Просмотр полной версии : Ради чего вы живете? Что для вас действительно важно?
Добрый день!
Наверное, это две разные темы. Но я решил объединить.
Есть многое на свете. Но как мы реагируем, как мы действуем на что-то, наши отличия личностей это одно и то же, как мне кажется.
И я хотел бы спросить вас, уважаемые форумчане, что для вас действительно важно? Если не боитесь загялнуть в себя.
Власть, удовлетворение, превосходство, успокоение, справедливость, ваши желания или может дети?
Ради чего вы живете? Что для вас действительно важно?
Важно все.
Но творчество и партнёр всегда на первом месте.
Жить надо в кайф. Это единственный смысл жизни. Ложиться с мыслью, что сегодня день был прожит не зря, и с благодарной усталостью в теле. И сладко потянувшись сладко засыпать.
Счастье - гармония с собой и миром. Когда все хорошо, и даже заебись.
Ради чего вы живете? Что для вас действительно важно?
Никогда не задумывалась ради чего живу.
Бог дал мне жизнь и я живу.
Стараюсь жить так, чтоб не разочаровать людей, которые меня воспитывали.
Большинсва их уже нет, но я то знаю, что они всё видят от туда.
Ещё важно воспитать своих детей так, чтоб мне самой не надо было разочароваться в их поступках.
И с Божьей помощью очень надеюсь, что это у меня получится :)
Жить надо в кайф. Это единственный смысл жизни. Ложиться с мыслью, что сегодня день был прожит не зря, и с благодарной усталостью в теле. И сладко потянувшись сладко засыпать.
Счастье - гармония с собой и миром. Когда все хорошо, и даже заебись.
Фрэнк, я тебе немножко завидую, если честно. Что для тебя всё так ясно. Но уважаю твое мнение.
живу чтобы нести свой крест... :pya:
https://ok.ru/video/4194393328165
Ради чего вы живете?
Знаете, тут вопрос не в "ради чего", а скорее "чем именно".
Некоторые вот живут ради детей в браках которых по сути уже нет или в отношениях которые себя изжили. И вот РАДИ детей мучаются.
А вот посмотри с другого угла. Если поменять РАДИ, на другое.
У меня есть приятельница (вместе учились), она живет тем, что обучает маленьких детей рисовать.
Вот она прям этим живет, она придумывает разные методы и штуки, чтобы упрощать им понимание рисунка, изобразительного искусства и настоящих шедевров.
Чувствуешь разницу?
По сути жить РАДИ кого-то - это зависимость от этого кого-то. А жить чем-то (к примеру любить прогулки в лес или обучать детей прекрасному) - это уже другой коленкор.
Ради себя и своих близких. И вообще - я люблю жить.
Фрэнк, я тебе немножко завидую, если честно. Что для тебя всё так ясно.
Ну, во-первых, я уже взрослый дяденька, полтос мне, было время подумать.
Во-вторых, не ежедневно это получается, но стремлюсь.
Короче, чем меньше звезд с неба пытаешься урвать, и чем скромнее запросы, - тем проще быть счастливым.
И, кстати, еще и хорошим человеком.
Знаете, тут вопрос не в "ради чего", а скорее "чем именно".
Некоторые вот живут ради детей в браках которых по сути уже нет или в отношениях которые себя изжили. И вот РАДИ детей мучаются.
А вот посмотри с другого угла. Если поменять РАДИ, на другое.
У меня есть приятельница (вместе учились), она живет тем, что обучает маленьких детей рисовать.
Вот она прям этим живет, она придумывает разные методы и штуки, чтобы упрощать им понимание рисунка, изобразительного искусства и настоящих шедевров.
Чувствуешь разницу?
По сути жить РАДИ кого-то - это зависимость от этого кого-то. А жить чем-то (к примеру любить прогулки в лес или обучать детей прекрасному) - это уже другой коленкор.
Лис, Вы меня очень сегодня удивили в хорошем смысле. Я теперь, постараюсь почаще заходить.)
Но не всё ведь сводится к детям.
У меня вот нет детей и я не хочу детей пока что. Что теперь застрелить меня? И цели у меня нет получается?
Это просто пример.
Ну, во-первых, я уже взрослый дяденька, полтос мне, было время подумать.
Во-вторых, не ежедневно это получается, но стремлюсь.
Короче, чем меньше звезд с неба пытаешься урвать, и чем скромнее запросы, - тем проще быть счастливым.
И, кстати, еще и хорошим человеком.
Я согласен на 100%.
У меня вот нет детей и я не хочу детей пока что. Что теперь застрелить меня? И цели у меня нет получается?
Это просто пример.
Нет, я не про детей. Это просто аналогия.
Я вообще ради себя живу. Многим вот не понять.
Нет, я не про детей. Это просто аналогия.
Мне кажется я тоже и я понимаю.
Мне кажется я тоже и я понимаю.
Иногда думаю, что все так живут, ради себя. А потом уже для того чтобы детей растить, родным помогать, творить и кому-то помогать.
Ведь по сути если ты сам не будешь себя тянуть, кому ты что-то можешь дать?
Вопрос риторический.
Однако все таки у каждого человека есть цель. Помимо житья для себя.
*размышления вслух, извини*
Иногда думаю, что все так живут, ради себя. А потом уже для того чтобы детей растить, родным помогать, творить и кому-то помогать.
Ведь по сути если ты сам не будешь себя тянуть, кому ты что-то можешь дать?
Вопрос риторический.
Однако все таки у каждого человека есть цель. Помимо житья для себя.
*размышления вслух, извини*
Всё, абсолютно всё, что человек делать - только ради себя
Даже детей растит, ради себя, чтоб было кому в старости стакан воды подать, я упрощаю, но если капнуть, все, абсолютно всё делается ради себя
Даже казалось бы помощь другим..... Это тоже ради (похвалы, поднятия собственной значимости, ради собственного удовольствия и т.д.)
Мне просто лень писать
Надеюсь мысль ясна
лень, полностью согласен)
Лени лень писать, но мысль ясна. :sarcastic:
Даже детей растит, ради себя, чтоб было кому в старости стакан воды подать, я упрощаю, но если капнуть, все, абсолютно всё делается ради себя
Даже казалось бы помощь другим..... Это тоже ради (похвалы, поднятия собственной значимости, ради собственного удовольствия и т.д.)
Мне просто лень писать
Надеюсь мысль ясна
Конечно)
И чем быстрее человек это понимает, тем приятнее жизнь:
избавляет от ожиданий оплаты [долгов) за собственные якобы благо- деяния кому-то)
Мне просто лень писать
Надеюсь мысль ясна
даже ради себя можно жить по разному...
можно заставлять себя добиваться успехов в спорте, учебе, работе...
а можно плюнуть на все и жить на расслабоне...
ну и где тут истина?.. :pya:
Как раз понять абсолютно несложно. Ради себя живут эгоисты, люди которые не способны на настоящую любовь.
Потому что любовь это посвящение себя тем, кого любим.
Для себя жить очень удобно...
Прожив больше полувека я уже могу сказать из опыта личных знакомых, которые жили исключительно ради себя и остались одни, сегодня они об этом очень сожалеют.
Только время не повернуть назад...
Как раз понять абсолютно несложно. Ради себя живут эгоисты, люди которые не способны на настоящую любовь.
Потому что любовь это посвящение себя тем, кого любим.
Для себя жить очень удобно...
Прожив больше полувека я уже могу сказать из опыта личных знакомых, которые жили исключительно ради себя и остались одни, сегодня они об этом очень сожалеют.
Только время не повернуть назад...
Ну это все дешевая болтовня...
Ну это все дешевая болтовня...
На мой взгляд, Вам следует немного подправить свой, простите, "речевой базар".
Для Вас - болтовня, для человека- ценимое в жизни.
Кто дал Вам право Вашим опытом обесценивать то, что для другого- смысл жизни?
На мой взгляд, Вам следует немного подправить свой, простите, "речевой базар".
Для Вас - болтовня, для человека- ценимое в жизни.
Кто дал Вам право Вашим опытом обесценивать то, что для другого- смысл жизни?
А не пошла бы ты нахер, ага...
А не пошла бы ты нахер, ага...
"Ручонки коротки" у Вас меня куда-то отправить)
А за свой "базар" отвечать Вам.
Сигита понятно сказала, что описывает свой жизненный опыт.
Назвать чужой опыт- "дешевым базаром" - хамство) Без моего ИМХО
Существует много вариантов, по которым возможно сказать, что принцип любви в форме посвящения себя другим- неверен,
но рассказано о личном опыте, и именно на это - опровержение, обесценивание- неверно.
Тем более в такой хамской форме)
@Sandy,
Дамочка, нахер - это нахер. Утомила, полоумная.
что принцип любви в форме посвящения себя другим- неверен,
но рассказано о личном опыте, и именно на это - опровержение, обесценивание- неверно.
Личный опыт не истина, но считаю, что он имеет место быть.
Лично я знаю многих одиночек которые вполне себе счастливы в одиночестве.
А еще знаю немало тех, кто служа другим постоянно забывал о собственных детях и семье.
Не будем обобщать.
В целом, назвать чужой опыт пустым базаром это чистая провокация.
Ну и немножко, нехватка внимания товарища. :sarcastic:
@Sandy,
Дамочка, нахер - это нахер. Утомила, полоумная.
Возможно, Вы решили, назначили себя покруче Папы Римского с абсолютной правотой высказывания..
Мягко говоря, это Вам мерещится.
Я даже жалобу не отправляю на Ваши хамские высказывания в мой адрес, в моем понимании,
Вы даже такого НЕ ДОСТОЙНЫ, ибо показали всем , ШТО Вы такое)
Бывает, кто-то берега теряет, и нужно остудить, вправить в "берега", но в моем понимании,
у Вас их и в помине нет)
Добрый день!
Есть многое на свете. Но как мы реагируем, как мы действуем на что-то, наши отличия личностей это одно и то же, как мне кажется.
И я хотел бы спросить вас, уважаемые форумчане, что для вас действительно важно? Если не боитесь загялнуть в себя.
Власть, удовлетворение, превосходство, успокоение, справедливость, ваши желания или может дети?
Одно из важного мне, это
чтобы любопытствующий чел не лез в чужие Души, провоцируя " боитесь заглянуть в себя".
Шмигирилова
21.12.2025, 02:52
http://67cf29622db88866ca22c6f5ce8d76ab.jpg
пока есть выбор и сопротивление - человек живет....
Rudolfino
22.12.2025, 00:16
Добрый день!
Пардон, стесняюсь спросить..., но все же спрошу: вам не трудно жить вот с такими мыслями в таком возрасте?
Интересно, "заглянуть в себя" - это что? Покопаться в себе?
А зачем?
Если вы мужчина, то мы не любим "заглядывать в себя"; если женщина, то они любят заглянуть в кого-то другого. Ага, любопытство не порок, а такое хобби!
Как мы реагируем?
Ну, это можно посмотреть по форуму, в зависимости от того, что вас интересует. Тем много, читайте, наслаждайтесь, анализируйте, если больше заняться нечем.
А лучше всего обратитесь к психологу, у него точно найдутся ответы на все ваши вопросы.
Что касается меня, то я знаю для чего живу, вернее прожил свою жизнь. Чего и вам желаю.
:bye:
и сопротивление
Только ли сопротивлением человек живет?
А как же созерцание?
"Ручонки коротки" у Вас меня куда-то отправить)
А за свой "базар" отвечать Вам.
Сигита понятно сказала, что описывает свой жизненный опыт.
Назвать чужой опыт- "дешевым базаром" - хамство) Без моего ИМХО
Существует много вариантов, по которым возможно сказать, что принцип любви в форме посвящения себя другим- неверен,
Тем более в такой хамской форме)
По реакции Френка на мой ответ, просится вывод, что я попала в больное место человека...
А некоторые живут ради того, чтобы поучать других как им жить.
"Как много знающих как жить,
Как мало счастливо живущих" (с)
:Lips_Sealed:
GlooMask
22.12.2025, 00:56
По реакции Френка на мой ответ, просится вывод, что я попала в больное место человека...
А по реакции он очень похож на Читателя... Как Том - на Лиса...
Лично я знаю многих одиночек которые вполне себе счастливы в одиночестве.
Это до поры до времени. А состарившись такие одинокие самолюбы никому не нужны.
Если вообще они доживают до старости, ибо случаев суицида никому не нужных людей очень много...
Rudolfino
22.12.2025, 01:14
Это до поры до времени. А состарившись такие одинокие самолюбы никому не нужны.
Если вообще они доживают до старости, ибо случаев суицида никому не нужных людей очень много...
Дело привычки.
Пересыщение обществом тоже имеет место быть.
Я помню в армии - самое мое любимое место службы был - караул, где мы патрулировали нашу позицию. 2 часа я был предоставлен сам себе и никто мне не был указом. Наоборот, от меня зависело многое. Но главное - я молчал, никому не отвечал на вопросы, ничего не объяснял, не рассказывал, не делился - кайф полнейший.
А вот на гражданке у меня было очень много знакомых, до безобразия много. И от всего этого я уставал...
К старости все изменилось, за большую жизнь я привык к ближним своим, и когда их долго нет, я начинаю волноваться. И не обязательно, чтобы я, или они говорили со мной, главное, что я их вижу и знаю, что у них все в порядке.
Моя жена даже жалуется, что я постоянно молчу, а чего болтать без толку?
:hz:
Никак не пойму, почему кого-то так страстно волнуют проблемы каких-то одиночек, которые типа никому не нужны?
Меня вот больше волнуют животные, которые никому не нужны после смерти не одиночек, когда их деткам только квартира нужна, а животных, которых так любили их мамы и папы они усыпляют или вон просто выкидывают.
Честно говоря, задаюсь вопросом, почему кого-то так волнует чужая личная жизнь, вплоть до фанатизма?
Так охота всех под контроль взять, чтобы было проще и безопаснее.
Очень подозрительное поведение людей.
Дело привычки.
Привыкнуть можно ко всему, но когда человек осознаёт что не кому даже воды подать и что соседи найдут труп провонявший, эти мысли сводят с ума.
Никак не пойму, почему кого-то так страстно волнуют проблемы каких-то одиночек, которые типа никому не нужны?
Не волнуют. На извращенцев вообще насрать...
На форуме делюсь тем, с чем стокнулась и быть может кто-то из нормальных задумаются :)
Rudolfino
22.12.2025, 01:46
Привыкнуть можно ко всему, но когда человек осознаёт что не кому даже воды подать и что соседи найдут труп провонявший, эти мысли сводят с ума.
Странно, вы никогда не слышали об отшельниках?
В старости они были философами и удалялись от людей для того, чтобы сосредоточиться в тишине и изложить свои мысли о бытие для потомков.
Меня вот больше волнуют животные, которые никому не нужны после смерти не одиночек, когда их деткам только квартира нужна, а животных, которых так любили их мамы и папы они усыпляют или вон просто выкидывают.
Честно говоря, задаюсь вопросом, почему кого-то так волнует чужая личная жизнь, вплоть до фанатизма?
Так охота всех под контроль взять, чтобы было проще и безопаснее.
Очень подозрительное поведение людей.
Слушала о таком явлении у разных авторов.
Это похоже на описанную у Марселя Пруста служанку, которая заливалась слезами и искренне страдала из-за чьей-то боли в книгах, но с отвращением отворачивалась от реальной боли у кого-то рядом.
Проявлять сострадание к абстрактным персонажам намного проще, но это, по сути, не сострадание, а эмоциональная подпитка собственного Эго. "Самооблучение" себя ощущением собственной "хорошести".
Забота, участие, сострадание проявляются не словами, а действием)
Это похоже на описанную у Марселя Пруста служанку, которая заливалась слезами и искренне страдала из-за чьей-то боли в книгах, но с отвращением отворачивалась от реальной боли у кого-то рядом.
Это очень похоже на защиту от внешних раздражителей.
Только ли сопротивлением человек живет?
А как же созерцание?
Человека стирают быстро без сопротивления - это режим выживания. Смысл жизни в умении переключатся, человек живёт не ради борьбы и не ради покоя, а ради момента, когда он осознаёт, что ещё жив и сам решает, что делать дальше.
Странно, вы никогда не слышали об отшельниках?
Почему не слышала? Слышала и могу сказать что большинство из них уходят от людей к Богу.
Они не одиноки. Они полностью отдают себя Всевышнему и их не волнуют земные заботы.
Но согласись, что таких отшельников очень мало и странно что привёл мне их в пример...
@Luncik, интересный взгляд на жизнь.
@Luncik, интересный взгляд на жизнь.
Так смысл жизни выживание !!!
Я уважаю ваше мнение, но не согласен с ним.
Может вы правы, это логичнее всего предположить. Да.
Но я верю в иное.
Я уважаю ваше мнение, но не согласен с ним.
Может вы правы, это логичнее всего предположить. Да.
Но я верю в иное.
Наша природа так устроена как у людей так и у животных - выживание, приспосабливаться к климату.. Созерцание без сопротивления это сон
:crazy3: С учетом прошлого разговора, убили наповал! :wacko:
Появилось стойкое ощущение- где-то накололи)):thinking:
Наша природа так устроена как у людей так и у животных - выживание, приспосабливаться к климату.. Созерцание без сопротивления это сон
Что за манеры личное мнение выдавать за природу человека на голубом глазу, словно мироздание это в ухо нашептало???
Однако, круто я повелась на прошлое Ваше фэнтази)
:crazy3: С учетом прошлого разговора, убили наповал! :wacko:
Появилось стойкое ощущение- где-то накололи)):thinking:
Вы хоть помните прошлый разговор ? я говорил много
Человек потерял основной инстинк выживания - размножение и воспитания своих детей так, чтоб не потеряли человеческий облик.
Что за манеры личное мнение выдавать за природу человека на голубом глазу, словно мироздание это в ухо нашептало???
Однако, круто я повелась на прошлое Ваше фэнтази)
докажите обратное, что яне прав..эмоции мне не нужны
Вы хоть помните прошлый разговор ? я говорил много
С этим у меня неудобство для фантазеров - я помню все, что меня интересует)
Человек потерял основной инстинк выживания - размножение и воспитания своих детей так, чтоб не потеряли человеческий облик.
Человек выживает благодаря коллективности,
а человеком остаётся благодаря индивидуальности
докажите обратное, что я не прав..эмоции мне не нужны
Если Вы не интересовались по собственной воле и собственному интересу такими вопросами, что-то даже просто рассказывать- не имеет смысла.
Но Вы абсолютно неправы, нравится Вам это или нет.
Хотя, вполне для себя можете так считать)
Но, таки, мне жаль убедиться, что Вы тогда фантазировали)
Человек выживает благодаря коллективности,
а человеком остаётся благодаря индивидуальности
Разные уроды и извращенцы ещё те индивиды, что их вообще язык не поворачивается назвать людьми...
А колектив это чужие люди. Для выживания нужен род.
Наша природа
Я не уверен, что люди часть данной природы.
Для меня все говорит об обратном.
Но я не спорю, у вас такой взгляд. Окей.
Животные часть этой природы, и часть этой планеты.
Насчет людей... Слишком много косяков в людском мозге, организме и анатомии которые говорят против теории о том что мы - часть этой природы.
Но я не стану спорить. Может вы правы, а я - нет.
Если Вы не интересовались по собственной воле и собственному интересу такими вопросами, что-то даже просто рассказывать- не имеет смысла.
Но Вы абсолютно неправы, нравится Вам это или нет.
Хотя, вполне для себя можете так считать)
Но, таки, мне жаль убедиться, что Вы тогда фантазировали)
у вас эмоции без аргументов
Ой, Sandy насколько я успел заметить за эти годы самый безэмоциональный пользователь в дискуссиях.
Ну конечно, это не истина, чисто мои наблюдения. Не навязываю.
А я вот эмоционален. Это часть натуры и профессии. :)
Прошу прощения за оффтоп.
Я не уверен, что люди часть данной природы.
Для меня все говорит об обратном.
Но я не спорю, у вас такой взгляд. Окей.
Насчет людей... Слишком много косяков в людском мозге, организме и анатомии которые говорят против теории о том что мы - часть этой природы.
Но я не стану спорить. Может вы правы, а я - нет.
может человек ошибка природа, может эксперимент, может сбой произошел из-за внешних факторов
Разные уроды и извращенцы ещё те индивиды, что их вообще язык не поворачивается назвать людьми...
А колектив это чужие люди. Для выживания нужен род.
Тема не религиозная, но уж простите, от христианки такое слышать- реально неприятно.
Иисус позвал в апостолы мытаря Левия, который по меркам того времени был отверженным, предателем на службе у римлян, это хуже, чем "извращенцы" в современности. Апостол Симон Зилот по сути, террорист в современности- преступник, убийца, воевали против римлян. Сам Иисус не чурался ни прокаженных, ни блудниц, ни грешников.
Откуда такая нетерпимость к людям?
может человек ошибка природа, может эксперимент, может сбой произошел из-за внешних факторов
У человека- одна ошибка- мозги даны, а думать- не хочет, лень)
Тема не религиозная, но уж простите, от христианки такое слышать- реально неприятно.
Меня учили говорить правду. А правда многим неприятна...
Откуда такая нетерпимость к людям?
Это не к людям, а к безобразному образу жизни..
У человека- одна ошибка- мозги даны, а думать- не хочет, лень)
мозг думает всегда чтоб хорошо жить и не чего не делать
Конечно нет.
Я этими вопросами больше 20 лет интересуюсь, при этом по очень разным источника, и что-то объяснять человеку с нулевой базой ( это видно по тексту) просто не имеет смысла.
Но реально эта мантра 16 века как-то уже и напрягает, таки- 21 век)
Чтоб всё было и за это ничего не было :sarcastic:
может человек ошибка природа
Природа не совершает ошибок, у нее это называется разнообразие.
Ошибка - это выдуманный человеком мир.
Для удобства и рамок.
Конечно нет.
Я этими вопросами больше 20 лет интересуюсь, при этом по очень разным источника, и что-то объяснять человеку с нулевой базой ( это видно по тексту) просто не имеет смысла.
Но реально эта мантра 16 века как-то уже и напрягает, таки- 21 век)
По тексту как раз видно, у кого с базой проблемы
Мантра XVI века сильный аргумент, если нечего возразить по существу
Природа не совершает ошибок, у нее это называется разнообразие.
Ошибка - это выдуманный человеком мир.
Для удобства и рамок.
Есть вариации, отбор и последствия. Всё остальное человеческий язык.
Не обобщайте, это моветон.
Есть вариации, отбор и последствия. Всё остальное человеческий язык.
Почему человек не говорит языком природы, если он его часть?
Нет, это Вы так думаете.
Мозгу по барабану, что заложите, то он и думает.
Заложили в него : родился, обучился, карьера, построил дом, посадил дерево, вырастил сына, склеил ласты- отбой - он и рулит в этой колее. Вернее, Вы постоянно сами это восстанавливаете и поддерживаете, свою колею, постоянный репост своего же программирования.
Его дело не думать за Вас, а обеспечивать функционирование тела.
Это- нижний уровень именно выживания.
А вот чтобы подниматься выше до открытия более высоких свойств, нужно поначалу как-то и разобраться,
устраивает быть животным, или не очень)
Большинство людей- вполне устраивает)
Не обобщайте, это моветон.
Мозгу всё равно до хороших манер, ему важна экономия энергии.
Нет, это Вы так думаете.
Мозгу по барабану, что заложите, то он и думает.
Заложили в него : родился, обучился, карьера, построил дом, посадил дерево, вырастил сына, склеил ласты- отбой - он и рулит в этой колее. Вернее, Вы постоянно сами это восстанавливаете и поддерживаете, свою колею, постоянный репост своего же программирования.
Его дело не думать за Вас, а обеспечивать функционирование тела.
Это- нижний уровень именно выживания.
А вот чтобы подниматься выше до открытия более высоких свойств, нужно поначалу как-то и разобраться,
устраивает быть животным, или не очень)
Большинство людей- вполне устраивает)
Мозг обслуживает выживание. Сознание решает, ограничиться ли этим.
Мозгу всё равно до хороших манер, ему важна экономия энергии.
Вам нужна? Ну так что же вы расходуете эту энергию сейчас на меня или людей в этой теме, которых вы считаете недостойными эмоциональными собеседниками?
Ночь темна. Нечем ее занять да? Я с пониманием.
По тексту как раз видно, у кого с базой проблемы
Мантра XVI века сильный аргумент, если нечего возразить по существу
Конечно 16-17 когда отменили человека- как божественное творение, объявили табула раса (чистый лист) , животным, потом- механизмом, потом часовым механизмом, потом возвысили до программируемого компьютера.
Древние, которых под ковер спрятали, говорили намного честнее, но своим языком)
Человек это природа, которая попробовала осознать саму себя и заплатила за это потерей простоты.
И назад дороги нет
Если человек говорил языком природы он бы вообще не разговаривал бы
Мозг обслуживает выживание. Сознание решает, ограничиться ли этим.
Кстати, чем Вы меня тогда поразили, точнейшим признаком, что нарисованные Вашей фантазией персонажи не терпят ложь.
Я тоже.
Вы понятия не имеете, что такое мозг, что он обслуживает и каким образом, а вот эта Ваша настырность настоять на своем- как-то и не айс. Настаивать на том, чего не знаешь- ЛОЖЬ.
Я могу прямо сейчас выложить совсем новый ролик по исследованиям нейрофизиолога, Джо Диспензы. Прекрасно все объяснено, и Ваше утверждение обнулится.)
Поэтому, все то же)
Спасибо за недолгий разговор.
Доброй ночи)
Если человек говорил языком природы он бы вообще не разговаривал бы
Может оно было бы и к лучшему, потому что с тех пор как он начал говорить, он не сказал ничего полезного.
Но я все равно с вами не согласен. У меня своя теория, но она как там наверху выразились, лишь фантазия.
Роман напишу))
А вас оставляю в теме выживать. Надеюсь, что к утру вас не забанят.
А то даже поговорить не с кем.
Конечно 16-17 когда отменили человека- как божественное творение, объявили табула раса (чистый лист) , животным, потом- механизмом, потом часовым механизмом, потом возвысили до программируемого компьютера.
Древние, которых под ковер спрятали, говорили намного честнее, но своим языком)
Человек соразмерен космосу.Не «венец», не «животное», а узел смыслов: тело, душа, логос, судьба
Древние говорили честнее не потому что знали меньше, а потому что не врали себе о масштабе человека.
Он бы: не объяснял, не оправдывался, не сомневался, не искал смысл.
Меня учили говорить правду. А правда многим неприятна...
Это не к людям, а к безобразному образу жизни..
Ах, да..
О чем это я..
Верить в Иисуса Христа, который не чурался прокаженных,
грешников, блудниц..
Зачем?
Когда вполне возможно верить в имя, а жить- по-своему)
У меня, к примеру, - безобразный образ жизни?
Но Вы меня, вроде, покруче кого-то иного прессовали.
Кто-то НЕ ТАК живет, кто-то НЕ ТАК думает, кто-то НЕ ТАКОЙ,
как Вы считаете верным, и ? У Вас право на "воспитание"?
Анатолич
22.12.2025, 09:21
Смотря какова степень важности. Ежели говорить о важности такой, что без этого прям очень плохо будет, то, конечно, это здоровье и счастье семьи. Далее нравственность. Для меня важны справедливость, но без жестокости; доброта (но без «приторности»). Так как Я(!) их чувствую, конечно же, ибо понимаю, что у многих рука уже потянулась за дубиной относительности добра и зла).
Ну а когда все главные важности соблюдены, то я счастлив, если остается время уделить внимание своим слабостям)
Также, допускаю, есть вещи, которые очень важны для меня, но о которых я просто не задумываюсь…
Кто б только знал, как мне обидно за Природу, которую созданные Ею человеки обкорнали от Её же творения! :vampire: (эмоция!)
У человека нормальный этап развития Природы, я об этом давным -давно говорила, еще как-то в одной из тем Мари_Я. С тех пор появилось такое количество подтверждающей информации, что даже я себе престала казаться выдумывающей что-то.
Эволюция Природы происходит именно так - усложнение энерго-информационной составляющей (что творится с обилием информации- представить было невозможно до интернета), а вот материальная форма уменьшается ( у людей-одна форма, технические носители минимализируются).
И эта форма, застревает на самосохранении, как у животных, формы, от которой она ушла. Это преодолимо, у Природы наработан опыт, но происходит это не быстро, и по внешним обстоятельствам- не слишком приятно)
Могу предположить, что первое, что Вы сделаете- не согласитесь. Это и есть самосохранение, но совершенно не воспетый физический (телесный) инстинкт)
Ой, Sandy насколько я успел заметить за эти годы самый безэмоциональный пользователь в дискуссиях.
Ну конечно, это не истина, чисто мои наблюдения. Не навязываю.
А я вот эмоционален. Это часть натуры и профессии. :)
Прошу прощения за оффтоп.
Ага-а.. Особенно вчера, когда я целенаправленно совершила давно забытое действо- охота на "питомцев"))))) :hoho:
Все, теперь забить на все, и на каждое прилетающее непотребство- тискать кнопку
и беречь свои бесценные нервы и энергию!)))))))))))
А зачем мне нужны аргументы и зачем мне что-либо доказывать Вам?
У нас есть договоренность о споре? дискуссии? полемике?
Нет, обычный разговор без определения формы: вы сообщили свой набор каких-то представлений, я сообщила свой.
Полагаю, что абсолютно очевидно, что при бОльшем объеме сведений (информации, знаний) видно, если знания (представления) в меньшем объеме. Это абсолютно очевидный и объективный факт.
Равно как то, что далеко не всегда и не всем нужно доказывать что-то, тем более что обладателям сложнейшего мозга, который способен на то, о чем и не снилось желающим быть животными, - важнее всего собственное ощущение стабильности, "правильности", незыблемости собственного мнения.
И это главное препятствие к получению всех возможных плюшек (бонусов) от собственной конструкции (мозга)
ну-у.. как говорится.. вольному воля.. свобода воли.. свобода выбора..
чего желать изволите-с)
ANANASICUS
22.12.2025, 15:39
Нельзя жить ради чего то.
Вот ради кого то... жить можно.
Могу предположить, что первое, что Вы сделаете- не согласитесь. Это и есть самосохранение, но совершенно не воспетый физический (телесный) инстинкт)
Я согласен, что люди размышляют (все, у кого есть желание мыслить, а не выживать и не просто "ты неси меня река") каждый со своим опытом, мировоззрением и прочим).
Я не утверждаю, что мои слова истина. Истины нет. Истинно то, во что мы верим (мы, в данном контексте конкретные люди, каждый во что-то верит, даже если говорит что нет).
Я очень люблю природу и лес, это мой храм. А туда приходят для вырубки, засирают все, сбрасывают мусор, лесополоса такая тиха и прекрасная (особо осенью) превращается в гору мусора только потому что Цари природы видите ли не желают ее уважать.
Где здесь разум, Sandy? И вот я подумал, а может быть это происходит потому что мы (люди) не часть этой природы и она нам просто чужда. Ну вот когда космический аппарат Mars Polar Lander не долетел до Марса и тяпнулся, многих это обрадовало. Потому что этот робот вторгся бы в атмосферу марса и собирал бы там для исследований разное. Ключевое слово "вторгся". Так вот некоторые люди вторгаются в "мой храм" и топчут его. Так где разум, Sandy? Он есть? Или это опять я должен сказать себе "это меня не касается", когда это меня и касается.
Вопросы риторики. Я видите ли должен молчать, потому что кому-то так удобно.
Мне бы очень хотелось такому Царю природы который сбрасывает мусор на лесополосу двинуть лопатой по морде и так же его закопать как удобрение для леса. Но я не могу, потому что говно помогает помидорам а не березам и не ёлкам. А еще это не решит проблему мусора на лесополосе. Потому что как вы уже заметили "чисто не там где не убирают, а там где не мусорят".
Он бы: не объяснял, не оправдывался, не сомневался, не искал смысл.
Неизвестно, как бы было, сослагательные наклонения хороши только в журналистике.
Когда вполне возможно верить в имя, а жить- по-своему)
Да пусть верят во что хотят.
Может это то, ради чего они живут.
Я не против.
мы (люди)
У меня к Вам простейший вопрос.
Являетесь ли Вы всеми людьми?
Являетесь ли Вы всеми людьми?
Нет. Это риторические размышления.
Если хотите, можно в расчет не брать.
Или вы другого хотите?
Я как индивидуум, не вижу в людях этой земной природы. Может быть так понятнее.
И это не потому что я в одних ценностях, а они в других, это потому что тот "цвет" нации ходит здесь по темам за мной и обвиняет меня в извращениях, а потом не уважает мой храм.
Мы (я и мои пользователи на творческом ресурсе) развивали данную тему и пришли к выводам что мы очень мало знаем о нынешней природе, чтобы вообще делать какие-то далекоидущие выводы о том, кто мы вообще такие. Ну кроме того, что мы люди.
Думаю, что есть те, кто видят больше меня или дальше. Или просто больше знают. Окей.
Моя теория о палеознаниях лишь теория.
А зачем мне нужны аргументы и зачем мне что-либо доказывать Вам?
У нас есть договоренность о споре? дискуссии? полемике?
Нет, обычный разговор без определения формы: вы сообщили свой набор каких-то представлений, я сообщила свой.
Полагаю, что абсолютно очевидно, что при бОльшем объеме сведений (информации, знаний) видно, если знания (представления) в меньшем объеме. Это абсолютно очевидный и объективный факт.
Равно как то, что далеко не всегда и не всем нужно доказывать что-то, тем более что обладателям сложнейшего мозга, который способен на то, о чем и не снилось желающим быть животными, - важнее всего собственное ощущение стабильности, "правильности", незыблемости собственного мнения.
И это главное препятствие к получению всех возможных плюшек (бонусов) от собственной конструкции (мозга)
ну-у.. как говорится.. вольному воля.. свобода воли.. свобода выбора..
чего желать изволите-с)
все что вы написали можно уложить в одну строчку - краткость сестра таланта.
все что вы написали можно уложить в одну строчку - краткость сестра таланта.
Конечно можно.
Это один из возможных вариантов, который лично мне понятен:
Вам важно сказать, но не услышать что-то новое, найти точки общего интереса для обсуждения)
Конечно можно.
Это один из возможных вариантов, который лично мне понятен:
Вам важно сказать, но не услышать что-то новое, найти точки общего интереса для обсуждения)
Краткость - сестра таланта. А интерес - его мать. Тут её не было
Нет. Это риторические размышления.
Если хотите, можно в расчет не брать.
Или вы другого хотите?
.
В данном случае да, я хочу показать, что Вы делаете со своим мозгом или в общем со всей Вашей Системой)
Ваши инструменты предназначены лично и индивидуально для Вас,
а Вы их грузите тем, что к Вам не относится.
Окружающее- такой же инструмент для развития Ваших свойств, и Вашу систему просто замыкает в цикл. Ступор, бесконечный цикл повторяемости, который Вам видится жизнью)
Краткость - сестра таланта. А интерес - его мать. Тут её не былоКого (чего) ?
Интереса?
У меня он перманентно присутствует, но если у собеседника только намерение высказаться,
то и ладно.
Просто разговор ни о чем мне не интересен)
Кого (чего) ?
Интереса?
У меня он перманентно присутствует, но если у собеседника только намерение высказаться,
то и ладно.
Просто разговор ни о чем мне не интересен)
Без аргументов это не позиция, а ощущение.
С этим спорить бессмысленно, тут вы правы.
Без аргументов это не позиция, а ощущение.
С этим спорить бессмысленно, тут вы правы.
Добрый человек, какие мне нужны аргументы, чтобы передать собственную мысль (ощущение, состояние, отношение к происходящему)?
Простите, Вы вообще задумываетесь о том, зачем (для чего) Вы говорите то, что говорите?:shock:
Или случайным образом соединяете слова и набираете их на клавиатуре? :thinking:
Зачем? :hz:
Добрый человек, какие мне нужны аргументы, чтобы передать собственную мысль (ощущение, состояние, отношение к происходящему)?
Простите, Вы вообще задумываетесь о том, зачем (для чего) Вы говорите то, что говорите?:shock:
Или случайным образом соединяете слова и набираете их на клавиатуре? :thinking:
Зачем? :hz:
Для передачи ощущения аргументы не нужны, верно. Но тогда это самовыражение, а не разговор.
А слова я подбираю не случайно, именно поэтому и различаю эти вещи.
Окружающее- такой же инструмент для развития Ваших свойств, и Вашу систему просто замыкает в цикл. Ступор, бесконечный цикл повторяемости, который Вам видится жизнью)
Ну может быть. Но это мой личный выбор, я за него несу свою ответственность.
Даже если я даже живу неправильно (по чьим-то меркам) это моя неправильность. И если я совершают ошибку - это моя ошибка.
Я не против, чтобы люди аргументированно в контексте темы вели дискуссию и показывали разные стороны темы. Это всегда интересно кто как и что видит. Я только за.
Но вот нравоучения и вменяния мне чужих истин - это не ко мне.
Как-то давно на данном форуме прозвучала мысль (автора увы не вспомнить, но возможно это был товарищ Технарь), что мы никогда не сможем понять другого человека, потому что "я - не он/она". И со временем я начал понимать, что это так и есть и перестал страдать ложным спасательством. Это очень сильно упростило мне жизнь.
Вокруг меня (особо на работе) есть люди которые сами себя топят - в этом смысл их жизни *или выживания*.
Они ни разу не просили меня помочь им и я не лезу. Другие люди (коллеги) часто пытаются помочь алкашам, наркоманам и ок, я не осуждаю. Это их путь. А возможно и карма.
Это правда, что я считаю себя умнее многих (не на данном форуме, а в принципе). И некоторые конечно же с этим не согласны и хорошо. Значит будет дискуссия. Я люблю общаться с разумными (с моей точки зрения и колокольни). Разумный человек не науськивает мне своих знаний/умений/принципов жизни. Он ведет беседу без относительно пола/возраста/вероисповедания/гендера. Это значит с ним приятно даже поспорить, не переходя на личности.
Единственное что я не терплю, это когда в дискуссии участвуют не ради дискуссии, а ради того, чтобы дискуссию превратить в срач, оскорбления и прочее.
Но чаще всего в дискуссиях сталкивают противоположные миры которые не стремятся к пониманию, а стремятся к власти в дискуссии. Быть правым, а не вести интересный разговор. Получить больше лайков, а не какие-то иные взгляды на вещи.
Да что я вам рассказываю, вы и сами все видите. Именно поэтому здесь я не часто вступаю в дискуссии, ибо знаю куда в итоге они приводят.
Я без претензий к кому либо здесь, это же не мой форум.
Но тогда это самовыражение, а не разговор.
А разговор разве состоит из единичного акта передачи отдельного момента
собственного отношения к чему-то (в данном случае я показала мое отношение к наличию обоюдного общего интереса)?
На мой взгляд- разговор- это последовательность разнообразных действий, которые устраивают обоих участников общения.
Эти действия могут быть очень разными,
но взаимно приятным общение будет единой (в общей) заинтересованности
Мне не нужен спор, доказательства, также не нужен просто пинг-понг из фраз.
Кому-то вполне интересны очень разные формы разговора,
у меня свои предпочтения.
Об этом я и сказала.
А разговор разве состоит из единичного акта передачи отдельного момента
собственного отношения к чему-то (в данном случае я показала мое отношение к наличию обоюдного общего интереса)?
На мой взгляд- разговор- это последовательность разнообразных действий, которые устраивают обоих участников общения.
Эти действия могут быть очень разными,
но взаимно приятным общение будет единой (в общей) заинтересованности
Мне не нужен спор, доказательства, также не нужен просто пинг-понг из фраз.
Кому-то вполне интересны очень разные формы разговора,
у меня свои предпочтения.
Об этом я и сказала.
Понял. Вам важна форма и интерес, а не спор. Это ясно.
Вам важна форма и интерес, а не спор.
Спорить смысла нет. Мы же не математические формулы обсуждаем.
Для чего вести споры о жизни, если люди разные и у всех свои миры, восприятие и понимание жизни?
О чем тут спорить?
Что для вас жизнь это выживание, а для меня нет?
Или это попытка навязать мне или оппонентам свое "правильное" и истинно-верное видение жизни?
Моветон-2.
Спорить смысла нет. Мы же не математические формулы обсуждаем.
Для чего вести споры о жизни, если люди разные и у всех свои миры, восприятие и понимание жизни?
О чем тут спорить?
Что для вас жизнь это выживание, а для меня нет?
Или это попытка навязать мне или оппонентам свое "правильное" и истинно-верное видение жизни?
Моветон-2.
Прояснение - не навязывание. Если это путает, разговор заканчивается сам.
Прояснение - не навязывание
Прояснять нечего. Для разумных все прояснено давно.
Для тех, кто видеть не хочет - нечего и прояснять.
Логика.
Понял. Вам важна форма и интерес, а не спор. Это ясно.
Мне важен интерес обоих(нескольких) участников к ТЕМЕ (объекту) обсуждения,
но не единственное желание высказать свое мнение и утвердить его.
Я не разговариваю там, где мне ничего не известно об обсуждаемом аспекте, и крайне не люблю обсуждения людей(перетряхивание чужого нижнего белья и внутренностей)
Чаще всего я пытаюсь показать, что есть сведения, полезные тем, кто разговаривает о таких аспектах, как мышление человека или обще-глобальное-Мироздание)
Желающие узнать находятся крайне редко,
при этом сама форма узнавания бывала до того жесткой, что меня спасали модераторы
от агрессивности желающего узнать то, что знаю я, но страдающего от того, что его система (модель) рушилась) Бывала очень мирная форма)
Прояснять нечего. Для разумных все прояснено давно.
Для тех, кто видеть не хочет - нечего и прояснять.
Логика.
Тогда это не логика, а позиция. Разумность не объявляют-она проявляется.
Тогда это не логика, а позиция.
Для кого?
Мне важен интерес обоих(нескольких) участников к ТЕМЕ (объекту) обсуждения,
но не единственное желание высказать свое мнение и утвердить его.
Я не разговариваю там, где мне ничего не известно об обсуждаемом аспекте, и крайне не люблю обсуждения людей(перетряхивание чужого нижнего белья и внутренностей)
Чаще всего я пытаюсь показать, что есть сведения, полезные тем, кто разговаривает о таких аспектах, как мышление человека или обще-глобальное-Мироздание)
Желающие узнать находятся крайне редко,
при этом сама форма узнавания бывала до того жесткой, что меня спасали модераторы
от агрессивности желающего узнать то, что знаю я, но страдающего от того, что его система (модель) рушилась) Бывала очень мирная форма)
Интерес к теме важнее мнений. Знание ищут немногие, а разрушение привычной картины мира не всем даётся мирно.
Интерес к теме важнее мнений. Знание ищут немногие, а разрушение привычной картины мира не всем даётся мирно.
Согласна с Вашим мнением. :)
Интерес к теме важнее мнений.
Это ваша позиция или логика?
Или вы так за других в теме решили что им важнее?
Тем не менее пока что высказываются именно мнения.
Это ваша позиция или логика?
Или вы так за других в теме решили что им важнее?
Тем не менее пока что высказываются именно мнения.
Логику не выбирают - она либо есть, либо её подменяют позицией
Уважаемый знаток всего.
В данном случае, следует прояснить , какое из смысловых значений слова "логика" Вы используете.
Вас не затруднит, пожалуйста)?
Вы отвечаете как ИИ, просите. Нейросети не доверяю сейчас, она еще молодая и узко мыслит.
Уважаемый знаток всего.
В данном случае, следует прояснить , какое из смысловых значений слова "логика" Вы используете.
Вас не затруднит, пожалуйста)?
Логика = это способ связывать посылки и выводы. Не мировоззрение и не мнение.
Ну может быть. Но это мой личный выбор, я за него несу свою ответственность.
Даже если я даже живу неправильно (по чьим-то меркам) это моя неправильность. И если я совершают ошибку - это моя ошибка.
Я не против, чтобы люди аргументированно в контексте темы вели дискуссию и показывали разные стороны темы. Это всегда интересно кто как и что видит. Я только за.
Но вот нравоучения и вменяния мне чужих истин - это не ко мне.
Как-то давно на данном форуме прозвучала мысль (автора увы не вспомнить, но возможно это был товарищ Технарь), что мы никогда не сможем понять другого человека, потому что "я - не он/она". И со временем я начал понимать, что это так и есть и перестал страдать ложным спасательством. Это очень сильно упростило мне жизнь.
Вокруг меня (особо на работе) есть люди которые сами себя топят - в этом смысл их жизни *или выживания*.
Они ни разу не просили меня помочь им и я не лезу. Другие люди (коллеги) часто пытаются помочь алкашам, наркоманам и ок, я не осуждаю. Это их путь. А возможно и карма.
Это правда, что я считаю себя умнее многих (не на данном форуме, а в принципе). И некоторые конечно же с этим не согласны и хорошо. Значит будет дискуссия. Я люблю общаться с разумными (с моей точки зрения и колокольни). Разумный человек не науськивает мне своих знаний/умений/принципов жизни. Он ведет беседу без относительно пола/возраста/вероисповедания/гендера. Это значит с ним приятно даже поспорить, не переходя на личности.
Единственное что я не терплю, это когда в дискуссии участвуют не ради дискуссии, а ради того, чтобы дискуссию превратить в срач, оскорбления и прочее.
Но чаще всего в дискуссиях сталкивают противоположные миры которые не стремятся к пониманию, а стремятся к власти в дискуссии. Быть правым, а не вести интересный разговор. Получить больше лайков, а не какие-то иные взгляды на вещи.
Да что я вам рассказываю, вы и сами все видите. Именно поэтому здесь я не часто вступаю в дискуссии, ибо знаю куда в итоге они приводят.
Я без претензий к кому либо здесь, это же не мой форум.
Именно так происходит абсолютно у всех)
Вы отвечаете как ИИ, просите. Нейросети не доверяю сейчас, она еще молодая и узко мыслит.
ИИ пишет много, ответственности мало...
Логика = это способ связывать посылки и выводы. Не мировоззрение и не мнение.
То есть, Вы сейчас показываете "логику", как инструмент , используемый в методологии мышления
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЕРНОГО ВЫВОДА.
Какое отношение имеет вообще логика к обычному высказыванию человеком своих чувств, мыслей , позиции, отношения к чему-либо- это аспекты восприятия, БЕЗ логических построений , необходимых для умозаключения.
Хех.. опять вляпалась в просветительство(((((((((((((((
То есть, Вы сейчас показываете "логику", как инструмент , используемый в методологии мышления
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЕРНОГО ВЫВОДА.
Какое отношение имеет вообще логика к обычному высказыванию человеком своих чувств, мыслей , позиции, отношения к чему-либо- это аспекты восприятия, БЕЗ логических построений , необходимых для умозаключения.
Хех.. опять вляпалась в просветительство(((((((((((((((
Чувства выражают. Логика выводит.
Когда это путает - разговор и «ломается».
Чувства выражают. Логика выводит.
Когда это путает - разговор и «ломается».
Разговор ломается, когда у оппонента одна, но пламенная страсть, втиснуть куда-либо знакомые слова, к примеру, "логика".
Неважно, что не в склад, не в лад, главное,
на мониторе красиво)
Разговор ломается, когда у оппонента одна, но пламенная страсть, втиснуть куда-либо знакомые слова, к примеру, "логика".
Неважно, что не в склад, не в лад, главное,
на мониторе красиво)
Слова ради слов это не логика, а оформление пустоты.
Слова ради слов это не логика, а оформление пустоты. Вот мне и непонятно,
ЗАЧЕМ Вы этим занимаетесь?
Я Вас именно об этом много постов ранее именно об этом и спрашивала.
Зачем говорить фразы ни к селу , ни к городу, не в склад, не в лад?
Вот мне и непонятно,
ЗАЧЕМ Вы этим занимаетесь?
Я Вас именно об этом много постов ранее именно об этом и спрашивала.
Зачем говорить фразы ни к селу , ни к городу, не в склад, не в лад?
Какие ? У меня все по делу
Какие ? У меня все по делу
Поздравляю)))) @}->-- @}->-- @}->--
Поздравляю)))) @}->-- @}->-- @}->--
Спасибо )
Принято как знак того, что разговор окончен и смыслы выжили
Ну может быть. Но это мой личный выбор
Эх, я! ( :diatel: - это- я)
Мне важно сказать Вам, что я искренне рада , что Вы опять в форуме)
Именно так происходит абсолютно у всех)
Не знаю я как у всех, могу сказать за себя.
У меня по разному, на самом деле, я живой человек.
Кстати, про лес. Вот он какой был в сентябре этого года.
Слова ради слов это не логика, а оформление пустоты.
У некоторых слова ради слов - это оформление поста.
*сарказм*
/это к вам не относится и вообще ни к кому, просто ассоциация/
Рад что вы не нейросеть.
Не знаю я как у всех, могу сказать за себя.
У меня по разному, на самом деле, я живой человек.
У меня есть сведения (не подтвержденные РАН) , что человечество бодро действовало в такой парадигме 26 000 лет.
Так что, Вы не единственный такой)))))
Кстати, про лес. Вот он какой был в сентябре этого года.
Сколько раз говорила Вам, что у Вас такое богатство, а Вы себя грузите чьими-то косяками)
У меня есть сведения (не подтвержденные РАН) , что человечество бодро действовало в такой парадигме 26 000 лет.
Так что, Вы не единственный такой)))))
Я очень рад. Обидно было бы быть таким единственным. Живым, в смысле.
Одиночество на планете Земля, еще хуже, чем одиночество в сети.
Сколько раз говорила Вам, что у Вас такое богатство, а Вы себя грузите чьими-то косяками)
Да, это со мной бывает. Живой же.
Я очень рад. Обидно было бы быть таким единственным. Живым, в смысле.
Одиночество на планете Земля, еще хуже, чем одиночество в сети.
Да, это со мной бывает. Живой же.Вот... А я только что взяла коробок от спичек, на котором, присмотревшись, обнаружила интересный текст:
"Главное в жизни- найти себя, свое и своих"
Может так и есть? :thinking:
GlooMask
22.12.2025, 18:30
Живая, но дезориентированная...
GlooMask
22.12.2025, 18:31
"Главное в жизни- найти себя, свое и своих"
Главэгоистпром.
:crazy3: Ну-у круто же технологии развиваются!
теперь неосмысленные дорожные указатели по темам скачут! :crazy3:
Может так и есть?
Да, возможно.
Причем чаще всего (личная статистика) эти свои оказываются в интересных (неожиданных) местах.
И кстати, находятся они сами.
Обычно как снег на голову. В Питере правда снега чаще всего нет, за снегом нужно ехать в Пригород. Там есть всегда. Даже иной раз летом.
Да, возможно.
Причем чаще всего (личная статистика) эти свои оказываются в интересных (неожиданных) местах.
И кстати, находятся они сами.
Обычно как снег на голову. В Питере правда снега чаще всего нет, за снегом нужно ехать в Пригород. Там есть всегда. Даже иной раз летом.
Все зависит от того, как сам для себя обозначаешь своих.
Если стандартом- сесть напротив, смотреть глаза в глаза и рассуждать об общем.. или через монитор, но также относительно стандартно.. с этим сложновато
Но расширив горизонт до общего интереса, но не обязателен личный контакт, тогда возможно находить очень много.
Способны поразить..
Вчера обнаружила в статье психолога то, что психология уже вполне работает на высоких уровнях метафизики сознания человека(то есть с учетом энергосистемы человека- Души)
Как же я отстала-то от инфополя! :radost:
Как же я отстала-то от инфополя!
Может вы просто на своем месте. Ну в данный конкретный момент жизни.
(предположение, а не решение за вас или додумывание)
что психология уже вполне работает на высоких уровнях метафизики сознания человека
Ну она туда стремилась, так что это вполне закономерная эволюция.
К тому же если психология не будет никуда идти, ее ждет печальный конец. Движение - жизнь.
Может вы просто на своем месте. Ну в данный конкретный момент жизни.
(предположение, а не решение за вас или додумывание)
К тому же если психология не будет никуда идти, ее ждет печальный конец. Движение - жизнь.
Возможно так и есть.
Возможно так и есть.
Просто с того места где вы сейчас, можно идти в любое направление.
М
Вот эту фразу сейчас прочитала:
Речь не о борьбе наук и мистики, а о рождении новой культуры — практики осознанного бытия, где человек одновременно мыслит, чувствует и творит на всех уровнях своей природы.
такие перспективы радуют))))
Речь не о борьбе наук и мистики, а о рождении новой культуры — практики осознанного бытия, где человек одновременно мыслит, чувствует и творит на всех уровнях своей природы.
Да, было бы неплохо, согласен.
На данный момент ничего нельзя предсказать, ибо идет страшный перелом и перестройка всего.
Мне бы хотелось чтобы науки не боролись каждая за свою ячейки, а были бы более дивергентными что ли.
Я все еще надеюсь, что науки будут "жить в согласии". Одна будет брать что-то из другой и это будет естественный процесс эволюции, а не пятое колесо неизвестно чего и зачем.
На данный момент ничего нельзя предсказать
Было бы очень печально, если бы предсказать было возможно,
потому что предсказания строятся на том, что известно, а известно- не так уж много)
У меня подозрения , что у Природы есть неизвестные людям варианты,
и если вспомнить Гармонию Природы, возможно не бояться предусмотренных Ей вариантов.
Как-то так в моем понимании :pardon:
Предсказания сейчас больше про веру, чем про знание
потому что предсказания строятся на том, что известно, а известно- не так уж много)
У меня подозрения , что у Природы есть неизвестные людям варианты,
и если вспомнить Гармонию Природы, возможно не бояться предусмотренных Ей вариантов.
Как-то так в моем понимании :pardon:
Страшно не то, что мы не знаем будущего, а то, что мы иногда слишком уверены, что уже всё знаем.
Согласен.
Просто предсказания тоже последствия имеют. Это раз.
А второе, предсказания часто это способ контроля, а не поиск решений и тем более осмысленных вариаций жить в согласии в Природой.
Конечно у Природы есть что-то до чего мы еще не дошли (ну или это вообще пока невозможно ввиду того, что происходит). Мне вообще думается что там (в Природе) есть бесконечное число вариаций, поэтому этот путь к познанию может быть тоже бесконечен. И это хорошо.
Быть в поиске чего-то интересного не такой уж плохой путь, как почему-то многим кажется. Иногда просто страшно идти неизвестными путями. Но если не идти по ним, как же дойти до чего-то интересного и еще не понятого/неосмысленного?
Я тут прошедшим летом узнал, что оказывается небо всегда "фонит" и "северные сияния" происходят почти каждый день, но есть видимые, а есть - фон. Раньше считал, что СС происходит, только когда есть магнитная буря, а оно оказывается (небо) всегда светится. Просто мы не видим. ДЛя меня это стало открытием нынешнего года.
А еще вот это: (первые мои "сияшки" в городе на телефон, видны были невооруженным глазом)
Страшно не то, что мы не знаем будущего, а то, что мы иногда слишком уверены, что уже всё знаем.
Что-то одно исключает другое.
Если мы (!) все знаем, для чего тогда там будущее знать?
Согласен.
Просто предсказания тоже последствия имеют. Это раз.
А второе, предсказания часто это способ контроля, а не поиск решений и тем более осмысленных вариаций жить в согласии в Природой.
Конечно у Природы есть что-то до чего мы еще не дошли (ну или это вообще пока невозможно ввиду того, что происходит). Мне вообще думается что там (в Природе) есть бесконечное число вариаций, поэтому этот путь к познанию может быть тоже бесконечен. И это хорошо.
Быть в поиске чего-то интересного не такой уж плохой путь, как почему-то многим кажется. Иногда просто страшно идти неизвестными путями. Но если не идти по ним, как же дойти до чего-то интересного и еще не понятого/неосмысленного?
Я тут прошедшим летом узнал, что оказывается небо всегда "фонит" и "северные сияния" происходят почти каждый день, но есть видимые, а есть - фон. Раньше считал, что СС происходит, только когда есть магнитная буря, а оно оказывается (небо) всегда светится. Просто мы не видим. ДЛя меня это стало открытием нынешнего года.
А еще вот это: (первые мои "сияшки" в городе на телефон, видны были невооруженным глазом)
Извините, что возражаю, но нет, так не было всегда.
Это к сказанному о предсказаниях- происходит то, чего Вы не знаете, но при этом далеко не все не имеют понятия. У разных людей своя сфера осведомленности)
"Фонит" из-за мощного притока энергий высоких вибраций на планету. Одна из деталей происходящего)
Такого прежде не было)
Такого прежде не было)
Значит люди виноваты (условно или безусловно) что оно "стало" фонить?
Ну вот раньше не было, окей. Я не спорю.
Просто если мы как-то повлияли на этот фон (имеется ввиду человечество в целом с его желанием загрязнять планету) то люди больше разрушители, а не созидатели?
И получается что не фон влияет на нас, а мы - на фон, а потом еще вот жалуемся на погоду.
Это взаимосвязанные вещи.
Значит люди виноваты (условно или безусловно) что оно "стало" фонить?
Ну вот раньше не было, окей. Я не спорю.
Просто если мы как-то повлияли на этот фон (имеется ввиду человечество в целом с его желанием загрязнять планету) то люди больше разрушители, а не созидатели?
И получается что не фон влияет на нас, а мы - на фон, а потом еще вот жалуемся на погоду.
Это взаимосвязанные вещи.
Извините.. :diatel: При чем здесь человеки?
я уже нашла один из поясняющих текстов
СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!
Всемогущие изменения происходят в таких масштабах на планетарном, солнечном, галактическом, вселенском и Всеобъемлющем уровнях...
Теперь все сплетено воедино, складывается в совершенно новое творение, поскольку старое стало ненужным. Оно больше не может сохранять форму. ...
Во всем космическом творении такого еще никогда не случалось.
Или кратко. Все отлично. То, что видимо- это уже- прошлое.
Для человека сейчас лучше всего находить для себя в каждом дне то, что радует (ну-у, кроме необходимых дел, и им просто радоваться),
и забить на все остальное. )))
:pardon: как то так)
При чем здесь человеки?
Тот же вопрос себе задаю почти каждый день.
Для человека сейчас лучше всего находить для себя в каждом дне то, что радует (ну-у, кроме необходимых дел, и им просто радоваться),
и забить на все остальное. )))
С этим я согласен. Но это не так просто. Спрыгнуть с иллюзий и стереотипов довольно болезненный выход из комфортной зоны.
Но думаю, что кто не успел на поезд, остается на перроне.
Тот же вопрос себе задаю почти каждый день.
С этим я согласен. Но это не так просто. Спрыгнуть с иллюзий и стереотипов довольно болезненный выход из комфортной зоны.
Но думаю, что кто не успел на поезд, остается на перроне.
Да, непросто, но при желании возможно.
Очень сильны привычки постоянно планировать, что-то предусматривать, чего-то заранее опасаться, пытаться все проконтролировать, постоянно сравнивать то, как есть, с какими-то воображаемыми идеальными ситуациями, или если ощущается дискомфорт, впадать в отчаяние, потому что бывало лучше.
Все так. Но иначе невозможно, кроме как наметить цель - исключить старые стереотипы - и потихоньку двигаться к ней)
При желании возможно все, даже то, чего не может быть ( Б. Стругацкий)
Но в целом, я думаю что это выбор. Жить в стереотипах или нет, выйти из них или нет.
Страх это тоже частью стереотип. Если бы вот в школах не учили разным вещам, и не знал бы.
Но все это не обязанность, хотелось бы чтобы это был естественный ход событий конкретного человека. А не какое-то желание кого-то там, кого я даже не знаю и он меня не знает.
Это вот как космос там сам по себе, а человечество его пытается поместить в рамки времени и цифр. А оно само по себе без рамок времени и цифр.
В общем, я ушел от темы. Прощу прощения.
При желании возможно все, даже то, чего не может быть ( Б. Стругацкий)
Но в целом, я думаю что это выбор. Жить в стереотипах или нет, выйти из них или нет.
Страх это тоже частью стереотип. Если бы вот в школах не учили разным вещам, и не знал бы.
Но все это не обязанность, хотелось бы чтобы это был естественный ход событий конкретного человека. А не какое-то желание кого-то там, кого я даже не знаю и он меня не знает.
Это вот как космос там сам по себе, а человечество его пытается поместить в рамки времени и цифр. А оно само по себе без рамок времени и цифр.
В общем, я ушел от темы. Прощу прощения.
Совершенно не так.
Представим, что Космос сообщил людям благоприятный способ бытия в то время, пока Он феерит изменениями,
а я Вам передала эти рекомендации)
Представим, что Космос сообщил людям благоприятный способ бытия в то время, пока Он феерит изменениями,
а я Вам передала эти рекомендации)
Это намёк на то, что космос на самом деле общается с нами на языке природы, который типа не все могут понять/воспринять?
Так тогда это не противоречит тому что я сказал выше.
Мы не часть этого космоса. Раз тупые и не понимаем простых (на первый взгляд) вещей.
Это уже иная тема, нежели "ради чего мы живем".
Обычные люди не живут ради космических изменений. Они даже чаще всего не знают о них.
А еще чаще они сами в жернова изменений попадают, и считают что это ИХ изменения, они их авторы, когда это вообще не так и не то.
Но тогда выходит... А человек это вообще что?
Если он не часть этой природы и космоса, тогда часть чего? Или может быть он вообще не часть, а целое, только в зачатке. Это вот как целая семечка арбуза. Она целая. Ты ее в землю помещаешь, поливаешь и ухаживаешь и из нее тоже вырастает арбуз. Целый. Но целый арбуз является частью той экосистемы в которую он помещен. А эта экосистема тоже часть чего-то и так далее в рекурсии.
Это я к чему?
Многие вопросы которые вы задаете, хороший вопросы, умные и важные. Но я боюсь что у меня нет знаний и сведений чтобы вести таковые дискуссии. Я конечно считаю себя очень умным, но чем больше я читаю и узнаю, тем меньше у меня уверенности, что я много знаю. И что я вообще знаю хоть что-то полезное о мире и жизни в мире, в том числе о природе.
В этом году я много там строил на даче. Но когда сентябрь пришел, я много гулял по лесу. Грибов не было, поэтому я просто гулял. И вот что я заметил, что когда я захожу в какую-то зону в лесу (к примеру на полянку залитую солнцем) вся живность оттуда замолкает. На какое-то время. Я стою там не дыша и они тоже молчат все. А потом постепенно начинается жизнь, а точнее продолжается. Очень интересный момент. Я вторгаюсь в их эко-систему без предупреждения и они не проявляя никакой враждебности, при этом одаривают меня тишиной, потому что не знают что от меня ожидать. А когда я молча там стою, я вижу как все снова разворачивается и продолжает жить. Примерно так же я представляю человека в целом в Природе-матушке. Он та как вторгшийся без спросу в экосистему. Мне не нравится слово "вторжение". Для меня это слово равно другому - слову "насилие". Но выходит, что каждый раз когда люди в лес за грибами идут, они совершают насилие над Природой, даже не благодаря ее за дары.
Никак не могу объяснить себе этот фактор, что если человек часть Природы, откуда такое неуважение?
Поэтому для меня "удобно" считать, что человек не часть данной природы, а семена из космоса. В последнее время много где так и сквозит тезис что "люди ошибка Вселенной". Меня это добивает. Потому что если люди ошибка, рано или поздно Вселенная ее исправит и тогда человечество как вид и раса перестанут существовать.
GlooMask
22.12.2025, 21:34
https://media1.tenor.com/m/_raMHsD1JzAAAAAC/cat-puke-rudy-cat.gif[/QUOTE]
Это намёк на то, что космос на самом деле общается с нами на языке природы, который типа не все могут понять/воспринять?
Так тогда это не противоречит тому что я сказал выше.
Мы не часть этого космоса. Раз тупые и не понимаем простых (на первый взгляд) вещей.
Это уже иная тема, нежели "ради чего мы живем".
Обычные люди не живут ради космических изменений. Они даже чаще всего не знают о них.
А еще чаще они сами в жернова изменений попадают, и считают что это ИХ изменения, они их авторы, когда это вообще не так и не то.
Но тогда выходит... А человек это вообще что?
Если он не часть этой природы и космоса, тогда часть чего? Или может быть он вообще не часть, а целое, только в зачатке. Это вот как целая семечка арбуза. Она целая. Ты ее в землю помещаешь, поливаешь и ухаживаешь и из нее тоже вырастает арбуз. Целый. Но целый арбуз является частью той экосистемы в которую он помещен. А эта экосистема тоже часть чего-то и так далее в рекурсии.
Это я к чему?
Многие вопросы которые вы задаете, хороший вопросы, умные и важные. Но я боюсь что у меня нет знаний и сведений чтобы вести таковые дискуссии. Я конечно считаю себя очень умным, но чем больше я читаю и узнаю, тем меньше у меня уверенности, что я много знаю. И что я вообще знаю хоть что-то полезное о мире и жизни в мире, в том числе о природе.
В этом году я много там строил на даче. Но когда сентябрь пришел, я много гулял по лесу. Грибов не было, поэтому я просто гулял. И вот что я заметил, что когда я захожу в какую-то зону в лесу (к примеру на полянку залитую солнцем) вся живность оттуда замолкает. На какое-то время. Я стою там не дыша и они тоже молчат все. А потом постепенно начинается жизнь, а точнее продолжается. Очень интересный момент. Я вторгаюсь в их эко-систему без предупреждения и они не проявляя никакой враждебности, при этом одаривают меня тишиной, потому что не знают что от меня ожидать. А когда я молча там стою, я вижу как все снова разворачивается и продолжает жить. Примерно так же я представляю человека в целом в Природе-матушке. Он та как вторгшийся без спросу в экосистему. Мне не нравится слово "вторжение". Для меня это слово равно другому - слову "насилие". Но выходит, что каждый раз когда люди в лес за грибами идут, они совершают насилие над Природой, даже не благодаря ее за дары.
Никак не могу объяснить себе этот фактор, что если человек часть Природы, откуда такое неуважение?
Поэтому для меня "удобно" считать, что человек не часть данной природы, а семена из космоса. В последнее время много где так и сквозит тезис что "люди ошибка Вселенной". Меня это добивает. Потому что если люди ошибка, рано или поздно Вселенная ее исправит и тогда человечество как вид и раса перестанут существовать.
Я все прочитала, но, извините, у Вас очень много вопросов)
Космос - Главный, никогда не прекращавший "общаться" с планетой.
Способов у Него немеряно)))
Пояснить, что такое человек- невозможно в материалистической парадигме, человек- сложнейшая многомерная структура, включающая в себя материальное тело и систему энергетических составляющих. Если читать современную психологию с метафизикой ( то есть с учетом энергетических структур, взаимодействия полей), то становится понятным- что Человек -очень важная часть Мироздания.
Это невозможно увидеть (понять) из понимания себя -только телом. И не нужно, если есть только это понимание, - всему свое время)
Также, как в человеческом социуме есть диапазон от грудничков до МЕГА- профессионалов, точно также на планетарном уровне присутствуют очень разные уровни человеческого сознания.
И точно также, как у ребенка- одни задачи, а у главы корпорации- совершенно другие, как по мере роста ребенка изменяется его включенность (участие) в социуме, точно также у разных обладателей разного уровня сознания- разные жизненные задачи.
Если это понять, то нет претензий к тому, что кто-то как-то совсем не так, как кому-то видится.
Во многом движение в социуме- одинаково, но в своем внутреннем мире (понимания, решения, приоритеты)- исключительно свой путь)
И.. не волнуйтесь.. у меня нет таких вопросов, на которые мне вынь да положь нужен от Вас ответ)
И еще.. когда вопросов слишком много, полезно обнулить их все и сделать паузу.. тишину, без суеты)
И еще.. когда вопросов слишком много, полезно обнулить их все и сделать паузу.. тишину, без суеты)
Вы совершенно правы. Но на данный момент я не могу этого сделать, ибо тогда я перестану писать (творить).
А мне это жизненно необходимо.
Но в целом очень бы интересная тема могла быть, как раз потому что природа бесконечной чисто вариаций и комбинаций.
И если все же человек часть этой природы, может быть у него еще есть шанс так часто не разрушать себя и других которые рядом.
*типа я смотрю с надеждой*
Вы совершенно правы. Но на данный момент я не могу этого сделать, ибо тогда я перестану писать (творить).
А мне это жизненно необходимо.
А у меня сколько вопросов по окружающему миру! Чем больше узнаю, тем больше вопросов.
Но это- увлечение, то, что дарит вдохновение, радость.
Я имела в виду такие вопросы, от которых "уходит почва из под ног".))
Но в целом очень бы интересная тема могла быть, как раз потому что природа бесконечной чисто вариаций и комбинаций.
И если все же человек часть этой природы, может быть у него еще есть шанс так часто не разрушать себя и других которые рядом.
*типа я смотрю с надеждой*
Конечно есть шанс!)))))
А у меня сколько вопросов по окружающему миру! Чем больше узнаю, тем больше вопросов.
Это больше в тему "для чего мы живем".
Чтобы учиться. Мозг чтобы учиться.
А не только выживать.
Это больше в тему "для чего мы живем".
Чтобы учиться. Мозг чтобы учиться.
А не только выживать.
Вот именно!))))))
Выживание - условие. Обучение - смысл.
Ну я ради заботы....без меня жизнь для многих станет другой
Когда я встретился с неземным разумом...первый вопрос был - чем я могу вам помочь? )
Внеземному разуму скорее всего нечего у нас взять.
И очень сомневаюсь, что будет.
Может ваш эгоистический смысл пригодится
Ну, не могу отвечать за ануннаков, так как у них очевидно иной разум и цели.
Может быть мы для них как "питомцы" в баночке. И вот они прилетают посмотреть раз в 12.000 лет как же мы тут, не научились еще созидать. Нет? Ну, лааадно...
Высший разум тем и отличается от мифического, что не нуждается в оправданиях через инопланетян
Что есть Высший Разум в контексте данной темы?
Когда я встретился с неземным разумом...первый вопрос был - чем я могу вам помочь? )
Я б сначала предложил бухнуть за встречу)))
Предлагаю избрать голосованием! :nunuka:
GlooMask
23.12.2025, 00:46
Я б сначала предложил бухнуть за встречу)))
Его допросить сначала надоть... потом уж напоить... а как протрезвеет - пытать с пристрастием...
Предлагаю избрать голосованием!
Не смешно.
Высший Разум это уровень организации мышления, а не его носитель
Человечеству до такого уровня как пешком до другой Вселенной.
Ну разве что добираются туда отдельные представители нашей расы и то их чаще всего молодыми сжигают на кострах тщеславия некоторые не очень мыслящие или мыслящие в других парадигмах.
Его допросить сначала надоть... потом уж напоить... а как протрезвеет - пытать с пристрастием...
Неее, я за доверие.
Человечеству до такого уровня как пешком до другой Вселенной.
Ну разве что добираются туда отдельные представители нашей расы и то их чаще всего молодыми сжигают на кострах тщеславия некоторые не очень мыслящие или мыслящие в других парадигмах.
Быть "слишком рано" - это не проклятие
Быть "слишком рано" - это не проклятие
Да, это флуд в теме.
Ну разве что если вы сами Высший разум и для этого живете.
Не смешно.
Почему нет?
Что изменится, если кто-то, Вы, Luncik или кто-то еще назначит что-то быть Высшим Разумом?
Что от этого изменится?
Я могу перечислить известные мне системы Высших Разумов, которые мне встречались в каналах ченнелинга, это успокоит Ваше стремление к обнаружению этого неизвестного?
Пожалуй, все не смогу сразу вспомнить, их много разных,
Что от этого изменится?
Извините, не могу брать такую ответственность на себя, даже гипотетически.
Мне показалось, что тут серьезная тема.
Да, это флуд в теме.
Ну разве что если вы сами Высший разум и для этого живете.
Высший разум в теме обычно не пишет. Он просто наблюдает, как к нему подбираются
Извините, не могу брать такую ответственность на себя, даже гипотетически.
Мне показалось, что тут серьезная тема.
Тема вполне серьезная, но сказать, что такое Высший Разум- и просто и сложно.
Покажу на человечестве:
Это одна целостность? Да.
Но в ней есть иерархия подсистем, множественная, много разных структур, которые относительно, к примеру, такой букашки, как я, будут достаточно высшими.
В Мироздании все точно также.
Общий Высший- Единый, Целый- Абсолют, но он не действует, это целостная система в абсолютном покое равновесия.
А вот уже структуры помельче- все в делах)))
Так Вам который из Высших нужен?
Так Вам который из Высших нужен?
Хороший вопрос.
Но пока что я ограничусь тем, что могу осознать в своей системе координат.
Для меня Высший Разум это Природа.
Но я не уверен, что я сам часть нее. Множество факторов (для меня) говорят против того, что человек (условно личность) часть этой природы на Земле. На счет животных все более-менее абсолютно. Они вписываются в структуру природы и миропорядка. Человек - как бельмо на глазу. Пока для меня так.
И это не про ануннаков, они же тоже условны. Я верю в жизнь не только на наших планетах. Но это иная тема.
Хороший вопрос.
Но пока что я ограничусь тем, что могу осознать в своей системе координат.
Но я не уверен, что я сам часть нее. Множество факторов (для меня) говорят против того, что человек (условно личность) часть этой природы на Земле. На счет животных все более-менее абсолютно. Они вписываются в структуру природы и миропорядка. Человек - как бельмо на глазу. Пока для меня так.
И это не про ануннаков, они же тоже условны. Я верю в жизнь не только на наших планетах. Но это иная тема.
Приведу аналогию Вашего текста.
Передо мной- океан, огромный подводный мир.
Я видела ракушки, видела рыбок.
А потом кто-то ловит в сети что-то странной формы, которое не похоже на известное мне, и я упрямо твержу- это не может быть частью океана, оно мне не нравится.
Ничто не может НЕ быть частью Природы (если брать не травку и птичек, а Общее понятие, как у Спинозы)
Еще один пример. Вы можете зрительно определить, что в Вашем исключительно материальном теле рука отличается от ноги, к примеру. Вы в курсе из-за исследований, что есть внутренние органы, системы дыхания, кровообращения, нервная система.
А если бы кто-то этого не знал, и вдруг бы ему показали отвратительную кишку, и он бы запротестовал: "Это- не чаааааасть меня, она ужасна!"
так выглядит Ваш текст)_
А потом кто-то ловит в сети что-то странной формы, которое не похоже на известное мне, и я упрямо твержу- это не может быть частью океана, оно мне не нравится.
Это не про нравится/не нравится. Это про ощущение.
Я не утверждаю, это мое миропонимание. Мне нравится как сказала об этом Татьяна Владимировна (Черниговская) что мы не можем на мир посмотреть чьими-то глазами и прочувствовать то, что чувствуют (и как) другие люди. Это невозможно. Поэтому мы фантазируем, додумываем и идеализируем то, где у нас (у меня) пробел.
Я не спорю, что кому-то нужно обязательно все (и всех) уложить в ячейки, для них это важно и нужно, так (возможно) они контролируют жизнь вокруг себя. Окей.
И то, что выбивается из этой ячейки (у кого-то) это плохо и недопустимо.
Окей.
Но это их мироощущение. Не мое.
В моем мире - всё творение людского разума. Всё.
Я не верю в абсолют. Даже если он где-то есть, что мне до него, если я - песчинка?
И кстати, о кишках, мне нравится Азатот. :in_love:
Это не про нравится/не нравится. Это про ощущение.
Я не утверждаю, это мое миропонимание. Мне нравится как сказала об этом Татьяна Владимировна (Черниговская) что мы не можем на мир посмотреть чьими-то глазами и прочувствовать то, что чувствуют (и как) другие люди. Это невозможно. Поэтому мы фантазируем, додумываем и идеализируем то, где у нас (у меня) пробел.
Я не спорю, что кому-то нужно обязательно все (и всех) уложить в ячейки, для них это важно и нужно, так (возможно) они контролируют жизнь вокруг себя. Окей.
И то, что выбивается из этой ячейки (у кого-то) это плохо и недопустимо.
Окей.
Но это их мироощущение. Не мое.
В моем мире - всё творение людского разума. Всё.
Я не верю в абсолют. Даже если он где-то есть, что мне до него, если я - песчинка?
И кстати, о кишках, мне нравится Азатот. :in_love:
Именно поэтому я сразу и сказала, что ничего не изменится, ЧТО бы ни было назначено Высшим Разумом,
хотя у древнейших учений есть эта четкая иерархия)
Вот именно это лично мне как-то не интересно, кто, за что отвечает и прочее. Есть- и отлично)
@Sandy, вы правы. Просто если бы мы тут стали назначать, тема бы скатилась во флуд и прощай еще одна хорошая тема для хороших бесед.
Здесь и так почти не в кем дискутировать стало. Поэтому не охота давать повод зафлуживать еще одну потенциально неплохую для бесед тему.
Может быть данный форум "живет" ради такого флуда, но меня это печалит.
@Sandy, вы правы. Просто если бы мы тут стали назначать, тема бы скатилась во флуд и прощай еще одна хорошая тема для хороших бесед.
Здесь и так почти не в кем дискутировать стало. Поэтому не охота давать повод зафлуживать еще одну потенциально неплохую для бесед тему.
Может быть данный форум "живет" ради такого флуда, но меня это печалит.
Лично мне более важно не то, как назвать попытку определить, ЧТО как-то назвать, а то, что нет понятного набора объектов для называния.
Есть набор абстракций: Космос, Природа, Высшие Разумы, и проч.
А четко- это что?
Вряд ли возможно единодушно и согласно договориться хотя бы об этом.
А если нет того, что называть, то и незачем)))
Вряд ли возможно единодушно и согласно договориться хотя бы об этом.
А если нет того, что называть, то и незачем)))
Есть те, для кого это остается важным. Не сказать что смысл жизни, но важная составляющая всему придумать название.
Хотя, возможно, что это лишь мое восприятие.
Я уже понял, что мое восприятие только мое и то, что вижу/ощущаю я, люди чаще всего не понимают.
Это как-то так по-людски. :)
Есть те, для кого это остается важным. Не сказать что смысл жизни, но важная составляющая всему придумать название.
Хотя, возможно, что это лишь мое восприятие.
Я уже понял, что мое восприятие только мое и то, что вижу/ощущаю я, люди чаще всего не понимают.
Это как-то так по-людски. :)
Вот кстати в ченнелингах представители Систем Высших Разумов часто говорят, что уникальность человека не в том, что он делает, а именно в том, как воспринимает (видит, ощущает) мир)
На мой взгляд, в том и интерес в этом мире, чтобы люди были разными, находя общие интересы, но не стремясь отсканировать другого.
Исключительно в ракурсе темы.
Раз для Вас в жизни важна Природа, думаю, Вас заинтересуют эти сведения:
https://vk.com/video-89723890_456258450
Я даже не знаю для чего сканировать...
Человеческий мозг уникален. А сканирование .. это что? Это накладка одного слоя какого-то на другой? А смысл?
Ну я вот так и не понял смысла фанатизма. Изучая его в разных субкультурах несколько десятков лет, прочитав кучу книг, статей и макулатуры, я так до сих пор и не понял, для чего жить чьей-то жизнь и быть похожим на других? Что это дает личности? Ощущение чего-то большего? Так нет, это просто тупое подражание. Скан какой-то звезды/публичности накладываемый на человека с целью быть похожим, а не уникальным.
Вот есть цитата которая приписывается разным источникам (она принадлежит перу известного психиатра, как я потом выяснил): "Себя невозможно найти, себя можно только создать" (с)
Она и объясняет по факту, что уникальность не купишь, уникальность создает сама личность. Что создает, то и выходит. А всяческие сканы и копии просто отдаляют личность от самого себя.
Но я тут пока писал это, подумал: а может так некоторым личностям надо. Вот идут они во тьму и это их путь и ответственность.
Я даже не знаю для чего сканировать...
Человеческий мозг уникален. А сканирование .. это что? Это накладка одного слоя какого-то на другой? А смысл?
Ну я вот так и не понял смысла фанатизма. Изучая его в разных субкультурах несколько десятков лет, прочитав кучу книг, статей и макулатуры, я так до сих пор и не понял, для чего жить чьей-то жизнь и быть похожим на других? Что это дает личности? Ощущение чего-то большего? Так нет, это просто тупое подражание. Скан какой-то звезды/публичности накладываемый на человека с целью быть похожим, а не уникальным.
Вот есть цитата которая приписывается разным источникам (она принадлежит перу известного психиатра, как я потом выяснил): "Себя невозможно найти, себя можно только создать" (с)
Она и объясняет по факту, что уникальность не купишь, уникальность создает сама личность. Что создает, то и выходит. А всяческие сканы и копии просто отдаляют личность от самого себя.
Но я тут пока писал это, подумал: а может так некоторым личностям надо. Вот идут они во тьму и это их путь и ответственность.
Согласна с тем, что Вы сказали)))
Об этом и говорят: "У каждого свой путь".
А когда больше узнаешь о том, что метафизики уже знают о Душе, то да,
для ее опыта нужно и то, что люди считают негативным)
Поэтому и говорят, что в Высших Сферах нет ни добра , ни зла, но это совершенно не отменяет наличия и того, и другого в человеческих взаимоотношениях.
Зато изучают)))
Еще интересное)
Сенсационные факты о растениях про которые молчат СМИ
https://vk.com/video-231529994_456239126
думаю, Вас заинтересуют эти сведения
Хороший ролик. Познавательный, правда я уже и так большинство тезисов из него знаю.
Но не лишним было посмотреть на то, как проводятся исследования в этой области.
И то, что деревья "общаются" между собой - это логично. Всё живое на Земле общается между собой.
Ибо разумно.
Поэтому и говорят, что в Высших Сферах нет ни добра , ни зла, но это совершенно не отменяет наличия и того, и другого в человеческих взаимоотношениях.
С этим я согласен.
Негативный опыт так же важен (если не больше), чем позитивный.
Очень интересные ролики. Да, действительно меня это очень интересует.
Растения тоже любят внимание к себе)
*пойду, поговорю с Диффенбахией*
Зато изучают)))
Походу у меня есть что посмотреть на ближайшую неделю.
И даже будет что почитать.
Я себе на прошедший день варения подарю книгу "Тайная жизнь растений".
Благодарю за наводку. :radost:
Мыслить безопаснее, чем делать, обсуждать проще, чем менять
Мозги самый дешёвый и разрешённый люкс.
В российском пространстве мозг - единственное, что пока не отобрали окончательно
ПолиГрафиня
23.12.2025, 12:06
Добрый день!
Важно всё. И близкие, и профессиональная деятельность, и друзья, все, что окружает.
Живу я потому, что мне свыше дали эту возможность, за что благодарю Бога и родителей каждый день, радуюсь каждому дню, и наслаждаюсь этой жизнью, что бы ни происходило
Потому что режим "выживания" блокирует ту часть человеческого сознания, которая гармонизирует всю систему человека и слышит Природу.)
Из всего, что я переслушала о человеческом мышлении, в этом ролике лучше всего (на мой взгляд) объяснено, чем отличается "животное" мышление выживания от человеческого мышления, и почему все такое, как есть. Нет вины людей, все происходит естественным Процессом.
Скрытый Механизм Ума, Который Управляет Тобой - Пока Ты Не Видишь Это
Есть на ВК- можно найти по названию, но в форуме ролик не открывается
https://www.youtube.com/watch?v=sTggWmvfE8Q
@Sandy, мне такие вещи не близки.
В целом я не очень люблю и воспринимаю "метод Ошо", типа кто-то записывал за "мудрецом". Потому что так как у нас записывают за кем-то, это отдельные 10 тысяч томов (сказок).
Просто мне не понятно вообще для чего что-то скрывать от человека, а потом типа "вот вам крупинка" а чтобы получить что-то большее, вы должны прозреть. Я это другим словом называю, но ладно.
Предпочитаю исследовать то, что я вижу, а не то, что от меня скрыто и чтобы это открыть, я должен (!) что-то кому-то.
Пока что не верю в данные возможности, учитывая запредельную активность шизотерических практик.
Полагаю, что человек не говорит на языке природы, потому что просто его не знает. Да и не стремится, судя по внешним событиям, ему важнее дележка территорий. Пока что. Короче, человек заменяет духовное материальным и пока что так, вряд ли он будет стараться открыть скрытое и понять откуда человек произошел, рассматривая разные теории, а не просто модифицируя теорию Дарвина (которая на данный момент является ошибочной)
Во всякие скрытые практики я не верю, потому что там много обмана. Я вообще мало верю в гуру и мудрецов, потому что любой человек гуру и мудрец сам по себе, если ставит таковую цель.
Я интересуюсь природой и как человек на нее влияет, почему и прочими разными возможностями человека и природы. Меня больше интересует альтернативная история, чем практики неизвестных мне людей которые запросто могут оказаться не теми, кем себя выдают. Я ученым то особо не верю.
Книгу "Срытая жизнь растений" я хотел давно приобрести, потому что те кто ее прочитал были очень довольны тем, что в ней описаны подробно опыты, то есть экспериментальная часть, которая является приоритетной в любых исследованиях, ибо является основой научных изысканий.
А то, что в ролике больше похоже на то, что очередной магуйка пытается заработать на хлеб. Я таких уже немало пересмотрел для нашего форумного проекта "Нам-Виднее", где мы собирали потенциальных сектантов. Может быть я ошибаюсь, ок. Но нет, это мне не близко, я предпочитаю разбирать то, что на земле. Пока что и тут много работы.
И здесь отлично пояснено , на что влияет то, как человек думает.
"мозг не ищет истину, он ищет ПОДТВЕРЖДЕНИЯ тому, во что вы УЖЕ верите".
Игра Реальности: 5 Ключей, Чтобы Обойти Систему
Есть в ВК, почему-то в форуме не открывается
https://www.youtube.com/watch?v=Wjk0AyZWDOg
@Sandy, мне такие вещи не близки.
В целом я не очень люблю и воспринимаю "метод Ошо", типа кто-то записывал за "мудрецом". Потому что так как у нас записывают за кем-то, это отдельные 10 тысяч томов (сказок).
Просто мне не понятно вообще для чего что-то скрывать от человека, а потом типа "вот вам крупинка" а чтобы получить что-то большее, вы должны прозреть. Я это другим словом называю, но ладно.
Предпочитаю исследовать то, что я вижу, а не то, что от меня скрыто и чтобы это открыть, я должен (!) что-то кому-то.
Пока что не верю в данные возможности, учитывая запредельную активность шизотерических практик.
Полагаю, что человек не говорит на языке природы, потому что просто его не знает. Да и не стремится, судя по внешним событиям, ему важнее дележка территорий. Пока что. Короче, человек заменяет духовное материальным и пока что так, вряд ли он будет стараться открыть скрытое и понять откуда человек произошел, рассматривая разные теории, а не просто модифицируя теорию Дарвина (которая на данный момент является ошибочной)
Во всякие скрытые практики я не верю, потому что там много обмана. Я вообще мало верю в гуру и мудрецов, потому что любой человек гуру и мудрец сам по себе, если ставит таковую цель.
Я интересуюсь природой и как человек на нее влияет, почему и прочими разными возможностями человека и природы. Меня больше интересует альтернативная история, чем практики неизвестных мне людей которые запросто могут оказаться не теми, кем себя выдают. Я ученым то особо не верю.
Книгу "Срытая жизнь растений" я хотел давно приобрести, потому что те кто ее прочитал были очень довольны тем, что в ней описаны подробно опыты, то есть экспериментальная часть, которая является приоритетной в любых исследованиях, ибо является основой научных изысканий.
А то, что в ролике больше похоже на то, что очередной магуйка пытается заработать на хлеб. Я таких уже немало пересмотрел для нашего форумного проекта "Нам-Виднее", где мы собирали потенциальных сектантов. Может быть я ошибаюсь, ок. Но нет, это мне не близко, я предпочитаю разбирать то, что на земле. Пока что и тут много работы.
Я в курсе, насколько людям свойственно считать, что они ЗНАЮТ и ПОНИМАЮТ)
Это- нормальная реакция осознающей себя, свою ценность личности.
Как понимаю, чтобы не наступать на уже много раз повторенные "грабли" - силы Вашего протеста от чего-то нового, незнакомого,
мне следует ограничить предложение от меня других ( кстати, новейших ) взглядов на Реальность)
Просто мне не понятно вообще для чего что-то скрывать от человека, а потом типа "вот вам крупинка" а чтобы получить что-то большее, вы должны прозреть.
Реальность никогда и ничего НЕ скрывает от человека,
но человек РАСТЕТ до понимания Реальности)
И получается, что только достигнув уровня нейрофизиологии, люди понимают,
О ЧЕМ сообщали древние.
Ничего и никогда не скрыто)
Когда понимаешь необходимость человека познавать себя путем проб и ошибок,
но не навязанными кем-то догматами морали,
когда понимаешь такую же необходимость Человечества пройти свой путь познания себя на таком же опыте- через войны, жестокость, насилие понять, что совершенно другие принципы Жизни- верные,
тогда Реальность, Современность перестают ужасать и выглядеть "ошибкой" эволюции или "чудовищным экспериментом" равнодушного Космоса.
Космос, как мудрейший Родитель, ведет Человечество Путем познания Себя и Мира,
и в моем понимании, Человечество переходит от самого сложного, запредельного в своем стремлению к отрицанию, потребительства, безответственности, жестокости подросткового возраста, к взрослению
Только и всего)
Я не хочу спорить о том, что мне не близко, извините.
Я не хочу спорить о том, что мне не близко, извините.
То, что я выкладываю какую-то информацию по мозгу, совершенно не означает
призыв к спору и даже к дискуссии.
Я показала канал, на котором информация строится на новейших исследованиях нейрофизиологии, посредством которых объясняются древние учения, и то,
ЧТО на самом деле показано в библейском учении:
способ, как человеку раскрыть свои потенциалы, достичь заложенных в нем возможностей.
И на языке науки то, что звучало у древних мистически, религиозно , - "духовное рождение",
звучит даже скучно: переход от симпатической системы "выживания" к парасимпатической системе работы мозга, при которой гармонизируются все системы человека, восстанавливается способность к регенерации, открываются высшие свойства интуиции, телепатии, тонкого чувствования взаимосвязей окружающего мира, гармонии с Природой
Кого-то заинтересует, кто-то отмахнется.
Не вопрос, у каждого свой путь, свои темпы, свой выбор.
Для меня вот такая форма жизни хороша.
(поэтому своим пользователям на форуме я всегда говорю чтобы они слушали и слышали, но мыслили своими мозгами, и не потому что это типа уникально, а потому что это правильно. Никто за нас жизнь не проживет, мы из книг не берем ВСЁ за основу, мы из книг и прочего берем свое и строим эту основу самостоятельно. Но основа это не столько духовное, сколько то, что приносит тебе и радость и мат.капитал. Потому что увы, без последнего, все что остается это иллюзии)
Думать своей головой - бесценно и актуально во все времена. :radost:
Для меня вот такая форма жизни хороша.
(поэтому своим пользователям на форуме я всегда говорю чтобы они слушали и слышали, но мыслили своими мозгами, и не потому что это типа уникально, а потому что это правильно. Никто за нас жизнь не проживет, мы из книг не берем ВСЁ за основу, мы из книг и прочего берем свое и строим эту основу самостоятельно. Но основа это не столько духовное, сколько то, что приносит тебе и радость и мат.капитал. Потому что увы, без последнего, все что остается это иллюзии)
Думать своей головой - бесценно и актуально во все времена. :radost:
Простите уж, не могу удержаться от озвучки моего наблюдения в ответ на прозвучавшую от Вас фразу "зачем человеку выдают по крохам".
То, КАК человек "думает своей головой" показано на шумерском штандарте Ура и на египетских палетках более 5000 лет назад.
С тех пор мало что изменилось: "думающий" человек уверен в своем "думании",
и из сведений о знаниях древних замечает только частоту упоминания слова "палетка")
Как есть):pardon:
С тех пор мало что изменилось: "думающий" человек уверен в своем "думании",
Да, уверен. Как минимум потому что в мире вообще никто не уверен что сейчас происходит.
Да, мы (человеки) не умеем строить полигонал, беда прям. Но полигонал это создания не наших мозгов. Мы лишь перениматели, человеки с самого начала своего существования на земле создает нули.
А потом ЛАИсты глупые вопросы задают, почему мир не хочет принимать альтернативную и историю и копаться в ней.
Вот поэтому. Никто не хочет думать о том, что человек создает нули.
А я хочу. Всю ту ложь что нам пихают с начала начал, я не хочу читать. И каналы которые без донейшена себя в мире не видят - тоже не хочу.
Я считаю, что знания не должны быть за донейшен или за $. И не выдаваться там какими то порциями.
Знания - это выбор, так же как и все остальное. Я в это верю.
(Вот ни программист ни разу, сижу, изучаю flex и grid, потому что хочу понять как упростить людям пребывание на своих форумах, потому что люблю vb3 и хочу знать его лучше. А для кого-то быть администратором форума - это банить всех направо и налево, крутое занятие для тупых. Ну ок, это выбор).
А кто не верит, тот не верит. Его проблемы и путь. Я предпочитаю мыслить своей башкой, а не читать тех, у кого донейшен в каждом аккаунте, уж извините.
Я творческая личность, мне чужих истин не нужно.
ПС: Давайте на этом закончим. Как вы сказали: у каждого свой путь. Мне не хочется отправится в тот путь, что в прошлом году, когда меня забанили в новогод и я не успел людей мне здесь интересных поздравить с новым годом. Это очень как-то грустно. Хотя я не имею претензий к Администрации.
Мне нравится с вами общаться, Сэнди, но есть вещи которых я касаться не хочу. В свое время каждый из нас узнает все о том, как он жил и как он думал. И вообще всё. Но это будет после смерти. А при жизни хотелось бы думать о том, как жить хорошо, а не выживать. Потому что последнее - это одна крайность. Человек рожден учиться, а не только тупо размножаться и выживать, как сейчас нам вменяют.
Поэтому я и дальше буду думать свои мысли. И не против совершенно что кто-то не думает как я. И не живет как я.
@Том, спасибо за интересную тему и вопросы в ней. Надеюсь, что вы еще вернетесь. :friend:
Да, уверен. Как минимум потому что в мире вообще никто не уверен что сейчас происходит.
:thinking_girl: Что за привычка обобщать?
Я уверена в том, что происходит.
И далеко не одна только я.
И я хотел бы спросить вас, уважаемые форумчане, что для вас действительно важно?
Я бы хотел Вас спросить. А может ли такое быть, что человеку важно все, что его окружает, но только то, что он может понять?
Rudolfino
23.12.2025, 20:43
А между тем все уже сказано: доктор сделал себе мнение и всем прописал ходить, вот я лично и ходю! Полезно для здоровья
Т.е. если заныло - встал, погулял и полегчало...
Семачка, семачка, лушпайки сами сплевываются, семачка, семачка!
Все это мелочи жизни, пардонтис, вот вы мине лучше скажите, как пост-коммунисты пост-коммунисту: мы уже сегодня будем ехать кудой-нибудь или повесим табличку «На похороны неспеша»?
:unbel:
И нет, шобы крикнуть: " Додик, через вас нам нету жизни, шо ви наше счастье переехали?" Нет, молчат, как риба об лед!
А ведь все давно прописано в Библии:
— Мужик не баба, чтобы злобу по карманам прятать.
— Тогда мир?
— Перемирие.
— Кому повезло — нескоро будет. Это нам повезло. Мы б себе в жизни не простили, если б упустили такой сочный фрукт. Обойдите всю Одессу, от Ланжерона до Слободки — не найдете человека, чтоб радовался за идиётов, как я это делаю. У меня ж до вас разговоров — языка не хватит.
— И пора бы вбить себе в мозг — беспределу ша. Погромы прекратить. На улицах должно быть тихо, что ночью в бане. Все вежливые до поносу. Кто-то не понял — два шага в сторону, чтоб не забрызгать остальных.
И чем не решение проблемы?
Я вас умоляю, живите, как доктор прописал и не расчесывайте друг другу нервы.
Я сказал.
вот вы мине лучше скажите, как пост-коммунисты пост-коммунисту мы уже сегодня будем ехать кудой-нибудь
:oh: вроде все там же
под лозунгами "Спокойствие, только спокойствие! " и "Ребята, давайте жить дружно!"
в приятном комфорте от
"Меня обманывать не надо,
я сам обманываться рад"(с)
до
"Обманите меня, обманите,
Как умеете, как хотите" (с)
:pardon:
серьезное обсуждение ответа на Ваш вопрос "куда идем", если интересно
https://rutube.ru/video/db903975b85b1712849d70fecf4b1664/
сегодняшнее
Пардон, стесняюсь спросить..., но все же спрошу: вам не трудно жить вот с такими мыслями в таком возрасте?
Интересно, "заглянуть в себя" - это что? Покопаться в себе?
А зачем?
Если вы мужчина, то мы не любим "заглядывать в себя"; если женщина, то они любят заглянуть в кого-то другого. Ага, любопытство не порок, а такое хобби!
Как мы реагируем?
Ну, это можно посмотреть по форуму, в зависимости от того, что вас интересует. Тем много, читайте, наслаждайтесь, анализируйте, если больше заняться нечем.
А лучше всего обратитесь к психологу, у него точно найдутся ответы на все ваши вопросы.
Что касается меня, то я знаю для чего живу, вернее прожил свою жизнь. Чего и вам желаю.
:bye:
За всех только не нужно говорить. Знаете, хорошо. А это форум, я имею право спросить, что думаю. А вы думайте обо мне что хотите.
Договорились?
А по реакции он очень похож на Читателя... Как Том - на Лиса...
А Глюк похож на Глюка) Не на Сигиту)
GlooMask
26.12.2025, 22:47
Я могу сказать на кого похож ты, но меня опять накажут, а ты обидишься...
Я бы хотел Вас спросить. А может ли такое быть, что человеку важно все, что его окружает, но только то, что он может понять?
Может, если человек ограничен. Если человек хочет развиваться, то он хочет понять то, что не может.
Элениэль
27.12.2025, 02:14
Может, если человек ограничен. Если человек хочет развиваться, то он хочет понять то, что не может.
Что именно не может?
Если человек хочет развиваться, то он хочет понять то, что не может
И как он сможет понять то, что ему не дано понять?
А как человек расчитал расстояние до Луны более 2 тыс. лет назад? А как человек полетел в космос?
А как человек понял психику людей лучше Фрейда и указал на его ошибки?
Наверное, он думал, это невозможно, нечего и пытаться.
А как человек расчитал расстояние до Луны более 2 тыс. лет назад? А как человек полетел в космос?
Он опирался на сумму своего Знания.
Он опирался на сумму своего Знания.
Этого более чем достаточно, чтобы превзойти невозможное. Главное было бы желание.
Этого более чем достаточно, чтобы превзойти невозможное. Главное было бы желание.
Увы, но Мама-Природа поставила человеку неодолимые барьеры и Знания и Возможности его достижения...и никакое желание не поможет.....
Увы, но Мама-Природа поставила человеку неодолимые барьеры и Знания и Возможности его достижения...и никакое желание не поможет.....
Ой, да ладно, мы даже не знаем, что там за чертой смерти.
Откуда же Вам известно может быть о неких барьерах природы? Это же сенсация будет.
Тем более человек давно научился обходить некоторые барьеры природы. Почему не сможет и остальные?
Откуда же Вам известно может быть о неких барьерах природы?
Из изучения Науки. К примеру физики.
Из изучения Науки. К примеру физики.
Ну и что? Физика хороший пример. Что кошке яд, человек скафандр наденет. И т.д. Т.е. человек всегда найдет как обойти ту или иную проблему именно благодаря знаниям, физики особенно. Не случайно пилотов и космонавтов так мучают перед заданиями. Изучают всё, поведение, влияние среды.
Это странный вопрос.
Это странный вопрос.
Это даже не вопрос, это факт.)
Т.е. человек всегда найдет как обойти ту или иную проблему именно благодаря знаниям, физики особенно.
Увы, Природа поставила нам неодолимые барьеры самого достижимого Знания: Горизонт События, Время Ляпунова, Неполнота Знания и Недоказуемость/Неопровергаемость гипотезы Курта Геделя и многие другие...
Элениэль
27.12.2025, 02:45
Наверное, он думал, это невозможно, нечего и пытаться.
Какой человек понял психику лучше Фрейда? По -моему психику как раз люди не понимают друг у друга
Увы, Природа поставила нам неодолимые барьеры самого достижимого Знания: Горизонт События, Время Ляпунова, Неполнота Знания и Недоказуемость/Неопровергаемость гипотезы Курта Геделя и многие другие...
А Вы уверены, что это не может измениться?
Ну типа скорость света нельзя превысить. А человек раз и всегда обходной путь найдет, например, искревление пространства и времени.
Формальная логика. А раз и другая обнаружится и тогда все эти рассуждения лопнут?
Какой человек понял психику лучше Фрейда? По -моему психику как раз люди не понимают друг у друга
Это конечно же Юнг.
Элениэль
27.12.2025, 02:52
Это конечно же Юнг.
А как понять, кто лучше, а кто хуже.
Это даже не вопрос, это факт.)
Нет. Это факт для вас, а для меня нет, ибо психика до конца не изучена.
Фрейд просто заложил определенные схемы поведения, не более.
А Вы уверены, что это не может измениться?
Ну типа скорость света нельзя превысить. А человек раз и всегда обходной путь найдет, например, искревление пространства и времени.
Формальная логика. А раз и другая обнаружится и тогда все эти рассуждения лопнут?
Пока нет никаких наблюдаемых причин для изменения.
И обходной путь также запрещен законами Природы.
Исключительно на основе собственных эмоций ))))
Элениэль
27.12.2025, 03:01
Исключительно на основе собственных эмоций ))))
Ага...
Элениэль
27.12.2025, 03:08
И как он сможет понять то, что ему не дано понять?
Шестое чувство!:hz:
Шестое чувство!:hz:
Так это пока лишь догадка, может верная, может ошибочная....
Элениэль
27.12.2025, 03:10
Так это пока лишь догадка, может верная, может ошибочная....
Это сарказм
Это сарказм
Вовсе не обязательно, я иногда доверяю свой интуиции...
Элениэль
27.12.2025, 03:16
Вовсе не обязательно, я иногда доверяю свой интуиции...
Интуиция-дама капризная!
Интуиция-дама капризная!
Да, мозги ваще очень странный инструмент, иногда они проявляют феноменальную тупость, а иногда даже неплохо работают и...никогда заранее не знаешь как именно они себя поведут....
Я боюсь, что никак. В науке и психологии нет понятия лучше/хуже, потому что все кто там есть вносят что-то в предмет. Лучше/хуже это для таблоидов.
Я боюсь, что никак. В науке и психологии нет понятия лучше/хуже, потому что все кто там есть вносят что-то в предмет. Лучше/хуже это для таблоидов.
Есть вещи выше науки. И это не религия. Это философия.
Это философия.
Все прекрасно, но философия не наука.
Это вспомогательная дисциплина учащая правильно мыслить.
И там так же нет понятий лучше/хуже, потому что такие понятия не дают предмету ничего, кроме пустоты.
Все кто вкладываются в предмет равноценно полезны.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot