/cады есть, а работать некому.
Вероятно, на новом месте и новые знакомства завяжутся, и жизнь наладится.
Конечно, не просто так кинуться с чемоданами, а узнать все, разведать, а если устроят условия, рвануть навстечу новой жизни. Со старой давно распрощаться нужно, пусть воспоминания маме остаются. Но пахать как проклятой придется, это тоже нужно понимать, даром ничего не бывает.
Я ещё вот что хочу спросить. Мама моя говорит, что от внука (моего сына) не отстанет. Что я по закону не имею право запрещать им общаться. Она говорила, что бригаду с психушку на меня вызовет. А у неё много связей, ибо на людях она сама милота , а дома - другая. Люди её настоящей не видят. Поэтому с ней общаются. А если она, зная что я собираюсь уезжать, и тем более, узнает, куда уехала, все же вызовет дурку, и возьмётся за моего ребёнка. Но она сказала, что не отступится от него(
У меня есть основания её бояться, и что мне делать в таком случае?
Я бы рада её оставить, но она, видимо, нет. И от этого мне страшно.

Оля премудрая
21.02.2026, 20:07
Опять включился мыслительный процесс)
Не работает, но нужен. Какая бы жена стала содержать дурня ненужного? Не, плохой на роль содержанки не покатил бы.
Значит, я плохая+ ещё и внешне, мягко говоря, природа обделила. Ну кому я нужна...
Только все это оправдывает то, что он о сыне забыл?

Дождев
21.02.2026, 20:08
Оля, вам реально совет нужен?
Или поговорить?

Оля премудрая
21.02.2026, 20:08
Оля, вам реально совет нужен?
Или поговорить?

И то и то.

Дождев
21.02.2026, 20:12
И то и то.

Тогда слушай Джулай, забивай в Яндексе "работа на селе" и ищи варианты, их полно.
Еще спасибо скажешь, как обустроишься.

Да, страшно.
А кто тебе обещал, что жить вообще легко будет?

Оля премудрая
21.02.2026, 20:15
Тогда слушай Джулай, забивай в Яндексе "работа на селе" и ищи варианты, их полно.
Еще спасибо скажешь, как обустроишься.

Да, страшно.
А кто тебе обещал, что жить вообще легко будет?
Хорошо поищу

Дождев
21.02.2026, 20:17
Хорошо поищу

И чтобы докладывала о результатах!
Без кнута никак не могут...

Дождев
21.02.2026, 20:19
И не "хорошо, поищу", а сегодня чтоб на сайте тебя не видел.
Ищи!

Оля премудрая
21.02.2026, 20:21
И не "хорошо, поищу", а сегодня чтоб на сайте тебя не видел.
Ищи!

Вы не можете мне приказывать. Я не раб.

Дождев
21.02.2026, 20:22
Вы не можете мне приказывать. Я не раб.

Ты - раб.
Завтра можешь изменить только ты.

Джулай
21.02.2026, 20:30
Я ещё вот что хочу спросить. Мама моя говорит, что от внука (моего сына) не отстанет. Что я по закону не имею право запрещать им общаться. Она говорила, что бригаду с психушку на меня вызовет. А у неё много связей, ибо на людях она сама милота , а дома - другая. Люди её настоящей не видят. Поэтому с ней общаются. А если она, зная что я собираюсь уезжать, и тем более, узнает, куда уехала, все же вызовет дурку, и возьмётся за моего ребёнка. Но она сказала, что не отступится от него(
У меня есть основания её бояться, и что мне делать в таком случае?
Я бы рада её оставить, но она, видимо, нет. И от этого мне страшно.

Для начала, только честно, никаких диагнозов в самом деле нет? Не для смеха и подколов, а как есть. Если ты дееспособна, никакие бабушки, тетушки, дедушки не имеют прав на ребенка.
Для меня странная формулировка - не отступлюсь. В связи с чем она возникла? До меня это выглядит так, как будто есть повод лишения родительских прав. Может быть в голове матери, но я вижу это так. Могу ошибаться.
С диагнозом все сложно. Запросто лишить прав. Но зачем ей ваш сын, если она не помогает и не дает очереди участвовать в его воспитании? Или помогает все-таки?

Фаломеев
21.02.2026, 20:38
Активный я , иногда где не следует ...можно и так сказать...танк прёт!

Оля премудрая
21.02.2026, 20:42
Для начала, только честно, никаких диагнозов в самом деле нет? Не для смеха и подколов, а как есть. Если ты дееспособна, никакие бабушки, тетушки, дедушки не имеют прав на ребенка.
Для меня странная формулировка - не отступлюсь. В связи с чем она возникла? До меня это выглядит так, как будто есть повод лишения родительских прав. Может быть в голове матери, но я вижу это так. Могу ошибаться.
Она говорит постоянно что мне надо лечиться, даже если я ей просто возразила. Но, ведь, опять, а кто меня сделал такой. Я думаю, она это понимает, и просто получает удовольствие от того, что мне это напоминает. И какое она имеет право делать какие-то выводы о моем воспитании ребёнка, а тем более, претендовать на него, лишая меня прав, если она сама, мягко говоря не идеальная мать. Чтобы его добить так же, как меня? Я тут больше за сына боюсь. В чьи руки он тогда попадёт. А мне до моей матери ещё ооочень далеко по жестокости. Я своего ребёнка и пальцем не трогаю, и не унижают, так как она меня. А то как она со мной обращалась, и в помине нет. Моё мнение, уж кто, но , она вообще не емеет право меня судить. Я вообще жалею, что в свое время, в детстве не обратилась на неё в нужные инстанции. Но, что теперь говорить... Официальных диагноза нету, но, я прекрасно понимаю, что я ментальное не здорова, но, снова возвращаясь к больному... а как тут останешься здоровой-то?
Если она захочет, я думаю, она или заплатит нужным людям, либо, у неё есть какие-то знакомый, который все это может организовать. Вполне.

Дождев
21.02.2026, 20:49
Пиши на ТНТ в ДНК.
Хоть денежку с отца ребенка слупишь.

Дождев
21.02.2026, 20:50
Ты написала запрос "Ищу работу"?

Оля премудрая
21.02.2026, 20:51
С диагнозом все сложно. Запросто лишить прав. Но зачем ей ваш сын, если она не помогает и не дает очереди участвовать в его воспитании? Или помогает все-таки?
Мне кажется, ей нужен тотальный контроль надо мной, а если со мной что-то случится, примет я за сына. Будет растить из него удобную жертву, как в свое время меня сломила. Она меня не отпустит, а иначе над кем потом издеваться, ведь она годы и усилия приложила, выращивая из меня изломанную жертву. Вы думаете, она просто так отпустит нас? Она меня уже прятала в дурдом, в подростковом возрасте, когда я смела себя отстаивать. Поэтому она может проделать это ещё раз, а какими способами, дело десятое... Такие мамы есть, я и читала о таких, и сама вижу. и это не мои домыслы, увы. И отца моего она всегда ненавидела, вышла за него, потому что вынуждена была. И меня, как только родила, от неё шла ко мне одна ненависть. И я это и видела, и нутром чуяла.

Джулай
21.02.2026, 23:59
Мне кажется, ей нужен тотальный контроль надо мной, а если со мной что-то случится, примет я за сына. Будет растить из него удобную жертву, как в свое время меня сломила. Она меня не отпустит, а иначе над кем потом издеваться, ведь она годы и усилия приложила, выращивая из меня изломанную жертву. Вы думаете, она просто так отпустит нас? Она меня уже прятала в дурдом, в подростковом возрасте, когда я смела себя отстаивать. Поэтому она может проделать это ещё раз, а какими способами, дело десятое... Такие мамы есть, я и читала о таких, и сама вижу. и это не мои домыслы, увы. И отца моего она всегда ненавидела, вышла за него, потому что вынуждена была. И меня, как только родила, от неё шла ко мне одна ненависть. И я это и видела, и нутром чуяла.

Сложно судить не зная всего как оно на самом деле.
У меня есть семья - муж, ребенок, есть мама и свекровь. Но никто из них не говорит, что не отступится от моего ребенка. Не представляю даже какие поводы должны быть для таких слов.
Размышляю, что ситуативно может заставить произнести такую фразу. Например, смертельная болезнь. Длительная командировка, создание другой семьи. Просто так, без всякого повода зачем это говорить?
Должен быть какой-то триггер, но какой именно вы не пишете.
То есть, в ПНД вы уже находились..
Уже думаю, что смена работы с ночной на дневную в течении нескольких дней, не более, чем сообщение. Никакого поиска работы на селе не намечается, а все рассказы про плохих людей вокруг не потому что люди плохие. Причину вы на самом деле прекрасно знаете, а мне не сложно предположить ее из написанного, поэтому мама вас и не отпустит в ваши 34, это ясно.

Обязательно озадачьтесь покупкой светоотражающих патчей на клеевой основе, которые как заплатки можно приклеить на всю одежду сына: куртку, шапку, рюкзак, обувь.
Можно и фонарик для собак взять с мигалкой и крепить его на рюкзак. Если будет разных цветов, лучше выбрать синий, который как проблесковый маячок спецтранспорта. Для любого водителя в темноте это интуитивно сброс скорости.
Живите с миром, больше мне и написать вам нечего.

Starlight
22.02.2026, 00:14
Ну... если поверить в правдивость обеих тем, то картина не очень оптимистичная.
И вряд ли нужны хоть какие-то советы.

У ТС ведь вся эта ситуация уже 10 лет, даже дольше - судя по прежней теме. И ТС за все эти годы ничего и не подумала делать, чтобы наладить жизнь (обзавестись нормальной работой, жильём, финансами и т.п.) - только родила ребёнка, причём от неясно кого.
Если человек до 34 лет не подумал обустраивать свою жизнь, только продолжает рассказывать о плохих родителях... не верю, что будет делать что-либо впредь.

И, конечно, рожать ребёнка в таких условиях, обрекая на подобную жизнь... Бедный ребёнок.

Starlight
22.02.2026, 00:23
Родители, конечно, бывают ужасными.
Но контролировать жизнь ребёнка, если тот дееспособен, могут лишь лет 15-18. С окончанием школы можно уехать далеко от них и начать самостоятельную жизнь. И больше в жизни с такими родителями не общаться. Да, с чистого листа, да, без стартовой помощи - но и без любого контроля и насилия над личностью. Не уникально подобное.

Оля премудрая
22.02.2026, 00:44
Ну... если поверить в правдивость обеих тем, то картина не очень оптимистичная.
И вряд ли нужны хоть какие-то советы.

У ТС ведь вся эта ситуация уже 10 лет, даже дольше - судя по прежней теме. И ТС за все эти годы ничего и не подумала делать, чтобы наладить жизнь (обзавестись нормальной работой, жильём, финансами и т.п.) - только родила ребёнка, причём от неясно кого.
Если человек до 34 лет не подумал обустраивать свою жизнь, только продолжает рассказывать о плохих родителях... не верю, что будет делать что-либо впредь.

И, конечно, рожать ребёнка в таких условиях, обрекая на подобную жизнь... Бедный ребёнок.
Я и жила уже своей жизнью, в другом городе, снимала жилье. Конечно, хотелось семьи. Но, кроме того человека я и не нужна была никому. Так как замкнута, не умела общаться+ очень некрасивая внешность даже откровенно страшная. Не надумываю. В 23,мне давали лет 50,еще и за алкашку принимали многие, ибо лицо так выглядело, как у 50летней пропитой алкашки. Серьёзно. Меня никто не любил. Поэтому я, встретив его все таки надеялась на семью. Когда он узнал что будет ребёнок, бросил, а потом и вовсе другую нашёл, она из хорошей семьи+ объективно намного симпатичнее, и очень обеспечена. Он ушёл к ней. А я осталась одна. Я и дальше бы жила своей жизнью, у меня все уже было хоть как-то устроено. Была работа, какое-никакое жилье, хоть и съемное. Но, у меня оказались серьёзные проблемы со здоровьем и беременностью. Врачи там где я жила, ничего не могли сделать и говорили, что я вообще не смогу родить. Но я ведь была не опытная в этом всём. Здорово они меня тогда напугали. Родственники узнали, сказали мне перебраться сюда, там врачи более компетентный. Я только ради ребёнка сюда и переехала, по сути, разрушив свою прежнюю жизнь. Да и думала я раньше по-наивному, что появление ребёнка что-то изменит в наших с мамой отношениях. Я, несмотря ни на что, всегда хотела любящую маму, ту, которой у меня никогда не было. Жаль, я ошиблась, но, как говорится, дело уже сделано.

Дождев
23.02.2026, 14:12
Я тут никто, но знаю организацию под Володиным.
Ты готова бросить всё и уехать?
Обучат простейшим навыкам, шитьё, вязание, ребенка приветят?